X



【国際】タリバンが再び停戦宣言 アフガン、31日から犠牲祭3日間 [木ノ葉の蓮華は二度咲く★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木ノ葉の蓮華は二度咲く ★
垢版 |
2020/07/29(水) 02:41:08.74ID:Z45Etld49
アフガニスタンの反政府武装勢力タリバンは28日、イスラム教の「犠牲祭」の祝日に合わせ、31日から3日間の停戦を実施すると宣言した。
タリバンが一時停戦を宣言するのは2月末の米タリバンの和平合意後、2度目。

ガニ大統領の報道官はツイッターに「政府は歓迎する」と書き込み、ガニ氏が治安部隊などに停戦を順守するよう指示したと明らかにした。

政府とタリバンは和平合意に基づき、捕虜交換を進めているが、政府は、タリバンが解放を求める捕虜5千人のうち約600人を解放しない方針を示し、タリバンは反発。停戦宣言は政府に早期解放を迫る狙いがあるとみられる。

タリバンは声明で、戦闘員に攻撃しないよう通達したとする一方、攻撃を受けた際は反撃するとしている。
タリバンは5月下旬のラマダン(断食月)明けの祝祭「イード」でも一時停戦を宣言し、ガニ氏が応じた。その後、戦闘が再燃し、多数の民間人が犠牲になっている。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62025870Z20C20A7000000/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 02:42:36.49ID:n69gbzcq0
全く信用できない群れ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 02:44:11.40ID:HhUtOLB70
タリバノンノン 風呂はいれよー

また来週
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 02:46:34.69ID:hORSxz9b0
>>1
おかしいだろ
コロナはないのか?それとも中国産ワクチン使ってるか
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 03:13:26.51ID:MZrEelst0
捕虜が宴会してる動画でも流してやれ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 03:30:48.27ID:/dglRZ2l0
根絶やしにしなければ
あとあと大変なテロを起こして
またたくさんの人を殺すだけ
この世に残してはいけない
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 04:43:00.54ID:VchX5npS0
中学の時にうちの学校変わってて修学旅行先がアフガニスタン
喜んでた奴は学年に2人くらいのマニア向けだった
いざ行ってみると女の子が可愛すぎてテンションが上がり、男子だけ盛り上がって女子は葬式状態でワロタ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 05:54:07.56ID:8usNNJRR0
日本でタリバンにあたるのって幕末の松下村塾だよね
「原理主義」「過激派」「テロリスト」
タリバン、アルカイダ、イスラム国、松下村塾ね

こういう連中に乗っ取られた国は必ず壊滅する
ソースはアフガニスタン、シリア、近代日本。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:02:30.50ID:4+s6YnCj0
若さ若さって なんだ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 07:17:56.90ID:8Kx5DYrg0
怒りのアビガン
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:06:01.18ID:MTnyZpuP0
15のガキがカラシニコフで
テロリスト撃ち殺す国やで
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 15:00:40.55ID:B2TL6Mwv0
>>19
働かない事さ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:55:40.63ID:pFEl1YHA0
こいつらピーク過ぎて落ち目だけど
解散せずようやるよな
0033 【中部電 - %】
垢版 |
2020/08/02(日) 10:19:20.03ID:mUwjHjEz0
>>1
バーミアンの仏像なおせ!
ぶつぞう!!
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:54:09.41ID:Ti//FekZ0
>>26
愛と言う言葉に火をつけて燃え上がらす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています