X



【ベトナム当局】 「従来よりもさらに感染性の強い新型コロナウイルスが確認された」 [影のたけし軍団★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/07/28(火) 01:56:48.51ID:5mz1OEgP9
ベトナム当局は、主要な港湾都市であるダナンで、従来よりもさらに感染性の強い新型コロナウイルスが確認されたことを明らかにした。
事態を受けてベトナム政府はサイトを通じ、ダナンへの観光客の立ち入りを禁じ、再び追加的な安全措置の導入を発表した。

ダナン市とその周辺では1日で4人の感染者が確認された。そのうち2人は重体。

ベトナム政府が感染拡大の原因となったのではないかとにらんでいるのは7月20日に重体で病院に運び込まれた57歳の男性。
入院の前に男性は高熱と咳を訴え、ダナン市の3か所の病院で診察を受けており、当局はその病院が感染を拡大させてしまったのではないかと考えている。

ベトナム保健省の発表によれば、ゲノム分析の結果、感染が拡大しているのは同じCOVID-19でもより
感染力の強い新たな型であることがわかっている。

ダナン市では感染状況に即した制限措置が再び採られている。

これより前、感染拡大を受けてダナン市から8万人の観光客を 市外に避難させる決定が下されたと報じられた。
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202007287647269/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 06:32:30.94ID:/U3sOF9A0
ヨーグルトはダナンが1番
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 06:32:38.33ID:2NT0KnLp0
この1カ月の新型コロナ感染者での死亡率
0-10 2/232 0.86%
10台 1/652 0.15%
20台 9/4796 0.19%
30台 7/2177 0.32%
40台 4/1348 0.30%
50台 4/960 0.42%
60台 0/489 0%
70台 1/317 0.32%
80以上 0/291 0%

指定感染症をはずしましょう
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 06:32:51.65ID:YKVv/JtA0
またかよ

中国の生物兵器凄すぎ
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 06:33:09.04ID:3GgBnjAZ0
人工ウイルスなんだから製作者のさじ加減一つだろ
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 06:33:18.96ID:qrmQZFTL0
GOTO カンチャナブリ
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 06:33:20.36ID:9GcqBiIb0
>>232
ウイルス以下のクソ
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 06:33:34.56ID:+Ov4bEFZ0
ベトナムの発信には信憑性がある
なぜベトナムで発症したのか?
行動歴をキッチリ探らなくては
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 06:34:26.46ID:XhZ1ofEf0
南チョンシナ畜、ベトナム、シンガポール、香港
は今後20年国交なしだ
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 06:34:49.57ID:OmEr/fib0
>>27
もうとっくに山中先生がIps細胞で弱毒株を完成させ全国にGOTOトラベルでばら撒いて集団免疫を獲得する予定
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 06:34:58.84ID:nSYD7g2Y0
>>947
違うって。
僅かなウイルスでも感染するってこと。

数字は誰もわからないけど、これまでは、たとえば1万個のウイルスのうち1個が細胞に入り込める確率だったのが、5000個のうち1個が入り込める確率になったってこと。
あくまで例えばの話で数字は不明。

だから、例えばこれまでは1分会話しないとほとんど感染しなかったのに、30秒の会話で十分感染するようになるってこと。
あくまで例えばの数字だが。
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 06:35:12.10ID:ZRWrCGiq0
ダナンて聞いたことある名前〜フルメタ(トゥアハー・デ・ダナン)か〜ケルト神話なのか
うん勉強になった
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 06:35:58.26ID:8WTq2+n20
これ現地法人の人間から聞いたが、中国からの密入国者らしいな。
ベトナムは完全封鎖しているが、闇ルートでの入国があるみたいだ。中国人というのがなぁ。
なお完全封鎖しているので、うちの日本人駐在スタッフは帰国のメドが全く立っていない。
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 06:39:11.91ID:nuQHv3LJ0
新な強毒ウイルスを供給してるんだろ
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 06:39:41.86ID:QS5qfghX0
(; ・`д・´) お股にアビガン隠してんねん
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 06:40:06.05ID:RXT3XooU0
1ヶ月以上前から言われてたのに何を今更

弱毒だし
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 06:40:15.08ID:Adk/UP4S0
春節ウエルカムの二の舞は演じないようにな。
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 06:41:24.47ID:JjtXoCWs0
ネトウヨ怒りの反論を見せてくれ(◠ᴥ◕ʋ)
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 06:41:49.38ID:r01xkDbz0
アホの集りだ。感染力は強まっても確実にウイルスは弱くなっていく、なん千年も同じ事
繰り返してい居るのにコロナは特別か?テレビウイルスに掛かって洗脳されてんだろ。
ウイルスは弱くなって行くのは当たり前、そうでなければ確実に人間なんて生きて居ない
強く変異するならエボラやサーズでもう人類の半分以上死んでるだろ。
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 06:42:56.85ID:JruPEAvl0
>>662
まあ、その狂気の国もメチャクチャ感染者増えてるけど、政府は注視するだけwww
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 06:43:10.89ID:UnQZ7X4I0
>>967
シナは東アジア諸国と連帯して滅ぼさないといかんな
その前に各国内でデカイ顔してるシナ公の殲滅だが
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 06:43:14.07ID:rPSgB4hC0
>>1
感染力無双=スーパースプレッダー、じゃないの?

強毒に変異したという表現のほうが適切?
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 06:43:59.08ID:tPYDsGmc0
>>978
どんな気持ち?
ねえ?どんな気持ちなの?
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 06:44:16.77ID:XCfGsNM50
>>10
人造人間19、20号みたいだな
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 06:44:28.57ID:Wyx9U5D30
新型新型コロナウイルスか。
次は新型新型新型になるんだろうな。
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 06:45:39.75ID:rl5NT09Q0
>>7
日本における外国人犯罪者数が単年で中国を抜いた事実を考えた上で、その国の政府発表の信憑性を考えろ
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 06:46:42.30ID:1g8uWXbI0
>>976
もちろん今回のコロナは特別だぞ
少しは学べよ、怠け者め

新型なのに今までと同じと決めつけるアホだから、学習能力自体がないのかもしれんがw
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 06:47:29.84ID:JruPEAvl0
>>976
ウイルスが弱くなっていくのではなくて、免疫ができるているだけなんだがねwww
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 06:50:25.69ID:BeD0GTHI0
ターミネーターと同じ
バージョンが上がるにつれてつまんなくなる
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 06:53:02.61ID:3i8D/QJm0
呼び名が面倒
当初の武漢肺炎に統一
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 06:53:10.27ID:/qeDQOpG0
重体で運び込まれてるなら強毒で感染力強いハイブリッドかもな
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 06:53:46.66ID:1g8uWXbI0
>>988
そういう場合もそうでない場合もある
エボラの免疫はできてないが、人類もエボラもどちらも滅びていない
その理由はエボラにとって人類は主食ではなくおやつだから
新型コロナも犬猫にも感染するのでエボラに近い
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 06:56:12.10ID:Zj1w2u9A0
>>981
この後セルみたいなのが出てくるんだな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 59分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも