【台湾】九州など西日本の豪雨災害で義援金300万円贈る [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/07/30(木) 16:06:15.25ID:SCqPyxal9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200730/k10012540931000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_005
台湾 九州など西日本の豪雨災害で義援金300万円贈る

九州など西日本を中心とした記録的な豪雨で、大きな被害が出たことを受けて、台湾は30日、日本との窓口機関を通じて300万円の義援金を贈りました。

日本との窓口機関である台湾の駐日代表処の謝長廷代表は、30日、都内にある日本台湾交流協会を訪問しました。

そして、熊本県や福岡県など、西日本を中心とした記録的な豪雨によって、大きな被害が出た被災地の復興に役立ててもらおうと、台湾当局からの義援金として、300万円の目録を協会の谷崎泰明理事長に手渡しました。

謝代表は「台湾で地震が発生した際には日本からも支援をしてもらい、勇気づけられた。被災地の復興に少しでも役に立てば幸いです」などと述べました。

これに対し、谷崎理事長は「今なお避難生活を送っている人もいる。日本と台湾の人々が手を携えていくことは非常に大事で感謝申し上げたい」などとお礼を述べました。

義援金の具体的な送り先については今後、決定されるということです。

台湾は、2011年の東日本大震災をはじめ、地震や豪雨による災害の際に日本に義援金を送って被災地を支援していて今後も災害への対応などをめぐり協力を強化したいとしています。

2020年7月30日 15時41分 NHK
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:07:03.57ID:s2wH5BuA0
ありがとう台湾
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:10:05.07ID:T2Ycbdqz0
ここまでされてまだ中国に配慮して台湾を国に認めない腰抜け政府がいるらしい
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:11:32.43ID:WXWa8P2S0
一方シナ公は…
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:13:10.30ID:mxEMuUwf0
すげー

ありがとう
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:13:14.89ID:a4VgyUtC0
>>1
ありがと!!
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:14:08.57ID:pciUvlcV0
台湾は寄付してくれた後に発表するのが本当にありがたい
言うだけ詐欺の国が多いからね
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:14:50.18ID:stR7442d0
いつもありがたいね
台湾で災害があった時にはお返しをしなくては
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:16:21.76ID:Zv8JYAn40
二階を国民の手で粛正しようぜ
後を次がせたい馬鹿息子いるからそいついなくなったら一気に老けるかも
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:16:45.11ID:eteDQgHh0
台湾ありがとうございます。
いつか落ち着いたら旅行に行きます!
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:17:06.96ID:kaFp4p3b0
謝謝!台湾
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:17:41.02ID:nv6GsVjo0
300万ごときですり寄ってくんなチャンコロと同類民族が
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:18:11.35ID:I2Rg27Vd0
これっぽっち
桁が二つ足りなくね?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:18:23.97ID:1U8ZPrlq0
半導体技術世界一だわ民度たけーわ
もう頭上がらんな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:18:48.00ID:qqJVx4Zh0
李登輝の病状はどうなんだろう。
死亡説が出るってことは重篤な気もするが。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:20:35.59ID:1U8ZPrlq0
中国語じゃなく台湾語を覚えたい
ビジネスとか有能精神とか台湾人に教えを請いたい
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:21:56.30ID:pPTmSZUk0
>>25
台湾のビジネスパーソンは普通に英語ペラペラだから
英語勉強した方が良いんじゃね
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:22:11.28ID:FNgnasKm0
>>1
どうせ痴呆なんて放っておいても自然に消滅するんだから台湾の人たちのために使えば良かったのにw
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:22:54.57ID:i7x2zjnp0
いつもありがとう台湾
大好き台湾
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:23:13.66ID:4u8Owyvf0
ダメだ、感覚が麻痺しちまってるわ
本来なら有り難い話なのに、アベノマスクで500億円、Goto感染キャンペーンで1.7兆円・・・
こんだけの無駄金を使われた後で300万円と聞いてもな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:23:28.79ID:H8sEaTgt0
>>25
甘爸爹
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:23:39.50ID:i7x2zjnp0
東日本の時に助けに来てくれた台湾とアメリカには涙が出ました
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:23:40.81ID:1U8ZPrlq0
>>27
リスペクトの気持ちなのだよ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:23:42.13ID:dp1St44T0
台湾の善意を無駄にしないようにしたいね
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:24:49.43ID:erVM4B7S0
台湾人の優しさが身にしみるぜ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:25:36.17ID:aPBzka/J0
どこまでも善良だし正義感も強いしすごい国だなありがとう
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:25:46.94ID:G5G+cbJi0
お前ら1円も寄付してないだろ
台湾に感謝する前にお前自身が10円でも寄付しろよ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:27:59.73ID:M9HejnVo0
ありがたい、非常にありがたい事だが、
何で台湾がしてくれるの?
某マスクの何割かでも割くべきじゃないのかよ自民党政権が
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:28:49.57ID:DAYIQare0
>>21
東日本大震災なときは莫大な義援金(250億円)だったから今もこうして有事に寄付してくれるのは本当に有り難いよ
大阪で雨合羽の寄付募ったときも有志で寄付してくれたしね
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:29:02.85ID:jkmzpIsu0
毎年貰う事にならないように低地帯の同和は引っ越せ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:29:13.81ID:Jy7/E8wH0
また義援金か
すまないのう
毎回要らないのに
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:30:40.50ID:Z0tHLOxB0
台湾ありがたいわん
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:31:43.67ID:4VIBx3Xu0
日本の政府はすでに
見て見ぬフリ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:31:45.95ID:3odHhmEJ0
いつもいつもありがとう
返しきれない気遣いを掛けてもらってる
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:32:28.47ID:s2pERcoy0
台湾さんありがとう!
お返しに台湾烏龍茶のちょっといいやつ買ったよ!
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:32:29.56ID:Z0tHLOxB0
臭豆腐は激マズだったが、台湾は好きだぜ!
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:33:55.98ID:yhzWQg0u0
>>1
センキュー台湾っち
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:35:07.98ID:Borwm3vg0
立派な国家だな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:37:46.32ID:Tc6+250L0
石垣島から近いらしいで
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:38:48.75ID:l5H24A0/0
いつも気にかけてくれてありがたいね
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:43:38.41ID:5r1FuZav0
>>35

> 東日本の時に助けに来てくれた台湾とアメリカには涙が出ました
その時、大韓民国は精鋭警察官一人と警察犬をすぐさま派遣してくれたが、成田空港に降立った直後にこの一人と一匹は行方不明(笑)になってるね。韓国の掲示板には「日本沈没」「日本の震災をお祝いします」というバナーが。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:44:33.09ID:UWsKHIy90
YouTubeのはなチャンネルと
サイエン台湾の動画見て
台湾の人カワイイし優しい
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:46:45.60ID:peGlktKw0
眞子さん、台湾の金持ちの御坊っちゃまとお見合いしたら良いんじゃないの
日本で相手を捜すのはもう難しそうだし
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:48:20.89ID:5r1FuZav0
でもねぇ、あのオバハン総統は相当シタタカだよな。尖閣の領有権では譲る気配無いしサンマを大型船で根こそぎとってやがる。すぐ金出すのもそういうのに文句言わせにくくする為だろって思うよマジで。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:54:18.64ID:D6+YxIe60
台湾国民の方々、ありがとうございます。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:19:03.36ID:aPBzka/J0
いずれ台湾に恩返しできるとすれば中国からの完全独立の時だと思う
支援できる体制を整えていきたいところ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:36:01.42ID:dZ/E7D7G0
>>1
日本が困った時にいつも心配してくれるのは台湾だな…

ありがてぇわ
感謝感謝
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:39:11.55ID:ZAfCuiN30
ありがとう!台湾!中国 朝鮮さようなら!
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:47:02.36ID:jBaZg27I0
コロナじゃなかったら今年旅行しようと思ってたのに
今は迷惑かけるから行かない
行ったらめっちゃお金使いますわ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:47:34.44ID:V7eTCVtJ0
毎度毎度、すまんな・・・。
ありがとう。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:51:01.12ID:Z1UTelo70
台湾ありがとう。
必ずお礼をさせてください。
台湾のパイナップルの饅頭がまた食べたいです
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:52:34.58ID:dZ/E7D7G0
ASUSのPC買い換えようと思うんだがオススメある?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:01:22.26ID:kE22Vu9ZO
ペイチェン元気かな
元恋人

台湾よありがとう
愛してる
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:11:34.81ID:v+94s8My0
>>1
新しい防衛ラインに重要な国
本気出してきた台湾 実弾訓練

SUZUKI SHUITI
1 時間前
【米国、韓国は必要なし!?】
米陸軍シンクタンク「中国との競争で在韓米軍の需要減、日本は一層重要に」
VOA放送、米陸軍大学院報告書の内容を報道 対中圧力には
「オーストラリア、日本、台湾が一層重要に」  
米国防総省が在韓米軍を含む全世界の米軍再配置を検討する中、今後在韓
米軍の必要性が低下し、対中圧力においても韓国の役割がオーストラリア、
日本、台湾などに比べて低下するとの研究政策報告書が公開された。   
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/07/30/2020073080054.html
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:13:13.10ID:b0V68v5u0
いつもすまんななんかあったらこっちが持つわ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:16:14.35ID:kmpMUQ900
なんか貰ってばかりのような気がするが
ありがとう以外に何かしてやってるのか?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:18:39.45ID:3aCNjb8W0
台湾加油!
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:20:07.94ID:JFRxfDr30
周りでまともなの、台湾だけや。。。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:23:01.25ID:v+94s8My0
>>35
一番に日本にきてくれたのが台湾だった

それを金杉が空港で止めて韓国を一番にした
んで、そんな男だったから任命から10カ月で更迭
鈴木浩氏にかえた21日発令
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:24:41.84ID:5IJ5EkUU0
メトロノームしかいらないってさ
気持ちがありがたいがほっといていいよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:27:07.58ID:opL3GuzY0
>>11
お返しする必要の無い事を祈るのが、本当の優しさ
じゃね?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:29:19.53ID:v+94s8My0
貴重なお金をありがとう

戦争準備に入用なときにすまないね
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:29:35.36ID:iCyaXnLY0
何なの?台湾。優しすぎる。ありがとう。クソ馬鹿な日本の政府が腹立つわ。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:31:05.35ID:LHgX3lnJ0
おまえらもらってばっかりやな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:35:17.81ID:v+94s8My0
>>40
環境保護団体がまたいろいろじゃまするから寄付したくないって書き込みみたわ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:36:09.17ID:6LU4GK590
少なすぎwww
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:38:01.94ID:v+94s8My0
>>42
政府はきちんとやってる
あとは県と市町村

台湾にも人を置いてるよ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:44:01.43ID:v+94s8My0
>>92
熊本県がダム作らなかったとか
前副知事も、へんな環境団体も防災じゃましてたし
いろいろ事情知ってるからお気持ちだけやろ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:46:52.60ID:dHZUuBLy0
未言実行とはイケメンだなぁ…
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:48:10.08ID:XNTDRXrv0
台湾だけ残って、残りの諸国はロシアの上にでも移ってくれませんかね
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:51:32.39ID:LSlc37OO0
さすが台湾やで
我らが兄弟��
一方の食便トンスラー達は
いつも通り日本の災害を大喜びしていたね
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:58:44.42ID:Fo2etlHV0
某国が日本のトップの土下座像を公開してるときだけに
心に響く優しさだな(つω;`)
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:10:08.46ID:9AJ1gnlJ0
たったそんだけ?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:07:11.54ID:E1VxlrB60
李登輝さん...
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:07:37.27ID:M664P1o40
悲報
李登輝元総統亡くなる
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:10:02.16ID:uTDFvplM0
もう台湾さんがアジアのリーダーでいいよね
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:47:34.42ID:7CMdejEi0
>>1
日本は他国を義捐金の額で評価する国だからな
最高額の国はどんどん褒めよう
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:18:46.10ID:5C1VNmzt0
台湾に感謝。ありがとうございます
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:16:53.41ID:uk6Sji0e0
台湾の素晴らしさに比べ
日本のだらしなさが情け無くなる
大和魂は台湾にだけ残ってる
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 15:06:09.64ID:ckmFf3Zk0
>>1
台湾もインドネシアもフィリピンも大統領は英語ペラペラなのにうちの国の首相はアホ過ぎる

頭が悪すぎる
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:10:45.60ID:VA/d64rq0
台湾さま
ありがとうございます
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 06:44:50.53ID:W69G65XS0
台湾国を大切にして中国共産党の消滅を祈願したいと思います
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 02:03:25.34ID:AmQIZfiA0
ありがとう。ドラえもん基金に電話したら1回110円だったんだが募金にも税金かかんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況