X



教師による性暴力「わいせつ処分18年度過去最多」 在学中や卒業後に教員から「性的な経験、性暴力被害にあった」 42.4% [KingFisherは魚じゃないよ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KingFisherは魚じゃないよ ★
垢版 |
2020/07/25(土) 08:51:38.24ID:VyWBCWtk9
(抜粋)
中学生時代に教員からの性暴力被害に遭い、20年以上の歳月を経てようやく被害と向き合えるようになった女性がいる。
東京都に住む石田郁子さん(42)。「これ以上、新たな被害者を生みたくない」と、実名での被害告白や教育現場での性暴力被害の実態調査に取り組んでいる。
国は今後3年間で性犯罪・性暴力対策を強化する方針を打ち出すが、石田さんは「教育現場での性暴力被害について国はもっと危機感を持ってほしい」と訴える。

石田さんの苦悩の始まりは約30年前にさかのぼる。当時通っていた札幌市の中学校の卒業式の前日、男性教員に突然キスをされた。
何が起こったのか分からず、頭が真っ白になった。その後も教員の自宅や屋外で上半身を裸にされたり、性的行為を強要されたりするなどの性暴力が大学2年の19歳まで続いた。

年齢を重ねて認識能力が上がり、当時の状況に向き合えるようになって初めて被害に気づくことができた。
「正しい大人の見本でもある『先生』という存在を疑う発想が持てなかった」「心の奥では最大限怖いと思っていたのだと思う。
電力量がピークになるとブレーカーが落ちるのと同じで、性暴力に遭うと逆に静かで何も感じないようになってしまう」。当時をこう振り返る。

ふたをし続けたつらい出来事に向き合う過程で、2016年にPTSD(心的外傷後ストレス障害)を発症した。
それでも「黙って見過ごせない」と心を奮い立たせ、同年、札幌市教育委員会に調査を求め、男性教員の処分を訴えた。
しかし、教員は一貫して行為を否認。処分はなく、今も教壇に立ち続けているという。警察への告訴を考えたが公訴時効の壁が立ちはだかった。罪に問えるのは強制性交等罪が10年、強制わいせつ罪が7年だからだ。

19年2月、性被害でPTSDを発症したとして、札幌市教委と教員を相手取り、約3000万円の損害賠償を求め、実名を公表して東京地裁に提訴した。
しかし同年8月、不法行為から20年が過ぎているとして、損害賠償請求権を失う「除斥期間」に相当すると判断されて敗訴。「わいせつ行為があったかどうかを全く審理していない」として現在控訴中だ。

石田さんは、教員による性暴力の実態を調べるため5月11〜31日、ウェブ上でアンケートを実施。
回答者は女性約8割、男性約2割で、有効回答717人のうち在学中や卒業後に教員から「性的な経験、性暴力被害にあった」と回答した人は42・4%に上った。
複数回答で内容を聞いたところ、「体を触られる、触らせられる」29・2%、「性的な行為をされる、させられる」7・7%だった。
回答を分析した石田さんは「生徒の身体の成長について指摘したり、授業内の指導の補助などで体を触ったりするなど、生徒にとっては違和感があっても指摘することも容易ではないと思われる。
レイプ被害の記述もあり驚かされる」と話す。

わいせつ処分、18年度過去最多

文部科学省によると、2018年度に児童生徒へのわいせつ・セクハラ行為などを理由に処分を受けた公立学校(小中高校など)の教職員は282人で過去最多を更新。
初めて200人を超えた13年度(205人)以降、14年度205人▽15年度224人▽16年度226人▽17年度210人――と200人台で推移する。全教職員に占める処分者の割合は各年度で0・02〜0・03%だった。

性被害に詳しい上谷さくら弁護士によると、加害者となる教員には「俺は頑張っているから何をしても許される」「みんな俺のことが好きなんだ」などと認知のゆがみが生じている場合が多く、子どもへのわいせつ行為を正当化する傾向が強いという。
被害防止のためには「自分以外の人が勝手に体を触ってはいけないことや、それなのに触ってくるような怖い大人がいることを伝える性教育が欠かせない」と指摘する。

上谷弁護士は「教員になる人は真面目な人が多いので、原則懲戒免職というのはインパクトが強くて抑止力になるのではないか」と評価。幼児期からの教育についても「性暴力撲滅には最も大事なこと」と実現に期待を寄せる。
一方、わいせつ教員の処分数は氷山の一角との指摘もある。教員による子どもへの性暴力の調査は、教育委員会が主体になるからだ。
上谷弁護士は「加害教員が行為を否定したら、処罰されないケースもある。加害教員と被害児童生徒を同じクラスにしない程度の配慮しかせず、不登校になる子どもも多い」と指摘。
そのうえで、性暴力を調査する第三者機関創設の必要性を強調し、「学校がすべて対応するのではなく、学校内の問題をきちんと調査して解決する独立機関の設置が被害者救済につながる」と話す。

(全文)
https://mainichi.jp/articles/20200723/k00/00m/040/142000c
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:52:36.86ID:YS/REtcQ0
おまえらの中にも変態教師の被害者がいそうだな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:54:12.17ID:QPfDUxka0
別れた後に相手を追い込む復讐はやめろや
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:54:35.57ID:ZYZTN8tc0
性職者はリピーター居るからなあ
一部の奴が他府県でまた
性職者になって繰り返すから
リピーターをどうにかするのが
急務だが日教組が謎反対するんだろうな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:55:56.63ID:5sV8TJDd0
男教師って家庭があるの忘れて性犯罪行うの?
肉欲優先なわけ?獣じゃん
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:56:26.88ID:4nhdqQAr0
未結婚の中年の嫉妬が書き込まれるから、こういうのは議論にならない
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:57:00.21ID:LGNDdw1G0
そら実名が出ーへんしな
やりたい放題やで
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:57:08.88ID:U2tuTt4w0
今どきわざわざ教師になる奴って人の上に立ち従わせたいとかロリコンだよね?
自己欺瞞で違うと思い込もうとしてる奴は多いだろうけど
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:57:37.49ID:e3/YHx5k0
保護者との不倫入れたらもっとだなw
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:57:52.11ID:XTgiRnRQ0
うさぎドロップって本当にキモい漫画だったな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:57:55.59ID:AQ311uxm0
GTOとかまともな男教師は一人もいなかったが、あながち間違いじゃなかった
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:58:13.05ID:4krNTiXk0
42.4%って、おまえらのカミさんなんかもやられてるんじゃね?
一度聞いてみたら?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:58:26.14ID:bWSGNjNE0
そもそも兵犯罪歴のある教職員を2度と教職員になれないように
処分しないからどんどん増えるの当たり前だろ。
この国は公務員に甘すぎるんだよ。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:58:45.69ID:fS+htyri0
自分でロリコンを自称しておきながら英語教師を目指したエラ張りつり目の同級生なら知っている
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:58:50.61ID:Hpz7NIh40
小沢貴司は強姦致傷9件で懲役50年
元ホンダ社員の原田義人は連続強姦致傷で無期懲役
鹿島建設社員の桑田秀延は女性計24人に対する強盗強姦致傷などで無期懲役
高山正樹は幼女を100人強姦して無期懲役
中西康浩は893を騙り女性20人に強姦140回で無期懲役
元サッカー選手の神村奨は8人強姦して懲役30年
教師の森田直樹は小学生を強姦しまくって懲役30年
元NHK記者、弦本康孝は強姦1件、強姦致傷2件で懲役21年
牧師の金保は信者を強姦して懲役20年
バッキー栗山龍は強姦致傷で懲役18年
植園貴光は電車の中で強姦して懲役18年
スーフリの和田サンは懲役14年
少女を9年監禁した佐藤宣行は懲役14年  
Hysteric Blueの赤松直樹は連続強姦で懲役12年
教師の松井淳史は男子児童11人に53件の強制猥褻して懲役10年
ミスター慶應と山口敬之は不起訴
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:59:39.68ID:GUtanH1N0
>>17
家に旦那も子供もいて欲しくないから登校拒否にしてホームスクールもやりたくないんでしょ?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:59:44.73ID:a4zWqdDv0
サンプル偏りすぎだし少なすぎだし
やるならもっと大々的にやれや
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:00:05.32ID:NeXRSJbu0
>>1
●石田さんの苦悩の始まりは約30年前にさかのぼる。当時通っていた札幌市の中学校の卒業式の前日、男性教員に突然キスをされた。

●何が起こったのか分からず、頭が真っ白になった。その後も教員の自宅や屋外で上半身を裸にされたり、性的行為を強要されたりするなどの性暴力が大学2年の19歳まで続いた。

●年齢を重ねて認識能力が上がり、当時の状況に向き合えるようになって初めて被害に気づくことができた。

中学卒業時点で気付けよ
知的障害者かな?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:00:41.92ID:QFNxNXYr0
生徒は罰しないのか?
女子生徒から誘われたら男は断れない
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:02:30.87ID:pNUfPRy00
>>29
これ付き合ってたってことじゃないの?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:03:09.96ID:mYl6YEoV0
>>22
禁錮刑以上で免職なんだから
示談にせずガンガン訴えていけばええんやで

教員免許についてはなんの対策もとらない安倍政権の責任を追求していこう
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:03:34.46ID:ZRsrSv0s0
教師にはチョンが多いからな
同胞の少女に手を出してるんじゃないの?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:03:36.89ID:GkSe1DSi0
客に手を出す営業はゼロだぞ。




出したら即日解雇だからな。教師は甘い
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:03:45.54ID:/QUlymZh0
大学でて22ぐらいでさあどこ行くって時期に
わざわざ小中高のガキどもの相手しようなんて考える男は性欲にまみれたペド以外にないだろ
そもそもそういう連中しかいないのに大多数は我慢してることを評価するべき。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:04:21.39ID:D1zAl2Xs0
オンライン授業が全て解決する。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:04:40.13ID:PnrQYs8R0
マジかよ、帰化チョン教師最低やな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:05:15.07ID:0vITIIPj0
>>1
近年、ほぼ毎日、日本のどこかの教師のわいせつニュースが載ってるもんな
対応遅いわ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:05:44.19ID:RIF6VAWL0
女子中学生
女子高生

毎日、目の前でウロウロしてたら、

レイプするわな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:06:04.73ID:4wtTa9EK0
ジャップの日常だな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:07:13.05ID:rmgedR1j0
ジャップ公務員なんてヒマ人のあつまりなんだから犯罪ばかり起きるわな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:07:41.94ID:NeXRSJbu0
被害者の割合は42.4%、とか
スレタイの付け方がは東スポと変わらんよね

ミスリード狙いのゴミカスは死ねよ


●石田さんは、教員による性暴力の実態を調べるため5月11〜31日、ウェブ上でアンケートを実施。

●回答者は女性約8割、男性約2割で、有効回答717人のうち在学中や卒業後に教員から「性的な経験、性暴力被害にあった」と回答した人は42・4%に上った。


教師による性的被害者の石田さんがウェブ上で行った、

『教師による性的被害に関心を持つ人向けにおこなったアンケート』において、

『実際に回答してくれた人の中における被害者の割合』は、四割
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:08:30.11ID:i5zcnmHl0
>>41
お前だけやで
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:09:08.26ID:I5+poUfU0
毎度おなじみ、教師は全員ロリコン定期
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:09:15.68ID:yaStFZbr0
警察沙汰になってないだけでたくさん有りそうだなぁ。身近に若い女の子がいたら魔が差したりするのかな? 
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:09:21.10ID:EuYzdq+80
クソ文科省を解体すること、

最低限、学校を勉強する場に戻すことが必要だが、

そこから始めないといけない。



気が遠くなるな()
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:09:37.51ID:6ZwgWCTZ0
ジャップの国技だから無罪でいいだろ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:09:41.62ID:6Bltc+bi0
30年前小学生だったけど、若い男教師二人が、クラスで一番可愛い女子に「将来結婚したいなあ。早く大人にならんかなあ」てニヤニヤしながら他の児童の前で話してたことを覚えてる

その教師の片方は普通に女子の体触りまくってたけど、今頃校長とかやってるのかなw
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:10:07.54ID:KuBTVorC0
性技の剣を振るう性職者様やで?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:10:32.67ID:WXDWrRRe0
>>51
逆に言えば、

田舎の下層民にとって、人生最後の公務員に接触するチャンスでもある()
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:11:14.33ID:Smy2XSu/0
わざわざ進んで少年少女と絡みたがる仕事を選ぶ野郎なんて、ほぼ変態だし。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:11:32.46ID:kT+0rwnd0
ロリコンが教師になってるから
するなって言う方が無理って
ロリコンが言ってた
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:11:42.77ID:aJe0T9Je0
三浦瑠麗さんが語る性被害 子どもを守ろう 1
https://news.yahoo.co.jp/articles/fa387b5b9ef22f1a440fb6c8e60039bed779082b
三浦瑠麗さんは、14歳だった1995年、学校からの帰り道で性被害に遭った。
数人の男たちに突然、車に引きずり込まれた。
しかし、三浦さんは、自分の身に起きたことを、母親にも誰にも言えなかった。

「あなたは悪くない」もし我が子が性被害に遭ったら・・・三浦瑠麗さんのメッセージ
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a102638ca129642e436df2abda4948c4e60fbe7
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200723-00165417-fnnprimev-000-9-view.jpg
14歳のあの日、いつもと変わらぬ午後だった。
三浦さんはひとり田舎道を歩いていた。
中学の制服を着て、いつもと同じように本を読みながらの帰り道。
後ろからすーっと近付いたバンがすぐ近くにピタリとつけて三浦さんをさらった。

放り出され、ぼろぼろになって帰った三浦さんは、ひとり顔と手を洗い、炬燵で丸くなって唸っていた。
下腹部の痛みが酷かった。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:11:57.53ID:ELAULnmJO
>>54
笑い事じゃないだろ
自分の子供がやられてるかもしれんぞ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:12:09.58ID:NeXRSJbu0
オエー
https://i.imgur.com/Eax4of5.jpg

このbbaが、20年以上前に教師にフられたことをネタに、
札幌市教育委員会を相手に3000万円を要求

毎日新聞が応援するだけあって、かなりの強欲ババアだな

教師『だけ』を相手に裁判しろよ
教育委員会を相手にして、税金にたかるな

死ね
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:12:13.59ID:LgRYKseQ0
教員はロリコンじゃなきゃ務まらないよ
生意気盛りのクソガキとモンペとロリコン上司に24時間気を遣って生きていく
常人には無理、楽しみがないと
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:13:47.08ID:T6tFQ1G00
>>1
これいうとよく、犯罪件数は教師以外の方が多いっていう反論あるんだけど

割合多くね?っていう話
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:14:00.92ID:b0VAQfZZ0
>>62

教員が悪いよ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:14:39.72ID:I/MZTH8x0
後でもいいから告発してどんどん不貞な教師を訴えるべきだな
今いる無垢な学生を救わないと
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:14:58.96ID:K6a7Bd/s0
>>62

金額少なかったら和解金で解決しにくるソコソコ金額デカくないと話題にもならない難しいよな
0068豊橋
垢版 |
2020/07/25(土) 09:15:11.43ID:lRXcIV0b0
小出敏文増殖
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:15:20.47ID:f5qQno/50
教師と警官はどちらも公務員
日本の歪んだ社会を作ってる張本人だからまともなハズがない
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:16:15.31ID:knjsgSmf0
教師と警察官は変なやつが多いって聞くな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:16:25.21ID:d4P5iqEX0
最近じゃ保育園とかでも性犯罪する保育士いるからなw
もう女でいいんだよ
少なくても女子校には男子教師は要らん
おれがビジネスとしてやるなら保母さんしかいない保育園!
とかやる
需要あるだろ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:17:05.03ID:pEqMTuIT0
先生と生徒が
普通に恋愛して交際したけど別れたら
その先生はわいせつ処分にされるのかもな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:17:17.23ID:7ZIleaHM0
教師なんて反日左翼と朝鮮人しかいないだろ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:17:35.75ID:It524JvC0
へずまりゅうはこういう奴に凸しろよ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:17:58.87ID:lkKO9E7o0
>>64
教師の犯罪率は他職業に比べて低いけど猥褻犯に関してだけは高いらしい。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:18:45.07ID:KjrCJuuC0
>>8
力無いわ
情弱君
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:19:18.74ID:lkKO9E7o0
>>75
そう言うリスク込みで付き合うべきではないなぁって思う。
せめて付き合うなら教師やめろよと。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:19:30.96ID:ECppEJwl0
鹿児島県は性暴力の他にリアル暴力あるから
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:20:58.18ID:GErcLbx40
教師という職から男を除外したら良いのでは
大事な娘をロリコン野郎に任せられない
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:21:01.62ID:6dz6Ed+Q0
何故かチョンやブラクばかりが先コーになる戦後日本
マジでゴキブリみたいな顔した先コーとか多かった
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:24:04.31ID:ClknMV/V0
男性で教師目指す人のほとんどがわいせつ目的なのに、規制入ったら教職員減るぞ?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:25:31.32ID:HUNYWwRw0
>>21
ないわ
「性被害について声を聞かせてください」って性被害を訴えるサイトに書いてあって自分から投稿したきた数だぞ
最初の時点でバイアスかかりまくってるし、残りの58%は友達の性被害について書いてる奴
当然無作為の結果からは程遠い
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:25:39.07ID:etyyadey0
そりゃ性犯罪するために教師や医者を目指す奴がいる現状ではどうしようもないがな
可能なら性格診断テストのようなもので予備軍を排除できる仕組みを国が作らないといかん
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:25:43.78ID:PXq60UnN0
大学の同級生で今小学校の先生やってる奴からきいたけど、修学旅行で児童とやりまくってるみたい
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:25:51.50ID:WUDJRa7G0
そら役得だしなあ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:26:48.06ID:RSUrNC5x0
中学校教師なんて思春期のクソガキの相手とかロリコンショタコンじゃないとやらないからな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:27:07.37ID:vOrNQxhK0
すきだったんだろうな。そうでなければ19歳まで付き合わないだろ?なおさら教員の罪は重いな。ネット実名を暴露すればいいんだよ。訴えられても賠償金を払わなければいい。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:27:36.20ID:Xjf5Pzpj0
犯罪に時効をつくるなよ。事務負担や経費負担が増えるというが、捜査や訴追にかかる経費を犯罪者に負担させる法律にしろ。
もちろん、被害者への民事賠償もセットで。出所しても一定期間に賠償できなければ、政府の管理する労働所で労務して賃金を宛てさせ、払いきるまで解放されない。
被害者の人権を優先する考え方に変えていけ。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 09:28:08.17ID:nUHJoQu20
この職業別ランキングを見てほしい
https://mieluka.com/23/


人口あたりの教員の犯罪率は、とても低い
全職業131人に対して、教員40人だ


ところが、性犯罪に限定すると、逆転するんだこれが
全職業3.99人に対して、教員5.50人


顕在化してこれだから
事件にもならないちょっかいやわいせつ行為は
日常茶飯事だろうな、と思うよ
思い返してみても
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています