X



【西村経再相】経済界へお願い…「テレワーク70%、体調の悪い人は出勤させずPCR検査を勧める、会合は控える、COCOAの導入促進」 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/26(日) 19:34:30.20ID:tW+9CG2/9
東京や大阪、愛知などでの新型コロナウイルスの感染拡大を受け、西村康稔経済再生担当大臣は26日夕方の会見で「経済界へのお願い」として、「業種別ガイドラインの徹底」「テレワーク70%・時差通勤」「体調の悪い方は出勤させない 相談し、PCR検査を勧める」「大人数での会合は控える」「接触確認アプリCOCOAの導入促進」の5点を挙げ、協力を呼びかけた。(ANNニュース)

2020年7月26日 18時39分 ABEMA TIMES
https://news.livedoor.com/article/detail/18634069/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/3/6380b_1585_044af450cc6f749989166d715ae2c30a.jpg
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:32:06.42ID:8I5Kx0GJ0
GoTo企画第2弾!

GoTo イート始まるよーーー🎉
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:32:09.85ID:aLG8Istd0
レジ袋有料化始まってから
コンビニで買い物する時は必要最小限しか買わなくなった
手に持てない以上の商品は買わない。
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:32:14.26ID:pw+c8GOB0
>>845
>というか転勤に応じない奴は切って地方採用の方がコストカットになるな
無職らしい意識高い妄想乙wwwwwwwww
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:32:15.52ID:PMAZavwp0
>>948
go toやめないなら、


傲慢だよな
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:32:15.99ID:FvuBDj7H0
>>868
8割に後遺症なら、コロナ脳は一生自粛確定
ワクチンの効果も期待しない方がいい
気の毒に…人生終わったな
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:32:18.15ID:lP1FwPRg0
>>921
物のほとんどはパソコンで作られている。現場の製造作業はその極一部でしかない。
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:32:18.62ID:8nnrgHBJ0
Gotoはやる
企業に自粛

意味わからんw
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:32:22.68ID:rvwm6cBf0
お願いに効果なんて無い事に気づけ
国民には生活が掛かってる人もいる
ましてや人望という言葉から程遠い人間のお願いなんてな
賄賂と一部企業への税金投入、富の独占
そんな指導者に誰もついていかねえよ
0962雲黒斎
垢版 |
2020/07/26(日) 20:32:25.80ID:ZupEJcQG0
>>879
だから一律じゃなくて自分のところは何割に出来ますって自己申告。 理由つけてね。
社内システムの不備とかで出来ないなら、1ヵ月後には何割にしてね、って。

そういうふうにあおりをしなきゃ、ずるい経営者はいつまでたっても環境整備をやらない。
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:32:25.90ID:8Z/9si3L0
もしかしてビジネス客はgoto対象外になるんか
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:32:43.32ID:PgXZur3k0
>>2
もうそういうのやめようよw
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:32:44.15ID:x2MZu4a+0
県内2位の感染者数の市から感染者ゼロの市にを県内旅行を予定してるんだけど、やっぱ非常識かな?
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:32:46.37ID:6edl2pYD0
>>952
ピーヒャラピーヒャラ
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:32:48.10ID:blo9/Wl70
馬鹿はさっさと辞めろよ。
脳無しだろ、こいつ?
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:32:49.91ID:v2JGqL7P0
>>952
それウーバーイーツ使えるの?
店内で会食したらクラスターですやん
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:33:02.08ID:lQtfaqkg0
プレミアムフライデー以上に無視されるよ
企業に何のメリットもないもん
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:33:02.99ID:RtPKhUBP0
国民にお願いしてるんじゃなくて、政府の具体的な対策を示せ。
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:33:04.77ID:XoiYVjvi0
無能大臣は現実が見えてないのかな
テレワーク以前にGoToを止めさせるのが先だろ
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:33:05.78ID:3NSLAGY90
アプリはみんな入れて欲しいな
マスコミはわざとシカトしてるんか?
自分入れてても周りが入れてなきゃ無意味だ
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:33:05.83ID:JYQx3mBP0
環境整えればリモート可能な職種なのに家庭に居場所がない管理職がリモート化阻んで出社強制
しかも夜の街行ってる癖にノーマスクで部下に話しかけて仕事の邪魔をする
こういう奴処罰してくれよ
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:33:14.77ID:lltHB+XD0
>>930
2020/7/9
 コロナアプリ「陽性」登録は3人 同じ期間の感染者約1200人
 厚生労働省は8日、新型コロナウイルスの感染者と接触した可能性をスマートフォンに通知する「接触確認アプリ」について、検査で陽性となっ
 た場合に発行される「処理番号」を入力して登録した利用者は、3日から8日午後5時までで3人だったとの事。
 国内では同じ期間で約1200人が感染しており、アプリのダウンロード数は約610万件。
 アプリは、利用者同士が1メートル以内の距離に15分以上いたら接触したとみなされ、情報がスマホに記録。
 利用者が検査で陽性と判定されると処理番号が届き、入力して登録すれば、過去2週間以内に接触した利用者のスマホに通知が送られるとの事。
※日本人の場合、自らが感染者である事は登録しないが、自らが感染者と接触したかどうかのみが知りたいが為にこの接触確認アプリ「COCOA」を
 ダウンロードしてしまう情けない国民である事を示してしまった模様。

日本国の評判:
 2019年11月13日 
  外国人が働きづらい日本。原因は「貧しいアジア諸国の憧れの国、ニッポン」という大勘違い
  理由としては、収入の低さ、ワークライフバランスの悪さ、子育てのしづらさ、白人以外の外国人への差別意識が根強いこと、英語を話せる人が
  少なく、セクハラやパワハラに関する明確な罰則規定がない企業が多いとの事。
<外国人が働きたい国ランキング>調査対象33か国中32位、<国際競争力ランキング>調査対象63か国中34位※過去最低w韓国以下との事。

今後起こりそうな出来事:
令和3年(76年)2021年
・日本国のみを対象とした各国のイライラ解消の為の疑似戦争体験プランの実施
理由:
数多くの安倍政権の失政、昨今取り上げられている新型コロナウィルス感染症対策の不手際、オリンピックも開催できない無能で存在感の薄れた国
と判断され、これ以上日本国の独立を認めても意味がない判断され、米中による世界大戦、新型コロナウィルス感染症の感染者の拡大による未曾有
の危機的状況を緩和する為に実施されると推察する。
自衛隊との戦力差は圧倒的である上に、それなりの最新鋭の武器を所有しているので、猛獣を狩るハンティング的なノリで楽しむ事が可能である。

根拠となる情報:
 在日アメリカ大使館
 日本の新型コロナ検査不足を指摘「有病率を正確に把握するのは困難」
「幅広く検査をしないという日本政府の決定によって、新型コロナウイルスの有病率を正確に把握することが困難になっている」
 世界で最も感染者数の多いアメリカが、日本にいるアメリカ人に向けて安全のため、帰国するよう促しているとの事。

 CNNテレビ
「日本のこの段階での検査の累計は韓国の一日の検査数と同じだ。これで各国がこの国を信用することはできるのだろうか?」

 イタリアのメディア
「日本政府は感染者数の中に無症状の人を含めているか?」「新型コロナウイルスの感染死以外の死者は増えているか?」

日本国侵略軍兵力(主力抜粋):
米軍2,360,000、中国軍3,710,000、ロシア軍3,370,000、韓国軍5,820,000、北朝鮮軍6,440,000、ベトナム軍5,500,000 = 27,200,000
自衛隊兵力310,000

令和5年(77年)2022年 ≒ 2がさん「個」(日本人向けの暗号?)≒ 日本人は逃がさん ≒ 日本人のみ抹殺?
 日本人の徴用工化、従軍慰安婦化

>>931へ「COCOA」はダメだろw

要するに5ちゃんねるは
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1ばーど ★2020/07/26(日) 19:34:30.20ID:tW+9CG2/9と
その他5chの従業員(James Arthur Watkinsの徴用工:不要不急の名無しさんが青色)らの人殺し掲示板wwwwwwwwwwwww
「ERROR: もういいから祖国(米国)でやれwwwwwwwwww」
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:33:14.79ID:PMAZavwp0
>>960
お願いするだけだから間違い


Go toやめないしな


みずからのやりたい放題
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:33:23.21ID:ZRls2gw40
遅いが、この要請はいいことだ。

無策、失政の小池百合子都知事に比べれば、西村大臣のほうがマシだ。
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:33:27.39ID:pQxW34TI0
GoToで感染広めるなよ
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:33:31.91ID:lGm+W9A90
上司「おまえは体調管理もできないのか?おまえの代わりはいくらでもいる」
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:33:50.88ID:ZvwIvcXo0
>>829
書き込み指示が安倍擁護に変わったか、ステマ予算が無くなったかwww
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:33:51.47ID:nCESsGL60
旅行先でテレワークなんかやりたくねーわ
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:33:55.59ID:VYeTYe9U0
休んだりしたらすぐリストラされるやんけ口でそんなこと言っても無理だって
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:34:00.51ID:hTaVXrHD0
GoToビジネスとか言って出張を推奨したら?できないならGoToトラベルと矛盾してるじゃん?
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:34:01.96ID:7pibdU+20
>>50
無理。
俺がそう。
PCR検査の順序を認識してない奴が多い
これはあべや西村のせい
まず、熱を測って病院に行く→この時点で 「熱が有りそう」だと診てもらえない
体温測定して熱があったら病院か保健所に電話
からの採血とレントゲンで、疑わしい場合
医師の予約でしかPCR検査が受けれない
しかも1日20人の週2日間
東京23区で1週間で900人しか検査不能
それ迄は自宅待機
俺が今、その最中
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:34:06.41ID:y/DBrYwM0
>>1
よっしゃまたテレワークこいや
家でマンガ見て給料もらえるのたまらんわ
楽すぎて天国すぎ
またテレワーク三昧こいやー
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:34:08.88ID:9GRRccHV0
まず首都機能と大企業を首都から分散させろ
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:34:09.83ID:8I5Kx0GJ0
>>968
店頭でPayPayしてもらわないといけないからダメ🙅‍♂
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:34:14.01ID:yyyOdvbn0
「ヤバくはないねん��緊急事態ちゃうで?��ヤバくないで?��つまり何が言いたいかちゅうとGoToテレワークやねん!����アカンか?����アカン」

緊急事態宣言しろやwww
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:34:23.01ID:xQfhPJyF0
8月もテレワーク続行。
これで5ヶ月か。
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:34:26.16ID:lQtfaqkg0
GO TO WORK
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:34:32.19ID:PMAZavwp0
無策

お願いばかり

やりたい放題

安倍たち
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 0分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況