X



【テドロス事務局長】 「独立性疑う発言に惑わされず 人命救助に注力」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/07/24(金) 07:39:57.68ID:EX3jdFA29
世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は23日、
ポンペオ米国務長官がテドロス氏の独立性を疑問視する発言をしたと報じられたことについて、
事実とは異なり、こうしたことでWHOの新型コロナウイルス対応が阻害されることはないとの考えを示した。

WHOに対しては、トランプ米大統領が「中国中心主義」などと批判。
こうした中、ポンペオ長官が訪問先のロンドンで、テドロス氏の独立性を疑問視する発言をしたと報じられた。

テドロス氏は記者会見で「発言は事実とは異なり、根拠はない」とし、
「WHOは人々の命を救うことのみに注力している。WHOはこうした発言に惑わされることはない。国際社会も惑わされてはならない」と述べた。

新型コロナウイルスの感染状況については、「全感染者数の約半分が3カ国での感染となっている」とし、
「比較的少数の国で感染が集中的に拡大している」と述べた。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-who-idJPKCN24O2MO

【WHO】中国、WHOのテドロス事務局長を「買収」 ポンペオ米国務長官が発言 英紙報道
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595425358/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:40:22.51ID:s/nfIY/00
>>1
真っ黒クロスケ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:40:47.22ID:j1/+QqP/O
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:40:50.15ID:ok8S/YS50
2ゲットだと、オイラが億萬圓長者に成らないとCORONAは永久に終息しない。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:42:21.52ID:/k4k+mJr0
シナ人もそうだが、こういう見え透いた嘘をつきとおせるとでも思っているのだ
ろうか。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:42:31.72ID:F/cVHojO0
世界中にこれだけの被害を出してるんだ
長生き出来そうも無いな、テドロス
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:43:42.67ID:+r8m3IZb0
ご指摘のとおり
WHOは中国との連携をまず第一に考えている
なんて言えないだろ、アホかw
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:44:35.64ID:v5G8HF7N0
能力のない人間が上に立つのは
それだけで罪なのだ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:45:38.28ID:Uw2HUgVF0
誰かコイツ黙らせてくれ超ムカつく
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:46:59.97ID:bL9emqo/0
もう誰もWHOを信用してないからな
何をしようが機能不全なのは変わらない
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:50:06.07ID:uUKG0IA50
別に疑われてないぞ
確信持たれてる
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:52:56.03ID:cvoJxhsS0
予算どうすんだこいつら
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:52:56.12ID:RKbAN5JQ0
社会科歴史の教科書に中国とクロンボと安倍晋三による大虐殺をしっかり残してほしい
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:53:30.90ID:9TLRr+Pb0
解任署名が速攻で100万人超えたけど、面の皮厚くて全く効いてないからな。
世界史に残る最悪の事務局長になったw
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:54:17.95ID:c5oVk+7P0
>>23
パンくんとどっちがマシか勝負させたいw
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:55:25.31ID:ghgF3vzM0
荷物配達ゲー、デスストランディングがコロナ災禍の世界情勢を先取りしてる件
ttps://game-oruhachiv.com/wp-content/uploads/2019/11/death-stranding-3-1.jpg
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:55:27.80ID:ieDHei9r0
テドロス「死体袋を増やしたくなければ政治化するな」
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:57:44.29ID:t/EWq6Yo0
面の皮厚過ぎ、まるでシナ畜並のテドロスw
別に疑ってはいない、お前はシナ畜の犬だと断定されてるだけ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:58:00.20ID:Ty/rCcwU0
>>24
50歩100歩
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:58:03.51ID:vY2t1JS+0
惑わされず

支那の支配下にありつづける(キリッ


土人()
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:58:21.54ID:FkmfdSyW0
疑うも何も中国の言いなりじゃん
世界はテドロスの言動で判断してるんだけど?
実際の関係なんてそういう問題になってからだろ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:58:27.32ID:9TLtIWCg0
資金不足でおしまい
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:00:11.81ID:59ls+5pn0
過去発言の整合性はどうすんの?
人を崖から突き落としておいて救助はないだろw
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:02:11.43ID:L+6w8RJ10
未来予測
コロナ後の世界・・・・。






WHOが消滅して、新しい保健機関が誕生している世界。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:03:44.54ID:fSfjSKTR0
金に転んだテドロス
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:04:32.25ID:oKUx2j8p0
金貰ってる証拠を米が掴んだってよ
もう終わりだw
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:04:51.05ID:dPJ1xduI0
アフリカンサイコパス
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:05:10.49ID:hQN0yioi0
こいつ中国で感染爆発した時、各国が中国渡航禁止したらそれは間違っていると反対したよな
馬鹿安倍はそれに従って完全渡航禁止にしなかった為、水際が暫くザル状態になったんだわ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:05:45.29ID:OolXZ44p0
貧乏国家の糞土人をトップに金を持った糞土人が関わると賄賂だらけになるのは目に見えてる
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:06:04.62ID:dnJGrng10
他の機関は米の支配下にあるのにWHOだけ違うのは許せないんだろうなw
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:06:49.34ID:LLUSNRzs0
WHOがではなくテドロスがどうかだがな

世界の人々のことを思うなら一端身を引いてくれ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:06:56.45ID:FjTYWM1x0
W:笑えないわ
H:ほんま
O:おまいう
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:07:46.67ID:f4owpvL10
>>1
死ね土人
土人を国際機関のトップに置くの禁止しろよ
簡単に買収され過ぎ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:08:01.82ID:jpI43OqM0
>WHOは人々の命を救うことのみに注力している

エチオピアンジョークは初めて聞いたが、笑えない。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:08:04.88ID:2lDVJKVi0
>>40
ヨーロッパ帰国組が来るまではよくやってたと思うぞ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:13:04.64ID:HC0Qy+vY0
コロナは隠蔽中国のバイオテロ
隠蔽中国の犬whoテドロスは
戦後より多くの命を奪った
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:13:57.29ID:HC0Qy+vY0
隠蔽中国
狂気テドロス
SAN値直送
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:14:28.77ID:HC0Qy+vY0
邪悪中国
狂気テドロス
SAN値直送
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:14:36.59ID:GhHono5l0
>>1
中国寄りの姿勢が人類の生命を危うくしているんだっての
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:14:39.95ID:OpWbWBo40
>>1
私利私欲のために世界を混乱させたのだとしたらその罪を誰が裁いてくれるのだろう
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:17:22.77ID:2UiJTZUB0
手泥巣はたっぷり中国マネーを貯めこんでるから別に気にしてないと思うよ。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:25:27.02ID:LLUSNRzs0
WHOの内部では
テドロスへの評価、どうなっているのだろう
上意下達で気にしない人ばかりなのだろうか
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:29:36.11ID:DAFpRXGX0
そもそもWHOは統計取るのが仕事で人命救助は無関係だったろ
人命救助が仕事だというなら今までの行動は何なんだよ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:35:40.54ID:VsHi+YAW0
隠蔽てどろす。中華てどろす。
WHOは中国の機関である。
アメリカは脱退。
日本は援助。

日本はやはり中国を選ぶのか?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:44:43.86ID:R+GTdTY/0
テドロスがすべて悪い
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:46:21.92ID:iAHUbTK50
テドロスが頃したようなもんだけどなw
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:47:13.55ID:iAHUbTK50
>>71
アメポチと言ったり、中獄を選ぶと言ったり忙しいなw
どっちなんだよアホゴミ五毛毛
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:48:17.32ID:mJ0lFeND0
謙虚の欠片もないし
面相がいかにも不正
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:48:34.59ID:meZWenab0
国連の組織全体が既に中国のイヌになっているかも知れないと勘ぐってしまう

今に国連の議会が世界は中国の領地だと言い出しかねん
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:50:44.17ID:XJhcypsc0
>>1
いや、トランプの発言は多くの人の代弁であって
みんなそう思てんだよ、中華の息の掛かったメディアはトランプに批判的だけどさ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:54:47.86ID:VCYDuY480
コイツはアメリカにテロ犯に指名手配される未来しか見えない
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:06:43.41ID:U7zbYfQO0
辞任する気はないのだろうか?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:27:32.18ID:nRB4Dj1z0
中国みたいな言い方になってきたな。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:28:27.19ID:4rcAp3ix0
中国に殺されるか中国に飼いならされるか好きなほうを選べ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:30:05.35ID:uSUd5S4h0
まだ、辞めないんだ
責任とらないんだな、グローボは
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:30:07.65ID:VyiPb70r0
世界の指導者のトレンドだろうね。トランプも間違ってるけど自分の非は一切認めない。
安倍も非は認めないしな。こう言う強い指導者が増えて来るんだろうな。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:32:36.38ID:pM+KTGeM0
どうせアメリカはwho脱退するんだから、
何を言われても無視してたらいいじゃん。

他所は他所、うちはうちってね。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:32:57.16ID:iy6ZERC40
こいつ朝鮮半島の血が流れていないか
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:34:09.05ID:iy6ZERC40
>>43
国連すらなっていないのに何言ってんだ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:42:51.20ID:fQsogEX70
世界中がWHOの存在価値に疑問をもったんだから辞任して責任とりなさい
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:46:23.79ID:0m1kGFfS0
中国に忖度しまくりのWHOが何を言っても知らない
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:09:16.46ID:8vOfJmj+0
武漢肺炎 西暦2020
中国共産党 習近平が 世界にばら撒き
WHO テドロスが 世界に蔓延させた   世界大恐慌の始まりであった

よかったな歴史に名前残ったじゃないか テドロス
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:51:27.59ID:8v9lDL7o0
追い詰められてるのに強がっちゃって
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:21:27.06ID:xYMbDn1G0
WHOという名前を聞くだけで、すべてが信用できなくなるなw
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:27:46.66ID:BDNedsi70
これにはテドロスもニガ笑い
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:39:40.93ID:qeYRFbaM0
WHOの独立性を疑う?誰か疑ってんのか?
中国の手下だってことは誰もが確信してるだけだぞ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 14:00:19.39ID:0jD/u15I0
.>>1
マジ暗殺される前に辞めた方がいいよ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 14:02:35.15ID:0jD/u15I0
>>66
痛烈に非難してる委員もいるよ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 14:04:44.62ID:0jD/u15I0
>>68
賄賂と共産党員を否定するなら無能よ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 18:08:00.46ID:O0JA5GHE0
まぁ
仮に繋がってないにしても
無能ってラベルが剥がせないのは辛いよなぁ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 21:44:37.33ID:FcgOOS2J0
テドロスさん心無い誹謗中傷に苦虫を噛み締める思いでしょうが
己の本分を全うしてください
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 07:45:23.72ID:XPdA1Ttn0
お前が何を言っても誰も信じないだろ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:08:21.07ID:RpqFuMcO0
ていうか、テドロス自体が、経歴から中国共産党の犬なんだが
買収なんて軽いもんじゃないし
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:30:26.96ID:/gLL+WII0
なぜお辞めにならないのか?
一度貼られたレッテルは覆らないよ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:33:09.53ID:PTdRfTX+0
未だに中国に配慮して台湾を排除してる組織が「人命第一」だってよ
嘘つくんじゃねえ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 09:55:20.42ID:oXH0P4hm0
仕事してるから、責任追及不祥事追求しないでアピールだな。

正直、今、責任追及しても意味は薄いし、WHOの信頼性が回復するかどうか怪しい。
一時的に、更迭とかのほうが、よほど信頼性が回復しそうなのに。

まあ、書類もろもろを抑えたり、証言集めるのも大変な時期だから、泳がしてるのかもねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況