【コロナ】 スペイン、新規感染者急増 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/07/24(金) 07:05:36.43ID:EX3jdFA29
スペイン各地の地方当局は23日、新型コロナウイルスの感染拡大を抑制する新たな対策を実施した。
スペインでは新規感染者が急増しており、観光業に悪影響を及ぼしている。

6月に新規感染者が漸減したことを受け、全国的なロックダウン(都市封鎖)措置が解除されたが、
その後、280以上のクラスター(集団感染)が発生。カタルーニャ州が最も深刻で、ホテルでは閑古鳥が鳴いているほか、バーは閉鎖されている。

保健省のデータによると、スペイン全土で23日に確認された新規感染者数は2615人。
6月の1日当たり新規感染者数の平均132人を大きく上回っている。

新型コロナ感染者は累計で27万0166人。

カタルーニャ州では、州都バルセロナで外出自粛の指針が出されているにもかかわらず、
過去14日間の新規感染者数は約8000人と、全国の1万6410人の半数を占めている。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-spain-mask-idJPKCN24O2MR
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:06:40.05ID:CBjHfeTk0
バルセロナで外出自粛の指針が出されているにもかかわらず
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:07:27.09ID:g/7YNcxt0
スペイン風邪ってスペインじゃなくてアメリカ発症だと最近知った
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:09:28.54ID:HOrMmglo0
ホモコロナの起源は韓国
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:10:53.33ID:CtTQfdGX0
コロナで死ぬか不景気で死ぬか、中途半端にやってダブルパンチを食らうのは一番避けたいだろう。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:11:18.75ID:No0gKKOO0
新規で2600人とか
もう終わりだな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:12:07.57ID:AZ4Oi5JJ0
解除後の感染者数の爆発的増加はどこも同じようだ。
その要因は第一に市民の気の緩み、
もう自粛期には戻らないという意志を含んでいるかのような頑なささえ感じる気の緩み。
もう一つの要因は何と言っても有意でないいたずらな検査数の追加だ。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:12:48.51ID:uUKG0IA50
最近の欧州勢は日本よりできる子になってるけど
できない子がいるとなんだか安心するね
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:13:04.34ID:7W6HhL2G0
弱毒化おじさん「弱毒化してるから問題ない」
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:15:01.52ID:N7tbf2ax0
だから感染拡大した分だけ経済が死ぬ
感染拡大時に経済と共にあろうなんてのは無理
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:15:04.10ID:AZ4Oi5JJ0
ああ、日本に出来ないなら他はもっと出来やしない。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:15:38.62ID:8fvZY9la0
来年 一年後の今日 オリンピックですよ〜
早く終息させて下さ〜い
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:16:14.66ID:7GHtK4bw0
もうコロナを受け入れろ
でも後一回だけ緊急事態宣言出して下さい総理大臣
飲食系の株でまた儲けたい
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:16:26.06ID:+38IxsyH0
>>9
日本は人口当たり検査数が二桁少ないんやけど
日本もまともに検査したらx10〜x100に増えるで
一日の新規感染者は間違いなく1万人超えてる
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:16:46.31ID:NNcNh1hI0
コロナの怖いところは
治ったかなとおもっても再発すること
収束するかなとおもせて再爆発すること
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:16:54.38ID:djTHnEV30
死者も重症者も遅行指数なのに 売国パヨク移民党サポーターが必死に弱毒化説唱えてる
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:17:03.35ID:Frku1Tjp0
スペイン、人口は日本の半分足らずだから、
日本で言えば、5000人以上の感じだよな。
来月半ばくらいには日本も、到達するかもだけど。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:17:07.68ID:Inz148rO0
>>8
ドイツも感染者何人出ようが元の生活に戻してるらしいね。
外国人受け入れてgotoキャンペーン的な事もやってるらしい。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:17:15.75ID:A459hlzx0
もはやただの風邪
共存せい
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:18:01.32ID:V4m13en90
スペインの人口4600万人くらいだから日本で言うなら1日7000人ってところだろうか
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:18:05.44ID:KuDEKx1+0
>>27
りーむー
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:19:16.02ID:AZ4Oi5JJ0
だから検査検査と言っている奴らは感染者数を増やして何が面白いのかと。
経済をひっ迫させて終いには自分もその波を被ることになるだけなんだが。
チョンなのだろうということは判るが。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:19:52.62ID:UfFE4ulj0
こんなわかりやすいウイルスもないよね
人が動けばだめ

即ち対応策ははっきりしてるのに
世界中の人が2週間誰とも接しないでいればいいだけ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:20:31.97ID:Inz148rO0
欧米はもう腹括ってwithコロナに舵切ってるのに、
日本はGoTo反対だからー!!
とかションベン臭いガキみたいな事行って経済を停滞させてるんだよな。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:20:40.04ID:uJk/X6F20
>>27
ただの風邪ではないが、
共存しなきゃならん、という点は事実だわなあ。

重症化したら見捨てる
病院で感染するのは当たり前

というコロナ新基準を社会が受け入れねばならん。
じゃないと医療崩壊する。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:21:48.42ID:JqaqWjU50
まぁ感染力増えても重症化しないなら普通の風邪みたいなもんだろって事なんだろな

まだ分からない事だらけでどんな後遺症があるかも知れんからそれで良いのかとは思うけど
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:22:58.92ID:WmzDK3wJ0
日本も秋〜冬...花粉の春先...
爆発的に猛威をふるいそうだな嫌だね...
収束の時って来るんだろうか
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:24:33.25ID:Inz148rO0
>>36
>>34
インフルエンザもワクチンと治療薬があるのに年間3000人程度の命奪ってるからね。

でもインフルエンザで社会経済自粛した事は一度も無いっていうね
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:24:41.87ID:Y4p/cFAU0
>>33
共存しろとかほざくなら
まっさきにコロチャレして家族共々ウィズコロナしてよ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:25:19.13ID:OFNstepJ0
スペインに行って現地でコロナ発症したらどうしようもないもんな
そりゃ誰も観光なんてしないや
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:26:02.38ID:mdecghUc0
欧州は検査件数をどうやって伸ばしてる?
陽性になったら自宅待機?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:26:24.89ID:kxdKUwt+0
>>33
おまえが率先してコロナ感染パーティー開けよ
で家族ごと感染してろ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:26:33.18ID:agnXT5470
日本のこの先だな
政府もはっきりと本音を言うべきだ

経済優先
多少の犠牲はインフルエンザと同じくらい
病院は限りある、若者優先
人権の制約等々
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:28:23.29ID:agnXT5470
中国人も日本に来ないよ
今や、日本よりも遙かに中国が安全だからね
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:28:28.91ID:egOLuiQi0
>>1
は よ 国 民 全 員 に C C B 打 て や ノ ロ マ 政 府
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:29:46.86ID:Inz148rO0
>>40
人と車の共存社会とかほざくなら、
まっさきに車にぶつかってこいよ

って言ってるようなもんだぞ(笑)
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:30:23.39ID:EDC5zIzx0
>>2
元記事の文章では時系列が分かりにくいけど
6月にロックダウン解除
→1日平均132人
→280以上のクラスター感染が発生
 7月の14日間で約8000人
→バルセロナで外出自粛の指針
→7月23日に2615人

外出自粛の効果が出るのは2週間後だから外出自粛しているのに感染者が増えるのは仕方がない
0056弟子
垢版 |
2020/07/24(金) 07:30:43.41ID:NUgK+3sv0
罹患する→咳でる→熱でる→解熱剤でおさまる

普通の人はこのパターンだから問題なくね?

持病あるやつは他の病気でも死ぬんだし
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:30:43.87ID:Ahqclwb80
世界で一番強い民族で、勢力を広げるたびに何かに感染しては
規模を小さくし、また強くなっては領地を拡大し・・・・そういうのを繰り返し
繰り返しやってるのがラテン系なのかもね。
ここ数百年の疫病がなければ、世界中がスペイン語を話してたかもしれない
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:31:16.30ID:tKeq6zxI0
>>50
いや開ければ来るだろ
こうなると、日本人には旅行自粛してもらい中国人に観光してもらおう
そして中国にウィルスを大量に持ち帰ってもらおう
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:31:29.40ID:a/0Skbon0
>>33
まだ日本人のコロナヒステリーは終わらなそうだな
秋口になって倒産する会社が急増して気がつくのかな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:32:25.79ID:uPxUZVur0
前の日曜に、二週連戦のMotoGPスペイン大会が開幕したばかりじゃねーか。
今度の日曜日はまたまた中止なのか?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:32:52.67ID:SYGdal990
誰だよ、夏場になったら収束するっていってた奴
逆に増えとるやないか
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:33:25.01ID:eaTTqbU60
なんで感染者数ばかりで死亡者数は報道せんの?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:33:44.13ID:EDC5zIzx0
>>13
>もう自粛期には戻らないという意志を含んでいるかのような頑なささえ感じる気の緩み。

これな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:34:28.86ID:Inz148rO0
>>49
フランス
>PCR検査について、検査の対象は現在の日本のものと近く、
重症のかぜ症状 がある患者のみとしています。

ですってよ。
欧米人はコロナ前の生活に戻しちゃってマスクも外しちゃってるからね。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:36:46.66ID:rF4IDofK0
インドがヤバい増え方してるな
ブラジルも1日5万人ペースで落ちない
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:39:26.58ID:tKeq6zxI0
>>64
情報信じられないところはあるが、
検査と隔離の徹底を見ると日本よりはるかに対策してる
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:40:38.74ID:uxybM6I/0
日本も注目されてますな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:41:21.42ID:PdWXDD2W0
>>26
今やドイツもイタリアも新規感染者は日本より少ないからな
今日本はイギリスと同じくらい
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:42:10.51ID:o66M2DLB0
アジアでダメな国はインドネシア、次いで日本
安倍を先頭に政治家の頭の悪さが原因
ホストクラブさえまともに制御できない無能
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:42:16.72ID:OuxZhQvL0
コロナの予防浸透でインフル患者は前年から6割減したがコロナ患者は増え続ける
一般的な予防が効かないのがな....治療薬を待つしかないだろう
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:42:35.42ID:9+5OoEDq0
日本は検査する1日の数を締め切りしたりして調整してるだけじゃないの?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:42:47.66ID:T4tE62qY0
夏になれば幾らか収まるとは思ってたが全くそんなことなかったなw
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:43:07.95ID:/CZa3agF0
>>73
人権無視で国民統制やっても良いなら日本でも中国式で抑えられると思う。

ただ、
安倍がマイナンバー普及させようとしたら
国民を監視しようとしているからー!
とか発狂されてるのが現状
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:43:17.09ID:CMROQ/380
あれ?
集団免疫は?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:44:52.37ID:tKeq6zxI0
>>83
それやるしか抑えられない
ということが証明されてしまったからなあ

でもその中国も経済活動はまだ戻ってないみたいだが
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:45:33.19ID:LLjVy0Jm0
スペインとポルトガルのこの差はなに?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:45:33.86ID:OZRoishI0
調べりゃ増えるに決まってるだろ。
スペイン人は馬鹿か。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:46:07.70ID:f4owpvL10
gotoの影響出てきたな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:48:15.61ID:PdWXDD2W0
got to お悔やみ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:48:41.78ID:C8AAhSC20
後数年は二波三波が続くのだから 基本諦めて経済活動続けるしか無いんだよな
老人と疾患持ちを政府が手厚くサポートする方向にシフトしないといけない
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:49:01.80ID:/CZa3agF0
>>89
GoToに発狂してる人は、
GoTo以外でクラスターが連発していると言う現実を見ようとしないんだよね
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:49:44.91ID:o66M2DLB0
国会を休んではコロナ対策の新法が成立しない
安倍政権は実際のところコロナ感染なんかどうでもいいんだろな
気にしてるには次の選挙と思う
それしか浮かばないわ、、、ねえクズ安倍
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:50:31.05ID:EK/vfoUp0
ワイは総理をしんじる
アヘさんはやるときはやる
今はお腹痛いだけや
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:51:05.42ID:Y4p/cFAU0
>>93
GoToの移動が始まるのはこれからだし
あらかじめ防ぐという意味でずっと騒いでたんだろう
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:53:23.29ID:hemJuQ2f0
>>15
ミヤネかw
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:53:39.49ID:J0T/rOQx0
>>13
個人のライフスタイルに戻すのは当たり前だろ
「気の緩み」とかどんだけ傲慢なんだ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:53:53.79ID:6Il6GRWb0
>>19
今年の秋に可否を判断
もう予選等を始めないといけないから

だからもう絶望的なんだけど安倍やJOCはワクチンがー!で現実逃避してる
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:53:54.10ID:o66M2DLB0
感染対策放棄のノルウェーは経済活動ボロボロ
経済優先のつもりが経済そのものが重体
死者は最高
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:54:02.45ID:wxWEV1nH0
>>68
欧州はもともとそういう国が多い。
全数検査なんてやっていないよ。
体調の悪い人、病院に検査を受けに来た人、集団感染が疑われるグループがほぼ全て。
市中のあちこちで乱脈検査をやったのは韓国やアメリカくらいなもの。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:54:04.67ID:/CZa3agF0
>>95
山中さんも西浦さんも、
日本人が重症化しないのはファクターXがあるから!

と主張する一方で
このままだと40万人が死ぬからー!
とパラドックスな主張してるんだよね
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:54:15.13ID:hemJuQ2f0
>>23
自民はパヨクなんだw
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:55:10.48ID:qUYU9Vke0
安倍と麻生が感染して死んでしまうことをお祈りしてます。
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:56:06.13ID:TAVCxTRu0
この現象はスペインに限らず、他の国々でも起きている現象。オーストラリアでもメルボルンが再び
ロックダウンしちゃっているし、香港は6月にディズニーランドが再開されたけど、7月に入ってからまた
閉園しているから、こういった流れはどうにもならないのだろう。ちなみに日本で行われている
GO TO キャンペーンと同等の政策は他国でも行われている事が多い。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:57:01.31ID:hemJuQ2f0
親がコロナで死んでも検査否定する奴なら否定厨でも許してやるわw
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:57:36.51ID:o66M2DLB0
専門家がホストクラブ、キャパクラに言及しない理由は?
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:58:43.33ID:/CZa3agF0
>>97
>>98
1月〜7/21迄の間にホテル旅館等でのクラスター発生事案を調べたら大体予測は出来るよ。

これからも夜の街or三密空間での集団感染が主流だと思うけどね
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:58:48.97ID:OMW7g+QL0
G7ではフランスと日本が再度急増してきているが
カナダとイタリアとドイツとイギリスは落ち着きそうだな
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:59:00.81ID:TAVCxTRu0
>>93
移動したことではなくて移動して何をしたかが問題なんだよな
感染者の多くは3密を危険予知で回避できないアンポンタン
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:59:14.01ID:RKbAN5JQ0
日本も安倍晋三の独断で外人受け入れ始めたからおぞましい第3波が絶対に来る
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:00:11.47ID:o66M2DLB0
東京のサラリーマンが一番会食してる
バカ丸出しの居酒屋風景
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:00:21.21ID:aNOWZCY30
>>1

新型コロナウイルスって中国の武漢ウイルス研究所で開発された生物兵器らしいけど、

中国経済減速に危機感を感じた中国が自国民を減らしつつ他国の経済を減速させる目的の
要は他国を巻き込んだ自爆テロ工作なんだろ?とは思う
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:00:30.35ID:SsgL+ybt0
コロナ騒動から周囲で風邪ひきが居なくなったw
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:01:21.59ID:+WSECJf50
中共の準備が整うまでは収束させないだろう
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:02:18.05ID:vRtiW5ai0
>>15
現に重症者死者数減ってるでしょ?
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:02:19.92ID:j9CNS7z20
>>124
イタリアとドイツはロックダウン解除と同時に外出の際はマスク義務化したからな。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:02:41.72ID:/CZa3agF0
>>118
そう。
なのでgoto旅行先でノーガード宴会とかやっちゃうとリスクはあるよね。

ただ感染対策のしっかり取れたホテル旅館なら比較的安全だろうし、
お盆などによる帰省で親戚一同、友人一同集まっての宴会飲み会の方がよっぽど危ないと思う。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:03:06.17ID:vbYOa52M0
>>1
トンキン株 あるよ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:03:23.34ID:o66M2DLB0
芸人は居酒屋突撃取材にどんどん行け
ドンドン感染して世に知らしめろ
できれば議員も
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:03:30.11ID:vhMbR98V0
安倍を批判しなきゃ生きていけない人ってどうしようもないね
誹謗中傷でタレントを自殺に追い込んだのとやってること同じじゃん
まあ安倍は強いからたまたま自殺しなかっただけ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:03:41.43ID:llQr3ckR0
スペイン、フランス、イタリア
鼻くそほじっても成り立つ観光産業でGDP稼いでた国は
まともな産業ないからこんな風に崩壊すんだね
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:04:45.98ID:XSPWDTJB0
バルセロナでヤラセロナ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:05:45.99ID:o66M2DLB0
安倍さん、会席するなら居酒屋へ行けよ
市民と酒を酌み交わす場面が毎日欲しい
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:06:07.24ID:hU0jk7VH0
ノーガード戦法には素直に応じるコロナ様
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:06:11.78ID:8q242+PG0
>>106
このままだと40万じゃなくてファクターとか投げ捨ててノーガードだと40万って言ってたんだよ。
今のファイナルブリンガーキャンペーンとかやってっと40万とかイクって話さ。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:06:30.89ID:j9CNS7z20
イタリア、ドイツはロックダウン解除と同時かそれ以前に、「外出の際」はマスク義務化。

フランスとイギリスは、ロックダウン解除と同時に「交通機関」と「人と距離を取れない場合」にマスクを義務化
→感染を抑えきれなくて、「屋内では距離に関係なく」マスクを義務化ナウ

スペインはマスクを義務化しないでロックダウン解除。
→感染が拡大して、「外出の際」のマスク義務化ナウ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:06:36.08ID:OMW7g+QL0
EU各国もオーストラリアも再度感染が増えれば州や市や地域レベルで再度細かくロックダウンしてるし何より大量検査と感染者隔離が徹底してる
どっちもやらないどこかの島国はどうなるんだろうね?
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:06:36.35ID:GfLJ2x510
Gotoで感染拡大するかもしれないが
とりあえず、観光業を見捨てなかった
ポーズは取る目的は果たせるんだろ。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:06:58.42ID:TAVCxTRu0
>>128
政府もGOTOで何をやってもいいなんて言ってないのにな
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:07:10.38ID:NSj/olz/0
>>103
安倍ちゃんが1年延期にしただけで森元は2年延期にしたがってたんだよなあ
ガチで誰にとっても疫病神
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:07:28.09ID:trxugYkK0
>>128
旅行で危険なのは少しぐらい体調が悪くても予約してあるからと強行してしまいがちなところ
あと、離島への旅行は万が一コロナ持ち込むと悲惨なことになるからリスク高すぎ
gotoで行くような旅行客って、そこまで考えない人が多そう
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:07:55.95ID:2pRlji1w0
日本とおなじ第2波か?
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:08:02.94ID:aVr7EonD0
>>132
強いからじゃなくてア〇だからだろ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:08:35.91ID:j9CNS7z20
>>145
森会長が語る舞台裏 「なぜ1年」問われ首相は断言した
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN306X98N30UTQP01N.html

大会組織委員会の森喜朗会長(82)が3月31日、東京都内で朝日新聞のインタビューに応じ、新型コロナウイルスの感染拡大が続くなか、2年後への延期も念頭にあったことを明かした。
しかし、1年程度の延期を主張する安倍晋三首相の意見を受け入れたと明かし、「(安倍首相は)2021年に賭けたと感じた」と述べた。
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:09:27.06ID:6gQqeH9a0
>>60
これ以上感染増えると店開けてたところで客は感染恐れて入らないから
米軍クラスターで沖縄旅行のキャンセルが激増したようにコロナ恐れず経済回せと音頭取ったところでそれこそ民衆は言うこと聞かないだろ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:09:36.66ID:trxugYkK0
バルセロナ行ったけどヨーロッパ中から観光客が集まってるような感じだった
地元民は昼間から酒飲んでるし
あれはコントロール大変だ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:09:46.37ID:NdiVDuqY0
>>133
自国で車のエンジンを生産出来るのは
日米独仏伊の5ヶ国しかないが
あんたのいう3ヶ国中、2ヶ国が該当する
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:10:13.53ID:o66M2DLB0
タダの風邪扱いで無茶苦茶になった国はどこでしょう?
一つではありませんが代表的な国は北欧にあります
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:10:47.69ID:hU0jk7VH0
>>140
自己責任ノー検査ノーガード戦法、
巨額血税使って感染促進とかバカでマヌケな国は他にないので、
どんな顛末になるか実証実験になる。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:11:42.25ID:2pRlji1w0
>>153
この記事のとおりなら、安倍は国民軽視だな
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:12:25.91ID:o66M2DLB0
ほくそ笑む武漢のコウモリ女
あれもこれも混ぜて作った可愛い子
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:12:57.00ID:XxWu/MEV0
リーガも再開したみたいね
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:13:35.66ID:2pRlji1w0
イタリアは非常事態宣言を延長みたいだな
各国ともに感染者ふえたら、増えることを想定し自粛しだしてるといえよう
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:14:15.83ID:2pRlji1w0
検査しないと解決なし
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:14:19.47ID:1RgFj5Zx0
みんな日本へカモン
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:15:25.69ID:yyuam+g30
イタリアとイギリス、なんで新規感染者が減ってるんだろう
現地人のレポとかみてもあんまりマスクしてる雰囲気もバルとか我慢してる雰囲気もない
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:16:07.43ID:3fLlG5ql0
検査数とか考えると日本と大差ない状況だろう。
日本の危機感の無さは異常だな。ここで止まるなら別にいいけど、そうじゃないのに。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:17:05.38ID:/3ERRnJO0
コロナの症状は風邪ではないが
コロナは風邪程度に扱って元の世界に戻そうぜ
そういう意味でコロナは風邪
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:17:11.88ID:2pRlji1w0
>>168
イタリアは非常事態宣言だしてるからな
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:17:12.59ID:N05tw7J30
>>60
観光業で倒産が続出するかもしれないけど
だからって自分や家族の感染リスクを犯してまで旅行行かないよ
感染すれば仕事休まなければいけなくなるし
発覚のタイミングによっては職場にも迷惑かける
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:17:13.09ID:wYcJexyX0
厚労省天下りの御用学者尾身もお墨付きを出したGoToキャンペーン。
その成果は来週から少しずつ出てくる。
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:17:32.48ID:++zmf6rk0
スペインも全然死ななくなったね
日本も感染者は増えてるけど死なない
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:20:20.66ID:s2dVuQnr0
コロナで環境自体が永久的変化し、「もう2度と前と同じにはならない、違うスタイルが要る」と考えるか、
コロナはいつか対策され、「もう一度前と幸せな同じ生活が戻ってくるはず」と考えるか
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:20:37.58ID:DHxmAlFG0
>>175
スペインが死んでいないデータは?

東京はここ1週間で重傷者が3倍
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:20:54.13ID:DLrNk1mU0
>>170
集団免疫は最低でも住民の半分が感染しないと意味ないぜ。
日本全体だと6000万人。
感染すると5%くらいは死ぬから、300万人死者が出ないと集団免疫にならない。
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:21:14.98ID:luwh/oXi0
>>175
そりゃ一回目はな
何度でも感染するなら三度目くらいが危ないんでは
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:21:22.77ID:nBrSrvjO0
体力がある今のうちになっておけ
冬になれば重症化かもしれんぞ
2度目の感染は免疫力がついて軽症で済むだろうし
GoToキャンペーンで全国一律ウイズコロナの輪!
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:21:54.83ID:qK6RdZ1q0
>>1
リーガ・エスパニョーラ見てたらさもありなんって感じだな
相手チームの選手とも普通にハグしてるし、グーでのハイタッチなんかもう誰もやってねぇ
スペインやイタリアで死者が多く、ドイツで少ないのは民度の問題ってよーくわかった
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:23:22.21ID:1RgFj5Zx0
>>178
重傷者3倍てマジなの?
感染者増えたけど若者で軽微もしくは無自覚の者多数ってイメージだけど俺また騙されてんの?
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:24:07.53ID:nBrSrvjO0
>>179
300万人高齢者が死ねば高齢化社会も少し緩和されるかもな
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:24:30.84ID:eLoXpncR0
みんなウィズコロナ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:25:19.98ID://BT3Rqt0
世界中で、強力感染型コロナ。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:25:27.71ID:VYwnnusl0
だめだこりゃ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:26:45.33ID://BT3Rqt0
スペインもGotoキャンペーンか?
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:26:49.48ID:/CZa3agF0
>>183
>ドイツのフランクフルト中心部で19日、数千人が参加した屋外パーティーで乱闘があり、警官に瓶が投げつけられて39人が拘束された。

フランクフルトの警察が19日、発表した。

歴史ある旧オペラ座の広場で同日午前3時(日本時間同10時)ごろ、
約30人による小競り合いを警官らが止めようとしたところ乱闘となり、警官5人が負傷した。

新型コロナウイルス感染拡大を抑制するためにドイツではバーやクラブの閉鎖が続いており、
この広場は地元メディアが「コロナパーティー」と呼ぶ集まりが行われる人気の場所になっていた。

フランクフルト市警察のゲルハルト・ベレスウィル本部長は記者会見で、
主に若者の約3000人が18日の夜に再び広場を埋め尽くしたが、騒ぎが発生したときに残っていたのは500人から800人程度だったと説明した。

小人数の警官が血を流している男性を助け、乱闘を止めようとしたところ、群衆が警官に立ち向かってきた。

「特に嫌悪を感じたのは瓶が私の同僚らに当たったのを見て、見物人らが歓声を上げ拍手したことだ」とベレスウィル本部長。
同本部長によると、応援の警官が駆け付け広場の人々を解散させる際に、怒った群衆から瓶を投げつけられたという。
https://www.afpbb.com/articles/-/3294651
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:28:14.56ID:DHxmAlFG0
>>186
マジです

21人になった
数は小池も会見してるし報道されてる
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:28:26.04ID:9DKYsyEV0
フライングバルコロナアタック
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:29:00.54ID:Xc4Vc7fC0
>>36
それは重症化したら死ぬからで
死なないなら良いってことなんでしょ
でも感染したらアウトって状況を変えない限り無理じゃないの
実際は学校や店が休みになったり感染しただけで大変なことになる
重症までいかなくてもかなり辛い場合もあるらしいし
後遺症の問題が人工ウイルスなのかどうかという問題と絡んで残り続ける
やはり多数の人は自分は感染したくないと考えるだろう
それはパニックになってるとかじゃないと思う
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:29:31.85ID:j99DjMtw0
スペインはアステカやインカをバイオテロで殲滅させたからコロナで全滅しても因果応報だわ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:30:12.58ID:DHxmAlFG0
>>197
台湾やニュージーランドは拒否するだろう
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:30:42.70ID:wBf0i4mK0
スペインの感染者が増えているって言っても死者は全然増えてないからな。
日本と同じだ。
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:31:04.94ID:YRnj6rco0
>>102
戻すという表現を用いてる時点で全く認識が及んでない証拠だな

戻そうとしてる人間全員に言えるが
例外なくウンコに集るハエでしかない。
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:31:11.51ID:7pQwWXVv0
>>173
それだよそれ
常識的に考えたら普通はそうなるよな
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:31:27.46ID:MgJJUDqQ0
>>197
日本には来ないな。
感染拡大局面でGO TOキャンペーンやるクレイジーな国として恐れられてるからな。
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:31:31.44ID:Y4p/cFAU0
>>187
日本の高齢者人口(65歳以上)が約3600万とされてて
その内の300万を減らす
2018年から2019年の1年間で増えた高齢者は32万人
15歳未満は18万人減ってる
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:31:57.12ID:DHxmAlFG0
>>201
スペインの死者が全然増えてない数値宜しく

死ななければ良いという考えは恐ろしいな

人工呼吸器に繋がれて苦しんでも良いということだから
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:32:38.99ID:MgJJUDqQ0
>>177
もう元には戻らないから、コロナで生き残れない観光にカンフル打つのは無駄だ。
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:33:06.73ID:wBf0i4mK0
>>36
すでに後遺症としてコロナが血管、脳、肺、肝臓、腎臓、生殖器に影響を及ぼすのは明らかになっている。
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:33:38.24ID:i5RY0IIq0
秋には日本も再度ロックダウンだろうな
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:34:23.92ID:djTHnEV30
>>107
移民 中共土下座 北方領土 ガス田 朝鮮創価と連立 やってる事は全部糞パヨ政策 利権パヨク移民党 
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:36:18.29ID:QWYy9b3Q0
結局、じゃあこのまま引き籠って生活するのか?って事だろ
それじゃあ社会は成り立たないんだよ
パソコンの前だけで後遺症ガー後遺症ガー叫んだ所で社会は衰退するだけ
ある程度の犠牲はやむを得ない
何処の国もそういう覚悟を持って進むしかない
感染者数で遊んでいても意味はない
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:37:04.36ID:KXT232UC0
>>33
アメリカはともかく
ヨーロッパはマスク義務化+ローカルロックダウンで
日本より慎重に対応してるぞ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:37:57.91ID:RPfPJPRs0
>>211
安倍さんはこんな状況で外国人をまた入れようとしてる美しい男さ
特にシナ人朝鮮人の緩和をしようとしてる
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:41:30.34ID:D4qxTSrb0
>>173
ふるさと納税じゃないが政府がどこどこの観光地のお店の土産をネットで買えるように切り換えないとな
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:41:41.06ID:oY0PiA1O0
専門家は冬にはコロナはまた強毒化するって言ってるな

今は感染者は増えてるが弱毒化してるってとこやね
で、その気分のまま冬の乾燥シーズンに突入して大量死者で地獄化するという
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:46:24.11ID:OuxZhQvL0
>>208
軽症者でも後遺症が出ていると今朝記事にあったな
重症者のみ認識は甘かったと医師が語る
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:46:43.80ID:LHtTZJSv0
語るに落ちたな
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:46:46.60ID:nSN4IQJOO
>>198
衛生面の改善もしなさそうだしソーシャルディスタンスも守れそうにない国民性だしな
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:47:17.11ID:K67gZ+/g0
>>60
コロナ無視しろって言ってるお前らがヒステリーだよ
共存する方法を説くんじゃなて無視しろって喚いてるんだから
とりあえず現実に淘汰されてろよ
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:47:43.72ID:jIYshYNk0
1000の日本が2600のスペインを異常に多いとは言えんわな。2週間後には日本が追い抜きそうな勢いあるし
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:48:07.46ID:Ga060A9O0
>>13
もう封鎖は無理だし、何より重症者が少なくて心配ないレベル、withコロナだ
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:48:42.56ID:U290g2ql0
>>114
マスク無しでしゃべってる飲食店でも感染してるから
どこでも唾飛ばせば感染
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:49:25.49ID:XurDQ1FB0
よく弱毒化したって言われてるけど詳しい人いない?
弱毒化したなら感染力も減るんじゃないの?
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:50:13.57ID:0NLYobed0
弱毒化って言ってるヤツがいるが
本当に弱毒化してるのか?
今は夏で人間の代謝が上がってるだけじゃね?
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:51:03.89ID:kVd6hcZ10
>>224
なんで完全経済ストップか集団免疫しかなくなるのかね

大多数がどっちかの派閥じゃないといけないと考えがちなのが日本人?

コロナに関しては意識を統一する必要があるが、政治が具体的に言わないからな

「回しながら抑え込む」んだよ
これは可能だ
中国みろ
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:52:56.34ID:fVYLG66H0
スペインは、観光業のため海外から呼び込んだ為。まさにGOTOやったらこうなるの先例
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:53:27.04ID:VCYDuY480
>>233
なぁ
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:55:11.16ID:Y4p/cFAU0
>>229
この板での弱毒化してるの見方だと
感染してても無発症で元気なままで動き回ってGoToしたりするから
感染力としての能力は落ちない
重症や死亡に至らないから弱毒としてる感じ受ける
ここのコロナ関連スレ見てると
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:55:25.61ID:N05tw7J30
>>217
地元民の地元観光を支援するのは感染者が少ない地方なら良策だと思う
感染者の多い場所から地方へ人を動かすGotoはその策の長所を潰してしまうんだよな
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:56:23.84ID:3TmjqmeV0
>>232
実際それだよな
どうやって抑えつつやって行くかに焦点を当てるべき

他国で抑えられてる国は参考にすべきだし
やれることは国も予算をつけて先導していくべき

1か0じゃなくて難しくても両方やらないと解決せんよな
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:56:44.65ID:/TlNF8s90
抑え込んでる国は新規感染者がほとんどいなくなってからもさらに2週間ロックダウンなどの規制を行った国ばかり
少しでも感染者が残っていたら日本のように再燃する
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:56:47.49ID:KXT232UC0
>>230
感染者にしめる若者の割合が増えてて
重症かリスクの高い高齢者とか基礎疾患のある人はびびって外に出てないから
単純に感染者に占める重症者・死亡者の割合だけ見たら減るのは当たり前だよね

年代、基礎疾患の有無でグループ分けて
重症化率・死亡率を分析してみないと何とも言えないかと
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:57:42.98ID:yzjFdqqm0
バッファローマン…デビルマジシャン…スカルボーズ…
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:00:21.92ID:kRktMqlZ0
>>82
夏の高温多湿・紫外線で収まってこれだよww
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:02:31.84ID:r4bJ0kE20
>>126
一昨日ぐらいから増えてきたけどね
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:05:09.09ID:LgiYyeVJ0
「大きな墓穴を掘っておいて遺体を道端に放置しない(救命は最初から諦めている)」が先手先手の感染症対策だったペストの時代を思えば「感染抑制か経済か」って悩めるのって贅沢なことだなと思わなくもない
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:06:11.76ID:6en7zDuo0
もう世界中がAUTOだよ
今成功してる所も人の移動緩和したらこうなる
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:07:18.79ID:Z0akLbaW0
おら、あみーごす

のそーとろす ソイス コンプレタメンテ トントス イ ペルベルティードス
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:13:20.06ID:XurDQ1FB0
>>236
なるほど ありがとう!
本当に弱毒化してるなら良いんだけどね
実は12-3月あたりも無症状が同じぐらいいたならまた重傷者も増えそうで嫌だなと思って
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:14:31.83ID:MEF65B2X0
>>70
こんなに感染力強くないからある程度意識して行動してたらインフルなんてそんなにかかるもんでもない
コロナの怖い所は感染力の強さとまだまだ未知の力を秘めてそうな所
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:19:36.62ID:aVbaoQ+S0
スペイン風邪の流行期は、ちょうど第一次世界大戦の真っ最中。
各国が極秘にするなか、スペインだけが公表した。

これ豆な。
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:21:52.91ID:itVXNwyo0
コロナのせいで風邪とインフルが無くなったやんけ!
全くヒドいウイルスが流行ったもんだ!
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:24:17.99ID:E0VBs1UC0
ロックダウンすれば減り
解除すれば増える
永久にこの繰り返し
ワクチンや特効薬は夢物語
全く新しい生活様式の普及が急務
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:24:18.31ID:aIM9iHgs0
この冬の第2波は若者も死に出すんでしょ
憂鬱になるな
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:24:48.15ID:9fgBDOKj0
海外の死亡率は高いままなんだろか
日本くらいなら増えようが正直どうでもいいが
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:28:06.45ID:6EhIzKQK0
スペイン人って、ダメ人間だからな。

昼休みは11時〜13時の2時間だけど、10時くらいから仕事をサボりだして、
14時位まで昼休みの余韻に浸ってる。

でも、日本の労働生産性は、そんなスペインにも劣っている。
0265不要不急の名無しさん (トンモー)
垢版 |
2020/07/24(金) 09:35:44.75ID:CybEPwk4M
>>25
検査率でスペインは日本の25倍やってるけど?
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:37:57.95ID:gaTrap1t0
イタリアの医師は
コロナはタイガーからヤマネコになったというている
それもそのはずで、死亡者数が100分の1ぐらいになってる
感染者数が減れば、死亡者も減るけど 逆だからな
致死率下がりまくり
だからヤマネコなのです ヤマネコでも死なないわけじゃないから注意だけどさ
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:39:20.95ID:imz8OW4y0
スペインの第二波も日本と同じくらいの時期に始まってる。
だけど死者の増加の山がまったくみえないのは日本と同じ。
これは弱毒化としか言えんな
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:40:51.56ID:/FzSXaiq0
サッカーの試合が延期になるくらいだからな

ロックダウン解除なんてのは無理なんだよ
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:41:56.62ID:7SR/ySUI0
スペイン風邪の起源はスペインだよな?>>1
0271不要不急の名無しさん (トンモー)
垢版 |
2020/07/24(金) 09:42:24.08ID:CybEPwk4M
>>267
感染者が出てからすぐ死ぬ人が出てきたらそれこそ凶悪な漆じゃねーかよ
私の人間が増えてくるのは1ヵ月後位だ
なんでそれぐらいの常識もわかんねぇ奴がコロナ日で発言してんだよ
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:44:18.69ID:MCuVneIz0
消えるまで頑張らないと増えるのは当たり前
東京だって一度は感染確認が2名とかにまで減ったのにバカかよ(笑)
まあわざと残したんだろうけどな
厚労省は感染拡大を意図している
元厚労省の犯人が老人を殺せとほざいていたのは偶然ではなく、あれが厚労省の医系技官の総意
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:44:33.28ID:hu+6qh6V0
>>239
せめて、接客業種のマスク着用義務くらいは、法制化してから解除しろよ。
とは思ったがな・・・
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:46:30.33ID:ikkkvWZh0
>>13
まぁ自粛してもどうしようもないからね
抗体もった次の世代ががんばって〜ってカンジダ

今で言うヘルペスみたいなもんになる
※ヘルペスも人間の805ぐらいは罹患しているが、現代人で重篤化する人はほとんどいない。たまに死ぬけど
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:49:16.01ID:imz8OW4y0
>>271
だんだん後ろ倒しになるタイムラグ。
そして永遠にこない2週間後へwww

タイムラグは2週間だ。
死者数の立ち上がりは4月と同じならとっくに見えてるわ
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:50:48.86ID:ejl6bMuM0
呼吸禁止!
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:51:43.77ID:ejl6bMuM0
【新型コロナ】一日の新規感染者数、全国で過去最多の981人
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:02:32.09ID:a3qrOXxv0
>>272
年金医療財政に関わってるんなら、絶望感しかないんだろwww

コロナで医療費も年金支払いも減れば万々歳w
0281不要不急の名無しさん (トンモー)
垢版 |
2020/07/24(金) 10:04:16.66ID:CybEPwk4M
>>261
死亡率は減るはずないから致死率のこと言ってるんだろ?
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:06:37.26ID:C3m2leTE0
>>173
観光業の裾野には土産物屋飲食交通といっぱい広がってるんだが。Jtbと近ツリだけ潰れて終わりと思ってるなら呑気すぎる
0283不要不急の名無しさん (トンモー)
垢版 |
2020/07/24(金) 10:06:44.20ID:CybEPwk4M
>>275
東京の重症者数は10日位で4倍以上に増えているんだけど?
10日位前の時にはちらほら中等症者数が増えてるって話があったもんな
0285不要不急の名無しさん (トンモー)
垢版 |
2020/07/24(金) 10:08:15.56ID:CybEPwk4M
>>272
は?ALS患者のこと言ってんのか?
全然違うだろ
0286不要不急の名無しさん (トンモー)
垢版 |
2020/07/24(金) 10:10:03.17ID:CybEPwk4M
>>284
腹くくってウィズコロナとか言ってるけど
スペインでも一気にお店を閉店させたりアメリカでも党大会を中止にしたりしてるけど?
ニューヨークじゃぁお店の中で食事してたなら罰金10,000,000か閉店だぞ
日本と本気度が全然違うよ
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:10:41.16ID:JVFmc2pE0
この増えたり減ったりってどんな理屈なんだろう
神の見えざる手以外に説明して
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:12:20.33ID:C3m2leTE0
>>283
年寄りにうつってきたんでしょ
死ぬのは年寄り
若いのはどうってことないのが殆ど
若くて死ぬのは不摂生でだらしないやつだから自業自得
それにお前ら普段から老害嫌いだろ?
なんで急に老害を助けたくなったの?
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:13:31.37ID:k3AI8hzd0
スペイン収束したように見えるのに、アカンかったか…
besoって挨拶凄いねえ
ムチュチュチュチュチュ、ムチュチュチュチュチュチュ
1日何回すんねん
ムチュチュチュチュチュ
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:13:44.28ID:C3m2leTE0
>>286
日本人は人権派が許さないからだよ。お前みたいな普段ノンポリで選挙にも行かないのがこういうときだけ勇ましい事言うんだよね。
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:18:55.43ID:imz8OW4y0
>>283
重症者の増加スピードは4月と比べて、1/3程度なんだけどな。
もちろん増えるのは間違いないから、100超えるとまずいんだけど、
4月とくらべ凶悪度が下がってることは確かだよ。
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:24:24.33ID:9R+yExj30
>>236
この板で弱毒化したって書いてる奴は工作員か頭空っぽの馬鹿だから受け売りはしない方がいい
新型コロナは発症前に感染のピークがある点で最初から弱毒の極致みたいな性質で、その段階では外出にはなんの支障もない
発症後に軽症で済むか重症になるかはウイルスの株の差ではなく感染者の体質の差と感染時の曝露量の差だぞ
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:25:58.47ID:MgJJUDqQ0
>>272

>厚労省は感染拡大を意図している
>元厚労省の犯人が老人を殺せとほざいていたのは偶然ではなく、あれが厚労省の医系技官の総意

尾身も厚労省出身の天下り御用学者
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:29:28.54ID:9R+yExj30
>>287
記事に書いてあるじゃない
ロックダウンを解除したから増えたということはロックダウンしたから減ったんだよ

>>292
単に今はまだ3月下旬の段階だってことだろう
これから感染者が指数関数的に増加してゆくからすぐに重症者の増加速度も4月並みになる
4月と違って休業要請出さないとすると医療がパンクしてコロナと関係ない病気や怪我の若者も死ぬようになる
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:30:55.38ID:5b+B4cox0
来年はもっと恐ろしいウイルスに変異してそう
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:31:30.62ID:4L/AEz8S0
感染者急増だけど死者数と重症者数は激減。
つまりただの風邪。
感染者急増と煽るより、死者数と重症者数が激減してただの風邪だってことを報道しろよ。
マスゴミ。
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:32:54.21ID:PwJdZdBy0
イニエスタ帰国できないじゃん。
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:35:25.38ID:9R+yExj30
>>299
死者も重症者も増えてきてるぞ
怖い映画が苦手なら無理に見る必要はないが、新型コロナの死者や重症者は現実だから、怖いからって目をつぶって否定しても逃げられない
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:35:32.60ID:gg5D0PzG0
自粛期間を設けて徹底的に検査拡大
新規感染がゼロになってから1ヵ月自粛継続後、解除

なぜこんな簡単なことが出来ないのか
WHOだって潜伏期間の3倍程度の期間ゼロで初めて終息宣言を出すのに
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:37:48.15ID:imz8OW4y0
>>296
4月ですら、重症者の増加は直線的で指数関数にはなってない。
今後の増加スピードが上がる(指数関数的or高次関数的)と考える理由がない。
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:39:00.19ID:IsJ+hTJR0
>>267
「弱毒化」なら良いけど、単に暑くなったことが原因ならこのまま秋冬突入で地獄だな。

南半球がどうなってんだろ。
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:45:19.51ID:76dpw/Gf0
>>304
指数関数的って新規数じゃなくて、総数がそうなればいいじゃねーの?
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:47:39.60ID:kVd6hcZ10
>>303
ゼロが1になったらどうすんだ?
1人で自粛再開?

2人で自粛再開?

まさかゼロのままだと思ってる?

10人でも自粛再開しないっていうんなら、感染者10人で解除も同じこと
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:47:45.16ID:YTnnbpFu0
スペインもバックトゥスペインを謳って観光促進してたからね
まあ、こうなるわ
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:50:56.09ID:9R+yExj30
>>304
4月は検査と病床のボトルネックがあったから感染者も重症者も死者も数字上は過小に見えてた
実態はもっと悲惨だったのはわかるだろ
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:00:14.20ID:kVd6hcZ10
>>312
ブラジル リオデジャネイロ州 リオ・デ・ジャネイロ リオデジャネイロ
22:00 (木曜日)
晴時々曇

23度

真冬とかなんか勘違いしてない?
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:01:53.13ID:imz8OW4y0
>>310
重症者も死者も数字上は過小に見えてた

感染者は過少評価だが、これはないわ。
重症者放置したら死んでしまうわけで、
自宅で不審な死を遂げた人続出なんて話はない。
もしかして死者数隠してた、系の人?
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:03:02.79ID:76dpw/Gf0
スペインも死んでない。
だいたい分かったわ。
夏8医療1弱毒1くらいで、夏が終わったら放置した日本は死亡する
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:06:35.26ID:Y4p/cFAU0
>>305
オーストラリア・メルボルンのあるビクトリア州は外出制限がステージ3のステイホーム
[2020年7月24日更新]-オーストラリアの状況について のホムペ
3)対象地域では,カフェやレストランは,テイクアウトとデリバリーのみの営業となります。
最近再開された美容院,ジム,図書館,プール等は,再び閉鎖されます。
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:09:08.53ID:imz8OW4y0
>>317
メルボルンは日本ほど低温低湿ってわけじゃないから、冬のモデルケースとしてはいまいち。
第二波での死者の増加はみえてる。
ただし、第一波、第二波とも絶対値としては数人/日だから、もともと弱毒に見える。
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:15:07.15ID:9R+yExj30
>>315
そちらは3月4月に死者の全数コロナ検査をしてたと信じてる、系の人?
超過死亡計算したら発表の10倍程度コロナの死者がいた可能性があるって報告されてただろ
10倍のうち直接コロナで死んだわけでない関連死が半分いたとしても死者は5倍いた可能性がある
重症者も5倍いた可能性があるってことだよ
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:15:11.05ID:XXiSuyTw0
冬になったらまた凶悪化だろうな
風邪にしてもインフルにしても夏は大したことないしな
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:20:45.76ID:imz8OW4y0
>>319
死ぬ前には瀕死の状態があるわけで、そんな状態のウィルス性肺炎が疑われる患者は
PCR能力が低い状況であっても、ファーストプライオリティで検査するよ。
院内感染防止や自分の身を守るためにもな。だから死者数、重症者数は実態に近いと考えるのが自然。
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:21:37.32ID:djTHnEV30
経済回さ無い奴はパヨク扱いなんだから不況下で増税した移民党はパヨクなんだろ
0323不要不急の名無しさん (トンモー)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:30:13.48ID:CybEPwk4M
>>290
普段は安倍批判ばっかりしかしてないけど?
>>288
お前の歳は知らんけど俺は50代だけど?
それに死ななかったら大丈夫って話じゃ全然ないんだけど
この病気をちょっと調べたらわかる話だけど後遺症がひどいんだけど?
そうじゃなくたってインフルエンザの10倍苦しいって言うんだからインフルエンザにかかって
40度近い体温で苦しんだ人間なら誰も望んでかからないだろ
0325不要不急の名無しさん (トンモー)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:34:15.82ID:CybEPwk4M
>>292
4月は10日で12倍に増えてたのか?
もしそれならそれこそ指数関数的に増えてるってことじゃねーのかよ
10日で12倍で20日で144倍かよ
もしそれならもう日本は足腰立たない位ダメージ受けてるはずだよ
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:36:20.16ID:9R+yExj30
>>321
実際に死んでからコロナと判明した例が少数だが報道されてるぞ
新型コロナは当初は軽症だった患者が急激に重症化して死ぬことがあるのが特徴
瀕死の状態にあると医者に認識されないまま死んでしまった例が隠れて多数あってもおかしくない

そもそも感染者が増えれば原則として重症者も比例して増えるのが当然
増えないと考える人はどういう理屈で増えないと考えているのか?
日本特有の杜撰な統計以外に説明つかないと思うのだが
0327不要不急の名無しさん (トンモー)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:36:53.84ID:CybEPwk4M
>>299
11日前には東京都の受賞者数は5名だったけど今朝の時点で21名だったんだけど?
当然今日中に数人増えてるよ
何を根拠に重症者数も死者数も減ってるって言うんだよ
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:37:43.71ID:9B8oiook0
経済活動のために人の往来緩和させるとどの国もてきめんに感染者増えてるな
台湾とニュージーランドだけは抑え込んだままだけど
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:38:03.63ID:XXaflY+i0
スペインは今暑いの?
からっとしてる?
ほんとに強いウィルスだな
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:40:39.64ID:9R+yExj30
>>325
実際には>>292の比較がおかしくて今と同じスピードで増えてたのは3月下旬なのだろうと思うけど…
それだと4月には10日で12倍のスピードで加速してた可能性がある

ちょっと数字探して確認してくるわ
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:41:17.91ID:++zmf6rk0
>>283
6月後半から6人が現在21人に増加
3.5倍とも言えるし1月かかってたったの15人の増加とも言える
ちなみにピーク時は105人ね
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:45:38.68ID:52awKNFz0
>>323
よく後遺症って言うけど感染症は完治まで数ヶ月かかったりするからね
人間の免疫機能が及ぼす副作用みたいなもんだからしょうがない
インフルエンザでも重症だと同じことになるよ
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:47:41.74ID:6rg0MzEL0
3〜4月にピーク→5〜6月に底→7月増パターンの国・地域の第二波

日本…4/11+743→5/24+14→7/23+975
スペイン…3/26+8271→6/8+167→7/23+2615
イスラエル…4/27+765→5/24+5→7/22+2043
カナダ…4/30+2760→6/30+67→7/20+786
オーストラリア…3/22+537→5/21・6/9+2→7/22+468
シンガポール…4/20+1426→6/25+113→7/21+399
オーストリア…3/26+1321→6/1+2→7/23+170
ルクセンブルク…3/25+235→5/22…6/22+1→7/16+163
スイス…3/20+1393→6/2+3→7/16+142
香港…3/29+82→4/17…6/16+0→7/23+118
米国ハワイ州…4/1・4/3+34→5/3…6/3+0→7/23+55
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:49:11.52ID:KzbFwS0G0
絶対数でしか考えられない人と、率で考えられる人とでは永遠に分かり合えないのだろう
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:52:56.59ID:9R+yExj30
>>332
新規感染者の年齢構成が中高年にシフトしてきてるからこの先は感染者の増加以上のスピードで重症者は増えていくぞ

東京都では重症者向けに100床用意していて7/22時点では18人の受け入れだったが、同日の東京都のモニタリング会議で、2週間後には足りなくなると杏林大の山口教授が指している
https://www.fnn.jp/articles/-/65612
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:54:34.66ID:McZljFCP0
>>323
50にもなって断片的な後遺症が酷いなんて情報よく鵜呑みにできるもんだw
新型コロナ感染症による後遺症が従来のウイルス感染症のそれと比較してどうなのか客観的に論じた論文でもあるのかよ
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:59:17.46ID:MgJJUDqQ0
>>339
無症状でも肺に影があるという報告は日本でもある。
呼吸困難という後遺症はそれで説明できるだろう。
全身の倦怠感については、多臓器不全で説明できるしな。

むしろ、そういう報告が各国から上がっているんだから、否定できるならしてみなよ。
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:59:46.13ID:9R+yExj30
>>333
新しい病気で日本では後遺症について本格的な調査も来月からなのにインフルと同じみたいなこと言うのは知的な態度ではないな
そもそも重症化する割合が全然違うのに、そういう物言いはただの風邪と言ってるバカと同類に見えるからやめた方がいいぞ

ちなみにダイプリのときの防衛大の報告だとCT検査で無症状軽症の半数で肺に異常な影が見られたそうだ
インフルエンザとは決定的に違うね
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200324-OYT1T50235/
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:01:53.89ID:eq3dpzG40
薬物とクラブとセックスのイビサ島が大好きな
パーティーピーポーがマスク、うがい、手洗い、消毒なんて
地味な農作業みたいな事をする訳がないwww増えてあたりまえ
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:04:22.53ID:McZljFCP0
>>341
報告(笑)なんてどうでもいい
そういう症例の存在を否定なんて誰もしてねーだろ
問題はそれがこれまでのものと比べてどうなのかということ
新型コロナだけを特別視する理由はそれによって生まれるんだよ
ウイルス感染症の後遺症なんてお前が知らなかったってだけで昔からあるんだから

http://imgur.com/cHozLQR.jpg
http://imgur.com/IgISfBP.jpg
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:08:01.14ID:9acIjH3T0
肺に特徴的なすりガラス状の影が出来るんだろ
インフルってこういう風になるの?
怖いのは軽傷でもこれくらい肺にダメージ受ける点
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:10:30.96ID:SRWBn9Xy0
>>345
インフルでも風邪(旧型コロナ含む)でも肺炎を併発すれば影くらいできるし高熱が続けば脳炎や臓器障害を起こす。
微生物感染症ってのはそういうもの。
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:14:53.23ID:9R+yExj30
>>344
防衛省の報告で無症状軽症の半数で肺に「異常な影」って言ってるんだぞ
ありふれた症例なら「異常な」とは言わないことは理解できるよな?

>>345
インフルなら少なくとも軽症無症状ではそんなダメージは受けない

>>346
そもそもインフルは治療薬もワクチンもある
根本的に違うのに感染症でひとくくりにしたがるのはピントがズレてるよ
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:20:35.72ID:6rg0MzEL0
イタリアが昨日6/18以来の新規患者300人超えでちょっとニュースになってるね
単発ならともかく継続して増え続けると厄介そう
0349不要不急の名無しさん (トンモー)
垢版 |
2020/07/24(金) 12:24:04.59ID:CybEPwk4M
>>341
無症状の子供が調べてみたら肺炎があったって言ってたよな
報道があっても論文がなければ339はそんな事実はないって言う主張なんだろうね
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:24:33.05ID:SRWBn9Xy0
>>347
仮にそれが世界中あらゆる新型コロナ感染例に共通だとして、影ができたから何なの?
具体的に説明してくれよ。
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:25:00.54ID:KLOaP/mA0
イタリアが下火らしいけどほんとなのかな
どうせマスクもしてなきゃ社会的距離もとってないでしょ
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:26:06.75ID:McZljFCP0
そりゃこれまでの風邪症候群にはヒステリー起こして無症候者や軽症者にレントゲンやCTなんて撮らないからなw
0354不要不急の名無しさん (トンモー)
垢版 |
2020/07/24(金) 12:26:58.90ID:CybEPwk4M
>>339
1年に1戦10,000にも前者が出るって言うインフルエンザだったら
それこそ後遺症が出たならもっと大きな報道されてるはずだろ
ないって事は新型インフルエンザに比べて後遺症抱える数がが圧倒的に少ないって言うことだろ
500分の1の感染者しか出てない感染者に比べて少ない後遺症しかできねぇのかよ
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:27:44.88ID:9R+yExj30
>>348
数字に表れるのは2週間前の行動の結果だとすると300人に増えてあわててもしばらくは増加が続きそうだね

後遺症の話題が出てるので脳障害の記事
発熱が軽度でも多くの患者に危険な急性脳脊髄炎(ADEM)を含む様々な脳障害が確認されたと書いてある
https://forbesjapan.com/articles/detail/36035

>>350
間質性肺炎によって肺の繊維化が起こってることが考えられる
当然呼吸能が低下している
海外では軽症のダイバーが何人も水にもぐれなくなったという報告もあった
0356不要不急の名無しさん (トンモー)
垢版 |
2020/07/24(金) 12:27:49.21ID:CybEPwk4M
>>353
ヒステリー起こしてんのはお前の方じゃねーかよ
客観的に物事を見るんじゃなくて相手をヒステリーとしか見てねーじゃねーかよ
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:30:52.55ID:gCcOpv3v0
障害者だらけになった世界で五体満足に生きるわ
お前らあくせく経済回せ!
キャンペーンにしがみついて貧乏旅行して来い!
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:32:07.96ID:McZljFCP0
>>354
報道ってのは今回のコロナみたいにバカな大衆を煽って率を稼げるからするんだよw
“報道されてないから圧倒的に少ない!”とか恥ずかしいから今後一切口に出したり掲示板やSNSに書いたりしないことをおすすめするよ
0361不要不急の名無しさん (トンモー)
垢版 |
2020/07/24(金) 12:34:29.87ID:CybEPwk4M
>>359
じゃぁインフルエンザで重篤な後遺症を抱えたって結果があるなら出してみろよ
論文でもSNSでも何でもいいぞ
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:38:33.88ID:SRWBn9Xy0
>>361
そんなことも知らずに後遺症ガーとかやってたのかよw
インフルエンザ脳炎とか知らんの?
流石に自分を恥ずかしいと思えよ。
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:44:39.50ID:Y4p/cFAU0
コロナが日本で流行りだしてやべーと言われるようになって
まだ半年ちょいしか経ってないのに後遺症がーは時期尚早なんじゃないの
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:47:40.63ID:lBnrJjjJ0
>>271
お前の変換はどうなってんだよwww
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:47:43.50ID:imz8OW4y0
>>326
前段はそういう例はあるだろ、だけどそんなの少数だよ。
平均的な重症化までの日数と死亡までの日数はでている、いずれも1−2週間程度だ。

後段についていえば、感染者に比例して重症者が増えるには当然。重症化率0でないのだから。
4月からの重症者数を並べて眺めてみ、エクセルあたり日数の関数でグラフ化して。
そのふるまいは一次関数、決して指数関数ではない。
そしてその傾きは、前回と比べて1/3。
あきらかに重症化率は落ちてる。

数字は東洋経済のHPにあるよ。
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:49:25.72ID:McZljFCP0
>>364
まだ感染の第一波から数ヶ月だってのに「後遺症で一生苦しむ!(キリッ」とか「人生終わり!(キリッ」とか言ってる奴がまともな奴のわけがない
社会不安や人々の恐怖を煽って楽しみたいのか何なのか知らんが、9年前に福島で原因不明の鼻血ガー!奇形児ガー!とか言ってたクズと同じ
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:01:00.62ID:I4+wPSTt0
>>139
Youtubeで現在のドイツの街中の動画とかあるけど
マスクつけてる人間ほとんどいないぞ
おまけに屋外でパリピの若者がはじけまくってる状態
それでもなぜか感染が拡大しない

OPEN AIR PARTYS OHNE COVID-19-ABSTAND: Vergnügungssüchtige Berliner Clubszene feiert trotz Corona
https://www.youtube.com/watch?v=j2La3Mu-Ohc
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:02:44.83ID:6rg0MzEL0
>>355
加療中や重症者数の推移がスペインのひと月遅れみたいな感じなので
この後が心配。イタリアと、昨日新規1000人再び超えたフランスも

なんか昨日は最多更新か、前回ピーク、鎮静化以降の最多とか
日本以外にも世界中で出てくる日だった
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:06:25.74ID:a/0Skbon0
>>323
50にもなって左巻きの宣伝鵜呑みにして安倍批判かよ
ただの馬鹿じゃん。そりゃコロナも怖がるはずだわ。しばらくネットとテレビやめるといいよ。
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:07:37.40ID:9R+yExj30
そもそもインフルは治療薬もワクチンもある
根本的に違うのに感染症でひとくくりにしたがるのはピントがズレてるんだが、インフルインフル言ってる奴はわざと話をそらしたい工作員なのかもな

いずれにせよ、CT検査で「無症状軽症の半数で」肺に「異常な」影が見られたとダイプリのときの防衛省の報告にある
インフルエンザだとそんな報告はない
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200324-OYT1T50235/
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:13:34.24ID:9R+yExj30
>>366
把握されてない重症者がいれば平均日数自体の数字が違ってくるよ
3月4月の感染者数は検査絞ってたから実態を反映してないのは認めるんだろ?
発表以上に感染者がいたのだから重症者もそれに比例して多くいたと考えるのが当然

東洋経済のHPにあるデータもそのように理解しなければ話がおかしくなる
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:19:19.90ID:9R+yExj30
軽症者の後遺症について新しい記事のスレ立ってたわ

軽症者も苦しむ新型コロナの後遺症 実録・新型コロナウイルス集中治療の現場から(第9回) [人気者★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595559904/
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:23:34.88ID:imz8OW4y0
>>372
重症者は検査受けようが受けまいが、病院に駆け込む、担ぎ込まれるから実態に近いと思うよ。
また重症者が自宅待機の上、死んでしまったなんて話は数例しか聞かないからそれもレアケースだと思うよ。
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:26:34.66ID:9R+yExj30
>>374
感染者が増えれば比例して重症者が増えることには異存ないんだよな?
3月4月の実態は発表以上に感染者がいたのだから重症者もそれに比例して多くいたよな?
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:26:46.63ID:xI9lvx2H0
>>4
一説だけどね
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:30:20.42ID:imz8OW4y0
>>375
表面上は100人の感染者で、実態は1000人で重症者は1だとして、
表面上の数字が200人に増えたら、実態は2000人に増えるとして重症者は比例して2人になるとおもうよ。
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:44:00.10ID:9R+yExj30
>>379
日本の致死率はアジアでトップクラス、スペインと比べても半分とかそこらある
重症者だけが外国より極端に少ないわけないよね?

そもそもコロナの重症化率は平均して2割と言われている
しかし日本は高齢者が多いから諸外国より重症者多いはずだよね?
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:45:23.51ID:9R+yExj30
>>381
補足
諸外国より重症者多いはずというのは感染者あたりの重症者数のことね
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:50:44.70ID:imz8OW4y0
>>381
質問の意図がわからない。外国との重症化率の比較はしたことないから分かりません。

一貫して言いたいことは、重症者数(死者数も)隠しようがないから、その数字はほぼ実態を反映していて、
その増加率は4月と比べて今回は小さくなってるってことなんだけど。
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 14:09:54.40ID:9R+yExj30
>>384
100人の感染者で重症者が1とか、1000人の感染者で重症者は1なんてあり得ないってことだよ
感染者の致死率は日本と外国とで大差ないんだから

で、日本の特殊事情としては統計が杜撰で隠蔽改竄が頻繁に行われていることが挙げられる
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 14:11:30.62ID:R+GTdTY/0
ヨーロッパはどこも非常に危険だ
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 14:15:07.25ID:9R+yExj30
もう一度指摘しておくけど4月と比較して今の重症者の増加率が少ないからどうこうなんてナンセンスだよ
感染者が指数関数的に増加すれば重症者も遅れて同様に増加する
今の増加速度が遅くても少し後には4月並のスピードになる
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 14:17:51.36ID:9R+yExj30
東京都では重症者向けに100床用意していて7/22時点では18人の受け入れだったが、同日の東京都のモニタリング会議で、2週間後には足りなくなると杏林大の山口教授が指摘している
6人から18人に増えるのにひと月かかっていても今後はどんどん加速してくんだよ
https://www.fnn.jp/articles/-/65612
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 14:23:41.51ID:imz8OW4y0
もはや願望といわれても仕方ないなw

そりゃ加速するかもしれないけど、
4月ですら重症者数の増加率は一定で加速なんてしてない、
今回は加速するというなら、加速する要因を指摘しないとそれはもうただの願望w
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 14:26:19.05ID:gm4MiglO0
>>21
まともに検査って意味わからない
スペインイタリアイギリスフランスは重症者から検査しているから
致死率も高い
検査対象増やさなくとも増やししても予防しなければ感染者も増えていく
感染者ばかりでなく死亡者も多いってことがわかってないね
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 14:28:21.19ID:9R+yExj30
>>390
リンク貼ったんだから読んでレスしろよ
https://www.fnn.jp/articles/-/65612

そもそも感染者数に比例して重症者が増えると認めてるんだから指数関数を理解してれば加速するのは自明だろw
加えて今の東京は感染者の年齢構成が中高年にシフトしてるのだからさらに加速する
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 14:31:41.18ID:imz8OW4y0
>>392
じゃあ逆に聞こう。
4月は新規感染者数の増加が指数関数だったのに、
なぜ重症化率の増加はリニアなんだ?

比例って意味は感染者が増えれば重症者が増えるという意味で
感染者が指数関数増加でも重症者が指数関数増加という意味ではない
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 14:34:13.79ID:xI9lvx2H0
>>392
横からだけど6月の時点の抗体検査で0.1%って数字が出てたと思うけど
東京に当てはめれば1万人の感染者が居たはずで
そこから順当に感染者が増えてるとするなら、今のPCR検査陽性者が増えてる増えてる言うけど
それでもまだまだごく一部でしょ
0396不要不急の名無しさん (トンモー)
垢版 |
2020/07/24(金) 16:44:07.76ID:XggVOemYM
>>547
42度になろうが軽症でしょ
>>362
インフルエンザか新型コロナウィルスの3割が後遺症だってのより多いって言う証拠あるのかよ
>>367
肺繊維症は治らないから
0397不要不急の名無しさん (トンモー)
垢版 |
2020/07/24(金) 16:45:51.56ID:XggVOemYM
>>339
イタリアの論文ぐらい読めよ
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:52:14.79ID:OvRlX4zz0
スペインはぶり返し、ヨーロッパが落ち着いてる分気になる

スペインの感染者推移
https://covid.gutas.net/country?p=175
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:02:08.34ID:wfe7Hvaa0
はやくも2020秋冬の波が世界的に始まったな
やっぱ紫外線量に関係してんだろうね
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:10:28.89ID:96PSdWES0
香川真司がいるサラゴサが2部で3位となり昇格プレーオフ行きになったはいいが、
とあるクラブで陽性者が12人も出て6位が確定できず、プレーオフが開催できない状態
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 19:00:32.94ID:ye53u6s90
日本の重症者増加スピードは第二波では超加速してるぞ
前回は55人から69人になるのに二週間かかってる
今回はわずか二日で55人から68人に増えた

全国コロナ重症者カレンダー(累計推移)
週頭 *日 *月 *火 *水 *木 *金 *土
3/01 *23 *24 *24 *27 *30 *28 *27
3/08 *33 *31 *26 *29 *32 *35 *36
3/15 *41 *46 *46 *49 *50 *55 *57
3/22 *54 *55 *57 *56 *56 *60 *59
3/29 *59 *59 *60 *62 *64 *69 *70
4/05 *79 *80 *99 109 117 122 129
4/12 135 152 168 193 207 211 217
4/19 231 232 241 259 263 287 296
4/26 300 305 306 308 328 324 321
5/03 308 309 308 300 287 266 267
5/10 249 259 245 237 232 230 228
5/17 213 210 195 176 174 168 165
5/24 155 147 136 131 123 119 115
5/31 115 113 101 102 *98 *99 *98
6/07 *99 *92 *91 *88 *82 *76 *73
6/14 *71 *80 *70 *62 *62 *61 *59
6/21 *59 *62 *60 *58 *51 *48 *45
6/28 *43 *42 *40 *37 *33 *32 *33
7/05 *34 *36 *35 *38 *31 *33 *32
7/12 *34 *40 *38 *37 *39 *41 *43
7/19 *47 *52 *55 *59 *68 *** ***
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 19:20:37.49ID:SXcG1zq30
>>369
自粛と解除の周期がだいたい世界で同じっていうのが主な理由なんだろうけど、
抗体が3か月で切れるか言うのもなんか要因だったりしてね
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 02:37:56.74ID:09An0E4w0
免疫すぐ消えるのか
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 07:35:32.33ID:O2Ku0Lri0
今寒い時期のメキシコ、ブラジル、オーストラリアあたりは増えてきてるだろ?
弱くなってないんじゃないか
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:23:32.10ID:85jvYoB+0
>>402
3月末ごろは毎日数名死者でてたから
重症者数が50代後半で停滞してたのはプラスマイナス一致してたからなのかな?

当時重篤者対処ができるのがその人数しか枠なくて、重症者でも待ってる状態で
亡くなった人やダイヤモンドプリンセス号で入院の改善者が出たらはじめて対応だたっとか…
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 11:00:35.51ID:6BNy2qlW0
確かに検査待ち入院待ちがあると手遅れになるから重症判定されてから短期間で死んでたかもな
重症化してから長く持ちこたえるようだと重症者数は増えるの早いだろう
致死率も下がるとしても医療の負担は大きくなるな
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:25:28.73ID:/gLL+WII0
終わりの始めり

もうみんあ死ぬんだ
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:17:53.05ID:kGn1Qgvs0
少しでも感染者が残ってる段階で制限解除なんかするのは大間違い
無症状感染者が一人残ってるだけで全てひっくり返される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況