X



【国際】コロナ感染したブラジル大統領、コロナ軽視で批判浴びるも支持率上昇 [うーん正解!★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うーん正解! ★
垢版 |
2020/07/28(火) 12:09:40.79ID:Wu488gn89
ブラジルで今週発表された3社の世論調査で、同国のジャイル・ボルソナロ大統領の支持率が上昇し、
新型コロナウイルス危機への対処をめぐって物議を醸しているにもかかわらず、2022年の大統領選で再選する可能性が高いことが分かった。

「熱帯のトランプ」とも称される極右のボルソナロ大統領は、国内で新型ウイルスが爆発的に広がっているにもかかわらず、
感染拡大を軽視する発言をして現在、自身も感染している。同国は感染者数・死者数ともに米国に次いで世界で2番目に多い。

 しかし、24日に発表された世論調査の結果によると、ボルソナロ氏は危機を比較的うまく切り抜けているようだ。

 ニュース週刊誌ベジャに24日に掲載された最新の世論調査結果では、ボルソナロ氏は次期大統領選において、
対立候補次第で得票率27.5〜30.7%を獲得し、1回目の投票でリードする可能性が高い。

多くの支持を集めている強敵のセルジオ・モロ元法務・公安相や、左派のルイス・イナシオ・ルラ・ダシルバ元大統領らが相手でも、
決選投票で圧勝するとみられている。

一方、ニュースサイト「Poder360」が23日に発表した世論調査結果では、ボルソナロ氏の支持率は2週間前の40%から43%に上昇。
不支持率は1ポイント減り、46%だった。

同サイトによると、新型コロナウイルスの緊急援助金の受給者の間では、ボルソナロ氏の支持率は52%に上った。
この援助金は、外出制限措置で経済的影響を受けている貧困層を支援する目的で、一人当たり月600レアル(約1万2000円)が支払われている。

 証券会社のXPインベスティメントス(XP Investimentos)が20日に発表した世論調査では、
ボルソナロ氏の支持率は5月の25%から30%に上昇した一方、不支持率は同50%より下がり45%だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f306e7a07bd9153830e40e8b0b6c0d2539cd2792

関連スレ
【ブラジル大統領】コロナ軽視の姿勢変えず 「遅かれ早かれ、皆が感染する」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595726312/
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:54:16.20ID:RA2t8ZnS0
日本も同じようなもの
バカが多いから
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:54:56.60ID:lVucwUFE0
「ボルソナロなんてコロナで死んじゃえばよかったのに!」とか
「経済ガーのせいで人が沢山死んでる!支持率急落ね!」
つってるのはお気楽な「経済より命が大事!」教の
日本の自粛危険厨のおばかさんだけであって
若者が元気に働けるんだったらこれが当たり前だわな
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:55:20.45ID:ZDySWFhu0
ほんとに危機を感じてないもん日本人だけが
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:57:03.29ID:ZDySWFhu0
>>111
無能なくせに不平不満しかいえないもんな
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:57:10.01ID:7p/8YzBF0
貧乏人に金配ったから
支持率上がっただけだから
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:57:40.98ID:TnrsoWeT0
かからずに経済を回すのが最善手だ
ブラジルの場合は諦めて経済だけ回してるんだろう
人口の多い都市以外は普通に回せる
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:58:36.25ID:8yTZpMTb0
たぶん世界人口が二割程度減るまではコロナはバラまかれ続けるから
あえて取れる対策は人口密集をさける
東京から企業の地方移転を促進させてなるべくマイカー通勤で生活できるようにする
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:59:17.94ID:iVPROIff0
>>100
はあ?これ以上面白い大統領が他に居るかよ
メディアが取り上げたがる意味を考えろ
視聴率が取れる
人を惹きつける魅力があるということだ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:00:01.80ID:Fk+kw+Um0
もともと感染力考えると経済と感染数のバランスとろうとすると
経済は死んで、感染者も爆発することになるんだよ
感染を許容して、経済回すか
経済を諦めて、引きこもるかの選択肢かないんだよ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:00:06.28ID:NgEr36X10
国のトップが身を持ってただの風邪だと証明してしまったからもうどうしようもない
日本も安倍が身を持って証明してくれれば俺もマスク無しでキャバ行けるのに
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:00:08.65ID:MSyQ9i3C0
死ぬ奴は死ねって自分の言葉で批判も受けてるんだから支持する奴はするよ
日本の政権は誰も責任とらないで何も発信しないから叩かれてる
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:05:44.90ID:As/nraQG0
支持率上昇したと言ってもまだ不支持の方が多く
貧困層に金配ってちょっと上げただけだろww
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:08:11.14ID:fa+Jbv910
日本の有権者層も実際に経済が崩壊したら安倍政権見放すでしょ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:11:54.71ID:iVPROIff0
>>115
人口密度ランキング
17 台湾 651.2
38 日本 347.1
66 イタリア 205.5
157 イラン 45.0
173 アメリカ 32.7
184 ブラジル 22.8
187 スウェーデン 20.5

実は密集度あまり関係ないのではないかという疑惑がある
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:15:20.52ID:ggQJboXr0
ブレずに、病気をものともせず明るく元気。
支持されない方がおかしいだろう。
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:17:36.28ID:NZPcTNbJ0
死者って他国でも同じで医療受けられない高齢者が多数だからな
トランプにしてもこいつにしても恐れる必要ないのは医療の加護をうけてるから
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:18:33.40ID:OAu3+zLj0
安倍と仲良くなれるんじゃね?
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:19:43.44ID:jM/wjU410
結局コロナ感染は分かりやすいパフォーマンスだったな
もう陰性になったからただの風邪で通せるし
トランプ一押しクロロキンが世界で効果無い言われ始めてから私はクロロキンで治りましたっていう
全部台本
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:20:22.05ID:FdPqdM650
>>125
通勤電車とか路上で感染したのではなくて、三密の場所(わざわざ集まってる場所)での感染が殆どだという証拠だよな。
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:21:32.01ID:li8/wrKb0
ボルソナロはリーダーシップ発揮してるから支持は上がるだろw
安倍信者発狂w
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:35:34.24ID:gjftO8ed0
アメリカも含む海外ニュースは、日本に入る時点でほぼほぼリベラル系マスコミがニュースソースなんだから、

日本人が知る海外のイメージは、
外人が朝日新聞だけ見て知る日本のイメージと同じだよ。

日本人はけしからん、シナチョンに謝罪するべきって論調に誘導されるw

ボルソナロやトランプの印象もまさにこれ。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:37:06.56ID:gSSr9+3q0
高齢者切り捨てでもブレなきゃ、それはそれで支持を得られるの例。
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:37:27.72ID:3I/ChfRh0
ほらな。結果出したらこうなると思った
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:42:08.92ID:4YX108Qz0
時代はマッチョ脳!
コロナ怖がるのはチキン
一緒に筋トレやろう、な?
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:49:00.73ID:tPT6vMje0
陰性おめでとう
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:50:09.21ID:ADMqUzu00
test
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:56:08.44ID:0BmxnYoK0
結局ボルソナロが正しかった
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:59:09.07ID:NqikPZx80
コロナは風邪方針を通してるから、経済盛り上げろ派からは支持されるでしょうよ

安倍さんはどっちも中途半端だから両方から批判され支持率も低下していく
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:05:44.48ID:75XHhJqs0
良いもん食って栄養状態が良く健康な大統領ならただの風邪で済むよな
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:08:14.75ID:oFJA4KcL0
文句言ってるのはスラムの貧乏人だけだしな 
死んでいくから関係ない 
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:10:37.72ID:YMXAm+lI0
>>1
この人性欲と生命力強そうだよな
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:11:48.46ID:CNYekaF80
ボルソナロ大勝利!
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:12:20.18ID:xt2h0pD70
>>138
いや出てないだろw
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:13:40.83ID:j6P6tB1c0
ファヴェーラなんて無くなった方が良いからな
国民総出でどんどん拡大しろ、だろ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:14:17.93ID:55PlqHup0
土人丸出しだな
まあ他所の国の事は言えんがなw
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:15:16.58ID:E5U167Gr0
安倍「びこーん
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:16:29.22ID:7p/8YzBF0
そりゃ金配れば支持率上がるさ
日本でも金配れ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:16:30.36ID:E5U167Gr0
>>15
アビガンすぐ飲むから風邪の症状すら出ないよ
上級は
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:22:08.07ID:cQg/bf900
ロックダウンから解放してまたガンガン感染者増やしてる世界の潮流を見ると、経済を一切止めない方に全振りしたこの大統領は正しかったという話になる

馬鹿にしていた奴らもいい加減気づき始めてる
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:22:36.22ID:0BmxnYoK0
>>156
金を配るのはロックダウンのための休業補償政策。
ボルソナロは金を配らない。ただの風邪だから働け。社会を動かせ。という政策。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:25:16.05ID:cOyl9CEX0
支持率アップわかるわー。
だって感染しても助かるんじゃないかって思えるもの。
ブラジルのナウシカだわ。
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:25:44.66ID:wmaib/960
ブラジルとスウェーデンだけが最初から正しかったよねえ
コロナ脳の馬鹿は反省してほしい
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:29:27.84ID:li8/wrKb0
>>161
ブラジルもスウェーデンも死にまくってるわけだがw
コロナはただの風邪厨も早くコロナかかって死ねよw
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:30:43.75ID:wmaib/960
>>162
死にまくってるの老人でしょ
何の問題もないよ
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:32:13.82ID:7tnhT1db0
>>1
コロナ軽視大正解だったから
当然
日本のマスゴミとコロナ脳は
集団ヒステリー
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:32:32.39ID:0BmxnYoK0
>>163
ボルソナロはGoToのような余計なことをしているわけなジャイぞ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:34:17.72ID:vqOmUBGh0
>>168
その返し、ボルソナロには通用しなくなっちゃったな
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:34:40.85ID:ubNwZN1/0
>>9
馬鹿は普段はマスゴミとか言ってんのにワイドショーにまんまと洗脳されて風邪にビビってる日本の大衆だろ
日本人としてこんなバカに囲まれて生きてんのかと思うと情けなくなる
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:34:49.99ID:LanNRDZO0
馬鹿しかいない国w
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:35:31.24ID:qQ5Dmp730
これは支持率のためのフェイクで
この後に本物のコロナに罹って死にそうになったりしてwww
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:36:59.56ID:uZv7lpqp0
コロナでばたばた死んでるとか関係ねぇ
金くれる方を支持する

こういうことか
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:37:48.57ID:MZGft0KT0
安部さんも感染して蘇れば無敵のヒーローになれるな
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:40:15.70ID:wmaib/960
安倍が緊急事態宣言もうやらないと言ったらギャーギャー喚くし
日本人は過剰にビビりなのが駄目なとこ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:48:45.01ID:vqOmUBGh0
>>174
お前、コロナに感染してるだろ?
脳に深刻なダメージが見られる
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:48:52.69ID:2XwO5BKt0
死ねば良い
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:49:08.66ID:2zrPCC+X0
日本の自粛休業ごつこ大失敗w
今は弱体化したのか老人さえ滅多に死なないし
若年は経済まわせ遊べばいい
20名ぽち老人が死ぬだけ飲食風俗を我慢することはない
万一感染しても無症状か軽症かインフル並だろ家で寝てろw
老人は永久に自粛してろ外にでるなコロナ問題終了
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:50:23.51ID:C/Fz6N8D0
テドロスは
ヒトヒト感染はないって言ったけど
このザマ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:51:29.01ID:2zrPCC+X0
感染をマスゴミ使って晒し上げしてコロナ怖い脅しはやめろ
オカマパブが悪いオッパイが悪い社会リンチとか卑劣なやり方
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:51:45.36ID:dr5flqdx0
良くも悪くもブレない政治家ってのは支持集めるからなぁ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:52:22.12ID:9v6HL/L/0
>>50
メディアが叩こうが国民が気にしなければ関係ないが
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:52:46.13ID:2XwO5BKt0
>>181
一理あるな。
お前が老人と仮定して
老人と同じ様に 
お前が言う様な老人の生活をしてみてから
感想を聞かせてくれ。
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:53:04.03ID:u45cqrXc0
>>183
お前が実名出して感染して安全を証明しろ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:53:05.29ID:/FcUQG9k0
南米ジョーク
神様が天地創造をした時ブラジルは不公平では無いかと聖ペドロが異議を申し立てた。
広大で地味の良い平地、素晴らしい気候、豊富な地下資源、美しい海岸線。一国に与えるには過分ではないかと。
神様曰く、心配しなくて良い、そこにブラジル人を住まわせる。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:53:45.97ID:wmaib/960
>>185
お前コロナを恐れすぎでは
落ち着け何も怖くない
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:58:08.77ID:Dnz0h6QX0
まあ、こういうスタンスが定着する可能性の方が高いな
早いか遅いかだけで
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:58:29.58ID:LKojBcWo0
ボルソナロ→(国家国民のために)経済回すぞ!
蔡総統→(国家国民のために)コロナ徹底防御!

安倍→(お友達のために)アベノマスクでGoTo!
0193日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/07/28(火) 14:59:06.97ID:1u/Z98Qm0
逃げ隠れしないしやることはやってるからな
安倍とは似てるようで全然違う
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:59:51.24ID:vqOmUBGh0
>>185
何イライラしてんの?
コロナに感染したからって焦んなよw
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:03:54.75ID:wmaib/960
最初の緊急事態宣言も必要なかったんだよな
反省したのかもうやらないと言ってるし
政府はやっと何もしなくていいという正解にたどり着いた
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:09:38.47ID:2zrPCC+X0
>>188
7月の死亡が老人が20名ぽちだから取るに足らない安全だろ
マスゴミ死なないから困って後遺症ガー第二波ガー狼ごつこしてるらしが
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:10:00.23ID:bMH/Z0SE0
でも、実は感染してませんでした

ってオチなんだろ?
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:15:20.60ID:2zrPCC+X0
>>187
自分が老人なら最小限の注意に留める
仮に危険を承知でノコノコ出歩いて感染したら自己責任で同情の必要はない
医療崩壊とやらで病院が満杯になったら体育館で終末ケアで死なせてくれていい自己責任 (弱体化して老人さえ死ななくなったが
若年が感染して老人にうつして死亡させるんだー若年は飲食風俗我慢しろマスクしろ
下の世代に卑怯な勝手な責任転嫁はしない
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:17:36.20ID:MN/QjjtU0
>>151
死ななかったのが結果
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:18:18.66ID:qZTLBU+S0
ブラジル死にすぎているけれど
前・前々大統領のおかげやからな
経済まわすしかない
批判する方々は、金をただでくれないし
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:18:45.71ID:2zrPCC+X0
夜の街が悪い飲食風俗我慢しろマスクしろアクリルしろ
老人が少し死ぬだけだろ?
怖いなら老人は出歩くなよ
現に老人がレク通院しなくなって病院が経営難になって草

老人が表にでてくるな卑怯な勝手な責任転嫁するな
若年は経済まわせ遊べばいいコロナ問題解決
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:19:43.28ID:6ZkqQ6YH0
経済停止した方が死者が増えるからな
日本人のように大人しくないぞ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:19:56.12ID:OUtPdY9q0
ブラジル国民が納得してるんならそれでいい

ただ日本で同じレベルの死者が出たら
国民はその政権を容認しないだろうけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況