X



【コロナ後遺症】新型コロナで脳損傷の可能性、合併症に警戒を 英研究 [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブルーベリーフラペチーノうどん ★
垢版 |
2020/07/20(月) 23:01:35.68ID:vOfLoEtJ9
CNN) 新型コロナウイルスに感染した患者は連鎖的に脳の損傷を引き起こす可能性があるという調査結果を、英ユニバーシティー・カレッジ・ロンドン(UCL)の研究チームが8日の学会誌に発表した。

新型コロナウイルスについてはこれまでにも、たとえ患者に重い呼吸器系の症状がない場合でも、脳卒中や神経の損傷、脳の炎症といった神経系の合併症を引き起こす可能性が指摘されていた。

「新型コロナウイルス感染者については、そうした合併症を警戒する必要がある」「今回のパンデミックに関連して脳損傷の大規模な流行が起きるかどうかはまだ分からない」と研究チームは説明。新型コロナウイルスによって神経系に長期的な影響が出る可能性について、さらなる研究が必要だと指摘した。

今回の調査は新型コロナウイルス感染が確認された患者と感染が疑われる患者について、UCL病院で治療を受けた43人を対象に、4月から5月にかけて実施した。年齢は16〜85歳で、症状は中程度から重度だった。

調査の結果、43人のうち10人に「一時的な脳機能不全」とせん妄の症状があり、12人は脳の炎症、8人は脳卒中、8人は神経の損傷が確認された。

脳の炎症が起きた患者のほとんどは、急性散在性脳脊髄(せきずい)炎(ADEM)と診断された。ADEMは死に至ることもあるまれな疾患で、新型コロナウイルス流行前は、同病院で確認された患者は月に1人程度だったが、今回の調査期間中は週に1人以上に増えていた。

ある女性患者は、自宅でライオンやサルの幻覚を見たと訴えた。手足や顔のしびれ、物が二重に見える、方向感覚を失うなどの症状を訴えた患者や、ほとんど意識がなく、痛みにのみ反応する重度の患者もいた。

研究チームは、新型コロナウイルスの患者がこうした脳の合併症を併発する理由を解明しようとしている。新型コロナウイルスのウイルスは、脳液からは発見されなかった。つまり、ウイルスが直接的に脳を攻撃しているわけではなさそうだった。

1つの仮説として、ウイルスそのものではなく、患者の体内の免疫反応によって間接的に、こうした合併症が引き起こされている可能性もある。

ウイルスがどのようにして脳の損傷を引き起こすのか、それをどう治療すべきなのかを解明することは不可欠だと研究チームは述べ、「我々はまだ、新型コロナウイルスが長期的にどんな損傷を引き起こし得るのかを知らない可能性がある」「医師は神経に影響を及ぼす可能性について認識しておく必要がある。早期の診断で患者の予後は改善する」としている。

https://www.google.com/amp/s/www.cnn.co.jp/amp/article/35156528.html
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:02:48.73ID:6xyHmT7I0
ここにもすでに脳が損傷してそうなやつが多いしな
気をつけなあかん
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:03:57.27ID:+Qfr/ksB0
石田純一の脳がクラッシュ?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:04:03.67ID:uOxwZTi00
ペルーのサンマルコス国立大学のイベルメクチンを使用した新型コロナ感染者治療の論文
退院後も倦怠感、筋力低下、低呼吸、頭痛、発熱、皮膚の斑点などの症状が継続している患者33名をイベルメクチンで治療し良い結果を得た。

。。、。

https://www.researchgate.net/publication/342735011_COVID-19_DE_LARGA_DURACION_TRATAMIENTO_CON_IVERMECTINA_DE_PACIENTES_CON_SINTOMAS_PERSISTENTES
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:04:49.18ID:7XUgakSV0
アベノ自民党政権にしてみればただの風邪
だったよな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:05:56.96ID:A+Dym6g/0
死ななければ問題ない

   自民党
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:05:59.65ID:djrMZoHU0
ピンクのワニ系の病だったか
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:06:52.57ID:ZZv1x+s40
ウイルスが体内に侵入し白血球が攻撃して
脳の近くで血液がつまったんだろ
それでさまざまな麻痺や障害が起こる
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:08:23.91ID:H7/01wNO0
もしかして国会議員患ったのか?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:08:46.62ID:alZgvZ+k0
コピペ野郎、NG登録してやるからな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:10:03.40ID:alZgvZ+k0
>>14続き

ID:gaMY8XRO0 お前だよ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:10:10.83ID:rvXR7ou/0
後遺症の次に心臓がきて今度は脳かよ、もう罹ったらほぼ終わりだわこれ
すぐ非常事態宣言、最低でも数ヶ月以上自粛、 1人あたり数十万円以上の給付金は必要
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:10:11.43ID:2FyseoyV0
コロナは大したことないし、死者も世界中でみるみる減ってきた。
しかし、今度は後遺症が〜〜〜〜www
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:12:10.89ID:e8+3A9Ez0
どんな病気だって合併症の危険性はあるでしょ
コロナを特別視すんなよ
そうやってコロナを過大評価するから経済がストップするんだよ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:12:47.94ID:5eywD7GC0
後遺症が重いっちゅうことにして、お薬の副作用を隠したいのかな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:13:06.71ID:T1k3+cpr0
頭悪くなりそう
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:15:41.12ID:1Zw51haN0
チャンコロナに弱い白人や黒人と、比較的強いアジア人は後遺症が出る割合も症状の軽重も
まったく違うものになるだろう
無症状を含め感染者全員が5年以内に死ぬ(キリっ)とか、全員が後遺症で苦しむとか、進行性
の間質性肺炎と混同しているとか、頭の悪い5ちゃんねらのガセネタを鵜呑みにしないでほしい
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:16:09.73ID:gK3GNBkk0
ザ・ノンフィクション見てたら
重症から帰還した親父が廃人になって戻って来てたな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:16:12.73ID:ctxjiy180
感染の自覚があっても遊びまくり移しまくりだもんなどう見ても頭がおかしい
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:16:19.69ID:RyITpIgm0
コロナにとってみれば、
増殖するのに、肺でも心臓でも、脳でも
どこでも良いかもね。
一番最初に、呼吸で吸い込んで、舌、喉、鼻、気管支、肺がやられるから、
肺病みたいに思われただけかも。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:16:50.87ID:A+Dym6g/0
10 不要不急の名無しさん 2020/07/20(月) 22:16:42.87 ID:Uq/TxkcP0
危険厨は過度に騒ぎまくって経済に大打撃を与えた戦犯

11 不要不急の名無しさん 2020/07/20(月) 22:16:55.09 ID:/1xHOTKA0
旧型コロナとなんらかわらずw

28 不要不急の名無しさん sage 2020/07/20(月) 22:22:00.86 ID:ckn28SL90
まだやるの?前スレで
欧州が弱体化して収束してる
日本も死亡重症がパタリでない34月と明らかに違う
一部の世界的にコロナ変異して危険がなくなった
終わってるはずだが馬鹿なの?w

65 不要不急の名無しさん sage 2020/07/20(月) 22:26:27.64 ID:9S13Egwh0
風邪やんマジで、トランプもそう言ってるし

80 不要不急の名無しさん sage 2020/07/20(月) 22:29:11.68 ID:5udeoOVR0
なんだインフルエンザの方が何倍も怖いじゃん

95 不要不急の名無しさん 2020/07/20(月) 22:32:37.00 ID:lUmUd6mH0
ただの風邪ですよ

168 不要不急の名無しさん sage 2020/07/20(月) 22:46:40.52 ID:xrrlXLSp0
予想通り大した事なかったな
餅喉につまらせて死ぬ人の方が多いんだから
そりゃそうか
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:18:00.37ID:mbOxwxPv0
只の風邪だと言い出す奴は脳損傷してる
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:19:11.69ID:mprgK8u40
まぁ血栓出来るんじゃ
そうだろな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:19:27.57ID:UbDz3MOW0
>>20テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報した

パンデミックで、株価が下がる

公安、仕事をしろ!!!!!




 




 
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:25:39.99ID:T1k3+cpr0
大嫌いなあのおっさんがさっさとコロナにかかればいいのになー
一回脳梗塞なりかけてるから致命的にいけるやろ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:28:40.87ID:dawQlPe/0
>>33
ネガティブな情報は素直に信じるのね
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:29:05.81ID:1PXyHLb50
もう可能性の話は飽きた…
事実のデータを取ってからにしてくれ
感染した患者は、向こう5年は観察外来しなきゃならんのでしょ?
まだ可能性なんて話で誤魔化さないで欲しい
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:32:14.55ID:mn232Sqi0
シナ人の遺伝子に置き換わる。
アキラメロ、地球はシナ人だけのもの。

下僕は駆逐されるんだよ。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:36:41.36ID:atZWjY/n0
>>1
脳脊髄炎ADEMについて調べたらおたふく風邪や、麻疹、風疹、インフルエンザ、レンサ球菌にクラミジアと
ある種あらゆる病原体に罹患した後やワクチン接種後の副反応としてでるんだそう
罹患率についてワクチン接種後以外統一した統計もない 
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:39:36.04ID:YcsDXv3x0
>>30
血栓って
年老いた人と同様のリスクを抱えて生きていくことになるってことよね?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:42:54.44ID:m32w0ap10
>>26
(´;Д;`)
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:44:48.52ID:SrUVb/ox0
後遺症っていうか、かかった奴が脳をやられて判断力を著しく失い、
行かなくていいところに行き、しなくていいことをして人にうつしているようにしか思えない。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:53:41.58ID:x7j8SSo40
>>43
それはへずまりゅうの事か?
コロ菌に罹る前からそんなことしてそう。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:54:50.55ID:W+1t4wuX0
コロナじゃなくても似たようなものじゃね?
風邪菌も頭に行けばやばいわけだし
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:57:05.33ID:8AfaM6EC0
月に一人ペースだったのに週に一人のペースになってるって
怖いわ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:00:07.83ID:35jnWf1i0
病み上がりって言葉を知らないアホが増えすぎてる。
嘆かわしい。
風邪だって治ったばかりの頃は咳も鼻水もまだ出るし、
運動だって本調子じゃない。
歌手もしばらく声出ない。
それを病み上がりだから仕方ないというものだけど、
そういうのすら知らないアホが増えたのかな?
コロナだって治ったあとはしばらく本調子じゃないのは当たり前じゃないか。
それともまさか「一生後遺症が続く」と解釈してるの?
そういうバカって、自分が感染したらどーするの?
もう一生治らないと思ってんでしょ?
それにしても
不思議だよなあ。
富川とか坂本とか藤浪とかあんときの猪木とかさ、
有名人はその87%の高確率の後遺症の報告ないのにさ
芸能人は後遺症ないのは偶然なの?
後遺症があるとかいう人って顔も出さないで声も変えてニュース番組とかでインタビューに出てくる人ばかり。
不思議だよなあ
ほとんどの人が後遺症になるはずなのに。

このスレで後遺症後遺症とか言ってるクズもさ、
自分が罹患したら急に「大丈夫みたい」って言う側に切り替わるんだろうな。だってそうならないなら自殺するしかないじゃん?
そいつの言い分だと一生治らない再発する、後遺症に苦しむ
ってことらしいから、もう二度と人前には出られないし、体も二度と健康体にはならない。そう信じてるなら
自分が罹患したら自殺するしかないじゃん?
発言に責任持って、自分が罹患したら自殺しろよな。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:05:50.94ID:mn2bdimc0
脳炎?
高熱でおつむがやられちゃうやつ?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:06:19.05ID:4kJj4UPO0
マスクを着用したり、社会的距離を取るのが面倒?それは作業記憶が劣っているからかもしれない(米研究)
https://www.google.co.jp/amp/s/www.excite.co.jp/news/article-amp/Karapaia_52292720/

認知心理学における「作業記憶(ワーキングメモリ)」とは、短時間(一般に数秒)だけ心に留められる情報のことだ。作業記憶として保つことができる情報量(作業記憶の容量)からは、知能・理解力・学習力といったさまざまな認知能力を予測することができる。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:07:19.02ID:QZDaqSgU0
小林よしのり「ちくしょう…ちくしょおおおおおおお」
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:07:49.39ID:r0gq1WuQ0
つまり、石田純一はもう・・・
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:08:49.92ID:W7ALnNSr0
インフルより後遺症は残りやすいのか
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:09:30.62ID:EpC6WPb40
>>18
死なない程度に弱毒化したってことか。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:14:34.61ID:oaGxAY/y0
脳損傷で理性が無くなる
人間らしさを失わせるウィルスかもしれんな
空気感染するゾンビウィルス
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:19:45.33ID:w+BzDHB/0
無症状で済む奴との違いはなんなんだ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:20:29.46ID:0U52dbUX0
味覚がおかしくなるのも脳に影響が出たからなんでしょ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:21:19.49ID:uVxVSaq50
>>9
それな・・・
なんかため息出るわ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:22:00.55ID:pRtAVtyM0
>>28
そいつは日本国内にコロ菌流行させたい五毛なのかもな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:22:43.05ID:LuUYENng0
>>45
あいつ自身がコロナなってもどうでもいいがマスクもしないで他人に移しまくってるのは最悪すぎて逮捕案件だわ
まあ窃盗の件で逮捕されてるけどさ
店の営業妨害とかの罪にも問われるかもしれないみたいだし
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:23:16.63ID:pRtAVtyM0
>>18
アメリカ、ブラジルでは増加しまくっとるぞ
いい加減な事言うな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:24:33.57ID:Q3Mpajkx0
というか脳神経にもとりつくウィルスってことだろう。
冗談抜きに空気感染するエイズの様相を呈してきたな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:24:36.74ID:Rwn4rmN/0
後遺症の一つに ハゲ  があるらしい。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:25:25.26ID:9Eux8+/Z0
>>18
後遺症は1月末の頃から言われてる
お前が情弱なんだよ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:26:15.07ID:b2pnVocn0
クソ老害年寄りがくたばりまくって世界が浄化されてメデタシと思いきや
残る若者が笑えないポンコツだらけになってたオチじゃあな
人類オワタ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:27:04.04ID:QZDaqSgU0
人類総ゾンビ化ウイルス
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:27:27.55ID:d4ezI5Pv0
>>59
陽性でた無症状者はその後どんな措置を受けたのか教えてくれないよね?
劇場クラスターだった?人もすぐ退院してたけど、どんな投薬されたのかも
芸能人なんか最近その辺の話とかには一切触れなくなったよね?
箝口令はられてんのかな?
無症状だったらどうなるの?陰性になるまでずっと自宅療養なん?投薬もなし、アビガン?
いや、アビガンも中止になったしな
何してんだろみんな…
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:30:50.18ID:9yxJiMrp0
>>1
アメリカの馬鹿デモの奴らは脳味噌ヤラレてたのか
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:30:51.58ID:uVxVSaq50
若い人は知らんと思うけど、発熱して幻覚を見るのを譫妄(せんもう)と
言うんだけど、covid19は熱に強い、すこぶる強い

インフルエンザ、つまりHN型なら熱に弱いので、人体が発熱することで
ウイルスを殺すことができる

ところが今回のウイルスは熱耐性が異常、80度でも死なない
なのでサイトカインストームを起こすわけです

只今の風邪、と言ってるのはわたしはバカです、と言ってるのに
すぎません

自覚してください
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:32:14.46ID:r0gq1WuQ0
コロナ 後遺症まとめ

1.異常なまでの倦怠感が続く
2.治っても一生酸素吸引器が必要
3脳に深刻な後遺症が残る
4.薄毛、ハゲになる
5.再度コロナに感染するとより重篤化する
6.免疫は数ヶ月で消える
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:36:03.51ID:msIUsJtt0
昨日バンキシャに出てたアメリカ在住の日本人医師がコロナの合併症でクモ膜下出血やって右肩に麻痺が残ってるって言ってたね。

ただ、コロナの合併症なのかエクモの合併症なのかはわからんけど。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:36:05.47ID:d4ezI5Pv0
>>60
だけど、普通に味覚障害なった人は薬で治療して治るんじゃない?
友人が昔味覚障害になったから治療して完治してたけどね
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:36:47.57ID:SyD/Yhif0
ギランバレー
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:37:02.29ID:W7ALnNSr0
結局首から上に後遺症が残りやすいんだろうね
SARSも後遺症言われてたけど,COVID19はもっと厄介
0081 【末吉】
垢版 |
2020/07/21(火) 00:38:41.10ID:SZC5cG2z0
いくら正式にPCR検査やって陰性でも

「おまえ、コロナだろ」 て言われるww
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:40:40.03ID:d4ezI5Pv0
後遺症残るのに、ワクチン接種は大丈夫なわけ??
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:42:00.08ID:d4ezI5Pv0
>>80
気管支や肺じゃないの?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:47:12.52ID:d4ezI5Pv0
ヨーロッパに広がったG系コロナの方がヤバいらしい
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:49:08.49ID:d4ezI5Pv0
>>70
それはMARSの方じゃ?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:49:33.11ID:uVxVSaq50
どうみても潜伏感染が濃厚
そのうち報道される

タチ悪すぎ

呼吸器系ウイルスとヘルペス系ウイルスとは、本来別物なのに
covid19はこの特性が混ざっている、ワクチン開発は成功した、
とかいう報道があってもうのみにしないほうがいい

数日前、フランスのパスツール研究所は弱い効果のワクチンなら
来年にはできるだろうと発信してる

だまされんなよ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:50:32.70ID:arZ88T/+0
研究は始まったばかり

つまり何も解明されてない
未知のウイルスという点が大変危険である。

人間はこのウイルスに支配されて
すでに子孫を残せない可能性にも
直面しているかも知れないのだ。

専門家を排除したgotoキャンペーンは
あまりにも愚かな行為なのだ。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:52:37.40ID:YERuaJ4Y0
>>1
私の細胞は私のものだ。私以外の誰のものでもない。
案ずるな常にアンダーコントロールは出来ている。
私の許可なしに細胞が勝手な反応をすること自体不可能だ。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:54:52.26ID:d4ezI5Pv0
肺気腫になった年寄りも脳損傷起こして無くなるの?
あれは肺が伸びきって自力で動かせないから酸素ボンベ使用するのだけど
それでも難病だから治療できないから肺機能完全に停止するんだもんね
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:55:45.03ID:QBB8f8K50
>>74
元からハゲてる俺はどうなるんだ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:57:33.22ID:3RRWNj1t0
頭にまわっちゃったか 瘧にかかったのって
頭か心臓で死ねたら一番楽な死に方だってみんないうんだよな
わりとだらだら患わず頑張っても二週間もしたらお迎え来ちゃうから
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:57:46.14ID:TqCFIttX0
コロナをタダの風邪だと思ってる人は脳が損傷していると考えられる
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:58:04.88ID:d4ezI5Pv0
>>70
80度でも死なないなんてどこで発表された?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:59:19.32ID:oo8t7T+V0
絶対に罹っちゃいけないやつ
ただの風邪とか言ってるやつは死ね
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:59:44.37ID:H4Vi5DLh0
>>95
コロナ脳症にかかった患者は「タダノカゼータダノカゼー」などと言うようになり、マスクの着用を拒否するなどの行動が見られるようになるんだな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:59:50.51ID:5bjzVBz50
マジで?ここ2ヶ月原因不明の手足顔のしびれで病院めぐりしてるよ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 01:00:19.95ID:SunWO3/H0
>>1
おいどうすんだよこれ?
コロナはただの風邪とかいう悪質なデマ流した奴出てこいや!
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 01:00:43.70ID:e0JFh3NE0
被爆したら 全身 すべての 病に それが 重症になる
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 01:01:48.38ID:uVxVSaq50
>>96
フランスのプロヴァンス研究所
92度で15分以上の過熱でようやく死亡する

しかし、紫外線にはめっぽう弱い
夏には沈静化する、という論拠はこれに由来してる
こりに、といってもアメリカも紫外線に弱いのは発信してるけど
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 01:02:44.60ID:Wonxmq9V0
>>98
その方が他人に感染して増殖しようとしてるウイルスにとって都合いいしな
十分あり得る話だ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 01:03:16.12ID:d4ezI5Pv0
>>99
それ、ほっとくといずれ物も掴めなくなるってやつ?
脊髄や首の関節潰れて周りの神経遣られてんじゃなくて?
それか血流が悪くて痺れてるとかでもなく?
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 01:03:58.84ID:uVxVSaq50
紫外線は、日本の場合、8月を10の威力があると仮定すると
12月は1にすぎない

あとはわかるだろ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 01:04:02.93ID:sufWV8rI0
トランプが無害宣言してるのにパヨクの不安煽りヤバいね
そんなに経済止めたいのか
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 01:04:30.29ID:5a+QwTfI0
>>1
脳損傷って
ただでさえFラン大学出の馬鹿なのに
より馬鹿に磨きをかけるのかよ
どんだけ恐ろしいんやこの武漢肺炎は
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 01:05:28.22ID:5bjzVBz50
>>104
真っ先に糖尿や頚椎は疑って検査したけどちがったよ
でも神経傷ついてるんかもなあ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 01:05:48.71ID:Tx3uxszH0
>>93
もはや死んだも同然
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 01:06:09.96ID:uVxVSaq50
厚生労働省には極悪人がいるのはよくわかる
決して、おもてには出てこないヤツだ

こいつは安倍晋三と同類項に違いないけど
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 01:08:37.38ID:Hn/fqZOI0
コロナぽいのにかかって回復したけど
2度目の後遺症が出てる
今朝から喉の痛みが出て今は溺れるような感覚が肺あたりでする
紫外線で弱毒化するってのは本当だと思う
昼間外出ると調子よくなる
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 01:09:46.04ID:d4ezI5Pv0
>>108
まずは外科あたりに行けば、ビタミンB26だかを処方される
枕は高くするなとも
首関節の間にあるクッションが硬くなって潰れてしまっても手足の痺れくるよ
腰あたりもね
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 01:10:57.16ID:QSAqLSSn0
近頃やっとこさ後遺症の話がポツポツ出てくるようになった
研究が進みつつあるんだろな
罹患前の状態にはならない人も多いんだぞとちゃんと理解させないと
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 01:17:03.34ID:+p/4s4EK0
>>49
たっこでーえす
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 01:22:07.42ID:r0gq1WuQ0
>>93
頭皮が剥がれて頭蓋骨が出てくる
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 01:22:20.65ID:2faXoI2k0
熱中症でも脳壊れるんだよな
マスクと相性悪すぎ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 01:27:48.09ID:NV4kVaIo0
>>111
可能性で騒がれると感染増殖しようとしてるコロナに都合が悪いもんな
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 01:29:10.39ID:etHejrTv0
年齢別でみる都内の感染者数

http://56285.blog.jp/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A2/%E5%B9%B4%E9%BD%A2%E5%88%A5%E9%83%BD%E5%86%85%E3%81%AE%E6%84%9F%E6%9F%93%E8%80%85%E6%95%B0.png


保健所が小学生ばかりを相手にしていれば、
重傷者数はいつまでたっても増えず、
したがって、休業要請をしなくて済むんですよ。



「創価学会の活動を支える熱心な学会員には
商店主や自営業者などが多く、
今回のコロナ自粛で
経営や生活を直撃されている層に重なる。

特別給付金や持続化給付金が
なかなか届かない政府の対応に
非常に不満が強い。

https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1278619704332922880

この記事の意図するところは、
『創価学会はノータッチだからね』
ということだと思うんですが、
菅さんと河井さんは、共に竹下派であり、
創価学会とも仲のいい人たちなんですよ。^^

本来は、休業要請を避けるために、
事業主が率先して対策を講じないといけないんだよ。

なんでこいつらが凄んでるかって言うと、
政治家は自分たちがいないと選挙で勝てないと
そういう自信があるからなんだよ 。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 01:29:24.18ID:etHejrTv0
JTB、監督官庁の国交省に弱かった?  グループ社員に公明党への支援を要請
https://www.j-cast.com/2014/12/09222838.html?p=all

「いくら半額で旅行に行けるからって、
こんなときに旅行に行くやつがいるのか?」
と、疑問に思う人もいるだろうが、それは違う。

かつて池田は、
「学会員は奴隷のように尽くさなければならない」
という発言をしたことがあった。

奴隷制度において、奴隷の命は、飼い主の儲けよりも遥かに軽い。
ふつうの人間は不買い運動をするだろうが、学会員だけは旅行に行く。
このようにして、およそ需要のない商品を、無理やりヒットさせると
市場原理はどうなるだろうか、民主主義はどうなるだろうか。
皆さんの抱いている夢、願い、努力は実を結ぶだろうか。

だからね、学会員のやってることはイカサマであって、
経済とは呼べないんだから、
潰しちゃったほうが世の中のためだよってこと。^^

訪日「中国人旅行者」は年838万人
日本に金が落ちないシステムを作る在日中国人の闇

「在日中国人のこのビジネスは、特定の免税店でしか買い物ができないので、
多くの観光客が訪れても地元には金が落ちません。

そのため、“ゼロドルツーリズム”(ツアー代金が格安)と呼ばれています」

このゼロドルツーリズムは日本だけでなく、
中国客が多く訪れる韓国や台湾、香港、タイなどでも行われていて、
その問題性が指摘されているという。

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/01100700/?all=1&;page=2

つまりさ、都市閉鎖を回避し、経済への打撃を最小限に抑えるためには、
早期に中国全土からの入国禁止を発令すべきだったんだよ。
ところが、日本の媚中派がうるさくて、それができなかった。
別に物流を止めろと言ってるわけじゃないのにね。
で、北海道で は、札幌雪まつりに大量の武漢市民が押し寄せてああなった。
検査についても同じことで、真面目にやると、この初動の遅れがバレてしまう。
しかし、ごまかし続けていると、対応が遅れれば遅れるほど、ベッド数が足りなくなるのは必然なんだよ。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 01:29:26.52ID:5bjzVBz50
>>113
内科でビタミンBはもらって
整形で頚椎と腰と写真撮ったけど
この位の潰れではそこまで出ないのと
出方が外科系ではないと言われた。

次は脳神経外科と婦人科
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 01:29:34.52ID:etHejrTv0
京都市の、6月中の死者数が公表されていますが、
首都圏と比べても、それよりもかなり高くなっています。

http://56285.blog.jp/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A/%E4%BA%AC%E9%83%BD%E5%B8%82%E6%AD%BB%E8%80%85%E6%AF%94%E8%BC%83.png

その他の都市はこちら。 ↓
http://ariradne.web.fc2.com/corona/city_list.html

また、

千葉、町田、神戸、札幌、 大阪、
尼崎、堺、相模 原、名古屋

などが発表されています。
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 01:34:00.05ID:o+YZ0h7V0
GoToって中止になった?
ニュース見てないから知らんわ
さすがに中止にするよね?
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 01:35:12.98ID:/RTpkAUP0
ついこないだスーパーで買い物中のジジイが死んだよな
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 01:37:50.94ID:MDZCbY2pO
なんでもかんでも新型コロナが原因にしたいんじゃないのけ?
今後も罹患したら危ないけど正しい情報知識と冷静な判断で見極めていかなあかんね
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 01:39:22.00ID:wyYdqO9R0
>>120
目的のない人間は何も考えずただこわいこわい言ってりゃいいだけだから気楽だな
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 01:43:50.76ID:/0k9b91U0
マスクしないでヒャッハーとパーティーしてるヤツらって既に脳が損傷してるけどな
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 01:48:33.17ID:kcicobzQ0
>>128
お前の目的はコロナを撒き散らすことなのは分かってるよ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 01:55:35.72ID:47g/XdTj0
>>123
神経内科に行ってみて!
その脳神経外科から紹介してくれるかもだけど‥
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 01:58:25.21ID:d4ezI5Pv0
>>131
手の平内の筋?
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 01:59:51.70ID:u8bUud0V0
コロナにかかったら後遺症アピールして金もらえるといいな
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 02:06:47.71ID:qPH15Qnh0
政府、もうやられてるんじゃね!?
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 02:08:56.21ID:+UdmXCHF0
味覚障害だったり脳や免疫が破壊されたりめちゃくちゃなウイルスやな
石田純一とか宮藤官九郎やらテレ朝のアナウンサーやらはもう再起不能のはずよね
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 02:09:42.51ID:pl0bjEC90
石田純一の悪口言うなよ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 02:11:13.51ID:+UdmXCHF0
まあ、可能性いいだしたらなんでもありやからな
足が臭くなる可能性だってあるんじゃね
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 02:16:33.56ID:tH3+jYJc0
>>112
コロナ云々以前に頭が悪すぎるwww
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 02:17:10.41ID:KI9F8An60
>>7
自分達が感染してたら、ただの風邪では済まなかっただろうにな
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 02:27:52.73ID:QOxnrOyc0
メコバラミンで痺れ取れんがなあ
偽薬じゃないのこれ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 03:31:01.51ID:15SPUNen0
>>99
それ後遺症かも
コロナそのものは無症状だった人も
サイトカインストームは起きることがあるそうだし
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 03:45:07.21ID:9IFVYNt90
人と会うということは飛沫をかけあい吸いあうということ…w
実に汚いことだったんだな(´・ω・`)引きこもりで正解だった
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 04:34:58.55ID:RJ3rz/fY0
なるほど
女の子とイチャコラして
捕まって
脳が損傷してたんだああああ

なるほど
なるほど
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 05:12:29.87ID:FEKCnO3l0
>>119
神経障害なら一生治らないよね

コロナ治った人の3割に味覚障害などのなんらかの
後遺症の自覚があるって時点でお察しなんだけどね
ただの風邪バカはただのガセバカ確定したな
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 05:22:47.79ID:q6d2D90KO
>>122
詳しくサンクス!国道沿いに中国人観光バスばかり止まる宝飾品ショップがあった。ずっと気持ち悪い(日本人利用ゼロ)と思っていたんだ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 05:24:58.43ID:B55bcE680
薬の副作用、後遺症なのに
すべてウイルス、病気の責任にしてしまう
医療機関はとんでもない詐欺集団
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 05:26:59.03ID:+UdmXCHF0
>>147
大半が無症状なら後遺症もあるわけないやろ
くだらんガセ流すなや
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 05:27:34.46ID:to/lYaWq0
>>88 キチガイ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 05:28:13.50ID:+UdmXCHF0
>>142
コロナの症状より別の原因を探した方が早いやろこれは
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 05:28:35.30ID:TgwPCG5q0
>>1
事実上の脳死か
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 05:29:35.58ID:Gvmyl4m70
生物兵器をお漏らしさせてしまったとしか思えない
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 05:30:10.32ID:+UdmXCHF0
致死率低い雑魚ウイルスだとばれそうだから後遺症後遺症いってるけどさ
タレントも迷惑ユーチューバーも後遺症ないんだけど
テレビ局社員だって普通に復帰してるやん
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 05:33:08.07ID:uLhFkErm0
>>156
おはようございます
深夜からのスレ監視、頭が下がります
ところで
志村けん氏の死亡について卓見をお伺いさせてもらえないでしょうか?
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 05:36:36.30ID:+X6Yj5ww0
>>1
>ある女性患者は、自宅でライオンやサルの幻覚を見た
部屋のベランダにニホンザルが居た。
10年ぐらい前からの日常だった
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 05:36:38.41ID:FEKCnO3l0
>>151
自分のレス読み返してみ
わけ分からんから
脳が既に損傷してるぞ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 05:39:56.96ID:5sySXiW00
厄介なウイルスだな。去年の今頃は影も形もなかったのに。
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 05:41:56.63ID:aDI1D0Rn0
みんな死ねば問題無い
0163 【10.7m】
垢版 |
2020/07/21(火) 05:44:38.12ID:0c4K+aiA0
>>160
認知されてなかっただけで10年以上前から存在していた
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 05:46:25.26ID:AGSmKN2E0
子供の頃からタバコ吸ってるヤニカスジジイと
同じような肺になるのが、脳もかよ
生き残っても人生ハードモードだ
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 05:54:57.94ID:z5RGfZWl0
日本は全く大丈夫
重篤化の危険性がある年寄りや病気持ちは自粛ムードだから感染しない
感染しているのは大半が重篤化しない連中ばかりだから死者は非常に少ない
政府はよくやっているよ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 06:10:31.60ID:IVSwGyNP0
これだけメディアがコロナで煽っているんだから国民の大半は自粛している
ただ、自粛ばかりしていたら飲食業界、旅行業界その他壊滅的な打撃を被るからどんどん経済回さないとな
感染者など増えても重症化しなけりゃ何の問題も無いが失業、生活苦は深刻だからな
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 06:27:24.11ID:15SPUNen0
>>153
病院めぐりってことは
一般的な原因は見つかってないんでしょう
サイトカインストームから手足や顔などのしびれはあり得るよ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 06:45:23.13ID:mi6ISJBI0
>>100
読めば読むほど風邪やん
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 07:11:31.61ID:IerueMr50
>人から人への感染拡大が始まった時点で、ウイルスの生息に適さない環境などない
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 07:29:38.47ID:EHdATcMs0
>>166
指定感染症撒き散らかされると消毒作業で休業余儀なくされるので迷惑です
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 07:55:58.54ID:5bjzVBz50
>>131
神経内科も考えてるよ
ただ、この位の症状だと神経内科領域の病気の場合特定できないと思うから
器質的にCTやMRIや血液検査で否定できるところから順に回ってる。
あと、治療できるかどうかで。
なので脳と更年期調べたら最後に神経内科に行くつもり
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 07:56:15.15ID:qYsvkP7Z0
>>102
真夏の紫外線で2〜3分で半減するってだけ。
その前に飛沫吸い込むから、あまり意味がない。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 07:59:32.60ID:6FROK/Vl0
日本人もコロナで脳炎になった奴いたな
アイツどうなったんだ?
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 07:59:59.51ID:ln0hj3dT0
「コロナはただの風邪」と主張する国民主権党の街宣で、除菌スプレー?をプシュ〜

フリーマイク中に、液体を顔に吹きかけられる
https://youtu.be/lVgBxT8VUag
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 08:17:05.07ID:Oym173Ea0
大半の奴は既に損傷してるから大差ない
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 08:19:59.32ID:oXvRBMhJ0
HRみたいな人が増えるのか
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 08:20:19.10ID:IzwDLHB/0
感染したらへずまりゅうになると思えばわかりやすい
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 09:08:46.19ID:XtBsoYit0
>>67
それに対して
ただの風邪と喧伝する連中も同じように湧いてたよね
そいつらと同じような事を
自らの利権の為に根拠なく繰り返している糞政府糞役人共も
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 09:16:59.27ID:B55bcE680
医者に病気は治せない
ただ頭のいい連中だから
山ほど言い訳を創作する
医者に頼った時点で敗者
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 09:18:10.94ID:wOwcqdF30
ただの風邪じゃなかったの!?!?🤯
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 09:20:42.26ID:VNZcNDYr0
神経症状の後遺症に付き合わないといけないんだって?

新型インフルエンザは後遺症なしで予後良。
死ぬか生きるかだったから、そちらが流行ってくれる方がよかった。
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 09:28:44.70ID:1TbDdvzF0
>>180
ただの風邪官邸工作員に公金が注がれているらしい
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 09:42:30.27ID:VNZcNDYr0
医者って一粒で二度美味しいな。
うらやま。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:23:16.72ID:6tvQpFCK0
>>178
ただの風邪とかほざいてる奴はへずまりゅうみたいな行動をすると思って警戒するのが妥当だ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:43:26.72ID:XsNFDTPu0
コロナ後ちょっとしたことでキレやすくなるのは後遺症か?
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:09:41.16ID:/rc9uv1J0
>>182
インフルエンザもタダのカゼの人だろ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:05:37.22ID:Gy6OUmD80
だからお前ら髪の毛が無いのか
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:54:25.23ID:z/ykmHJh0
インフルエンザや新型コロナ肺炎くらいで休まれちゃ困るんだよ!!
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:55:28.70ID:LXu8U7bi0
アホなホストどもが脳損傷すると賢くなるとか
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 04:22:17.07ID:owk4H/Z+0
日本だと脳損傷してる連中がコロナにかかる
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 04:33:20.68ID:8v23uwgA0
TDNです
私は風邪ではありません
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 10:11:03.82ID:tAvTCYn70
>>1
なんで今頃?
武漢からの報告でさんざん指摘されていたし。
日本でも新コロナの髄膜炎で自宅で倒れていた人がいたし。
インフルエンザでも脳炎や髄膜炎は起こるのに、なんで新コロナだと
起こらないと思っていた?

>>74
おいおい、これを忘れるな。
腎臓と心筋は治らない。
腎臓に大被害を受けたら、残りの生涯、週に3回は人工透析の生活だ。

>>102
>夏には沈静化する、という論拠はこれに由来してる
少し違う。
それはインフルエンザと同じだと思っている人間の話。
で、間違っている。
新コロナはもともと飛沫感染なので大抵は屋内で感染する。
従って、日光は ほとんど関係ない。
俺も「夏には沈静化する」と思っているが、その根拠は
「人間は暖かいと免疫力が上がるから」だ。
年寄りがインフルエンザで死ぬのは、インフル自体よりも、
寒さで免疫力が下がるからだ。
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 12:27:05.12ID:z1hbTxH60
>>199
ガイジ候補者です。
風邪でも肺炎でもありません。
一時、吐瀉物が逆流したことによる誤嚥性肺炎とか医者は言ってたけど、血中酸素濃度が基準値になったらほっときぱなし
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 12:28:07.83ID:+XEjViu10
>>1
嫌あああああああああああああああああああああ
怖いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 12:28:11.88ID:80xD27lP0
ところで今日の東京様はの感染者数は何人出そうなの?3日前となると日曜だから数は減っているよね^^?
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 13:10:24.61ID:PRe0SsJg0
こええ
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 13:12:21.77ID:hhXAB4F/0
風邪は万病のもと、だからな
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 13:14:24.95ID:FQOm9Q1N0
外国ではもうとっくに研究結果も出てるのに、日本はやっと来月調査開始かよw
こんなんで安定した給料やボーナス貰ってるとかありえんわ
いや安定してるから気が緩んでる、給料大幅カットボーナス無しにしなきゃダメ

新型コロナ:回復後も87%に後遺症(32%で1〜2つ、55%で3つ以上)
嗅覚・味覚障害、関節痛・胸痛など 4割が生活の質低下…伊報告
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20200712-00187789/

【コロナ】心臓の病理を招く恐れ…心臓に問題のなかった患者の46%に変化、
13%が深刻な心不全に 英研究者ら
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202007147607793/

これ既出のコロナ後遺症とは更に別の、心臓や脳(当スレ)への悪影響だからな
そこもちゃんと調べろよ、隠蔽せずにな
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 13:16:25.85ID:e8MHhOay0
アメドラだと
ゾンビ化するパティーン
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 13:19:19.07ID:e8MHhOay0
>>30
1の記事って
血栓症で脳に損傷が起きるという意味じゃないような気がするな
血栓症なら血栓症が原因で脳梗塞、脳卒中と説明すると思う
1の記事だとウイルスそのものが脳に対して攻撃するように感じない?
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 13:25:02.19ID:H7Czmj2y0
パチンカスの脳は損傷してるから、ほぼコロナに感染してるな
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 13:31:53.38ID:HJgAqWdd0
>>203
なんで三日前?
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 13:33:38.56ID:TuJYJ2Hz0
後先考えないパチンカスはコロナで脳が破壊されても気が付かない
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 13:35:14.55ID:SHo1nG630
日本は8月からやっと後遺症の研究を始めるらしい
無能にもほどがある
この3ヶ月何をしていたのか?
こんな無能な奴等にボーナスとかおかしいだろ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 13:35:27.72ID:owk4H/Z+0
脳が筋肉でできている人たちは重症化しない
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 13:36:10.43ID:SHo1nG630
>>203
230〜240だってよ
もう東京は終わってるわ
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 13:36:25.39ID:z1hbTxH60
>>205
この国では、原因不明の頭痛を伴う発熱は、全部「風邪」で片付けられてきただけだろ。
「原発性アメーバ脳症」なんて今でも風邪で片付けられている
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 13:42:24.04ID:z1hbTxH60
もしかして、4月に脳硬塞で救急搬送された俺、メタボが原因だろうって、脳機能の回復訓練と一緒にダイエットと糞不味いと尿病食を食わされているんだが、
脳硬塞はコロナのせいだった?
2回のPCR検査では白だったけど、無症状名だけ?
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 13:43:11.38ID:gbZT2bTl0
インフルの後遺症ってどんなもんなんだろか
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 13:52:06.26ID:FsEPu9j10
こういうのって無症状ではさすがにないよね?
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:49:59.19ID:frXMFIuf0
>>214
マジか。それでスレも立たないとか5chの言論統制ヤバイな。
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 16:53:10.32ID:FsEPu9j10
>>219
嫌儲とか他の板では普通に立ってる
おかしいのはここだけ
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 16:59:48.64ID:4D/5cNQC0
複視とかの症状を自覚したらすぐにMRI→パルス3日間で後遺症を最小限に出来るADEMなら
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:31:07.03ID:QtNL965y0
>>221
4月末の頃は1つの山が2つ横に並んでみてた。5月末頃には縦に積み上がって見えてた今月入った頃。気がつくと1つに見えるようになってた
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:42:13.89ID:4D/5cNQC0
>>223
眼振はあった?治ったなら良かったね後遺症にならなくて良かった髄鞘はまれにリカバリーすることもあるし別の神経が代替えしてくれてることも
脳幹あたりの神経を覆うミエリンがやられてたんじゃ?再発したらすぐ神経内科に行った方がいいよ
経験者からでした
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:21:24.48ID:QtNL965y0
>>224
あったよ。発症したとき(4月第2週)は世界が高速回転してて吐き気が止まらなかった。
まだリハビリ病院に入院中。
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:27:30.29ID:kGcoLRzi0
>>220
この板はもう他の板のスレに誘導する場所として使うのが妥当かもしれないね
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:35:11.67ID:9mh+5Ogl0
若いと死なないとか言われてるけどこういうのが怖い
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 04:01:20.74ID:71/uY/180
永江一石信者が全員後遺症で死にますように
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 04:07:33.28ID:1+PaA4Ff0
>物が二重に見える

これって斜視の症状だよな?
コロナでロンパる奴もいるんだろうな
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 04:08:37.06ID:BBtugINs0
そりゃ死ぬ奴もいるんだから死にかけたやつには後遺症残ることだってあるだろう
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 04:24:51.51ID:OLCcm4tb0
でも富川アナや赤江アナや石田純一や森三中黒沢やたんぽぽ白鳥は元気だね
そのうちこれに丸岡いずみ&有村昆夫妻と横浜流星が加わる模様
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 05:40:26.52ID:FWjUqu1L0
脳損傷が、ある奴の方がかかりやすい
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 05:48:48.45ID:Vvd5/Ot20
>>230
俺は小脳梗塞でなったよ。>>1によると新型コロナの後遺症でも脳硬塞がおこりそうだけど
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 05:50:15.47ID:RX+wutsB0
そんなに症状出るならCTやMRIでわかるから
画像所見がないのに騒ぐヤツ大杉
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 05:59:10.02ID:Vvd5/Ot20
>>236
>CTやMRIでわかるから
分かったって手遅れじゃん。
だから新型コロナには掛からないように対策しろってことだろ>>1は。
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:36:00.38ID:EDt+h6/q0
これはコロナが直接脳髄系にアタックするわけではなくて
肺機能が低下したことが契機となって、ということか
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:55:20.49ID:b2mfs1F00
>>216
脳梗塞って症状は軽かったの?
普通はリハビリとか大変なんじゃ…
麻痺とか後遺症はないんですか?
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:03:21.30ID:iq6Fd9dH0
>>238
下記は一般的な人コロナウイルスに関する研究ですが神経細胞に直接感染する事が
判明しています。更新されることの無い神経細胞ですから持続感染になります。
感染が継続しているので後遺症とは異なりますが長期的な影響を受けます。
コロナウイルスが持続的な感染もあるという事を報道しないのは不思議です。

別のスレッドで取り上げられたコロナウイルスの治療薬として有望とされている
インターフェロンベータですが多発性硬化症の治療によく用いられています。
多発性硬化症の研究にはマウスコロナの変異株が用いられているわけですから
コロナウイルスが脳や神経細胞を攻撃するのは当然かもしれません。

勿論 微小血栓やサイトカインストームの影響が無いとはいえませんが…。

Acute and Persistent Infection of Human Neural Cell Lines
by Human Coronavirus OC43
https://jvi.asm.org/content/73/4/3338
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:57:33.31ID:F6O8T9QS0
滅びるな
これは
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 21:02:37.12ID:c1f61/Pn0
感染者の大多数のホストやホステスは
脳が損傷しても自覚症状は出ないだろから問題無いけど

問題は医療従事者だよ
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 21:03:02.60ID:UT/RYT0M0
コロナが拡大しても死亡者が少ないから全然セーフ勢は
既にコロナで頭をやられてるということか

恐ろしい・・・
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 22:39:23.27ID:92EopEAI0
>>247,248
まあ、新型コロナ対策も経済自粛も、中途半端でずさんな国だし、徴兵対象になりそうな50歳以下で海外でヤル気のある若者〜中年は、できるだけ海外へ転職や留学などで逃がすように配慮したほうがいいんだろうね。

与党自民党公明党のせいで日本は将来的に、徴兵制度を導入し戦争にも参戦する可能性が出てきたから。
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 22:41:51.91ID:wZAAo5WW0
軽傷で後遺症だけ残して再陽性になるくらいずっと体内で寄生してうつし続けるウイルスだったらどうすんの
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:25:29.24ID:Ft9NccYX0
知らないうちにかかって知らないうちに治った人も数年後に何かあるのかな…怖い
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 02:34:49.02ID:09An0E4w0
脳梗塞系が多いね
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 02:36:28.45ID:vbUsY9lv0
へずまりゅうも脳をやられちゃったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況