X



札幌市で6人 新たな感染確認 新型コロナ [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/07/24(金) 14:37:42.69ID:J5Iwtfzw9
札幌市は24日、新たに6人の新型コロナウイルス感染者を確認したと発表した。20代〜30代の女性3人と20代〜40代の男性3人。6人のうち5人が軽症、1人が無症状。

https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/443701
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 15:12:11.59ID:gqH29HE70
いずれも札幌市内居住者で、このうち1人は再陽性が出た感染者です。
1378例目 20歳代 女性 従業員
1379例目 30歳代 男性 従業員
1380例目 20歳代 男性 従業員
1381例目 年代非公表 女性 無職
1382例目 30歳代 男性 非公表
1383例目 20歳代 女性 非公表
1384例目 30歳代 男性 従業員
1385例目 10歳代 女性 非公表
1386例目 詳細全て非公表 ※1292例目の再陽性
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 15:12:36.77ID:gqH29HE70
すすきののPCRセンターかな?
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 15:24:38.40ID:T9XYFhQY0
【札幌】札幌市は25日、市内で新たに8人が新型コロナウイルスに感染、1人の再陽性を確認したと発表した。新規感染者のうち7人は10〜30代と若年層。再陽性者は今月11日に陽性を確認し、同17日に退院基準を満たしたために療養先を退所。22日に再び症状があって、検査していた。

 また、道は25日、道調査分で新型コロナウイルスの新規感染者はなかったと発表した。道内の感染者数は延べ1386人となった。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 15:35:41.33ID:id68Di550
>193
再陽性者は今月11日に陽性を確認し、同17日に退院基準を満たしたために療
養先を退所。18日にすすきのオッパブでささやかな退所祝いをして22日に再び
症状があって、検査していた。

だったら悲惨だね
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 19:41:41.44ID:XhbnoHjb0
サッポロビール園で従業員4人が陽性 感染者は計6人に プライベートの会合で感染か 当面休業へ
7/25(土) 17:45配信 UHBニュース
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:28:00.82ID:Uh7X3isf0
サッポロビール園によりますと、新たに従業員1人が陽性と判明したということです。
従業員の感染は計7人となりました。
サッポロビール園は当面休業するとともに、保健所と連携して従業員約200人にPCR検査を行うとしています。

22日1人、24日1人、25日4人、26日1人。私的な飲食なので、クラスターとは呼ばないようだ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:57:41.96ID:LdvONtwk0
▽東京都は1万1214人(239)
▽大阪府は3188人(141)
▽神奈川県は2237人(33)
▽埼玉県は2065人(33)
▽千葉県は1466人(22)
▽福岡県は1432人(90)
▽北海道は1391人(5)←雑魚すぎ(´・ω・`)w
▽愛知県は1099人(80)
▽兵庫県は1014人(49)
▽京都府は657人(13)
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:14:44.32ID:Fxrd960D0
スタートダッシュは良かったけど続かないな
人口通りのランキングで10位前後で終わるのかな
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:06:36.51ID:VOpT4Hdm0
 28日、道内で新型コロナウイルスへの感染が確認sれたのは3人でいずれも札幌です。
 年代非公表のパートの女性、20代の女性看護師、20代の女性従業員の3人です。20代の女性看護師は北海道循環器病院の看護師でした。札幌市保健所によりますと、病院内ではすでに同僚や患者ら接触のある30人前後のPCR検査を行いましたが、全員陰性だったということです。すすきのの接待を伴う飲食店関連の感染者も3人には含まれていて、27日より1人増え、21店舗、42人となりました。これで北海道内での感染者は1399人となりました。
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:24:11.72ID:B4koKa3I0
7月28日
▽東京都は1万1611人(266)
▽大阪府は3430人(155)
▽神奈川県は2284人(33)
▽埼玉県は2143人(55)
▽福岡県は1535人(54)
▽千葉県は1513人(23)
▽北海道は1399人(3)
▽愛知県は1285人(110)
▽兵庫県は1059人(33)
▽京都府は708人(31)
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:47:51.72ID:3hEyxYfz0
明日あたりに愛知に抜かれそうだw
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:50:02.75ID:3hEyxYfz0
つか、北海道だけ終息って、鈴木知事と秋元札幌市長が有能なのか?
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 07:10:05.64ID:pDnkPUig0
よくわからんがキャバクラクラスタとかおっぱぶクラスタがあったはずなのに少ないんだよな
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 07:21:16.39ID:B4koKa3I0
ススキノで出前PCR検査を検討
ススキノに臨時PCR検査センターを設置して23日に開始しているが、
今度はススキノのビルに出向いて検査することを検討している。
ススキノの検査数が伸びていないのではないかな
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:03:32.79ID:3hEyxYfz0
昨日の検査件数は304件
全国的にも多いわけではないが少なくもないな
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:26:10.10ID:Q/1O+tTt0
おっパブは安全だと逆に証明する結果に
600人濃厚接触で全然増えないw
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:23:03.31ID:vzNSo5iY0
おっパブクラスターは風評だったか
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:17:09.44ID:gY9CPp+50
結構抑え込んでるよな
Gotoでこれけらが問題だけど
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:20:08.54ID:wEI9ye2H0
いくら出張が多いからって、おっパブクラスター全部内地に輸出したわけじゃないでしょ
ちゃんと調べて。このままじゃ8位転落よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況