X



初めて台風が発生しない7月が確定 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/07/31(金) 22:09:49.76ID:Za/wzDlC9
 気象庁によると、南シナ海の熱帯低気圧は31日最終の午後9時の観測で台風に発達しなかった。1951年の統計開始以来、初めて台風が発生しない7月になった。

2020/7/31 22:06 (JST)
https://this.kiji.is/661918184496514145?c=49404987701575680
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:11:14.02ID:potcPRne0
>>1
言ってもカレンダーなんて人間が最近決めたもんだし
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:11:29.76ID:4gjXhT740
つまり冷夏確定
タイ米の旨い料理法ググって備えよう
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:12:09.83ID:0guN8f8C0
中共と日本(九州)でヨウ化銀撒いたおかげっっぽい?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:12:28.17ID:ZGhwfv3/0
をんだんか?wwww
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:12:34.40ID:VSmhbDwT0
台風並みの被害が出てるからな
今年は雪が少ないから渇水の恐れとはなんだったのか
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:12:44.60ID:BV8bB1N80
ん…なんかエネルギー貯めてそうで怖いよね
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:12:44.80ID:ekdVpQlI0
初めてって、たかが70年かそこらの間でってことだろ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:13:25.45ID:Vc5F7G6Z0
油断は禁物

男は黙って養生テープとブルーシート買い占め
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:13:46.98ID:4DGFy9AR0
>>1
人間が観測しないってだけで、あと二時間くらいは発生する可能性がある
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:14:00.96ID:g4M9WVTU0
その分、巨大化するからまた面白い。

3回 940hapで東京直撃して 下衆洗浄浄化 すると暗示が出ている。

コロナは更に蔓延して被害続出。

そして、最後は地震で下衆社会は粉砕される。

全員皆殺しになるよ。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:14:09.36ID:Uqbg3W/V0
殆ど雨の日だったのにな。
ただ、集中豪雨で台風並みの被害を受けた
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:14:47.72ID:h+zcAM1G0
ほとんど太陽が出ない
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:15:19.52ID:411zOU1B0
これは異常気象


察するわ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:15:19.61ID:G6SE3R5Q0
だから何なんだろう
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:16:05.92ID:uF68/2wq0
そういやあ台風来てないな
梅雨ぇで洪水とか悪い異常気象かとおもったけど台風来てないならトントンか
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:16:16.47ID:g4M9WVTU0
今の日本の位置は赤道周辺まで移動すると出ている。
もっと下に下がる可能性がある。
絶叫の40度の緯度まで行くかも知れない。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:16:21.90ID:e/Rb0g6X0
台風て空気読むのな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:16:21.91ID:nYpxAQ1A0
ジャックポッドに凄い溜まってそう
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:16:27.12ID:hRZS5u7h0
台風もコロナを避けて自粛か
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:16:49.08ID:Uqr93opE0
なんかおかしいねこの世の終わりかもよ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:16:56.60ID:JH1W7cTz0
ほほう
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:17:07.95ID:ngneqxOM0
五輪だからって空気読んでくれたんやなぁ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:17:15.43ID:lyAKJoeF0
タイ米って普通に美味しいから好き
グリーンカレーとかエスニック系にすごく合う
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:17:18.40ID:v48DojZZ0
これはコロナが関係している

不吉じゃ

何かが

何かが…起ころうとしている
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:17:21.59ID:FUKrddrL0
>>34
ただですら水害であちこち大変なのにな
タニシって駆除できないんだっけか?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:17:38.03ID:3/L+6geR0
嵐の前の静けさ・・・(震え声
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:17:56.77ID:4P+p10Vy0
今年の梅雨は超長かったな。コインランドリーに通ったよ。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:17:56.92ID:Q1Ag3BWt0
でも台風一号はとっくの前に出来てる件
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:18:00.64ID:UJDuMxCe0
数年前から季節がずれてきてる
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:18:13.20ID:QSLUh+M/0
異常気象だ
コロナどころの騒ぎじゃないぞ
野菜やコメが取れなくなったら本当に地獄

人類はそのスタートラインに立ってしまったのだ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:18:15.67ID:14KG+Krz0
温暖化が嘘かほんまかはともかく
変な気候が増えてるのは間違いなさそうなので
何かする必要はあるんだろうな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:18:30.75ID:OLXbr0qu0
へぇー、良いことなのに何か怖いね
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:18:54.21ID:caTT7GnC0
台風は12月までずれ込むね
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:19:16.83ID:OS6RS/af0
昔はびょーっと台風がきて翌朝カラッと晴れて梅雨明けだったんだけど近頃変わったね
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:19:19.66ID:hgEL2wfp0
どうせ元々、7月は例年よりも少ないって予想だったし。
で年間通すと同じだけの数発生するでしょう だから
9月ピークに向けて
これから梅雨明けが台風本番ですよ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:19:38.23ID:/y3LESGB0
コロナさんにビビってんな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:19:43.94ID:4x9E6ttj0
台風が少ない年は冷夏
今年はホントに過ごしやすい
いつもならこの時期はクソあちいーって騒いでるのに
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:19:46.03ID:r6JmG30K0
>>5
梅雨明け次第猛暑の予報出てるぞ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:20:50.41ID:j3s/UNvT0
時期がずれてるだけじゃね?梅雨長かったし
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:21:00.68ID:rP9cMZZK0
>>13
うわ、、、あったま悪っ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:21:12.37ID:r6JmG30K0
>>81
明日から西日本は35度越えだぞ
今年は一気に極端になる
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:21:36.86ID:ZiKONTTA0
人工雨を降らした結果?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:21:51.46ID:3/L+6geR0
田んぼ見てくるじじいがコロナでやられたから今年はお休みらしい
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:21:53.24ID:LMFl/yMa0
台風のがマシだったんじゃ
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:22:37.09ID:AIYUGkCf0
台風来なくても線状降水帯で水害受けてるんだから酷い台風くらったのと変わらないよ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:22:53.82ID:CHzyFLqK0
嵐の前の静けさ
8月はコロナ台風で日本列島荒れ模様
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:23:21.37ID:umAGHxoM0
今日はくそ暑かった
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:23:32.04ID:SRgP4Guu0
コロナで人類の活動量が大幅に下がった
実際、世界的に食料が余ってる
つまり、人類が出すカロリーが、熱が、ガクンと落ちた
これにより、台風を発生させるには熱エネルギーが足りなかった

コロナのせい
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:23:50.60ID:LdkarDDl0
>>4
そんなこと言ったらコロナが100超えただの300超えただのも・・・
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:23:56.40ID:OanBIMfH0
>>83
殴打のはずみでガッと頭を打って意識不明
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:24:13.31ID:7OaHvt2S0
台風の時期や日本に来る号数とか
俺がガキの頃と全然違ってて
天候が確実に変化してると実感できるな
これからも変化し続けるんだろうな
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:24:32.97ID:iWWoSqfw0
台風の数は減るけどハリケーン並みに巨大台風くるようになるらしい。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:24:54.08ID:QlRa+okM0
日本は冷夏で大凶作
海外はバッタで農作物全滅

世界で10億人が死ぬ大飢饉が来るよ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:25:25.88ID:HTcdbUys0
>>16
そりゃそうだ
タイフーンを漢字表記にしたのが台風だから
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:25:40.91ID:Jha9bTlQ0
日照時間も記録的な少なさだったはず
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:26:04.23ID:hgEL2wfp0
>>112
既に今日フィリピン海沖で台風の卵の温帯低気圧発生中。
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:26:14.81ID:5AGuAAvc0
この後がこわいな
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:26:21.23ID:ekdVpQlI0
>>112
台風の大きいのがハリケーンってわけじゃありませんよね・・?
ハリケーン並みとはどういう例えなのでしょう
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:26:33.79ID:LdkarDDl0
>>99
早明浦、貯まってないの?
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:26:48.44ID:CXHn+iL80
大阪に来たあの台風はほんまトラウマになっとるんや
ボロ家が風で揺れまくったからのう
今年も台風に怯える日々が続くぜ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:26:55.16ID:AIYUGkCf0
>>103
そこに予言しましたよドヤ組の大衆コントロールもプラスで

芸能界でちらほらコロナ陽性の人いるけど、高齢者や持病がある人もいると思われる上級国民さんは今んとこゼロだね
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:27:25.70ID:g4M9WVTU0
>>103

残り2つ 巨大地震と特大寒波 もう始まるよ。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:28:29.19ID:RT7n/ELv0
これからは竜巻の時代ですよ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:28:33.82ID:LdkarDDl0
>>103
オレのモテ期到来に熱烈期待っ!!
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:29:01.67ID:h+zcAM1G0
一ヶ月間雨、曇りが続くとか
地球温暖化してるからじゃないの
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:29:48.00ID:kYqxaIZ/0
夕立は毎日降るけどな。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:29:56.68ID:hgEL2wfp0
>>122
それはハリケーンっていうのが
ハリケーンとして認定されるには中心で風速33m以上であることっていう条件があるから、
おのずと台風よりも強力なやつしかハリケーンにならんのだよ。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:30:09.71ID:pxMp7R6E0
>>130
音速超えはヤバい
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:30:44.33ID:5AGuAAvc0
コロナがなければそこそこなオリンピックができてるのかな
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:30:54.09ID:OanBIMfH0
蝗混じりの雨風って嫌だな
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:31:17.25ID:kYqxaIZ/0
あと20年から50年で今の近代文明はオワコンだそうだ。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:31:21.85ID:JqB5mt7Q0
小説のタイトルとかネタになりそう
「初めて台風が無かった7月」
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:31:22.09ID:yyNl7nXm0
まぁ梅雨で十分楽しませてもらったし
台風は8月9月に期待したいね
病気持ちトンキン土人が全員台風で
朝鮮半島まで飛んでいくといいなw
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:31:58.66ID:WnPPaLq30
パンジーとビオラを趣味で交配してるから冷夏は種まき捗って嬉しいでござる
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:32:26.84ID:/cABSlzf0
春の嵐とか初夏の大雨とか台風級のがいくつもきてるじゃん
発生地で限定できなくね?
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:32:43.13ID:kYqxaIZ/0
ああ・・武蔵小杉が・・・。
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:34:10.09ID:P20/o32s0
油断すんなアホ!
北陸新幹線が水没した台風は10月発生だったろが!
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:35:12.83ID:CNLYtDI20
全く関係ないがキャバクラでマクロスを歌ったら
ドン引きされた
選曲が不味かったな
次はサイボーグ009だ
当分無理だけど
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:35:32.84ID:Aatr1O9l0
シーズン後半にまとめて連続でくるから安心して!!
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:35:45.82ID:6OU/hNex0
そういや熱帯夜少ないと思わない?
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:35:58.60ID:KV6hXnYk0
今年の台風は中国大陸に向かう奴が3つほど出るかもね。
インド洋が熱いせい。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:36:03.35ID:AOi2qasy0
九州在住だが、夕方の地元ニュースでは
週末、台風が1つできて、
もうひとつ熱帯低気圧が台風に発達する可能性がある
って言ってた
まあ両方とも日本に直接の影響はないみたいだが
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:36:12.65ID:OegE359n0
逆に言えばエネルギー溜め込んでる
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:36:36.22ID:Nz3Y9RZo0
台風ってすべて吹き飛ばしてリセットしてくれるから好きだったんだけど
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:36:46.54ID:/oBnIPTV0
杏と東出昌大が離婚 文春報道 - Yahoo!ニュース
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:37:57.20ID:i2+D7ENY0
8・9・10月と強烈な台風を覚悟しないといけないか
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:38:04.71ID:SzThNHJQ0
>>130
何そのプリウスのシフトレバーみたいなの
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:38:10.56ID:Qc6ZAM3D0
来月あたりブチギレ自然様ににトーキョー水没ウンコまみれにされるのも確定してるけどな

JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こそう!!!

日本で最も空港が機能してない岩手は感染者出てないし
さっさと空港国境閉鎖した中米ニカラグアなんて一切自粛してないのに感染拡大してないどころか
自粛しろとか主張してるやつを逮捕するほどの自粛禁止やってるぞ

欧米や中東、バカチョン半島に武漢の近くの空港までバンバン国際線行き来させてウイルス運び入れて
日本中ウジャウジャ航空機飛ばしまくってウイルス拡散させてる賄賂癒着天下り癒着のテロリストを
滅ぼすことなくしてウイルス問題の解決などあり得ない

何ひとつ価値生産せずに無断で他人の環境切り売りして騒音まき散らして知的産業根絶やしにして
人に物乞い乞食するだけの観光業(笑)なんて害虫に血税くれてやることが経済対策とか勘違いしてる
キチガイテロリスト自民公明
環境破壊して騒音まき散らして技術力根絶やしにして台風だコロナだと自然様にボコボコにされて
CPUから最終製品に至るまで全敗状態の技術力100周遅れの完全無欠の技術敗戦国日本

航空機離着陸数と災害死者数がピッタリ比例してる現実に着目して滑走路倍増に航空機倍増
鉄道の30倍以上もの温室効果ガスまき散らして水害連発させてウイルス拡散させて国民殺しまくって
海域が最短であろうと上空から地上眺めるためにわざわざ陸域飛ばして私有地直上を無断侵犯して
騒音まき散らして威力業務妨害して知的産業根絶やしにして私腹を肥やす世界唯一のテロリスト集団JALANA
北海道は東北の中心抜けて行くし、東海なんて富士山眺めるために神奈川やらを被災地にしてるし
挙句の果てに都心眺めるために都心航路化
もはやこの世でテロリストと呼べるのは人殺して食ってる航空関係者以外に存在しないってのは健常者の常識

こんなマッチポンプ丸出しの白々しい人殺し政策を自然災害だから仕方がない(大爆笑)
なんて受け入れちゃう住民って頭に虫でも湧いてるのか?wwwww

受験したことすらない麻雀ゴルフ馬鹿安倍晋三による3本の白々しい殺人政策
・テロリストJALANAに温室効果ガスまき散らさせて水害連発させて破壊活動させて利権拡大
・GoTo皆殺しキャンペーンやらで癒着JALANAにウイルス拡散させて人殺しまくって利権拡大
・JALだのANAだのに騒音まき散らさせて威力業務妨害して知的産業根絶やしにして利権拡大

不公平極まりないなんちゃって減収で他人の血税にたかるとか乞食丸出しなことやってないで
史上最悪のテロリスト
JAL,ANA,スターフライヤ,スカイマーク,エアドゥ,ジェットスタ,ソラシド,ピーチ,バカチョンエア,fedex,空港管理会社,安倍晋三,赤羽一嘉
に対して数百兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を巻き起こすのが筋だといい加減気づけや盆暗愚民
個々に損害賠償請求したところで忖度判事に蹴散らされるだけだが
集団訴訟だとそれなりの判決になってるしな
弁護士は名を売るスペシャルチャンスなんだからさっさと原告募れよ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:38:28.28ID:7gttF7ez0
大丈夫w
10月に本気だしてくれればオッケー牧場
また川声を静めてやってくれー

占見
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:38:30.49ID:2DFwky4T0
海水温が低いのか
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:38:44.45ID:TVgUeNtM0
昨日も毛布で寝た
たぶん今日も毛布で寝る
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:40:01.28ID:RTaFOtDb0
>>5
関係ないだろ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:41:07.13ID:RDLdDx/b0
異常気象なんかじゃなくて、これが普通になって行くんだろこれからは
気候変化が穏やかで四季がある住みやすい国、なんてもう幻想や
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:41:43.45ID:ekdVpQlI0
>>136
おーそうなのかありがとう
一つ利口になった
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:42:09.32ID:mkBCz8kW0
地球もコロナ感染。
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:42:19.72ID:LPRYVrBp0
しゃーないのう 御希望ならおっちゃんがちょっと指鳴らしてみよか
うまくいくかわからんけどね あれやるとなると二日くらいかかるから
ショートカット版はあんまりうまくはいかんのだけどな
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:43:00.28ID:SzThNHJQ0
>>90
9月10月に集中するのか
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:43:15.34ID:lfbbgWq40
観測史上初の同時多発地震もあったよな。珍しいことがよくもまー続くもんだ。
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:43:19.85ID:WbGgvTvl0
オリンピック予定通り開催されてれば猛暑日少なくてよかったけどね〜
来年もし開催出来たら今年並みに涼しいといいね
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:44:10.20ID:xrFn14Gl0
そんだけ異常って事だよなー。

先の冬は異常な暖冬、スキー場泣かせの暖冬だったが、
それから続く異常気象な訳かね。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:44:31.08ID:onsFGpvE0
8月9月にどえらいのが来るんだろ
自然界って通年すれば割と帳尻あわせてくる
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:44:50.83ID:Y+9igP0L0
こういうときは9月にタコ殴りされるんだよな
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:46:54.58ID:43KVuY/90
これついに寒冷化って事か?
太陽黒点の減少から太陽活動の低下を科学者が言ってたが。
灯油買いだめしておいた方が良いかな。
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:47:17.85ID:T2EctEHi0
やっべえええええええええええええ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:47:31.85ID:AEUota8K0
9月10月にまとめて来るからなw
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:48:54.90ID:RTaFOtDb0
それも去年の台風15号とか19号クラスは覚悟しないとね
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:49:06.49ID:LdkarDDl0
>>152
雨ばっかじゃん w
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:50:40.57ID:53e8rpDm0
割とまじで、大災害くるだろ・・・生物的な予感というかさ・・・
異常なことが多発してるだろ、今年。
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:50:53.38ID:N7faxAXW0
8月から今までの分を取り戻すように毎週台風が来たりしてw
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:50:54.37ID:6wVT3Z1u0
あと一時間あるだろ
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:51:29.08ID:kEdySNYb0
去年の台風で外壁に看板刺さってやばかったから今年はどうなるか不安@千葉
あと猫の発情期ってどうなった?今年は全然子猫いないっぽいんだが
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:53:19.71ID:fmwDqcEB0
9月10月に大きな爪痕を残す巨大台風が日本を襲うんだろうな
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:54:03.79ID:ZJa/sAI+0
今年は後半に集中するのかもしれないね
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:56:07.49ID:23n89Svg0
>>152
モスクワ五輪ボイコットの年も冷夏だったぞw
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:57:17.89ID:s9pRApzv0
武蔵小杉も胸をなでおろしたか
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:58:25.26ID:SYNglVay0
いやー海は見ない
向かいは壁で窓がない部屋があるといいなあ
エレベーターから遠くて非常口に近いと最高だ
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:59:24.26ID:23n89Svg0
昭和20年の夏は、ほぼ全国で、夏の期間のほぼ全般にわたって平年より気温が低くなっています。このため、北海道の作況指教が42であるなど、北陸から北海道にかけて深刻な冷害被害がでています。
 加えて昭和20年は、冷害被害がでなかった西日本でも、9月に枕崎台風、10月に阿久根台風の大きな被害を受けたため、日本中が極端な食糧難に陥っています
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:00:03.12ID:6epbHNXf0
これは不吉だな
最近は災害が多いしまとめて8月に集中しなきゃいいが今のうちにお前らだけでも備えとけよ
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:01:23.43ID:WPCFFfme0
台風こなくても水害が酷い
もう本当にひどい夏
夏なんていらねえよ、夏
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:03:01.84ID:23n89Svg0
>>206
東京近辺はそうだったな
ゲリラ豪雨みたいなのはなかったような久しぶりに懐かしい夕立ちみたいな感じ
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:04:02.56ID:WBuGy1W80
まず、それまでの生活の癖を一つでも配置換えしてクラッシュ&ビルドせんと。
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:04:52.58ID:6u7e0vIs0
>>5
1993年はフィリピンのピナツボ山の噴火が原因の冷夏と記憶してるが...
ちごたらスマソ
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:04:56.81ID:ptKJyu/a0
これはクソデカ台風来るぞ
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:04:59.99ID:23n89Svg0
台風は磁気で生まれるらしいが磁気がおかしいのでは
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:06:06.01ID:Sy4Wx6qG0
>>3
苦しんで( ´ ▽ ` )
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:06:41.16ID:i2+D7ENY0
>>216
コロナ+避難所=蔓延
どう備える?
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:07:01.15ID:UxCI6fQl0
>>124
維新なんか支持した天罰だろ
あの台風の直後も観光誘致のために松井は欧州に行ったからな
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:08:15.29ID:3pr8pJcz0
昔ならとっくに改元してる
それぐらい令和はクソ
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:08:25.81ID:LZmqa57u0
大寒波→大飢饉というコースが残っておじゃるな 面倒なり 
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:09:02.96ID:CRgb/R810
嵐の前の静けさというか、この後が怖い
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:09:33.65ID:po9ydO910
武漢コロナと水害、蒸し暑さに台風とか最悪の夏だよ
本気で地球がおかしくなってきている予感
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:09:36.58ID:yN7JOM4v0
10月に3倍来るからお楽しみにwwwwwwwwwwwww
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:10:07.40ID:43KVuY/90
>>235
増えすぎた人口を養うために中国が蠢きだすな。
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:10:09.31ID:KIbjYWAu0
>>20
♫1993恋を〜した〜Oh、君に夢中〜
…って曲が流行ってた年やね
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:10:46.15ID:23n89Svg0
地震のエネルギーは、太陽が地球に供給する磁気量である。太陽からの電磁波は地球の両極から取り込まれる
その磁気量が地震のエネルギーとなる
地球に取り込まれた電磁波は、マグネティックスポットと呼ばれる場所から空中に吹き出してくる。
その典型的な場として蓼科山付近がある。(このような場は日本各地、そして世界各地に存在する。)このマグネティックスポットから吹き出す磁気(モノポール)は絹雲を発生させる。その磁気量の多い少ないで雲の形は変化する
磁気を多く含むものを、地震雲と呼ぶ。そしてその吹き出した磁気量(モノポール量)は台風を生み、ハリケーン、サイクロン、トロネードを発生させる。すなわち、地球ダイナミズムの本体は磁気量(モノポール量)である。
  このモノポール量の流れこそ地球の息吹であり、生命の源であると同時に、大地震をもたらす事にもなるのです。
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:11:25.83ID:UxCI6fQl0
>>202
森林火災
武漢ウィルス
バッタ
日食
真夏に雹
豪雨水害

これから
猛暑
台風
飢饉
寒波
噴火
地震
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:12:13.52ID:6u7e0vIs0
>>237
そうだったと思う
けど1993年もなんかおかしな梅雨の長引と、台風13号だかが暴れてた
7月に台風来ないのは異常かも知れんな
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:13:06.49ID:6PhMLkYb0
コロナで排気ガスなどが減っていい傾向だな
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:13:43.68ID:23n89Svg0
冷夏と言えば80年と93年
あの頃日本は先進国だった
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:16:10.42ID:LZmqa57u0
>>240
南シナ海の合同軍事演習で一応は中共の動きを封じているが、そう簡単に進めないと思う
厄介ですよ
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:17:31.71ID:WPdI4Mi+0
とにかく涼しいのは助かる
昼間はわりとどうでもいいけど夜は25度未満をキープしてもらいたい
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:17:49.30ID:0Xs7umKX0
>>220
台風になるかどうかの判定は6時間毎で解析の最終時間が21時なので確定
次は午前3時
3時、9時、15時、21時で22時に判定されるとかない
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:19:51.43ID:70ZAVPKi0
>>88
等と頭の悪いやつが供述しており
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:20:09.71ID:NRFHROOo0
水害自体は例年以上だな
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:20:31.59ID:LZmqa57u0
可能なら親族、地域ごとに互助会を作っておくのが吉だな 
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:21:50.74ID:CFtmffti0
あれ、梅雨は海水温高いせいで大変だったのになんで台風発生しないんだ?
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:22:15.33ID:mkBCz8kW0
7月も雨ばっかで寒いくらいで異常だったな。
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:22:25.38ID:NRFHROOo0
てか線状降水帯て台風なのに台風と認識されないステルス台風だったんじゃね?
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:22:38.49ID:B12Q6xJR0
長雨が続くより台風の一つ二つ来たほうがましだったということか
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:24:35.30ID:LZmqa57u0
この気候はチャドクガが発生する ツバキ、サザンカには近づいてはならない
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:24:53.77ID:k4VkgxXf0
で、関東はいつ梅雨明け?
今日の午後はそろそろって感じだったが
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:26:00.01ID:8Vq5m8Ly0
>>62
こいつが日本の災いをすべて背負ってくれた
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:27:01.93ID:CFtmffti0
あー高気圧のせいで台風できなかったのか
そのかわり大西洋が台風祭りらしいな
アメリカ大変だ
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:27:04.46ID:p8uvnIda0
ミンミンゼミが鳴いていたから梅雨明け
って思ってしまったが
東京23区内
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:27:41.01ID:Ioz/3H960
>>169
高いぞ
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:27:43.32ID:/SfwzB3Q0
9月10月めちゃくちゃ来たりしない?平気?
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:28:17.48ID:MzqFJbOp0
>>1
広島市で、標高100メートルの住宅街だが
室温が29.8℃。
「冷夏に成る」って気はしないなあ。
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:31:07.68ID:RiinS/jP0
台風って11月くらいまでは来るんだっけ
ちょっと寒くなってから台風で土石流にやられて年末にまだ土砂かたずけてた記憶がある

台風来なくても台風以上の災害あったやん
台風が来ないからああなったのか、ああなる気象状況だったから台風が上がって来れなかったのか
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:36:23.44ID:JXSj1LX00
>>18
アベノライスわろた😂🍚
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:38:39.88ID:4YA6W9cs0
>>181
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:39:06.11ID:y2YIoeP+0
梅雨前線がまだウロウロしてて、
こいつがそのまま秋雨前線になるんだろ
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:41:42.92ID:qfyDTEBY0
去年の反動か
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:43:12.88ID:BvZ8jUGv0
鳥獣や魚類たちの地球規模の移動を助けているのは地磁気の働き
鳩が遠い場所から巣に戻ったりクジラやイルカが大洋を回遊しているのは磁場の流れを感知して方向を決めているから
磁場が消滅してしまったら、さまざまな重大事が発生することは間違いない
最も懸念されるのが、バンアレン帯の消滅によって有害な太陽風や宇宙線から無防備な状態が発生し
ガンの発病や染色体の破壊、それに免疫機能の低下による重大疾患が発生することである
また地軸の揺らぎや地殻変動が誘発され地球規模の巨大な火山活動や地震や地滑り、異常な干ばつや豪雨などの発生も懸念
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:43:45.34ID:RiinS/jP0
昔、冷夏か何かで米が不作の年があって米が不足で高騰、海外からもかき集めた年があったんでしょ

父親の実家が農業もしていて米を作ってた
出来はよくないなりに食べる米には困ってなかったんだけどタイ米がどんなものか食べてみたいって母親が買ってきたそう
細長くて見た目から違うし味も全然違うのに父だけ全然違いに気付かなくてこいつは米作り無理と思われたらしい
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:46:38.87ID:BvZ8jUGv0
>>279
九州の長雨被害は甚大
7月に台風なし自然のバランス的にそのしわ寄せが9月以降に一斉に押し寄せる可能性もゼロじゃないと思う
つまり、8月に震災が発生し、そのすぐ後に台風がまとめて発生、というシナリオの可能性
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:46:45.84ID:3XUmcJeM0
コロッケ業者涙目
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:48:16.61ID:CQOjaPG90
>>1

ウチは生涯初めてエアコンを一度も使わずに過ごす7月になったぞ
マジで
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:51:04.42ID:cDocSMmm0
>>34
鉄腕DASH謹製 タニシホイホイ 役立てるべし

>エサの匂いを嗅ぎ分けるジャンボタニシの特性を利用し、
>キャップの部分をくり抜いたペットボトルにぬか床・バナナ・タケノコ・サンマを
>それぞれ入れるトラップを考案。早速、田んぼの中へ。
>>大量のジャンボタニシが。最も集まったのは、松岡提案のぬか床だった。
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:51:04.87ID:yXVbz7EW0
長雨の影響だろうね
変な梅雨前線がずっと停滞してたから
それの関連で何か気圧がおかしかったんだろう
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:52:17.01ID:CNXlPYjF0
ミランコビッチサイクルと磁極移動で気候が変わってきてるんだよ
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:52:48.13ID:6uxqLHuG0
1すら読んでないが人類は滅亡する!
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:53:21.20ID:qz4FH3Lf0
自衛隊がクーデターおこす皇帝のいない8月って映画があったっけ。
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:55:03.97ID:R/dtd6aY0
起きて、中国の方へ行って欲しいなあ
三峡ダムがしぶと過ぎる
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:55:35.86ID:x1M8bgpp0
JTWC見ると台風の卵っぽいのはあるんだけどな
さすがにあと5分じゃ間に合わない
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:57:15.96ID:05wMtUeL0
台風が来ないと猛暑になる気がする
それと、天気も良くないかもしれない😔
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:59:01.17ID:05wMtUeL0
>>303 沖縄だけど、クーラーつけないと汗が噴き出てくるくらい暑い
だけど、新コロが猛威を振るっている😔
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:02:13.01ID:exeKLMCm0
>>289
反対派からのレッテル張りのネーミングが気に入って使うって例もあるよな

たとえばビックバン理論
ビッグバンを認めない学者達からお前たちの頭は大爆発(ビックバン)してる
と罵られたのをビッグバン理論派が使うようになって定着した
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:04:53.58ID:xAgNsdIN0
台風のいない8月とかいう映画があったな
大津かどっかの高校で台風が来て裸踊りがあって
列車がなんかされるんだな。内閣調査室とかがでてきて
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:10:20.32ID:35nc/gjF0
反動で11月に台風来たりして
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:19:01.13ID:9KPbThhS0
1号が7月に発生し最も遅い記録だった1998年は9月と10月にかけて台風が4つ上陸
偏りは必ずどこかでバランスを取る
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:22:11.81ID:gqD6ddbQ0
7月初旬は台風の方がなんぼかマシだったわ
3日間くらい台風が停滞している感じの暴風雨でそこら中の店舗施設で雨漏り多発
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:23:02.00ID:Dg1+1rG90
太陽活動が低迷して黒点数が年間通して凄く少ない
マウンダー極少期到来の様相
このまま寒冷化していけば、温暖な気候の有り難さが分かる
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:26:09.71ID:QFM7dxB40
今年後半はどうなっちまうんだろうな
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:27:08.12ID:gqD6ddbQ0
今年の8月は記憶に残る暑さになる、ってレポートをチラホラ見かけるけどホントかな
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:30:26.75ID:Dg1+1rG90
太陽活動の低迷から寒冷化
偏西風の蛇行による局所の異常気象
紫外線殺菌力弱体で疫病の蔓延
食糧危機
陰鬱で人類や動植物の活動力低下、株価も下落
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:37:38.21ID:koDAEWYF0
台風は寒気を避けて東へ曲がるから、朝晩涼しいままなら日本に向かって来ないかもね。
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:47:27.27ID:4MQ4xGqT0
つーか
梅雨すら明けてなかったじゃん
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:48:24.07ID:DHfIwRQu0
やっぱ人間の活動(の停止)が関係あるのかねえ
排熱とか激減したろうし
0347あみ(東京都)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:50:31.40ID:8vVla/TR0
冷夏の7月
最高だたわ
((^ω^))
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:50:45.15ID:N4V+SdTK0
台風がふえた→地球温暖化が原因
台風が減った→地球温暖化が原因
雨が増えた→地球温暖化が原因
雨が減った→地球温暖化が原因
夏が暑かった→地球温暖化が原因
冷夏だった→地球温暖化が原因
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:51:35.13ID:7jhHXTvf0
>>344
全世界の原発を冷やす為に海に棄ててる熱エネルギーは莫大かも
海水温上昇の一因とは思う
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:52:28.52ID:sEN8jKK10
農作物ヤバいな
中国や南米はイナゴにやられてるし、自給率を安倍が下げた日本は食糧高騰に付いて行けないだろ
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:54:31.54ID:NKCuZnk20
>>303
あ、それ俺も
ゲーム機用に買ったサーキュレーターが意外と優秀で
除湿も抜きで未使用通せたな。
8月は流石にエアコン使う予定
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:55:15.54ID:7jhHXTvf0
>>348
温暖化詐欺の典型ですね
マスゴミの温暖化詐欺扇動のおかげで日本だけ特に多くの底炭素取られ、産業活動に足枷嵌められてますわ
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:56:04.08ID:KuQkW+jV0
コロナのせいで去年の都心の大雨とかもう忘れちゃったよね
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:56:59.56ID:y4oho7GH0
負のインド洋ダイポールモード現象が起こってるって5月位に言ってたしそのせいだろ
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:57:28.70ID:9ASzBXC50
>>5
三笠フーズの事故米を思い出す
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:57:39.78ID:vVWvpHEnO
フィリピン沖熱帯低気圧:一足遅かった………

南シナ海熱帯低気圧:こっちはこっちで忙しいねん
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:57:52.64ID:EXAPCVJ/0
自分が住んでるところは風が強い日も殆ど無くなったしどうなってるんだろ
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:59:21.76ID:Y3FjfPHt0
リバウンドくるだろこれ
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:59:40.81ID:Dg1+1rG90
>>351
アフリカや新興国で食糧危機になってるし
食糧難は全世界共通の問題
日本でも食糧を確保出来るかも怪しい
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 01:04:16.35ID:Yx/XOExx0
ダイポールモード現象だと
5880mの線だけじゃなくてチベット高気圧の勢力圏に注意しないとな
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 01:08:38.26ID:Tzsqwos50
>>223
お盆過ぎたら日差しが弱まる?
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 01:10:49.38ID:VKE8SQVG0
もつ書いてる奴いるけど寒波が怖いな
いまのうちにテレワークの環境しっかり整えてたほうが良い
電車なんて止まるぞ
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 01:11:28.15ID:/t9EPgJV0
去年6月下旬に1万5千メートル越えの噴火太平洋で3連発あったよな
あの灰がぐるぐる回って日光遮ったんじゃね?
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 01:14:56.61ID:cfT/s0yA0
反動くるなよ、絶対にくるなよ
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 01:15:25.83ID:pCCOQnG70
発生ではなく上陸で考えると
2008年、2009年、2010年は3年続けて7月までの台風上陸0?
特に2008年は台風上陸0で合ってる?
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 01:18:41.46ID:eeQjyIgz0
去年も台風少なくて異例の年とされてたところに
10月の最強台風で帳尻合わせ
この感じだと今年はもっとでかいのくるだろうな
車持ってない奴は被災時用にボロイの買っとけ
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 01:20:32.11ID:3/HQGUjC0
9月から11月に集中してきそう
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 01:22:16.54ID:/E/tXlar0
明らかに気候が変わった
梅雨も昔とは違う、雨季のようだ
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 01:22:41.26ID:YZptDk4b0
台風一家もコロナで・・・
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 01:30:31.10ID:4m8QFMCN0
雨にやられてたら一緒じゃ!
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 01:33:14.60ID:r6x9rnj/0
コロナと気象は無関係だから
これはなにかまずい事が起きますね・・・(´;ω;`)ブワッ
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 01:36:50.28ID:+aRpSiJ70
こういう時は地震が心配です
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 01:45:14.19ID:3YldfUmb0
案外オリンピック向きだったりする
ちょっと雨が多いか
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 01:51:06.79ID:0E/yKapS0
地震より噴火かな それも富士山 ま、何が来ても少々の事では驚かなくなったわ 
可能なら家族親族や隣近所で互助会でも作っておけばいい 最終的にはコロナの頃は
よかったな……などと話しているような気もする
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 01:57:15.61ID:xSSmZkya0
ポールシフトとか
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 01:57:21.12ID:R8WrDLIf0
不気味・・・
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 01:59:33.41ID:2zdysxsU0
台風来てないけど雨は台風来たのと変わらんぐらい降ったな
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 01:59:59.07ID:a3NYVrAS0
>>3
来る来る詐欺
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:04:04.48ID:CNUaQ+ck0
台風並の豪雨が降ったけどな
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:06:20.01ID:8p0qe/pp0
>>320
オランダの新教徒はスペインにゴイセン(乞食)と呼ばれたが、それが定着して独立を果たした
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:09:01.78ID:TpnoS2tu0
ドラえもんのフー子の話は泣ける
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:10:10.67ID:CNUaQ+ck0
雨上がりの蒸し暑い夜にゴキブリがたくさん歩いているんだが@東京
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:15:03.69ID:g42tqVZd0
去年は物凄く久し振りに関東に台風が来たけど、20年くらい来てなかったから、そもそもない年が当たり前ってイメージになってた
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:18:26.81ID:cBWtKSQ60
例年日本列島覆うように張り出す太平洋高気圧が今年は西に伸びる
結果発生した台風がことごとく中国大陸に上陸
なかなかよいシナリオだろ?
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:21:37.06ID:L6zv+L8r0
>>1
山峡ダムが有る限り、空が重くなってもう台風は発生しないな
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:24:13.78ID:fiu78KEY0
たかだか70年ぽっちの観測でチキュウガーとか言っちゃうのはダサいと思うんですよ
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:24:49.31ID:/jZXP5MX0
去年秋に千葉連続直撃月刊があったから帳尻合わせかな
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:29:59.88ID:0oo2jQgC0
>>404
数年前も上半期に全然発生しなくて、下半期に帳尻合わせてたくさん来たことがあった
今年は秋に週末台風で毎週襲われるか、数は少ないけど昨年みたいに立て続けにでかいのが来る、のどっちかになりそう
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:33:16.91ID:dhlmDcHa0
10月にスーパー台風ラッシュな予感
どうも政府は災害対策に金出すの渋ってて対策進んでない地区多いようだし、今年も酷い事になりそうだな
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:39:11.19ID:YD3+jRMy0
今年はこのまま梅雨も明けない&台風も来ないでそのまま秋になって欲しい
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:59:49.43ID:Dg1+1rG90
アフォマスコミが言うように温暖化すれば食糧難にもならずに良いことが多いんだが寒冷化しだしたな
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 03:01:21.44ID:dXW/GGZA0
>>34
九州は昨年に続いてウンカの被害か既にでてるぜ
ちなみ昨年の倍近く既にウンカ被害の報告が上がってきてるらしい
更にジャンボタニシ&長雨で・・・
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 03:03:23.47ID:Dccu+Mdl0
2017年2018年の7月8月に台風が多く発生した時にそれを地球温暖化のせいにしてたのを俺は許さない
そいつらは今年の7月の台風がゼロなのをまた地球温暖化のせいにしてやがる
どっちに転ぼうが起きている事象をただ地球温暖化のせいにするだけなのが地球温暖化詐欺の常套手段
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 03:03:50.14ID:Y3xhwxCC0
シナチョンが日本の経済活動を抑えようとして温暖化詐欺を煽ってる
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 03:07:43.00ID:Y3xhwxCC0
国連IPCCは観測気温を高く捏造してた事がクライメイトゲート事件でバレた
温暖化詐欺は科学じゃ無い、日本を嵌め込む政治運動なんよ
空気をカネに変えた錬金術に日本経済はやられた
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 03:22:32.32ID:Lx211WcQ0
台風がこないと空気がかき混ぜられないからよくないよね
作物も水不足でやばいのでは
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 03:26:44.41ID:SDq5frI00
え?日本に来ないだけかと思ったら、そもそも台風自体が発生しなかったわけ?


これちょっとヤバくね?なんの前触れだよ…。
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 03:28:01.48ID:SDq5frI00
>>407
もう夏いらないよね(´・ω・`)クソ熱くて汗だくになるのヤダし


作物が育たなくなるという問題があるかもだけど、これからの時代はLED照明とか使った屋内生産に切り替えよう
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 03:40:31.24ID:R3NejXiQ0
>>417 大雪じゃねぇ?
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 03:42:35.93ID:OKvCgsxY0
去年あれだけ来たんだから 今年は勘弁してやるってことなんじゃないか?
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 03:43:26.37ID:OKvCgsxY0
そろそろ太陽さんもお疲れなんでしょう 
0423くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/08/01(土) 03:45:37.11ID:S+y15bPf0
太陽活動が弱まって、地球が氷期に入り始めてる可能性があるかと。

黒点の極端な減少、太平洋高気圧の勢力の弱体化、台風の激減。
証拠が集まりつつある気がするけど。
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 03:46:26.05ID:MJAEQvOZ0
悪夢の令和時代はまだまだ続くから、冗談ぬきで日本国の存亡にかかわってくる。
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 03:54:36.13ID:pdX21RPj0
近年、台風被害が酷かったから、たまには良いでしょ。
隣のゴルフ場の支柱が倒れてきた家とか可哀想だったわ。
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 04:08:48.69ID:0TxUhODp0
令和、いくら何でもイベント盛り込みすぎだろう…
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 04:12:41.04ID:TiyBtIq10
地球温暖化のせいで、夏なのに涼しいわ台風は来ないわで
いいことづくめだな。
もっと二酸化炭素出すべきだな。
0435皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/08/01(土) 04:54:19.81ID:57Gx7aj10
異常気象よりも台風被害で避難所生活になったら
コロナウイルスの集団感染が避けられないから僥倖だな。
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 05:00:07.40ID:V3mn0IgR0
台風「…なんか大事な事を忘れてる気がする、なんだっけ?まあいいや」
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 05:33:07.49ID:90Z1uaLc0
>>16
破裏拳とハリケーンも
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 05:33:32.28ID:4Ie0dKI00
完璧に地球温暖化やな
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 05:34:40.02ID:nqYRTxCi0
パワーを貯めていっきに放出する気やでこりゃ
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 05:35:58.01ID:5NuwfG4d0
台風来ない 冷夏
コロナじゃなければ東京オリンピックは何の問題もなく開催出来たな
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 05:38:10.69ID:8/dqCVIv0
大雨が台風の代わりしてるんだろ
大雨の方が穏やかで一番被害が少ない
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 05:41:46.96ID:8/dqCVIv0
不自然に全く報道されないけど、シベリアの山林火災が大変な事になってるからだろ
台風は海水表面温を下げるし雨風をもたらすけども、同時に台風の上空には水蒸気が凝固する時に発する熱で高温の高気圧ができてる
台風が過ぎるとそれが吹き下ろしてきて、気温が急上昇する
だから台風が来ると等温線がぐっと暑い方向に全体的に上がるからな
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 05:42:09.39ID:hJ46d9Jf0
>>400
アホ?
一昨年も関東に来たんだけど
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 05:42:40.65ID:8/dqCVIv0
雲で太陽光線を反射して雨で冷やすのが基本であり一番穏やかなやり方だよ
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 05:43:29.71ID:wY1v2nRP0
米不足の年は梅雨が明けないまま8月を通り過ぎて9月になったから、あれと一緒ではないよ
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 05:49:43.43ID:vGMVUHDq0
>>9
因果関係の特定はひじょーに難しいが
まあ常識的に考えて多分そうだろうな
科学的に厳密な証明は不可能に近い
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 05:49:52.99ID:8/dqCVIv0
アメリカ大陸の方は暖水域が異常に北上してて、小規模だけどハリケーン多発してて
(赤道付近ではコリオリの力がゼロになるのでハリケーンができない)、ブラジルに流れる
水蒸気を分捕ってるお陰でアマゾンが少雨高温でかなりヤバい状態になってるらしいね
俺、台風が出来ないで過剰に水蒸気を分捕らない事でオーストラリアに雨が降って、
今年の初めみたいなオーストラリア最悪の森林火災が連続で起こる事が避けられるんじゃないかと期待してる
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 05:50:43.94ID:vGMVUHDq0
>>371
迷惑な野郎だな
死ねよお前
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 05:59:03.33ID:JCML5Liz0
>>412
地球温暖化は地球全体がゆっくり温暖化していくことじゃないからな
ブレが大きくなるから所謂異常気象、統計的に少なかった極端な気象も増えていく
統計を取ると気温の平均は高温側に移動しているから温暖化には間違いない
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 06:08:23.62ID:vGMVUHDq0
>>412
元々台風の多い年と少ない年とがある
温暖化でそのブレが大きくなったと言うこと
台風が無かった代わりに梅雨が異様に長かった
そちらへエネルギーがシフトしたと言うことだな
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 06:09:30.69ID:vGMVUHDq0
>>451
ナマイキな野郎だなお前は
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 06:10:50.25ID:gBakpR/W0
>>1
祭祀をしない令和の天皇夫妻パワー、さすがやなw
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 06:11:07.63ID:8/dqCVIv0
>>456
去年の1日1000mm降った台風はキチガイじみてたからね
普段から雲で太陽光線を反射して雨で熱エネルギーを消費しておくのが、一番穏便で穏やかなやり方だ
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 06:12:23.13ID:LwHNb0R70
>>1
7月にしては寒いもんな。
去年に比べて太陽の活動が弱いって気がする。
東京オリンピックあれば最高だったのに。
この紫外線の弱さが新型コロナウイルスの活動を活発にしているのかも知れないが。
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 06:14:13.53ID:8/dqCVIv0
新型コロナはヒトヒト接触が主な感染源なのは明白なので、紫外線なんか強かろうが弱かろうがヒトが接触活動を止めない限りパンデミックは起こり続ける
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 06:15:40.07ID:8/dqCVIv0
お盆過ぎると太陽高度ががくっと下がりだすからな
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 06:15:53.07ID:BIeCZdc90
バッファローマン「ハリケーンミキサー!」
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 06:17:01.62ID:FgAuj0xj0
そんなに熱くならなくてオリンピックやるいい年だったのに
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 06:18:02.98ID:S8jEwA9Z0
台風より、線状降水帯でひどい目に合ってる
この後、8月から日本に3個は上陸すると思う
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 06:18:27.06ID:vGMVUHDq0
>>468
雨だらけなのに?
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 06:20:58.01ID:8/dqCVIv0
去年までの日本は気温上昇とともに露点温度が上がり過ぎて、地球上最悪の露点温度の地点だったからねえ
露点温度は低ければ低いほど人は快適に感じる
日本の場合は気温上昇と露点温度の上昇が連動している土地なので、地球上で一番不快な土地と言っても過言ではない
外人が暑い暑いを連発するのは、これのため
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 06:21:26.74ID:ZWTFgfuk0
>>471
あるかもな
10月まで
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 06:23:21.01ID:aZXGfSfF0
>>26
中国の経済が冷えた影響はあるよね
中国じゅうがCO2排出激減してるから地球の気候が元に戻った
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 06:23:41.80ID:8/dqCVIv0
小笠原高気圧が出来ない、もしくは衰退消滅すれば、太平洋高気圧は本来の位置に戻るので、日本が台風の通り道になる事はない
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 06:24:12.45ID:XbQxgx4x0
去年みたく関東に2回上陸とか勘弁して
1回上陸でも相当レアなのに
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 06:24:21.19ID:vGMVUHDq0
台風の発生メカニズムは依然として完全には分かっていない
その証拠に、台風が発生したかどうかの判定は人間が経験とカンでやっている
だから例えばアメリカの見解と日本の気象庁の見解は毎年何回か相違する
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 06:24:42.97ID:8/dqCVIv0
CO2の量は過去最悪を記録してるけれどもね
おそらくシベリアの森林火災や北極海の気温急上昇によるCO2等放出の影響
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 06:25:18.81ID:aZXGfSfF0
本来の夏って実はこんなもんだった気がする
子供の頃冷たい夏なんて頻繁にあったよ
中国の経済の発展と共に気候が変動してきた
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 06:27:27.65ID:8/dqCVIv0
>>479
今年の夏は気温は平年並みかちょっと高い位だな
平成の時代が異常だった
毎年の様に続く高温被害
多分、日本は何かの実験台だったんだと思う
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 06:31:49.08ID:8/dqCVIv0
ユーラシア大陸東部で大規模に異常北偏して消滅状態だった寒帯ジェット気流の流れが蛇行が正常化/復活しつつある
まだ北偏しているので油断は禁物だが、日本の西側で両者が合流する事で間に挟まれる部分に出来る高気圧が出来ない、つまり太平洋高気圧は東に押されて急減していく
海は常に曇っているのが正常なので、低気圧による曇りで正常化となる
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 06:37:42.17ID:9ATKt1uC0
今年は「大暑」が無かったな
夏のピークの時期なのに朝夕はもう8月終盤の気候
まあ過ごしやすいんだけど、米とか大丈夫かね?
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 06:37:55.61ID:FET6UQUnO
>>103

隕石も追加で
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 06:39:08.86ID:8/dqCVIv0
>>483
秋晴れすれば問題ない
気温が夜間20℃まで下がるのが美味しいお米の出来る条件
昭和時代なら余裕だった
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 06:41:54.98ID:8/dqCVIv0
ポット出で作り出した農家の技術レベルの低い雲南省やカルフォルニアで日本の最高級コシヒカリとそん色ない美味しいジャポニカが作れるのは、ひとえに夜間気温が20℃〜13-14℃まで下がるお陰
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 06:43:55.99ID:9ATKt1uC0
>>485
気温はともかく作物栽培は日照時間が重要
今年の長梅雨の影響がどうなるか
夏野菜はあんま出来が良くないと聞いている
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 06:47:24.29ID:N690EUNg0
温暖化詐欺団の顔面蒼白になってるところ流せテレビジョン あ、お前らも詐欺団の一味でしたね
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 06:47:36.63ID:8/dqCVIv0
>>487
缶詰や冷凍食品を食べればよい
食糧保存技術はこういう時の為にある
それにコロナで飲食店不調で飲食店がコスト削減で大量使用する古米が大量に余ってるって話だ
おそらく野菜の需要も減ってるだろう
農家との我慢比べだな
高値掴みしてはいけない
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 06:48:06.72ID:8/dqCVIv0
>>488
冗談だろう
台風より断然少ない
桁が二けたくらい違う
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 06:51:49.80ID:p9iD0nj80
竜巻あったのに?
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 06:52:03.58ID:8/dqCVIv0
>>492
二つとも少雨干ばつに苦しむ東南アジアと高温被害の台湾や八重山諸島方面への雨に変わる
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 06:52:46.11ID:5oiREaDB0
どうせ後から普段の倍以上来るんだろw
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 06:53:24.79ID:N690EUNg0
扇風機の風を直接当ててると少し寒いぐらいの8月
原発全停止の年はこれよりも涼しいぐらいだったっけ
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 06:53:27.66ID:ggkYARns0
毎日毎日曇りでたまに雨
もううんざり、今日も曇っててお日様出てない
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 06:54:39.38ID:8/dqCVIv0
地球温暖化解消へ正常な流れなのにうるせーなー
だいたい今年は猛暑こないで快適だって奴の方が圧倒的に多いだろうが
ネットのバカにはマジで困る
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 06:55:17.85ID:9ATKt1uC0
>>489
近年の梅雨の凄まじい降雨量はどう考えても温暖化の影響だろ
温暖化で大気中の水蒸気量が莫大に増えてるんだよ
日本と言う一部地域の気温状況で地球全体を語る単純単細胞の低知能
温暖化詐欺と喚く奴ってこういう思考能力が極めて低い低学歴のゴミが多いのが面白いよな(笑)
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 06:55:46.57ID:H0gjWxgh0
ベトナム方面に台風候補があるな。
反動で8月は大量発生したりして。
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 06:57:13.88ID:8/dqCVIv0
台風出来る分の水蒸気がオーストラリアの春先の雨に変わった方がよっぽど有意義だ
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 06:57:40.03ID:N690EUNg0
>>499
学ばず考えずいつまでも詐欺団に騙されとけ 愚民らしいよ
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 07:01:24.82ID:G/aWrfTC0
今年いつまで梅雨やってんだよ
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 07:04:09.14ID:8/dqCVIv0
CO2原因説は完全な詐欺だと思う
経済活動と称する大気汚染と排熱大量放出が主な原因
今年は世界の一番の大気汚染源であるヨーロッパがロックダウンでアフリカまで大気汚染が流れてこない関係で、長期間雨が降らなかったアフリカのサハラ南部のステップ地帯に雨が降ってる
その地帯は気温も平年並みに落ち着いてきて、消滅の危機にあったチャド湖も一息ついてる
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 07:05:32.24ID:8/dqCVIv0
>>504
俺は経済活動と称する大気汚染と排熱大量放出が主な原因と考えている
悪いけど発展途上国の貧乏な人たちが一年に何回も何万キロも移動しているけど、ああいうのが非常に良くない
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 07:11:19.74ID:q1zshzhJ0
8月以降、今までの少なさを取り戻すかの如く連日台風発生のニュースで溢れるに違いない。
威力や大きさも超弩級台風だらけになるだろう。
ドレッドノート級台風ってナニ?とか野暮な事は聞かないw
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 07:15:18.22ID:9ATKt1uC0
>>479
>本来の夏って実はこんなもんだった気がする

あんたが何時代から生きてる爺さんか知らんけど
大暑の期間中なのに熱帯夜じゃない夏なんて俺は覚えが無いわ
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 07:16:38.94ID:8/dqCVIv0
昔は東京で熱帯夜を記録した時は新聞の一面トップニュースになる位だったけどな
今の若い人は本来の日本の夏を知らないで可哀想だと思う
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 07:19:38.31ID:9ATKt1uC0
>>509
だからそれっていつの時代の話だよ
その新聞とやら見せてみろ
俺も良い歳したおっさんだがそんなの見た事ねえ
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 07:20:36.04ID:yxGXYFrl0
コロッケ売れなくて大変だな…
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 07:20:42.26ID:3J5/cNQW0
>>492
予報士はこれ見て分かるんやな。素人目にはさっぱりだわ
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 07:22:12.88ID:UtL6oXrC0
>>411
ウンカって何? 初めて聞いた
ググるのは簡単だけど被害を被ってる地域の人にどれだけ迷惑なのか教えてほしい
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 07:26:08.71ID:tzuehtVJ0
台風の発生原因は海上の上昇気流じゃなかったっけ?
雲が掛かりすぎて上昇気流の量が足らなかったって事かな
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 07:27:49.18ID:f7uJ6ZCD0
台風が西に逸れて三峡ダム直撃したらえらいことになりそなんだけど
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 07:28:21.20ID:8/dqCVIv0
>>510
それは悪いけどあんたが普段新聞読まないかっただけじゃない?
俺も良い年したオッサンなんだよね
俺は新聞は1970年代から見てる
家が漫画アニメ禁止だったから暇つぶしに新聞見るしかなかった
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 07:29:19.25ID:9ATKt1uC0
ほんと、今年オリンピックあったら最高のコンディションだったな
何だろうな?
この最高の状態と最悪の状況のバッティングって
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 07:29:57.93ID:8/dqCVIv0
漫画やアニメで育った奴らは甘ったれで非常識で本当に困る
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 07:33:45.08ID:eeQjyIgz0
上陸1号がどこを選ぶか、それが問題だ
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 07:35:04.32ID:9ATKt1uC0
>>521
頭悪いだろ、お前(笑)
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 07:36:18.60ID:LUK+uzzE0
台風が発生しない→温暖化ガー
台風が発生する→温暖化ガー

最強理論よな
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 07:39:03.93ID:E/QvF3e50
台風の少なかった2010年と似た感じになるのかな
あのときも三峡ダムやべぇとか言われてたよな
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 07:39:59.02ID:8/dqCVIv0
>>526
40代後半
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 07:40:15.22ID:JCML5Liz0
>>502
学んで考える能力があればCO2温暖化は正しいと理解できる
温暖化問題は難しいから仕方ない面はあるけどな
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 07:41:05.82ID:LUK+uzzE0
長梅雨と無関係じゃなかろう
台風の代わりに南洋から温暖で湿った空気が流れ込んできてたのだ
時間かけて

>>411
ウンカは冷夏の年に増えるって言われてるな
今年は高気圧2枚重ねで大猛暑だったのでは…
>>514
昆虫。農業害虫
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 07:44:57.99ID:8/dqCVIv0
俺はCO2原因説には否定的だな
だったら何故、世界中で木や草を植えないで逆に開発と称して切り倒す様な真似ばっかりしてるんだ?
木は成長過程でCO2を大量に吸い込むし、成長してからも落ち葉などの形でCO2を還元し続ける
熱伝導率の高い地表を木陰で覆い隠す
水をあげないでも地下深くに根をはって地中奥深くに消えてしまう地下水脈を探し当てて地表面に吸い出す
全部勝手に自動でやってくれる
人工的手段でのCO2減が期待できない今、手間を掛けずに確実に出来る手段で良い事づくめなのに、何故しない?
理屈に合わない
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 07:46:41.96ID:LUK+uzzE0
>>519
よりによって氷河期くるくる詐欺の時代かい
あの時に煽ってた奴らが今温暖化ガーつって煽ってるんだぜ
>>532
むしろ酷暑の中でやって人がたくさん倒れた方が五輪誘致をしたやつらや金儲けを目論んだ奴らを処刑しやすいだろう
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 07:48:04.02ID:8/dqCVIv0
その前に暖かく成ればコロナは収まると言った奴らは悪魔だから皆殺しにした方がよっぽど良い
地球上のあらゆる諸悪の根源だからね
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 07:48:58.41ID:/hKgwPuJ0
9月くらいに10個くらい発生して大変なことになりそう
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 07:49:00.30ID:EE/0+5DH0
>>303
うちも
ちな愛知尾張住み
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 07:49:07.95ID:s1Tg4u+N0
後でくるんやで
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 07:52:37.82ID:G6Lg4o170
この5年ほどは、夏後半は急激に気温低下してたからね
当たり前の変化だな
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:00:15.47ID:awVNEztT0
>>533
森は金にならないから  以上!閉廷!!

守銭奴馬鹿が世界を破壊するのはいつもの事だ
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:31:20.58ID:JtBzJmUn0
>>255
夜涼しいから今年まだエアコン使ってない
今も冷たい風が窓からそよそよと@山手線内側
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:58:02.70ID:Kf4xzFSk0
でどうせこれだろ

安倍「やれ」
台風「はい」
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:59:36.55ID:mjJxF23k0
お天道様のご機嫌がそうなのか今年は人間が経済活動大幅に控えたのが大きいのかわからんね
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:02:01.40ID:Y3Mo8xbM0
>>549
都市部で部屋の窓開放は極力しないようにしてる。
部屋の吸気用フィルター真っ黒だもの。
人間空気清浄機になってしまう。
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:21:49.16ID:DNuhVJrm0
『台風の発生しない7月』書籍化決定!!
0556日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/08/01(土) 09:21:56.94ID:nGA4P7Jc0
実は観測連中がテレワークしててちゃんと情報見ていないのでは?
台風に限らず色んな情報が今年外れまくりだろ
それくらい今年は異常気象であるってだけかもしれんが
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:25:23.33ID:lKS2EnVz0
中国や日本で大雨が続いた分、ほかでパワーがなくなっただけじゃないの?
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:45:23.96ID:/3VYtXGS0
涼しくて電気代助かるわ。
にしても再エネ課金ふざけ過ぎ。これ隠れた増税だからな。管の奴め。
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:32:07.71ID:bc50Cbg10
なんか普通に台風が来る年より遥かに被害がでかかった気がするんだが
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:52:47.86ID:glfwhP080
>>3
地震もいいけど津波もね
まあ、火砕流が一番なんだが
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:59:27.12ID:mjj3OenO0
今年は冷夏。
当初は東京オリンピックの熱中症心配されていたのだが
今年オリンピック開ければあまり暑くなくてちょうど良かったのに‥
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:59:47.60ID:ArzFYxNy0
ますます 地球環境がおかしくなってきてるんだね
原発のせいか やっぱり
来なかったぶん 8月にイッパイ台風来そうだわ
 
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:07:18.14ID:yrhS2RzN0
>>20
からの美味しんぼ

「カルフォルニア米ハオイシイ!(米人)」

の名言が生まれた
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:08:57.73ID:eHCLAyUi0
>>5
タイ米と言うよりインディカ米だが
炒飯の他に、中華スープの素で薄く味を付けた粥も旨い
ジャポニカ米で作った時よりサラっとして、あれはあれで旨い

あとはまあカレー、特にタイカレーかけて食べれば幸せ
その他に汁気多めの炒め物なら、割と幅広く合う
ゴーヤチャンプルーと麻婆豆腐は、イマイチ合わないが
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:10:09.39ID:hq6nKba10
コロナ自粛
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:32:10.62ID:28TYKGA40
来年から70年に1度ガー
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:36:01.63ID:zfh0eIue0
台風は来ないし梅雨明けも遅かったし、オリンピックベストシーズンだったのに w
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:37:14.81ID:GhY/9jvf0
台風はなかったけど他がいろいろあったから
物足りない感じとかはないよね
むしろ十分すぎるよ
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:39:24.95ID:SSUcHvtb0
台風「新型コロナの影響により到着が遅れてる事、誠に申し訳なく思っております。皆様に多大なご迷惑をおかけした分、到着次第、全力を持って活動させて頂きますので御容赦願えればと存じます」
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:41:44.96ID:7LFyWDUT0
>>328
次が台風3号だが
この1998年の3番目の台風がいまんとこ
史上最遅の台風3号(8月3日発生)らしいな

あと4日で台風3号が出来なければ
2020年の3号台風は記録を更新だ!

今年は観測史上初を幾つ塗り替えていくやら…
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:51:53.73ID:ituqg7f10
12月に台風が襲来するのかな?
クリスマスの気温が30度とか有りそう
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:55:59.02ID:tMIR7Tgz0
米の生育は順調だぞ
25度で冷夏って麻痺しすぎだ
西側の早生品種が微妙なだけ
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:16:19.49ID:Io3Ep5hK0
>>320
原子核のマジックナンバーとかな。
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:20:36.89ID:Lf/fjZ+b0
台風が来ないとクラゲが大発生しちゃうんで適度に来てくれないと困るのどす
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:27:57.51ID:k64YRzMu0
>>303
今年は湿気が酷くて体調崩したわ
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:28:53.10ID:k64YRzMu0
>>402
今年できた新しいダム?
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:37:35.81ID:Io3Ep5hK0
>>583
なんでなの?
海の栄養価が高くなるから?
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:22:38.29ID:ysJXykNY0
>>231
避難所行くの考えてないな
去年はにゃんこいたから、テントと車内生活考えてた
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:31:57.58ID:ysJXykNY0
>>268
去年は日本からそれた台風21号のせいで線状降水帯が関東上空停滞してて、もっと酷かったら熊本や山形みたいになってたわ

線状降水帯って元は亜熱帯低気圧だかに変わった元台風23号と台風21号のコンビで起きたんかな
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 04:14:09.05ID:AvlGwd6T0
>>514
割りとマジでウンカは最悪だ収穫量も大幅に減るしコンバインで収穫ができなくなる
稲穂の時に出るとそこからミステリーサークルのように倒れていく根元にうじゃうじゃといるんだわウンカが・・・
>>530
九州のウンカは昨年の冷夏で熊本で発生したんだが台風で風にのったウンカが九州北部に一斉に広がったの原因らしいんよ。
だから今年も昨年のウンカの卵やらまだ絶対にあるから殆どの農家は箱処理剤やら使って対策してたんだが安い薬使って甘く見てた所はほれ見たことかになってる。
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:10:38.70ID:S9j4G/f90
>>90
例年8月が台風ピークだが一月遅れるのか
あり得るんかw
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:45:21.73ID:zJnzovXU0
ウェザーニューズは8月後半から強烈な残暑がずっと続く予想だけど、俺はそうは思えないんだよな
片山っちも社の分析はこうだけど…もごもごと言った所か
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:50:12.86ID:KQResOx60
クソでかいのが来るのか…
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:55:41.36ID:sScaFVFJ0
地球さんは何十億年と回り続けてるんだぜ人間が勝手に7月とか決めて台風来ないからって騒いでるのって馬鹿らしくないか
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:05:56.70ID:hCzK4qb20
台風「避難所で密になるから、空気読んでやったんだよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況