X



【230人程度】受験者、過去10年で最少 21年度県公立学校教員採用試験 [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブルーベリーフラペチーノうどん ★
垢版 |
2020/07/21(火) 10:42:54.40ID:mwSzPsuZ9
県公立学校の2021年度教員採用候補者選考試験の1次試験は18日行われ、過去10年間で最も少ない計1064人(前年度比137人減)が筆答試験に臨んだ。民間企業志望者が増えているためとみられる。新型コロナウイルス感染症予防のため日程を短縮、会場も分散して実施した。

 盛岡市上田の盛岡一高など4会場で行った。県教委によると、受験者数は小学校327人(同47人減)、中学校267人(同30人減)、高校299人(同48人減)、特別支援学校76人(同4人減)、養護教諭85人(同4人減)、栄養教諭10人(同4人減)と全区分で減少。総数は前年度より137人減った。

 採用予定数は小中学校230人程度、高校と特別支援学校が計70人程度、養護教諭30人程度、栄養教諭若干名。1次試験の結果は8月20日に通知する。2次試験は8月下旬〜9月下旬に行い、10月21日に結果を通知する。

https://www.google.com/amp/s/www.iwate-np.co.jp/article/2020/7/20/81783/amp
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:44:14.82ID:0wDtgQm50
2ゲットw
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:44:24.30ID:Isag7nHl0
イェーイ
春奈見てる?
お兄ちゃんだよー
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:48:22.17ID:4N+KXt+T0
少子化が進んでるんだから、例年過去最少を更新するのは当然なんだが
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:48:44.71ID:6W+CTMWp0
この内の何人が性犯罪者なのか。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:50:16.21ID:Jjz6ncpz0
教員なんてロリコンかずっと子供の世界で威張ってたいガイジしかならねえからな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:50:40.49ID:jyxp3iVb0
モンペ相手の超絶ブラックなのが知れ渡ったからな
今どきそれなりの学校出て教員なんかになる奴いないだろ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:51:36.59ID:GmGQzi5K0
小学校教員志望なんてもはやロリコンですって堂々と額に書いて歩く
レベルで広まったから普通の奴は志望しねえ。ガチの筋金入りだけに
ますます精選されていく。
新宿のホストはコロナってありきたりなレベルなんかじゃねえ。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:52:17.40ID:ZGDnQcxh0
糞みたいな日本人のガキの面倒とかロリコンじゃないと無理だから
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:52:32.22ID:ZKKmTm/90
馬鹿が馬鹿量産するからな
公立通ってるお子さんいたら早めに塾や予備校行かせてやれよ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:52:42.49ID:OC7fPn4r0
高校とかもういい大学行きたい奴は予備校池みたいな風潮だからな
んで、アホばっかり高校教師になってる
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:53:39.54ID:WrxxEarp0
発表はやいな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:56:10.11ID:vvqr7d1W0
東京コロナカレンダー(統計ミス4度目修正対応版)
報告 日  月  火  水  木  金  土
4/05 141 *85 *87 156 183 199 198  計1049
4/12 174 102 159 127 151 206 186  計1105
4/19 109 101 123 123 134 170 119  計*879
4/26 *82 *41 113 *47 *56 165 156  計*663
5/03 *93 *87 *57 *37 *23 *39 *36  計*372
5/10 *22 *15 *27 *10 *30 **9 *14  計*127
5/17 **5 *10 **5 **5 *11 **3 **2  計**41
5/24 *14 **8 *10 *11 *15 *22 *14  計**94
5/31 **5 *13 *34 *12 *28 *20 *26  計*138
6/07 *14 *13 *12 *18 *22 *25 *24  計*128
6/14 *47 *48 *27 *16 *41 *35 *39  計*253
6/21 *35 *29 *31 *55 *48 *54 *57  計*309
6/28 *60 *58 *54 *67 107 124 131  計*601
7/05 111 102 106 *75 224 243 206  計1067
7/12 206 119 143 165 286 293 290  計1502
7/19 188 168 230 *** *** *** ***  計****

火曜日最高記録おめ😀🎉
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:56:13.16ID:GmGQzi5K0
>採用予定数は小中学校230人程度、

高年齢層やら老け専ははいってない数字なのだな
とにかくロリコンを隔離する場じゃねえんだ学校は
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:56:31.02ID:KCchysjB0
はいリボ払い定期
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:56:53.43ID:fkpccvDj0
モンペアが増えて精神的負担がきつくて割に合わなくなってきてるからな
塾の講師とかやってる方が余程まし
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:57:02.94ID:vbeMiAyJ0
>>1
教員は生徒のうち一人だけとの自由恋愛を可能とする法律を作れば少子化対策しつつ教員応募者数増加が狙えるぞ
国の今後のためにやるべきだよ

晩婚化が少子化と指導層世代の一時戦線離脱による企業力の低下を招いてるからな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:57:15.70ID:2q8Hm2Xi0
なんで?
誰でも受けていいの?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:58:13.62ID:2q8Hm2Xi0
>>25
出たのか?
早いな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:58:15.48ID:yAlzbo8J0
コネ採用やからコネなしは受けても意味ない
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:59:25.18ID:GqzZTxnT0
>>25
記録更新に余念が無いな
目標は幾らなんだろう?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:00:27.11ID:vvqr7d1W0
>>1
岩手の教採は志望者減ったのか
大阪は逆に教員志望増えたらしいな
コロナの影響で景気が悪化して、景気に左右されない公務員志望者が増えるのは分かるんだが、岩手は何でこの時期に民間が増えるの?
理由知りたい
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:01:42.25ID:fXOWbxWd0
門戸が狭いだけwwガイジ教師は全員首にしろ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:01:44.32ID:TvvGpI4K0
はははっ
よく捜したねぇ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:01:50.87ID:FwJD46rv0
理想を抱いた若者か
あるいは性犯罪や子供への暴力大好きチキンDQNのどちらかしかいない
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:02:21.57ID:3ev9QyvX0
>>11
俺の卒業した郊外の小中は俺の時の1/4くらいになってるw
ほとんど分校だな。
かつての名門高校も今は全入だし。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:02:38.30ID:KCchysjB0
うん、秘匿性はまずまずかな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:04:21.40ID:eRwYMzRJ0
民間企業の採用状況がいいのと
教師になることへのリスクが増大してると知れ渡ってるということだな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:06:09.37ID:0Oi4Dckq0
教員免許とはいうものの、実際は体育会系の職場だからな
まじめに勉強したタイプよりも、反射神経がいい脳筋タイプの方がウケるんだよな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:07:10.03ID:18Sp8eCT0
>>25
コロナって何の事だ?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:08:24.53ID:WrxxEarp0
>>44
今日は230人程度
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:08:37.45ID:4X14IX2O0
大 本 営 発 表
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:10:17.67ID:KCchysjB0
潜在的な採用予定数はこんなもんじゃないよ
FAX2台体制だからね
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:11:35.12ID:J1BiDb6q0
コロ校入学者数にしましょう
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:14:25.49ID:vvqr7d1W0
によると、都が発表している1日あたりの感染者数は、前日午前9時の締め切り以降、当日午前9時までに都にファクスで報告された人数だ。

ということらしい
https://www.asahi.com/articles/ASN7K4T18N78UTIL03Q.html
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:15:46.00ID:uBHeMb6j0
いまだに教員志望っているんだな
そっちのほうが驚きだ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:17:54.91ID:pTOmxdIf0
地方だと採用試験はアリバイで教員はほとんど縁故採用だろ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:18:32.70ID:WrxxEarp0
>>50
子供が好きだから(意味深
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:19:40.80ID:XIzAqi7w0
コロナスレのすぐ下にあって感染者数が230人だったから勘違いした
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:20:33.78ID:YG880pV10
うどん県じゃないのか騙された!
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:23:30.32ID:ok7Y0z1E0
東京のコロナスレ立てられないってマジなの?
言論統制とか戦中かよ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:24:08.12ID:JARG1Ggn0
>>51

だよね。試験に通ってもどうせ採用はコネで決まる。
教師の子供、知り合い、有力者の関係者など。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:25:20.36ID:uBHeMb6j0
>>52
子供が好きならセックスして産めばよろし
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:28:38.50ID:QNRJYfu/0
偽装スレでしょ?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:29:43.57ID:RIy8tbzX0
随分早く数字出してきたな 実際はこれ以上か
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:29:47.18ID:Odg/Aobi0
小学校の先生って仕事で水着着るんだぜ。そういう仕事ってなかなかなよな。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:30:44.35ID:etz3OIQQ0
>>1
ロリコンチェック
薬物チェック
精神鑑定
基本的な犯罪の知識
も追加でテストして下さい
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:32:17.25ID:0zIK+N5s0
>>25
木曜日は低くて400、普通でも500いくな
一切対策していないのに減少はまず無いから
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:40:25.97ID:GqzZTxnT0
>>64
増加率的には400人行くけど、そろそろ検査数がボトルネックになるはずだから陽性率の上昇に変わるかも
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:41:29.36ID:uBHeMb6j0
教員なんて生徒の親からもバカにされてる職業
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:41:57.27ID:HwLqfAee0
小学校の先生って掛け算を教えて金を貰っていると考えると凄い商売だ

   
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:45:04.32ID:WQz54ZQc0
今日のトンキンと数字が同じ、偶然!?



テレ朝ニュース
東京都の新たな感染者230人程度 13日連続100人超
[2020/07/21 10:52]
Play Video

https://news.tv-asah...icles/000188937.html

 小池都知事は、21日の都内の新型コロナウイルスの感染者は230人程度になる見通しだと明らかにしました。
13日連続で100人を超えることになります。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:50:54.41ID:Y/i/DItO0
くだらない人間にしか成長できない職業だからね
親は反対するよ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:53:16.20ID:uD01wGmF0
その代わり派遣会社勤務と医者じゃないメンタルクリニック勤務激増
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:54:25.96ID:7dInlA0P0
タブーとされる東京230人患者発生を伝えるために
コロナ隠ぺいを図る当局の弾圧を逃れる庶民が生み出した
隠語情報網整備されてきたな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:54:54.24ID:bQo1dWXj0
>>67
全教科やぞ、低学年なら体育も(今時は分かれてる?)
子供やから集団生活のしつけまで入っとる
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:08:55.11ID:2b89WKIJ0
>>1
少子高齢化で子供が減ってるんだから、教員も減らすべき
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:10:50.60ID:lKjyGpCZ0
東大レベルもうけるくらいの待遇があってもいいじゃん
アホに教わるとか地獄だわ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:16:02.54ID:7dInlA0P0
>>67
その手の安物の皮肉やめとけ。
ワシは若い時から障碍者相手なんかのボランティアしてたけど
休日に地域の子供を遊びに連れて行くだけでその事故時の責任感
からすごく疲れるもんや
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:19:19.14ID:WntjLHKu0
>>57
コネは必要だと思うけど
コネ持ってる人は沢山いるのよね
結局その中での競争になる
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:19:30.50ID:7dInlA0P0
>>62
低学年担当ならオルガンも演奏させられるんやろ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:24:06.44ID:C+q2+Zns0
教員採用試験の前に発達避け検査と脳筋避け検査を実施の予感。
公立校もこれくらいやらんとクズ狂員を不採用に出来んと思うわ。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:32:25.35ID:/HyrWgBh0
採用側はロリコンをどうやって不採用にするのか名案思い付いたのか?
刺青入れてるかチェックはしないのか?
コネなしでも合格できるのか?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:37:05.68ID:48yB1cpS0
>>25
このペースだと、Goto初日は400人位か。
地獄のキャンペーンだな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:47:11.19ID:tE5wk/900
公務員は人気職とは言うけど、教師や警察とかは志望者減ってるよね。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:54:56.37ID:OaboyY6Z0
待って、普通に岩手県の教員採用試験の話がしたい。
首都圏や阪神圏の大学に通っててUターンして地元で教員目指すって人は受験できたの?
2週間前には現地入り? 
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:56:22.70ID:pRtAVtyM0
モンペが増えてるからな。やりたくなくなるよ。パワハラも多いようだし
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:01:32.43ID:7dInlA0P0
それでも負担の軽い教員職場もあるやろ。
そこの在籍児童数より教職員の方が多い
過疎地の学校なんて驚くわ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:02:22.07ID:+N6QBMq30
教師のロリコン犯罪率は異常
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:55:04.62ID:KCchysjB0
今日は237で確定
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:55:49.39ID:/BYdZJZw0
>>5
クソ兄貴死ね。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:59:42.77ID:T83mrbOU0
まずはバカなモンスターペアレンツ対策をやらないと
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 21:43:43.69ID:qg1LH59K0
>>78
待遇的には東大卒の平均年収は超えてるくらいだから、破格の待遇だけどね
教員の学歴は、大卒公務員最底辺クラスだし
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:43:29.86ID:HwLqfAee0
>>79
責任ってあいつら生徒が自殺したって私達は関係ないばかりだろ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 12:54:29.51ID:EGbs0zWc0
>>1
夜中に非行、授業妨害、部活顧問、朝の立ち番。
ブラック中のブラックな上に給料下がったからな
今から教員とか志願するのは真性ロリショタだけ。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 12:59:32.82ID:NMzD/qTZ0
ロリコンだけでなく、ショタも多いだろう。
確かにかわいい子は本当にかわいいから、仕方ない部分もあるが。
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 15:36:10.29ID:/3KKEsmY0
>>97
公務員の中でもかなり楽な方だから、全くブラックでは無いけどな
単に警察や教員、消防みたいな職は学生から馬鹿にされてるから避けられてるんだよ
他の公務員と違って、採用のトップが日大だしね
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:27:08.43ID:edQV9oDs0
>>58
子供と?
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:16:21.16ID:7LtRTlKx0
>>29
異常な晩婚化で国力下がってきてるし今後もやばいからいい手かもね
フェミや騙された行き遅れたちが反発するだろうからあと20年後くらいならいけそう
今じゃ小中学生同士ですら毎日しまくるのも当たり前にあるし若い世代は晩婚化から早婚に移ってるからね
経済面や性知識での不安を早期からカバーできる組み合わせは実際良いと思うよ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:26:49.15ID:hsPZz8Tm0
まあ230人ってところに眼目があったスレなんだろうけどw
もうその日はとうに過ぎ、今は首をぐるっと360度回して嘆息せにゃいけない
そんな世の中なのでw ちゃんと>1の教職人気の話をしよう。

やっぱりね、教職目指すのって今日びの学生には結構リスキーなんだろうねえ。
教師を目指すときめたら、なかなかそれ以外の道を選択するの難しくなるから。
今は実習とか実習前講義とか4年時も日数いっぱいかかるでしょ。当然その間は就活できないしね。
それに今は苦労して教免取っても別の道進むと10年で失効なわけじゃないですか。
聖帝安倍陛下が第一次内閣の時やった教員免許更新制で。

もともと教職の道はそれ以前は「卒後すぐ教壇じゃ世間知らずでダメポ。
一回社会人経験してからやった方がいいんじゃん」ってムーブメントがあったんだけど、
こういう流れが全国的にまあなくなったのが更新制度でさ。
それで地方によっちゃ代講教師ですら見当たらないみたいな
教師不足の話にもなってるんでしょ。

やっぱりね、更新制なんかとっととやめて
教職への道ってもっとフレキシブルにしたほうがいいと思うんだけど
まあ安倍レジームのうちはそういうのは、ないだろうなあwww
ってかなんのためにやってんですかあの更新制って。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:35:26.39ID:VDEyKsJI0
やだな、さらに質の悪い教師増えるのか。もういい加減に教師は社会人経験者オンリーにしてくれよ。大学生から先生とかシャレにならんわ。
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:53:12.55ID:M43in8Iz0
アメリカじゃフィリピンからの移民がやるような仕事なんだろ。
日本も優秀な学生は民間のいい会社に行くよ。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 23:30:36.76ID:fcv7/Ei80
割りに合わん仕事よな。担任持って、部活の指導して、それからテスト作ったり採点したり。
美術や体育のような副教科のほうが楽に思ってたんだけど実際どうなんだ?
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:15:28.55ID:pxOdop5q0
不況で買い手市場だろうと、教師は激務ブラックな上に、モンペ対応
やり甲斐を見出していた子でも、ネットでオンライン授業という通信制ではね・・・
若い子が敬遠するのも仕方ない
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:19:38.40ID:cxa1CimT0
岩手はへき地学校数日本一だろう?
行きたくないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況