X



トランプ大統領、一転「マスクを着けることは国を愛すること」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/21(火) 13:07:43.86ID:YpInPZPx9
アメリカのトランプ大統領はこれまで消極的だったマスクの着用を翻し、「マスクを着けることは国を愛することだ」とアピールしました。

トランプ大統領は自らがマスクを着けた写真をツイッターに投稿し、「ソーシャルディスタンスを保てない時にマスクを着けるのは愛国的だとされている」「私ほど愛国心の強い人はいない」とアピールしました。

トランプ大統領はこれまでマスクの着用に消極的で、今月になり初めて公の場でマスク姿を見せました。また、新型コロナウイルスに関する定例の記者会見を21日にも再開する意向を示しています。

一連の動きは自らの新型コロナウイルスへの対応が批判され、11月に迫る大統領選挙の世論調査で民主党のバイデン前副大統領にリードを許す展開を挽回(ばんかい)する狙いがあるとみられます。

また、トランプ大統領はマスク着用の義務化を否定していますが、小売り最大手「ウォルマート」などが全店舗でのマスク着用を義務化しました。

ウォルマートは20日から系列店舗を含む全米5000店余りで、入店の際にマスク着用を義務付けました。ただ、マスク着用を巡るトラブルが多発しているため、各店舗に専任のスタッフを配置しています。

アメリカでは50州のうち半数以上の州で公の場でのマスクが義務付けられていますが、徹底されていません。全米の感染者数は約383万人で、死者数は14万人を超えています。

16日には7万7000人の新規感染者が報告されていて、感染の拡大が止まらない状態です。

[2020/07/21 12:40] テレ朝
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000188940.html
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:08:44.30ID:tdqzVssX0
なんなのコイツ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:09:21.28ID:2wJNfs690
>>1
あとメガネと空気清浄機も必須アイテムだよ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:09:58.22ID:uZvPIGqb0
トランプってもしかしたら複数人存在するんじゃないのか?
おそ松みたいに
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:10:25.43ID:USaE9JDV0
>>1
ブレブレだとテメーの価値落とすぞ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:10:33.98ID:2wJNfs690
>>1
ウォシュレットも必須アイテムだったなスマン
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:11:18.19ID:WqPWSoxW0
つまり国を愛していなかったのかトランプは
0014大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/07/21(火) 13:11:26.79ID:cKhVfXwW0
中曽根康弘の馬鹿

トランプのとっつあんがこう言ってるぞ、安倍晋三にもさせろ

あ、死んだのか、葬式もできんと
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:11:34.96ID:ZuonCCuD0
>>1
なんだこの クルクルパーw
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:12:21.89ID:e1PUkuSR0
もうちょっと早ければなぁ
トランプ頑張れ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:13:28.92ID:l+eUXoqj0
は??、
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:13:37.69ID:7dInlA0P0
反省できるだけマシやろ
遅すぎだが
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:13:40.54ID:2wJNfs690
>>1
ポテトとバーガーを木の箸で食べる事も
忘れずに
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:14:07.17ID:j5ruy2wB0
マスク「やれ」
トランプ「はい…」


とうとう屈したか
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:14:13.66ID:4VvAbCgC0
マスク姿が意外と評判が良かったので気を良くしたな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:14:42.80ID:0KUqGIz50
安倍のマスクに敬意払ったんじゃねえ
あんな小さなマスクを総理にさせて恥ずかしくないのか
日本企業も 一気に日本企業の評判が国内で落ちたわ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:14:44.34ID:ZuonCCuD0
>>16
はぁ? 頑張る要素がこの馬鹿にあるのか?

私がマスクをつけるとは思わない って言ってきたやつだぞ。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:14:47.00ID:vccbPCOp0
こんなフワフワを熱狂的に信仰するネトウヨはなんなの?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:15:08.99ID:4JiEKGC00
そんなこと言わんでもコロナが弱毒化して消え去ったら
勝利だったのに
今さらだなあ
0028大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/07/21(火) 13:15:21.23ID:cKhVfXwW0
アメリカ人も、そんなに愛国的で強そうなのがいいなら

アーノルド・シュワルツェネッガーでも大統領にでもしとけ、国籍でアレだろが

もうカリフォルニアみたいにさんざんな借金してインフラ投資

そこにまた世界中から馬鹿が難民で集まる

まだ投資

でも山火事で消えてやり直しとか地獄みたいな政治

まあ政治なんかそんなもんだが
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:15:24.26ID:Mi2ZtVom0
歳かな。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:15:52.71ID:ZuonCCuD0
>>26
ただのバカ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:16:30.92ID:fkEtZojA0
軍病院慰問かなんかの集団で歩いてくる映像は、悪の軍団みたいだった
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:16:47.94ID:CmBo4Wkj0
天皇陛下も皇后陛下もアベノマスクを着けようとしないが
これでいいのか?安倍晋三

国民としてはマスクとしてほどんど効果が期待できない布マスクより
より安全なマスクを使って貰いたい
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:17:06.62ID:gceMFZvf0
トランプが再選したら在日米軍の駐留経費を毎年2兆円ぐらい払えと言ってくるよ
日本が拒否して米軍撤退、徳川家に大政奉還、廃仏毀釈で失われた文化財の復元、
自主独立の本当の日本が戻ってくるぞ

バイデンが当選したら同盟国を重視するからそれはそれで良いことだし
日本にとってはどちらでも良い未来が待ってる
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:17:38.10ID:h8fgnjvZ0
こんなんでトランプは選挙勝てんのかな
民主がかったら中国はうれしいだろうな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:18:19.49ID:CmBo4Wkj0
安倍お友達内閣の大臣や政務次官とかのアベノマスク使用率は3%ぐらいか?
お前ら非国民だろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:19:31.70ID:iy5LpAnS0
やっぱトランプ面白いわ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:19:50.20ID:ZuonCCuD0
>>1
お前の愛国心は、まるでハリボテのようだなw
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:20:11.84ID:iwagq9qT0
マスクしてない黒人が袋叩きにあってデモで強奪までがアメリカの様式美
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:20:42.60ID:HKHYGoVM0
トランプの行動意味不明なんだが。
そもそも
白人至上主義なら
警察を徹底擁護して警察予算を守るのが当然と思えるのだけど
警察予算を減らした意味って黒人に対してますますテロや強盗を楽にさせるのを支援したのも同じことだぞ?

言ってることとやってることが滅茶苦茶だろ。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:20:42.56ID:OApaTi/C0
かわいい
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:20:58.47ID:prze2b9l0
長谷川櫂(長谷川隆喜)とかいう変態の老オカマが
かつて詩人の高橋睦郎に意図的に接近した話は有名だけど
性行為や交接は行ったのですか?
長谷川チョンの如き醜怪な化け物と寝るような酔狂な人物なんて
この世に存在するんでしょうか?
とうてい信じられませんがネェ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:21:11.46ID:ohgVOiOf0
遅すぎる、せめて5月ぐらいにこれを言ってくれてたら
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:21:17.68ID:MpJaDN7G0
今まで非愛国者だったのか
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:21:27.17ID:52hO6U+I0
他人を守るため。
とハッキリ言えよ。

自己防衛の為だと誤解してる米国人多いやろ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:21:54.19ID:9VQvq3lP0
黒人問題とコロナ問題でアメリカ人は本物のバカだと知った。
正常なアメリカ人は10パーセント未満だろうな。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:22:07.02ID:lg3XUYU+0
マスクの効果がわかってきたからね
0051大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/07/21(火) 13:22:27.04ID:cKhVfXwW0
トランプのとっつあんのは

アーノルド・シュワルツェネッガーは借金するが

不動産屋としてはうまみが無いつーてるだけだろ

そもそも金がないので警察署がなくなってもどうしょうもないと


なんか知らんがLAにしてもアメリカ全土で馬鹿あつまりすぎだ
中国共産党の中国人とか
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:22:56.27ID:Q1t7jpF60
これまでマスクしてなかったこいつはつまり売国奴ということか。

安倍政権といい、この手の薄っぺらな愛国パフォーマンスは、真の国賊売国奴の上等文句。


愛国心はならず者の最後の隠れ家とはまさに真理だな。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:24:01.17ID:RgEAZu920
マジレスすると、この身軽さがトランプの魅力であり同時にアキレス腱だと思う。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:24:35.43ID:EL/TxbgB0
中国製マスクなんかつけるくらいなら死んだほうがマシって
意地張るかと思ったのに屈したか
それともアメリカ製のマスクで全国民が賄える生産体制が整ったのか
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:25:06.75ID:2q8Hm2Xi0
これまでマスクをつけていない私は間違っていた、とかって言ったらマズイのかな
日本以外では自分の非を認めず常に堂々としているのが正解なのかねえ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:25:12.78ID:EM+xvw3R0
>>35
バカかよ
トラ公が勝てばアメリカは分断で自滅していく
バイデンが勝てば人権にうるさいリベラル政権よろしく中国への牽制を強めていく
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:25:22.50ID:qPH15Qnh0
トランプ大統領がマスクをつけた
これは大きな意味があると捉えることができる

閻麗夢博士の告発が影響を及ぼしている可能性があるのではないか?
0061大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/07/21(火) 13:25:26.20ID:cKhVfXwW0
はなし違うけど、うやむやくさいが

アメリカに日本の新幹線ひいて、サンフランシスコとかから伸ばして

不動産開発、宅地開発、生活居住区とかの最大までの拡大とかすりゃいいんだよ

これも不動産で揉めるんだろうけどな

中曽根康弘の馬鹿も、新幹線をどっかに引くで儲けたらしいし
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:25:27.51ID:Mjtynn/E0
良い事じゃないか ギャーギャー言ってもトランプは再選されるよ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:25:33.39ID:5kbc0TOF0
ボケたなジジイ
次出るのやめとけ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:25:36.30ID:J4dgvsUS0
アベノマスクがいかに最善の政策だったか、あらゆる角度から証明されてきてる
マスクなんかいまやることか!→間違い
布マスクは効果がない!→間違い
予算が高すぎる!→今問題になってるコロナ感染を最も防止するマスクが足りないんだから
国が予算をかけて配布するのは最善の政策
品質が悪い!→当時中国がマスク輸出を再開して、世界中がその異様なまでの粗悪さに驚いていた
日本もその被害に遭ったというのが真相
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:26:45.54ID:GJvMlZbC0
トランプ適当過ぎワロタ

シンゾーはアベノマスクプレゼントしてやれよ(笑)
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:26:48.12ID:EM+xvw3R0
朝令暮改トラ公ww
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:26:49.36ID:sysjNlR40
ブレブレだな

ネトウヨに似てる
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:27:24.99ID:RvDUF5DG0
この変わり身の早さはすごいな。トランプはやはり常人ではない、
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:27:37.23ID:vBLCWn5i0
本気でボケが始まってんちゃう?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:27:47.06ID:J4dgvsUS0
WHOはマスクは効果ないと言ってる!→結局WHOもCDCもマスクは効果あると認めた
布マスクでも不織布でも何でも効果あると言ってる
日本が感染抑制出来たのも、おそらくマスクがでかい
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:28:13.60ID:ZuonCCuD0
>>64
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

逆に布マスクが、いかにガバガバなのかは
研究から証明されてきとるな。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:28:28.45ID:EM+xvw3R0
>>62
スイングステートはおろか
テキサスやフロリダまでも劣勢化

ボロ負けにならないように祈るしかねえぞ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:28:37.06ID:QNob6z9b0
マスク云々より、ツイッターで【中国ウイルス】と言ったことのほうが重要だろう

完全に中国は米国の敵

そして中国は日本の敵
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:28:59.45ID:wpiGzmKp0
このままだと国が滅ぶからなw
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:29:50.66ID:KY521E/50
>>1
このオッさん無茶苦茶やなw
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:30:04.10ID:PGPgwaVM0
ただのキチガイやん
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:30:29.92ID:RvDUF5DG0
>>74
本気で選挙で負けそうだから、マスク着用を推奨する側に変わり身したんだよ。
アメリカという国でマスク強制は不可能だから、この推奨がとても大切。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:31:00.07ID:QNob6z9b0
Donald J. Trump
@realDonaldTrump

We are United in our effort to defeat the Invisible China Virus, and many people say that it is Patriotic to wear a face mask when you can’t socially distance. There is nobody more Patriotic than me, your favorite President!


一旦【中国ウイルス】と言うのを控えてたのにまた言い出した。
この事のほうが重要
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:31:16.39ID:9azZQYpD0
日本でいうところのホリエモンみたいなのが国の指導者になったようなもん
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:31:38.89ID:W8tRSb6d0
マスクくらい着けりゃいいじゃん
何で頑なにマスク着けるの嫌がるんだろ、西洋人は
コロナじゃなくても、他人のツバなんて浴びたくないだろうに
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:31:47.98ID:ZuonCCuD0
致命的なまでに、トランプの言葉って軽いよな。
中身が伴っていないせいだな。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:31:53.62ID:dzfts2Pz0
ラストベルト右往左往
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:32:08.80ID:58J7iauN0
ひよってばかりじゃん
0092大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/07/21(火) 13:33:30.03ID:cKhVfXwW0
いいたくないが、天皇陛下も逃げ、安倍晋三も逃げ

まるで山口組がみんなにネタ提供してるような状態よりは

日本よりはアメリカは大統領がこんなのでもいるだけマシだわ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:34:25.28ID:Ld5RN9Xd0
いや普通は夏に収束すると思うだろ

日本だって見誤ったんだから
トランプさんも仕方なしでしょ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:34:40.07ID:kxAzNZmB0
トランプ好きだけどマスクに関してはホント理解不能だった
パヨクではなく保守が自由を守ろうとしておかしな方向に行くのも謎
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:37:30.47ID:xm7jI7HZ0
>>94
アメリカ大統領は一切弱さを見せないのが伝統だから仕方がない
書類読むために眼鏡が必要な眼鏡すらも民衆の前ではつけない
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:38:21.94ID:0YHlFwpu0
いや、トランプはこの件では安倍さんの真似してれば良かったんだよ
商業は再開するけどマスクもするって矛盾してないのに
何故かマスクを政治化させちゃったからしくった
マスクしてマスクを外交に使った中国を批判してたら良かっただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況