X



保護ウミガメを海へ放流「元気でね」 福井の越前松島水族館、当初衰弱も順調に回復 [ヒアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒアリ ★
垢版 |
2020/07/19(日) 21:52:00.28ID:xQ2BOfGX9
保護ウミガメを海へ放流「元気でね」 福井の越前松島水族館、当初衰弱も順調に回復
7/19(日) 17:34
配信福井新聞ONLINE

保護ウミガメを海へ放流「元気でね」 福井の越前松島水族館、当初衰弱も順調に回復

 福井県坂井市三国町の越前松島水族館は7月17日、保護していたウミガメ4匹を同市の浜地海岸で海へ放流した。6年ぶりの放流で、立派に育ったカメたちは力強く大海原に戻っていった。

【動画】ゴマフアザラシは、なぜ仰向けで泳ぐ? その理由とは

 甲羅の長さが約40〜50センチのアオウミガメで、2018年1月から19年12月までの冬の間に嶺南地域の3市町で定置網にかかり、水族館が保護した。

 4〜5歳とみられ、当初は衰弱していたが順調に回復。今では一度に約1キロの餌をもりもりと食べ、保護時は4キロだった体重が3倍に増えたカメもいた。

 来館者も放流を見守り、一家5人で訪れた5歳の男の子は、砂浜を力強く歩くカメの甲羅をそっとなでて「元気でね。竜宮城にいくのかな」と笑顔で見送っていた。
福井新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/7b276fa54a1399f0a1a50196a8526606264df7b1
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:54:47.02ID:UZGnLqGc0
おじさんの亀も元気だよ(ボロン)
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:57:17.04ID:nGLclmRM0
すぐ死んだりして
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:59:03.24ID:1OZaE3LW0
竜宮城
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 22:07:18.33ID:SIQsJqul0
捕れたところからかなり距離あるみたいだけど、放流しても問題ないんか
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 22:07:34.68ID:iLKWotr+0
浜歩きしてたらはじめてウミガメの死見つけたけど、すげー臭いだよな
研究者とか腐ったの分解して中身調べるんだべ、あたまおかしい
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 22:09:49.72ID:iLKWotr+0
>>2      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  誰も取らないと寂しいので拙者が!
( '∀')ノ   でも亀潜ってしまいよくわからないので本体ごと取りました!!
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 22:16:59.91ID:vr4VMraF0
保護して元気になったから野生に放した瞬間に天敵に連れ去られたり窓ガラスにぶつかって死ぬ動画みるといつも切なくなる
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 22:27:37.33ID:6B8l1NPk0
ウミガメじゃないけど、この前顔サイズ大のミドリガメが近くの用水路を
産卵のためか遡っており
これはマズイと急いで捕獲
数キロ離れた海岸まで連れていき砂浜置いたら元気に泳いでいったよ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 22:33:54.81ID:8nTfNKzY0
ボクのカメさんも女体の海に放流されたいです><///
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 22:37:43.90ID:pqcA7yRs0
明日あたり また定置網にかかったりする。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 22:50:29.77ID:i9TjrieA0
ウミガメの性格はどんなんだろうな
お堀のアカミミガメは見つめると寄ってくる
スッポンはその場にとどまってるか去ってしまう
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 22:51:10.91ID:gc+7qXJv0
「世界残酷物語」のウミガメは、どうして砂浜でひっくり返っていたのだろうか。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 22:58:49.19ID:5/r0k6x50
ここの水族館人件費削減の為なのかもしれないけど
自動販売機には100円玉を優先的に入れて下さいとか
お土産もの売り場には買う気が無いのに触らないように
ショップ内で商品と一緒に写真撮影禁止とか
とか、押したら音が鳴るぬいぐるみのところにも
買わない人は音を鳴らさないでとか
貼り紙があちこちにしてあって残念な気持ちになった
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 23:04:14.54ID:IuP1gEz/0
近くの海岸で弱った振りしてまた美味しいもん貰おうと思ってる顔だよ、こいつは。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 23:11:12.65ID:fkErv9Iw0
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


      γ∩ミ. 
     ⊂:: ::⊃
      乂∪彡


( '∀')ノ    元気でね!
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 23:23:34.99ID:MwFJstED0
>>24
コンビニとかにもあるけどやたら貼り紙うるさい所って嫌な気持ちになるし2度と行きたくなくなるよな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 23:34:36.13ID:G91Wt3hb0
助けた亀に連れられて楽しく遊んで帰ってきたら
中国共産党に占領されてたとか?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 23:38:43.45ID:0QAWPBdg0
それより東京スレたててくれ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 00:19:51.59ID:ZQHB01Xq0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、放流するよー
  |  ω |
  し ⌒J
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 00:38:18.85ID:Xr4LptoK0
>>31
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


      (U)

         元気でね!
( '∀')ノ    もう帰ってこないでね!
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 00:44:46.51ID:vnS7EHKh0
その夜 アピシウスでウミガメのスープを堪能するのであった
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 05:37:45.82ID:6t/7IVc+0
浦島太郎は一瞬でおじいさんになったわけだが
それからどうしたのだろう?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 07:08:58.21ID:ZQHB01Xq0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほれ、回復したで
  |  ω |
  し ⌒J
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 08:22:51.81ID:eUtFZk2R0
>>24
それだけ観光客の質が悪いって事だな。そのうち、人は殺さないでくださいって貼り紙が貼られるよ。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 11:00:36.63ID:mQkaedm20
>>36
主に関西からの客が大プールある施設や海水浴とセットで来るからな。路駐ポイ捨てヤクザもんと夏の福井に来る客はマナー無茶苦茶悪い。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:05:36.97ID:rWJS6SaK0
あー、これは助けた人は
不思議な青いビームが輝いて体がふわりと夜空に浮かんじゃうパターン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況