X



【新型コロナ】入院感染者が病院を一時脱走。看護師に「患者の家族です」と嘘つき逃げる。川越市内の入浴施設で発見。埼玉県羽生市 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/07/31(金) 20:21:46.65ID:N/CJrhtb9
https://news.yahoo.co.jp/articles/50899bc8ee316db144285793ef89e34d0a7eab12

新型コロナウイルスの患者が入院先の病院から一時逃走していました。

埼玉県羽生市の羽生総合病院によりますと、30日午後9時ごろに新型コロナウイルスで
16日から入院していた40代の男性患者が新型コロナ専用の病床から職員通路を使って逃げ出しました。
男性は一般病棟へと移動した後、通り掛かった看護師に「患者の家族ですが、病棟を迷いました」
と嘘の説明をしていたということです。関係者によりますと、男性はその後、川越市内の入浴施設で見つかり、
別の病院に入院しました。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:36:17.22ID:D4rVijvG0
風邪を引いただけの人に言いがかりをつけて監禁してたのか。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:36:39.66ID:95T0jt500
羽生と川越はすごく離れているぞ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:37:01.43ID:IBeMLqmb0
長期入院してた事あるんだけど、たまに脱走する奴いんのよ
じっとしてらんない
コンビニ行きたいとかタバコ買いたいとかで
しかしこんな風に30キロ先に行くとは…
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:37:41.78ID:Iyg9x3AS0
16日から入院しててまだ釈放されてなかったんじゃ
あまり軽症じゃないよね?これテロやんけ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:37:43.55ID:ibBp5DGY0
川越の温泉3か所のうちどこよ??
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:38:25.43ID:x3mOACaK0
新型コロナウイルスの陽性患者として羽生市内の病院に入院していた40代の男性が30日夜、
病棟の鍵を壊し逃げ出していたことが明らかになりました。

男性はその後、川越市内の温泉施設を利用し、出たところで家族からの連絡を受けた警察に
保護されました。現在は、自宅付近の病院に入院していると見られます。症状が出てから
2週間以上が経過していて人に感染するリスクは低いとされています。関係者によりますと、
逃げ出したのは新型コロナウイルスの感染が確認され7月16日に羽生市内の病院に入院していた
春日部市内に住む40代の男性です。

男性は入院生活が長くなり、病院に「退院したい」「外に出たい」と申し入れていましたが、肺炎の
症状がみられるため医師や看護師が入院を続けるよう説得していました。病棟には夜間、
鍵がかかっていましたが、男性は30日夜、鍵を壊して逃げたとみられています。
https://www.teletama.jp/news/20200731.html#euqxattngc145o11
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:38:31.30ID:5qan6PV80
>>69
本川越駅からも近い
湯湯ランドでっせ。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:38:44.84ID:kgStmG8M0
40にもなってこれじゃあな
再入院なんてさせずに黒羽刑務所にでもぶちこめよ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:38:52.94ID:oMy+WBp90
妙だな・・・この入浴施設、大人のお姉さんがなぜか一緒に風呂に入りたがるぞ・・・・
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:39:13.74ID:ytBC9oko0
別になんの違法性もないだろ。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:39:33.21ID:D4rVijvG0
ナチスドイツ当時のドイツ人も自分達は正義だと思い込んでたのだろうな。
魔女狩りも共産主義の粛清殺戮も、植民地や入植や侵略だって。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:39:41.58ID:QjssdHiF0
どうやって見つけ出したんだろ
川越の人の情報だと銭湯の周り、パトカーや消防車とか集まってたんだとw
中でぶっ倒れたのかね
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:39:54.78ID:FEqTqEfQ0
>>58
あーやっぱりあるんだね
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:40:11.31ID:ibBp5DGY0
>>80
ありがと。
湯湯ランドって川越の繁華街の方じゃんw
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:40:26.55ID:bmxHFGtT0
>>12
日本人にはそういうの無理よ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:40:31.22ID:B1nmcBPk0
釜茹でだろ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:40:39.73ID:oEc/DtmK0
なんでこんな悪意を持った行動しても全然大騒ぎにならないんだ?
日本は本当に悪事を働く人に優しい国だな
上級なんてそれが無罪にもなるくらいだからな
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:41:06.25ID:tpkwrfnb0
草 行動力あるやつに嫉妬すんなお前ら
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:41:06.84ID:Z6fNCDcc0
>>74
この人は、病院からタクシーで家に帰ったんだけど妻が家に入れなかった
んで、妻が車の鍵を渡したんだけど
じぶんで運転して、このスーパー銭湯みたいなやつにいき、入浴?シャワー?した。
まあ迷惑だわな。
(笑)
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:41:11.01ID:+VfcF+Z00
病気が重い時は入院しててもいいけど無症状や軽症で入院は退屈だからな
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:41:12.21ID:RjCSjigP0
知らなかったならまだしも陽性で入院中だったなら
入浴施設はこの男にがっつり損害賠償請求すればいいと思うの
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:41:29.06ID:KcakdqBW0
>>79
夜間病室に鍵がかかってたとか、問題児だったんだろうな
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:41:30.24ID:WA+G6oqk0
>>22
保健所はそう言ってるみたい

じゃあ希望者は退院させればよくない?
この人もともと出たがってたらしいし
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:41:31.84ID:GnXDnjD+0
結局感染者増は個々の予防意識の問題なんだわ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:41:31.85ID:k6KeSTRr0
馬鹿だなぁ 温泉の水抜きと消毒と客のキャンセルで
賠償金100万は払わないといけない判例出てるのに
0111ドクターEX
垢版 |
2020/07/31(金) 20:41:54.04ID:cwddN+590
温泉施設から数千万クラスの損害賠償させられるぞ。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:42:08.60ID:cOUa6sxb0
自宅に戻り、妻から家に入るのを拒否され、車のキーを渡す妻も共犯だからな
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:42:11.62ID:N8B/egHS0
スーパー銭湯の店員だけど、こんなの来られたらしばらく営業できんわ
再開してからも客来なくなるだろ、勘弁してくれよ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:42:18.74ID:e3UGt+d/0
>>94
鍵まで壊して逃げるような奴再度受け入れたくないでしょ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:42:21.68ID:eR9JETPD0
>>45
ソープなら
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:42:24.85ID:k6KeSTRr0
ちなみに僕コロナのおっさんは100万近く賠償払う事になったぞ
親が払った
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:42:48.27ID:cAPxFQV70
こういう歩く生物兵器を産み出すのがコロナの恐さ
検査放棄隔離放棄するとこういう奴らで日本埋まるぞ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:42:53.84ID:qYj6nVqX0
よく発見できたな
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:43:08.31ID:QSnfFQMa0
こういうやつは名前公表しろよ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:43:15.37ID:F5xir5/p0
>>37
その思いつきがお前がまさにホモである証拠
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:43:19.04ID:5qan6PV80
>>93
http://kawagoe-yuyu.com/

西武新宿線本川越駅から至近
東武東上線川越市駅からも至近

ここでっせ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:43:21.45ID:k6KeSTRr0
>>111
数千万はない。 清掃業者と
その日の売り上げ補填だけだから、100万程度
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:44:21.87ID:AtwLjkQE0
気持ちはわからんでもない。コロナ入院人に会えなくて辛すぎた。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:44:29.32ID:A2krbM/K0
身元知られてるのになぜ逃げる
捕まった後は別の病院に送られたって事は羽生総合病院の誰かとよほど険悪な関係にでもあったのかな
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:44:34.81ID:6Zc4CHP80
実際スーパー銭湯でサウナってコロナどうなの?危ない?
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:44:45.80ID:l7qUapSK0
こういう人だから感染すんだよ
逃げる時職員通路で他の看護師と鉢合わせして「患者の家族だが迷ってしまった」って言い訳したっていうじゃん
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:44:54.98ID:/3EGMxti0
>>108
要は最終PCR検査通らなかったんだろ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:45:13.39ID:fYwOnUnv0
指定感染症で脱走したら法的な処分は無いのか
まあ入浴施設から賠償請求されるだろうけど
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:45:24.00ID:y2YIoeP+0
>>136
つーか散々説得したのに鍵壊して逃げたんだから
うちじゃもう面倒見きれません、ってなるやろ普通
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:45:24.17ID:SnE6YUPb0
コロナで入院 きついんかな
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:45:32.51ID:NJov7NnQ0
>>1
犯罪は

いつも

朝鮮人
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:45:34.70ID:FgmQ7r0k0
ゾンビよ!(´・ω・`)キャー
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:45:45.40ID:tyQuRdO20
別に手術や処置が必要なわけでもない急性疾患で脱走できるようなのを入院させる意味がそもそもない
家で寝てろで十分
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:45:47.85ID:Mhw7640C0
逃げるなら県外に行ってくれ。また悪評が。
ともあれ大宮に来なくて良かった。
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:46:19.55ID:kz5YzXSx0
元気に動き回れるほど
大したことない病気ということ

こんな雑魚病を強制入院が
義務の第2種扱いにしたことが

根本的な間違いよ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:46:33.68ID:l7qUapSK0
>>136
院内で問題起こしたら出禁ですよ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:46:38.81ID:tpkwrfnb0
きみたちの誹謗中傷も同罪だよ 感情的になったら負け
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:46:40.13ID:vThCE9+B0
こんなのをいつまでも指定感染症、それも2類に分類しておく意味がない。
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:46:42.99ID:0LMPJ6Pw0
>>1
こういう奴には本人同意なしでロボトミー手術をやっていいよ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:46:46.50ID:ydAG5ADY0
映画の世界じゃんw
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:46:54.75ID:k6KeSTRr0
>>130
そいつじゃないよ
名古屋市内のドラッグストア店内で「俺、コロナなんだけど」などと叫んだとして
愛知県警天白署は25日、アルバイトの男(49)=名古屋市天白区=を威力業務妨害の疑いで逮捕した。

これとコンビニエンスストアを訪れて感染症にかかっていると告げ、
店内を消毒させて業務を妨げたとして、京都府城陽市の男(59)が4日、偽計業務妨害の疑いで逮捕された。

この二人は100万近い賠償払った
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:46:56.77ID:l7qUapSK0
>>152
スーパー銭湯
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:47:10.91ID:26Hi+g880
銃殺でおK
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:47:40.48ID:2Mshd4M80
こういうのは刑事罰でいいと思うんだけどな
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:47:43.64ID:XECYX/u50
法を整備をやれよ、何か月経ってると思ってんだ?
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:47:54.43ID:Ivmc1UwG0
鍵壊したのなら少なくとも器物損壊だな
もっと重い罪状じゃないと釈然としないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況