X



「三峡ダムは原爆が命中しても壊れない」と中国専門家 仏メディアが伝える [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/21(火) 13:16:27.91ID:YpInPZPx9
2020年7月21日、仏国際放送局RFIの中国語版サイトは、連日の豪雨により警戒水位を超えた中国の三峡ダムの安全性について「原子爆弾が命中しても壊れない」という専門家の見解を伝えた。

記事は、中国国営の新華社が18日に、三峡ダムについて具体的な数値を示さず「主な指標はすべて正常範囲内」であることを強調しながらも、ダムに「位置のズレ、漏出、変形など」が発生したことを認める報道を行ったと紹介した。

また、中国工程院の水資源専門家である王浩(ワン・ハオ)氏が「ダム本体に何ら問題はない。100年間は水を貯めるほど丈夫になる」とし、変形については「許容範囲内の弾性変形であり恐れるに足らない」との見解を示したこと、三峡集団のチーフエンジニア・張曙光(ジャン・シューグアン)氏も「重要なのは許容範囲かどうかであり、弾性変形を心配する必要はない」と述べたことを伝えた。

さらに、三峡ダムの安全性について中国水利発電工程学会の張博庭(ジャン・ボーティン)副事務局長が「中国軍と工事関係当局は1959〜88年に三峡ダムが攻撃目標とされた場合の問題を考慮し、最終的に『最も爆発に強く、壊滅しない』というコンクリート重力型ダムを建設することで決まった」と語るとともに、「仮に原子爆弾がダムに命中しても、大きな穴が一つ開いていくつかのゲートが閉まらなくなるだけで、ダム全体が壊滅することはあり得ない」と述べたことを挙げ、これを「驚きの発言」と伝えた。

一方で、中国国外で活動する水利専門家の王維洛(ワン・ウエイルオ)氏は「恐ろしいのは本体の変形よりも、漏出の問題だ」と指摘。「ダムの閘門周辺の漏出問題は非常に憂慮すべきものであり、ひとたび崩壊すれば上海までの長江中下流域が完全に破綻することになる」とし、住民に「前もって心構えを持っておく必要がある」と呼び掛けている。(翻訳・編集/川尻)

2020年07月21日 11時20分 Record China
https://news.nifty.com/article/world/china/12181-822382/
https://news.nifty.com/cms_image/news/world/12181-822382/thumb-12181-822382-world.jpg
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:17:34.76ID:BKhaD2gp0
やってみようぜ!
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:18:12.29ID:Mjtynn/E0
いや、劣化ウラン弾でピンポイント
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:18:17.73ID:wukP95D80
かなり嫌がってて草

これはミサイルで逝く
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:18:25.76ID:WNk7/eAy0
お隣の国から なら試してみたいニダって 撃ってもらいたい
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:18:40.83ID:OeO5AHy20
モノの発想が幼稚だよねw
途上国マインド
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:19:04.65ID:VCkNRkEh0
ヒットマークじゃんwww
ここを狙えって言ってるようなもの
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:19:06.91ID:Kp5v5ZsH0
原爆の威力を舐め腐ってるバカ中国人
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:19:59.60ID:2jSn+Jgs0
C-4で逝きそうだが
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:20:12.72ID:zc/dUo7W0
どこかの発電所も似たようなこと言ってたな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:20:20.06ID:6hPmk3aR0
原爆が命中(物理)
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:20:35.68ID:Zy1e5r5B0
ダムの決壊って圧力でじわじわ亀裂が入っていって崩壊するプロセスなんだから

原爆とか出されても意味ないなあ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:21:13.83ID:K/q4ry9M0
広島県産業奨励館(現・原爆ドーム)は原爆で壊れなかったからね
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:21:15.94ID:QNRJYfu/0
ダム本体じゃなくて貯水部分の水中で爆発させたら水の衝撃で壊せないの?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:21:18.41ID:4EmD06mG0
馬鹿ほどフラグ立てるんだよな笑
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:21:36.85ID:dizlX7A00
コンクリートの塊な本体は壊れないかもな
でも船を通すゲート部とダム上部水門はぶっ壊れて水は全部抜けるだろ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:21:37.94ID:w9XTx6nS0
俺も壊れないと思ってたけど

この中国側の発言聞いて
やっぱ壊れるんだろうなって思い始めたわ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:21:42.01ID:WAdhJvjt0
コラかと思ってたけどホントに変形してたんだ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:21:43.95ID:8d0k3qwm0
てきとーすぎる
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:21:49.79ID:/Zp7qjqP0
象が踏むと壊れたりして
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:21:55.05ID:0YHlFwpu0
バンカーバスター一択
つーかドローンで良いのかも
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:22:12.93ID:f2CzBEed0
嘘を言わない中国人と朝鮮人は死んだ中国人と朝鮮人だけな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:22:14.37ID:mNEN2NEE0
形あるものは壊れる。中華製となると尚更
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:22:16.43ID:kf6ozfjH0
テストしてみようぜ?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:22:35.21ID:sxJ0iRi30
もうどっかの国が爆破させようと動いてそう
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:22:35.76ID:A4KFY80k0
ダム決壊後中共「攻撃された」
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:22:46.14ID:2OjyPtvV0
夷陵の戦い
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:23:19.52ID:sYXVGgp+0
試しにやってみてくれよ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:23:36.74ID:F9+4NbvB0
原爆ドームやら鳥居が残ったからコンクリの建造物は大丈夫だと勘違いしてるんだろう
水の力を舐めてるよなぁ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:23:41.28ID:9e+Hg66F0
ダムの

内部で原爆が起爆しないと

破壊はできないだろうな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:24:03.99ID:kgQjWxM10
肛門からの漏れは気を付けないと止まらなくなり大変な事になる。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:24:09.88ID:Q1ATgtDJ0
ももなら壊せる
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:24:10.56ID:b1PMTIdI0
日本は原爆命中したらすぐ海のモクズになるよ 日本を物にしたいならウイルス兵器が妥当だ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:24:14.73ID:82491M2h0
重力式だからアーチ式とちがって大きな石を置いてあるようなもんだから
穴があくとそこから水はダダ漏れするけど連鎖崩壊はしないということだろ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:24:23.02ID:5o/6ZAjq0
中国人が言ってる事を信じるって頭大丈夫か?手抜き工事だから簡単に崩壊するよ。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:24:57.36ID:Pvkbwx770
さすがチャイナだぜえええ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:25:19.96ID:2oe99+vq0
どうせ自重で壊れてるんだろ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:25:33.38ID:/gguJaYo0
雨がたくさん降ったくらいなら想定内だろうが
これにもし大地震が併発したらどうなるか
大災害というのは得てしてそうやって起きるものだよ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:25:58.35ID:QQ42UNk+0
そりゃ三峡決壊で最高で六億人死ぬとなれば原爆の方が被害は軽微
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:25:59.12ID:uLhFkErm0
重力式コンクリートダムだろ? コンクリがもっても山体から崩れそう
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:26:05.08ID:4By0EOpU0
臨界に達しないチャイナボカンのこと?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:26:10.42ID:yxL8U4q20
中国製のダイナマイトでは壊れませんでした
中国製の原爆でも壊れませんでした
安心して中国製の水門を全開にしました、そしたら…
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:26:14.95ID:p6DrqGq90
パンチで壊してやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:26:23.66ID:zXhBIpKd0
>>15
原爆ドームとか爆心地数百メートルの鉄筋コンクリの公衆便所を見た感じ、核攻撃ってしれほどじゃないけどな

リトルボーイに耐えた公衆便所は現役だしねw
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:26:32.49ID:wQIUjaTIO
>ダムに「位置のズレ、漏出、変形など」が発生したことを認める

ヒイイ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:26:35.93ID:G4ArRzdT0
でっきるかなでっきるかなさてさてほほー
>>1
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:26:48.13ID:qw7e3Wyu0
崩さなくて良い
原爆で水を蒸発させるだけで良い
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:26:49.95ID:gmTeZIw00
ダムって変形するもんなのか?
変形したダムって他にもあるのか?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:26:58.94ID:884kgZhZ0
そんなことするからびびるんだろうに
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:27:01.86ID:meXsXbuiO
もしダム崩壊したら
コイツ等クビが飛ぶな、物理的に
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:27:06.28ID:F9+4NbvB0
>>62
です
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:27:06.54ID:uuqfdj7R0
いくら爆風主体だからって言っても流石に無理じゃね
特に今の状態だと
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:27:09.34ID:4C8xr0SG0
ほら曲がってるぞ!
アソウですけど何か?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:27:15.93ID:EvSc2QIe0
そりゃ中国共産党が壊れてないって言えば
どんな状態でも壊れてないことになるし
0093朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/07/21(火) 13:27:20.08ID:DUc2nVM30
ほな 試してみよや(^。^)y-.。o○
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:27:26.34ID:MT+4efZ30
あの川幅と深さで穴が開けば
どう考えても決壊するだろ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:27:28.47ID:W8tRSb6d0
原爆が命中したら、そりゃ壊れる
全部壊す必要無いんだから、一箇所小さい穴があけば後は水圧で簡単に壊れる
普通のダイナマイトでもきちんと計算して設置したらちゃんと破壊できるのに、何言ってるんだ?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:27:43.97ID:ys9I+y650
欠陥ダムではあるが、絶対に認めないのが インチキ政治家である習近平

嘘つきは 習近平のはじまり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況