X



【ほのぼの】東山動植物園 かわいいコアラが…まさかの乱闘!? 愛知 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/07/20(月) 08:22:41.00ID:wxQiTUQf9
可愛い雌のコアラ2頭が大げんかです。何があったのでしょうか。

 東山動植物園を管理する名古屋市によりますと、コアラは単独で生活する動物ですが、園では2頭を含む複数の雌を同じ区画内で飼育、展示しているため、時折このようなコアラらしからぬ行動が見られるということです。

動画はソース元にて

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/amp/000188839.html
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 08:24:46.17ID:IiOT65Iv0
人間からみたらかわいく見えるだけで
実際の動物はたいていは獰猛だぞ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 08:26:13.08ID:B/0iYzQW0
結婚前はかわいかった嫁が、いまやナマハゲです
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 08:26:30.07ID:ayn4Zn2s0
赤ちゃんがじゃれているようでかわいく見えるが
檻の中でストレスたまってるんじゃないかな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 08:26:34.74ID:gcO6sxqF0
登る木の場所の取り合いだろ。
YouTubeで腐る程コアラの縄張り争い動画ひっかかるぜ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 08:31:03.87ID:IefMur4S0
ホモの求愛だろ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 08:31:07.60ID:2X9Vz5h80
パンダに襲われた奴、いる?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 08:31:16.14ID:IMKmKqsF0
実況の奴うるっせ
盛り上げようとして余計なことすんな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 08:33:28.91ID:pZG6BHYv0
東京はまああかん
汚れとるとろくさい病気が流行っとる
名古屋はええよコアラがおるがね
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 08:40:13.23ID:CA8v6QZM0
>>3
先きに書かれてた
ホントそうだよな、勝手な主観押し付けんなって話だ
野生なんて食うか食われるかの世界で、かわいいもクソもねぇ
どんだけ平和ボケしてんだか
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 08:48:39.16ID:LHNHQxEY0
>>9
2匹ともメスだけど
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 08:52:28.70ID:OIbG1G8v0
単独生活を好む生き物を寄せ集めたらそりゃこうなるよ
上野動物園のハシビロコウとかちょっと心配になるレベルでずっと険悪な関係だったりするし
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:05:00.13ID:sHBuJhGi0
>>1
 
>コアラは単独で生活する動物ですが、園では2頭を含む複数の雌を同じ区画内で飼育、展示しているため、時折このようなコアラらしからぬ行動が見られるということです。
 
 
だったら単独で飼育展示しろよアホか
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:15:10.04ID:UANP3j3X0
コロしあいってのが名古屋らしいw
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:35:37.58ID:sP9ToRLT0
そりゃ狭い檻に何頭も閉じ込められてりゃストレスも溜まるわな
ソーシャルディスタンスも保てないし
イライラする気持ちはよくわかる
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:43:19.82ID:qyxhukan0
愛知は住んでる人間基地外なのは言うまでもないが、愛知にいるだけで動物すらも狂わすとはな…
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:46:02.41ID:w+B7xGc60
じゃれてるだけ。フェイクニュース
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:46:53.48ID:XwtZKOFR0
>>17グオーグオー
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 10:01:36.36ID:tJboyAcX0
>>30
東山動物園ではコアラなんて別格の好待遇なのにね
いつも寝てるから躍動的なコアラはレアだな
おしりがオムツ履いてるみたいで可愛いんだよ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 10:03:12.91ID:Lg7OCWtI0
女の戦いか?!と思ったら戯れてるだけじゃないかよ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 10:26:51.89ID:8WwVYdK40
多摩に引っ越すのか
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 10:34:56.75ID:lmVnMhmZ0
↓戦いは同じレベルの(ry のカンガルーの喧嘩AAを貼りたいとこだが規制ぐぬぬ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 10:58:24.40ID:2F04m7eZ0
「何よアンタ!私の押しオスに色目使ったでしょう!この泥棒コアラ!」
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 11:10:24.16ID:M1qZe5zp0
>>1
>>1
荒川で保護された野生のシカ・ケープくん、動物園のメスにモテモテ…9月お見合いも

東京・足立区の荒川河川敷で6月3日に捕獲された野生のシカ(オス)が、同8日に千葉・市原市の動物園「市原ぞうの国」に引き取られて殺処分を免れてから、約1か月半がたつ。エスケープ(逃げる)したことから「ケープ」と名付けられ、大切に飼育されている。検疫で病気は見つからず、現在は徐々に人間になれている段階。一般公開は秋以降になる見込みだという。


【写真】ケープくんに一番近いフェンスに集まり、熱視線を送る?メスのシカたち(左の1頭はオス)

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6365935
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 11:32:11.39ID:NCl1GF/s0
娘荒
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 12:48:58.04ID:fRR7BA4U0
とうやま動物園?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 12:51:30.74ID:tJboyAcX0
ヒガシヤマ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 12:54:58.13ID:suy4H/Lo0
>>10
パンダみたいなおじさんにホ別苺で約束してたのにやり逃げされた
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 13:26:18.29ID:Z5eUWtHY0
愛知の人間はなんか異質
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 13:27:38.26ID:aqRpC2wl0
コアラも名古屋にいるとストレスが溜まるんだろう
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 13:30:28.32ID:PedcyzOj0
コアラって食える葉の種類が限られてるから、地の利(ユーカリの木)が無いと死活問題になるんだっけ。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 14:44:07.43ID:phN+wBwX0
>>17
可愛いんだか不気味なんだかよくわからなくなってくるな
子供がだっこーって手を広げてるようにも見えるが下手に触ると殺人爪で引き裂かれそうな・・・
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:13:24.98ID:RrVhEmIv0
ケチで見栄っ張り陰険名古屋土人に似たからだろ
よくこんなイザコザ聞くよな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:17:19.75ID:pfnIh1A00
コアラは狂暴だぞ
普段は消化が悪くて毒のあるユーカリを消化と解毒する為に
フラフラして寝てるから大人しいと見られてるだけで
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:56:00.27ID:BTogWONd0
単独で暮らす生物なのに
一緒に入れられたらストレスで
喧嘩もするよねそりゃ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:45:29.62ID:b8eNrZAF0
で理由はなんなんだよ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:09:30.13ID:Ummnfkmc0
ハードコアラ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:30:56.88ID:dgW59qtX0
田中萌久しぶりだな
よくテレ朝首にならないもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況