X



【兵庫県民に】「不要不急の外出自粛」呼びかけ 旅行者は「注意をしておいでください」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/07/21(火) 21:05:10.53ID:jTWmF0r99
更新:2020/07/21 17:34

 兵庫県では7月15日〜7月19日の5日連続で二桁の新型コロナウイルス感染者が確認されるなど、増加傾向であることから、井戸敏三知事が県民に対し「不要不急の外出」と「東京や大阪などの人口密集地との往来」の自粛を呼びかけています。

 7月23日からの4連休も要請を継続する方針ですが、兵庫県内へ訪れる旅行者については…

 「東京をはじめとする人口密集地との往来は注意しましょうと。それはどちらかというと、『来るな』と言っているよりは、県民の皆さんに『行くな』と言っているメッセージなんですね。そのような意味で十分注意をして、おいでください。」(兵庫県 井戸敏三知事 7月21日)

 旅行で兵庫県内に来る人は“不要不急”にはあたらないということで、7月21日は、旅館の女将らが県内への旅行を呼びかけました。

 「(感染症対策を)ここまでやってくれていたら大丈夫かなと、安心をしていただいて。静かなお宿が多いので、ぜひ安心して来ていただけましたら、うれしいことでございます。」(女将の会・ホテルニューアワジ 木下圭子さん)


https://www.mbs.jp/news/kansainews/20200721/GE00034009.shtml
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:01:39.53ID:+HgQmQGa0
コイツは日和見で大嫌い
吉村知事が往来自粛してくれと言った時も一々反論、東京にも東京は諸悪の根源とか頭の悪い事しか言わない
兵庫県の100万枚の備蓄マクスを即座に支那にくれてやったり、反日姿勢が酷すぎる
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:02:37.71ID:BIPRhyqF0
まぁあちこちから旅行者が来るだろうから県民はなるべく出歩かない方が安全だとは思うぜ!
…だがこれは流石にアホとしか…
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:11:07.38ID:8VpcpD2g0
結果は今月中に出るだろ?
嫌な予感しかしないが
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:13:36.15ID:uBnmQAqD0
>>113
高齢の親戚のところとかには、この機会やお盆とかに行っておかないと
という心情はある
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:17:30.19ID:D0GaBmkJ0
>>117
高齢の親戚に感染させてトドメをさす可能性
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:24:46.10ID:DxNIeIjz0
>>1
井戸大阪の次は東京か、コイツ喧嘩売るしか能が無いのかw
大阪や東京との往来禁止すればいいよ、何故やらないんだほんとバカw
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 03:38:43.34ID:sVsEh9op0
甲子園に野球見に行くのもあかんの?
払い戻しのアナウンスないから行くけどな
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 05:26:58.21ID:eKkmBjo50
まず、連休中のイベントは全て中止しろ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 05:57:05.61ID:z1qBCOxX0
あれだろお茶漬け食ってけてきな
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 06:13:58.10ID:ArbHuU2C0
>>5
だけど、都民を核兵器呼ばわりしたり、東京を諸悪の根源と言う知事は、いただけないけどな。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 06:29:23.71ID:iW2bwutpO
夜の街や劇場がコロナ拡散の爆心地、アクティブなアホがコロナを撒き散らした
そしてこんな時期に旅行するような奴は十中八九アクティブなアホなワケで

…やっぱり旅行客=高確率でコロナ運搬者と捉えるしかないんよなぁ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 06:43:55.11ID:tsm10Y+S0
大阪や東京だと言ってるがライブハウス 劇場 夜の店
こういうのが東京大阪は多いってことだろ
福岡や札幌や名古屋なら問題ないってわけでもないのがその証拠
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 06:44:58.38ID:3fZhocW20
もうわけがわからんのでコイツらの言うことは無視する

もちろん感染対策は万全に外出するけどな
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 06:49:58.71ID:28aIqC/H0
旅行したら料理出るやん?
料理してる人間が感染してたらとか考えてしまう
ワイは生き延びるために油断はせん
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 06:50:01.68ID:92Cnjp7G0
なぜワクチンができるまでgotoを待てないのか、
それは献金を貰っているから。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 06:51:20.51ID:6WDomIVI0
県民は東京コロナに怯えながら自宅に待機してろ

そういう感じですか?
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 06:57:06.15ID:pvdK1XnA0
GOTOどうすんのよww
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 07:07:46.02ID:yNz8HATj0
>>14
アマビエの本家を見に行きたい
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 09:12:34.29ID:iIlfk9bk0
神戸もイヤミなかなかやで
京都はネッチリしたいやらしいイヤミ
神戸はドライで怖いイヤミ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 13:10:11.74ID:HWEUPkoT0
前日に無症状感染者が寝たベッドや布団のシーツだけ交換したところで寝て、感染するリスクはどれくらいあるのか?
自分用のシュラフを持参したほうが、安心なのか?
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:07:22.29ID:cqUrvXmx0
>>143
神戸はヤクザと帰化人のイメージ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:12:43.52ID:LzSRWKPz0
自粛してからというもの、真っ昼間っからビールを呑む頻度が増えたなぁ 凹
バカ学生の頃に、戻ってしまったようだぜ(涙)
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:42:24.08ID:O6knXUuK0
こりゃお盆前あたりから感染者数が更に急増だな。
帰省を計画していた奴らは中止に。
お盆はエラい事になるぞ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:47:31.27ID:QddjBaLP0
来るな、とは言えないんだね。
国のGOTOキャンペーンに真っ向から反対する気概は井戸さんにはない。
同じ灘出身の西村が来たところだしね。

まあ、でも察してくださいってとこやな。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 11:09:36.27ID:ivBNPv2Y0
南部は感染拡大食い止めたいけど感染が少ない上に観光業が大打撃の北部は人が来て欲しいだろうからこう言うしかなかったんじゃないか?
確かに矛盾した発言だけどさ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 12:37:27.75ID:5ozJMgxl0
強盗トラブルキャンペーンの旅行者は不要不急ではない、地元の範囲内でも外出する住民は不要不急か。
ふざけるにも程がある。地元は観光地ではないから旅行者が来ることはないがな。もし来たら石でも投げている
ところだったな。
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:52:06.62ID:KWnMbCvL0
この影響か京都や大阪に比べて神戸の人出がなかなか戻ってこないらしい
その分患者の増え方が他より緩やかになってるんだろうけど
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:14:59.18ID:uH0j9idz0
>>1
注意しておいでください
より
覚悟しておいでください
のがいい
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 01:42:14.19ID:qWwd85TC0
https://youtu.be/Cuclfnb-90Q
兵庫に来て食べたいものってなんだろう
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 18:06:57.78ID:3vwOsEUj0
>>121
大阪府民ですが、吉村の無能のせいで感染者増えておまけにまき散らした事県民の皆様にお詫びします。
今回ばかりは井戸知事から非難されても返す言葉がございません。
吉村め何が「いらっしゃい事業」だ。ふざけるな!
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 18:09:22.63ID:ZZ/ngMw30
兵庫県はコロナもあるけどアノ連中に注意な。ガラ悪いから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況