X



【歴史】奴隷貿易がアメリカ大陸に及ぼした「遺伝的影響」、レイプや病気が関係 米研究 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2020/07/29(水) 10:53:47.73ID:gl+SeZFG9
奴隷貿易が現代の南北アメリカ大陸の人口に及ぼした「遺伝的影響」について、レイプや虐待、病気、人種差別が関係していたとするDNA研究の結果が23日、米科学誌に掲載された。

米遺伝子検査会社「23andMe」が主導したDNA研究には、5万人以上が参加。大西洋を隔てたアフリカ大陸と南北アメリカ大陸に住む、アフリカ系の祖先を持つ約3万人も含まれる。

この研究は、16世紀から19世紀にかけて奴隷としてアメリカ大陸へ売買された数百万人ものアフリカ人の運命について、新たな観点から見直すものとなった。

研究結果は米科学誌「American Journal of Human Genetics」に23日に掲載された。

歴史的資料との不一致

1515年から19世紀半ばまでの間に、1250万人以上のアフリカ人が売買された。

奴隷にされた男性と女性、子供のうち約200万人がアメリカ大陸に向かう途中で死亡した。

23andMeの集団遺伝学者スティーヴン・ミケレッティ氏はAFP通信に対し、遺伝的結果を奴隷船の記録と比較して、「どう一致して、どう異なるのかを見極める」のが目的だったと述べた。

奴隷にされた人がアフリカ大陸のどこから連れてこられて、アメリカ大陸のどこで奴隷にされたのかという点については、研究結果の大半は歴史的資料と一致した。一方で「一部のケースでは、かなり甚だしく一致しない」結果がみられたと付け加えた。

この研究ではもうひとつ、むごい発見があった。アメリカ大陸各地で奴隷にされていた女性への扱いが、現代の遺伝子プールに影響を及ぼしているという点だ。

奴隷の大半が男性だったにも関わらず、遺伝子プールへの影響はアフリカ系男性よりアフリカ系女性の方が圧倒的に多い。「奴隷主によるアフリカ人女性のレイプや、そのほかの性的搾取」が要因にあるかもしれないと、研究者たちは指摘した。

ラテンアメリカでは、アフリカ人男性1人あたり最大17人のアフリカ人女性が遺伝子プールに寄与していた。研究者たちは、多数の国に存在した「ブランケアメント」と呼ばれる白人化政策が一因だとしている。白人化政策では、「(混血の)子供を多く作ることでアフリカ系血統の影響を薄める」ため、欧州男性の入植移を積極的に奨励していた。

全文は:https://www.bbc.com/japanese/53550421
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:56:13.58ID:Dxr768XZ0
男は使い捨てでセックスなんてさせないのがほとんどだろうからな

女は穴扱いで孕んだら産ませてたんだろう
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:02:11.72ID:Xj+QfosK0
>>3
これ
コロナ流行と同時に発生した警察暴行事件に乗じてBLM運動を揺動
とっくにバレてるし
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:03:37.03ID:mTS4Rr8E0
現代社会における日本の由緒正しい支配層(金では買えないステイタス)

公家(No.1、No.2)
・近衛家←現当主は細川家(三河国額田郡細川、三河県岡崎市)からの養子
・鷹司家←現当主(伊勢神宮大宮司)は大給松平家(三河国加茂郡大給、三河県豊田市)からの養子

武家(No.1、No.2)
・足利家(喜連川家)←現当主は細川家(三河国額田郡細川、三河県岡崎市)からの養子
・細川家(三河国額田郡細川、三河県岡崎市)
細川家
菩提寺
・隣松寺(三河県豊田市幸町隣松寺126)
・蓮性院(三河県岡崎市細川町字権水56)

氏神
・村積神社(三河県岡崎市奥山田町字山田46

大給松平家菩提寺・墓所
・松明院(三河県岡崎市細川町字根古屋123)
・蓮性院(三河県岡崎市細川町字権水56)
・大給城(三河県豊田市大内町字城下)

氏神
・村積神社(三河県岡崎市奥山田町字山田46)
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:08:31.40ID:wEntddEo0
40-50年くらい前にすでにルーツというドラマを作ってる国だぞ
今更炎上ネタにしようとしても無駄だろ

まあ南アメリカだとプランテーションで地元民(メスチソ)も性対象だったろうし
ネアンデルタール人の末裔じゃないかって外見の人たちも使われてたようだが
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:11:18.88ID:V4ZRNeqh0
>>5
慰安婦大好きクズジャップの影響だな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:16:33.71ID:oVUoa9Pd0
 
 
安倍「慰安婦の方々の筆舌に尽くしがたい苦しみを思うと心が痛む。心からおわびと反省の気持ちを表明する」
 
2015.12
サンケイドットコム
 
 
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:21:29.43ID:oGVC+3gn0
>>4
やってねえよ、馬鹿
アイヌに優しくしたわけでは全然ないが、白ンボみたいに奴隷にしたり虐殺する発想はねえよ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:23:32.53ID:Mv2PFPH50
奴隷・・・凄い言葉ね www
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:25:52.12ID:ueo/0/fC0
>>4
南米アルゼンチンでは原住民皆殺しのあと白人入植
何千年何万年と遺伝子調べるとある土地での民族の入れ替わりには皆殺しパターンと女系の血だけ残ってるパターンに分かれる
別の大陸から奴隷としてこれだけ連れてったのは人類史上に残る悪行になるだろうが
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:25:54.47ID:AfxxUPiF0
セックスの対象っていうのもあるだろうが、奴隷が子供を産めば無料で新奴隷ゲットだからな
奴隷ったってルックスがいいのや屈強(な外見)なのは買うにも高いし
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:28:03.49ID:+XoAU8vU0
アメリカの黒人のガタイがいいのは
来る途中で捨ててたから
つかよく黒人女とやれるな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:31:02.62ID:+XoAU8vU0
面白そうだから中国でにたようなことをやろう
もうすぐ来る中国の崩壊後に頭の悪い黒人を兵隊として送り支配者層にしてみよう
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:33:59.68ID:+XoAU8vU0
>>21
黒人とのセックスも理解できないが、自分の子供を奴隷って神経がわからん
近所のアホにやらせて、奴隷のまとめやくの奴隷とかの方がいい
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:34:51.72ID:ueo/0/fC0
>>21
古代ローマなんかだと金持ちのローマ人はギリシャ人の学識豊かな奴隷を買って子供の家庭教師にしてたりする
戦争に負ければその一族は奴隷として売られるけど頭使って自分を買取って解放奴隷になって子供や孫の代には元老院議員になるとかおおらかさもあった
黒人奴隷は人種差別とイコールになってしまったから延々と尾を引く
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:36:19.24ID:3hqwhGtr0
遺伝子プールに影響があったのは解ったが
どう影響したかが書かれていないんだよな
まあ想像は出来るけど下手な文章だな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:40:40.74ID:uK0qU+x70
>>11
三河バカの話も臣籍降下して居場所ない皇族が地方に下向して土着の国人をエスニッククレンジングしていった歴史の証左なんだよな
本気でホルホルしてるの見ると逆に恥ずかしくなる
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:43:00.25ID:uwAAaKLP0
>>25
お前が何を言ってるか分からない
人が分かるように書いてくれ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:46:17.22ID:3ttt1nJ00
>>4
この手のごみはどこでも出てくるなぁ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:47:13.31ID:mGwM+DL20
大航海時代にアメリカ大陸に乗り込んだ白人らが
原住民の男は奴隷としてこき使って女は犯してとやってた事が
同時代の神父によって批判的に記録されてたから
後の時代でも連れてきた黒人に同様の事をしてたんだろうかね
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:47:14.17ID:+XoAU8vU0
>>29
俺には黒人女とセックス無理
自分の子供を奴隷にするのも無理
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:48:49.15ID:n3Gmn8et0
紀元前から
労働力として奴隷は 当たり前の常識なんやけど

いったい何処から あかんねや
どの年代からや
線引きは どこからや

その理由となる根拠は何や
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:52:21.14ID:/pwNlNgh0
>>33
自分の子供とは
自分が目をかけて金もかけて育てた子供だけだ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:53:20.05ID:rdfNzqRg0
よくクロンボ女で勃起できるな
成功した黒人が白人女を手に入れるように
黒人男からしてもクロンボ女無理なんだろ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:57:32.76ID:Ks0npyrp0
>>25
代用穴がない時代じゃね?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:58:28.98ID:+XoAU8vU0
>>36
俺とは考えが違うわ
俺は自分の子供は全員ちゃんと育てるわ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:58:33.72ID:yq1g95dW0
出産するのは女性なんだからプールされるのはそっちが多くて当然じゃね?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:01:28.01ID:+XoAU8vU0
>>42
確かに
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:05:08.84ID:/pwNlNgh0
昔の女は性交を受け入れ子供を産まなければ生きていかれなかった
男のストレスは性交で発散させることが多かった
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:05:27.89ID:rdfNzqRg0
>>38
人だったら人の遺伝子の全部のこと
DNAの1つの塩基が別の塩基に置きかわって一塩基多型っていう
家系や個人の特徴のようなものがあるんだが、ある黒人女性のある場所の変異が同様に頻繁に見られたりって話じゃない?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:06:47.36ID:3hqwhGtr0
>>41
フランスは少しでも白人入ってたら白人扱いしてたって話聞いたことある
だから南部のフランス系が多い地域では結構黒人が教育受けてたりする
あとフランス人は自国の言語を大切にするから黒人にも正しいフランス語を話させようとした
逆にイギリスは少しでも黒人入ってたら白くても黒人扱い
イギリスは言葉の教育もさせないことで階級差別化をはっきりとさせた

まあどこまでその通りか知らんが世界史の先生の雑談でそういう風に習ったわ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:06:49.11ID:rdfNzqRg0
>>42
ミトコンドリアに関しては母系遺伝だからそうね
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:06:58.54ID:+XoAU8vU0
奴隷の境界線ってどこだろ
今、日本にいる外人労働者ってほぼ奴隷だよな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:12:04.67ID:k1pCDF0d0
自分の子を奴隷か…父親は自分で産み落とすわけでも無いし
色が違うと尚更「自分の子」って実感持てないんだろうな
相手が奴隷だと本当に種が違う可能性もあるし
そもそも古い時代は児童労働が罷り通ってたから今と考え方が根本から違うのかもな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:13:38.29ID:/pwNlNgh0
>>51
生きるために子供産むのが女
子供を選別するのが社会=男
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:15:36.34ID:L/FLDzFM0
>>1
米国の白人至上主義者に黒人の遺伝子が混ざってるお笑いのような事実は有名だよねw
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:17:35.73ID:PBIt9Cke0
奴隷って基本的には敗戦や犯罪で処分される筈の者を地域から追い出すために売られたものだろ。

奴隷制が無ければ、遺伝子自体残ってねーよ。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:18:06.77ID:7shcbd9D0
>>4
京滋出身の経営者は古河といい堤といい守銭奴のクズしかいないな
能無し大阪の方が害悪が及ばない分まだましだろう
少なくとも大阪人は京滋野郎のように冷血ではないしな


北海道の人は江州人が大嫌いと聞いたことがあったがこういうことね納得
【イジメ県・滋賀】

松前城で買った松前市の編纂した歴史本にも
滋賀作は松前が困ってる時は吹っ掛けたり松前に来ても何も還元しなかったので
後々ものすごい嫌われて江戸中期からは取引外されたって名指しで批判されたゴミ畜生だから

滋賀作は最初は松前藩と繋がりあって取引殆ど独占してたけど
とにかくアイヌも松前藩の領民も騙すわ買い叩くわだったので
江戸中期くらいから滋賀作には売らねえって所まで行き着いた

近江商人の経営哲学のひとつとして「三方よし」が広く知られている。「 商売において売り手と買い手が満足するのは当然のこと、社会に貢献できてこそよい商売といえる」という考え方だ。
嘘八百、またはアイヌなど人でないから構わない思想か
近江商人の通った後はぺんぺん草も生えない
滋賀にそれ系の記念館とかあるけど正気かと。

(滋賀含む広い意味での)日本海側の商人は強欲で、
北海道ではかなりひどい詐欺的取引をして、搾取的労働をさせてる。
江戸の幕府は中央政府として頭を抱えていて、なんとか取り締まりたいのだが、
松前藩がかばってうまくいかない。
結局、松前藩を飛ばして直轄にするところまでいくのだが、
その頃にはもうアイヌ社会がボロボロになっていて、再起不能になっていた。
明治初年の段階で、日本海側のアイヌは激減してる。
太平洋側の諸藩や商人は商売下手で、太平洋側のアイヌ社会はわりと維持できた。
今でも、アイヌ集落が胆振や日高に集中するのは、これが理由。

近江商人のやり口としてはアイヌが持ってきた動物の毛皮を数える時に
ひい、ふう、みい、よ、いつ、む、なな、しち、はち、くう、じゅうで、「これで10枚やな、その代金払うからな。」という方法。
あとは穀物の量計る時のマスをサイズを大きいので計って誤魔化す。
重さを計る分銅をイカサマするなどメチャクチャな方法で商売した。
それが近江商人でその末裔が滋賀県人ども。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:19:13.05ID:orvIS+Vd0
トーマスジェファーソンの話聞いたらゲロ吐きそうになった

アングロサクソンって遺伝的に欠陥があるんだよ絶対
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:21:00.81ID:XcS4Nsjc0
これかつての日本の半島併合によって日本人に遺伝的影響みたいなのは生じたのだろうかね
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:23:34.18ID:vWGLntAe0
今純血黒人より混血の方が格上なんだから白人化政策は間違ってないだろ
何事も中庸である事が遺伝子的に同族と見なされモテるんだから
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:24:00.82ID:vWGLntAe0
>>57
言えジャップもだろ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:24:36.63ID:t5zgeD1p0
奴隷の主用途がサトウキビ農場だった時代は
ギニア湾岸から広く薄く買い集めてブラジルやカリブ海諸島へ売った。
だんだんアシャンティみたいな奴隷貿易立国がうまれて大規模化・組織化し
その供給がのちに北米南部の製綿での需要にあてがわれたのが米国の黒人の先祖。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:27:34.31ID:Ag9amgs70
>>53
セックスしないとマトモに生きていけないのが男
寄ってくる男の中からマトモなのを選別するのが女
インセルは狂う
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:28:14.01ID:yVzVFg5W0
>>7
くだらん捏造話まで出して、
そんなに非難されたく無い?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:29:04.67ID:F6VtOQbu0
元気な黒人は奴隷にされたからアフリカ大陸のほうがレイプが少ないという話かと思った
統計で分かるけど改めて遺伝的に見てみた、みたいな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:29:33.71ID:yVzVFg5W0
>>62
くだらん捏造話まで出して、
そんなに非難されなくない?
白人が非人道的なのは周知の事実だよ
今更、正当化しようとしても無駄
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:29:39.88ID:/pwNlNgh0
>>63
人が多すぎるとそれはやっていられない
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:29:56.56ID:vWGLntAe0
>>17
お前歴史を自分で勉強してから言えよ
虐殺レイプ当たり前
お花畑かよ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:30:02.35ID:mGwM+DL20
かのローマ帝国だって最初はよその部族から女を奪って
数を増やしたんだからまあ多少はね
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:31:04.43ID:yVzVFg5W0
>>57
気持ち悪いよね、支那畜もウンコリアンも気持ち悪いし。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:32:48.53ID:yVzVFg5W0
>>69
白人が黒人に対して非人道的だったことは
消えないんだけど?

それに、ありもしない事をあったというのなら、
信頼に足るソースを提示して証明しなさい
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:32:49.59ID:fRcM7USp0
Hiphopって日本で言う部落や朝鮮人、アイヌが作った音楽なんだよな
だから日本人や白人がhiphopやってると黒人は大抵バカにしてるか
文化の盗用だって言ってくる
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:33:40.73ID:yVzVFg5W0
>>76
嘘つきは支那畜朝鮮の始まりですよ?w
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:34:28.18ID:fRcM7USp0
>>75
歴史以前に知能が低いな
アイヌを尊重してたらアイヌ文化残ってるだろ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:37:41.78ID:fRcM7USp0
>>77
お前みたいな奴が好んで虐殺レイプしてたんだろうな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:38:39.03ID:dJHShYsd0
>>79
あんた外人?アイヌの文化は今も残っているよね?それと、ごたくはいいから証明してね?

昔、大々的に喧伝された日本軍の蛮行は捏造。
シロンボや支那畜朝鮮が、誇り高き日本男児を自分達と同レベルに引き下げようと画策した。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:39:06.78ID:zqqW+IQq0
近代以降の世界史は突き詰めると白色人種vs有色人種の歴史
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:39:14.67ID:0EQctmmY0
>>47


ナポレオンと喧嘩したデュマ将軍は黒人のハーフかクォーターだったたろ。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:39:40.31ID:dJHShYsd0
支那畜が日米離間でしかけた記事なんだろうが、
不愉快だわー
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:40:20.33ID:NceCAISH0
おまえら、こういう話好きそうだから知っとけ
人類の99.99999%が疑うことも知らずに信じ込まされている真実 1114
htt
ps://www.youtube.com/watch?v=0ereLghwcAo
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:41:11.23ID:dJHShYsd0
>>85
こういうリンクを踏むようなバカだと思う?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:42:31.06ID:wGQ1YK/k0
いつも思うんだが性犯罪を犯したら睾丸ごと去勢すべきなんだよ
できる限り遺伝子を残らせないようにしないと
0090懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/07/29(水) 12:42:48.12ID:k1vVAc560
. /      /ア⌒ ー'´::.::.::.::.::.::.::.::.::{        \
/       l/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: `、           ヽ
|        |.:.:.:.:.:.: /.:.:.:.:./.:.:.:.:.:.:.ヽ:.:.: ヽ         |
|        |/::::::::::{、:::::/:::::::::::/_,斗::ナ|        |  アメリカじゃ頭のトロイ体の頑丈な白人男と
|        |:::::/:::∧\{:::::::::::イ::::: レ'\|        |黒人女の合いの子が最も奴隷に適していると言って
l         {::::,':: メ、_厶::::: / |∠厶-‐ヘ、         / そういった男女を交わらせ奴隷向きの子供を養殖する工場があったくらいだからなw
ヽ、______人::{:::::{ ゝ::::ノ \|  ゝ::::::::ノjヘ     ,.イそりゃ色々と混じるだろウサw
        }人:::ハ  ̄        ̄  /:`ー─''´:::|
        V:::::::::ヽ /゙)/)      _,  /::::j :::::::::::::::::|
        /::{:::::::: / /' / つ_-一'´ノ {{:::/{:::::::::::::::::ノ
       {::人:::::∧   '´ r-' ̄ ̄_, イV/ ̄ ̄ ̄\
.        ` /ヽノハ   人{丁 ̄ ,//         〉
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:43:05.90ID:dEyHJZBE0
奴隷輸送中に200万人も死んだって、知らなかったけど結構凄いはなしだよな
白人側からしたらフタをしておきたい話だわな
こんな連中の末裔が偉そうに色々と人権や慰安婦で日本批判してるんだからな
やっぱ戦争中っても一晩で日本人婦女子10万人焼き殺した連中は違うわな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:47:48.38ID:3k8+rSRo0
日本は世界有数の奴隷輸出国家であり、国内では奴隷市場が存在した国だから、
奴隷売買には寛容な国だな。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:47:58.25ID:02El92JK0
>>12
クンタ・キンテいい奴隷
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:51:49.42ID:mGwM+DL20
>>91
船に黒人たちを荷物みたいに積んで死んだら海に捨ててた
ゾング号事件あたりを調べてみると良い
黒人の当時の扱われ方がよくわかる
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:53:52.34ID:zqqW+IQq0
>>93
アメリカとソ連が直接戦火を交えたことはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況