X



【速報】愛知県、新たに109人感染 100人超は初めて 28日 ★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/28(火) 16:58:44.38ID:PhUA9lEf9
愛知県 新たに109人感染確認 1日で100人超は初めて 新型コロナ

愛知県の大村知事は、記者会見し、県内で新たに確認された新型コロナウイルスの感染者数が午後3時半までのまとめで、109人にのぼると発表しました。愛知県内で1日に発表される感染者数が、100人を超えたのは初めてです。これで、愛知県内で感染が確認された人は延べ1284人となりました。

2020年7月28日 15時39分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200728/k10012536691000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200728/K10012536691_2007281538_2007281542_01_02.jpg

★1が立った時間 2020/07/28(火) 15:38:05.88
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595920450/
0713不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:19:40.60ID:zWAMIEOy0
>>696
あとはわきが臭くなるとか足が臭くなるとかの後遺症の可能性とかあったら更にガクブルだな
0714不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:19:56.82ID:z7tpfXAH0
大阪や愛知はコロナスレ建てれるのに東京はまだ禁止令でてんの?
やっぱこの板おかしいな
0715不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:20:14.80ID:pSU1Uc5Z0
狼狽えすぎちゃん 日本全国の都市部の県民ほぼ感染してるわ 無症状感染者があちらこちら運び回ってるから終息は無理かな
0716不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:20:23.71ID:8Iz43Xr60
豊橋民だけど県全体で100人超えなのに豊橋1人は奇跡だろ。ホントかよ?
0717不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:20:40.20ID:fecBFJBf0
ボクシングジムのクラタスターがどこなのか聞こうとしたらそれを知ってどうするのと
言われた 
0718不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:20:45.56ID:7kZBOSiK0
>>712
「10倍返し」やな
0719不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:21:15.41ID:ES95ERXz0
まあ昨日もバカが、マスクもせず、口に手もあてず、電車のなかで咳き込んでいたからな。これが、名古屋だよ。バカしかいない。
0720不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:21:23.42ID:o0+1VtlY0
抑え込めてないのに緊急事態宣言解除したトンキンを許すな
0721不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:21:38.81ID:sZ5lYLxK0
千葉県2人死亡
0723不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:22:26.91ID:RuNnk4vu0
陽性率31.1%だってよ東京大阪が10%以下なのに圧倒的な高さ
これから爆発するな
0724不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:22:28.26ID:BYBA3giv0
埼玉終息ですな
0725不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:22:31.84ID:zWAMIEOy0
大村知事リコール待った無しやな
0727不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:22:47.32ID:Gq+bfl8n0
>>411
単純に検査能力が足りてないんだろうな

とても疑わしい人しか検査受けられないから陽性率バカ高いんだろきっと
0729不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:23:14.48ID:KdkXB4y90
愛知は東京歓迎です
0730不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:23:20.60ID:aPYe/xJW0
>>587
すんなり検査出来たよ。濃厚接触者認定されるのが一番の近道。愛知県、唾とるタイプの検査だったから痛くなかった
0731不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:23:22.21ID:/UtVrXfZ0
感染者一人放置するだけで何十人にも増えるんだぞ
無症状が最後の一人になるまでとことん追い詰めて隔離しないとジリ貧になって最後は経済も何もかも潰されるぞ
0732不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:23:25.81ID:6q+80oEe0
調べるんじゃねー 知らない方がいい事 妻の浮気とコロナ
0733不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:23:32.12ID:zWAMIEOy0
>>720
愛知県知事なんて初めは緊急事態宣言すら出す気なかったんやで
0735不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:23:35.23ID:6pEaRCie0
明日から金曜日にかけて楽しみだな
最高のエンターテインメントだわコロナちゃん
でも誰も殺さないでねコロナちゃん
0736不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:23:35.96ID:Pl7T53RZ0
>>1
トリエンナーレの呪いww
(^∀^)ゲラゲラ
0737不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:23:43.14ID:KXHQ7hvK0
>>708
その女子大では無い。
ってレスで良かった?
0738不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:24:01.66ID:LljZGkqNO
名古屋市だけ緊急事態宣言出せよ
東京大阪よりやばいぞ
3人に1人が陽性だぞ
放置すんな糞が
0741不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:24:37.71ID:8pKZP9fz0
とりあえずお前らコロナどもは韓国に来るなよ!

チョッパリは韓国に来るな!
0742不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:24:38.64ID:6ccSgA3q0
愛知住みやけど知り合いが微熱続くからって内科行ったら「熱のある人の診察は受け付けてません」って言われて帰らされたってさ
こんなんで感染拡大止めれるかいな
0743不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:24:43.40ID:LK0ll9SJ0
今日に限れば愛知は東京大阪よりずば抜けて酷い
陽性率的に
0744不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:24:43.82ID:RlkXKlQ60
人口、人口密度からいってGOTO対象外じゃないの?
東京が対象外のままの基準も良くわからん
0746不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:25:08.59ID:ck4h/g5C0
>>714
だから5chは最大勢力の板が嫌儲になった。長らく看板板やったこの板は3位くらいに落ちてる。
5chで自分にとって都合の悪いスレは建てさせないとかやるような板に未来は無いわ
0747不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:25:16.21ID:X2MzXbc70
>>702
まだまだ愛知は福岡より少ないな
0748不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:25:17.76ID:I+qOl0rw0
リニア建設の問題で静岡県に文句を言っている暇があったら、新型コロナ対策に力を注いどけばよかったのに。
急に増えたのは、今までしっかり調査や予防対策をしていなかったのか?
それともJR東海と同様に不味いもん大はギリギリまで隠していたのか?
0749不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:25:17.83ID:yDMt+xyW0
埼玉にはがっかりだ
0750不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:25:26.20ID:ic/mfIAT0
>>738
3割ワロタwww
もう発熱しても放置されてるんだろうなぁw
0752不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:25:29.76ID:qYjm8awT0
>>723
有症状者が増えてきたということ
ここから濃厚接触者を検査していけば10%前後に落ち着く
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:25:47.11ID:8pKZP9fz0
とりあえずチョッパリは韓国に来るなよ!

コロナどもは韓国に来るな!
0755不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:25:56.66ID:zWAMIEOy0
ここで大村知事が緊急事態宣言出して
パヨクが北海道知事みたいに大絶賛するってのが既定路線なんだろ
0756不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:25:59.78ID:UIIP0bmW0
>>714
5ちゃんの闇を感じる
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:26:01.10ID:m87aiTy/0
大村無能
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:26:17.49ID:8pKZP9fz0
韓国はチョッパリどもを韓国に入れるなよ!

コロナが入ってくるのを未然に防げよ!
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:26:29.31ID:X2MzXbc70
>>734
人口あたりの総感染率が首都圏最下位の千葉県を忘れんな
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:26:37.98ID:UZA3DqF30
>>716
クラスター出してる錦三や新栄の店へ行く豊橋市民は少ないからじゃないか?
0761実況ひらめん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:26:38.09ID:Qhet6PGo0
>>1
なんやこのゴミみたいなしょぼい検査数は
いい加減にしろ糞ジャップ
www(´・・ω` つ )

7/27

大阪 検査数 1331件 感染者 *87人 陽性率 *7% 
東京 検査数 *864件 感染者 131人 陽性率 15%
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:26:39.33ID:RH7JgHTg0
まだGotoの影響ないんだよな
来週どうなんの
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:26:42.00ID:8pKZP9fz0
韓国はチョッパリを韓国に入れるなよ!

コロナを入れるなよ!
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:26:51.48ID:it51ZuwO0
>>737
女子大小路改め栄ウォーク街だっけ
0766不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:26:58.40ID:LljZGkqNO
>>742
それで隣の三重へ行って検査してる人いたよな
そういうの出てくるぞこれから
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:27:00.82ID:+69PmIAa0
>>605
むしろクルマの中だからとマスクしないで出掛けてそのままって人が多いのかも?
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:27:06.77ID:utJKF1bi0
自分は必要最低限しか外出しないけど、普通に遊び歩いてる人らがいて混乱する
何が正しいのかわからない
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:27:18.35ID:khGex8i10
盛り上がってきたな
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:27:24.36ID:FElnUtEN0
「間抜けな日本人の墓」と反日トリエンナーレで侮辱された特攻隊英霊の逆鱗に触れたんだろうな
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:27:24.55ID:1/L2gjGR0
無症状なら検査受けなきゃばれないし
普通に生活出来るから問題ないよ
0772矢島!
垢版 |
2020/07/28(火) 18:27:27.42ID:5rm/fiok0
大阪、愛知・・・
とくれば、

今日の夜!
いつも発表が遅い!


福岡くるよ〜o(^-^o)(o^-^)o
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:27:36.24ID:8pKZP9fz0
韓国はチョッパリどもを韓国に入れるなよ!

コロナどもを入れるなよ !
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:27:51.41ID:24SNxOjj0
>>772
来るねー
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:27:52.70ID:ic/mfIAT0
>>742
すぐにこうなると思ったよw
5月に検査増やして終息まで持っていけばよかったのにねぇ
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:27:56.85ID:7kZBOSiK0
>>742
当たり前やんけ
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:27:56.99ID:sZ5lYLxK0
総務省の広告入るようになったからな5ちゃん
国はスポンサーだもん
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:28:03.77ID:it51ZuwO0
>>761
チンコロナ大爆発
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:28:07.58ID:rEkcoUPr0
政府「GOTOは感染予防をしっかりして行う」
それじゃあ東京も感染予防して行えばいいのでは?
政府「・・・」
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:28:18.70ID:/AjeGLvf0
東京の無症状感染者が終息しつつあった都市を狙ってコロナ菌を全国に撒き散らした結果。
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:28:19.80ID:fecBFJBf0
>>742
ほんとそれ
総合クリニックに行ってアンケートで風邪ひいてるって書いたら
風邪ひいてる人は受付まできせんと帰された 信じられない対応
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:28:38.02ID:6ccSgA3q0
>>751
もう医療崩壊しとるわって呆れてたわ
満員電車で相変わらず通勤してるし
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:29:06.28ID:rEkcoUPr0
>>742
医療崩壊してるな
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:29:31.08ID:1paYzZ2f0
>>713
急にわきが臭くなったら怖いよな
でも男の心のともである髪の毛の上をいくものはないよ
毎日そういう系のニュースやったら震え上がるよ
俺は震えたし
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:29:38.23ID:ic/mfIAT0
>>766
そりゃそうだ
先駆者おるし
これからは3月同様に医療機関ハシゴして5件目でようやくPCRとか当たり前よ
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:29:50.05ID:LljZGkqNO
河村がのんきすぎる
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:29:57.78ID:6ccSgA3q0
>>765
発熱外来のとこやで
だからやばい言うてんねん
0790不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:29:59.84ID:zWAMIEOy0
愛知は医療崩壊してるだろ
大村のリコールはかなり確定的になってきたんじゃないか
0792実況ひらめん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:30:57.14ID:Qhet6PGo0
>>742
>>782
それでも
安倍晋三、西村、各知事は
<医療体制はまだひっ迫していません>

役立たずの税金泥棒は死ねばいいのになwww(´・・ω` つ )
0793不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:31:04.02ID:6ccSgA3q0
>>776
事前に電話して行ってそれやったらしいぞ
ありえんやろ
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:31:21.25ID:pSU1Uc5Z0
38℃前後の微熱、食欲不振、吐き気、だるさ、胸部から腹部にチクチク刺す痛みがあれば葛根湯でも飲んで安静にして寝てましょう
0795不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:31:29.21ID:Iv2iw0ni0
熱があると病院は受け付けてくれないの?
マジかーどうしたらいいんだ
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:31:56.00ID:fecBFJBf0
愛知県で見てもらえないので三重や岐阜や静岡のクリニックに遠征に行ってもいいですか
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:32:17.14ID:ic/mfIAT0
>>761
日曜だから休みなんでしょw
まあこの期に及んで全国合計の検査数が5000件とかね

終わりだよ
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:32:33.03ID:rCk/JO9o0
>>795
とりあえず保健所に電話して発熱外来行け
3月から何も変わってない
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:32:51.86ID:dDSrWo7/0
大村えらそうなこと言ってたのにコレかよ
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:33:06.64ID:I+qOl0rw0
リニアが開通していたら東京から新型コロナ感染者が名古屋に大量移動その逆もありだったな。
すでに、新幹線ののぞみで、無症状の感染者も乗車しているからいちがいに言えないが…
高島屋の店員に感染者が出たのは、県外の感染者の客と接触した可能性もあるな。
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:33:13.98ID:O1P8A1++0
>>693
東京の奴らがよっぽど暴れまくって地方で感染させてるって思ってるよ。
大村がそんな事やってたらそれこそ愛知県民から大ブーイングだろ。
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:33:14.68ID:PCDzdVMO0
大村知事が愛知は東京や大阪と違って医療崩壊しないって言ってたよな
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:33:23.50ID:VicpkhO80
武漢ウィルスが変異した名古屋ウィルス
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:33:27.84ID:fecBFJBf0
>>795
熱がなくても風邪ひいてるという一言で追い出されるよ
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:33:34.09ID:ic/mfIAT0
対策する時間も法整備する時間もたっぷり半年間もあった

「お前ら半年間何してたんだ?」
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:33:57.43ID:YDEHYQQ/0
>>742キャパ超えてもいないだろうに既に医療崩壊してますやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況