X



【安倍晋三】緊急事態宣言再発令を否定 「国民は感染予防の行動を徹底してほしい」 ★10 [1号★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2020/07/24(金) 23:12:52.26ID:cfbHhy5E9
7/24(金) 18:12
時事通信
 
 安倍晋三首相は24日、新型コロナウイルス感染が再拡大していることについて「再び今、緊急事態宣言を出す状況ではない。国民は感染予防の行動を徹底してほしい」と述べた。

 首相官邸で記者団に語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200724-00000056-jij-pol

★1が立った時間 2020/07/24(金) 18:14:44.57
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595597863/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:45:11.80ID:MmNJ6VX+0
本当に日本終わってしまうの?
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:45:14.26ID:MtfueRyU0
早く出せ
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:45:14.87ID:czVc5mQv0
>>922
税金を垂れ流してるだけだしな
所得の再分配による社会の安定化が国の基本システムなはずなのにそれすらできないとかなんなん
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:45:15.22ID:DgJnx4We0
>827
コピペに返すのもなんだが
アプリ入れて、濃厚接触者とわかっても優先的に検査するとか
なんにもないで、ただわかるだけで不安にさせるアプリ意味あるかよ
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:45:16.40ID:IPHEtKxK0
>>881
経済とのバランスなにも考えてないやつ多くてびっくりするわ、子供おじさんなら納得
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:45:17.00ID:MS6YzMVE0
>>206
ウェイ系のガキどもは全て感染している数だな
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:45:17.80ID:2FOk6OfR0
実際解散・総選挙なんかやっても自民政権なのは変わらんと思うが誰が総理になるのかね
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:45:19.81ID:C3m2leTE0
頭の悪い連中は言われなきゃ理解出来ねーんだよな。
中途半端だとか言って、緊急事態宣言ださないと移動や外食やめない連中は必ずいる
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:45:26.23ID:L2EF5o3i0
国民に無力感を植え付ける作戦
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:45:26.25ID:bLsaYpPT0
>>909,918
アプリを入れていない無能が感染阻止をいくらほざいても何にも響かない
  
入れてないこんなテロリストがコロナに感染してんだよ 

通知を受けられず気がつかないバカだよ

頭ホストクラブかよ  
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:45:26.73ID:4rcAp3ix0
安倍憎しでコロナの脅威を過剰に煽ってはいけない。
安倍は無能コロナは雑魚でいいじゃん
0963キツネのレックス
垢版 |
2020/07/24(金) 23:45:27.16ID:XPEetjzH0
3%は重症化するんだぞ。(春先には20%と言われてた)
今日の766人のうち20数名は重症患者になるわけだ。さすがに今さら緊急事態宣言出しても遅すぎるわ
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:45:28.31ID:8XnSGW3W0
冬からずっと徹底してるんだけど
いつまで続くんだよ
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:45:31.53ID:cvhf4H8M0
老害も最早庇う気はない
好きに非難してリンチすればいい
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:45:32.30ID:hVm1fJjv0
もう日本の終わりの始まりだね
苦しむ前に死んだ方が楽かもしれない
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:45:33.41ID:vxdWSvuA0
ほら何も考えないで思いつきばっかりだからこうなる
アホかと
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:45:35.05ID:8cBbq/7T0
GOTOで、どこいっても混雑してるらしいし
マスクしないでブラついてるヤツらも多いし
もう、日本を壊滅させた総理として生きていくしかなくない?
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:45:38.04ID:A6mObCZ+0
>>943
コロナったら差別されるぞ



バイ菌マンになりクビになる
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:45:39.94ID:wa5+Rgly0
>国民は感染予防の行動を徹底してほしい

おまえらは感染拡大キャンペーンを徹底してどうするGOTOやめろ
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:45:41.43ID:U+rdvhvc0
コロナではタイ政府より低い能力の安倍政権
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:45:43.14ID:bLsaYpPT0
>>905
緊急事態宣言をやっても、解除するたびに増えるんだろ  
    
安倍さんは記者会見でアプリを入れろと言ったし、感染抑止の新しい生活様式をしろと言ったよな 

国民は、人の話すら聞いていないし、やれと言われたこともやっていないし、どこまで無能なんだよ

政府に自由や権利を制限されてコントロールされないと何もできない無能かよ 
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:45:43.57ID:2Zx9WIVf0
>>895
同感
こんなので経済止めてたらいつまでも再開できんわ
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:45:43.58ID:z+I3F8ot0
徹底法は三密回避とうがい手洗いだけですか?
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:45:46.62ID:mssgKTkU0
舐めてるな
夜の街などの原因が分かっているところを取り締まらないから、悪くなる一方なのに
仕事放棄かよ
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:45:47.23ID:mUrElSA70
>>722
て事は、支那はアベに首相でいて欲しいって事か。

まあ、そうだろうな…www こいつがトップであり続ける限り日本は衰退し続けるw
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:45:50.84ID:BhOEV+R20
日本って先進国だと思ってたわ
ろくに新しいウィルスの検査も進まない経済も医療もひっ迫

ただの途上国やんけ
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:45:51.17ID:JU92lGSp0
Gotoいつ終わるか知らんけど
終わったあとに緊急事態宣言やらないかな
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:45:53.25ID:o3LCGgD90
自民支持者のいつもの手口wwww
安倍はがんばってるけど二階が邪魔してるみたいな誘導する
きったねえなwwww
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:45:53.40ID:t00SHchg0
この政権は何かさせたら必ず不自然に利益を得る輩が出るからな
何もさせないのが一番
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:46:05.30ID:bBXIBByB0
>>850
いや死者数爆上げみたいなのにはならへんやろ
go toでこれ以降の季節やから感染者数は増えていくからってのが言いたいねんやろ?
けどワイは死者数はそこまで増えないとは思うで
ここは欧米ちゃうねんから。
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:46:07.15ID:dPGYOwYa0
>>940
緊急事態宣言の再発令して喧嘩を売って欲しかったわ。
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:46:07.52ID:eYcQB3CN0
>>791
それ以前にハンドルが壊れて操作不能になっている
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:46:08.81ID:L5Hj0vrI0
死者も重症者も殆ど出てないのに、何なんだろ
今年は自殺者が少ないと言っても毎月平均1500人位亡くなってる
無症状軽症で病院埋め尽くして医療崩壊ガーとか頭おかしい
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:46:11.30ID:qAzj6/rK0
スレタイには賛成だわ
マジで国民一人一人の対策以外にすることない
まぁコロナ拡大の原因を作ったのは誰かという話もあるけどね
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:46:11.78ID:qWH7XVuJ0
中高年の糖尿メタボだけ引きこもりwwwww

節制できないからまた太るwwww
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:46:11.94ID:vuNXOqdK0
>>901
だからさ。
話そらんさないでさ。

感染者がまず入れろって話にどう答えるんだ?
法制化しないのかね?安倍総理大臣は?www
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:46:17.71ID:bLsaYpPT0
>>986
緊急事態宣言をやっても、解除するたびに増えるんだろ  
    
安倍さんは記者会見でアプリを入れろと言ったし、感染抑止の新しい生活様式をしろと言ったよな 

国民は、人の話すら聞いていないし、やれと言われたこともやっていないし、どこまで無能なんだよ

政府に自由や権利を制限されてコントロールされないと何もできない無能かよ 
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:46:18.87ID:GLMittJ70
>>919
世論調査で強制措置は国民の大半が必要としてますが? なんで決断しないの? 
野党とマスコミの追及がメンドイんだろ? それ不作為って言うの分かる?
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:46:19.56ID:BZeEHRtq0
「アクセルとブレーキを同時に踏んでる」って小池に言われたから
意地でもGoToやってる
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:46:25.55ID:ax5fPK5M0
情報が錯綜してきたな
だんだん前回の雰囲気に似てきた
春節の人たちは国に帰ったけど、Go toは増幅機能があるから今度こそアメリカになるかもしれん。
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:46:25.97ID:je7koV7e0
無能っぷりが半端ない
アへちゃんw
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:46:31.96ID:xh88JZfg0
感染爆発してから出せとかいう素人
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況