X



【安倍首相】「専門家が話してるように前回と状況が異なり、再び緊急事態宣言を出す状況にない。感染予防の行動の徹底を」★5 [マジで★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジで ★
垢版 |
2020/07/25(土) 18:11:53.27ID:4xjkzU199
安倍総理大臣は24日夕方、総理大臣官邸で、菅官房長官とともに、西村経済再生担当大臣や加藤厚生労働大臣らと会談し、
東京都内で24日新たに260人の感染が確認され、4日続けて200人以上となったことや、
大阪府内では、これまでで最も多い149人の感染が新たに確認されたことなどについて報告を受けました。

このあと安倍総理大臣は、記者団に対し、
「確かに感染者数が増えており、高い緊張感をもって注視している。
しかし、専門家が話しているように、前回とは状況が異なり、いま再び緊急事態宣言を出す状況にはないと考えている」と述べました。
そのうえで、
「検査能力にはまだ余裕があるので、都道府県と連携して、陽性者の早期発見、早期治療を進めていく。
そして次が重症化の予防だ。病院や高齢者施設における検査能力を強化し、
リスクの高い基礎疾患のある方や高齢者への感染防止に万全を期していく」と述べました。
そして、
「国民の皆さんには、いままさに4連休の中日だが、ぜひ、『3つの密』を回避する、あるいは大声を出しての行動を控えるなど、
感染を予防する行動を徹底していただくよう改めてお願いする」と呼びかけました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200724/k10012531481000.html
★1
前スレ 

関連スレ
コロナ禍で生活苦融資、リーマンの80倍で1千億円超、申請殺到
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595638615/
コロナ国内死者数横ばい、6月以降は、ほとんどの日が1桁かゼロ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595379176/
大阪・吉村知事「休業要請は経済ダメージ考えると持続可能ではない。移動だけで感染リスクはなく、外に出て何をするかが重要。医療崩壊の可能性なら自粛」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595486195/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:12:37.23ID:6ZJVFwtc0
今は4連休だけどさ
3月のショボイ感染者数のときに全国一斉に休校しといて
最高記録を更新している連休明けに、本来なら夏休みの児童生徒がわざわざ学校に通学するんだぜ
この愚かさは戦時中でもなかっただろうよ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:13:12.28ID:z1vl+/R+0
専門家が話してるように前回と状況が異なり、再び緊急事態宣言を出す状況にないおじさん「専門家が話してるように前回と状況が異なり、再び緊急事態宣言を出す状況にない。」
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:13:12.28ID:M2EXF26g0
感染を予防する行動を徹底していただくようGoTo
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:13:14.30ID:BZNO+tWf0
専門家の言うこと聞かずに休校決めたりオリンピックのために隠蔽してたこいつが言ってもちょっと
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:13:40.39ID:y0i/U3my0
『日本モデルで収束』
http://imgur.com/0CKDajO.jpg
http://imgur.com/zqbEiHy.jpg

一昨日
+0  台湾
+6  タイ
+13  ノルウェー
+17  ベトナム
+20  スウェーデン
+22  中国
+59  韓国
+108 スイス
+128 イタリア
+397 オーストラリア
+522 ドイツ
+580 イギリス
+697 フランス
+927 日本 ★
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:13:41.81ID:/35Dgn8h0
都市部でマスクしてない奴は感染拡大させる危険因子として取り締まれ
岩手式で
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:13:44.03ID:zC/6zmMS0
■首相動静(7月22日)GoTo初日
 東京・銀座のステーキ店「銀座ひらやま」
 自民党の二階俊博幹事長らと会食

■首相動静(7月23日)
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。
 午後も来客なく、私邸で過ごす。

■首相動静(7月24日)
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。
 午後6時から同1分、報道インタビュー
「国民は予防を徹底しろ」

■首相動静(7月25日)
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。

精神論「敬意・感謝・絆があればコロナ克服できる」
http://imgur.com/7DmWKIj.jpg

責任感「私に責任はないでしょうがっ!」
http://imgur.com/o4JfkWq.jpg
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:13:45.85ID:8dpqafNM0
>>1
感染症法使えば知事の権限で罰則付きの移動制限ができるに、知事の怠慢によって移動制限されていないんだよね。 
感染症法さえあれば、緊急事態宣言は必要ないよ。  
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:13:46.80ID:fYCJsY210
専門家が話してるように、って専門家がそう話してんの?
最近見てないけど
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:14:08.84ID:LqVfS10B0
大丈夫だ!
アベちゃんがちゃんと緊張感を持って注視してくれてるから!
安心しろ!
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:14:25.68ID:4dnHe2iw0
特番『衝撃!日本では既に”集団免疫が達成”されている!?』ゲスト:京都大学大学院医学研究科特定教授 上久保靖彦氏
https://youtube.com/watch?v=hF0HBmIFWMs


norio sada
何故NHKでこのような識者を呼んでこれないのか? 放送受信料を払う価値がない所に払い続けるのは大問題!


宮本武蔵
これ、神回じゃね?
一体オールドメディアは何を報道しているんだよ


melfina
都もメディアも、感染者数しか発表してない。発症者数, 重篤者数, 死亡者数 を発表する方が重要なのに。


CHANNEL THAILAND
こういった様々な分析情報は、非常に有益で、TVが流す薄っぺらい情報は困ったものです。非常に分かりやすかったです。
 
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:14:36.04ID:2Z5ULMhA0
>>2
しかも普段少ない休日やで?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:14:50.39ID:fGlImVH+0
>>1
愚民は黙って従えばいいんだよw
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:14:56.73ID:Fxqv1awC0
安倍「責任は尾身さんにある」
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:15:03.59ID:2v9a971H0
>>1
感染者が増えるたびに緊急事態宣言なんか出してたら切りがない
コロナ怖い怖いと引きこもってる怠け者なんか放っておいて働こう
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:15:07.98ID:8dpqafNM0
>>1
感染症法使えば知事の権限で罰則付きの移動制限ができるに、知事の怠慢によって移動制限されていないんだよね。

感染症法さえあれば、緊急事態宣言は必要ないよ。  
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:15:09.84ID:r9Xavigz0
>>6
Go Toは親中派議員の利権のためだろ?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:15:21.60ID:yB1aqJFz0
■東京コロナ■
7月
平均
約250人陽性。。。。。。。。。。。検査数MAX5000件程度

5%

東京都全体なら
1400万人×5%=70万人

重傷者1%と仮定しても
7000人

すでにベットは足りません。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:15:32.36ID:rLu3J0LE0
>>2
なお、重症者は0人です
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:15:35.52ID:264d/GFA0
五輪やる迄に感染者を増やしまくって
五輪に来た各国のVIP含めて来日した外国人を
全員感染死させて世界を支配する
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:15:37.70ID:rauxX9ei0
支那人ホイホイやっていた例のウェルカム動画を思い出すわ・・・
何も成長していないし現実逃避が酷い
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:15:45.80ID:j+dYjZU70
お前らの情けない親父も股の緩いババアも
おつむの弱い兄弟も
風俗嬢みたいな彼女もゴミなんだよ
だから金を吐き出して貢献しろ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:15:54.98ID:02nhk3mB0
もう一度緊急事態宣言なんか出したらきっと日本(経済)終了しちゃうんだよ
政府がやるべき事はある程度日銀でお札刷ったり減税したりして経済を回すことだけだと思う
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:16:01.72ID:5IELEqo/0
>>32
これでも相当少なく見積もってそう
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:16:18.88ID:AAcxa8K70
安倍総理の言う通り!!



コロナで年寄りころして、現役と若者


が、死ぬ事は、あっては為らない!!
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:16:23.65ID:PEQ4wo0k0
>>8
大杉て頭を抱えてる中
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:16:24.60ID:5IELEqo/0
>>33
16人ですって小池が言ってたぞ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:16:28.67ID:ljq5bXLd0
コロナ防止は経済活動に対する絶対必要条件。
その事実に目を背けるな。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:16:33.15ID:BFS+5NdH0
>前回とは状況が異なり、いま再び緊急事態宣言を出す状況にはないと考えている

なら徹底した感染予防する必要ないよなw
はい完全論破w
安倍信者発狂w
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:16:33.38ID:UQpKUxoJ0
映画だったら、終盤安倍が感染して後悔の念に苛まれながら死亡
本気で対策に取り組む新政府が誕生してエンディングを迎える
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:16:48.40ID:2Z5ULMhA0
>>33
嘘乙
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:17:06.85ID:R7up6Xjc0
18時過ぎても発表できない大阪
人数多すぎて詳細がおいつかないのか
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:17:08.81ID:XU1RPFCy0
文句有るヤツは自分の部屋に引きこもっとけ
それだけでコロナは防げる
人になにかを求めるな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:17:15.66ID:g/2RxNOo0
>>21
後遺症
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:17:19.11ID:aCN+yjj50
>>38
テレワークで仕事は十分回るけど。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:17:25.81ID:6HUIrWxv0
>>33
嘘??
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:17:30.01ID:QIl9bCbY0
令和にもなって精神論かよ
具体的な対策案を言えよ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:17:32.58ID:C/PUxOtE0
「状況が悪化しても専門家と国民が悪い。俺が悪いわけじゃない」
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:17:37.19ID:VXF0Qld20
東大医学部卒、国家公務員共済病院の内科部長

新型コロナウイルスは、飛沫感染するエイズです
リンパ球に感染して、リンパ球の数が減るのが、新型コロナウイルス感染の特徴です
その中でも、免疫の大元となるHT細胞を攻撃してしまう特徴があります。
1度できた免疫は、新型コロナウイルスがHT細胞を激しく攻撃することで消えてしまいます。
ワクチンはできません。恐らくワクチン開発にトライしても無駄に終わると思います。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:17:37.28ID:wiARhjeX0
専門家って昭恵のこと?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:17:55.12ID:Jn6a/B9n0
あのコロナより怖いのはのは安倍菅西村二階赤羽なんですけどアイツらが今回日本を混乱させているんじゃないあの老害自公が
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:17:55.86ID:z+5sVesI0
>>51 吉村が真っ赤になっているからなぁ。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:18:01.81ID:rLu3J0LE0
>>45
1人も増えてないってことやw
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:18:04.31ID:MvxjYJtb0
専門家=尾身分科会長の意見しか聞かないもんな
政治判断を丸投げしてる尾身分科会長が意見変えたら緊急事態宣言だすんだろ?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:18:06.56ID:7n621BML0
>>48
ゴジラvs安倍政権が見たい
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:18:09.98ID:y0i/U3my0
>>33
重症者は16人だよ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:18:16.11ID:VXF0Qld20
>>57
ミンスよりはマシ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:18:18.77ID:TOD4+6xc0
>>16
先週も先々週も言ってたじゃん
その度に数値がーとかいって変えやがって
厚顔ここに極まれりだな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:18:20.59ID:6MNC1Hvr0
前回と状況が異なるだろ
報告  日  月   火   水  木   金  土
3/29 *72 *12 *78 *67 *98 *92 118 計*537
4/05 141 *85 *87 156 183 199 198 計1049
4/12 174 102 159 127 151 206 186 計1105
4/19 109 101 123 123 134 170 119 計*879
4/26 *82 *41 113 *47 *59 165 156 計*663
5/03 *93 *87 *57 *37 *23 *39 *36 計*372
5/10 *22 *15 *28 *10 *30 **9 *14 計*128
5/17 **5 *10 **5 **5 *11 **3 **2 計**41
5/24 *14 **8 *10 *11 *15 *22 *14 計**94
5/31 **5 *13 *34 *12 *28 *20 *26 計*138
6/07 *14 *13 *12 *18 *22 *25 *24 計*128
6/14 *47 *48 *27 *16 *41 *35 *39 計*253
6/21 *35 *29 *31 *55 *48 *54 *57 計*309
6/28 *60 *58 *54 *67 107 124 131 計*601
7/05 111 102 106 *75 224 243 206 計1067
7/12 206 119 143 165 286 293 290 計1502
7/19 188 168 237 238 366 260 295 計1752
無問題
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:18:26.34ID:g8tmMS/U0
あへはホントはオリンピックやりたくないからコロナを広めてるんじゃないかと思う今日この頃。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:18:26.79ID:EMuZfcng0
しぇんもんかがいってるんだもん
かんしぇんしないようにがんばれよ(笑)
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:18:31.04ID:enUFoHvQ0
パヨクは従わないよ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:18:31.36ID:0ZBCR/mU0
これからTBSで後遺症やるぞ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:18:35.32ID:J9tudtIU0
犯罪者安倍をなんとかしないと日本は持たない
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:18:37.10ID:ADWp0XsV0
専門家が〜w
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:18:38.46ID:rLu3J0LE0
>>50
どこが?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:18:43.98ID:/11Oq9gi0
>>51
大阪 人数やばそうだな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:18:48.13ID:iBNFmkVn0
来年の冬が終わったら、結論が出るさ。
現在の治療法レベルにおいて、コロナとインフルの危険度の差が。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:18:56.41ID:7n621BML0
>>68
もうそれは流石に無理だろ…
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:19:05.31ID:OnRy5TZ40
今頑なにマスクをしない人って前々から周りに困ったやつだと思われてるのに本人は常識人だと思ってるような人なんだろうな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:19:05.51ID:rC93aCbz0
>>59
微妙なポジションの人のコメントだね
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:19:05.93ID:sVoWjfGn0
専門家じゃなく御用学者と素直に言えよ。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:19:24.56ID:2Z5ULMhA0
>>56
嘘、新規感染者295人そのうち重症16人
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:19:29.64ID:cOH/yc1S0
>>3
3月の緊急事態宣言発出時には、感染危険地域のみを休校すべきだったんだよ。
多分安倍は「やってる感」出すために全国一斉にしちまったんだよなぁ。
検査拡充しないから,全国一斉にするよりなかったんだろうよ。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:19:33.28ID:wv+ROkP/0
クソの役にも立たないなら解散して国民の声を聴けよ。それで勝ったなら好きなだけぼーっとすればいい。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:19:36.28ID:mCyrS4ka0
【札幌】ススキノの「おっパブ」クラスター 前の客が舐めた乳首を次の客が続々舐めて感染拡大か? ★9 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595666935/


安倍も乳首舐めて少し落ち着け
ただの風邪に右往左往しても時間の無駄

弱いインフルエンザが流行してる程度の認識でいい
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:19:39.24ID:/11Oq9gi0
>>33
嘘 乙
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:19:49.76ID:s+vgUgrm0
減税しましょ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:19:49.83ID:Z6Fz7O+Z0
前回とちがって封じ込めは不可能、アメリカやイタリアみたいに屍体累々を覚悟しろってか?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:19:53.16ID:Gu2t9G120
まぁgoto終わりまでは継続無理だろうから
各地の飲食店が白旗挙げ始めるまで稼がせて
キッズ夏休みついでの8月中頃あたりに緊急事態宣言かな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:19:53.35ID:Cko66doP0
何の専門家だよw
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:19:57.83ID:mF4GCHwr0
>>4
でもねぇ、国会になると野党の質問にたいして
むきになってイキイキしたドヤッた顔になるの
ですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況