X



【社会】「若者のクルマ離れ」が解消か? 新型コロナの影響でマイカーへの関心が高まる★8 [シャチ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001シャチ ★
垢版 |
2020/07/28(火) 11:40:14.14ID:AXeiatmk9
 新型コロナウイルス感染拡大の中、若者の自動車に対する関心が上がっているようだ。どの調査でも、「感染を公共交通機関利用では100%は防げない」ことから、自転車や自動車通勤が増えている。自転車が売れているし、免許を取りたいと考えるようになった若者が増えている。

 「Go To トラベルキャンペーン」が東京を外して実施され混乱を起こしているが、旅行に行くためには公共交通機関利用が必要で、感染リスクがゼロにはならない。自家用車が感染予防に最適なことは明白だ。途中の食事やトイレでの危険性はどこも同じで、集団にならないことが最も重要であるのなら、自家用車しかない。

 だが注意に最大限の努力をしなければならない環境では、経済は復興しない。それはさておき、自家用車でなくともレンタカーやシェアリングでも良いのではと思う向きもあろう。

 その需要も増えているようだが、それでもやはり自分のクルマが欲しいようだ。それには「働き方改革」で「テレワーク」が急激に増えていることが大きく影響しており、「仕事をする場所」が家庭の中に確保できていないことがあるようだ。

 そのため「居室」のイメージ、そして分室であることが必要だ。すると、これから売れていく車種としては「ミニバン」が最適となるが、自動車に特有の機能として「どこにでも走っていける」楽しさを経験してしまうと、今度はラフロード性能なども欲しくなる。そうすれば、1人で山の中に入って仕事するのもいいとなる。昨日の場所と、今日の景色が違う仕事環境も良いものだ。

 だとすると、スタイルなどから人気のあるSUVの需要もさらに高まるはずだ。このところ小型SUVの新型車発売が続いており、これが新車販売を押し上げてくれるかもしれない。しかも、カーシェアで良いと考えてきたユーザー層が「多少の出費があっても、やはり自分のクルマを所有していたい」となればしめたものだ。アフターコロナを待たなくとも、需要増大が見込める。

 各ディーラーは、メーカーの動きを待たずに、これをチャンスととらえて独自のキャンペーンを展開すべきだ。店舗で待ち受けて「ユーザーが指名する車種の購入手続き係」に陥らず、積極的に新規顧客を求めて「居室の分室」の働きがあることを広めて回ることだ。「座して死を待つ」状態のセールストークではなく、自社のクルマの持つ特徴を信じ、アピールするのだ。

 現代の人々は「失敗を恐れて自ら発信することが減った」が、今こそチャンスであるはず。ここで発信しないのならセールスを仕事にしないことだ。クルマのプロであることを忘れるな。
2020年7月26日 8時23分 財経新聞
https://news.livedoor.com/article/detail/18632024/
★1 2020/07/26(日) 22:01:28.81
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595860114/
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:35:24.42ID:v9eLq/LG0
かっぺの話はいらない
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:35:56.90ID:gQAPxfZB0
>>868
楽な方が絶対いいわ。
アイサイト付きのフォレスター、1日で1000km走っても大して疲れない。
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:36:53.71ID:qZTLBU+S0
>>867
偽装されておったわりには、頑丈だった
杭が打ち込まれてない・届いてない・ずれてるパターンのほうがやばい
建物は基礎が大事
基礎がだめなら軽量にしないと沈下する
そして、沈下は建物の一番の破損の原因
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:36:58.05ID:VN22LM2o0
俺の場合は親が裕福だけど、自動車免許もってないからそもそもクルマのらない
基本的にはタクシー移動で済むからね
代わりに高級腕時計にお金使ってる、手首の上に自動車乗っけてる感じ
まあ人生楽勝よ。満員電車が嫌ならタクシー使えばいいじゃない、のマリーアントワネット気分
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:37:48.45ID:ORRnUmjJ0
>>865
わざわざカタカナいれるとか小池かよwわかりづらい言葉使わんでくれググって勉強なったわありがと

実際学生で車を持ったら30年前でもきつかったろうし、優先順位と価値の問題だけじゃないよ
わかりづらいと思うけど
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:38:37.71ID:c3Xg5IZA0
クルマのない生活を想像できない柔軟性のない加齢で萎縮した脳みそと頑固さが
飯塚みたいな老害を形成し、人様の妻と幼子を殺すんだよ
人二人殺して死刑じゃないって、自動車利権とズブズブですってね
クルマのある生活、クルマのない生活、どちらも経験しときなよ、人殺してからじゃ遅せーぞ
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:39:30.49ID:bf56KneJ0
そういや小野寺昭ってコロナの事で何も触れてないな
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:40:03.26ID:cAduBbE70
>>875
俺も時計はオメガの50万くらいの奴
一生使える
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:40:38.39ID:gQAPxfZB0
>>870
家賃は駐車場、月割りにした自動車保険を含めて月収の1/4以内に、
車は新車価格で年収の1/3以下のものを。
これを守れば大丈夫と思う。
いわゆる身の丈に合ったというのがこのレベル。
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:40:57.07ID:UEhwGeot0
持ってないのが正義と語るのはいいけど
陰キャが陽キャにグチグチ言ってるようにしか見えん
別に知ったこっちゃないだろ
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:41:51.94ID:XDFLNdnl0
>>872
インプレッサのFFってコスパ良いし
アイサイトも最新だと考えれば割とお勧めか
1.6Lならなお安い、実用車と考えればスペック足りるやろ
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:42:12.47ID:VN22LM2o0
>>879
オメガ好きなら今度10月に発売予定の、アポロ13号スヌーピーモデルいいよ
あとアポロ11号50周年記念モデルもいい、こっちはもうプレミア付いちゃってるけど
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:42:12.98ID:pGL/zkSa0
若者の車好きが復活?
じゃあミニバンとSUVとHB以外
ガソリンATとHV以外も商売成り立つようになる?
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:43:42.54ID:FR6LYF7w0
>>872
燃費いいとか聞いたがどんな感じ?
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:45:52.00ID:akQOKFM00
都心のプリウス乗りは江頭みたいにちょっと小金持ちが乗ってるイメージ
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:46:00.91ID:zbz1xcIe0
>>875
マリーアントワネットは最期が・・
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:46:24.70ID:pSH13vZ60
>>843
同じく、ジムニーシエラは、早くて1年待ちで下手すれば2年待ちだとさ。
で、値引きは基本ゼロ。
スズキは意地でも生産台数は増やさないそうだ。
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:46:54.76ID:cAduBbE70
>>883
125万か〜
今はマイホーム買って金が無い
今持ってるオメガをオーバーホールしようかな
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:49:44.31ID:bf56KneJ0
てかちょっとアクセル踏んだだけでエンジン音がうるさい
スズキの車なんかよく買う気起こるなと
ホンダかダイハツか日産にしとけ
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:58:33.20ID:VN22LM2o0
>>889
まぁタクシー使ってても仕切りがあるとはいえ感染する可能性は0%じゃないからな
そんなこと言ったら外食もできないけど
そんな最期にならないようにアルコール消毒には気を遣ってる
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:00:46.90ID:KSN+nOHK0
車持ってるかどうかより、いざ運転することになったときにまともに運転できるかどうかが大事だよな
いい歳した男が車線変更やバック駐車もまともにこなせないようじゃダメだよ
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:02:02.81ID:gH9Gf4Qk0
テレワークだからといってわざわざひっこすかよw
頭悪くね?
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:02:50.18ID:FR6LYF7w0
東京でSUV乗ってたけど
よく海や山に友達とよく行くとかでもないと買う意味は無いわな
俺は友達少ないから
軽に乗り換えたら 都内は走りやすくなった
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:04:41.36ID:qZTLBU+S0
>>894
アルコール消毒を正しい量・時間・手順ですると手洗いよりも時間がかかるという・・・
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:04:42.98ID:bf56KneJ0
>>895
スズキの車に乗ってるやつそういうの多いよ
あとはトヨタのアクアとかプリウスとか
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:04:50.64ID:CIBhVZOH0
>>890
そらあそうだろ、スズキの売上高よりDENSOの売上高多いし利益率も高い
スズキは自分達でも中小企業って言ってるくらいだし、製造工程と運搬工程の多いジムニーの生産ラインは増やしづらいだろ。
ラダーフレームだから車台は他の車種ともライン違うし
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:05:07.92ID:svyfjBun0
>>870
都心に年収500万一家で住む時点でおかしいってかほぼ無理だろ
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:05:43.32ID:p/t8Dd/60
若者の車離れじゃないし。若年層人口の減少だってくどいほど言ってるのにな
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:07:15.27ID:7PDRTfHR0
>>895
レンタカーやタクシーで十分とか言ってる都民は
今の車の運転支援システムも使いこなせないんだろうね
レーダークルーズ?レーンキープ?何それ?って感じだろうw
ハイブリッド車に乗っても今自分が走ってるのがエンジンなのかEVなのかも全く分からなそう
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:07:59.85ID:2maftIr40
車の購入(ローン)、維持費、保険等、諸々の金周りしっかり計算出来ない奴は買うな
出来ない奴が買うと結局手放すことになる
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:09:55.15ID:gH9Gf4Qk0
テレワークだからってわざわざひっこすか?
大阪や横浜で生まれた人間ですら23区にひっこす時代やで?いま
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:10:02.13ID:KSN+nOHK0
>>903
車の装備や性能をろくに把握しないまま走り出せる神経が俺には分からない
それってかなり危険なことだと思うから
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:10:39.17ID:RR9h9cU20
>>879
時計好きの中では50万は高級とは言わんらしいよ。
俺の持ってる中だとクストスとホイヤーのトゥールビヨンがかろうじて高級時計でH02とグランドカレラは普段使いらしい。
ちなみにそう教えてくれた人はリシャール・ミルをしてて車はベントレー2000万のブライトリングのトゥールビヨンのオプション付きだった。
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:12:50.44ID:ZuZ4yez00
月給40万円でド田舎に住んでるとかでないと
維持出来ないし利用価値が無い
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:13:39.95ID:ZSkIpors0
時計は趣味としては安い部類だろ
ワインとかヤバいぞ。一晩で数万が胃に消える
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:14:54.53ID:KSN+nOHK0
>>908
ど田舎で40万も貰ってる人はそうそういないという現実
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:15:34.32ID:gH9Gf4Qk0
首都圏の自動車所有率は4割行かないし、大阪は3割ちょいだぞ
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:17:01.41ID:OeRGiR/J0
>>906
運転自体を楽しむ人間からすると必要の無い機能だらけなんだけど
最近の車は装備や性能を把握しないと運転が下手になって危ないのか?
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:17:34.44ID:J1VXLnQo0
趣味で大型二種まで取ったのに軽すら持ってない
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:19:55.08ID:rY5Spoua0
>>913
大丈夫シャレで宅建取ったけど登録したことさえないわ。
0916!omikuji!dama
垢版 |
2020/07/28(火) 19:20:46.27ID:ejnpuqaO0
>>1
新型コロナで、トヨタの某車のフルモデルチェンジと勘違いした。
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:21:15.97ID:KSN+nOHK0
>>912
そもそもシフトセレクターもパーキングブレーキも、あとライト類も最近は車によって操作方法がバラバラ
運転を楽しむとかそういう問題じゃない、世の中には本当に車関係には無頓着な人間が少なくない
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:22:29.81ID:ZSkIpors0
>>911
その持ってない6-7割の一部が興味を持ってるから
メーカーにとってはチャンスだぞって記事だぞ
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:22:31.59ID:l2x8lBd30
新型カローラ新型コロナ
違和感無し
つか、コロナって車あったような
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:22:52.60ID:mQ9dATsP0
収入がコロナで不安定なのに買うわけないだろ・・・
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:24:04.76ID:+aeltBGF0
最近災害も多いしなあ
車あると速攻で安全な場所にトンズラ出来るぞw
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:25:13.43ID:Wlr+YsZO0
スマホばっかりいじってたって全然前に進んでない事にようやく気づいたか
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:25:14.47ID:8OehW3xj0
>>120
スズ菌だしなぁ
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:25:18.35ID:cAduBbE70
>>907
> 年収700万円くらいの方なら150万円〜200万円くらいの腕時計が買えて、身分相応と思われるのでしょう。

らしい
俺はもう少し年収があるから200万ぐらいの腕時計が適正って事か

でも今のオメガは擦っても傷つかないし
何十年も一緒に過ごしたから気にいってるんだ
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:27:14.43ID:e+K2yWm+0
どこが書かせたんだろうこの記事
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:27:53.44ID:svyfjBun0
年収700万で200万の時計してたらアホかと思うわ
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:28:32.03ID:VbYVumOB0
でも、車音痴には変わりないw
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:32:47.22ID:ZSkIpors0
別に時計はいくらでも構わないが、見せびらかすのはみっともないな
人としての格が疑われる
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:32:54.21ID:cAduBbE70
>>927
俺は20代の時に50万の時計を買ってアフォかと思ったけど
その後頑張って年収が上がって50万ぐらいどうってことない身分になった
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:33:23.53ID:stn2xNHN0
おはよーっす おまいらー(*^▽^*)

ボクは・・・スーパーに半額買い出しに行ってきまっす(`・∀・´)エッヘン!!
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:36:21.45ID:5iJEaduE0
都心ではいらない
スマホ依存症が多からスマホ使えなくなるなら交通機関でいい
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:38:11.54ID:AcAMQZ8n0
>>901
車を持たなければ可能。
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:40:41.44ID:ItUVepGx0
>>924
別にお気に入りの時計がどうって話でなくてその前の会話が高級時計って話だから50万は高級時計に入らんらしいよって話
お気に入りは大事にしたほうがええしそこにケチ付けてるわけではない。
ちなみに俺も40万のグランドカレラのデザインが一番好きだからよくしてる。
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:41:01.83ID:KSN+nOHK0
>>934
それ何のメリットがあるの?
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:42:32.03ID:lgPizNk70
>>868
安全基準とか環境保護のルールがあるからな
どう頑張っても昔みたいに軽くて安い車を作るのは無理だろう
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:43:38.51ID:88hY5klo0
>>931
身分になったの? 自営ですか?
他人に感謝し日々たんたんと生きるのが吉ですよ
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:43:49.89ID:3FSH/Xqw0
田舎だと車が無いと仕事にも行けないとかあるだろうけど東京では車は
歓迎されない 二言目には電車で来てくださいとか言うんだぜ
嗜好はともかくも 実用性が薄いんですよね クルマでキャンプに行きたいとか
強い拘りが無いと持っていてもすぐに手放すと思うんだよね
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:46:08.73ID:vopKyyK/0
>>868
自動車メーカーがゴリ押ししただけで、ユーザーは受け入れてないだろw?
ソレが証拠に年々国内新車販売台数が減ってる。
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:48:53.48ID:4hyGN7yf0
軽ばかり乗って普通車に苔が!((((;゚Д゚)))))))
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:49:45.82ID:9v6HL/L/0
ちんぽ
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:56:06.84ID:AcAMQZ8n0
>>943
田舎者は全く実情を知らんのだな。

たとえば新宿区の平均世帯年収を調べてみたら
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:56:58.35ID:OeRGiR/J0
>>917
そっちか、それは説明書でええやん
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:00:45.78ID:37CQwRUT0
車買ったところで、行った先で車降りた後で感染するかも知れんがな...
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:01:34.05ID:KSN+nOHK0
>>948
問題は普段乗らない奴に限って取説なんて読まないこと
だから結局車の運転を舐めてるんだよペーパーって
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:03:23.24ID:svyfjBun0
>>934
可能だが世帯年収500万で持ち家でもなしに六本木住んで何になる?
あと新宿は都心のイメージじゃなくね?
独身やこどおじはどうでもいいが
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:04:49.00ID:OeRGiR/J0
>>942
そのわりには運転が楽でいいって言う人が多いし自動運転まだかって声まである
旧車MT乗りなんだが時代遅れ、ポンコツ乗り、貧乏と馬鹿にされる事多いよ
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:04:50.53ID:vopKyyK/0
>>949
晴天の日中だけ外出する。日光が当たっていればコロナはすぐ死ぬ。
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:09:22.30ID:vopKyyK/0
>>952
>そのわりには運転が楽でいいって言う人が多いし自動運転まだかって声まである

朝日毎日の市民の声みたいなモンじゃネwww?
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:13:35.83ID:svyfjBun0
運転は好きだが長丁場の高速移動ではレーダークルーズは便利だな
あとセンサー?も事故防止に役立つ時があるかも知れん、たまに過剰に反応してうるさいが
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:20:20.14ID:3ttibumV0
>>875
いいな
親御さんの仕事コロナの影響とかは、大丈夫だったのか?
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:23:13.57ID:AcAMQZ8n0
>>951
年収500万なら東京では生きていくので精一杯だよ

車を買うと生活の質が上がる、なんてとんでもない話。
年収500万とかで車なんぞ買ったら、破産する可能性すらある。
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:38:46.77ID:svyfjBun0
>>958
いや、だからそんな奴は買っても仕方ないから初めから眼中にないぞ
都心住んでてレクサス買えるような層の話をしてる
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:49:53.11ID:AcAMQZ8n0
>>960
年収1500万ぐらいあるなら、車買ってもいいんじゃないか?

それ以下が無理して購入しても、
家計は苦しくなり生活の質は低下するだけ。
年収1500万以上って、港区民でも少数派だけどね。
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:52:02.54ID:ciq37ZVt0
>>947
新宿区なんてグンマーと平均収入変わらんのよね
そりゃ車なしのペンシルハウスになりますわ
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:54:22.04ID:c2gqOZAC0
いやだからもう無理なんだって
団塊は現実見ろよ
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:56:16.97ID:vopKyyK/0
>>960
そういう層には十分行き渡ってるんじゃネ?
もっと新車販売台数を増やすなら、もっと所得の低い層も相手にしなきゃいけない。
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:00:41.37ID:srar3D9D0
車(笑)
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:04:43.48ID:svyfjBun0
>>961
俺もそう思うよ
都内で世帯持ちが車持つならそれが最低ラインだろうな
買えない奴が多いのは分かる

だがあれば便利だし、単純に楽しいので
金ある奴は買った方がいいというのが俺の感想と主張
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:07:50.20ID:hAm8Dahv0
ただいまーっす おまいらー(*^▽^*)
スーパーから帰ってきますた〜〜(`・∀・´)エッヘン!!

まずは お風呂入ってきまっす(^^)v
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:10:28.99ID:Gava+ijo0
>>865
携帯とは金額が違うから比較にならない。
スマホは高くても月に1万円位なのに、車だと2万か3万くらいするんじゃないの?
もっとほかのところに理由があるわ。
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:11:46.14ID:H9kb9Q/O0
俺28歳 都内住みでレクサスNXとミニクーパー所有勝ち組?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況