【コロナ】 欧州各国で感染が急増するなか、集団免疫戦略のスウェーデンは収束へ・・テグネル氏「この戦略が、かなりの程度で成功した」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/07/31(金) 14:05:31.43ID:uWnRRFPj9
<高齢者に多くの死亡者が出た集団免疫戦略だが、ロックダウンなしでも感染抑制には成功したのか?>


欧州各国で新型コロナウイルスの感染が急増し、第2波への警戒が高まるなか、ロックダウン(都市封鎖)を行わない
「集団免疫戦略」を取ってきたスウェーデンでは、6月後半以降、新規の感染者数が大きく減少している。

WHO(世界保健機構)が今週29日に発表した最新の報告によると、29日までの14日間に確認されたスウェーデンの人口10万人あたりの新規感染者数は、
それ以前の14日間と比べて54%減と大幅に減少した。

一方、スペイン、フランス、ドイツ、ベルギー、オランダなど他の欧州各国では、同時期の比較で新規感染者数が40〜200%増加した。

スウェーデンでは、直近7日間の新規感染者数の平均値が6月29日以降、下がり続けている。
また一日の新規感染者数も、6月24日に過去最多の1803人が確認されて以降は、大きく減ってきている。

直近7日間の死亡者数の平均値で見ても、スウェーデンでは1日の死亡者数が最多の115人となった4月15日前後をピークに減少傾向にある。
最新の直近7日間の感染者数の平均値は154人、死亡者数の平均値は2人だ。

しかしスウェーデンは、人口10万人あたりの死亡者数で見ると世界で第8位と高い順位にある。
累計感染者数で世界第1位のアメリカと第2位のブラジルよりもその順位は高い。

同国の公衆衛生機関の主任疫学者で、ロックダウンを用いない「集団免疫戦略」を先導してきたアンデシュ・テグネルは、
先週英ニュースサイト「UnHerd」のインタビューに答え、この戦略が「かなりの程度で」成功したと語った。

スウェーデンでは、他国のようなロックダウンは実施されていないが、テグネルは「社会全体の移動は大きく減少した。
北欧諸国で比較すると、スウェーデンの国内移動は近隣国と同じくらい減少している。スウェーデンで実施された様々な自発的な対策は、
他国の完全なロックダウンと同様に効果的だった」と語った。

そして「現在、新規感染者数は急速に減少している。医療体制は継続的に機能している。
患者を収容する病床は常に余裕があり、病院が混雑して医療が逼迫する事態にもなっていない」と話している。

一方で、「(集団免疫戦略の)失敗と言えば、当然ながら死亡者数だ。これは高齢者ケア施設と大きく関連している。
現状、施設の状況は大きく改善され、高齢者施設での死亡者は大きく減少した」と、戦略の失敗点についても語った。

またロックダウンが実施されていれば感染拡大は抑えられたかどうか質問されたテグネルは、「何らかの違いはあったかも知れないが、分からない。
ロックダウンのマイナス効果も検証しなければならない。そうした検証はこれまであまり行われていない」と答えている。

統計サイト「Statista」が作成した以下のグラフは、アメリカとEUの新規感染者数の推移を示している。
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/07/31/webw200731-covideu.jpg

米ジョンズ・ホプキンズ大学の集計によると、スウェーデンでは7月30日時点で、累計7万9800人の感染者が確認されている。
6月の時点では、同国は人口あたりの感染者数が世界で2番目に多かった。

世界の多くの国がロックダウンを実施するなか、スウェーデンは新型コロナウイルスの抗体を持つ人の割合が増えることで
感染第2波を防げるとする「集団免疫戦略」を取ってきた。

これに対して、学校に通う子供たちに感染のリスクがあると、国内の教師や保護者、医療専門家らが反対を表明していた。
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/07/post-94077.php

スウェーデンでは他国のようなロックダウンの措置は取られなかった
https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2020/07/webw200731-sweden-thumb-720xauto-208344.jpg
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:08:26.45ID:GcKaFvZp0
>>1
安倍ちゃんは スウエーデンに習ってるんだよな
な?
な?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:08:32.97ID:BXYjHCk50
大きく死亡者出さなきゃ達成出来ん代物よな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:08:46.24ID:BQjHqcVk0
武漢みたいに中華鍋ひっくり返して医療崩壊招くのは反対だけど結局豪州みてても
水際阻止は無理なのよ。スウェーデン方式が正解。みんなで順番に風邪をひいていく
のが正解です。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:09:25.96ID:85wBrxOa0
あれだけ死人出してもいいことに驚いた
まったく羨ましくねえよ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:11:07.47ID:an7cT6P80
>>2
スウェーデン ストックホルム
ノルウェー オスロ
フィンランド ヘルシンキ
デンマーク コペンハーゲン
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:11:35.41ID:SKCIWtz50
集団免疫、といってもブラジル見たくノーガードってわけではないからね
ロックダウンしても解除した瞬間に切れるわけだし、これが正しいんだろう
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:11:36.12ID:KPzgg/JB0
人は記憶型と思考型に大別できる

感染力の強さからいって駆逐できないとどこで判断したかだ
数ヶ月で世界中に広まった時点で共存しかね〜〜だろ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:11:36.44ID:tJN9eIqW0
検査虫憤死やろこれwww
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:11:45.89ID:rJammbzn0
スウェーデンだからこそできる手段だわな
余所だと流石に無理だ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:11:59.94ID:GH40JpFE0
スウェーデンが正解だな。

特に日本人は死ににくい。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:12:27.43ID:fzvy92Td0
日本って今はある意味スウェーデン方式なんじゃないの?って気もするけどどうなの?
詳しくはわからんけど
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:13:11.65ID:oxmR0b610
集団免疫っつーより、コロナで生き残れないやつが自然淘汰されただけじゃね
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:13:56.78ID:cq/SK+SH0
ハチマキ巻いて気合だ!気合いだ!気合いだーが一番よく効く
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:14:05.96ID:e4NOIrRK0
一時的じゃないのか
第2第三波がくるかもしれないだろ
こんなのあてにできるかよ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:14:23.79ID:SRrsOIzk0
北欧の近隣諸国より死者は増えて経済は同じぐらい低迷したままなのに成功と言えるのでしょうか
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:14:34.40ID:kvqQITfG0
もしかして、何にも専務が正解だったのでは
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:14:43.20ID:cIINqkwd0
ワクチン普及するまでジワジワと死者と経済疲弊に延々と耐えるか、ワクチン待たずに死者出しても疲弊をさっさと終わらせるか
おれが政治家なら後者を採りたいね
批判されるんだろうけど
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:14:43.78ID:DoVcAidl0
一周回って成功しましたか
おめでとうございます
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:15:09.65ID:E7RBJ7kZ0
社会保障で行き詰まりかけていたから、渡りに船だったんじゃね?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:15:10.41ID:/MOZhPXE0
>>26
人口1000万人のスウェーデンで5000人の老人が死んだから何だと言うんだこのクソ馬鹿は、死者の平均年齢80オーバーだぞ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:15:24.30ID:TdT/58Hl0
そもそも大したことない
病気ですら怪しい
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:15:42.86ID:fnPRwNNY0
集団免疫と言うけれど、感染者の後遺症が未確定の中でそんなリスク取れるかよ
スウェーデンみたいに老人全部捨てられる国じゃないんだし
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:16:04.73ID:DfezoT2p0
結局、スウェーデンとブラジルが勝者。
日本がその次ぐらい。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:16:09.37ID:TmCzRLOi0
>>1
抗体は数か月で消えると書いてるじゃん
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:16:13.01ID:OL2IskYB0
>>1
どこも一度収まってから再び広がってる
日本でさえもな
スウェーデンが正しかったかどうか判るのは
これからだよ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:16:49.69ID:yawYKUWO0
元々ガラガラな地域やん
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:17:01.75ID:jK506VyP0
そりゃあらかた死んだからなw
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:17:26.24ID:TiRVTe/B0
失敗と言ってみたり成功と言ってみたり
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:17:33.72ID:VWoMlhUE0
スウェーデンの方が人間の生き方としては好き
言うこと聞かないから強制強制って家畜じゃねえんだから
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:17:38.77ID:8r6jxJrX0
ちょっと前まで失敗報道やったやんけぇ。急に勝利宣言に変った。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:17:56.85ID:zMhTg0Q/0
日本での感染死者の国籍は公表しないのかな
半分は外国籍かもしれない
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:18:08.35ID:V3kfmcIZ0
>>20
死亡率海外と変わんねーだろ
感染したら普通に死ぬ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:18:21.61ID:9JCOjjgU0
ロックダウンしてもしなくても結果はあまり変わらないってことかな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:18:31.28ID:7D4nA8nu0
日本完全敗北!くやしいのお
鎖国できない時点で何やっても無駄なんだよ
だからGoToってのは狂人のやることだけどな。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:18:31.56ID:XOhWMURY0
>>1
インフルエンザ感染者1000万人/年、3万人/日。コロナ感染者数はPCRと叫んで5倍増やした、恣意的検査の増加関数。4月より高精度機で、無症状者まで受けているから比例してるだけ。日本人はこんな頭が悪いのか?
そもそも東アジアのコロナ死亡率は欧米の1/100。毎年のインフルエンザ死者数3000人/年。コロナは今1000人で1/3しかなく、全然インフルに届かない。
それでも自粛を要請し、倒産、失業、自殺者を増やす日本の官僚、安倍、小池、医者、テレビ。空気(山本七平)、ポピュリズムで判断。1400万都市で月4人死亡、全国で1日1人死ぬかどうかの感染症に、観光業、飲食業、経済を殺す驚異の頭脳。
死者数、重症者数の一貫減少、人口あたり死亡率、超過死亡数をなぜ報道しない?「答え」を知ってて、これほど故意にパニックを作り、非科学、非論理的偏向報道をした宮根、玉川、羽鳥、安藤、報道部長、共同通信は、殺人犯と同等。戦時報道の時と同じ。
失業率1% 増加で自殺者年約2000人増を知らない無知な「東大暗記王」。自殺者の方がコロナより多くなる可能性。手術延期で死なされた人が既に相当数出た(英国も)。もう殺人で、遺族や企業は、非科学的自粛を要請した国、都、テレビ局員を訴えるべき。
今回また、官僚の開成、灘、筑駒、東大の塾っ子暗記小僧らは、思考力がとぼしいことをコロナが証明。非論理的思考で、ほんとに大卒だろうか?(卒業が極楽で、日本人皆「実質高卒」だから、日本の大卒は低評価。逆に欧米は院卒を重用。
(故にIT後進国、現場しか強くない国、ノーベル賞人口当たり世界39位でOECD36カ国以下の落第生。頭脳は先進国でないのだろう))。
東大に入れなかった早慶レベルが、ペストのような恐怖を煽り視聴率稼ぎするテレビ。東アジアの死亡率1/100、死亡95%が60歳以上をわざと?報じず。正に命より金。政府以外の情報も報道できるテレビが殺人の実行犯。暗記小僧のモラルは低い。
この前の福島原発「放射脳」から進歩なし。非科学的1ミリシーベルト避難でまた大量殺人復活。歴史に残るインフォデミック(情報災害)、官製殺人の愚行がもうできた。麻生の言った「民度」とは正にこれ。
マスコミをすぐ信じるナイーブな日本人。罪はないが、感染爆発は情弱達の「コロナ脳」だった。なぜ毎年自粛してなかった?
今年の流行語大賞「コロナ脳」、「ゼロリスク脳」。餅も車も禁止だよねと小学生が医者に問う。(←医者は保身優先なので禁止と言う。ギャラが欲しいのか、インフル、結核、肺炎球菌の方がコロナより遥かに死ぬのを知っててノーコメントのノーモラル。)
数学のできる高校生らが医者になり、42万人死ぬと言う、西浦、厚労省の低能ぶり。毎度毎度の三流政治が、国を没落させつつある。
戦時中から無能さが際立つ、安定の「三流政治×三流報道」が伝統の、名門三流高校、名門三流大学。その実績から、堺屋太一「現代官僚『超』無能論」、デービッド・アトキンソン「奇跡的に無能」と呼ばれる卒業生。
高学歴日本人、官僚の低モラルは、日本の伝統か(海外で司令塔が常にアホな「首なし国」と有名)。その伝統芸を支える、開成、桜蔭、麻布、ラ・サールとかいう所は一体何だ?数百円のSDカード工場?
日本医師会(商売優先)、日弁連(宇都宮健児)、日教組(亡国教育)..東大暗記王はなぜかみな軽蔑対象だ。欧州の薄給の地方議員と比べても、日本の高学歴議員は人間性が劣り、人格形成に失敗する教育制度らしい。欧米人には聖書が必要なアジア土人とイメージがかぶる。
欧米に塾は無いんだが、塾っ子、進学校に行っていた人たち、一体どういう教育受けたのか教えろよ。偏差値順に無能みたいだから、中韓の科挙みたいな三流人材を作る失敗教育はすぐやめろ。外国文化を猿まねする歴史なら、人間教育は下等な文化の中国でなく欧米を真似ろ。
(ほぼ外国人の帰国子女より)
【答え】東アジア人は欧米人と違い、60歳以下は感染しようが「インフルより全然死なない」から、原則60歳以下自粛解除(4月に言われていた)。高齢者との接触制限。長スパンで集団免疫。入国検疫のみ。人命より金のテレビ局員の言うことより、このまとめを見れば十分。https://twitter.com/ikedanob
経済を動かし中国みたいに欧米企業を今買収しようという発想は、個人より組織優先の教育で思考を止め、人に言われたことに盲従して、外国の猿まねが習い性の塾っ子暗記小僧には思い付かない(逆に今、旅館が中国人に買われている)。奇跡的無能は東アジアの模範になれなかった。
※要永久保存、要拡散。編集、コピペ自由。
※塾っ子、進学校だった人の意見募集中!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:18:37.23ID:VWv68xtN0
結局動かしながら色々と学んで減らしていくほうがいいんだろうな
止めたら減るのは当たり前で、そこから再開したら増えるのは当たり前だから、何も解決されない
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:18:45.87ID:nBfghJ930
>>30
大虐殺やん
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:18:57.94ID:MkiXuF6zO
って、言ったとたんに感染者が再び急増するんだよっ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:19:00.57ID:vIX+TazR0
>>24
あの時は感染上昇がずっと続く予想だったんだと思うよ
そっから急速に減ったから、あ、思ったとおり成功だったわってな感じよね
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:19:30.49ID:VWv68xtN0
>>68
GoToとか?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:19:39.61ID:Vri6zcCw0
京都市の、6月中の死者数が公表されていますが、
首都圏と比べても、それよりもかなり高くなっています。

http://56285.blog.jp/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A/%E4%BA%AC%E9%83%BD%E5%B8%82%E6%AD%BB%E8%80%85%E6%AF%94%E8%BC%83.png

その他の都市はこちら。 ↓
http://ariradne.web.fc2.com/corona/city_list.html

また、

千葉、町田、神戸、札幌、大阪、
尼崎、堺、相模原、名古 屋
 
などが発表されています。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:19:47.99ID:yj9+UgFD0
塞翁が馬って感じだなあ
本当に終息してみないとわからんけども
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:19:49.20ID:Vri6zcCw0
年齢別でみる都内の感染者数

http://56285.blog.jp/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A2/%E5%B9%B4%E9%BD%A2%E5%88%A5%E9%83%BD%E5%86%85%E3%81%AE%E6%84%9F%E6%9F%93%E8%80%85%E6%95%B0.png


保健所が小学生ばかりを相手にしていれば、
重傷者数はいつまでたっても増えず、
したがって、休業要請をしなくて済むんですよ。



「創価学会の活動を支える熱心な学会員には
商店主や自営業者などが多く、
今回のコロナ自粛で
経営や生活を直撃されている層に重なる。

特別給付金や持続化給付金が
なかなか届かない政府の対応に
非常に不満が強い。

https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1278619704332922880

この記事の意図するところは、
『創価学会はノータッチだからね』
ということだと思うんですが、
菅さんと河井さんは、共に竹下派であり、
創価学会とも仲のいい人たちなんですよ。^^

本来は、休業要請を避けるために、
事業主が率先して対策を講じないといけないんだよ。

なんでこいつらが凄んでるかって言うと、
政治家は自分たちがいないと選挙で勝てないと
そういう自信があるからな んだよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:19:52.07ID:fSq+FUM80
10年20年先で後遺症が問題化するかもしれないのによくそんなこと言えるなぁと
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:19:58.14ID:Vri6zcCw0
JTB、監督官庁の国交省に弱かった? グループ社員に公明党への支援を要請
https://www.j-cast.com/2014/12/09222838.html?p=all

「いくら半額で旅行に行けるからって、
こんなときに旅行に行くやつがいるのか?」
と、疑問に思う人もいるだろうが、それは違う。

かつて池田は、
「学会員は奴隷のように尽くさなければならない」
という発言をしたことがあった。

奴隷制度において、奴隷の命は、飼い主の儲けよりも遥かに軽い。
ふつうの人間は不買い運動をするだろうが、学会員だけは旅行に行く。
このようにして、およそ需要のない商品を、無理やりヒットさせると
市場原理はどうなるだろうか、民主主義はどうなるだろうか。
皆さんの抱いている夢、願い、努力は実を結ぶだろうか。

だからね、学会員のやってることはイカサマであって、
経済とは呼べないんだから、
潰しちゃったほうが世の中のためだよってこと。^^

訪日「中国人旅行者」は年838万人
日本に金が落ちないシステムを作る在日中国人の闇

「在日中国人のこのビジネスは、特定の免税店でしか買い物ができないので、
多くの観光客が訪れても地元には金が落ちません。

そのため、“ゼロドルツーリズム”(ツアー代金が格安)と呼ばれています」

このゼロドルツーリズムは日本だけでなく、
中国客が多く訪れる韓国や台湾、香港、タイなどでも行われていて、
その問題性が指摘されているという。

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/01100700/?all=1&;page=2

つまりさ、都市閉鎖を回避し、経済への打撃を最小限に抑えるためには、
早期に中国全土からの入国禁止を発令すべきだったんだよ。
ところが、日本の媚中派がうるさくて、それができなかった。
別に物流を止めろと言ってるわけじゃないのにね。
で、北海道では、札幌雪まつりに大量の武漢市民が押し寄せてああなった。
検査についても同じことで、真 面目にやると、この初動の遅れがバレてしまう。
しかし、ごまかし続けていると、対応が遅れれば遅れるほど、ベッド数が足りなくなるのは必然なんだよ。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:20:01.02ID:anDYlcIx0
この間、失敗したと自分で言っていなかったっか?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:20:20.04ID:cQVR3DzV0
NYもそうだが、高齢者や持病持ちが亡くなれば、あとは免疫の強い人達。

それをもって政策が正しかったと言われても・・・・・
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:20:36.81ID:mAtv+OAz0
>>52
政府の指示に従うのに慣れてるとかなんとか、インタビューで答えてたが
政府が普段通り生活しろと指示したから従ったってことじゃないの
都市封鎖を指示されてたら従ったんじゃね?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:20:42.92ID:Ua0kXTmp0
遅れての第二波で壊滅しそう
コロナの抗体は数ヶ月で消える。
2度目の感染は確実に重症化。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:21:28.41ID:VWv68xtN0
>>79
それ、何か問題なの?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:21:30.46ID:v+H58EyE0
老人と糖尿病患者見捨てられるなら集団免疫戦略はベスト
将来的な医療費負担も減らせるしね

日本みたいに生産に寄与しなくなった老人の
快楽の為に子々孫々を犠牲にする国は落ちていくのみ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:21:32.55ID:GTrh1oJv0
外出禁止を何でするかと言えば
急激に重症化患者が増えたら医療崩壊するから

ならば重症化患者が出ないならば
いくら感染者が増えようが
外出禁止も自粛も必要ない
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:21:32.67ID:7D4nA8nu0
>>50
くやしいウヨマスコミが貶め記事書いてるからそうなる、安倍と違って計画的に一貫して政策をしている。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:22:04.38ID:aQuyMpwF0
まあ人類が初体験するウイルスだからね

政策の成否は未来の歴史教科書みないとわからんよ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:22:05.03ID:K7LV0Ktx0
政治家などの公人が決して表に出しては発言できない事だけど、高齢者の年金や保険料などの負担に国家が耐えられなくなっている
かと言って安楽死など直接的に死んでいただくことはできないので、コロナのように自然な病気や災害でご老人に優先的に逝っていただいた方が国家として助かるし健全になる
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:22:09.63ID:qHvlvvqS0
亡くなったのは高齢者だから」みたいな風潮は吐き気がするね
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:22:20.74ID:/Xk180oE0
責任を放棄しただけなのを対策と言うなよ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:22:31.21ID:mEK0S9/30
>>5
ならうもならわないも、日本は政府がやりたくても、スウェーデンに毛が生えた程度のことしかできん
お前らや野党やマスコミがわあわあ騒ぐからいらん金使わされただけ

他の抑止に成功したと称する国のように、罰金や実刑が伴うような制限をしろってか?
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:22:37.23ID:c950qnnp0
成功と失敗の評価をいったりきたりして成功になったような。
結局、スウェーデンと関わらないといけないEUは同じ戦略をするしかなくなるというw
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:23:06.35ID:/pwntCEY0
スウェーデンって人口すくないじゃん
日本から大都市全部無くしたような国なのだから当たり前だろう
それでもあれだけ被害多かったのだから
日本じゃ真似するのは絶対無理
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:23:07.96ID:VWv68xtN0
>>91
そう?
人間は不老不死じゃないんだから当然の考え方だと思うけど
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:23:27.10ID:Cvqluykt0
高齢者、持病持ち、デブ

死ぬのはこいつらとはっきり言えばいいのにね
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:23:27.27ID:ru6+2B600
調べたらインフルも普通に夏でも流行するんだな
とにかくウイルスをもらわない広めない
もらっても軽症で済むように免疫力を高めておく
暑いからと言ってエアコンガンガンで腹出して寝たりしない
冷たい飲み物ばかり飲んで食事をおろそかにしない
健康的な生活を心がけよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況