X



【内閣府】景気拡大、戦後最長に届かず 景気拡大期間が18年10月に終わり 期間は71カ月 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/07/30(木) 16:52:37.89ID:OrwNGdIU9
景気拡大、戦後最長に届かず
7/30(木) 16:31配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9645188f45b41031a71e6097ed355aa093239994

 内閣府は30日、景気に関する有識者研究会を開き、2012年12月から続いた景気拡大期間が18年10月に終わり、後退局面に入ったと認定した。期間は71カ月(5年11カ月)となり、戦後最長の記録には届かなかった。
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:54:01.83ID:tU46Svn20
安倍自民党が自慢する戦後最長の好景気

景気判断に景気動向指数が9項目あって、8項目で悪化とならないと景気後退と認められないように 、
安倍になってから判断基準変えた(ミンス時代はここまで露骨なことはやってなかった)

2014年に消費増税8%にしたところで7項目で悪化して前の判断基準なら、景気後退なのに
安倍になって8項目が景気後退の条件なので、景気は良いと判定されてしまった
景気は悪いのに消費税を更に10%に増税した安倍は、いまだに好景気だと言い張っている

安倍が自慢する好景気はインチキ全開なので、実感なき戦後最長の好景気となるわけです。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:55:33.48ID:ak7+pEz40
 
あ〜だめだ
 
まだお花畑だ安倍内閣
 
 
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:57:47.43ID:bFlvin9W0
日本人は息を吐くように嘘を吐くwwwwwwwww
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:58:20.68ID:ZMPZ/46p0
なら、消費税戻さなきゃ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:58:21.72ID:kF5H9jre0
日銀短観は嘘だったの
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:58:23.00ID:5tzRATJB0
それで増税したんだね
確信犯
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:58:28.48ID:M/uTWcEu0
>>1
てかさあ、2年近く前に

終わってましたとかおかしいだろJK
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:58:52.93ID:e7RoBrjB0
>>1
安倍ちゃんの総理就任歴代1位も実は幻なんじゃないか?w
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:00:06.93ID:EGd+VVpD0
2年前の見せかけ好景気の話しなんて今どうでもいいんだよ
それより平均賃金下がり続けてる現状を何とかしろ
まったく政府と官僚は間抜け揃いだな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:00:17.90ID:LarFlFXS0
麻生得意のミゾウユウが使えそうな局面がくるよ。
間違いなく。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:00:46.30ID:X/wA41v70
>>1
なんで消費税上がってんのに景気よくなってんだよ
10%にあげるのも何度か延期したくせにw
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:01:18.75ID:KZk3iJ3j0
ハシゲ!ハシゲ!アホ総理の経済も外交もベタ褒めのおまえの出番やぞ!

「給付金中抜きとかいいますけどねえ政府が民間を上手く活用した形ですよ
 検察の人事が話題になりましたけどね あれは検察の暴走を防げるわけでね
 GoToも二階さんがどうのとか言ってますけどね二階さんみたいな中国と太いパイプを持つ政治家が必要
 河合夫婦にしても日本は法治国家で黙秘権がありますからね いや擁護じゃないですけどね
 森友やら桜は謝ってしまえばいい大した問題じゃない 
 安倍さんのことを嫌いな人が公職選挙法違反だとか言ってますけどね
 このコロナで大変な時に国会は何やってます?桜でしょ?いや桜も大事なんですけどね
 安倍さんは不眠不休で頑張っておられる 孤独な決断を断固支持!」
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:01:21.03ID:SzG5Rl/x0
少なくとも2年前から国民には嘘を平気で言い続けてたって事だよね
18年には既に景気後退をしてるのにも関わらず大本営はなんと言ってきた?
しかも、株価を中央銀行が支えるなんて景気が良いわけ無いだろ
好景気なんて最初からずっと嘘だったのに何故好景気が長期間続いてると
嘘を言い続けてきたんだよ
誰の為に嘘ついてきた?
これが国民を騙し続けてきた安倍政権の末路だ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:01:37.30ID:l65ehYmy0
政治家は嘘をついて自分達の給料だけあげました
殺されてもいいと思います
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:02:34.19ID:uYGqpjWA0
>>18
安倍「消費税上げたいからー」
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:02:54.47ID:qkErzK000
たそがれ時やなぁ。トゥワイライトジャパン。
たそがれ清兵衛はほんといい映画だったな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:03:35.99ID:xhj+Ly4A0
馬鹿な国民には誂えの報道だなw
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:03:39.62ID:oWcEyVcT0
景気後退してんの隠して消費税上げるなんて姑息もいいとこだな。今からでも下げろ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:03:47.51ID:IUC5OyBf0
政府「安倍閣下の導きによりイザナギ景気だったのに、
クッソコロナがぁ!コロナが憎いぃ」と最近まで言ってたじゃん
息をするように嘘をつくから怖すぎるこの内閣
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:04:18.53ID:smSU2o8J0
本当に拡大してたの?w
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:06:17.55ID:BmPhwFgl0
中抜きばかりするなよ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:06:53.09ID:NqxVJ6vu0
2019年までは上昇基調だっただろう
不況入りしたのは2019年10月だろ明らかに
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:06:55.14ID:v8Z+1IUd0
2018年10月に後退し始めたのわかってたのに、2019年10月に消費税上げたのか。

詐欺じゃん。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:07:17.79ID:bFlvin9W0
>>11
ウソでしたwwwww
信じるバカが悪い自己責任wwwwwww
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:07:42.00ID:NqxVJ6vu0
この政府は一辺破産させた方がいいかもな
利権まみれで腐り切ってる
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:08:58.57ID:NqxVJ6vu0
個人の思想の問題じゃなくて明らかにシステムの問題
なんらかの荒療治でもって利権勢力を潰す必要がある
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:09:01.13ID:auOwRQpk0
71ヶ月も怪しいな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:09:00.97ID:cNENpDkGO
インチキアベノミクス
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:09:55.94ID:zOxg5K+30
これ反応して株価落ちるよなー
コロナと合わせてしばらくは下降トレンドかね
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:10:01.17ID:v8Z+1IUd0
GOTOキャンペーンのこともあるし、こりゃ安倍さん逃げるのも時間の問題だなw
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:10:11.09ID:e1uUevRt0
人口が減って田舎は外国人だらけなのに
日本は成長し続けるとか
右肩上がりとか意味わからんわ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:11:26.20ID:L7u7plwl0
2001年の構造改革から後退局面に入った
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:11:46.42ID:bFlvin9W0
>>33
民意って知ってるか?
選挙は遊びじゃねーんだよwwwwwwww
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:12:27.85ID:SzG5Rl/x0
>>39
日銀がインチキ買い支えをしてるから株価にはまったく影響ないよ
そもそも株価を買い支えるなんて悪質な犯罪だし
国を裁けないからどうしようもないだけで一般の奴が同じことすれば
株価操縦の罪で即逮捕だよ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:12:33.53ID:gK19z81N0
とはいえアベノミクスは今も継続中なんだろ?ということは大失敗の敗やんけ、糞政策やったってことや!詫びろ詫びろ詫びろ!
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:12:48.11ID:bFlvin9W0
>>15
心頭滅却すれば火もまた涼し景気wwwwwww
試される信心
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:13:00.75ID:wbB8KaYM0
この25年ずっと不景気だろ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:14:37.56ID:LdlGqIGi0
ここから失われたコロナ不況10年の始まりだよ
去年就職した野郎は危なかったな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:15:32.30ID:MQyyRPJF0
すごいどうでもよくてまともな話に因縁つけてらw
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:15:44.55ID:X5PfiFRA0
>>1


戦争特需ない日本じゃ、バブル期みたいのはムリ

パヨク社会は衰退する一方

勝ち取りに行かない富は、すべて他国に取られます


:
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:16:37.95ID:ASGte6Hl0
>>47
いや一般企業も自社株買いやってるし、そもそも一個人でそんなこと出来る奴日本にはいないだろ。ETF自体を肯定する気はないけど。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:16:40.19ID:FEppVhH30
2018年11月に景気後退が始まっていたのに、今までだましていたら、当然その内閣の大臣・朝刊・副大臣は全員腹を切って詫びなければならない
れっきとした公文書偽造等罪・偽造公文書行使等罪だからね
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:16:52.35ID:c9RhAaK/0
恥ずかしくないのかね…
さすがに戦後最長を捏造するのは気が引けたか?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:17:06.52ID:F/vv8RJR0
詐欺チョンスパイ壺の劇作中の設定なだけ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:17:31.10ID:X5PfiFRA0
>>1


専守防衛 → 富を勝ち取りに行かない主義


:
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:17:35.07ID:D+/RYZPB0
政権からしたらコロナは渡りに船だな
景気悪化を誤魔化せるし、批判も分散するから
今しかない!とコソッと発表したのだろう
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:18:03.96ID:bFlvin9W0
>>56
又吉イエス乙
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:19:50.83ID:cIarfcWm0
コロナで忙しい時にしれっと景気が回復してると嘘ついて増税したことを公表
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:22:20.42ID:kaFp4p3b0
体感景気が良かったのは上級国民のみ
絶滅危惧種の中間層は増税の嵐
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:22:58.40ID:d3k8XKkl0
株価目安で景気判断
株運用と言いつつ株価調整してきた景気ってのが、法律まで変えちゃったからモロばれになっちゃった

金が尽きたら終わり
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:23:16.12ID:aW0ZVi/Y0
今日もまた 嘘しか言わない 安倍自民
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:23:16.43ID:NqxVJ6vu0
安倍政権では経済政策においては企業側の立場を強くし、日本の富をアメリカに流出させる政策ばかり取られた
このままじゃこの国は本格的に植民地だ
かといって次の政権がこれと異なる政策をとるとは思わない
この政府はもはや信任できない
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:24:02.33ID:/5UmkTzb0
第二のバブル崩壊?
株ももうダメだろ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:24:32.35ID:kaFp4p3b0
安倍政権も今やレームダック
次の選挙では自民壊滅かもね・・・
まぁ入れたい政党もないんだけどね。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:25:20.00ID:ECx+Ws270
なぜ急ぐのかね? コロナ感染拡大抑止に尽力注ごうよ(´・ω・`)
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:26:15.98ID:k55zwpUn0
いい加減公務員の給料下げろよ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:26:36.90ID:ASGte6Hl0
>>72
民主党じゃ駄目だ、やっぱり自民党だと言ってた人たちが次にどうするかはかなり重要だと思う
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:27:29.19ID:geNeWq2O0
まぁ、消費税増税は景気条項取っ払ったから、
景気が良くも悪くも上がってたよ。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:28:01.93ID:jCyDEdte0
戦後最長とならなかったのは残念だが原因はコロナだ
安倍政権が外国人受け入れによって景気回復させた事実は認めるべき
コロナに関しても政府の対策で日本の感染者は世界一少ない
やはり安倍政権以外の選択は考えられない
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:28:06.08ID:NC31LxbN0
0の年もあるのに・・
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:28:27.56ID:0Q9A5GMe0
何があっても成長してるで押しきってただけでむしろ世界水準では縮小してるだろ
何十年も給料が変わらない時点でお察し
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:28:35.20ID:auOwRQpk0
>>56
官僚に騙されてました!安倍政権は被害者です!
今後は政府主導で対策していきます!

って言っとけばネトサポが大絶賛して、それが『ネットの声』になって、ゆくゆくは『世論』になる
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:28:51.09ID:LfNyuKhu0
景気いい時あったか
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:29:11.26ID:ASGte6Hl0
>>78
それはどうかな。はっきり言って分からないよ。結局政策自体は維新も自民もあまり変わらないから
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:29:33.36ID:YVcbBq8Q0
サギノミクス
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:29:42.16ID:FEppVhH30
>>81
南鮮のクズ屋は無理して日本語を使わなくていいよ
すこしはキムピョンピョンの下で働け
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:30:00.51ID:jeat1yJW0
軽自動車、ストロングチューハイ、サバ缶
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:30:23.38ID:NqxVJ6vu0
>>78
維新はもっとやばいよ
既に大阪の公共財産をパソナと外資に売り飛ばした実績あり
このまま道州制で日本を解体させてグローバル化というアメリカ帝国主義に組み込む気だ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:30:28.65ID:koqKGv3c0
>>1
それでも戦後2番目の長期好景気って事だろすげーじゃん

問題は好景気を実感できない、つまり取り残された人々がいたって事だな
まあいつの時代にもそういう人達は居るもんだ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:30:40.61ID:bFlvin9W0
>>80
何回言っても真実にはならなかったなwwwww
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:30:59.15ID:KtPtCZBU0
自民党・安倍政権のアベノミクス経済政策は失敗に終わった。
コロナが原因ではない… コロナ前から、日本のGDPは7%以上も大暴落していた、リーマン越え!

とっとと解散総選挙を行い、自民党議員は責任をとって与党から下野していただきたい…
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:31:03.76ID:GM3OPuE70
テメェの責任で上げるとか言ってたんだからとっとと責任取って自害しろやクズ総理
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:31:08.35ID:NqxVJ6vu0
とにかく新自由主義と構造改革が全ての元凶だ
これと逆のことをやらなくては
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:31:10.96ID:/R6GHafF0
給与は上がったけど手取りが全然増えないわ。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:31:12.90ID:xLb0wRY/0
好景気の定義を変えていたが
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:31:31.40ID:tQfpTXjH0
財務官僚を詐欺罪で打ち込むべき
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:31:49.23ID:NqxVJ6vu0
>>92
今平均賃金どうなってるのか知ってるのか?
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:31:50.98ID:0Q9A5GMe0
>>72
コロナ対応成功してれば全部帳消しだったのにあり得ないレベルで下手こいたしな
経済で支持率冷えきってた台湾の蔡英文は香港デモとコロナ対応で支持率爆上げ
韓国ハゲの自爆もあるが
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:32:46.53ID:NqxVJ6vu0
>>94
進めてる側にとっては成功だから困る
利権勢力と外資は間違いなく大儲けしてる
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:33:20.69ID:/TMwKGaF0
外出自粛で刑事犯罪激減。
暇すぎて警察の給料下げろ!!
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:33:25.37ID:auOwRQpk0
>>92
GDPの算出方法変えてなかったっけ?
2018年10月以前も好景気だったとは信じられないな
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:34:39.54ID:M40RmgBq0
まぁアベノミクスの失敗で苦しむのは庶民ですし
公務員には当分関係ない
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:34:53.76ID:QWIhv7Vl0
もしかして記録のために、アベの成果ってことにするために不景気を好景気と偽ってたのか?
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:35:05.15ID:NqxVJ6vu0
GDPも株価もクソくらえ
景気を図るには平均賃金だけで十分だろ
安倍政権の8年でようやくリーマンショック以前に戻った程度
趨勢としては1997以降下落の一途だ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:36:19.11ID:jc+F014Z0
(-_-;)y-~
やったね!あべちゃん!
消費税廃止して辞めるんだね!さすがあべちゃん!
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:36:58.19ID:mwSHkEPy0
18年10月ってだいぶ前だね
景気実感できないのはお前が底辺なせい
ってのも嘘だったのか
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:37:22.74ID:2Gy9L3Ke0
くだらねえ

ものすごく低い所で這ってただけだろ
この20年以上もうボロボロじゃんこの国
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:38:39.59ID:diom+2e70
>>106
途中で変えた 世界準拠にしたとかいう話だったけど

いや 2000年から景気が良かった記憶なんてこれっぽっちもないんだけど バブルの時の実際に良い景気を見てるからこれは単なる統計マジックじゃないのか
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:38:51.63ID:v5OG5SJs0
どこが拡大したん?

バカジャネーノwww
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:38:57.85ID:GJ4ZHXe+0
>>81
2018年10月ならコロナとか関係ないじゃん
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:39:18.87ID:x2dsnjIp0
景気拡大っていっても、
NHKで、年1%の成長を、高い経済成長とか言わしてただけだろ。
そういうの横ばい!っていうんだよ!!

ほんまあほくさい。
で、中国に関しては、年率6%で低成長。

なめとんかい。こいつらと思ったわ。
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:39:41.62ID:Mb+M6UPV0
>>6
アメリカ頼み
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:40:19.72ID:VTKAdKe20
深刻な人手不足なのに給料は上がらず消費も増えず生活が苦しくなり続けた、不思議な好景気でしたよね
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:40:32.04ID:GM3OPuE70
>>113
極々一部の利権関係者だけ潤わせてきたからな
努力不足とか、実感できないのはお前だけとか、政権に批判が向かないように工作員が頑張っただけ
今の下痢擁護の書き込みのおかしさ見ればわかるでしょ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:40:42.07ID:NqxVJ6vu0
構造改革と円安輸出政策が一番まずい
結局構造改革の結果日本の富がアメリカに吸い取られて、円安政策の結果日本の労働力がアメリカのために安く使われてることを意味する
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:41:52.70ID:LZ53Tsgj0
>>118
コロナ云々はもちろん安倍支持者なら褒めるわけがない外国人受け入れを絡めてる時点でネタレスじゃん
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:42:04.24ID:sIe5489Z0
>>114
ウチは上がってない
上場だけど
むしろここ数年リストラ増加
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:42:32.82ID:jc+F014Z0
(-_-;)y-~
コロナ不景気は甘え
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:43:11.03ID:jCyDEdte0
>>125
なぜ安倍支持者が外国人受け入れを認めないと思う?
普通に考えて安倍さんを支持するということは外国人受け入れを認めるということだろ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:43:27.23ID:zFlt24ju0
漏れた中国産のウィルス兵器にトドメをさされたか
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:44:53.97ID:auOwRQpk0
>>89
日本語が出来る韓国人がTwitterで「反日の韓国人は安倍総理を応援してる」って言ってたな
安倍政権が長く続けば続く程、日本は衰退するって予測らしい
あと、これツイートした韓国人は案の定ネトウヨに叩かれてたわ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:46:18.18ID:C6NstyzT0
安倍さんは参院選前から景気後退を知ってただろうけどねw
知ってるのに選挙では景気回復してるってしらを切って消費増税した安倍さん
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:46:58.58ID:bFlvin9W0
>>132
クソワロタwww
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:47:00.04ID:mwSHkEPy0
>>131
そりゃ貧乏人が増えれば増えるほど
金持ちがもっと金持ちになるのがネオリベですもの
なんで日本の庶民はネオリベなんか支持したんだろうね?
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:48:08.30ID:BHaJCdlk0
いつ景気がよくなったのだ?
超低空飛行から低空飛行になっただけだろ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:48:29.49ID:REQKuTw70
今年度の成長率-4.5%予想だって?
政治は結果だろ、はよ辞任しろ。
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:48:41.82ID:IqlawgSr0
いまどき大本営発表信じる脳ナシはアベの盲信者くらいだ

つまりは消費税増税強行のための まやかし
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:48:55.08ID:mwSHkEPy0
>>132
反日の韓国人は愛国の日本人より頭良い
という悲しいお知らせか
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:49:06.09ID:yeRksmUR0
>>1
これは反則技使ってるからなぁ…
戦後最大最悪の不景気は決定だよな、安倍さん。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:49:40.40ID:fbFIeiUi0
>>2 >>1
ほんとその通り。
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:49:49.47ID:NqxVJ6vu0
また構造改革が足りないっていって誤魔化すんだろうな
事実はその構造改革が間違いだ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:50:02.79ID:bFlvin9W0
>>137
責任を取ればいいというものではありません
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:50:50.86ID:fbFIeiUi0
>>140 >>1
これまた、その通り。
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:51:24.32ID:ZQJhZcmJ0
実感としては民主時代の方が景気よかった
失われた30年は確定して、40年目指してるよね
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:51:47.41ID:x29ytSg20
トランプさん いつからメキシコ人と仲良くなったん
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:51:49.71ID:pJT06NpN0
>>6
これからも政府が新しく金を発行して、どんどん買い支えますよ

けど、国民には還元しません
税金あげまくって官僚の天下り先に献上します
法人税は下げます
世界最多の内部留保450兆円でも法人税は抜け穴を用意して、庶民からは確実に税を巻き上げます
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:51:49.75ID:fbFIeiUi0
>>143 >>1
これまた、その通り。
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:53:37.46ID:fbFIeiUi0
>>148 >>1
パソナや、ユダヤ金融、アメリカ系外資に貢ぐの間違い
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:54:02.48ID:jc+F014Z0
(-_-;)y-~
俺が〇旗配達始めたのって、2010年ぐらいやったかな。
配達部数36%減やで。しかも、これ、ジーバーが死んでの減やで。
ざっくり言って、老人に年金やっても無駄、
団塊が死ねば死ぬほど景気は悪化するんよ。
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:55:01.73ID:Fh0x7pkg0
景気後退局面から1年もたった後に消費税導入

キチガイだわこの政権
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:57:13.01ID:x29ytSg20
ジャパンパッシングを承知の上で、利権を放棄と
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:57:45.14ID:FU1uFZOV0
あれ?
いざなぎ景気越えとか去年まで言ってませんでした?
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:58:03.58ID:KfJhQ/B30
後退してるのに増税
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:58:47.64ID:TEnr2VCG0
これは伸びる
>>116
それ捏造
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:59:01.82ID:QlgoYKnU0
>>154
> あれ?
> いざなぎ景気越えとか去年まで言ってませんでした?

いざなぎ景気なんていつの間にそんな名称ついたんだろうね?
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:59:51.46ID:NqxVJ6vu0
次の政権が自民党か否かに関わらず安倍政権と別のことをやるとは思えない
本気で利権勢力をつぶす時が来た
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:00:15.26ID:KObUFWM40
18年10月って米中摩擦始まった後やんw
5毛はここで必死に安倍を叩く暇があったら、集金平でも叩いてろよw

因みに俺も安倍嫌いの桜井誠信者なので、コロナを開発してばら撒いた中国人はゴミだと思ってる
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:02:15.19ID:KObUFWM40
>>158
日本人の中で完結する利権と、朝鮮人が日本でのさばる立憲民主党の利権とどっちがマシか考えた事ある?
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:04:14.33ID:UjZQBh4Q0
>>160
底辺はすぐ陰謀論に乗っかるよな
アメリカならさしずめQアノン信者だな
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:04:25.56ID:wbB8KaYM0
アベ神話も終わりました
ねとうよのみなさんごくろうさまでした
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:04:30.40ID:x29ytSg20
奴隷は死ぬまで働けでOK?
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:07:12.31ID:7rEV5CXiO
増税のためにずっと嘘ついてましたよと
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:07:26.76ID:jc+F014Z0
(-_-;)y-~
俺の言ってる意味わかるか?
失われた30年、団○をリストラしなかったことが不景気の原因やねん。
団○が生涯年収、貰い過ぎやねん。
団○スタンダードで経済政策しても無駄なんよ。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:08:25.63ID:x29ytSg20
奴隷は死ぬまで働けでした。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:09:00.60ID:IrrfwLzx0
これほど実感と乖離してる景気拡大もなかったもんな
何も驚きもせんわ
そもそもが捏造隠蔽嘘改竄なんでもありの政権だし
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:09:52.36ID:jc+F014Z0
(-_-;)y-~
この頃に言われてたはずねん、だんだん気になる。
やることやらんから没落。
https://www.youtube.com/watch?v=h12FPtDBDe0
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:10:27.25ID:PIZg4cN30
保守を謳うだけでバカでも無能でも支持が集まる。それが安倍政権下でよくわかったね。
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:11:42.32ID:TU95veac0
うちはお金持ち一族だからここ10年は一族総資産が上がりっぱなしでした
ありがとうアベノミクス
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:12:47.59ID:jc+F014Z0
(-_-;)y-~
ダン吉の場合、生涯年収が生きてる他世代の中でも突出してるから、
死ぬまでに年金リストラしたらええねん。
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:13:13.22ID:24HXMkqk0
株だの投資だのの話がバンバン市民にも広がってきて第2のバブルがそろそろくるかって思った矢先のコロナ事件でドーン!だもんな
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:13:42.26ID:g+ROZHJ90
自民党に投票して日本を加速度的に没落させた愚民共、
民主党政権時代の政治がマトモだったと理解できたか?
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:15:17.80ID:jc+F014Z0
(-_-;)y-~
俺はダンバカの年金をゼロにしろとは言ったことがないが、
貰い過ぎなのは明らかなんやから、
リストラクチャーすべきやで。
そろそろ規制来るか?w
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:17:14.73ID:0JHzNoA30
景気がいいことを前提として消費増税やったんだよな?
じゃあ下げろや
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:17:37.48ID:x29ytSg20
奴隷は死ぬまで働けも自己責任
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:17:41.90ID:UKEIHw+X0
全くアベは何をやらせてもダメだな
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:19:07.30ID:C6NstyzT0
>>173
富裕層はみんな安倍さん支持してたよね
国を売ってでも儲けさせろって人が多かったね
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:20:21.28ID:TU95veac0
>>185
当たり前だろ
おかねもちにとっちゃ庶民なんて搾取対象でしかない
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:22:01.69ID:72aKxedn0
増税強行しておきながら
ほぼ2年前とか
今頃になって言うな
0189懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/07/30(木) 18:23:23.02ID:zTTEIz530
. /      /ア⌒ ー'´::.::.::.::.::.::.::.::.::{        \
/       l/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: `、           ヽ
|        |.:.:.:.:.:.: /.:.:.:.:./.:.:.:.:.:.:.ヽ:.:.: ヽ         |
|        |/::::::::::{、:::::/:::::::::::/_,斗::ナ|        |
|        |:::::/:::∧\{:::::::::::イ::::: レ'\|        |
l         {::::,':: メ、_厶::::: / |∠厶-‐ヘ、         /
ヽ、______人::{:::::{ ゝ::::ノ \|  ゝ::::::::ノjヘ     ,.イ   みんな知ってたwでも国民があの嘘つきを信任しちゃったからなw
        }人:::ハ  ̄        ̄  /:`ー─''´:::|
        V:::::::::ヽ /゙)/)      _,  /::::j :::::::::::::::::|
        /::{:::::::: / /' / つ_-一'´ノ {{:::/{:::::::::::::::::ノ
       {::人:::::∧   '´ r-' ̄ ̄_, イV/ ̄ ̄ ̄\
.        ` /ヽノハ   人{丁 ̄ ,//         〉
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:24:52.96ID:x29ytSg20
自己責任で完
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:28:16.17ID:0o900jvT0
>>166
はいはい
年収1700万の桜井誠信者
すごいすごい
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:30:05.36ID:x29ytSg20
殴ったら殴り返されるのがこの世の法則です
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:30:44.43ID:fvWmptui0
そもそも拡大してねーだろ馬鹿か
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:30:53.67ID:CGWidfzD0
>>148
日本の上級階層って庶民が貧困に喘ぐのが楽しくてわざと日本経済潰してると思う
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:32:42.56ID:40e8nkE+0
>>2
寝たきりの状態に対して自力で立ち上がれる状態を健康体と定義付けるようなものだな
7でも8でも大半が悪化してるなら普通にダメだろ
日本で政治家やってる奴はクズしかいないな
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:33:45.17ID:2HAKuPIv0
こんなだから、そりゃ敗戦国になるわけだわ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:33:49.50ID:0o900jvT0
>>196
貧困者が増えれば増えるほど金持ちが金持ちになるシステムがネオリベだから
そりゃ楽しいかと
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:34:57.16ID:S+h94+Hw0
普通に働いてる人が生活苦しいとかきついよなぁ
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:36:47.01ID:Ucs1K/Gr0
まぁこの71か月とやらも嘘と捏造と粉飾を重ねて作り上げた産物なんだどね。
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:37:19.20ID:v6siIBN60
大本営放送ww

2年たってから、コロナ禍のどさくさに紛れてシレッと訂正w

やることなすことすべてが嘘まみれw
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:38:47.43ID:QUVWW6MH0
騙して増税
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:40:03.78ID:6XHYVK670
>景気拡大期間が18年10月に終わり

あれずっと成長してるんじゃなかったの?
消費増税の前から終わってたんだね
あ、始まってもなかったのか
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:41:09.36ID:ce9wHgd90
去年政府が何かにつけ「景気は緩やかに回復している」という言葉は丸々嘘だったのかよww
大本営発表やん
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:41:33.00ID:65gfY+HM0
知ってて増税したのか
戦後最悪宰相は不動だな安倍w
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:41:37.75ID:C6NstyzT0
>>201
錬金術師安倍さんはGDPの算出方法を変えてGDPを30兆円も増やしたからねw
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:41:45.50ID:v6siIBN60
>>203
景気後退局面での増税とか、聞いたことないw

国民はバカだから、好景気と嘘ついててもバレないし、

2年後にどさくさに紛れて、シレッとばらせば、

もう増税されたことすら忘れてるw
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:43:34.39ID:tKIJRiE80
>有識者研究会を開き

みんなわかってたことをやっとこさ認定
何この無能集団w
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:43:44.74ID:wBijKz710
コロナがなくて今の惨憺たる状況じゃなけりゃ
戦後最長は既定路線だったろ。

今がこんな糞なのに一年前まで戦後最長とか
数字いじってたら国民が殺意おぼえるわ。
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:44:56.84ID:jc+F014Z0
(-_-;)y-~
俺は、
予科練ジジイがわしはコンピューターわかるで!っちゅうて、
パチンコするのを非難したことがない。
江戸時代と変わらん薩摩の貧農に生れ、
大日本帝国閉店終了に立ち会い、生き残った戦後は、
日本の人権と民主化に多大な貢献をしたから、
あのジジイがコンピューター何それ?パチンコ台?競馬場のオッズ?
これでも許されると思ってたで。
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:45:29.85ID:6OCGjIcP0
嘘だろ?
うちは2019年の業績が最高だったのに
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:46:24.06ID:TU95veac0
>>199
そりゃなあ
3S政策も見事に機能してるし、中間層は軒並み貧乏人に落とすべきだと思うよ
庶民には貧乏になる自由がある
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:47:50.96ID:KJd4sAsM0
安倍と同じで薄っぺらい似非好景気が何だって?
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:50:42.97ID:r3Zwvjl50
朝鮮人並みのホラ吹き人事院はどうするんかね?
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:51:01.59ID:E3vc4AZx0
景気後退を公言して良くなったということは、増税派の粛清が始まるのかね。
そして、財政出動が適正に行われるようになるなら、それならまだ良いが。
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:51:55.20ID:TU95veac0
しかしニヤニヤが止まらないな
これから俺みたいな富裕層一族が支配する財閥社会にどんどん突き進んでいくのかと思うと楽しくなる

コロナがワクチンで収束した後の世界は、中間層が軒並み世界各国で半減して貧困層に墜落
富裕層は安値で株を買って配当金を貰い続ける作業
更に倍以上に経済格差が広がっているだろう
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:52:18.67ID:wbB8KaYM0
一度失敗した総理大臣に二度目はないわ
日本国民もイカれてたな当時(´・ω・`)
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:53:47.67ID:kF5H9jre0
筋書としたらこうだろ
コロナウイルスを遮断できなかったのは、単にオリンピックが控えてて対応が遅れた結果 コロナウイルスが国内に蔓延させてしまった
その時期に経済ががた落ちしてしまった訳だが
国としては責任回避するには
経済は随分前から悪かったからコロナのせいとは言えない
そんな所だ
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:53:52.21ID:5OZebMxp0
安倍ちゃんを信任というより
騙されただけなんだけどね
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:53:55.93ID:BK5fN1lA0
戦後最長言うてたの 嘘だったな
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:59:19.22ID:0o900jvT0
>>213
下手に中間層や庶民の為の政治をやるなんて言い出す奴らは反日レッテル貼って潰しておかないとな
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:01:49.81ID:JcIruzhZ0
ずっと「嘘をついていた」だけでしょ
バレただけ
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:02:06.57ID:jc+F014Z0
(-_-;)y-~
皇室報道見てきた。
中古PC一号機、古いなぁ、貼ってあるシールWindowsVistaやでw
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:05:35.63ID:okNqL/Hr0
春節ウェルカム!!すればV字回復するよ
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:13:52.20ID:2KgCbHdd0
よくもまあ恥ずかしいこと出来るよね
景気の長さは後々教科書に残るもんね
で、コロナに隠れて「すんません。嘘でした」ってか
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:17:03.82ID:kF5H9jre0
景気後退局面ってわかってて
消費税上げたのは?
国民を殺すつもりなの?
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:18:30.66ID:6TQ99viC0
バブルの頃は定期預金で年利5%以上あった。景気良ければ当然な結果だけど実際は?www
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:22:47.53ID:6XHYVK670
まじで安倍捏造とか後世に残るんじゃないの
山口県民どうすんだよw
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:24:23.12ID:0UHxPfml0
まやかしのアベノミクス
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:25:37.03ID:x29ytSg20
ドラえもんのポロニウムの話か
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:26:50.64ID:Hb7M19lD0
えーーーーー?2年前から後退してたんかい
安倍ちゃん、ウソ付いてんか?
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:28:39.02ID:Hb7M19lD0
>>13
なのに。大企業の一部の好待遇の賃金だけ抜き取って
公務員の賃上げに利用してるという
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:30:11.22ID:okNqL/Hr0
マイナス金利なのに景気が良いとか、普通は思わない
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:32:49.52ID:ez+2Swk30
おじちゃんたちの頭の髪の毛も、
2018年10月に後退し始めたの?
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:34:24.15ID:NqxVJ6vu0
叩くべきなのは公務員全体ではなく財務省及び一部の利権勢力だけ
ボーナスが60万しかない公務員全体を叩く流れは、公務員を切ってパソナに置き換えるハシゲのやり方だ
政府はむしろ一般公務員を増やすべき
政府が率先して非正規をなくせ
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:41:49.67ID:erVM4B7S0
嘘ついてましたね
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:42:48.45ID:R3srvMfb0
もう嘘ばっかりだなw情け無いよ
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:45:06.44ID:yVyPnHey0
>>217
富裕層なのに株の配当ってw
随分とスケールの小さい富裕層だな
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:46:26.52ID:JMmeJCZR0
神武以来(・∀・)
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:52:47.73ID:a3ypB8lr0
安倍晋三 恥ずかしいだろな
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:52:55.93ID:zxKtEhOa0
今までの安倍ちゃんなら数字いじくり回して最長と強弁する筈だよな
どうしちゃったんだろう。忖度バリア消えちゃったのかね??
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:58:09.72ID:WvZS9LAX0
コロナまでは空前の好景気だと思ってたわ…
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:01:52.87ID:zWhCgC7C0
>>50
俺もその感覚
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:03:44.49ID:172LZDNw0
天災疫病アベノミクス
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:04:59.15ID:zWhCgC7C0
>>85
さらに内閣主導で消費税減税しましたという流れに持っていけばバカな国民は教祖様への信仰をさらに強めるからな
日本人はいつになったら眼を覚ますんだろう…
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:09:14.58ID:1m8Bc8d80
>>77
カルト嘘つき自民党よりマシだろうな
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:15:16.80ID:irEuBQ3D0
隠蔽改竄の名人ゲリゾーどうした?w
もう忖度してくれる官僚が泥舟から逃げ出しちゃった?w
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:17:01.58ID:Bep3Oiex0
>>1
実態のない景気だったな
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:21:26.47ID:irEuBQ3D0
>>253
だよな
あらゆる基準を都合よく変更して統計も数値を改竄してやりたい放題で
景気なんて落ちる一方だったのに景気拡大している!とカルト宗教の念仏みたいに唱えるだけだったもんなw
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:22:24.14ID:dFHJ7Jy0O
歴史修正主義?
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:30:01.09ID:ETnKG5bJ0
>>1
安倍を当選させた売国長州人どもは生きてて恥ずかしくねーのかな?
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:30:43.15ID:0haNqpUR0
すごいな

ある特定の安部ともだけの景気がよかった長さの話だろ?

もうね、無茶苦茶、デタラメ
自己中だらけの世の中
たぶん、もううまく回らなくなるよ
好き勝手やりたい放題

アドラーの自分勝手な本がはやるくらいやからな
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:31:26.54ID:opARrkut0
>>254
サイパン、グアムが陥落しフィリピンや硫黄島も陥落しそうなのに「まだ皇軍が勝っている!1億特攻で挽回できる!」って言ってた頃と同じだな
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:33:53.37ID:QjrPfqIH0
>>77
自民の政権担当能力はすんごい!が嘘なのは明確にバレちゃったからね
ただサポが同時にばらまいた民主は反日デマを信じてるのはまだいそうだから
維新かれいわみたいな分かりやすいポピュリズムにでもまた引っ掛かるじゃね
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:36:04.86ID:lcxWFWcF0
>>260
結局ね問題は日本人の責任と結果に対する価値観が問題なんだよ。日本人は責任という言葉を重く受け止めすぎてる、だから日本では責任を認めない人間の方が楽できる
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:36:21.82ID:NqeKHPCc0
景気拡大期間ww なんの冗談ですかね
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:40:09.36ID:797LfAh60
>>218
安倍再登板の公約通りなら最高だったんだよ
現実は全部真逆やった、もう醜悪な自民党政治の集大成だった。
TPP参加に始まり
消費税増税、水道民営化、種子法廃止、中国包囲網セキュリティダイヤモンド構想放棄
改憲ほったらかし、草案も自衛隊明記で軍隊からハードル激下がり
おまけに消費税以外の増税も着々と行われ、景気後退、国民貧困化
これはただの一部だからな
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:42:50.13ID:1wbmJBXs0
abe忖度の
インチキ景気指数

下痢に成って出来た子ども食堂指数が急上昇やんけ
何が景気拡大だ
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:44:52.45ID:1wbmJBXs0
な〜
何で安倍が世界で一番高い
公務員給与を毎年上げているか分かるだろう
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:45:03.46ID:MntHQ0cE0
馬鹿で嘘つきで無責任
安倍政権のおかげで二次大戦でボロボロに負けた理由が実感できたわ
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:55:03.76ID:riFycajg0
最初から嘘だと分かってたしな
あほくさい話だ
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:55:23.90ID:opARrkut0
>>267
大本営発表(統計とか政府発表とか)、補給なしの突撃戦(コロナ禍)、敗残兵は自己責任だからさっさと玉砕しろ(経済的・社会的敗者への処遇)
日本は良い国神の国(日本ホルホル)、隣組制度・特高・憲兵隊(SNSで信者やバイトを使った村八分、取締り、ネットリンチ)、その他諸々

爺さん婆さんが若い頃に体験したことを孫世代の俺らが体験できるとは思わなかったわ
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:55:47.01ID:4MKX7spY0
自民党は大成功だろ、お友達企業に大量に税金流して
そっから献金いっぱいもらったし
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:56:36.74ID:irEuBQ3D0
>景気拡大期間が18年10月に終わり

で、景気が拡大しているので消費税上げます!の大義名分は?
これを騒がないマスコミも国民も、ある意味安倍より異常だぞ?
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:57:54.68ID:riFycajg0
アジアやその他多くの国が好景気だったけど日本は置いてきぼりだったんだよ
その成長曲線の中でほぼ横ばいもしくは下がっていたのが日本
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:04:34.94ID:4sn0KkR50
嘘つきは安倍の始まり
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:04:54.83ID:opARrkut0
>>273
中学や高校でも法律や経済、金融の授業を概論程度でもいいからやるべきだよなぁ
みんな経済とか法律とかほとんど分からないから消費税増税問題も景気問題もブラック企業問題も
何が良くて何が悪いのか分からないんだろ
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:09:19.35ID:yVXjZOuM0
政府が認めたな
消費税廃止のスタート地点にたったと言えるだろう
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:18:08.88ID:zWhCgC7C0
このスレまったくサポが湧かないのが逆に気持ち悪い…
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:18:27.55ID:7GEaekup0
平成はずっと不況だったろ
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:24:36.69ID:e0wlwm5N0
指標変えまくったけどバレたか
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:36:59.93ID:QfMRzmdZ0
8%にマイナス金利で好景気とかありえんわ
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:39:11.44ID:uYGqpjWA0
>>273
「騒がないマスコミも」って言うか
マスコミは電通ごと政権と癒着してるし
マスコミが流さなければ国民がいくら騒ごうが「世間的には無い事」なんだよ?
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:39:15.71ID:2vgsXDSj0
ゴミズミ時代もこんなかんじだったよな
いぱーんじんは景気良くないというのは
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:57:13.21ID:b5kk7QPa0
統計改ざんした連中は、法で裁きを

過去現座未来全てにおいて、統計を破壊したことで、まともな検証が出来ない

それゆえに正しい政策の判断も出来ない


しかし、インチキしても更新出来んかったなw
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:58:04.48ID:7rEV5CXiO
>>239
消費税あげる為に嘘ついてたんやど
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:13:20.58ID:ltrxPrjv0
中国肺炎が何もかも吹っ飛ばした('A`)…
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:13:45.03ID:aneQLt4Z0
18年どころか、15年で終わってるよ
黒田がやる気あったのが15年までだから
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:19:37.35ID:ZGGPbFKa0
>>287
正解
本格的にGDP統計指標項目を弄りだしのが2015年
即ちアホノミクスはここで終わってた

https://i.imgur.com/iMCi4jS.jpg
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:19:44.79ID:uYGqpjWA0
>>287
年金飛んでるの噂あったのその辺だっけね
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:21:32.84ID:yVXjZOuM0
政府支出の継続的拡大こそが成長ということだな
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:21:54.29ID:ZGGPbFKa0
民主は円高だからーとガイジが湧くから殺虫剤巻いとくわ
民主と自民の食料自給率とエンゲル係数の相対比較でそれも嘘だと1発でバレる嘘www
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:41:26.69ID:OZURNHzL0
>>156
これは毎日の記事だけど 算出法を変えたのは本当
この話は2016年 実際変えた

GDPは、国際連合の「国民経済計算」(SNA)を基準に算出する。その基準が2008年に見直されたため、政府は新基準に基づく計算方法の採用に向けた準備を進めてきた。
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:49:26.06ID:H/Eim7qw0
>>50
その通りだ。97年が実質賃金のピークだからな。
だからいざなみ景気も格差景気、かげろう景気、実感なき景気と呼ばれた。
千歩譲ってもK字回復。つまり格差が拡大しているわけだが、
日本のカス連中はその後、庶民ほど負担感の高い
消費増税や保険料値上げという人頭税を増やしてきた。まさに人間の屑だよ。
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:57:54.68ID:ulyvopUi0
>>260
そのとおりだな。
戦前は、結局、「軍部が悪かった」ということになったが
今度は、「安倍政権が悪かった」ということになるだろう。
内閣府は、それを見込んで、手のひら返しをしたんだろう。
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:05:08.27ID:S/CoMUC60
うそをつくなよ
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:11:46.74ID:JqSjDXEx0
こういうの逮捕されないの?
つか安倍は好き勝手やって逮捕されないの
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:19:05.70ID:clKipwE/0
嘘ついて増税してたって
これ普通に総理辞職レベルのクズ案件なんだけど?
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:33:19.68ID:C6NstyzT0
>>299
日本に安倍さんに盾突ける人なんていないから大丈夫でしょ
ただ嘘ついたんじゃなくて参院選の最中でも嘘つける安倍さんってやっぱりすごいよね
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:38:59.07ID:Hr6RdhjG0
21:48 「政府の景気判断は間違いなかったと確信」 西村経済再生相
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:57:26.54ID:gbGSfoyn0
むしろこれからが戦後最長の不況になるでww
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 00:01:29.47ID:vo7sjKUP0
日本の経済は全く駄目ですよーリーマンブラザーズがこけた時
よりも悪いねー最悪じゃ。ドンドン倒産している企業が増えて行く。
嘘の景気判断でね。5年間は不況のまんまでデフレ続きじゃ。
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 00:02:52.16ID:uXBH2kXZ0
普通なら大問題になるはずの改竄なのにみんな知ってたせいでやっぱりねとしか言われない問題
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 00:05:01.49ID:+IPyrQXi0
あれれーおかしいぞ?
おじさんたち、景気がいいから消費税あげたんだよね?
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 00:06:27.01ID:pLQqty290
アベノミクスの実感がないって意見ばかりだったでしょ

なぜイカサマ政府を信じていたんでしょうかねwww

国民の意見は間違いないよ
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 00:10:54.85ID:UT6V6bmn0
>>304
意味はわかるけど意味が分からないなw
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 00:14:17.72ID:GQI/efTB0
石破、二階を叩くネトウヨの工作員
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 00:17:16.17ID:x+T8BULN0
かつて、1400人もの訪問団を率いて韓国入りし、事実無根の慰安婦問題解決を迫る大統領朴槿恵に「積極的な努力」を約束した二階幹事長。

これは事実な。
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 00:18:11.13ID:08asNNPf0
>>310
だって、騙される人は何回でも騙されるじゃん(´・ω・`)
金融緩和の資産効果で資産家は富むが、一方庶民は大して恩恵がないという、
つまりは実感なき好景気なんて、小泉の時にもやってるわけでさ

詐欺に引っかかる人は何回も引っかかるというが、そういうことよ
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 00:18:17.17ID:cPjZltTX0
都合の悪い事は
 
解釈を変える
定義を変える
知らなかった事にする
想定外だった事にする
報告書を受け取らない
改竄する
隠蔽する
破棄した事にする
まわりが勝手に忖度した事にする
担当者が間違えた事にする
何ヵ月も何年もたってから訂正する
 
美しい国
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 00:22:32.66ID:+IPyrQXi0
>>316
-3が-2ぐらいにはなった希ガス
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 00:25:37.87ID:eK0+HfGU0
今頃発表か?
分かってたのに国民には隠してたんだろうな
もりかけにしろコロナにしろこの事にしろ政府は嘘ばっかり言ってるな
政府の事信じてたらうまく行かないぞ
政府はもはや国民の敵だ
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 00:26:32.71ID:UV1egJf70
明らかに消費税を上げたせいだろ
馬鹿財務省が悪い
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 00:27:37.76ID:uf/xVy140
景気がしぼんでるのに増税し戦犯
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 00:43:14.20ID:baZ/hsPz0
ごく一部の国賊が喜んでるだけで、普通の国民は絶望感しか感じてないだろうな。
このキチガイ政府の下じゃあ何をやっても無駄じゃん。
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 00:55:35.97ID:rKRNm92s0
富裕層と大企業社員と公務員とソーカ信者が支持したら
なぜか国民全部が支持したことになるんだよw
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:10:08.80ID:ME35P/Kq0
>>315
最後は
「民主ガー!」
「民主よりマシー!」
「すべて民主が悪イー!」
の大合唱
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:31:51.59ID:wxnOsEOc0
大本営発表で18年だから本当はさらに短いんだろ
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:32:58.43ID:+TSpuQCZ0
>>320
よくわかんないんだけど
財政出動してたって事?
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:34:30.66ID:pLQqty290
ほんと隠ぺい・裏工作・ウソ・火事場泥棒・不倫・バラマキ

ろくでもねえ政権じゃねーかよwww
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:34:54.98ID:btOotC930
ていうか今すぐ消費税を5%に戻せよ
んで今まで取った余分な消費税を国民に返せ
更に今年中にコロナを終息できなければ来年から消費税廃止しろ
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:35:49.60ID:tjzT74OB0
いつまで寝ぼけたままでいるつもりだよ
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:36:34.43ID:4aqlGLhG0
>>4
これ
実感無し
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:37:45.25ID:4aqlGLhG0
住民税も高過ぎんだよ
さっさと減らせよボケ
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:37:46.80ID:n5u5CpJs0
けっこう何度も谷間というかリセッションあったけどな統計変更や認識見解でごまかしてた感じ
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:55:25.88ID:pLQqty290
よくもまあ国民を騙しまくれるね

海外ならクーデターだぜ

首吊りもんだぜ安部さんよwww
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 03:11:34.50ID:MMxM3Dne0
>>315
アンダーコントロール!
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 03:19:39.70ID:7yUrbWEU0
騙された国民が悪いな
やったもん勝ち、結果が全て
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 03:20:06.63ID:TyZBaODO0
手前味噌の指標解釈しても経済成長できないクズ内閣と取り巻き学者
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 03:22:33.84ID:D6bN73/E0
工作員なんだか仲間の企業なんだか知らんけど煽りひどかったよね
何言ってんだこいつって思って見てたよ
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 04:34:24.00ID:ME35P/Kq0
>>341
このスレそいつらがまったく見当たらないな
今までだったら真っ先に駆けつけてたのに
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 04:39:30.26ID:vcAp861d0
>>104
底辺には努力しろっと言うだけでいいから楽な仕事だよ
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 04:42:25.43ID:ugYDGE3H0
いつ拡大したんだよドボケ
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 04:43:22.74ID:ME35P/Kq0
>>343
そしてその努力して稼いだなけなしの金を毟り取る
そしてまた努力が足りないとけしかける

安部政権になってからずっとこれの繰り返し
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 04:46:25.86ID:MUq6mF4Z0
2、3年前からリセッションに入ってただろ?
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 04:51:17.75ID:SuFcoWre0
好景気なのにどうして20年間GDPが全く成長しないんだよ
アメリカの影も踏めなくなったし
中国には並ぶ間もなく抜き去られた
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 04:53:44.49ID:EzLF7/eX0
>>339
国家国民の命運は政治家が握ってるのではなく、国民の意識がすべてを左右してる。
政治家に間違った圧力を加えた結果が、今の日本の国難だと思う。
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:04:45.07ID:hmLxQ+XJ0
捏造、隠蔽、改竄、増税、詐欺、売国くらいだな
安倍政権が頑張るのは
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:12:49.06ID:5IgH30rD0
>>15
庶民?奴隷の間違いでは?
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:15:35.67ID:5wHf0snN0
嘘ついて条件クリアして増税したのを何そのままにしようとしてんだよ
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:18:51.23ID:6D1mh/K40
消費税戻すべき
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:22:23.17ID:oJDio5eZ0
ずいぶん前から景気悪いって言われてんのに、安倍政権だけ「緩やかに回復してる」とか言い続けて呆れた
安倍はほんとに使えねー奴
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:31:07.75ID:2K/7A8Xy0
安倍政権になってからは統計偽装の粉飾景気じゃねえかふざけんなよw
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:34:50.59ID:EzLF7/eX0
>>354
なんぼ嘘言っても選挙で勝ち続けてきたからな。有権者の責任だろう
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:37:52.08ID:JHPks5vE0
殺されるな
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:54:04.00ID:aNNMunvw0
うん?政令都市の26年前のレジ打ちのバイトが時給780円だったけど、、
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:33:36.94ID:CVM1xcU10
景気は緩やかに回復してる〜
景気は緩やかに回復してる〜
景気は緩やかに回復してる〜
さあ早く愚民どもは朝から3回唱えなさいさすれば道は開かれん
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:46:17.81ID:Cr+bi4lv0
ネトサポ、息してるかww
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:47:40.44ID:JHPks5vE0
>>359
最低賃金1500円まで引き上げられ余力は3年前ぐらいならあった
企業にも政府にもな

今はその最低賃金を引き上げることすら無理
完全に詰んだよ
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:47:45.51ID:GKs2qrVs0
アベノミクスが続いていると嘘をいってきた現政権w
中共を真似ているw
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:48:41.72ID:dqU0zbwu0
グラフ見たら14年の消費税増税で景気落ち込んでるからそれ以前に途切れてないとおかしい
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:49:04.86ID:fUO6dzPb0
>>362
最低賃金年収180万以下さえ達成できず
自民党です♪
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:50:04.09ID:JHPks5vE0
台湾以下の日本
韓国以下の日本
中国以下の日本
ベトナム以下の日本
タイ以下の日本
フィリピン以下の日本
インド以下の日本
フランス以下の日本
イギリス以下の日本
ドイツ以下の日本

キングオブカス
それが日本
現実って厳しいなー
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:52:40.75ID:PTefl4NM0
ごみすぎて
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:53:44.96ID:lhmrSIFj0
早く消費税5%にしろ。欲しい物リスト沢山ある。
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:18:15.35ID:rOlVuncE0
ソ連崩壊前みたいな事してる自称保守政権(笑)
仕事してるフリして企業と癒着しかしてこなかった
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:25:03.11ID:oyTvJ9uy0
内閣府は2018年12月13日、今の景気回復が高度経済成長期の「いざなぎ景気」を超えて、
戦後2番目の長さとなったと発表した。

実際このように報道されていたぞ。

それが今になって「景気拡大期間が18年10月に終わり、後退局面に入ったと認定した。」などと言い出す。
知ってたに決まってんじゃん。ウソばっか。財務省と同質で悪質極まりない。
もし東京五輪が開かれていたら? コロナ騒ぎがなかったら? 絶対に認めないだろ?

内閣府は国民を欺いてると思う。
内閣府の発表はいつも胡散臭い。最低だ。

誰がアベトモを信じる?
冗談じゃないよシナ朝鮮以下かもしれんな今の日本。
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:40:10.31ID:UT6V6bmn0
>>327
主に財政出動は政府がお金を使うこと。日銀がやっているのはお金の量を調整すること。俗に言う金融緩和や金融引き締め
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:47:06.90ID:euHap7ru0
日本この8年ぐらいの間で悲しいほど落ちぶれたよな。円安と社会保険料や税金の増加による手取りの減少のなか2度の消費増税

今の年収500万より8年前の年収400万の方がいい暮らしできたかもな。平均年収がそれをカバーできるほど上がってればいいけど、大手輸出企業勤務で辛うじてペイするぐらいの角度で実質賃金低下
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:04:03.28ID:x/axGcrR0
ほー、そんな中で消費税上げたんかい!
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:09:33.99ID:Jh3lOqiz0
安倍ノマスクは憲法違反では?

一人住まいの人には2枚
二人住まいの人には1枚づつ
四人住まいの人には1/2枚

法の下の平等に反する!
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:15:56.38ID:ME35P/Kq0
>>356
山口県民は万死に値する
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:51:17.69ID:7hvbm+bU0
更に円高加速しとる。まあドル安が理由だけども。
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:53:37.44ID:NTb/GtOo0
この状況で景気拡大とかワケのわからない話題を出してる連中は頭がおかしいんじゃないのか?

このままだと恐慌一直線だぞ。
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 13:14:10.30ID:pLQqty290
増税するために景気動向捏造して国民を騙した安部政権wwwwwwwwwww

誰もアベノミクスなど体感していないし結果もない

もうすでにアベノミクスなどお笑いワード!

経済政策に自分の名前を入れるなど失笑もの
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 13:42:53.01ID:pLQqty290
ニューヨーク証券取引所で安部自ら Buy my Abenomics と演説したのは背筋が凍るな

BYE my Abenomics と演説するのはいつだよwww
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:16:28.95ID:ME35P/Kq0
フクまで逝ってしまった…
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:16:39.32ID:7hvbm+bU0
2016年あたりから陰りが見え始めたけど
大本営発表を続けてたからな
株価も必死に買い支えてて、
その異常さを伝える記事がポツポツ出てきてた
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:36:53.10ID:H2ZQu6vK0
結局安倍は何が出来たのか
最長就任くらいか
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:45:26.48ID:AkLv73kM0
.
.
日本は上から下まで大本営大好き!
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:58:56.15ID:UX26Svkr0
71ヶ月も嘘
2013年にアベノミクスをはじめてから実質1年ちょっとが景気回復の期間
あとはずーっと横ばい
戦後最長なんて大嘘もいいとこ
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 15:28:03.58ID:2JQQAOn/O
>>388
騙され続けてるのは全有権者の3割台程度しかいない
しかしその程度騙して投票させれば政権を維持し続けられるというのが、今の欠陥選挙システムの現実

このシステム自体に洗脳されたかのように不満や疑問を持たず、ただ思考停止に繰り返しを容認してる奴ら全員が戦犯だよ
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 15:56:12.87ID:ME35P/Kq0
>>395
これも「中選挙区制よりマシー!」「中選挙区制は悪!」と今まで散々洗脳仕掛けてきたからな
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 16:08:59.18ID:4B8zBkVW0
ここから戦後最長最大の不景気に突入
失業に備えろ!!
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 16:12:36.34ID:cwHLsex60
安倍チョンを信じてるのは池沼とチョンゴキだけだった

5%でゼロ成長8%でマイナスのはず

失業率・求人倍率もずっと嘘
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 16:34:47.71ID:pwjBvGFw0
>>299
だって安倍なんて操り人形だもの
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 16:37:14.46ID:HL15Y1s10
この修正も結局は「米中対立の激化」などという外部要因に転嫁していて
役人ってほんとカスやなと思いました
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 16:43:09.01ID:jqgQkpKP0
恩恵を受けた庶民が一人もいなかったな既得権益層を一掃しないと日本は100%滅びる事だけはわかった
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:13:50.91ID:0wT0yhQQ0
しかしこの生ゴミ総理は雲隠れするとか殺意しか湧かんよ
こいつの人生に責任とは何なんのか?
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:18:46.27ID:Gt4xCAOW0
>>402
安倍ポスター
「責任を果たす。」
「責任、実行。平成のその先の時代へ」
「進める責任。東京を前へ。」
「この国を、守り抜く。」
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:24:58.08ID:qi0ZGaKV0
景気後退していたのに消費増税した基地外がいるらしい
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:25:15.63ID:XscCXB480
アジア旅行しても割安感がそんなにない
日本の景気がそんなに良かったのなら
アジアはその国では過去最高の爆発的好景気なんけ?
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:26:16.41ID:0RUj99Fp0
みんなは自民党からいくら金もらってるんだ?
もっともらえるところに鞍替えした方が幸せになれるぞ
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:27:28.05ID:nK2pRMEd0
データ改竄を重ねた犯罪内閣の一族全員が誅殺されないと、日本は滅ぶしかないだろうね〜
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:37:36.79ID:rzxvYm0U0
いやあ俺は景気のよさ感じてたけどなあ

それを感じられない層っていうことは…つまりそういうことじゃないかい
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:47:30.63ID:65fa/vx20
在日掲示板、崩チゲの朝鮮耳///亀吉も雲隠れw///
飛行機の中でスッチーと話しただけで、
亀吉と同い歳の息子が暴走www///
空港内のどこの売店へ行けば、
コンドームが買えますか?///と
口走り、たずねてしまう///
jkマニアのクセに///ゲラゲラ
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:52:17.91ID:ME35P/Kq0
>>404
第一次の±0も改竄してのものじゃね?
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:56:26.09ID:ME35P/Kq0
>>410
ちなどんな業種?
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 17:56:37.01ID:JHPks5vE0
>>413
旧来指数項目でGDP算出してみ
マイナス70%
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:03:14.07ID:6FNcJ5Co0
景気拡大はただの自画自賛
その間に日本人の平均給料は2割も下がったし
何が拡大だよ、ただの株価操作だろ
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:04:46.02ID:6FNcJ5Co0
女性が求める結婚相手の理想年収はかつて1000万だったのが
いまは400万だよ
何が景気拡大だよ・・数字が現実を語る
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:08:03.55ID:BjQRXvFY0
18年???????

嘘はほどほどになww
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:15:11.25ID:eGV/gb//0
>>323
組織票だけで選挙勝てちゃうからね
安倍さんが大企業正社員と公務員を優遇し続けるのも当然だよね
北朝鮮と同じで選挙はあってないようなもの
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:19:36.01ID:D9hX8AtX0
消費増税が、とどめを刺した
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:21:21.10ID:D9hX8AtX0
民主党政権の最終日が
戦後日本のどん底だった

ここまで回復させた
首相ありがとう
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:41:32.37ID:enX8hvmh0
どこのワイドショーでもやっていない。
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:50:24.89ID:a7pOy6Jt0
何が拡大したんだっけ?コロナの事だよなあ
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:15:46.69ID:RW0lDfId0
コロンブスの像が倒されてるのに

こいつら政府、官僚、経団連のアホはどーすんの?

gdpどこまでさげた?

さらに今年はえらいことになるでぇー
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:19:41.12ID:7Z2yEXLx0
安倍ノミクス「でも消費税は上げます、経済界のために」
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:26:07.78ID:4B8zBkVW0
>>410
これから本当の不況っていうものを知って感じることになるんだな
今の若者が昔は良かったとか言うんだろうな。
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:29:15.02ID:oxY3sXI90
金ばら撒いてる議員もいたし、選挙の結果も怪しいもんだ?
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:32:38.12ID:FgYmNy100
>>425
貧困も拡大している
国民を貧しくしたよ、この政権
民主より酷い
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:33:24.10ID:+7TGUVxc0
日本で優秀だったのは高度成長までの人なんじゃないかと思ってるわ。
で、いまの年配くらいが…いや…すみません
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:38:16.80ID:A1+9mQss0
もっと前から下降線だったろ何懲りずに偽装してんだよ
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:42:12.44ID:assFW87P0
>>435
それこそ、ツケの先送りだな。いずれはそのツケもチャラになる。ツケを背負うはずだった将来世代がいなくなるからな🤣
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:51:11.61ID:NxBYAIJL0
氷河期が原因だろうな
学力、体力で圧倒的世界一位だった世代の就職を無くした事
わかりやすく例えるならイチローや松井をプロ入りさせずに星野や田淵に現役を続けさせたのが日本だったんだよ
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:56:26.56ID:FgYmNy100
やるべきことは明白だ
消費税廃止
政府支出の継続的拡大
財源を税と国債で
これだけでもずいぶんと変わる
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:15:12.22ID:rzxvYm0U0
まあワシントン大の研究によると2050年時点での日本の国力は世界4位
2100年時点でも変わらず世界4位らしいから全然安泰の余裕だよ
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:41:55.63ID:pLQqty290
「景気はゆるやかに回復」 このあいまいな誤魔化し捏造した言葉を我々は忘れないw
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:43:46.44ID:qRHgJL7+0
ようやくネトサポっぽいのが登場か
今回はずいぶん時間がかかったな
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:46:46.02ID:l/UCc1s00
消費税廃止とかだけど安倍には無理だから
政権交代で内閣総辞職はよ
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 07:56:49.09ID:loeZy5ll0
アベノマスクは憲法違反では?

一人住まいの人には2枚
二人住まいの人には1枚
三人住まいの人には2/3枚
五人住まいの人には2/5枚

法の下の平等に反する !!!!
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:29:48.45ID:Sq1inbC50
とりあえず中小の製造は残しといて
政権交代後にちゃんとした政策で中小を活用しよう
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:34:09.81ID:+g51mu1M0
>>299
韓国ならアウト
日本なら無問題
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:34:27.16ID:97UVYfPy0
横浜駅西口地下歩いてたら、「ダイヤキッチン」がほぼ崩壊したことを知り、大ショック…。
奥のお惣菜屋さんは一部営業続けてるけど、、、1番の行きつけ「ルピシア」は移転するみたいでホッ、だけど、、、21店舗閉店って、、、

吉野万理子 Mariko Yoshino@yokohamary
いいね9
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:34:28.85ID:aVfvsYzx0
減税掲げて選挙やりゃ大勝ちするな
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:36:26.35ID:+g51mu1M0
>>438
単純に日本が衰退期に入っただけ
イチローや松井も若手から全盛期から衰えてやがて引退した
バブルが全盛期だっただけ
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:36:28.49ID:o2v+qXCp0
2年前までさかのぼって修正するとか訳わからないわ
実態の把握何もできてないのに景気拡大言い続けてた?
それって出まかせとか嘘ついてたってことなんじゃない?
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:37:57.55ID:I6almEe50
>>449
全然関係なし
共産党なんてずっと消費税の廃止訴えてるよ
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:41:40.79ID:SNYs8QZ+0
消費税増税してから発表とか普通の内閣なら総辞職ものだろ
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:44:13.48ID:Sq1inbC50
新自由主義者とカルトの連合体政権
■脱税
■トリクルアップ大好き
■息をはくように嘘をつく

なんだから当然の結果やろ
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:54:21.77ID:yLoDKShH0
都合悪ければ 公文書でも破棄したり 改ざんしたりする 安部政権だから
こんなことなら お手の物だろうな
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:54:37.62ID:Sq1inbC50
新自由主義者とカルトの連合体政権
■脱税
■増税大好き
■トリクルアップ大好き
■息をはくように嘘をつく

なんだから当然の結果やろ
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:55:57.44ID:3WFsLkBV0
5年11ヶ月もの間
景気が上向いていたって事?
全く実感が無かった
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:02:06.08ID:AepDnjOH0
上級の懐が肥えただけの景気回復だったな
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:10:35.72ID:KAmQUr8H0
0金利政策を導入しなければならなかった好景気って・・・、
矛盾だらけだな。
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:11:48.70ID:hBb5kvO80
景気拡大?全く実感ねえよ
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:01:08.09ID:Sq1inbC50
つぎはちゃんと改革できるやつでないと日本終わるぞ
カルトアへ政権で日本にトドメさして瀕死状態だから待ったなし
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:22:19.08ID:Sq1inbC50
あんなゴミみたいな誰も使わんマスクで税金の無駄使いしすぎ
そらいくら税金あっても足らんわ
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:26:39.52ID:91uY1K490
嘘ついて消費税増税押し切って、更にはレジ袋有料化強行してトドメのコロナで経済死亡か
本当頭のよろしい連中ですね
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:32:05.30ID:pgyoWZnh0
何の苦労も無く増税してウハウハの公務員
環境省の連中は税金使ってリゾート地でのんびり楽しみながらテレワークすんだってな
この感覚のズレ本当すげーわ
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:44:41.61ID:h0aZr86o0
消費税増税のために景気拡大って言ってただけなんだろ
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:16:28.33ID:6Z77Yd950
>>467
経団連の密約か
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:34:28.80ID:ZIeRqoa60
景気拡大ってなんのことや
デフレ続きで1ミリも経済成長してないのに安倍は寝ぼけとんのか
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:57:58.32ID:JPlZh/Zz0
>>449
その程度で騙せるのが今の日本国民(´・ω・`)
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:59:49.97ID:97UVYfPy0
神奈川県横浜市西区 2020年8月9日(日)閉店

銀座山野楽器そごう横浜店は2020年8月9日をもちまして営業を終了させていただくことになりました。
長年にわたりご愛顧いただき誠にありがとうございました
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:43:10.11ID:/GEA9wyJ0
神奈川県横浜市西区 2020年8月31日(月)閉店

とらのあな横浜店は2020年8月31日をもちまして営業を終了させていただくことになりました。
長年にわたりご愛顧いただき誠にありがとうございました


今や日本第4位の大都市横浜ですらとらのあなが閉店するのである
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:46:12.12ID:Hi0y2L740
安倍は何故あの場面で増税判断をしたのか? さっぱりわからん
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:58:55.59ID:XM+jU1JJ0
>>394
黒田バズーカに湧いてた頃だな
アメリカのQEがちょうど終わってラッキーだった
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:41:48.79ID:JPlZh/Zz0
ネトサポさあ
サボってないでサポしてみせろよ


笑ってやるから
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 01:39:03.93ID:tF2cvAc30
結局ネトサポ現れず
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 01:47:21.36ID:XRXJLwpT0
財務省に媚びると脱税見逃して貰えるから、野田政権も安倍政権も消費増税をどんなデマカセ使ってでも実現しようとしていた。
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:02:14.01ID:tF2cvAc30
こうやって話題にもならず数週間後には皆の記憶から消えていくんだよね
衰退国ニッポンらしいっちゃらしい
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:03:58.34ID:bgZ52IDl0
ネトサポもリストラされたのかもな
かわいそうに
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:05:14.36ID:l9NZn17N0
どこでいつ景気拡大してたのかわからん
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:01:36.70ID:owMOSh9u0
コロナのせいでご破算だわな。安倍さんの政策で日本は世界最強クラスだったのに。
また、あへ
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:02:12.49ID:owMOSh9u0
コロナのせいでご破算だわな。安倍さんの政策で日本は世界最強クラスだったのに。
また、安倍さんに頑張ってもらって世界最強にしてもらおう。
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 15:40:47.17ID:MbK/Kw9d0
オリンピック景気だとか鼻息荒くしてたやつらがダメージ100倍でもんくそ笑える
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:00:48.11ID:cZqIGQ3X0
オリンピック無理だろ
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:22:55.07ID:70YEKJrT0
アメリカみたいに給付金2回目早く配れよ
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:26:16.09ID:11VtCCwE0
329 名前:不要不急の名無しさん 2020/08/03(月) 17:19:23.52 ID:RifsHt270
おまえら飛び込みすぎだろ?
水泳教室 @ 三途の川

2020年8月3日
・東武東上線の踏切で人身事故、池袋―和光市間で一時見合わせ(読売新聞)
 東武東上線 東武練馬駅〜下赤塚駅で人身事故「接触した人がバラバラ」(matome.naver.jp)

・東西線・妙典駅で人身事故、一時運転見合わせ(読売新聞)
 東京メトロ東西線 妙典駅で人身事故「担架に何も乗せないで撤収、木っ端微塵」(matome.naver.jp)

・中央線快速 豊田駅で人身事故「異音で停車、警察や消防来てる」(matome.naver.jp)
 豊田駅で発生した人身事故の影響で、現在も下り線(高尾方面行)の運転を見合わせています。(Yahoo!路線情報)

2020年8月2日
・東海道新幹線、人と接触 静岡、線路立ち入り(共同通信)
 人身事故、夜の新幹線止まる 休憩列車に泊まった人も(朝日新聞デジタル)

・列車にはねられ男性重体 未明の西高岡駅、ホームで倒れる(news.goo.ne.jp)(news.yahoo.co.jp)

2020年8月1日
・京急本線で人身事故 一部運転見合わせ(news.yahoo.co.jp)
 京急本線 生麦駅〜京急新子安駅で人身事故「レスキューが車両の下で救助活動」(matome.naver.jp)

・【人身事故】後藤寺線 田川後藤寺駅で人身事故発生 運転見合わせ(Yahoo!路線情報)

2020年7月31日
・JR山陽線が人身事故で一時運転見合わせ(NNNニュース)
 JR山陽線が人身事故で一時運転見合わせ(広島テレビ放送)

・JR京浜東北線で運転見合わせ 日暮里駅で人身事故(朝日新聞)
 運転見合わせの京浜東北線再開…日暮里駅で人身事故(読売新聞)

・中央線 八王子駅で人身事故「目の前で見ちゃった」(matome.naver.jp)
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:58:20.13ID:TDPmZ5y10
小泉政権の時のように、
多くの庶民には実感の無い景気回復だったね・・・
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:36:26.73ID:w4zqjARK0
アベノマスクは憲法違反では?

一人住まいの人には2枚
二人住まいの人には1枚づつ
四人住まいの人には1/2枚

法の下の平等に反する!!!
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:41:48.90ID:eSIUmiHX0
>コロナのせいでご破算だわな。安倍さんの政策で日本は世界最強
劇終
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:43:22.85ID:dckPeJ3x0
コロナのどさくさ
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:44:02.42ID:TEqeBX0f0
景気悪いなら減税して財政出動しろよ。当たり前の事を当たり前にやれよ。新自由主義にはもう騙されないからな。
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:44:47.53ID:dckPeJ3x0
消費税10%で腹切り
コロナで介錯
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:45:46.00ID:yIHM5iM60
え?
景気が良かったの???
こんなにヒドスなのに???
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:46:20.65ID:gJq4NrhN0
>>19
丸山穂高が
国会議員のボーナスが300万円
と言ってたなあ

給付金10万円辞退して
それが偉い
などと言われても
むしろ給付金貰ってボーナスカット
にするべきだ
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:47:04.33ID:TEqeBX0f0
>>491
二回では足りない。景気が良くなるまで毎月続けるべき。国民に10万配ってもびくともしないのは証明されたんだからハイパーインフレなんて起きないし心配する必要もない。景気が良くなるまでガンガン、ヘリコプターマネーを配るべき!それが今、政府のやる事。
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:47:59.45ID:/1OTgclT0
>>499
今の自民党は利権分配装置なのよ
ガソリンがないと動かないエンジンみたいに
利権がないと動かない

んまあ、立憲たらが政権とっても似たようなものかも知れんが
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:50:50.07ID:gJq4NrhN0
>>395
選管が開票作業でイカサマしているのだろうか?
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:52:49.03ID:gJq4NrhN0
>>504
利権というのは
特定の連中にだけえこひーきするのを言うのだろう

国内の人全員に利益があるのは
まっとうな政治
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:53:17.83ID:TEqeBX0f0
>>505
集票機の会社ムサシは安倍ちゃんの友達の会社らしいよな。怪しさ満点だおw
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:54:16.65ID:TEqeBX0f0
>>506
格差広がってますよ!
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:54:42.24ID:yIHM5iM60
安倍ちゃん昨日はアベノマスクしてなくて麦茶を吹いたったw
利権のために我慢して着けていたんかな?
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:55:59.09ID:TEqeBX0f0
>>504
今はタマキンが熱いね!覚醒中だよ!
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:56:55.41ID:TEqeBX0f0
>>509
なんかキャシャーンみたいなマスクに変えたんじゃないの?
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:57:59.76ID:dckPeJ3x0
でも皆喜んでアベノマスク貰ってたじゃん
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:59:09.67ID:TEqeBX0f0
>>512
それほどに日本人は貧乏になり落ちぶれたんだよ。新自由主義政策でね!
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 09:06:00.63ID:yIHM5iM60
>>511
そう
アベノマスクを配るの中止にしたら突然に違うマスクにして吹いたったわw
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 09:11:50.63ID:TJsETRKh0
デンソー期間工が募集再開したら みんなで行こうぜ!

トヨタとかマツダとか他の期間工は地獄だけど、
デンソーだけ「定着率90%、やさしい会社で働きやすい」だって
公式サイトにもそう載ってるし、実際に数千万の通帳を画像アップしてたり
楽に稼げるからリピーターも多い
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 09:46:40.93ID:dJAy+liS0
お前らアベアベ煩いけど諸悪の根源は財務省だっての。財務省殺さないと何処の誰が政権取っても日本は変わらん。

だが、俺はいまの日本は千載一遇かつ最後の好機を迎えてると思っている。
一度消費税減税を実現したら財務省は死ぬ。そして、それが実現するとしたら今が最後のチャンスだ。

俺はアベノミクス擁護派だが、お前らいまは安倍を全力で叩け。自民党、安倍政権をレームダック化することで奇跡に近付く。
このままコロナが遷延して政権が弱体化したら、消費税5%が実現する可能性大と俺は読んでいる。

コロナは必ず数年以内に落ち着く。と仮定すれば、あと数ヶ月耐えられれば底打ちだ。
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 10:57:47.05ID:3irIsq+f0
年金突っ込んだ上げ底景気だ
アベノケイキ
もう年金いくら赤字になってるのかね
兆超えてるよね
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:29:00.33ID:l9wjdf320
2000万貯金しろと言ったのに
貯金出来ずに野垂れ死にする奴は
自己責任
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:41:44.95ID:DiIIcxK70
>>521
コロナで景気ガタガタのはずなのに、株価はあんまり落ちてないよね。
つまり、今でも年金溶かし続けてるんだよな。
自民党が逃げた後は、年金カラになってるかもなw
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 12:47:13.09ID:STxlGvkO0
>>518
>お前らアベアベ煩いけど諸悪の根源は財務省だっての。財務省殺さないと何処の誰が政権取っても日本は変わらん。


内閣人事局
ハイ論破
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:02:20.29ID:yIHM5iM60
ま、どの道これから日本国民は滅びるだけだな
今の老害共は中年を食い物にした訳で致し方ないわ
自己責任を押し付けたんだから、テメーの子や孫にも自己責任を飲み込めや
それが日本から逃げるか
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 15:55:39.23ID:dJAy+liS0
>>524
論破になってない
浅い
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 15:59:52.06ID:STxlGvkO0
>>527
バカにも分かるように言えって?
幾らでも首をすげ替えられる人事権を持ってんのは内閣なわけ
お前がダメ出ししてる財務省をヨシとしてるのは安倍内閣なの
内閣変えないとどうにもなんない逆に言えば内閣さえ変えりゃ時間かかってもどうとでもなる
どうかなアホにも理解できた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況