X



【速報】政府、アベノマスクを今後さらに8千万枚追加配布へ 発注済 ★3 [1号★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2020/07/27(月) 20:09:45.62ID:qFeSurlH9
布マスク、今後さらに8千万枚を配布 不要論でも発注済


 政府が新型コロナウイルスの感染防止策として始めた布マスクの配布事業で、介護施設や保育所など向けの布マスクの発注と製造が続き、今後さらに約8千万枚を配る予定であることが厚生労働省などへの取材でわかった。全戸向けの配布は6月に終わり、すでに店頭でのマスク不足も解消されて久しい。配布はいつまで続くのだろうか。

 「忘れた頃に突然、という感じだった」。東海地方にある保育園には、4月に続いて6月にも、職員用の布マスクが届いた。園長(53)は「万が一の時のために備蓄しているが、今のところ出番はない。自分で使うなら、もう少し呼吸しやすい形のマスクを選びます」と困惑気味だ。

 政府が配布を続けているのは、介護施設や保育所、幼稚園など向けの布マスク。総額約466億円の予算で始めた全戸向けの布マスク、通称「アベノマスク」の配布とともに、こちらは約504億円の予算で3月下旬から配り始めた。カビや虫などの混入が見つかって回収騒ぎになった妊婦向け布マスクもこれに含まれる。素材や形状もアベノマスクと同じだ。

 政府の布マスク配布は、店頭のマスク不足が続いていた3月下旬、厚労省が緊急対応策として介護施設などに布マスクを配ると発表。4月1日には安倍晋三首相が、5千万余りの全戸へ2枚ずつ配ると政府の対策本部で表明した。

2020年7月27日18時35分
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN7W5SR4N7NUUPI007.html

参考画像
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200727002122_comm.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595847070/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:28:13.78ID:1yN2UaKL0
普通にユニ・チャームのをくれよ
一枚でいいからさ
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:28:14.52ID:nuJU75fA0
いらんて、まじでいらん
その予算を医療従事者の支援と薄毛に悩む30代のために使えよ
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:28:15.11ID:tkCpai8h0
反日の安倍
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:28:15.47ID:RgsnY43N0
いらねえええええええ
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:28:17.54ID:FODXHD4B0
アベノマスク2が来るのか?
いらんぞ
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:28:23.26ID:HcJUloXg0
ゴートゥーにアベノマスクにもはや隠す気なくてワロタ
国民舐められすぎやろwww
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:28:25.65ID:dstchft50
まあ、わーケーションでも楽しめよ。
わっしょい、わっしょい。
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:28:27.33ID:OeTXEsr70
>>1
税金無駄遣いして親切の押し売り。
うざいわぁ。
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:28:27.37ID:CTuP91E40
誰もつけておらんぞ池沼ダニマスク
給付金おかわりはよ配れや
0964朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/07/27(月) 20:28:30.48ID:YWQHADie0
>>928
中抜き出来るからや(^。^)y-.。o○
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:28:30.84ID:DXIAaN520
うちに来たヤツには、茶色い小さい物体が付いてたわ
そのまま放ってあるけどさ
こんなもんよりも、医療施設に必要なものを揃えろよ
アホが
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:28:34.45ID:Zh7ESQvl0
次はアベケンダマだな多分
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:28:35.27ID:2IscSlqO0
>>504
むしろ給料やら人増やせじゃないのw
どーせ保護者なんて在宅勤務とかで保育園に無駄におしつけてそうだし
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:28:35.68ID:tg3bK5m30
もういらんて
そもそも配ってんのにマスクしないクソどもをどうしろと
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:28:36.10ID:VQKikILm0
安倍マジでイカれてやがる
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:28:36.51ID:X/8EF28T0
全ての諸悪の根源は選挙行かない人
お前らのせいだから
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:28:36.64ID:YttA9uNU0
>>24
10万円のお礼しないとな。
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:28:37.51ID:RROz/vIQ0
世 界 よ 、 こ れ が 世 界 一 み じ め な 後 進 国 、 日 本 だ !
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:28:38.30ID:zHrh2Omr0
ボケてんの?
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:28:38.71ID:GZyTwLwK0
>>920
あーマスク券渡されたら殺到するかw
すまん
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:28:40.11ID:moi/0m+h0
いらねーよ!!
あんなだせえのつけてる奴、死にそうなジジババしかおらんぞ
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:28:40.47ID:fN5UOmoq0
どうせくれるなら給食マスクじゃなくて
業者に配ったというパンツマスクがいいなー
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:28:42.45ID:SkkVZDLc0
利権しか考えられねーわ
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:28:43.85ID:j9drzFS80
>>925
いまさら何も思わんよ
今までどれだけ税金私物化して公文書改ざんしても楽勝なんだから
ほんと天才的だわ安倍政権
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:28:44.70ID:3+f9RHe00
税金で備蓄の良いやつ中国に送って
ゴミクオリティーの中国マスクボッタクリ価格で国民が買って
ボッタクリ低クオリティーマスク税金で買って配布してw
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:28:45.58ID:uJh/GtWZ0
コンクリからマスクへ
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:28:47.32ID:hy5eHRoL0
国民が悪い 民主党なら問題視するのに自民党だとスルー
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:28:50.05ID:bDwlpNhH0
コロナになってほんと政治家の汚さがはっきり見えるな
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:28:54.14ID:ayn8enmT0
>>868
発売日が楽しみだぜ
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:28:54.20ID:HUN8YrEA0
>>1
何やってんだよ!
もういいんだよ、アベノマスクは!
税金の無駄使いやめろよ、バカ
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:28:54.24ID:6/1nSyGO0
マスクはいらん
アビガンを配れ
熱出たら飲むから
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:28:59.92ID:aZbkwhcW0
海外なら今頃チャウシェスク
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:29:00.52ID:Vkeh6qRP0
もうマスクバブル弾けてるから自衛隊とかが前に消費したのを補充すりゃーいいのに
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:29:00.96ID:F/VhjSAL0
>>919
自分のが洗濯してよれてきたからまとめて新調するのか?変な気を使うな!
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:29:01.23ID:2sQV2Z7F0
国民
「もう辞めていただく」


安倍
「ならば中抜きするまでだ!」



(�ヨ )老害自暴自棄w
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:29:01.38ID:AoJLci+o0
>>921
ボーナスカットの病院に分けてやれば
少しはモチベーションアップしそう
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:29:03.43ID:s5u7QML80
笑けるし、悲しいし、情けないし、、、
安倍ちゃん、お前のことだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況