X



【米中関係】米 国土安保省 中国の脅威対処の特別チーム 取締り一段と強化 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/07/25(土) 12:15:16.82ID:OKjWH1+T9
アメリカと中国の両政府が互いに総領事館の閉鎖を命じるなどして対立が深まる中、アメリカ国土安全保障省は、中国の脅威に対処する特別チームを省内に創設したと発表し、取締りを一段と強化する方針を示しました。
アメリカ国土安全保障省のウルフ長官代行は24日、声明を発表し、「貿易、サイバーセキュリティー、移民、知的財産の分野における中国共産党の行動によって、中国の脅威が驚くべき速度で高まっている」と危機感をあらわにしました。

そのうえで、省内に中国の脅威に対処する特別チームを発足させ、取締りを一段と強化する方針を明らかにしました。

国土安全保障省は、中国によるサイバー攻撃や経済スパイ、それに偽情報の発信に引き続き対処するほか、新型コロナウイルスの感染を受けて増えている中国製の粗悪な医療物資の大量販売や、不当に拘束されているウイグル族による強制労働で生産された製品の販売に対し、取締りを強化していくとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200725/amp/k10012532081000.html
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 13:04:05.61ID:WsG9qOSF0
>>65
それを幹事長に据える安倍なぁ

とことん持っていない
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 13:14:55.59ID:1EOx6LIB0
>>37
ここで手を緩めたらあっという間にぶり返して処置なしだからね
ウイルス対策と同じでさ。ホント、中共自体がウイルスってのがよく分かる
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 13:17:12.83ID:EqGgU6rn0
>>1
トラさんが 再選の切り札を切ったようだ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 13:18:08.97ID:F9tv/1Yj0
要所要所を治める連中を固め、総体革命だよ。
北京のスーパーコンピューターで解析された、シナリヲで
アメリカの民主主義が動く時代もすぐそこにきている。
アメリカ軍産学複合体はいいお手本で、皆それを見習い
さらに上行くシステムを作り上げようと必死に取り組んでいるだけ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 13:24:10.82ID:6ZJQQQ280
>>36
コロナで役立たずの議員がよく分かったからね
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 13:27:19.25ID:BxnbtUW+0
次は中国からのネットも切断かな。中国は世界から隔離すべき(´・ω・ `)
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 13:28:33.65ID:uWc1X6n/0
そろそろ、中国共産党は、国際犯罪組織に指定かな。アメリカでは中国製の銃火器や麻薬
偽札が押収されている言うしね。山口組の10000倍は犯罪をしているのに、山口組より
マシな扱いだった今までがおかしいよな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 14:26:55.07ID:qsPRwqs10
>>3
色々と情報収集している割には後手に回るよね。
あ、それが戦略か。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 14:32:39.74ID:QBV8hep40
>>17
中国が土下座すりゃいんじゃね
無理だろけど
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 14:35:25.60ID:I5iTqkTd0
>>17
人類はナチスの失敗があるからな
ナチスの台頭を止められなかった失敗があるからな
21世紀のナチス、中国共産党の台頭を食い止めるのが、
人類共通の課題
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 14:49:46.09ID:qaxlhg3s0
>>67
環太平洋パートナーシップにイギリスが…?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 14:51:34.46ID:g+qPNbZG0
アメリカ政府の中国人イメージは、怪人フー・マンチューに逆戻りだなw
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 14:59:39.61ID:d+rAWhxZ0
留学生禁止したらいいのに
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 15:00:08.60ID:d+rAWhxZ0
>>81
太平洋に領土あるしねw
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:56:34.06ID:2HtawIB60
>>62
前にアメリカで成立された対中法では
香港の件に関わっている政治家
ウィグルの弾圧に関与した人物の
アメリカへの入国が出来ないだけでなく
上記対象人物の親戚は勿論、
関係が深いとされる知人友人にも適用されるようだよ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:59:29.60ID:oQgC/8IT0
2Fの中国とのズブズブ関係の証拠をCIAあたりは掴んでるだろうに、日本もレッドパージ出来ないもんかね。
本気で米中がやりあうなら日本はコウモリ外交は無理だろ。今のままなら双方の生贄にしかならないよ。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 17:23:10.52ID:YPJ5Mn8j0
>>86
ロッキード事件の時みたいにマスコミへ情報をリークする形で失脚を狙うんじゃねーの?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 17:24:12.64ID:dJb7+97H0
>>1
Aチームか!
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 17:26:40.31ID:dJb7+97H0
>>68
恐ろしい
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:39:05.84ID:6miFVfo00
昨日も今日も聴こえるんだけど戦闘機飛んでない?
とても高高度だと思うんだけど@都下

気のせいかね?
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:44:04.49ID:b82gAETR0
ダニはね。無理に取ろうとすると傷が広がっちゃうんで、尻の方をライターの火であぶるとポロリと落ちるんだって。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:46:17.13ID:JDwgA+FM0
シナにどっぷり浸かったジャップ企業もそのうちスパイ容疑かけられるようになるよ
アホジャップの経営者どもは甘いからな
(´・ω・`)
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:03:52.29ID:OSqkWRX90
>>39
核を語れよカス
いい加減に核を語らないの?平和ボケども
所詮、呉ちゃん止まりだよな?おまえら
子供や孫は死んだな(笑)クズのおまえらのお陰で
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:47:12.79ID:buulb8gE0
>>1
遅いけどそのぶん反動でドバっとやっちまいそう
ゲージ貯まりきってたし
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:03:42.06ID:buulb8gE0
>>5
その二人なら俺んちのベッドで震えながら抱き合っているよ?
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:10:09.34ID:vPT+MQKC0
>>93
青森は静かよ
うちの所、なんかあると日本海側にすっ飛んで行くルート上にある
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:22:22.54ID:Au2Fvzqh0
このアメリカの締め付け自体よりも、その結果で中国国内の影響による
不満が習体制に向かう事が共産党には脅威。
共産党内部にも、習近平が追い込まれる事を喜ぶ勢力あるから
事は複雑だ。
中国としては、たいした味方がいないと思い知らされたから、
一歩も二歩も引くだろう。
解放軍の戴旭の講演録の通りだ。「アメリカを見誤った」
「アメリカには勝てない」「今は低姿勢でいるしかない」
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:34:55.80ID:vPT+MQKC0
>>75
やろうと思えば出来るんだろうけど
ロシアー中国ーのルートは最後まで残ると思う、
最悪、日本ー韓国(経由)ー中国も密かに残るかも
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:41:10.52ID:RTHAmem70
アメリカは今までよく我慢に我慢を重ねたよ
アメリカがここまで忍耐強く耐えていたのは珍しい
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 04:37:50.11ID:tfinT3dt0
アメリカの華僑はどうするんだろう?
経済力かなりのもんだけど
ハリウッドとか
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 05:45:58.65ID:VASFv+ls0
>>95
甘いわけではなく、金と女で機密を売り飛ばしてる。親中の経営者は背任で刑務所に入れるべきだよね。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:27:38.03ID:SQVG3rUe0
>>95
どこか一社が見せしめにやられて
途端に慌てふためくのが日本企業。
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:30:54.47ID:SQVG3rUe0
>>103
しかし中国に今引けるところはほとんどないよ。
チベットも引けないし、ウイグルも引けない。
あの地域の締め付けを緩めたとたんに独立派が騒ぎを起こすだろう。
そうしたら逆に弾圧をせざるを得なくなって逆効果だ。
引けるところは南シナ海の島の軍事基地化を凍結するくらいしか出来ないだろう。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:46:41.05ID:0ia5FLsR0
中共幹部の資産凍結ってまだやらないの?
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:54:20.19ID:eCOjyBMH0
安倍とか2fとかアメリカから名指しで非難されたらしいな
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:57:16.94ID:4BtCtzSp0
国賊二階
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:09:26.89ID:SQVG3rUe0
実は中国を封じ込めるには
日本国内の親中派も一緒にやらないとダメなんだ。
さらに言えば、北朝鮮の出城である在日も封じ込めないとダメ。
それでようやく穴のない網が完成する。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:13:40.99ID:FkNeEFBv0
2Fドキドキしているかな?
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:18:38.64ID:iqYab8xp0
いよいよ赤狩り始まるぞ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:19:52.71ID:qO7sgtpW0
アメリカ「サンフランシスコ領事館もスパイ拠点!」
中国「そう言われないように匿ってたスパイ放出したのに…アメリカさんひどい!」
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:21:30.97ID:0ia5FLsR0
>>114
アメリカは中国と同時に北朝鮮も成敗してくれるんか?
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:29:18.49ID:hImXVdTP0
>>95
100均じゃね?
日本を慢性的なデフレにして
国内製造業を叩き潰した
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:53:27.83ID:Y3Hu8Qpc0
>>5
おいおい、一番肝心な奴の名前を忘れているぞ。
ほら、お前らの大好きな反日売国奴の安部の名前をな。

それは兎も角、自民党内にも中国に厳しく毅然と対応すべきとの議員の声が出て来たとか。

これまでは、習近平に媚びる安部に忖度し、声を潜めていた様だが、重なる不祥事で力の落ちた
安部に忖度する事を止めたんだろうな。
後は、政界から二階を追放すれば良いだけか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況