X



【China Post(中国郵政)】海外から謎の種、日本でも同様の事例か 植物防疫所が注意呼びかけ [アルカリ性寝屋川市民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2020/07/31(金) 07:04:11.18ID:CgetzoDQ9
日本の農林水産省植物防疫所は30日、「海外から注文していない植物が郵送された場合は、植物防疫所にご相談ください」とする文書を公開した。

文書では、「最近、注文をしていないのに海外から種子が郵便などで送られてくる事例があるようです」として、こうした事例では輸入時に植物検疫を受けていない場合が多いものの、植物防疫法の規定により検査を受けていない植物は輸入できないことを説明。

輸入時に検査を受けた場合は、パッケージに「植物検査合格証印」という合格のスタンプが押されるため、「もし、輸入検査を受けていない(外装に合格のスタンプのない)植物が届いたら、そのままの状態で、最寄りの植物防疫所にご相談ください」と呼びかけている。

米では数日前から話題に 全州で警戒呼びかけ
数日前からアメリカでは、注文していない植物の種が中国と見られる地域から送り付けられる事例が取りざたされていた。送られた郵便物には中国語が書かれているほか、「China Post(中国郵政)」という文字も見られたといい、全州で住民に警戒を呼びかけたことが伝えられている。

CNNによると、中国外務省の報道官はこの郵便物について、宛名のラベルが偽造されているとし、調査のために郵便物を提供するよう米側に要請していると説明したという。

文書では、「最近、注文をしていないのに海外から種子が郵便などで送られてくる事例があるようです」として、こうした事例では輸入時に植物検疫を受けていない場合が多いものの、植物防疫法の規定により検査を受けていない植物は輸入できないことを説明。

輸入時に検査を受けた場合は、パッケージに「植物検査合格証印」という合格のスタンプが押されるため、「もし、輸入検査を受けていない(外装に合格のスタンプのない)植物が届いたら、そのままの状態で、最寄りの植物防疫所にご相談ください」と呼びかけている。

米では数日前から話題に 全州で警戒呼びかけ
数日前からアメリカでは、注文していない植物の種が中国と見られる地域から送り付けられる事例が取りざたされていた。送られた郵便物には中国語が書かれているほか、「China Post(中国郵政)」という文字も見られたといい、全州で住民に警戒を呼びかけたことが伝えられている。

CNNによると、中国外務省の報道官はこの郵便物について、宛名のラベルが偽造されているとし、調査のために郵便物を提供するよう米側に要請していると説明したという。


「種が届いた」というTwitterユーザーの声も
Twitterでは29日頃から、日本に住むユーザーからも「話題になっている種が届いた」といった声が見られていた。

植物検疫所に問い合わせ、発芽の可能性があるため捨てないよう伝えられたと報告するツイートや、Amazonに登録している住所に届いたことから漏えい元を疑う声も見られている。




BLOGOS 2020年07月30日 22:15
https://blogos.com/article/474919/
0701不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:09:17.81ID:/2Zl3eHM0
で、何の種なの?
0702不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:09:25.29ID:he6efH7N0
危機感なさすぎだよバカ政府
0703不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:09:29.40ID:J+8RG9r90
>>697
種子は多種多様だから
なんのタネとも言えないし
さらに植えて、育ててみないと
種子だけみても本当に思っていた種子とは
限らないから断言もできない
0704不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:09:44.67ID:eisirl520
ジャップ殲滅どじん猿絶滅なんておめてとうございます
0705不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:09:52.39ID:QvykI8OE0
中の華が咲くよ
0706不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:10:05.02ID:pdyDnFH20
ウイルス開発してるんなら、おそらく何千種類とかのウイルスを作っては
そこから使えそうなの選んでいると思うので、いろんな亜種を持っているのは当然だろう
チョイスしながらばら撒いてるんじゃねーかな?
0707不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:10:23.40ID:Qc6ZAM3D0
制裁まえの警告かも ガクブル
KKKはアメリカの暴力組織クー・クラックス・クランの略称であり
その組織はオレンジの種などの奇妙な物を
制裁前の警告として送る風習があったと分かった
0709不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:10:27.53ID:tq/lxqGQ0
>>666
それだけ計画的ってこと
種が届いても何も知らせない
何も知らない奴がそこらに蒔いたり捨てたり
マスコミがとっくに中国の宣伝機関になってるのは周知のこと
0712不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:10:35.89ID:MQYVCy+C0
支那「お前の個人情報を抑えてるからな」の恫喝でしょ、テロだよ
0713不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:10:43.03ID:nsEgOIPp0
コロナ細菌テロの次はこれかよ
0715不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:10:53.53ID:VNIW7pgE0
>>671
さぁ?中国郵便と米国郵便のジョイント部分が
どうなってんのかなんて、さすがに分からん。

ただ、違和感はバリバリ感じるな。

でも中国政府の言い分聞く限り
とにかく言い訳思いつくまで誤魔化
って印象を受ける。

少なくとも、中国政府当局は自分たちは
悪くない、と言いたげだから
これはマズイという認識と誤魔化そうという意思
と、あちらさんも事態の全てを
理解してる訳ではない、という事は分かる。

郵送物返送させて受け取ってから
調べるつもりなんだろうけど、どうするつもりか
0716不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:10:58.82ID:Im6raSfj0
植えてみたっていうYouTuberが出てくる頃か?
0717不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:11:17.27ID:vVEhAsjx0
>>1
ただの種で中国人の人騒がせ目的愉快犯だとしても、色んな意味で中国の立場微妙だから、厳罰くらうだろうな。
0718不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:11:21.52ID:f3Fs1Czf0
コーティングされたコロナ種子 日米へのシナの新兵器かww
0719不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:11:36.10ID:xpvOQ5Z10
種もだけど、禁則事項になってる害虫の付着がある可能性も高く
なるべくならその場で焼くべきだが日本は個人持ちの小型焼却炉をダイオキシンパニック時にほぼ廃絶してしまっているので…よく考えたな中国
0720不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:11:36.13ID:v2+9hXFI0
いつでも超大規模無差別テロ起こせるな
0722不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:12:05.34ID:j+mu1uSM0
あいつらいつでも自分悪くない言うよ

決して自らの非を認める事はない
認めたら死、くらいの勢いだよ
0723不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:12:06.32ID:eisirl520
どうみても日米の中国なりすましの狂言
なにか被害でて、煽り敵愾心埋め込む段階や
何でかはわかるな
理由が必要なんや
0724不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:12:15.86ID:he6efH7N0
早くテレビでやれ埠頭のアリみたいにどうしようもないことになる前にやれ
0727不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:12:36.28ID:in+NEfwV0
中国ってほんと不気味〜。
今度は何をする気?
0730不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:13:11.01ID:eisirl520
>>719
どこの馬鹿が送り主をどうどうと書いて悪さするんや

そんなこと土人ジャップぐらいしかせん
0731不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:13:11.46ID:nf0d6x7A0
Aliexpressとかで注文した事がある所に送られてくるのかな
0732不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:13:21.74ID:oY1nXEPT0
本当に遺伝子組み換え有害植物なら黙って勝手に植えれば良いと思うんだが
在米中国人に植えさせるだろ

とはいえ不気味
0733不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:13:30.89ID:S6csD8Kc0
単純に生態系を破壊する行為としてヤバい
アイツら中国人は国際社会のルールを守る気がないというかそもそもルールの概念が無い
もう発展途上国ではないんだから相応の対価を払わせるべき
0734不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:13:43.75ID:68gtaMd90
遺伝子組み換えとか
遺伝子に作用する成分が入ってそう

水を汚染したり
植物枯らしたり

とにかく正体不明の種を勝手に送り付ける精神がまず無理
0735不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:13:58.77ID:FuT84Wm00
お詫びのつもりでマスク勝手に送り付けた奴も居たからその類だろうな
0736不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:14:04.60ID:eisirl520
ピュアなのは童貞かwwww
0737不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:14:06.45ID:vVEhAsjx0
>>727
精巧にできた動くプーさんよこす企みあるらしい。
0740不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:14:59.09ID:eisirl520
>>729
ldpテロ
0741不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:15:16.82ID:Z1ILUWoL0
>>707
つまりアメリカだけでなく日本も制裁の対象だと
0742不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:15:41.78ID:fPxzjHxK0
>>679
同じ時間帯に親父の携帯にも中国語アナウンスで電話が来たらしく慌てて俺の所に
skype飛ばしてきたわ 大規模な中華詐欺集団が活動を活発化させたのか中国が何か
仕掛けようとして準備段階に入ったのか… 種といい不気味だわ
0744不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:15:53.18ID:u3sIGSRM0
新種のウィルスがつけられているかもしれないし怖すぎる
0745不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:16:18.60ID:llWfzW3B0
これって種送られたやつは中国政府に個人情報取られてるやつだっけ?
0746不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:16:22.71ID:hisXmi4p0
種モミじゃー
0747不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:16:46.09ID:eisirl520
日米は理由つけてやるつもりなんや
0748不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:16:49.96ID:VGmeCihb0
謎の種もウエルカムか 狂ってるな
0749不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:16:53.39ID:zKMvMTr50
中国からの留学生や労働者が種やな
0750不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:17:02.67ID:J+8RG9r90
>>743
植えたくなるよなw
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:17:08.96ID:rX2zrzSH0
>>741
つまり支那は日本をレッドチームに引き込む事を諦めたと。それはそれで良いかも知れん。
0752不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:17:20.07ID:j+mu1uSM0
アメリカとイギリスにも、だったかな
0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:17:58.71ID:PL6a22q+0
送るのにも送料かかるんだろ?
どんな利を目的にこんな事してるんだろう
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:18:25.09ID:7AT30CTC0
種は囮だな
0755不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:18:27.61ID:RwiXnedv0
今までに報告された種の種類は14種
0756不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:18:28.08ID:MQYVCy+C0
中国人を信じるなよ
まじで怖ろしいわ
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:18:37.77ID:NcZM5tVA0
アリエクスプレスぐらいでしか変えないマニアックな電子部品を
最近発注してしまった俺
恐怖する。
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:18:52.85ID:j+mu1uSM0
何かいけないものを国家プロジェクトで作る場合、厳重すぎるくらいに厳重に管理するけれど
あの国タガ外れてるからな
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:18:55.32ID:VNIW7pgE0
>>692
いつだったか、4、5ヵ月前
着信あって表示された番号が見た事ない
電話番号の形式で、電話出たら機械録画音声と
思われる声で中国語が、20-30秒ぐらい?
一方的に機関銃の様に話掛けられたよ。

早口機械音声だったし中国語分からんが
COVIDという単語だけは聞き取れたから
新型コロナ関連の何かを語りかけてたらしい

こっちからもしもしとかはぁ?とか語りかけても
一切反応無いから、多分録画音声だと思うけど

マジであれなんだったんだ?
何かの誤爆間違い電話で
自宅から出ない様にお願いしますの連絡を
中国人だと間違えて掛けてきたのか??

とっさに録画できてりゃ良かったけど
出来てなく残念だった。

不気味だったが、間違い電話だと思って無視したよ
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:18:56.84ID:Vl6Bjgrx0
>>727
だから中国は世界にウイルス送ってる
個人情報入手してるんだろ
100%ウイルス付着してるな
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:19:07.20ID:l0oyTHAK0
宗教団体じゃね
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:19:16.18ID:iVR04KJxO
マジで意図が理解できん
色んな種類の種なんだろ?やっぱウィルス付きなのか?
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:19:40.65ID:J+8RG9r90
>>745
中国内の組織なんだろうけど
中国政府じゃないような気がしてならないけどな
0766不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:19:43.97ID:zKMvMTr50
>>70
ファーウェイの通信機器から抜かれている。
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:19:56.09ID:OL2IyVrp0
悪意がなければ発送先なり目的はは書いてあるよなあ

この先の何につながるんだろ
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:19:56.13ID:j+mu1uSM0
>>753
送料以上に何か効果出るの期待してるでそ
送料なんか気にならないくらいに
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:19:58.43ID:bO/QDoJ60
>>1
大半がデコイ
さて本命はいくつか
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:20:02.72ID:Z4bGNasY0
>>732
大量一括には持ち込めないから1通100円もしない方法で送り付けてるんじゃないの
いまは知らないけお2年前6人民元だったから90円しないくらい
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:20:33.92ID:etlvI+yM0
アメリカは中国共産党によって滅ぼされる運命
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:20:45.88ID:nvQ3G0cC0
もう戦争ははじまってる

コロナで中国徹底追及しなかったってことは

生物兵器ばら撒いても

お咎めなしってことだからな
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:20:45.96ID:Ua0kXTmp0
中国からの手紙や荷物は、全てγ線照射して殺菌しとけ。
こんなザルではウイルステロも楽々出来る。
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:20:59.57ID:N4QazLAS0
>>8
人民解放軍将校が記した『超限戦』の中で、戦争以外の手段をもって敵対陣営を攻撃する方法の一つとして、
生態系の破壊により相手国に長期的に経済的ダメージを与えるってのを紹介している。

今回の怪しい為は多分それ。
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:21:17.92ID:bbqQUYgf0
>>9
格好のYouTuberねた
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:21:32.00ID:tOcx5q3d0
>>19
リトルショップ・オブ・ホラーズね。
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:21:34.01ID:MQYVCy+C0
>>763
恫喝&脅迫だな
お前の住所を押さえてる、の
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:21:37.64ID:rX2zrzSH0
>>759
covidとかめっちゃ面白そうなワードが出てくるな。録音して公安に提出して欲しいくらいだ。
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:21:39.45ID:utSHTsJr0
隣人が最近プランター栽培を始めたと通報多数
「ホームセンターで買った種です。野菜高いし」
深夜敷地に侵入し畑を荒らす画像が公開される
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:21:45.59ID:wKwygyiA0
アマゾンで種売ってるんだよなー
水草?の種買ったら中国から来たw
怖くてペットボトルの中で育てたよ。
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:21:53.37ID:N4QazLAS0
>>773
支那畜もガンマ線で滅菌すべきだな。
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:21:58.25ID:l0oyTHAK0
少なくてもアメリカは種分析してると思うけど
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:21:58.72ID:vVEhAsjx0
>>707
わざわざ敵対国のカビの生えたカルト組織K K Kに倣って、せこく手間かけそんな事をするなら、
思想的に底レベルで笑いものになると思わず、
本気で相手がビビると思っているとしたら、思想の相違とはいえとんでもないアホ行為だな。
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:22:06.18ID:rBCMQCTO0
>>753
そりゃあなた、おかしな病流行らせる作戦よ。
コロナで世界中大変、経済ガタガタ
今がチャンス
たぶん、変な病が、また流行る
香港とった時に私は恐怖感じたわ
今がチャンスなのよ。中国にとったら。
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:22:08.54ID:e4NOIrRK0
こんなことをしておきながら、「日本の方が尊敬されているのはおかしいアル」って言われてもな。
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:22:21.03ID:BASwtd4V0
中国は世界運命共同体とか言い出してるのであいつら全員いなくならんかな
0790不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:22:27.50ID:he6efH7N0
安易にSNSにアップしない方がいいかもね
何か特定するつもりなのかもしれないしさ
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:22:29.51ID:OK5HCXcs0
>>759
補足、見た事ない電話番号表記でググったら
その電話番号は中国の国際電話サービスの
電話番号で、国際電話だと表示されるって
書いてあったから、それで国際電話だと判明した

電話番号メモってれば良かったが
メモって無いので消失してると思う
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:22:45.66ID:S8kOpVmz0
これって食堂で床にペッした種だと思う
検疫を通過できるかのテストだ
本番では炭疽菌かなにかを送ってくるはず
0793不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:22:55.06ID:zKMvMTr50
花の種は中国製なんだが、それにも混ぜているのか変な雑草が生えるんだよな。
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:22:59.77ID:rX2zrzSH0
>>772
ほんまそれ
断固として糾弾すべき
0795不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:23:01.45ID:BwCjJEk80
世界中にいる中国人使った方が早くない?
あいつらどこにでもいるし
0796不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:23:21.35ID:SXVKdwJP0
>>2
そろそろ洒落になってない。
死んじゃうよ?
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:23:40.13ID:yrY831MF0
Androidの動画編集アプリを起動したら勝手に自分の家の住所が表示されたんだけどヤバイかな
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:23:46.06ID:5Ky5w7Qj0
呼びかけたって、そもそも国内に中国人がたくさんいるじゃないか
そいつらが勝手に蒔いたらそれまでだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況