X



【四輪】ホンダ、発売延期となっていた新型『シビック・タイプR』を10月に発売へ。生産拠点での活動再開 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/07/31(金) 16:33:56.86ID:UDJgh9tr9
7月31日、ホンダは新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の拡大に伴う生産活動への影響によって発売を延期していた『シビック・タイプR』マイナーチェンジモデルを、2020年10月に発売予定だと発表した。

 2017年に登場した現行型シビックシリーズは今年1月にマイナーチェンジモデルの登場がアナウンスされ、よりスポーティな走りが楽しめる“タイプR”についても、これに合わせて夏頃に改良モデルが登場するとされていた。

 しかし6月、ホンダは新型コロナウイルス感染症が世界的に蔓延し、同社の生産活動に影響を及ぼすことを理由に新型シビック・タイプRの発売は延期に。

 この時点での新しい発売日については決定次第アナウンスをするとのことだったが、7月31日にホンダはリリースを発表し、生産拠点での活動再開に伴い、新型シビック・タイプRは2020年10月に発売を予定していることが明らかとなった。

 また、鈴鹿サーキットの国際レーシングコースでFF最速タイムとなる2分23秒993を記録した『シビック・タイプR リミテッド・エディション』に関する情報についても、公式ホームページ内で順次案内がされるという。

 リミテッド・エディションは、専用カラーの“サンライトイエローII&ブラック”を設定するほか、BBS製20インチ鍛造アルミホイールやミシュラン製ハイグリップタイヤなどを装備し、国内では200台の限定販売となる予定だ。

 新型シビック・タイプRとリミテッド・エディションの詳細についてはホンダの公式ホームページ(https://www.honda.co.jp/CIVICTYPE-R/new/)まで。

ソース オートスポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/86c5b98a0af527c5a1c7268070c14cf4e8617863
https://cdn-image.as-web.jp/2020/07/09164437/4200709_003H_5f06cae475045-660x440.jpg
https://cdn-image.as-web.jp/2020/07/31111912/asimg_4200731a_001H2_225f237f9f7da0f-764x510.jpg
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:36:29.77ID:9DlflBlE0
価格書いてないのがなぁ

前は450万くらいだったけど、また上がるのかね?
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:37:47.00ID:9DlflBlE0
>>174
衝突防止は大事だろ、ついてると保険安くなるし
実用性無視したらもっと強烈な車あるけど
そういうのは街乗りできないから

他のメーカはCVTが多いから、MTで自動ブレーキは良い
0177ちょっと改変
垢版 |
2020/07/31(金) 20:38:56.05ID:URRwDg3M0
シビックの車内掃除をしていたら前オーナーの落としたゴミが残っていた。
鹿児島のローカルホームセンターのレシート。

―モヤシ
―アタック1.5kg
―オニギリ ツナ
―プリキュアヌリエ
―ホンダシビック

まさかこの車ってホームセンターで買ったのかよっ?と思った。
よくよく考えたら、本当に車も売ってるスーパーホームセンター・A−Zだと
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:39:40.18ID:SRQTQhdH0
マツダ3って大騒ぎしてた割りには全然売れてないんだってな
見た目はカッコイイと思うけどエンジンがショボすぎか
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:43:13.60ID:JP02wUwC0
正直現行のタイプRにタイプRを名乗ってほしくない。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:52:28.59ID:leJTDCSe0
>>173
カーブでどうのこうのじゃなくて
軽い車体を生かして
遥か先をかっ飛んでいくから
まるで勝負にならなかったという話
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:54:55.73ID:0ZMfdrbD0
ホンダのヘッドライトは見た目だけは今風のシャープな感じだが、
オートハイビームしかないんだよな。アダプティブハイビーム作れないの?
フラッグシップのレジェンドもジュエルアイLEDとか言って
見た目だけキラキラしてるの採用していたが、バカかとw
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:01:01.94ID:NforoG+r0
>>179
お前ら日本の貧乏老人にはNBOX用意してくれてるじゃん
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:13:52.15ID:leJTDCSe0
>>181
確かに
山道の急カーブを、二輪でかっ飛ぶのは命がけですね
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:15:03.28ID:/ZWK199d0
こんだけハイパワーなのに四駆にしたら負けみたいなアホ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:16:22.67ID:SqQXrjoV0
>>15
多分そのうち、逮捕されるだろうね。
スイフトだのシビックだの、FF乗ってるヤツって余裕ない煽り野郎が多くて困るね。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:25:12.94ID:5TX1gnyh0
もうシビックのネームは捨てて良いよ
フィットに1.5ターボ170馬力乗せて、スポット溶接増し、足回り強化でフィットSIRを出してくれれば良い
車重990kgで値段は220万円までで頼む
これでスイスポの対抗馬となれる
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:31:34.19ID:MjzKkLJs0
所有欲は満たされるだろうけどこんなバケモノ公道で踏めないでしょ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:34:58.38ID:ClLpOMuV0
>>40
アメ車の値段の推移をみとけ。
物価上昇の基準は、ドルだ。

「クルマの値段だけ2倍」なのは日本の特殊事情で、世界的にはちゃんとインフレしている。
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:35:49.33ID:eCgHFhh10
>>18
いいね
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:45:34.70ID:ClLpOMuV0
>>91
90年代初頭は消費税導入のおかげで自動車の物品税15%とか23%とかが無くなって割安感半端なかった。
衝突安全基準で車がぶくぶく太る前だったから、シビックなんて1トンなかったし。
いまより400キロ軽いとか。
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:46:57.18ID:9DlflBlE0
というか、

これが最後のタイプRになると思うから
買うならかっとけ。

作ってるスウィンドン工場なくなる予定だし
国内でタイプR作るとは思えないし
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:49:50.70ID:v4xnHZ3X0
>>1
ぶっさいくの顔だなぁ。もうデザインは限界来てるな。逆にブサイクにしてブサカワ路線に変更したか
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:54:36.50ID:DbuzJuO/0
峠やらサーキットでこれ走ってるの?

尖った仕様にしてる奴あまり見かけないけど。
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:09:38.33ID:PNeFCn4N0
>>176
国産ならアクセラに付いてたと思うし
カローラスポーツも付いてるみたいよ

義務化になるからこれから出るMTは対応してくるでしょ
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:21:10.26ID:s/MKVvFT0
>>203
もう見るようになったな
仕様は吊しだろ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:40:05.01ID:gJjEQjNT0
勘違いしている奴があまりに多いのでいわせてもらう。デリカは孤高。突然スマン。
だがもう我慢ならねえ。デリカ、しかも中古に乗ってまだ3年の俺だが、いわずにはいられなかった。

ちょっと走りに行った先やキャンプ場で、よく「デリカいいっすねえ」などといわれる。
俺のは中古だしノーマルだし、別にそうでもないっしょ。でもなんかいわれる頻度が高い。
なんでよ?謎だった。

しかし、この間気付いた。声をかけてくる奴はほぼ100%三菱車に乗ってるんだよ。
デリカやGTOじゃない。その他の三菱車な。グランディスとかパジェロとか。エアトレックとか。
ひでえ奴になるとミニキャブとかeKワゴンとか。あえて「その他の三菱車」と呼ばせてもらう。

そいつらの「デリカいいっすねえ」の中には「同じ三菱乗りの仲間ですね」ってニュアンスを感じる
ことに気付いたんだよ。冗談じゃねえって。仲間じゃねえよ。
「俺の車の血筋はデリカとつながってるんだぜ」みたいなオーラも感じる。つながってねーよ。
完璧に気のせいだ。ふざけんな。

デリカと他を比べてどっちがいいかなんてことはいうつもりはない。デリカに乗ってる奴はたいてい
そうだし、GTOに乗ってる奴もそうだろう。ハイエースやエルグランドだってそうだ。ライフやキューブだってそうだろう。
その車が好きで乗ってる奴は他を認めつつも他を羨まない。だからいいんだよ。
「その他の三菱車」に乗ってる奴はそうじゃない。デリカやGTO、そして三菱の栄光につかりながら
「その他」に乗ってる。きもち悪い。一番手に負えないのが「その他」の三菱車に乗ってる奴らだよ。
三菱ってだけでデリカと同列だと思ってる。いや、信じてる。心の底まで信じきってる。
ありえねえ。同列なわけねえだろ。いっしょにするな。死ね。

誤解のないように言っておくが、GTOには敬意を表してる。GTO乗りは「その他の三菱」乗り
とは違う。デリカを羨まない。精神が違う。

もう一度いうが、デリカは孤高。
その他の三菱車とは違うこと、そして明確に区別されるべき存在であることを忘れるな。
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:45:09.00ID:ZIjb0XSQ0
>>1
なんかダイオウグソクムシみたいな顔だな
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:50:08.96ID:QMD1cCTt0
インテグラはまだですか?
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:57:36.12ID:SN+Y0mng0
今日それっぽいのを見たけど赤エンブレムじゃなかったから
赤いのはカッコワルイから変えたんだなとか勝手に納得していた。
まだ発売されてなかったのか。
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:02:21.14ID:jN4OThm30
>>212
ニュルFF最速はシアン コンセプト

鈴鹿サーキットでメガーヌRSトロフィーの記録を塗り替えたのが
このCivic Type R
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:04:40.14ID:wawJWD620
FF最速タイム……やっぱりFRの方が速いってことか
日本の潜水艦の「原潜を除けば世界一の性能」みたいなキレ味の悪さだなw
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:31:09.41ID:fjq78G6O0
>>219
高出力には不向きな構造には違いない

FFにはV8や10の5リッターなんて積めないだろ
FRなら全然可能だ

だが2リッターターボ同士で比較してしまえば
FFの方が総合的なポテンシャルは高いだろう
0221朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/07/31(金) 23:53:27.09ID:/fC0j5xq0
WRCカー ヤヌスG4の前ではただのおもちゃ
(^。^)y-.。o○
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:01:22.58ID:MS3CjKH70
>>187
NA2乗りですが何か。
ちなみにリトラのタイプSです。
まあ中古で買いましたのでそこまで誇れませんが。
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:02:18.66ID:MS3CjKH70
>>195
コルトにそんなんあったろそっち買ったらどうかな
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:03:50.10ID:8s7aMsMi0
>>222
良いねえ

まさにちょうどいいホンダ。
リトラで、ゴリゴリのタイプRでも無い。

残念ながら値段は全くちょうど良くは無いが
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:07:03.89ID:geG3NdN+0
まさか大衆車だったシビックが妬み嫉みの対象になる時代になるとは…
車に関心ないふりして軽に乗ってるオッサンだろうけど
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:09:21.36ID:9ilut50l0
ホンダeを日本でも販売するらしいな。早くシティを持ってきてよ(´・ω・`)
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:10:53.82ID:MS3CjKH70
>>225
それがたまたま知り合いの不動産屋の社長が安く(2年落ちで700万)売ってくれたので買えました。
外観はアルミとスプーンマフラーに変えてる位です。
パワーシートやパワステも付いてるので乗りやすいですよ。
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:13:12.15ID:FLzMRcOo0
信号待ちで隣に並んだフィット。
黒のドノーマル。RSというやつかな?
運転席には黒髪短髪の好青年、助手席には化粧の濃すぎない可愛い女の子。
誰が見ても20歳前後のさわやかカップル。
ナビはきっとメーカー純正だろう。オーディオから流れるのはGReeeeNあたりか?
車のプレーンさと、二人のさわやかさが見事にマッチして、まるでカタログ写真のようだった。

片や俺の車はどうだ。
車高を落とし、エアロを組み、ホイールは大径化、タイヤは薄く、
マフラーを変え、エアクリを変え、ブーストを上げ、プシュプシュうるさいブローオフ、
シートを変え、ステアリングを変え、追加メーターを並べ、レー探がギャンギャン喚く運転席。

なんだこの車は。まるで奇形じゃないか。
ふいに、俺は悲しみに包まれた。
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:38:28.53ID:AQiqLvtg0
>>8
現行のNSXはデザインとPUの出力あっても欲しくないって人の方が多そう
アレ重いでしょ
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:43:46.44ID:DxYmh6az0
韓国の鋼板使ってるホンダ
日産使い出して
トヨタはホンダ日産が国内生産で使い始めてから10年後に採用?
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 07:02:27.73ID:HYPKhYHQ0
>>4
すべてのクルマは大きく豪華な新型を出さないと売れない
そして今のシビックは好調な米国向けの商品で日本はついで
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 07:51:07.21ID:QUVaL9Ef0
>>243
俺なんかシビックしか買ったことないけど次は抜け出しちゃうぜ
俺自分で買った車が古くなるのはいいけど人のお古だめなんだよね
新車で買える車買うわ
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:01:49.91ID:MZ13Q32j0
トヨタ資金が入るとデザイナーが良くなって、
スバルもマツダも売れ行きよくなってんじゃね?
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:23:21.50ID:5UeQ+PIx0
>>133
現行シビックはターボ付きだよ
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:27:33.60ID:5UeQ+PIx0
>>176
自動ブレーキどころかホンダセンシング付いてるでしょ。
MTでACC?って思ってたけど多用してる。こりゃ楽だわ
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:40:52.11ID:5UeQ+PIx0
そういやアイドリングストップも付いてるわ
毎回オフにしてるけどw
オートハイビームもアホだからオフにしてる
感知式ワイパー?もアホなんだけどオフに出来ないからイライラする
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:45:52.63ID:qy1iPQMN0
うちのじじいの頃からホンダ党で今乗ってる5MT2シーターミッドシップ4WDの愛車ダメになったら次何乗ればいいんだよ?
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:49:16.87ID:6KwuI/5O0
このスレにはどうせタイプR買えない人達だろうし今の車はライトのスイッチをオフに出来ない事も知らない人ばっかだろ
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:53:15.50ID:fgqa8oaM0
一般道ならスイフトで十分楽しい。
燃費良いし
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:58:33.66ID:PO/rPNPW0
>>9
アメリカでは17歳のガキに親が買い与えるような車だから子供向けの内外装になってるよ
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:17:57.65ID:hEESvFzc0
>>258
ホンダのトーションビームは違うキリッとか言ってたホンダヲタは今どんな気持なんだろうな
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:03:40.29ID:JnNDXmSs0
>>266
まぁ、日本のネットじゃ
トヨタスバルとかトヨタグループ以外は、ゴミと子供の玩具扱いされるって、いつもの事だな。
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:23:15.46ID:uYZSI6Bh0
またトヨタが何の賢哲もないフツーのFFでコテンパンにして赤っ恥かかせてくれたら面白いんだけどね
ZZTセリカの時みたいにw
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:33:10.91ID:dYnOLfvL0
CR-Zだっけ。たまに走ってるの見るけどデザイン今でもいいな、かなり前のなのに。後継出さないのかよ
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:37:54.81ID:7yk14Zwk0
正直シビックよりインテグラの方が好きだった
名前も見た目も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています