X



【ゲーム事業売り上げ 367 億円】サイバーエージェント20年4−6月期決算 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/07/30(木) 13:55:14.25ID:AjR2p/EL9
サイバーエージェントは7月22日、2020年9月期第3四半期の決算発表を行った。

新型コロナウイルス感染症拡大に伴う緊急事態宣言下の期間に該当する4-6月期の同社全体売上は、1128億円で前年比0.7%減とほぼ横ばい。営業利益は82億円で前年比12.3%減。期初の見通しの範囲に推移。



同社代表取締役社長 藤田晋氏は、「もう少し新型コロナウイルスの影響を受けそうであると、保守的に見ていたのだが、思ったより業績は堅調に推移した。」と振り返った。



ABEMAを含むメディア事業は、「ABEMA」の広告収入に新型コロナの影響があったものの、売上は1133億円で前年比19.2%増、営業損失は40億円。



ゲーム事業は堅調に推移し、売上は367億円で前年比4.0%減。営業利益は75億円で前年比9.5%減。

https://www.exchangewire.jp/2020/07/27/ir-cyberagent-3/
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:56:28.64ID:N5TmdNA10
東京367人の隠しスレはここですか?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:57:14.50ID:bFlvin9W0
新記録おめでとうwwwwwwwww
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:57:38.02ID:2aIFBiC/0
>ゲーム事業は堅調に推移し、売上は367億円で前年比4.0%減。営業利益は75億円で前年比9.5%減。

堅調とは一体
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:57:58.01ID:fBlMXSRb0
実効再生産数が1ちかくまで落ちたらしいね
東京はセーフ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:58:45.63ID:AVeoyjG20
なんていうゲームが主な売り上げなの?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:59:30.53ID:V/JzcU1W0
367人スレ?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:59:39.12ID:N5TmdNA10
結局東京の今の検査能力ではこれ以上陽性判明数が増えないと言うことか。
検査を倍にすれば倍の陽性者をあぶり出せることが分かっているというのに。
早く世田谷方式稼働してくれ。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:59:52.20ID:7Z71CsyL0
その利益をアベマとかいう下らんネットテレビに費やす
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:00:00.97ID:fBlMXSRb0
>ABEMAを含むメディア事業

ABEMA単体だとどうなの?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:00:46.74ID:Ul+XLwKZ0
>>18
子会社いくつか潰さないと埋められないくらい派手な赤字
試しにここ数年で潰れたサイバーエージェントの子会社探して皆
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:00:53.81ID:E0QvY6tp0
なんかはしゃいでる人たちがw
他の掲示板ではやってるんじゃないかな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:01:01.13ID:a4q0gheU0
>>14
プリティコネクションか!
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:02:03.98ID:KsxQAZPG0
>>21
数をいじってますよと言わんばかりやな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:02:20.80ID:N5TmdNA10
ランサーズが必死でサイバーエージェントに話を持って行こうとしている。
0028諸葛亮孔明
垢版 |
2020/07/30(木) 14:02:36.68ID:1zMluVWS0
ほうほう
0029!omikuji !dama
垢版 |
2020/07/30(木) 14:03:03.78ID:cE7ej0bd0
嘘くさい数字やなーまた
今までの最高プラスイチかよ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:03:20.55ID:12Ke4s8U0
>>22
サイバーエージェントFXは儲かってたのに
何年か前、Yahooに売ってたな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:04:36.93ID:DLgFjti50
ゲーム事業ってコロナの影響受けるのか?
むしろ巣ごもりで売り上げ上がると思ってたわw
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:05:24.03ID:hc8LTrBd0
未だにアメブロやってるよ
1日20人くらいしか来ない独り言と化してるけど
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:07:21.34ID:ETTwVsZr0
堕落しやすいプロレスラーに安定を与えて堕落を促進してる会社

という偏見を持っている
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:07:23.92ID:f002SGGf0
この社長は若いがよくやってるよ。会社が伸びるかどうかは経営者次第。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:13:39.88ID:L8v5t/rJ0
ガチャ企業の利益率は40%というイメージだった
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:18:21.75ID:wU3q8YfK0
アベマでアニメとか将棋、麻雀見てるわ。
良いサービスだけど赤字なんだよね。
海外にアベマ見たいなサービスってあるのかな?
今後もサービスを継続してほしいな。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:19:15.80ID:2aIFBiC/0
>>14
今回の上位クランは明らかに不正ツールつこてる
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:20:26.80ID:yeRksmUR0
またいい数字あったな…
きょうのトンキン。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:21:58.14ID:FfAYne400
拾ってもらって命拾いしたつもりの乞食団体プロレスリングノアも安泰じゃないね
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:23:48.12ID:UZSwuP310
糸魚川の大火災のとき他人様の家が燃えるのをライブで見れると誘導しまくって宣伝したAbemaTV
ゲームの優勝者が陰キャだからって後ろに立たせて放置したのもここだったな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:24:30.91ID:DjhIEO7N0
>>40
そんなこと言ったら王道スマホRPGグランブルーファンタジーなんて、プロデューサーに認められた特例はツール使っても個別調査の上問題無しって言われるし、ディレクターは個人垢で本人が加入条件把握してないキャラをパーティに並べてるぞ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:25:11.68ID:OKVDon2b0
今日の発表に使われた東京のPCR検査の件数が過去最多のおよそ5800件
陽性率が最近の値と同じ6.5%だと仮定すると、5,800件 x 0.065 = 377人
ほぼ計算どおりの人数である367人になってるなw

何がやばいって、検査数を増やしても陽性率がほぼほぼ同じってのがねぇ
現状だと、検査を増やせば増やすだけ陽性者の人数が増えるぞ(何らかの理由で、1日の検査数が足りていない)
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:25:55.77ID:cFto89Qh0
Abema40億程度か余裕だな。たぶんもう黒字化は可能だけど意図的に赤字を守り続けるだろな。成功だな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:34:46.38ID:4u8Owyvf0
大阪が隠さず発表するもんだから、いつもワンクッション遅れて大幅『気味』に増やすんだよな
367な訳ねえだろ
単独で1000楽勝だろ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:38:35.54ID:pFic0GmC0
安倍ちゃんが無理矢理バブル経済にしちゃったツケが大きいな
身の丈が一番なんだよ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:44:00.44ID:zwS/VLFa0
戦国炎舞、昔は楽しかった…
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:44:26.39ID:KdKaZGK40
安倍魔
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:45:13.02ID:naucrVeR0
今日の東京スッドレはここですか?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:47:41.14ID:HbJDlkGF0
まあこういう投資してくれる人いないよね
ぶっちゃけNHKなんかに払うならアベマに払いたいって人のが多いかも
マシでしょ

NHKはコンテンツ制作の金を集めて作ってんだから
出来た後は自社でやらずにこういうとこに無料開放しろ
いまもやってるが少しとか期間限定じゃなくて
全部解放しろって思う
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:52:45.84ID:yhYj9zUF0
頭打ちのAbemaなんかに投資を続ける無能経営者藤田晋の解任動議はまだですか?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:02:10.16ID:DObr1aLD0
>>44
そういうのを聞くと、プレイヤースキルが傍目からでもハッキリとわかるバンドリみたいなのやってたほうがスッキリするな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:03:29.96ID:t0CZcu4k0
東京スレが複数あるぞ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:07:51.14ID:dDAG0oD80
パチンカスからソシャカスへ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:10:21.35ID:8aOOYIGI0
東京はショアコン
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:12:24.66ID:BQB+a6SL0
トンキン367億円
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:15:05.88ID:/dRkmfR+0
藤田商店は四半期で360億円って凄いな
でも、あべまTVの赤字をこれで埋めるんだよね(´・ω・`)
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:31:33.75ID:wV1QrPLs0
プリコネかあw
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:36:47.85ID:7wcRUFor0
和ゲー遊んだのPS2のFF11が最後だわ
もうPCだけでいいし
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:47:16.01ID:6rYwasJ30
もともとは広告代理店なんだがな。
売上は電通、博報堂に継いで業界3位なんだけど、
広告事業は半分ちょいなんだな。
それでも博報堂は近いうちに抜きそうだが。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:39:51.88ID:QcxlA+Gg0
渋谷の南平に借りていた本社を宇田川の新自社ビルに移転したんだろう
牧野結美のいるアプリボットも同じく移転 
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:36:41.61ID:u89eMq8c0
>>61
たまたま無料分ガチャで新しいレアカードとか引いたら期待の眼差しがキツくて編成し辛い
対バンで皆EXTRAの中一人だけHARD選んで、フルコンボも居る中で一人だけ二桁コンボとか恥ずかしすぎる

頑張ろう!となぐさめのアイコン出されて、せっかく引いたレアカード封印した…
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:01:32.47ID:iJUI7ICN0
将棋チャンネルは黒字らしい
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:11:05.27ID:bzC16TXp0
結構保守的な見方してて安心した
製造メーカーとかならコロナで大幅減収だ!と大袈裟に被害者ぶってただろうに
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:52:36.50ID:vFSFqav20
>>14
あれ阿呆みたいにCM垂れ流してるけど採算取れてんのかな?
そんなに儲かるものなの?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:13:22.25ID:vVDiKpGs0
アベマもコロナで利用者増えただろうな
儲かってるところはどんどん経済を回してほしい
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:55:08.68ID:AoQzI9dG0
アベマは大赤字じゃなかった?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:02:26.27ID:vYfjNMHN0
>>61
己の力量がハッキリ現れるのってスマホゲームじゃそのジャンルしかないもんね
一時期ゲーセンにいた達人級の音ゲープレイヤーみたいなんもいるのかな?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:06:40.52ID:eF/O1zoB0
abemaが身銭切りまくってネット配信をなんとか収益化できるよう何年も四苦八苦してる中
そのうちNHKが何の苦労もなく徴収開始しだすかもしれないと思うとゲロが出るな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:08:31.97ID:fpUITcp20
アベマが赤字なのは貧弱回線で見られないからユーザーが伸びない。なぜアマプラみたいにサクサクできないのか。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 00:22:06.12ID:ubR/mgp50
資金足らずで見切り発車か?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 00:27:09.94ID:2tTs/s/n0
>>88
モバイルwifiでも余裕で見られるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況