X



【速報】愛知県で96人感染確認 3日連続過去最多 ★2 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/07/23(木) 18:17:42.63ID:kI/xqRqE9
【速報】愛知県の新たな感染確認は少なくとも96人 過去最多を3日連続更新 新型コロナウイルス


愛知県できょう23日、新たに少なくとも96人が新型コロナウイルスに感染したことが分かりました。県内の1日の感染者数の過去最多となります。

これまで県内で感染が確認された人数が最も多かったのはきのう22日の64人でしたが、その数を上回り、3日連続で過去最多を更新しました。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200723-00010007-sp_ctv-l23


※前スレ
【速報】愛知県で96人感染確認 3日連続過去最多 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595492734/
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 15:41:29.57ID:Dhr6ALVG0
>>560
あんなもん無意味
やってる感出しているだけの無能
やらなきゃいけなかったのは、県外移動の自粛解除に大反対することだった

特に、名古屋圏は地域だけで経済まわせるんだから、無意味なリスクをとる必要はない
感染拡大さえしなければ、普通にこの地域の経済はまわっていた
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 15:42:16.76ID:r/v/HWtf0
>>540 ↓名古屋市の感染者数。これって検査を絞ってた3月末の東京の感染者数。
東京みたいにHクラブの無症状者 等のクラスタ検査をすれば x4倍は居る筈
23日 陽性62人 検査208件 陽性率 29.8%
22日 陽性44人 検査157件 陽性率 28.0%
21日 陽性22人 検査111件 陽性率 19.8%
20日 陽性13人 検査 38件 陽性率 34.2%
19日 陽性16人 検査 83件 陽性率 19.3%
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 15:43:06.30ID:lv9ZV40c0
表現の自由だろ

愛知県なんて感染しようがしまいが
どうでもええやん
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 19:59:10.70ID:jExQe4E+0
go to三重はやめてな愛知民さん
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:02:09.63ID:ZAS0n1aa0
うなぎ犬が知事だもの
みつを
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:03:18.43ID:cmvRiYPN0
新幹線の駅があるとこの感染者は増えてるらしいな
トン箘からウイルス配達だよねw
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:15:15.94ID:av0wOew90
>>564
見事に同じ流れだな
夜の街を東京みたいにちゃんと調べたら相当な人数になりそう
河村って今何してるの?全然表に出てきてないんじゃね?
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:16:20.77ID:BrrqiL+u0
>>567
安心して、県内のナガシマまでしか行かないから。@愛知
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:18:14.18ID:YjUBODR70
名古屋にもエピセンター形成のながれ
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 21:10:17.07ID:oo+0lIg20
>>567
疫病除け祈願で神宮にお詣りしたいのだが@名古屋
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 21:16:27.26ID:HcSMIx+T0
エビフリャーセンター
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 21:16:33.52ID:oo+0lIg20
>>570
そんな物好きがいたらみてみたいw
旅行に来てもらっても見どころがなんもないしorz

>>576
そんなとこだけ東京の後追いをしても、ねえ…
テレビ塔黄色くするとか東京や大阪の真似しとるし
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 21:18:38.88ID:Yg84KfWP0
来たー
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 21:20:45.54ID:esL1974p0
愛知は人間性が独特
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 21:24:37.63ID:HcSMIx+T0
>>581
正直それで助かってる
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 21:26:00.35ID:6BkOyZZf0
人に会うと感染する
人とあわなければ滅多に感染しない
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 21:27:11.03ID:6BkOyZZf0
危なくなったら名古屋城を真っ赤なライトアップすりゃいい
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 21:30:34.47ID:HcSMIx+T0
ナナちゃんに防護服を
0586キツネのレックス
垢版 |
2020/07/24(金) 21:31:20.53ID:XPEetjzH0
名古屋は陽性率50%以上。
受け入れる病院すらない。
完全に医療崩壊に至ったな
0587キツネのレックス
垢版 |
2020/07/24(金) 21:36:31.76ID:XPEetjzH0
名古屋38 陽性率53%
福岡市31 陽性率いくらか知らんが
名古屋と福岡市へは直ちに緊急事態宣言出すべき
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 22:17:24.30ID:JHlajcx90
外食も映画も止めて買い物すらささっと済ます生活
まだまだ続くね
インフルの季節になる前に
食糧買い込んで自宅にこもるしかないのかね
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:11:50.77ID:zV+zq7Ea0
大村知事「安倍首相!愛知県は医療崩壊しちゃいました(>_<)」
安倍首相「そう言う話は、麻生副総理に話してくれ!」
麻生副総理「ほーかい、ほーかい」
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:42:00.13ID:d8x7vGqv0
サンゴとかオルカとかクラブが普通に営業してる時点で終わってた
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 02:49:42.68ID:3GG7McMH0
>>533
知事が変わればOK
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 02:56:43.54ID:uWc1X6n/0
石川、へずま、こくじんは許さない
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 02:59:48.81ID:jdqJ5DQv0
検査体制どうなってんの……キャパ130とか本当に今まで何してたの。
せめて1000くらいまでにはして欲しいし病床確保もやってるもんだと思ってたわ。
なんもしてなかったんかい。
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 06:09:17.93ID:kEnj8jmW0
東京大阪よりもヤバイ

検査件数が100wwwww
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 07:12:29.38ID:EbzX95zO0
>>571
商店街は密になるといけないからって
恒例のイベント中止までやってんのに
河村が商店街に乗り込んで密作ると言う迷惑行為

給付金配布は遅れても、自分はリコール協力願いのハガキを商店街で手配り

河村市長が「密」の中での大村知事リコール活動
https://www.tokai-tv.com/newsone/corner/upload_img/4069/8449_addImg_18.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg.nLW4AmxwouO6mhr5.BLzA---x640-y360-q90-exp3h-pril/amd/20200629-00010001-tokai-005-1-view.jpg
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:37:04.47ID:smTasZip0
>>594
名古屋民だが、なんかしてたとはおもえんのだよな
検査がなかなかできないと言うのばかり聞いたことあるが
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 14:51:59.18ID:kEnj8jmW0
検査数絞るとかもうね
陽性率59%とかやばすぎ
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:22:51.25ID:dXoVo2aB0
まともに検査したら名古屋は大阪は軽く超えてくると思う
下手したら東京も超えるかも
春から今まで検査体制をまったく整備してこなかったのかと市長や知事の無能ぶりに驚く
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:34:45.93ID:tYeAZl+/0
愛知は大阪が昔みたいに府と市に分かれて喧嘩してたのと同じで
権力のデカイ愛知が名古屋市を助ける気ゼロ
イデオロギーで市民県民を見殺しにしてる大村は頭おかしい
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 03:14:04.76ID:sO8rikGm0
検査数が少なすぎるよ

東京、大阪よりもはるかに多いだろ
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 03:28:50.82ID:965Mg9Qr0
>>604
愛知県民は仕事してる風の人が多いからな
特に太った愛知県民男性は
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 13:54:00.64ID:er/vSuR90
テド村なんとかせ〜い
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:33:39.65ID:y2AZgG0Y0
>>1
やっぱりなあ。
名古屋市長がろくでもないから。

河村と高須クリニックを一緒にギロチン処刑しろ。`
`
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 21:27:52.92ID:VBmNvaLs0
>>601
名古屋市民だけど、知事や市長にも側近みたいなブレインっているもんじゃないの?
総理大臣にもブレインがいて発言とか色々練ってるって聞いたことあるけど
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 22:51:35.14ID:hEkjtwbR0
トヨタの工場は大丈夫かなぁ
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:59:44.93ID:9w5Ku2YW0
愛知は大村知事が有能なのに河村が足引っ張り過ぎ
河村のせいで名古屋は崩壊、そっから広がって愛知崩壊、そして全国へ

ネトウヨ河村のせいで日本がやばい
有能大村知事に期待するしかない
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:42:38.75ID:rt5uLibH0
>>609
目標が違うんだろう
違う目標を立てて行動している
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:43:45.21ID:W06+g5860
何だか、呪文みたいなのを唱えているぞ!
「ツルカメツルカメツルカメツルカメ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況