X



【財務省】19年度特会の剰余金9.3兆円 一般会計は6852億円 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/31(金) 13:36:58.90ID:lQ8yuTth9
財務省が31日発表した2019年度の特別会計決算によると、歳入から歳出を差し引いた剰余金は9.3兆円だった。運用収益が出た外国為替資金特会で3.4兆円、保険料収入の上振れなどがあった年金特会で2.3兆円が生まれた。

剰余金は国債の償還などに使う国債整理基金特会を除く各特会の合計額。このうち2.6兆円を一般会計に繰り入れた。残りは3.7兆円を20年度の特会歳入、3兆円を積立金に充てた。

一般会計決算の剰余金は6852億円だった。18年度より48.4%減った。使い残した不用額が約1.7兆円に上り、日銀納付金などの税外収入が約1.1兆円上振れした。税収は予算での見込みより約1.7兆円下回った。

2020/7/31 11:00 日経新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62123790R30C20A7EAF000/
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 13:39:03.11ID:/pCsJatQ0
天下り軍資金  国民のために使う金ではない
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 13:39:09.48ID:4/+dlmVX0
主犯安倍 死刑しかない

「 森 友 加 計 の 主 犯 安 倍 」

「 広 島 選 挙 買 収 の 総 括 主 宰 者 も 主 犯 安 倍 」

「 P C R 検 査 拒 否 に よ る コ ロ ナ 感 染 爆 発 の 主 犯 も 安 倍 」

「 4 日 間 ル ー ル 設 定 で コ ロ ナ 感 染 者 殺 し ま く っ た 主 犯 も 安 倍 」

「 桜 を 見 る 会 前 夜 祭 も 主 犯 安 倍 」

「 統 計 偽 装 も 主 犯 は 安 倍 」

「 主 犯 安 倍 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」

「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 安 倍 」

「 デ マ 口 ・ 飯 塚 不 逮 捕 も 主 犯 安 倍 の 仕 業 」
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 13:40:03.81ID:9Wi/QPEq0
アベノマスクの総予算:970億円
病床削減:644億円
マイナンバーポイント還元事業:2500億円
GoToキャンペーン:1.7兆円
海外へのバラマキ60兆円

子供の貧困対策(2018年):1.5億円
就職氷河期世代への支援:2億円
大学生への支援(1次補正予算):7億円

国民の命や健康より利権優先
税金を私物化する国賊 安倍
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 13:41:00.86ID:2IyV+nTz0
景気減速しているのに消費税を上げたからしゃーない
リーマン級来たから早く5%にして
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 13:42:27.63ID:GVGOIjBr0
保険料余分に取ってただと?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 13:42:34.47ID:2cqcNAeV0
剰余金じゃなくて
内訳を見せてみ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 13:42:35.00ID:QF/NnD4p0
米財務省ネス捜査官の猿マネしてんのが大臣だもん筑豊民は恥を知らない
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 13:46:48.42ID:PIJg3+OA0
全部パン計に入れとけ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 13:52:32.25ID:VI0NjQaI0
とにかくこれから民間は倒産し税収も下がり日本経済も5〜10年で年間3万ドル稼げなくなり
途上国に落ちるから 試算では
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 13:53:28.73ID:VWv68xtN0
>>5
次年度は崩壊確定だからじゃね
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 13:58:19.86ID:Rbvj9MSP0
補正予算出した時点で財政均衡はもう絵空事に
だから余命いくばくも無い麻生は財務官僚から離れた
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:03:14.23ID:s57j8YkZ0
断言します。特会やっているうちは財政破綻はありません。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:30:11.66ID:BUzDJiLB0
特別会計をやめろよ
それか一般会計の単年度決算やめろよ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 15:04:16.17ID:+EVBDZy40
コロナさえなければ、今年も儲かっていたハズなのに…
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 16:42:36.52ID:t87EVT2T0
一般会計は赤字で国民一人足り○○○万円で、全部おまいらの借金だって喧伝するけど、
特別会計の余剰金は一般会計に入れないからなww
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:25:17.39ID:7YHZ7xmU0
このスレは伸びないwww
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:42:35.04ID:0Ob/H2sW0
マジでこいつら日本人の敵だな
しかも逆らうと刺されるとかやくざかよ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 01:52:01.84ID:N3uLeyo30
Black Zaimusho* Matters (BZM)

*Ministry of Finance Japan
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況