X



【大阪市】 ミナミの繁華街の休業要請、来週半ばから 休業に応じた施設には1日1万円の支援金を給付 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/07/30(木) 19:04:22.65ID:Ui5aCHNS9
大阪市の松井一郎市長は30日、新型コロナウイルスの感染拡大が続いている大阪・ミナミの繁華街に絞った
休業要請を来週半ばから実施する方向で大阪府と調整していることを明らかにした。

府・市が制度内容を固めたうえで、吉村洋文知事が31日にも、休業要請の詳細を発表する方針。

他の地域より陽性率が高い大阪・ミナミの一部のエリアで、接待を伴う飲食店や居酒屋などが対象となる見通し。
松井氏は30日、記者団に「感染拡大エリア対策として、ミナミの中で(休業要請の対象エリアを)ぐっと絞り込んでいく」と述べた。

要請は新型インフルエンザ対策特別特措法に基づき、大阪府知事が実施する。

松井氏によると、吉村氏が31日に西村康稔経済財政・再生相に休業要請の内容について説明し、財政的な支援を求めるという。

府・市は実施する場合は10日間程度とし、休業に応じた施設には市の財源から1日1万円の支援金を給付することを検討している。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62100630Q0A730C2AC8000/
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:48:03.58ID:0qgSTBMJ0
>>1
これで文句言うオーナーの店は潰してまえ!
観光飲食ばっか優遇しやがって、どこも苦しいねんぞ!死ね!

死にたい
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:48:11.66ID:uDHZgHKA0
来週半ばってやる気ねぇ 
他に移ってくださいかよw 
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:48:15.60ID:NDm+xxU/0
ミナミに限定じゃ意味ないだろ
キタや天王寺に流れるだけだ

ていうか酒を出す店は大阪市内全部休業させてくれ
どこの店も窓閉まってて換気悪いし、店員はマスクしてないし、客も大口開けてでかい声で喋りまくってる
あいつらコロナはただの風邪としか思ってないから店さえ開いてればわらわら出かけていくんだよ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:48:35.60ID:ecuYf1g30
桁が足りないんじゃないの
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:49:46.54ID:eI6v8nJe0
ホスト、キャバ狙いだとしたら補償1万とか舐めすぎやなw
休業する店ほとんどねーだろアホらし過ぎて
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:50:16.67ID:iBVsr1JN0
家主に圧力かけて 賃貸料金なんとかしてあげた方が ましじゃね?
1万とかじゃ 持たないでしょ?もう
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:51:58.86ID:79LqzTEx0
これってターニングポイントだな
死ぬか殺されるか
二つに一つ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:52:25.92ID:pJT06NpN0
>>6
官僚の天下り先には簡単にばらまくのに、個人にばらまいても上級国民にはうまみがないからやらない
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:52:34.86ID:2rvcdNb/0
大阪はまた独特の事情が有ると思う。
例えば、ラーメン屋に2人でいって提供に20分かかるとしたら
その間ずっと喋ってるからな密な距離で。
あと大阪って割と昼から飲む奴多い、飲んだら当然大声そりゃあかんわ。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:53:41.22ID:isiWfhZO0
キャバクラなら1人あたり3万くらい取れるだろう
来客15人くらいかな平均
それなら開けるわ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:55:35.01ID:6LgwKFTS0
朝五時以降なら開けても問題ないんだから朝キャバ朝ホストが流行る
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:00:34.66ID:ciutOuYH0
>>22
家賃下げると国負担の家賃支援給付金が下がるので大阪市だけ損する。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:02:00.97ID:fTlhMcFl0
これが大阪モデルかw府民バカにされてるなw
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:02:40.97ID:6LgwKFTS0
>>116
家賃支援は今まで払ってきた金額をもとに計算するんじゃね
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:04:21.65ID:iKY5oAdl0
1日10万位あげろよ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:05:27.12ID:kdbWHBlo0
緊急事態ではないから休業要請に法的根拠もないしそのまま営業だろうな
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:06:22.93ID:C5sgpZJ80
大阪市から10万って事だろ?

大阪府からプラス

明日吉村が西村に直談判してプラス


ってとこだろ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:08:10.18ID:wOvpyEgW0
1席ずつ別施設として登録して
さらに時間ごとに別店舗に切り替わるということにして
各施設(席)・各時間ごとに金をもらう
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:09:53.46ID:gX+vzcyb0
クラスター発生した店はなんだかんだ理由付けて半年ぐらい営業停止にすると宣言したらええやん。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:10:20.46ID:C5sgpZJ80
大阪市+大阪府+西村直談判 =30万ぐらいかな

吉村は元から対策取ってないとこは補償なし!!
取ってるとこには補償
と言ってたからな
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:11:42.30ID:C5sgpZJ80
吉村の線引き

市長時代に作った客引き条例のエリア
ステッカー貼ってないとこ補償なし休業要請
ステッカーるとこは時短営業

だった気がする
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:16:19.73ID:Op8I9W/x0
応じないほうがいいな
温かい目で見てやれよ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:17:41.65ID:IRb8107X0
>>128
吉村はそんな感じで言ってたよね
で、それに合わせて明日西村大臣に話すつもりだったんやろうけど…
松井のこれとはどう整合性取るんやろ
いろいろ含めて明日の会議で決めるんかな??
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:17:53.54ID:YsIsyzLR0
>>1
パチ屋 「要請に応じない場合は、店名公表するんですよね?」^^
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:18:49.99ID:xXLe/Cqu0
>>1
松井も吉村も今度の選挙で
落選で普通の人になるぞ!
舐めた事言ってると。
都構想なんぞ2の次。(・∀・)
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:21:04.14ID:bliVMUng0
ガキの使いやあらへんで
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:22:15.20ID:khk7Hgq10
自分たちは税金からボーナスはキッチリ受け取って民間には1万円
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:22:55.37ID:3nl/H2x20
1日1万円とか、アホ?
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:24:54.72ID:nm4tMADK0
とにかく金払ってでもキャバ、ホスト、風俗関係を閉めさせたいのね
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:25:12.73ID:t8UuEFb00
月30万でどうしろってんだ
ど田舎の店舗でもそんな端金では維持できんぞ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:26:31.12ID:C8bgeMRO0
どんだけ客がこなくても1日1万じゃ店開けた方が良いだろw
さすがにバカにしすぎ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:33:27.92ID:ihxeaEfE0
後進国か?www
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:33:38.81ID:uDHZgHKA0
ステッカーの店もさっぱり宣伝してくれないし 
無視してタダでテレビで店名連呼してもらったほうがいいな 
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:33:59.49ID:LfNyuKhu0
★イオン東大阪店 閉店★
17年間に幕。
来春で東大阪市役所のお隣のイオン東大阪店が閉店されます。
私も幾度となく利用させて頂きました!
― 中原けんじ大阪維新の会(東大阪市議会議員) (@nakahara_kenji4) July 28, 2020

『イオン東大阪店』のウェブサイトではまだ告知はされていませんが、
『イオン東大阪店の営業終了について』の書類には、
「17年にわたりご愛顧いただいてまいりました” イオン東大阪店 ” を、
来春に営業終了することとなりましたので、ご案内申し上げます」と記されています。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:34:38.71ID:0/YP7qHy0
家賃すら払えなさそう
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:35:04.03ID:ncXrCsGk0
1日1万で休業しろってギャグなのかw
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:36:45.62ID:kaciVFQZ0
1日1万?
従業員1人に対する補償か?
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:37:14.80ID:NDm+xxU/0
>>111
昼から飲むやつ多いよな
大阪だけなのか他所の地域もなのかは知らんが
居酒屋だけじゃなく焼肉屋とかも昼間から酒出してる
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:42:49.41ID:QyWpTq9d0
市はもうお金無いねんアピールだな
まともな人は飲みに行くの控えるし
まともじゃない人と店がはっきり分かるのかな
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:45:19.89ID:9zE+5YVU0
これは死刑宣告だな
飲食店は
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:47:19.13ID:+mH5jwVg0
住民投票どーすんのー
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:47:40.58ID:4j5Nv7EC0
1日1万なら
バーサン1人でやってるスナックなら問題ないな
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:49:24.16ID:gWcf/B7e0
デリバリーヘルスがいるのだから、デリバリーホステスがいてもいいのじゃないか?
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:49:33.36ID:2rvcdNb/0
>>148
焼肉屋とかお好み焼きと多いやん
やっぱビール飲みたなるよね。
普段関東とかで昼間外食よりも大阪は飛沫気をつけなあかんと思う。
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:49:35.36ID:DLPdao+s0
金なんか出す必要無えよ。
対策もせずにウイルスばらまいてる連中なんだからよ。
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:51:41.99ID:wOvpyEgW0
>>152
店舗の席を1時間5千円で(名義だけ)貸し出すのです
テナント出店してることにして休業要請に従えば
テナント出店者も五千円
貸し出した店も五千円×テナント数
毎日支援金がもらえます

やったね!
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:57:08.78ID:uDHZgHKA0
>>164
勝手に潰れるはずなのになw 
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:00:33.03ID:2rvcdNb/0
まあともかく、大阪人は普段から喋り過ぎる。
自覚せえよ。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:02:43.42ID:EGd+VVpD0
>>33
いつの話言ってるんだwww
先月に8月末から9月半ばぐらいて
言い直してるの知らんのか?
気にしてるんならそれぐらいは知っとけ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:03:48.90ID:6lxHd5Im0
一日一万w
賃料にもならんわw
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:04:37.34ID:i0SwREns0
これって府としては休業要請は程としてするけど生活の為には店開けて商売して下さいねって言ってる様なもんだからな

大した罰則もないし保証もないんだから
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:05:30.72ID:aYpYg4WE0
梅田、天満、京橋の立ち飲みや露店みたいな店はコロナでも最強やな 密密でも客一杯で規制もない
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:05:38.65ID:8FYmEXPY0
1日1万じゃ焼け石に水
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:05:46.77ID:0WbHvr6W0
>>18
日本全国全国民にやるべきだな
不要不急の店とかイベントとか行事は
全部ストップさせよう
財源は日銀が札刷って配ればいい
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:06:30.57ID:8FYmEXPY0
>>126
経済的に死ぬ人を増やしてどうするんだよ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:06:43.72ID:USvd3LXU0
ミナミだけ狙い撃ちw

阪急とズブズブだからキタには何も言わないクズ維新
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:06:50.11ID:EGd+VVpD0
一万なんて流石少ないけど
それ以上は無理て話だからな
もう補償なしで休業要請出せば?
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:06:50.13ID:7MsTsfEi0
店に対して1日1万?
廃業しろってことやね
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:07:27.28ID:BGDjiFmk0
>>1
1万円なんて繁華街では家賃の足しにもならへんで
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:08:32.22ID:2+xCdszv0
>>20
今から作ろうとしても間に合わないぞ。

頭おかしくなったのか?
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:10:56.45ID:bliVMUng0
最低1日10万からだ。顔洗って出直してきなでおわり。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:13:08.20ID:n6Tc7qjF0
金ないならないって言った上で1万円で我慢してくださいってお願いした方がまだ分かってくれるんじゃないの?
東京もそうだけど端金で偉そうにすんじゃないよ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:13:43.72ID:H556h6KO0
てかもう飲食店を休ませても市中感染してるから
限定された効果しかないだろ
病床の余裕が有ると言いつつ、基礎疾患がある人も入院まで3日かかるから
結局死んでるし、USJのバイトも検査陽性判明までにすごい時間掛かってる
この状態で飲食店だけやってももう無意味だよ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:13:58.81ID:EGd+VVpD0
1日10万だせとか気持ちは分かるけど
それミナミの店舗が全参加でどんだけかかるか考えてるろ?
そんなの無理やろ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:15:38.30ID:H556h6KO0
そのお金は検査を早くする為に全振した方がいい
検査される安心感が有れば人は動き続けるけど
恐怖心が勝ってれば人は動かなくなる
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:15:50.50ID:B4o4rbtu0
これ台湾の真似だけど遅かったね(´・ω・`)
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:16:54.70ID:VsrhaN5/0
ハンキンて飲み屋街くらいしか産業ないのに飲み屋自粛って死んだも同然じゃんw
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:17:42.96ID:UnnSSHl20
四人家族におにぎり一個渡して、これで何とかしろと言うようなもんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況