X



【コロナ】米サマーキャンプに参加した子ども数百人が感染 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/01(土) 11:45:53.90ID:AcAqYLKj9
米ジョージア州で6月に開かれたサマーキャンプで、参加した子ども数百人が新型コロナウイルスに感染したことが分かった。
米疾病対策センター(CDC)が7月31日、発表した。子どもにも新型ウイルスの感染や媒介が起き得ることを改めて示す事例だ。

CDCの報告書によると、サマーキャンプは滞在型で1週間ほどにわたり開かれ、子どもたちとスタッフ合わせて597人参加。
うち少なくとも260人の感染が確認された。

検査を受けられたのは全参加者の58%のみだったことから、実際の感染者数はさらに多い可能性が高いという。

CDCはサマーキャンプ開催時の指針として参加者全員の布製マスク着用を推奨していたが、
問題のサマーキャンプ主催者はこれを無視し、スタッフのみにマスク着用を義務付けていた。

一方で、参加者全員が到着前12日以内の新型ウイルス検査で陰性だったことの証明を義務付けた州当局の命令は順守していた。

そのほかに取られた予防措置には、対人距離の確保、用具などの頻繁な消毒、
子どもたちを同じ少人数グループにとどめる「コホーティング」と呼ばれる方法や、共有スペースの交代利用が含まれていた。

キャンプ参加者の年齢は6〜19歳で、運営に当たった研修生やスタッフの大半も21歳以下だった。

感染が確認された260人のうち、74%は発熱、頭痛、のどの痛みなどの軽症で、残りは症状がなかった。

CDCは、今回の事例は「全年齢の子どもが新型コロナウイルスに感染し得ること、
また当初の情報とは裏腹に、伝染で重大な役割を果たすことを示す」新たな証拠となったと説明した。

2020年8月1日 5:31
https://www.afpbb.com/articles/-/3296834

★1が立った時間 2020/08/01(土) 08:39:49.85
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596238789/
0002ニューヨーク・タイムズに“怠け者”と書かれた日本の糞女達w
垢版 |
2020/08/01(土) 11:46:30.60ID:Kq+JPw1t0
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメスは死んでOK
お前らメスが社会で生み出したものは何一つないからな

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1571140707/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な ・

男性は女と関わらなくても何も問題なしw
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w

【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!.
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!.www
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:46:39.70ID:mpf4oR4A0
うんこプーン  
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:47:20.76ID:giq/CPp10
つソロキャン
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:47:44.82ID:u8Kv2a3s0
サマードリーム
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:48:24.34ID:GrQpYZGL0
教訓を得たな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:48:40.22ID:IE1B1uRC0
子どもは感染しても無症状なんだからべつにいいんじゃないの
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:48:46.95ID:bUamG7440
>スタッフのみマスク着用

サマーキャンプを開催する時点でアレなのに
スタッフ以外はマスク未着用ならそりゃあっさりクラスターになるわな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:49:43.59ID:QeZne0wv0
これほぼ全滅じゃね
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:49:52.28ID:SuYPZ6+V0
コロナ騒ぎの真っ最中にキャンプ?!
テントやトイレで集団感染するだろ
アホなのか
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:49:56.03ID:Y1hUQGPM0
何かの実験?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:50:01.76ID:HDpTxo9q0
いちおつ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:50:12.37ID:Z6i6X7gu0
未知のウイルスだから
知見が共有されるまであらゆる想定を立てておく必要がある。

最初は「子供は移らないから、学校閉鎖は必要ない!」なんて声高に言う人もいた。

移るか移らないかが分からない時は
リスクを最小にするのが戦略的に正しい。

つまり、gotoは間違い。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:50:49.54ID:SuYPZ6+V0
>>4
キャンプだからテントで密になるしトイレ共用
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:50:56.07ID:HDpTxo9q0
いま、わかってること

約600名参加
検査60%(360名)で陽性260名
感染率72%
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:51:19.00ID:nf00AYjv0
>>9
みんな家帰ってうつすべよ
父ちゃん母ちゃんが医者や看護師、介護士やったら?
学校の先生、料理人、美容師、スーパー店員だったら?
50人軽く死ぬ未来もあるで?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:51:25.68ID:Y3c7clRY0
米で感染するなら、パンを食べれば良いじゃないの!
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:51:45.53ID:gIhEEXqQ0
ユダヤ教のサマーキャンプ?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:52:25.25ID:HDpTxo9q0
陽性者260名のうち231名は17歳以下
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:52:49.79ID:Vc6CpqT+0
バカだよな

アメリカなんて感染者多いんだからまだまだ自粛しないと

なぜか終息したニューヨークでさえ日本と同じレベル
死者はニューヨークの方がいまだに多い
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:52:50.19ID:SuYPZ6+V0
>>22
WHO「子どもから大人への感染は確認されていない」
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:53:14.58ID:3310vwyQ0
どきどきキャンプですね
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:54:44.54ID:TQwsX/J80
噂通り後遺症があるなら主催者は賠償金
おまけに数年後はLGBTみたいにC後遺症の社会運動が流行るだろうな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:54:54.08ID:f4yyqkMw0
>>9
子供がみんな一人暮らしだったり、隔離に耐えられて家族にうつす危険がないならね。
感染拡大させる要素としちゃガキが一番危険。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:55:05.16ID:1jcwVXij0
よくアメドラとかでサマーキャンプに参加するって話が出て来るけどバカみたいな規模なんだな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:55:14.21ID:+9om1Vc10
ニュース報道と巷の実情とは全然違っているようだな。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:55:16.51ID:QAfoAluU0
感染者ゼロからの1週間で7割以上が感染
すごいね
検査がダメだったのか、直前にかかったのかわからんが
陰性でも罹ってると考えて行動しないと意味ないね
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:57:15.59ID:AREkUmUy0
アメリカは何でもかんでも桁違いだな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:57:19.66ID:C8PWVAih0
賠償は中国へ、どうぞ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:58:03.24ID:NckEe27z0
アメリカでサマーキャンプを行った数百人の子供らが風邪引きましたってだけやん
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:58:12.06ID:IWaxdDs80
アメリカ人ってバカ?w
サマーキャンプ普通に考えてダメだろw
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:58:14.70ID:CAvBut2Z0
バカジャネーノ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:58:32.46ID:eLDXe33u0
一番最初のフジロックのトップバッター
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:58:38.79ID:aHyjOPlq0
一夏の体験
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:58:48.36ID:WAgPR+HS0
いくらなんでも感染力強すぎないか?
インフルエンザどころじゃねえ
無症状の人数もだせよ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:59:03.63ID:8M1TtDb90
子どもたちとスタッフ合わせて597人参加。 うち少なくとも260人の感染が確認された。

問題のサマーキャンプ主催者はこれを無視し、スタッフのみにマスク着用を義務付けていた。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:59:09.15ID:iByyp7HN0
カレーの味がしなくなる子どもが続出か。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:01:16.04ID:PoAY7XS20
>>19
グループ固定みたいだからテントで密になるのは同じメンバー
ということは、数百人も感染してるのはテント以外で感染しまくってるわ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:01:45.72ID:l8r4XzRV0
無症状なら他人へ感染ほぼさせないし好きにやっていいんじゃないの?
自宅では部屋沢山あるだろうし隔離すれば親にもめったなことじゃ感染しないと思うわ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:01:52.15ID:zK65/8x90
止める気ないだろ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:01:52.62ID:1lnZgP6Q0
アメリカ人のIQの低さがよくわかるよね
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:02:16.39ID:dclybJLy0
驚異の感染力だけど
軽症なんだろ?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:02:29.46ID:yjhYfWcE0
>>16
WHO「死者はいない」
WHO「人から人には移らない」
WHO「マスクはいらない」
WHO「人の移動を制限してはいけない」
WHO「パンデミックとは言えない」
WHO「中国はコロナを封じ込めた」


WHO「世界はWHOに耳を貸すべき」
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:04:03.16ID:rYWZRybm0
修学旅行や遠足もアウトやね
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:04:39.83ID:MTDlOd4F0
>>1
偽陰性だったのかな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:04:46.70ID:zK65/8x90
に、日本人はバナナですから
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:04:56.10ID:IaGaxWfR0
日本も空手とか駄目だと思う
大声出してるw
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:05:16.40ID:njZchiOz0
いまキャンプ行くんだ…。
アメリカって凄いな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:05:21.38ID:CnCisLvm0
やっぱりアメリカはバカのレベルが違う…
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:07:19.02ID:IaGaxWfR0
58%か
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:07:30.55ID:tDjk47Rl0
>>54
アメリカのサマーキャンプって別にテントに泊まるわけじゃ無いだろw
日本で言うとこの集団合宿や林間学校だからロッジやバンガローみたいな宿舎生活だよ

まぁ密なのは同じだけど
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:07:40.50ID:DdvrxtA70
陰性証明なんてケツ拭く紙程度のものだったと証明されてしまったな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:08:03.59ID:MTDlOd4F0
>>71
入国緩和にこのケースを挙げて反対出来る
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:08:24.93ID:Y3S2mU2h0
アメリカ人に
キャンプやバーベキューやめろと言っても無意味
マタタビ目の前にしたネコに、マタタビ触るなと言うようなもの
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:09:09.62ID:eB1HbY3u0
アメリカの子供たち大丈夫かな
 心配だねぇ
キャンプは少人数でしないとね
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:09:12.74ID:IaGaxWfR0
>>61
また間違えてる
もとの話は子供からは移さないという話
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:09:27.52ID:SnfutjzE0
>>21
加えて12日以内の陰性証明は感染させない証明にはならないということ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:09:59.79ID:QCErz2300
土人並にバカだなこいつら
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:10:15.70ID:tDjk47Rl0
キャンプ=テントってのは日本独特の解釈な
プロ野球でもシーズン前にキャンプインとか言うでしょ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:10:34.79ID:IaGaxWfR0
>>77
2週間隔離後に陰性で乗船した乗組員がなぜか感染
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:10:56.23ID:GhY/9jvf0
実験じゃないよな…?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:11:03.60ID:4+7raB5I0
外でセックスしまくったんだろう。
今はジェイソンじゃなくてコロナがやって来るのさ…
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:11:05.34ID:nnFrwmeX0
ワクチン実用化して行き渡るまでは無理ゲーだな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:11:16.30ID:fvZ6UNip0
>>4
キャンプで台所周りとかいくらでも媒介するものあるね
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:11:37.58ID:bxjs0xG/0
時々思うんだけどメリケンって馬鹿なん?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:12:10.35ID:frlGBf3s0
やっぱりバンガローみたいな家だよね
アメリカ人がテントに泊まるイメージないもんw
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:12:11.32ID:ghqupy/v0
こんな状況なのに
「修学旅行のホテルや行き先おさえました!」
っていう学校もあるんだわ…正気を疑う
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:12:40.05ID:DiIT0Urj0
とんでもない感染力だな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:12:40.91ID:iBTAY5oB0
>>93
99%以上がバカです
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:12:59.43ID:VtGSFJ880
南部アメリカの州だからコロナなんてただの風邪!厨だ溢れかえってたんだろうね
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:13:02.26ID:JzdUFBL80
500人で100人感染って
感染力ありすぎ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:13:16.13ID:AeM7omVi0
サマキャンて何するの
休み期間に自発的な旅行みたいなもんしょ??みんないろんな地域からキッズ集めてキャンプするだけ?家族ごとに。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:13:35.35ID:Y3S2mU2h0
>>93
バカだから、あんな憲法を日本に投下した
更なるバカは、それを有り難がるヤツ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:13:59.41ID:Y1hUQGPM0
日本のイベント、レジャーやスポーツ、部活も危ない
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:14:00.91ID:MKsynqYk0
しらねーよwww
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:14:21.71ID:mBlhY0gV0
検査の偽陰性率が3割あるっていうから事実上100%感染してるだろこれ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:14:21.84ID:eB1HbY3u0
>>54
ロッジ内とかだろう
テントもやるんだろうけど わりと軍隊っぽいんじゃなかったかな
年上の子が年下の面倒を見たり ケンカの仲裁したりとカリキュラムがあるはず
夏休みの自警団的カリキュラムコースみたいなもん
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:14:24.85ID:GhY/9jvf0
6月の話じゃねーか
検査がいつだったか書いてないみたいだけど
とっくに家族やら地域にばらまき済みなんじゃないの
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:14:46.18ID:DiIT0Urj0
>>4
屋外だろうと他人のタバコの臭いがする
あれがウイルスだと思えば瞬時に感染
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:14:53.26ID:gkmHnpxu0
>>94
血管が未発達だから後遺症やらが酷いと聞いたけど心配やね
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:15:27.83ID:4BtH/7m50
>>1
貴重なデータが取れそうですね
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:15:31.43ID:P0uFGcCO0
>>1
サマーコロナチャレンジ!
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:15:57.45ID:mulBlmnV0
最悪やな
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:16:14.99ID:0HarjYv10
しょせんただの風邪
どうせほとんど無症状w
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:16:16.63ID:QSFcQlvY0
ほぼ無症状なのね
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:16:59.12ID:ZFA1ZfIC0
キャンプ場にバスで行ってるだろ
日本の通勤満員電車と違って子どもたち大騒ぎだろ
窓開けてたかどうか知らないけど開けても密は密
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:17:11.91ID:frlGBf3s0
日本でいうと
ボーイスカウト的なことをやってるのかな
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:17:26.83ID:4BtH/7m50
>>112
後遺症が残ったら賠償沙汰、裁判沙汰でしょうね
訴えられるのは中国さんかもですが
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:17:44.89ID:DiIT0Urj0
>>100
感染発覚は597人のうち260人
しかも検査を受けたのは58%だけ
ほぼ全滅
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:17:58.97ID:m4JuKVJX0
アメリカの場合、国民が開き直ってるから感染しようがしまいが関係ないんでね?
他国に撒き散らさないように水際対策だけ気にしてくれれば良い
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:18:44.39ID:pdwfP7TH0
いくらアウトドアって言っても、子供逹が遊びに夢中になったらルール守るのにも限界があるだろうしな
マスク外してはしゃいだり、飲食しながらおしゃべりしたりもあるだろ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:19:03.94ID:IyTdbwEa0
アメリカでは屋外でなぜ、大規模感染が起こるんだ?
サマーキャンプで何してんの?
乱交パーティー?
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:19:21.83ID:frlGBf3s0
>>125
え!?!?
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:19:28.47ID:gl7yP3FP0
アメリカ人のバーベキューへの思い入れはダディークールで要注意ってこった。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:19:38.43ID:TvGtsvZR0
サマーキャンプって。欧米かw
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:20:07.76ID:HGNCFqoy0
糖尿病とか?
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:21:25.25ID:x80hmCXY0
これにはジェイソンもびっくり
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:21:27.84ID:8JX0U3yI0
>>130
今は3密より飛沫感染が一番の原因と言われてる
なので大鍋からみんなの分をオタマで救ったらアウト
大皿から小皿に分けてもアウト
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:21:52.87ID:KfHtf6BQ0
>>1
このご時世にばかじゃないのこいつら
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:22:23.47ID:QAZND/g90
子供は感染しないからマスク不要とか言っててだいじょうぶか?
学校の先生なんか実はほとんど児童からもらってるんじゃないの?
袋叩きにされてるけど
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:22:50.36ID:rx7Qk2aW0
お前ら唾飛ばし過ぎなんだよっ♪

カスっ♪

ああ爺婆にはどんどん唾飛ばして良いからなっ♪

ゲラゲラ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:22:51.14ID:Cbdxwf7U0
都市部のきゃんぱーはソロの装備を持ち寄って
小さなテント村作ってそれぞれが勝手に調理したり焚火したりして遊ぶのに
わざわざ三密を作るキャンプって理解不能
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:23:00.61ID:4Ng4/pHL0
>>77

ドアホ!

偽陰性が30%もあるからこそ
徹底して検査を繰り返すことが必要なのだ

検査しなけりゃ100%のコロナ患者がフリーパスだからな
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:23:16.61ID:FHZVSDR90
20歳未満の集団でも感染して無症状なのは4分の1だけ
4分の3は発症するということがわかった

今のところ子どもたちは軽症のようだが
20代30代は感染の際は中等症(肺炎)のリスクも覚悟しておいた方がいいだろう
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:23:25.57ID:ft2JNW3K0
アメリカでマスクと言えば、病人か犯罪者のイメージだからな
早急にイメージ変革するのは難しい
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:23:36.45ID:eB1HbY3u0
サマーキャンプは楽しいもんでしょ
アメリカのは ボーイスカウトに宿泊ロッジが付いた わりと立派な自治会的キャンプでしょ
少し軍隊チックだけど

見知らぬガキ様らと過ごすんだけど ホームシックになって泣き出す子や 上手くコミュニケーションとれない子供など 様々いるからw
しかし子供たち 大丈夫かなぁ〜 
おちおちキャンプもしてられないなぁ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:23:47.71ID:4BtH/7m50
>>125
597人の58%は346人。
346人が検査を受けて260人の感染が判明。
って、陽性率75%ですか。
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:23:49.97ID:BvUqBdQu0
>>108
アニメ「スヌーピー」でチャーリーブラウン達が参加したサマーキャンプは、
そんなイメージで描かれてたな。

数人ごとの男女別の班を作ってテントを張り、ラッパと共に起床して、時間
内に料理や清掃、薪集めといった課題をこなしてゆき、最後に優秀な班が
表彰されるみたいな。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:23:51.65ID:l4nnU0FU0
マスクは感染予防でなく、感染拡大防止だからな
マスクを外したら、屋外だろうがアウトだよ
日本は飲食店行った人がほぼルートになってる
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:24:57.45ID:G0fa0yQy0
アメリカの場合、たとえば季節性のインフルエンザなんかは
どう対処してるんだろな
日本だと感染発覚から症状が治まった後数日は会社、学校へは
行かないことが推奨されてるけど

新コロ感染拡大してる時に不用心過ぎ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:25:22.18ID:HO1XJ76D0
まだ後遺症もわからないのに子供感染させたらダメだろ
もし障害がでるとかだったら悲惨すぎるぞ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:25:23.75ID:jSqPUTL60
13日の金曜日でカップルがセックスして
ジェイソンに殺されるから
コロナに殺されるに変わったわけだな
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:25:24.28ID:ZEuPyIsk0
何で欧米人は、こんなに無知で頑固で、独りよがりな馬鹿ばかりなの?
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:25:47.92ID:mI9WzAL60
アメリカの空母で新型コロナが流行った際
乗組員4800人のうち陽性は1100人超え
死亡者も1人いるが入院したのが数人レベル
若くて健康ならそんなもの
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:25:57.57ID:eB1HbY3u0
>>139
かわいそうだよ
せっかく子供たちの思い出になるのに
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:26:52.40ID:l4nnU0FU0
>>157
とはいえ、もうこれ全員感染避けられないよ
ウイルスなくならないんだし、感染を遅らせてるにすぎない
インフルエンザみたいになる
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:26:56.72ID:exmBRIn20
サウスパークで使われそうなネタだな
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:27:37.15ID:s9UsgsYa0
外人って話す時につば飛ばしすぎ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:28:24.93ID:5G4GvrJp0
秋冬にインフルで病床埋まから
その前にワクチン接種気分で感染しといた奴が勝つ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:28:36.43ID:mI9WzAL60
>>156
元々今年史上最高の6万人以上死ぬ予想だったが
社会運営上の必要コストなんで特に問題ないって考え方
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:29:33.60ID:eB1HbY3u0
>>152
うん。かなり健常なサマーキャンプレッスンだよ
ボーイスカウトを少しファミリー的にして 少し軍隊式にして毛が生えた感じのやつみたい
わりと規律正しいの
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:30:14.64ID:qyl+7DaX0
原因:空気感染、トイレで感染
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:30:15.99ID:T68ddxQ/0
>子どもたちとスタッフ合わせて597人参加。
>うち少なくとも260人の感染が確認された。
>検査を受けられたのは全参加者の58%のみだったことから、実際の

はい、感染率100%
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:33:01.51ID:r9oCtDOv0
殆どの参加者が白人の子供なのがアメリカのサマーキャンプ

これは中国によるテロだと思うぞ

食材をどこからしいれたのか、誰が調理したのか?だな
中国人エージェントが関与してると思う。
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:33:03.97ID:SWYVY3Np0
なんか申し訳ないんだがアメリカ人が自主的に群れるってどうも宗教的というかカルト的というかあまり良いイメージない
キャンプだって芸術やスポーツや地域や色々とジャンルあるようだけど絶対に宗教刷り込みのもあるっしょこれ
夏休みがあまりに長すぎるから親がだるいから子供預けるだけやん。

アメリカ人が群れてトラブル起こさないわけないしどうせ糞高くて良いのは上級だけっしょ。
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:33:05.18ID:eB1HbY3u0
>>130
日本のオジサンらの慰安旅行とかじゃないんだよ
コンパニオン呼んで大乱交とかはしないの!
アメリカのサマーキャンプは
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:33:22.40ID:tB3Q8Nb70
アメリカ人って、もしかしてチンパンジーどころかニホンザルよりもバカなんじゃないか?
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:34:28.44ID:AIIJAj0k0
>>160
いま陽性から陰性になった人の追跡調査の結果が世界中からぼちぼち発表されはじめてるけど
ながく後遺症がでてる人がけっこういて
やばいよ
ただの風邪でこんなにでない
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:34:57.78ID:mI9WzAL60
>>163
それある程度知識人の共通認識になってるが
認められないのがマスゴミとテレビ出てあおってる研究者と
小池と東京都医師会
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:36:29.52ID:jSqPUTL60
>>176
お世話する大学生がマリファナ吸ってセックスしまくって
その間に子供が湖に沈んで
ジェイソンが出て来るんだろ?
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:37:10.93ID:SuYPZ6+V0
5歳以下の弟妹がいたらさらにやばそうね

幼児が新型コロナ媒介か 上気道に年長者の最大100倍の遺伝物質 米研究 [ヒアリ★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596194500/
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:37:19.62ID:sjdnjaXb0
岩手1号からもわかるようにキャンプはとっても危険
今すぐ自粛を促すべきだな
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:37:55.56ID:j+mKbITS0
水疱瘡とかおたふく風邪みたいにガキのうちに感染しとかないと
歳とってから感染すると重症化しちゃう伝染病だからな

わざと感染させたほうが良い
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:38:40.59ID:Lx95R5tx0
サマーキャンプって
アダムスファミリーでやってた、陽キャしか参加しないイメージのやつ?
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:38:52.04ID:mI9WzAL60
>>179
勿論後遺症出てるけど
新型コロナの後遺症そのものと
たとえば自律神経が乱れて出てる
症状とかを一緒にしてる
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:38:55.06ID:0BWXhDcX0
この先は、家に帰って家族が全滅すんだろ・・
ホント、ゾンビ映画の伝統テンプレみたいな流れだな。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:39:29.74ID:DO5wzUgf0
明日は我が身?
平和ボケから目覚めるときでしょ!

●平和ぼけ界のレジェンド
ウクライナさんの場合

・ソ連邦解体で独立する
・世界第三位の核保有国になる


・米露から核放棄を要請される
・素直に従う
(平和が一番!)


・NATOに入ろうとして失敗
(バルト三国より行動が遅くて失敗したけど、まぁ、いいか。危険はないし!)


一緒にNATO入りを目指して失敗したグルジアにロシアが侵略!?
(で、でも、ウクライナは大国だし、大丈夫!国際世論が暴虐を許さない!)


・美しすぎる首相は大統領選に出て敗北
・元共産党員が大統領に!
(やっぱり、安定の同志 !ウラー!)


・ウクライナの防衛大臣が大軍縮を実施
(無駄なお金は削減!)
・クリミア半島でのロシア軍駐屯も25年延長許可
(頼りにしてるぜ、アニキ!)

↓↓↓
・クリミア半島を駐留ロシア軍が侵略
(あれれ?)

・ロシア国内での祝勝パーティーで元ウクライナ防衛大臣が超笑顔で祝杯!
(え?元ウクライナ防衛大臣はロシア国籍のままだった?!
え?レンホーさん的な感じ??)

↓↓↓↓↓
・ウクライナ東部にロシアが侵略
(あれれれれ? 反撃する武器がないよぉ〜)
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:39:36.33ID:SuYPZ6+V0
>>189
だといいな
でもHIVみたいに長い潜伏期間のあとに発症するウイルスだと詰むぞ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:39:56.62ID:2C5hRMQQ0
まぁ寝る時はタコ部屋みたいな所だろうしな
キャンプするなら家族やソロじゃないと
最近はソロで登山してテン泊してるけど人も全然居なくて最高
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:40:12.73ID:+PkwB4oS0
都内小学校も修学旅行11月に予定されてるぞ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:40:46.92ID:1/wgFPmZ0
>>194
子供が親兄弟親戚にうつしまくって
家族が崩壊していく地獄絵図
浅はかな思い出作りにいそしんだばかりに
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:42:55.48ID:TOok1F++0
アメリカは終息させる気はないようだ。
いずれワクチンができるだろうが
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:43:23.06ID:mUu4Zq/j0
サマーキャンプに参加しないと将来に響く場合もあるから
日本で就活の為にボランティアするのに似てる
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:43:53.87ID:0q0HL2J+0
サマキャン自粛とかせんのやろ🤭
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:44:17.98ID:LjHlEQoM0
キャンプとかトイレで感染し放題じゃん
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:44:42.68ID:7BVDWVJH0
USAってバカだなー
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:46:15.36ID:MfkLJCDw0
アメリカは良くも悪くも大雑把な国
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:46:19.16ID:DiIT0Urj0
>>181
そんな共通認識は五毛系の知恵遅れ間でしか共有されてないから(笑)
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:46:26.82ID:3HI9Kt6i0
アメリカ人はマスクしないからなぁ
カッコよくない!オトコらしくない!マッチョじゃない!
そんな文化背景で数百人規模で感染るのかいな
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:46:34.26ID:pkJYpr+P0
甥姪アメリカンだけど今年はキャンプなしよ
キャンプ行かせる鬼両親
両親 子供追い払いラブラブデート三昧
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:47:37.33ID:jSqPUTL60
最初の13日の金曜日ってあんまり面白く無かった記憶
でもフットルースで売れる前のケビン・ベーコンが出てるんだよなあ

日本の地上波じゃもうやらないだろうなあ
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:47:56.36ID:vi7BqTpi0
キャンプは夜は狭い空間で雑魚寝だからね
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:47:58.44ID:MfkLJCDw0
>>23
なるほど
そういう意味か
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:48:06.44ID:tKTT5uzK0
嫌だな
子供の学校で農業体験の宿泊がある
ホテルならまだしも、こんな時に集団感染が心配だ
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:49:06.45ID:KJMC9c+g0
>>21
ダイプリは2割だったよな
感染率上がりすぎやろ
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:49:24.14ID:WLQVByAq0
共有スペースの交代利用


一つのグループが使うたびに最低でも清掃しないと感染間違いなし
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:49:37.69ID:94Z4ZD750
>>175
うーん、アメリカで子供をキャンプに出すのは、けっこう昔からの文化なんだよね
大学生になったら一旦実家を離れて暮らす、ってのも同じ
親離れ、独り立ちさせるためのイベントなんだよ

日本では逆に、子供だけでキャンプに行かせるなんてかわいそう、危険、親の怠慢って考え方が根強い
寮とか寄宿舎に対しても、日本では問題児を追い出す手段でしかない(スポーツエリートだけは例外)
独り立ちさせるのは就職か、結婚か
こーゆー考え方の違いを宗教と言ったら、まあそうとも言えるんだけど
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:49:47.50ID:6ldDBOKo0
ほぼ100%の感染率って逆に人の作為が無ければ達成不可能だろ

キャンプ参加者が他キャンプ参加の保菌者から罹患しても菌を出すまで4日必要

1週間の日程の中で残り3日では全員へ菌をばら撒くのは難しい。

例えば10人グループなら50班必要
5班を一分団に纏めると10分団に分かれる
5分団を一団に纏めると2団になる

そこまでにすると、末端のグループが他のグループと交流するのは不可能なんだよ。

皆が必ず罹患する為には全員が汚染源に触れなければならないけど、人為的な工作活動がなければそんなのはあり得ない
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:49:48.39ID:SuYPZ6+V0
>>218
え?中止にならないの?
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:50:09.78ID:jr2czbE50
なんでサマーキャンプとかやったのか理解に苦しむわ
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:50:57.56ID:qQNDWG/U0
子供同士で濃厚接触しまくったってこと??

アメリカはやっぱ進んでるね!
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:51:06.12ID:j44E63hW0
今までの人間や国間だけの問題なら、アメリカというブランドでどうとも世界を黙らせてこれたが、ウィルスはそこは平等。
対策を誤った人間には容赦ないが、未だに神にでも縋ってるのか馬鹿なことしかやってない。
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:51:17.69ID:3HI9Kt6i0
本ケースから
マスクなし閉所の雑魚寝感染率を計算すると
75%超えてるんだが、ディープに濃厚接触すぎるだろ

記事の一部間違ってないか?
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:51:41.55ID:6GaSgPVf0
ワクチン出来たんだろ?ならいいやん
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:51:53.25ID:KdW1dp150
さすがにバカ過ぎる
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:53:15.24ID:YFKqjC1H0
アメリカって学校行かせないで親が先生やるのあるよね(名前忘れた)
そういう子供らには良いのかな
多くの同年代らと一緒に暮らせる機会だし
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:53:18.89ID:R4eZ3Rvj0
キャンプ言うのは2月と3月と違うのけ
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:55:19.99ID:XCk+xAv70
期間が1週間だと、せいぜい二次感染までだろ
それで、こんなに感染率が上がるもんなのかなぁ
もともとの感染者が多かったのか、超スーパースプレッダーが居たのか、
検証が待たれる事案だな
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:55:31.39ID:npzqj03r0
誰も死んでないなら問題なさすぎる
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:56:05.55ID:iw7hmz0m0
>>169
舞踏病は存在するが 変なダンスという程の症状ではない
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:56:06.26ID:yE/aEl+n0
やはり子供は無症状か軽症なんだな
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:56:37.48ID:4fAQ12yn0
参加者597
感染者260
検査したのは58%つまりは346人

陽性率=260/346=75%

これで合ってる?
ヤバすぎ
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:57:54.59ID:SuYPZ6+V0
>>235
6月に開かれたサマーキャンプだってさ
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:58:24.28ID:3rCSO0ei0
バカなんだわ、
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:58:25.99ID:t2bX0lfQ0
家族感染でお爺ちゃんが死ぬのか
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:58:31.37ID:mI9WzAL60
>>237
たとえば肺が傷ついての呼吸困難ならわかるが
どうみても過敏性腸症候群ですねを
新型コロナの後遺症にされても
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:58:49.23ID:ZEuPyIsk0
今回の感染率は70%で、自宅に帰ったら、また親兄弟にも移すんだろ?
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:59:02.17ID:pwO8TfpA0
>>21
完全に空気感染やね、飛沫じゃ考えられん感染率だわ
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:59:19.07ID:VF6p99CRO
アメリカ人の99%はアホという説の信憑性爆上げやな
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:59:22.47ID:RZt9fMHS0
600人ものサマーキャンプ統率すんの大変だな
そのうちスタッフ1.5割ぐらいかね
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:59:37.65ID:WxH0CpTi0
>>79
指導員の大人にケツを掘られるところ
ケツを差し出せば贔屓されて良いポジションに付ける
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:00:10.10ID:GHpd3tBt0
ざまあwww
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:00:22.42ID:Jh6jR96A0
>>256
ライフル持ってたら簡単だよ
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:00:30.59ID:NyOzeWzo0
>>26
YMCAのキャンプ
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:01:11.32ID:ra2Evgmr0
ガキの頃にキャンプファイヤーで歌って踊らされたが
ホ〜ルディヒッヒヤーホールディクック♪って何語だよ
絶対ググらないけどな!キモ歌
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:02:36.33ID:jSqPUTL60
>>255
アメリカの田舎町なんてバカ多いだろw
一生自分の州から出た事なくて錆だらけの車に乗ってて
日本や中国やロシアがどこにあるかも知らないどころか
ニューヨークやワシントンDCすらどこにあるかも知らないようなのがw
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:03:38.90ID:wUWrXCSs0
また日本人は何も知らないし。サマーキャンプは学校主催もあるが殆どはプログラムを選んで個人で申し込み各地から子供が集まる

行ったら全員知らない人ばかり。が当たり前だよ
女の子は友達と参加が多い。彼氏と彼女で参加も当たり前だし。

夏休みが2カ月以上あるから一週間から二週間程度サマーキャンプに行く。南部と北部じゃ暮らしも文化も違うからお互いの話が刺激的なんだよね
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:03:42.17ID:rskYWtEP0
濃厚接触の感染率半端ないな
日本もスポーツ観戦解禁してから爆発的に拡大したし
個人間でのコロナ対策の不毛さを改めて感じるわ
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:03:49.65ID:zW2McnuZ0
>>265
出発前のPCR検査では全員が陰性でした
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:03:58.74ID:EBPA21OL0
感染者と発症者を別にして出してもらえんかね
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:11:33.69ID:NKUCj7bZ0
>>9
生殖器に後遺症の可能性があるらしいよ
人口が減るな
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:13:23.28ID:PnUA91JL0
597人の58%検査して260人感染してるならほとんど全員感染してるだろwww
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:14:58.06ID:vHTcXARc0
ざっと計算して検査をうけたのが364人
その中の260人が感染ってすごいなこのウイルス
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:18:01.88ID:WEOalx+C0
これは貴重な子供のデータが取れる
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:18:20.46ID:2DoRRe8H0
>>272
すり抜けた無症状感染者がいたということだからやはり無症状でのスクリーニング目的の検査はあまり精度高くないのだろうな
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:18:20.47ID:vHTcXARc0
>>152
そんな感じなんだ
それなら他の斑の人とは濃厚接触しなさそう
でも人数的には違う斑の人にも伝染りまくってるよな
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:19:05.40ID:jadyNohn0
ダイプリどころじゃないな
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:19:28.61ID:XLNWsQ/R0
子供はノミやネズミと同じで病気を媒介する存在ってことだわな
無症状感染者こわ
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:20:25.06ID:f6iOY9F00
子供だけで群れると制御不可能だもんな
日本の臨海学校や林間学校に修学旅行も危ない
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:21:30.49ID:WEOalx+C0
重症者の割合とか貴重なデータが取れる
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:22:10.98ID:P+Gz6f+K0
ほんと米国人って愚かだね
日本人の精神年齢が小学生レベルとか言ってたけど
あいつらだって低学年レベルじゃん
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:22:59.89ID:EBhr4t+W0
少なくとも12日前は陰性→数人が参加日までに感染→そこから数百人感染
そうだと、キャンプ地で感染した人からも感染したって考えられるな

1週間のキャンプだからほんの数日でスプレッダーになると うーんすごいね
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:24:05.42ID:ZvxclKfn0
アメドラや映画で湖でキャンプしてると大抵何か起こるよな
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:24:49.60ID:663YfJoK0
>>1
21歳以下には、感染力は強いけど、症状は風邪ていどってことかな?
子供には風邪なんだから、大人と分けて考えてあげないとね。
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:25:23.33ID:Nc+c7Vm10
>>192
一緒くたにしてるソース教えて
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:25:50.28ID:mfKRSNFE0
>>137
まんま給食じゃねえかww
日本終了やなw
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:26:32.09ID:PsdyRDxp0
また各地からどばーっと人を大勢集めちゃったのか
集めて、感染させて、またそれぞれの地域に戻すのはダメだって

それでもどうしてもやりたいんだったら
長期隔離込み&感染した場合はそこで療養までセットでやったほうがいいと思う
一番ダメなのが、短いスパンで集合・交流・拡散があるケース
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:26:32.65ID:SzJ7v6x10
コロナなんて大したことないとキャンプ決行
大量感染
実際ほぼ無症状で大したことなし
やって良かったじゃん
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:27:53.66ID:MQDEjy+b0
10年後に発症する
ナム
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:28:01.46ID:mfKRSNFE0
これ日本の学校で検査やったら
全く同じような結果でるでしょ
子供とかもう店とか連れてこないでほしい
子供みたら逃げてる
特に保育園児とかマスクもしてないし
みたら回れ右!
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:29:09.33ID:HQ2j0nDS0
子供でも一度感染したら肺がイ
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:29:23.30ID:pse/VsRM0
>>1
>> 一方で、参加者全員が到着前12日以内の新型ウイルス検査で陰性だったことの証明を義務付けた州当局の命令は順守していた。

PCR検査の陰性が意味ないことを実証したな
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:29:36.59ID:k6L97H//0
>74%は発熱、頭痛、のどの痛みなどの軽症で、残りは症状がなかった。

感染しても大したことないことが証明されたな
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:29:57.45ID:bp42HepN0
中国人のほうがアメリカ人より知能が高いのはコロナではっきりした
個人的にはかなり意外だった
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:30:04.37ID:jAgH60/g0
流石ノーガード戦略のアメリカン

まぁ、若者で無症状だろうし問題なさげ
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:30:07.57ID:3zD5QwmJ0
日本なんか政府が旅行推奨してるんだゾ
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:30:21.54ID:HQ2j0nDS0
子供でも一度感染すると肺が徐々にボロボロになるからな。
中年くらいまでは生きられるかもしれんが。
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:30:37.94ID:0l9olnz70
>>25
まぁトミーお帰りなさい(ハグキスハグ)
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:31:55.85ID:D7Fk0nhy0
アメリカらしいアホ話だな
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:32:09.59ID:3WOgsprK0
おいおいマスクはしてないのかよ?
にしても盛大なクラスタだな
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:32:29.72ID:PaLxwGrz0
共和党知事州のYMCAね w

お祈りでウィルスが防げると思ってるおバカたちだな ww
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:32:34.72ID:cksw65uz0
>>305
中国人一人一人の知能はアメリカとたいして変わらんと思うバカに言うこと聞かせるには1党独裁体制のほうが向いてるということでは
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:32:36.53ID:d9SinzVd0
>>31
こんな事に巻き込んでしまって、、、、、、本当にすまないと思ってる!
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:32:47.42ID:LAMS55XV0
今元気でも後遺症がないのかどうかはあと10年くらい経たないとわからんな。
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:32:57.80ID:663YfJoK0
>>298
子供たちが軽症なのに、重症になる大人は怠けている。
子供でも、勝手に治す病気だぞ。
大人は、もっと頑張ってほしい。
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:33:23.39ID:7QZ/dfqb0
>>1
マスクもつけずに数百人がキャンプとか、阿呆にも程が有る。
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:34:27.95ID:EBhr4t+W0
> CDCは、今回の事例は「全年齢の子どもが新型コロナウイルスに感染し得ること、
> また当初の情報とは裏腹に、伝染で重大な役割を果たすことを示す」新たな証拠となったと説明した。

これ重要だな、健康体の若者からもかなりの感染力で伝播すると
知らなかった、未発症でも感染力が激高いとは
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:34:32.79ID:3WOgsprK0
目に見えないコロ奈ちゃんが混ざってたんだな!
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:37:22.63ID:OYFoxfnF0
何をしとるんだアメリカはw
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:39:33.10ID:EBhr4t+W0
子供は今のところ軽症で済むが
スプレッダーとしては健康体でも超優秀ということですね
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:39:38.00ID:mI9WzAL60
>>296
典型的な自律神経失調症の症状挙げて
それらもすべて新型コロナの後遺症にしてるからだよ
頭痛が続いてます下痢が続いてますって
何が原因かもっとちゃんと検証しなきゃわからんだろ
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:42:12.76ID:YFKqjC1H0
子供ってことは必ず親なり大人が近くにいるってことだ
終わりだよ
1人暮らししてる子供なんていないんだからwww

一気に広まるねこれ
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:44:02.27ID:xCbZDtV40
ほぼフィジカルが出来上がってるハイティーンも居るし家族に広まらない訳がない
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:44:19.65ID:ftybX8Lo0
>CDCは、今回の事例は「全年齢の子どもが新型コロナウイルスに感染し得ること、
>また当初の情報とは裏腹に、伝染で重大な役割を果たすことを示す」新たな証拠となったと説明した。

人体実験の匂いがするわ
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:44:22.78ID:7QZ/dfqb0
>>320
チョット何言ってるかわからない
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:45:01.34ID:7QZ/dfqb0
>>299
白痴かよ
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:46:53.67ID:cfOGsMNb0
感染者のうち子供の割合は4%で休校のエビデンスなしと誰かが言っていたが
休校のおかげで4%に抑えられてただけなんじゃ?
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:47:51.84ID:5ow3ZMQj0
>参加者全員が到着前12日以内の新型ウイルス検査で陰性だったことの証明を義務付けた州当局の命令は順守していた

検査って検査時点で陰性の可能性があるってだけでずっと陰性じゃない
検査してるから感染対策しなくてもいいと思ったらこうなるわな
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:48:06.94ID:Y5RB7j+G0
アメリカだろうが中国だろうが日本だろうが、底辺はビックリするほど馬鹿ばっかり
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:48:38.64ID:EBhr4t+W0
教訓としては
日本の学校でクラスター発生したら
若年層は発症しないかしても軽症なので、
今の日本の検査フィルターではクラスターが判明した時点では
家族含む地域に拡がっている可能性が高いと
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:48:43.84ID:B2zIqeUs0
参加させた親は親権剥奪
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:48:48.83ID:vIOZ6hMo0
>>277
一生包茎とか
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:48:58.97ID:cfOGsMNb0
やっぱり感染力おかしいわ
大家族でキャンプやって子供一人が風邪引いたが誰にも伝染らなかったぞ
ただの風邪にはありえない感染力
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:49:42.17ID:8hTUnALe0
>>30
WHO主催のキャンプじゃ?
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:49:56.21ID:7WfO5PvD0
>>165
特に英語なんて必然的にそんな構造になってる言語だからな
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:50:59.77ID:TDdkPd2r0
>>2
こういうコピペ貼ってる奴の正体は
無職で実家暮らしの中年の爺さん

小さい頃からずっと実家暮らしで今は親の年金で飼われてる醜いブタ

そして顔がブサイクで発達障害持ちで小さい頃から周りから浮いて
クラス全員から忌み嫌われてバカにされて友達がいなかった気持ち悪い奴
小学生からみんなからバイ菌扱いされてきたゴミクズみたいな奴

それが思春期になって性欲に目覚めると
発達障害の興味の対称が女に全振りされて
女とセックスしたいのに女からはゴミ虫のように気持ちがられて避けられるから
女を逆恨みするようになって毎日毎日女のことばかり考えるようになり、
ネットでエロ画像を明後日は毎日毎日「女というだけで劣等だ!!!俺の方が偉いんだ!!!」と言いながら
毎日オナニーするようになる
しかしブサイクで頭も悪く発達障害持ちで誰からも避けられるので中高でも友達は出来ずに引きこもりになる

しかしそこまで女を逆恨みして異常に憎むくせに毎日女である母親が作った飯を食い、
パンツの洗濯まで女の母親にさせている
なぜならこいつにとっての「女」とは「性欲の対象である若い女」だから自分の母親は除外している

こういう奴は一生誰からも愛されずに惨めに死んで行く
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:51:41.38ID:PEIwku480
サマーキャンプ参加者なら親は富裕層だな
今まで底辺限定のコロナが富裕層まで届くんだな
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:53:35.34ID:esW3SrJS0
わらた
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:54:27.17ID:Nc+c7Vm10
>>328
いやだからソースは?
予後について色々書いてる論文はあるけど、具体的にどれのことを検証が足りてなくて適当なこと書いてると言ってるの?
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:54:34.28ID:tTQBBUD/0
>>1
日本も学校で一斉検査したら70%くらいは陽性になるんじゃないの?
無症状のまま通学して、経路で撒き散らしてる疑惑。

感染拡大したのって、学校が一斉登校に戻してからじゃん?
首都圏は、2週間程前に戻した学校多いし

夜の街や飲食店の人たち、濡れ衣だったら笑える
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:56:20.59ID:mI9WzAL60
>>342
ただの風邪じゃなくてちょっと強めのきつい風邪
基本的にはインフル程度
ただインフルよりは感染力弱いがその分強毒
あとうつってないんじゃなくて
自然免疫のみで治る人はうつったことに気づかないだけ
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:58:06.15ID:mI9WzAL60
>>351
後遺症怖い怖いって言うやつが挙げる
イタリアとかの論文の例示がそうなってるんだよ
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:58:07.27ID:7WfO5PvD0
>>338
アメリカだと底辺DQNは日本で言うとこの一般紙レベルの文章なんて碌に読み書きも出来ないレベルだったろ確か
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:59:46.60ID:Adpo9v4s0
>>313
GoToやってる日本は、もっとアホだけどなw
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:01:10.67ID:Adpo9v4s0
>>353
インフルで医療従事者が死ぬのか?w
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:01:36.53ID:rHQCegc/0
こんな時にキャンプ行かせる親も親だけど
そもそもサマーキャンプやるな
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:02:40.34ID:tTQBBUD/0
アメリカなんて2月くらいからずっとオンライン授業で登校停止させてたから、学校クラスターが起きなかったけどサマーキャンプで起きるとはなぁ…。

ちなみに11月末までフルでオンライン授業か週2日登校か選べるらしい。

日本も見習って欲しい
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:03:13.97ID:HDPankfk0
相変わらずアメリカさんは脳天気だな

でも最終的にはコロナに関してはこの脳天気さで
「死ぬ奴は死ぬ、それより普通に経済回して現代人間界としての生活をするのが優先」
と言う考え方が正解なのかもな
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:03:27.15ID:C465kfG00
ジェイソンの呪いや
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:04:12.79ID:EBhr4t+W0
これって若年層ほど健康体でも感染力はある
それでも記事によると70%以上はなんらかの症状は見受けられる

逆転の発想で若年層ほど風邪症状でPCR検査した方が感染抑えられるんじゃね
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:04:16.81ID:wjNspMbN0
>>1
アホやろ

時期考えろや
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:04:54.05ID:Nc+c7Vm10
>>355
だからその論文とその論文の欠陥を教えて
単にこれ自律神経失調症の症状と似てるくね?ってだけでコロナと関係ないと結論づけてるわけじゃなく、ちゃんとした根拠があって言ってるんでしょ?
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:05:07.64ID:+9QPPfty0
安倍ちゃんのマスクあげて
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:05:18.91ID:PxZvheon0
>224
確かにそうだね。
運営側に意図的にばらまいたテロリストがいるね。
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:05:21.67ID:AeM7omVi0
>>354
上から(強制的につけるよう)言われるのがほんと無理みたいね
自由が〜とかわめきだす

政府や自治体どころか店舗に言われるだなんて受け入れられないみたいよ
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:05:32.85ID:fJm3u4xA0
感染が蔓延するとこういう事態が起きるんや

子供にも爆発的に感染するように変異していくんやで

だから感染者が増えないようにする努力が常に必要なんや
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:05:52.13ID:OR27zQyD0
>>356
高校生ぐらいがガム噛んで、口から出して机にペタッとくっ付けてしばらくしたら
それを取ってまた口に入れてクチャクチャしだすんだからなあw
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:06:46.59ID:xf1uUid80
これみてアホやなあって思うだろ
旅行推進のGoTo知った外人が日本をどう思うか
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:11:47.18ID:iByyp7HN0
>>378 そういえばジェイソンもキャンプ場だったね。
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:12:17.36ID:Mqco+J9Q0
>>159
ねえ 日本人に生まれてよかった なんだかんだ言っても日本です
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:12:39.64ID:iByyp7HN0
遠足などでも、トイレは共通。
感染は起こる。
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:13:27.39ID:Jh6jR96A0
>>359
自分が殺されるかもと思ったら人は動かんよ
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:16:31.99ID:0tSv8tar0
時代はソロキャンプだよ
せめて家族単位とかにしないと
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:17:03.70ID:rskYWtEP0
若者にはインフル以下ってのが改めて証明される事にもなったな
抵抗付いて良かったね
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:17:41.29ID:mI9WzAL60
>>358
インフルより多少強毒
あとサイトカインストームは起こるやつは起こる
だから死ぬ奴は死ぬってだけ
喘息だって減ってきたが死ぬ人は死ぬ
基本個体差を無視せざるを得ない西洋医学の弱点が出てる
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:18:15.18ID:0tSv8tar0
コロナの場合、重症者数や死者数なんて重要じゃなく 感染者数が大事
なぜなら、癌のような性質があるから。.
癌だってかかってもすぐには死なないし、症状がなくて気が付かない人もいるほど癌初期は致死率は低いが、
体内では悪さをし続けQOLを落していき、その人の健康をむしばんでいく。
コロナも下記のようにそういう癌と同じ症状のある病気だから。

「コロナは軽症ばかりだから感染してもいい」っていうやついるけど、
それって「すぐには死なないんだから、癌にかかってもいいだろ」って言ってるのと同じなんやで。
コロナは感染するガンみたいに思っていたほうがいい。かかった時点でまずい。


【新型コロナ】千葉の大学生21歳「健康とはほど遠い」陰性になっても続く倦怠感と嗅覚障害。新型コロナ後遺症

【新型コロナ】コロナ軽症から回復したチャールズ皇太子、3か月たっても味やにおいの感覚が完全には回復せず
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592370517/

【コロナ研究】新型コロナ、軽症でも脳に損傷の恐れ 英研究 ★2
英ユニバーシティー・カレッジ・ロンドン(UCL)
「脳の炎症など神経系の症状のある人が予想以上に多く、ADEMの発症はCOVID-19の呼吸器症状の重症度とは関連していない」
命の危険がある合併症は当初考えられていたよりも一般的で、軽症の患者にも深刻な問題を引き起こす恐れがある。

新型コロナ:回復後も87%に後遺症(32%で1〜2つ、55%で3つ以上)嗅覚・味覚障害、関節痛・胸痛など 4割が生活の質低下

新型コロナ:コロナ感染経験者の保険加入、生保手探り  :日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60675140T20C20A6EE9000/
「一度新型コロナにかかった人の保険加入は原則として難しい」
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:19:30.26ID:X7s+HwxbO
>>385
この記事見る限り無症状はそんな多くないですわな
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:20:37.85ID:OR27zQyD0
>>389
今年の冬は手洗いうがいマスクを徹底して
風邪やインフルエンザが減ったわけだよな?
でも手洗いうがいマスクをしても風邪やインフルエンザみたく減らないで増加の一途を辿るということが

風邪やインフルエンザの対策をしても減らないウイルスなんだから厄介である

これ無視してない?
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:21:59.05ID:rSX77pElO
子供だから死にはしないんだろうけど
まだ後遺症もよくわかってないしなあ
無防備過ぎると言わざるをえんな
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:22:57.99ID:/tUqRZqs0
>>1
やったじゃーん
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:25:19.03ID:EBhr4t+W0
あれ?いつまでテントだインフルとの比較だってアホな議論続けるの

経済再生させたいんだよね?それって感染者抑えないと始まらないよ
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:25:33.67ID:PEIwku480
夏が来れば思い出す
キャンプで感染したコロナのことを
ゼェゼエ
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:25:44.33ID:pTvn5gDt0
なんなんこの感染率
インフルエンザでも患者が数人混ざっててもここまで広がらないだろ
子供同士で濃厚セックスでもしたのか?
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:25:54.91ID:D5FPrCEf0
悲惨w
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:30:22.03ID:AlpPYuiy0
さすがだねー、コロナって何か知らなかったんだねー、がんばろうねー
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:30:23.02ID:SaiPgKeh0
>>71 普通は唾液検査して陰性判定時から 24時間 以内だと思う。その後マスク+
ゴーグル、そして防護服と手袋着用していないとウイルスからの感染を完全に防げない
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:32:44.82ID:mI9WzAL60
>>394
致死率は世界的にどんどん落ちてきてる
夏風邪なんか日本人1200万人かかるんだぞ
で年寄なんかその風邪拗らせて肺炎で
死んだりするんだが死因で肺炎と分類されるから
知らないでみんな普通の風邪をなめてるだけ
あと手洗いは全体として甘くなってる
まともにしない人特に若い男性が多くなってきている
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:33:01.78ID:EBhr4t+W0
あとサマーの恩恵はコロナに対して無力って
分かったな それは日本の状況見て湿度も関係しないと
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:33:56.07ID:9ubgPxzc0
これ検査の信頼性から疑ってかからないといけないんじゃないかな
こんなんなるなら日本の学校で集団感染が発生してないわけがない
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:35:03.49ID:SaiPgKeh0
>>1 大リーグ野球の感染クラスタといい、アメリカ選手団のオリンピック参加は
悲惨な結果を招く事がほぼ確実になった・・
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:35:38.52ID:eG7d1ApW0
日本もサマーキャンプやってる団体あるよ。
SNSに出してる写真、誰もマスクしてない。
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:35:51.14ID:lncAOsA/0
アメリカは子供のうちからコロナチャレンジかw
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:36:45.72ID:Adpo9v4s0
>>375
そうですね
検査しない方が、みんなが危機感持つからね
検査してしまうと、陽性なのに陰性判断された人が
広めてしまう
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:37:28.79ID:0ur0iSKv0
アメリカは
あほやでしかし
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:37:47.28ID:mI9WzAL60
あとマスク自体に感染そのものを完全に防ぐ効果はない
但し確率は直接ウィルスバラまく
直接曝露するより相当下げられる
そして実は一番のメリットが
汚れた手で鼻口を触るのを防げるだったのに
最近それダメになってるやつが多い
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:38:48.82ID:EBhr4t+W0
>>409
致死率上がったら世界が終わるじゃん
このコロナの感染力では

そんなデータで指定感染症外せるのって少なくとも冬超えた来年三月だよ
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:40:45.08ID:OR27zQyD0
>>409
論点ずらし

手洗いうがいマスクを徹底して
風邪とインフルエンザは減った
でも、コロナは増加する一方で
風邪とインフルエンザで有効な対策をしても防ぎきれないのは
風邪やインフルエンザよりも、厄介なウイルスという事の反証になってない
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:41:39.09ID:AunNkPn+0
感染率半端ねぇ
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:41:49.48ID:8paVgTa90
>>414
知ってる 関西でもやってるし 大丈夫だろうか?
ちょっと心配…
こんな数百人単位じゃないから大丈夫かもしれんけど
学校とかはかなりヤバそげ
学校の部活とかもわりと人数多いからなぁ〜…
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:42:11.31ID:dYHyF3nb0
>>402
手洗いしないからじゃね
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:44:26.93ID:AunNkPn+0
>>29
ニューヨークは昨日、日本の倍以上検査して感染者は半分以下。
ボロボロやな。
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:45:16.01ID:ykduDp/Y0
サマーキャンプって全米のあちこちから集まってないか?
やばくね?
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:46:52.33ID:EBhr4t+W0
お前ら馬鹿じゃねマジで
ニューヨークが東京がどうだとかって
経済ではがっつり繋がってるんだから世界的に見ないと経済なんて復活しないよ

マジでこの知能指数の低さが羨ましいw
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:46:52.36ID:frlGBf3s0
アメリカの場合は馬鹿が一通り感染したあとに収束かな
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:48:02.60ID:8paVgTa90
アメリカのサマーキャンプとか なんか楽しそうじゃないか
いろんな人種とかも居て
ロッジとかもあるから良いし
なんか昔から秘かにちょっと憧れてたのになぁ〜 
キャンプもおじゃんになって かわいそうだな小さな子供たちは 
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:50:34.23ID:moaD75el0
これ参加させた親が一番バカだと思うわ
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:51:00.83ID:KwrV453S0
子供って言っても19歳じゃな
感染しにくいとか5歳ぐらいまでだろ
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:51:46.53ID:3vpGQqyE0
子供は重症化しないなら別になっても良いよね
それで親に感染するなら親の管理不足だからそれも仕方ない
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:51:46.81ID:9ndVJkuz0
なんか訓練船が来てんのだが、住民みんな厳重にマスクして戦々恐々としてる。
ノーマスクで大声出すガキどものはっちゃけよう。声変わりのすんだ思春期ボーイズばっかなのに小学生みたいなはしゃぎっぷり
子供のキャンプなんてだめだってば
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:54:25.78ID:8paVgTa90
>>429
アメリカの子供たちの通過儀礼みたいなものらしいわ
ボーイスカウトを少し豪華にした宿泊編なんだよ
良いよなぁ〜

じゃあ、対抗して日本は冬眠キャンプでもやるか?(笑)
いや、今はソロキャンプだねw
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:55:41.23ID:zSqSyoEj0
クルーズ船、パチンコ、夜の街、若者に続いて、今度は子ども狩り。
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:57:13.16ID:8paVgTa90
>>439
緑豊かな湖のそばとか 楽しそう〜(笑)
でも今は辛抱してソロだね
 ソロキャンプ
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:00:06.54ID:qVK1pNjC0
サマーキャンプで感染とか
アメリカンホラーの定番やん(・∀・)
良い経験できたな
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:00:24.18ID:jOsSqo6b0
参加 597人
感染 260人(58%の検査時点で感染率43.5%、全体の推定で75%)
うち軽症192人(参加者の32%、全体の推定55%)、
残りを重症として68人(参加者の11%、全体の推定20%)

感染者はもともとはきっとごく少数なんだろうが
1週間いっしょにいるとほぼ感染するんだな
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:01:14.93ID:CknL1ADv0
家庭内感染爆発
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:04:25.11ID:AxiJmzjM0
アメリカのサマーキャンプに参加すると殺人鬼に殺されるか、ゾンビに襲われるか、謎の病気にかかるかだよな
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:06:34.19ID:XCk+xAv70
>>447
一週間だと、感染した人が次に感染させるのは難しいだろ
二次感染はごく僅かだったんじゃないかな

アメリカだと市中感染率が10%程度まで上がってる可能性も有るわな
1人の感染者が6〜7人に感染させた計算になるのかなぁ・・・
実効再生産数は環境依存だけど、思ってたよりも高い・・・
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:06:54.19ID:zpjPfpDD0
そういや、親がよく行かせたよね
日本ならキャンプ中止だったんじゃないかね
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:07:05.04ID:gPMbsaR60
バカじゃね
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:09:34.17ID:EBhr4t+W0
>>453
それだとCDCの見解に真っ向反論してるが
例えばキャンプ参加当日にはすでに多くの参加者が感染していてって事だよな?
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:10:03.65ID:4vYSRbsp0
参加者全員検査したんだろ?
やっぱり検査したって無意味じゃんね。
感染の証明にはなっても非感染の証明にはならんてこった。
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:11:01.62ID:tX7GV9B50
>>447
コロナ陰性証明書提出して参加してるにしては驚異的な感染率だよ。

参加者全員陰性を前提としてスタートしてるんだから。
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:14:20.38ID:bbRzlVes0
>>56
無症状なら感染させないなんて誰に聞いたの?
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:14:45.33ID:EXi/PX9J0
>>1
これは明白にサマーキャンプ主催者、参加者に全米をコロナまみれにする悪意が存在している。
サマーキャンプ主催者のアルバイトも含む全スタッフ及び全参加者の名前、住所、勤務先、家族構成、家族の名前、住所、勤務先を公開し、Stay home を続けている善良な国民が安全に避けて生活できるように対処する必要がある。

サマーキャンプが安全であると吹聴した輩とかサマーキャンプの開催を宣伝した阿呆とかサマーキャンプの現場まで人間や物資を運びこんだ馬鹿者などは個人情報公開以外にも厳罰を適用し、このような未教育の土人の遺伝子を一切残さないよう滅却する必要がある。もちろんこういった連中が反省もせず遺伝子を残す権利があるなどと主張した時点で即刻死刑とすべき。

疫病に関しては無知とデマは罪悪であることを流刑の孤島の地中奥深くで永久にに反省しつつ己の声しか聞こえぬ静寂の中で滅びゆく様を自ら確認する時間を与えてやれ。
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:15:33.45ID:bbRzlVes0
>>459
>>447
>コロナ陰性証明書提出して

マジで?
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:16:35.49ID:m5ab6QDB0
アメリカ人も大雑把だからな
日本人のコメンテーターでワイドショーで話してたが
家族ぐるみで仲良くしてたアメリカ人グループの数家族とキャンプに行ったら
備え付けの汚い板でトマトやキュウリを切ったりしても平気でドン引きしたと言ってたな

まあアメリカ人レベルでも
この程度の衛生意識だからなw
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:18:06.92ID:YHVa32+n0
アメリカの当初の情報が分からんからなんとも言えんなぁ

前から子供若者も感染するが重篤には至らずって情報やったよな?
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:23:15.91ID:YHVa32+n0
親が自分の親(子供の祖父母)を殺す為に子供をキャンプに参加させてたら完全犯罪になるな
めっちゃ双刃の剣やけどな
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:23:39.00ID:SmWSLIme0
>>2
専業主婦は何も悪くない、というより無能ですらない不良債権が働くほうが損害大きいんやで
プライドだけ無駄に高い能無しのフォローに掛かる手間が一人力以上の労力になるからな
その労力と給料カットしたら"4点分の働き"ってワケ、わかるか?
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:24:58.04ID:qA6ghcZ10
日本は必死こいて感染対策してるのに、欧米は相変わらずどこまで本気なんかわからんな
俺の労働意欲くらいやる気ないんじゃないの?
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:26:34.67ID:EBhr4t+W0
>>461
それを否定する材料がこの記事だろう
お前だってコロナんp専門家でもないのに偉そうに言うなw
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:30:42.73ID:sSjJf3TW0
サマーキャンプっていうバンドいたなぁ
シルバーサンとか流行った頃
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:32:33.62ID:8paVgTa90
>>452
なにを想像してるか知らんけど
わりとホットで良い経験だと思うよ?
ゾンビが現れる可能性はあるけどw
キャンプ地では自分たちでなんでもやらなきゃならないから
カリキュラムがあるんだよ
知らないの?キャンプを
自然豊かな場所でやるんだよ
やるとしたら個人的には真冬が良いわー 寒いとお茶もコーヒーも美味いし
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:33:09.52ID:TehJNZdf0
これは日本でもいえるけど

子供や若者は軽症で何て事なくても
親が亡くなったら自分の生活が根本から崩れるのって予想しないのかね
有って当たり前気分の実家が消滅する場合だってある
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:36:40.21ID:sSjJf3TW0
>>478
確かめちゃくちゃ嫌がる子供層いるはず
スクールカーストの底辺とか
向こうは酷いから
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:36:48.31ID:w3xZX7EI0
全て中国人のせいだ。
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:38:12.45ID:m5ab6QDB0
>>479
都心部の若者は一人暮らしが多いので、直接自分から自分の爺婆にはかからないと思ってる

だが

そういう人達が他の人達へ感染を広げて、やがて自分の田舎や爺婆まで感染していくということがイメージ出来ない
いや
イメージしたとしても、そこまで行くわけないとタカをくくってる
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:38:14.93ID:8paVgTa90
>>480
ジェイソンとかゾンビに マスク付けろよ!とかは言わせないでね?
チビリそうになるから
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:38:50.25ID:EBhr4t+W0
>>483
そんなこと言っても改善しないから
収束というか落ち着いてから総括しろよ

現在進行形で感染爆発してるんだよ子供含めて
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:41:54.31ID:EBhr4t+W0
>>487
それでもネットに残るから書くんじゃね
赤くなる事がそんなに心配ならレスしなければいいw
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:41:59.34ID:eG7d1ApW0
>>424
主に子供を関西で募集して地方でサマーキャンプ 。引率は大学生ボランティア多数ってフラグだよなぁと参加させなかった。
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:44:23.14ID:8paVgTa90
>>488
あれは木を伐るやつだけど 最近はなんかボーガンだからなぁ
キャンプ場でボーガンなら狩人だよね? 狩人カリキュラムだわ
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:44:38.28ID:TehJNZdf0
>>484
周囲見てると大学生で実家と半々くらいだなぁ
社会人は別枠で考えてたわ

高校生くらいがムチャやってんなーって見てて思う
スーパーの駐輪場で集団でアイス食べて大盛り上がりとか
そういう油断から広まるんだなと思ったわ
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:45:08.86ID:PpD7i3Cz0
しかし感染力半端ないな
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:45:26.68ID:m+FU9wCj0
サマーキャンプ紹介サイトをチラ見したところ今年のアメリカのサマーキャンプはコロナのせいで結構な数不実施になってるみたい
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:47:30.13ID:/E1KpdFh0
サマーキャンプてクリスタルレイクのみたいなのか
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:47:30.98ID:8paVgTa90
>>491
引率は大学ボランティアかぁ
ん〜
微妙だよね 日本の場合は…
その判断はまあわかる
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:49:27.56ID:yEAb2tLE0
うっわあ全滅な勢いじゃん。感染力強すぎね?みんなでキスでもしたのか
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:50:19.42ID:MauteMJQ0
アメリカ人ってただただ馬鹿なんだと思うよ
何も考えてないよな
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:50:37.53ID:aQsIsAi/0
近所の学校の登下校や部活風景を見てると、一応マスクはしてるけど三密やらソーシャルディスタンスやらはどこ行ったのって感じ
まあ大人も徹底してできないわけだけど
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:51:16.96ID:8paVgTa90
>>496
あ〜そうなのか まあそれが正解だよね
行く人数が多すぎるわ 
ヒロシみたいにソロじゃないと
ミニミニエリアで雑草狩りをしないとね そして木材チップを数センチ敷くといいわ
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:53:27.26ID:72oA/loa0
バカしかいない国
もはやかつての中国レベル
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:53:57.79ID:chJVHwrs0
ワーオです
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:55:40.15ID:Hp41c/2M0
>>502
ここまで来ると
日常のウィルスとして受け入れたほうがいいと思う
人間だけじゃなくて経済動物まで感染しておるところをみると
野生動物のウィルス保有率は、すごい状況になっているであろう
あとは、虫なんかも運びやとして頑張ってそうだしな
最悪で日常にいる細菌も感染しておったりしてなw
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:55:46.17ID:3MEk3sh60
コホー

コホー
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:55:46.50ID:XCk+xAv70
>>457
CDCの見解に反するとは?
記事にCDCの見解らしき部分も見当たらないんだけど

アメリカだと10%程度の感染者が混じってても不思議は無いだろ

> 一方で、参加者全員が到着前12日以内の新型ウイルス検査で陰性だったことの証明を義務付けた州当局の命令は順守していた。

これを額面通りに受け取って良いのかなぁ・・・
12日前に検査して、その後で感染した子供も居るだろうしね
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:56:44.85ID:WwnbdgsO0
コロナチルドレン
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:57:12.11ID:lew1bFLI0
なんかもう中国とポジション入れ替わってない?
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:58:07.58ID:5NbOCtew0
アメ公のおかげで経済回復が遅れる。ふざけるな。中国よりアメリカに腹立ってきたわ。
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:58:23.95ID:8paVgTa90
>>501
アメリカ人をそんなにバカにするものではないよ
あの方たちは活発だから動きながら考えるんだよ
動きながらヒヨコ好きで収穫の実りが大好きなんだ
力持ちだし明るいしね
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:01:45.34ID:Hp41c/2M0
別にこれだけ感染者出ても
無症状だったらキャンプ続けてもらって完治してもらったほうがいいのよね
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:01:47.21ID:8paVgTa90
>>509
ダース・ベイダーは死んだオヤジだ
呼び出さないで!ゾンビになるから
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:03:16.78ID:sSjJf3TW0
B級映画なら物語の始まりのシーン
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:05:36.92ID:h8LGrR/n0
一週間も一緒にいたらほぼ感染するわな
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:06:07.13ID:dYHyF3nb0
>>175
教会のサマーキャンプに参加した事あるけど
バブテスト派だったけどログハウスとBBQ以外は
教会の日曜学校と変わらんが
最終日に英国人の牧師が来てチャーチみたいな講堂で説法
そのあとハレルヤの大合唱して1時日間ぐらいすると
自己暗示のせいか生体降臨みたいになる人がいて
そのあと聖書読んでキャンプファイアーして終わり
中学生過ぎると洗礼するか訊かれるけど自由意志

以上、まあなんか仏教の座禅よりは楽しい感じw
まあ地域差あると思う
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:06:30.77ID:5oKZVtHi0
597人でキャンプってどこで
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:07:19.67ID:UgbVbUKk0
アホだなあ
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:07:27.06ID:g7GGYbeB0
>>1
さすがアメリカ、規模が違う。

コロナはアメリカで生まれました。
中国の発明品じゃありません。

しばし遅れを取りましたが
今や巻き返しのときです。
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:07:52.11ID:EBhr4t+W0
>>524
ジョージア州
お前ジョージア州なんてどこって言っても一生行けないのに
質問の意味がわからんわ
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:08:13.28ID:8paVgTa90
>>518
健常者ならべつにキャンプしても大丈夫だろうしね
でも今は少人数にしないと

発熱しておらず健常者なら来日してもいいけど なぜ熱でてるのに旅行や移動したがるのかがわからん
ムリはしちゃダメさ
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:09:14.26ID:nN+iNQtI0
免 疫 獲 得
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:10:01.04ID:shxwyYQx0
>>529
だよな。なぜ、こんな時期にキャンプなどやりたいんだ?頭がスカスカなのか?
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:14:11.08ID:l9FjmOJl0
なんて不幸な事件だ!
まさかまだコロナになってない人間がキャンプに参加していたなんて!
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:15:46.46ID:EBhr4t+W0
若年層の重症化率の低さで
コロナ矮小化してた連中が
この記事で若年層からコロナ感染広がってると認識できたことは有用
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:16:03.57ID:nurLbI380
陰性証明されてたのに数百人
これは変異してるか
沖縄のもこれじゃないのか
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:17:49.78ID:8paVgTa90
>>523
宗教系のキャンプのやつもやっぱりあるんだねぇ へ〜
横長の山荘ロッジ風もあってバスで子供たちは送迎されるのは知ってた
ログハウス良いじゃん 馬小屋じゃないじゃんステキじゃん:-)
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:21:01.59ID:5A36XSV70
>>1
で、アメリカだから当然のごとく裁判なんでしょ
自分の意思でキャンプなんか行ったくせに
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:29:48.45ID:ehIctF470
うちの子供の小学校でもサマーキャンプのチラシが配られていたけど
キャンプ場までバスで二時間って話なので今年は行かせるのやめたわ
バスの中で絶対密になるから
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:31:10.63ID:5oKZVtHi0
健常者
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:34:43.93ID:80oZ6FXY0
検査の確度って7割位だっけか。
単純計算で100人検査すれば3割は正しくない可能性があるということだから、事前に検査しようが
数百人集まったら安全は担保できないわな。
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:39:49.07ID:T3DsRJJm0
アメリカの子供はみんなサマーキャンプ生かされるからな
夏休みの宿題みたいなもの
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:54:16.94ID:26L2hebm0
>>502
うん、やばいと思う

【京都】中学校 部活動でクラスター、練習試合相手にも広がる…最初の陽性生徒の母親がクラスター発生の市立病院を見舞いで訪れる ★2 [ばーど★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596247965/
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:57:52.61ID:usG8s2Fd0
3密じゃないからキャンプはOKとか子供や若者には感染しないしても無症状
みたいな都合のいい妄想にウイルスは付き合ってくれないってことですね
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:13:38.96ID:ldtYLEFf0
馬鹿すぎて草も生えん
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:25:21.66ID:AyYPCnAR0
>>272
まじかー
検査とか宛にならねーな
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:28:16.25ID:u3WVyFhq0
>>556
多いところは千人とか二千人とかだけどね
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:33:00.65ID:5ow3ZMQj0
>>536
陰性証明って言っても検体取ったその時までは陰性だっただけだからなぁ
検査の帰り道に感染する可能性もあるわけで
濃厚接触者でもないのにむやみやたらに検査しても無意味なのよ

そういえば国民全員検査って叫ぶやついなくなったなw
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:34:16.17ID:AkQv9FwR0
>>542
>自分の意思でキャンプなんか行ったくせに
サマーキャンプは学校や自治体主催の半強制のとかもある
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:34:41.22ID:2ZwQcwIB0
みんな軽症なの?
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:35:07.97ID:Ewlu95WR0
全員PCR検査して陰性のはずなのにんだけ感染ってのが現実
検査に何の意味もないし、むしろ検査そのもので感染してる可能性だってあるよ
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:35:31.99ID:XLNWsQ/R0
経路不明はまさか子供のせい?
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:35:34.37ID:AkQv9FwR0
>>558
てかワークショップ型のだと現地に何十という団体が集まって、
参加者数万人もあるでしょ
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:38:01.68ID:AkQv9FwR0
>>563
いくら検査してても「12日前には陰性だった」って、アメリカの感染率だとほとんど意味ないだろ
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:42:52.06ID:bc50Cbg10
元記事には書いてないけど、アメリカだって大半の自治体はキャンプ禁止だぞ
さすがに全面禁止にはできず、厳重に厳重を重ねて実施したのにこうなったという事だ
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:47:47.15ID:B7x17qvo0
>>566
キャンプ中に一気に感染したとは考え難いな
一週間あるから早い段階で症状でてたの結構な人数いるだろう
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:00:34.42ID:FaRF0CCx0
アメリカは核家族で共働きが主流だから長い夏休みに子供をこういうのに送り出さないとなかなか家庭が立ち行かないmkたいね
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:07:01.58ID:rC1Go7QI0
なんでアメリカ人てこんな馬鹿なの?
この状況でサマーキャンプとか狂気の沙汰
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:07:34.64ID:D1lup9zi0
親もよく参加させたな
そりゃアメリカは馬鹿みたいに感染拡大するわ
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:25:49.01ID:T3DsRJJm0
「ピーナッツ」では毎年チャーリーブラウンが嫌々サマーキャンプに行くのが定番
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:33:32.09ID:m/sIalU10
しかしまぁ、これで子供にも確実に感染することが分かったわけだ
こりゃ子だくさんの家庭はアウトかもね
互いに遺伝子レベルで相性の悪い変異株を移し合うわけだし

地球が人口削減しにきてるってわけだ
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:48:35.90ID:Hp41c/2M0
>>578
デモ基本、高齢者と何かしらの疾患もちにリスク高いだけやしな
インフルみたいに重篤になっても人工呼吸器や人工心肺使わなかったらいいだけやし
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:03:07.99ID:rrfGWQ9P0
一番性欲旺盛な年頃だから
セックスはするだろ
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:31:15.33ID:lMww0rcW0
ヒロシに指導してもらえばよかったのに
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:02:58.22ID:IhlTOVEf0
子どもたちとスタッフ合わせて597人参加
検査を受けられたのは全参加者の58%のみ

凄い感染力だな
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:13:33.54ID:2XlQIhsI0
>>571
なんでそう思うの?
12日前に陰性を得たからってその後の11日間を何の防御もなしにいつも通り暮らしてたらコロナ拾ってきてても何の不思議もないだろ?
しかもこれだとちょうどキャンプの期間中に発症する感じにすらなりかねない
「12日前に検査して陰性」でなおかつ「その後の11日間を完全に世間から隔離され」た場合にのみ意味があるんだよ
バスケのNBAとかが実際に今それをやってる最中
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:42:40.21ID:e2jjkTrJO
アメリカ人はアホなのかしら。中国に負けてしまいそうで嫌だな。
アメドラは面白いけど、実際には庶民に住みづらい国なのかしら
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:46:06.03ID:vBiCwyBA0
笑った
アメリカのキャンプはケツ掘られたりコロナになったり大変だな
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:50:52.25ID:3PLGbwYk0
スポーツ選手目指してる子の後遺症はキツイな
本来100m全力で走れるのが80mくらいで肺が痛くなって大きく減速するらしいな
しかも完治はしないみたい
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:56:02.64ID:pegqaZJu0
>>1
生きる力を身に着けて、キャンプに参加しない選択をした方が良かったのだろうか
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:56:08.71ID:68WoJ51t0
>>10
これで子供に死者出たら訴訟起こされそう
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:03:22.05ID:BBNw8xxh0
>>597
余命も確実に短くなる
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:07:48.30ID:4cqvLIju0
>>16
子供の健康を守る立場の人からだっけ?
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:12:14.90ID:VtdkIVMH0
>>591
マスクしてないのもあれだが
あっちは食事がやばそう
手づかみで食べる料理が多くて
おしゃべりしながら時間かけて食べる

日本の給食も緊急体制でパン食が多くなってるようだが米飯メインにすべきだと思う
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:46:47.34ID:9j2A3lsz0
ノーガードのアメリカさんのおかげでコロナの新しい知見が見つかっていく
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 01:54:58.68ID:wkNSGmQ90
今世紀で感染力いちばんじゃない?本当に自然由来のウイルスなの?(・ω・)
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 02:07:19.98ID:MGOfxACb0
日本も部活や子供たちの登下校や放課後の様子みてると
笑えないけどね
学校で授業中は気をつけてるかもしれないけど
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 02:19:22.41ID:dUGewpTl0
キャンプなんかするともともと手を洗わないアメリカ人はもっと手を洗わなくなる
もちろん「大」をしても手を洗わない、それで料理を作ると・・・
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 03:53:05.49ID:WjQvoKO50
サマーキャンプは保険代が高いから貧困層の子供は参加出来ないんだよな

大学生1人が子供5から6人程度担当して寝る時も一緒に寝る。色々なアクティブがあり必ず参加しないとダメ。サマーキャンプはアメリカの代表的な良い文化
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 06:48:43.40ID:fcjmsWkL0
>>1
子供がビビって電子レンジ殺菌始めるのかな
既にアメリカ人にとっては電子レンジは殺菌方法の一つと認識されていそうだけど
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 06:57:23.46ID:CnWuLaa50
メリケン人はなんでこんなバカなんだ?
ゾンビウイルス蔓延してもやってそうだな
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:00:29.37ID:9Vn7lR750
アメリカ人、やる事がダイナミックすぎるだろ
新コロとか全然恐れていないみたい
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:29:39.29ID:rZj8ZBmU0
>>161
スゲー思考だな。アメリカ国内で驚くほどの死者が出ているのに。
日本以上にサマーキャンプなぞ言語道断だという結論に何故たどり着かないのか。
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 08:59:25.07ID:uHYqZqIz0
陰性確認がいかに意味ないかって
これで岡田や玉川や恵がわかってくれれば
いいんだが
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:01:20.59ID:WhpgBog40
こういうサマーキャンプだと
何組かはそこの林とか茂みの中で濃厚接触(意味深)する
カップルがいるんだろうな
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:15:20.79ID:BaAGZavZ0
>>592
それはNBAだから出来ることであって、日本人1億2千万人を全員検査して陰性だった1億人を世間から完全に隔離はどうやってやるのかな?

東京だけに絞っても1000万人検査して900万人の陰性者を世間から完全に隔離ってどうやるの?自宅じゃだめだよね。

逆にして陽性者だけを隔離する?100万人はどこに隔離するの?

100万人を隔離してる間に、900万人の普通に生活してる陰性者がどんどん感染していくね。

毎週検査して、無症状の陽性者をどんどん隔離していっても

検査

陰性

やった!安心して普通に生活

感染

が起きうる限り、100パーセントの精度で、毎日検査、毎時間検査、毎秒検査しない限り、最終的には全員陽性者になるよ。

その無駄な全員検査に何百兆円も使うくらいなら、検査は症状ありの人に絞って、重症の人を救う体制を整えるために使った方がいいよね。

まあ日本は今それやってるんだけど。

大丈夫?息してる??
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:44:03.71ID:PmNbzp/U0
感染するとブサイクになるという噂でも流せば思春期キッズは感染予防するだろ
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:45:22.83ID:Rci8gndj0
>>622
天才・・・
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:50:09.17ID:PyEI2ney0
今のキャンプの主流は
個人で装備を持ってきて
個人用テントやタープを張って
あとはたまに仲間のタープを訪問とか
調理も個人ベースで作る
集団作業でないので比較的安全だよ
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:10:22.04ID:mLJ8BE+r0
やっぱ欧米で感染者がやたら多いのは
奴ら軽率過ぎだからだな
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:17:46.32ID:FKeIpym60
>参加者全員が到着前12日以内の新型ウイルス検査で陰性だった
ウィルスはどこから来たんだろうな
他のパーティからか?
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:39:43.65ID:HnM2DCPW0
>>627
12日前 陰性
2日前 レストランで食事→感染
当日 症状なしで出発

or

12日前 陰性
3日前 父親が職場で感染→帰宅→息子感染
当日 症状なしで出発

or

陰性確定後の12日間で感染する可能性なんて山ほどある
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:48:43.13ID:jzMpJEcW0
世界で最も感染抑え込みに失敗したのが米国なのに
嬉しそうに東京版CDCとか言うのって
やっば何でも欧米が上って敗戦国根性が抜けないんだろうな
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:50:17.49ID:exnXgbHl0
GO TO当然の帰結がこれよ
海に山に、さぁ出かけようw
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:51:31.70ID:9BU7pWSe0
そしてこいつらが中年や爺婆へ伝染して、そいつらが重症となる
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:51:52.97ID:l5WMPEO70
陰性証明なんて誰にもできないから大人しくマスクと手洗いと3密回避を徹底しとけ
体調が悪けりゃ仕事を辞めてでも休め
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:55:43.74ID:MuH1Xtt00
>>609
知ってる知ってる
日本は部活を廃止してサマーキャンプを導入すべきと言われていたね
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:10:45.71ID:Yk38Rm1a0
アメリカ人は皆これで麻薬を覚えて来ると聞いた。
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:13:54.67ID:PEEdg5LA0
日本なんか小学校で数人発生してもここまで多くはならないのに何が違うんだろうか
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:30:53.74ID:UzilD/L50
ジョージアといったら南部の田舎州だし、頑迷なキリスト教保守派が多い土地柄なんだろうな
毎年恒例行事だからマスクもつけずに強行開催しちゃえ!神が子供達お守りくださる
とか、おおかたこんなノリだろ?w
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:33:13.76ID:Hd3zdBdF0
あきらメロン
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:06:08.26ID:qdarLJbH0
>>639
一般市民の機関銃所有が許されているアメリカでも特筆されるほどにヒャッハーな州
別名 GUN FRIENDLY STATE
0642不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:34:56.82ID:+5jvUute0
>>617
だから言ってるだろう
昨日のレスだが
感染抑えるのは無症状元気ピンピン若年層のスーパースプレッダーを
隔離する事が効果的 この記事によるとなw
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:52:46.77ID:XKRM/x7G0
一週間の滞在型キャンプ
ダメだろそんなの
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:53:41.25ID:+5jvUute0
お前ら1日待っても想像力がないから
今後のコロナ対策の一案も出せないのかw

考えろまずは、コピペ人生は終わりにしようbyコロナ
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:56:41.38ID:EybZZC9w0
子供なんか重症化しないんだしかかっといた方がいい
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:58:19.67ID:+5jvUute0
>>646
それもいいんだけど
感染症の視点が抜けてるよな

子供って保護者がいるから健康にスクスク育つんだよ
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:58:52.84ID:QHz8Ow+T0
アホジャップ家族「キャンプBBQは密じゃないからおk」
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:00:59.04ID:YTHYsBmx0
アメリカって民主主義の実験場的なところあるけど
今度は感染病の実験場にも立候補するのな
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:24:23.14ID:+5jvUute0
あれ?このスレって
アメリカは馬鹿だからこんなに感染死亡者増えてんだよ!

みたいな感じを醸し出したかったのw すまんリアルスレチだったw
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:24:01.19ID:V+Fs2+Yx0
ベルギー製のキャンプで焼く用のでかいマシュマロをそのまま食ってる
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:41:00.54ID:L/dc5vIo0
>>652
アメリカはごく一握りのスーパーエリートとほんの少しのエリートと少しの普通の人と
大多数のアホで構成されてる
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:12:01.73ID:4RyP3ykm0
日本と違ってサマーキャンプも毎年の風物詩だからねぇ
ずっと休校しとるし

しかしこれ、全員調べたら無症状者からもっと出るだろ?
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:25:33.50ID:jtEXDaGz0
濃厚接触しまくったんだろうな
世界ジャンボリーでもアメリカ隊は素行悪かったもんな
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:27:10.22ID:MQJvfYAZ0
マスクしたら負けだから
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:44:38.03ID:HCITNklR0
オリンピックみたいなコンドーム無料配布してもコロナは駄目だったんかな
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:50:19.76ID:5qtEiEfB0
オレも死ぬ・・・オマエも死ぬ・・・でも今日じゃない
0666不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:51:39.73ID:RSaZANSS0
ええなー、どんな濃厚接触をしたんだ?
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:51:58.07ID:7qBLGUiz0
ある意味、緩い感染パーティみたいなもんだね。
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:00:50.37ID:6OLMZck30
>感染が確認された260人のうち、74%は発熱、頭痛、のどの痛みなどの軽症で、残りは症状がなかった。

騒ぐ必要ある?
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 00:27:06.26ID:y8ABlwD20
>>1
バカ丸出し
バカは死ななきゃ治らない
0673不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 00:32:12.79ID:y8ABlwD20
>>670
こう言うシナチョン工作員を処刑する法律がないのは痛いな
0674不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:04:39.03ID:5JXdz/qN0
中世の遠征軍が疫病で壊滅したのを彷彿とさせる事件だな。
0676不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:08:47.91ID:niUcy1Zx0
キャンプっても簡易宿泊施設で寝起きして
大人の料理人(期間契約)が料理する食事を共同のラウンジで摂って
野外じゃない共同活動(スポーツとか、演劇とか)を夏休み中毎日やるわけだから

要するにダイプリと変わらん
0677不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:13:27.26ID:vHtEVPbQ0
アメリカは国民自体が皆で感染しようという強い意思で神の試練として受け入れているから止めようがない。
0680不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:52:35.23ID:HZ8X5Cpd0
ジョージアンもマジで大概やわ
アトランタはアホランタに改名しろ馬鹿
0681不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 09:03:41.42ID:vFeTlSad0
南部のアホどもだな
マスク→男らしく無い
黒人→奴隷
0682不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 09:52:48.67ID:0qI+mdVg0
>>1
子供は映りにくいって言われているのに597人参加で数百人感染ってすごい
コロナも進化しているようだから毒性強くなったんだろう

とてもじゃないが来年の今頃もまだコロナコロナかも
大変な時代になったもんだ
0683不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 09:55:10.39ID:Zced5FSj0
若者にはただの風邪な事が証明されてしまった
老人の為に経済まで止めていいのか問題
0685不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:56:01.50ID:3MpGeTNr0
ゴホゴホして撒き散らしてるのがいたのか
いなかったのか知りたい
0687不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 15:50:35.91ID:AQsryJEj0
> 一方で、参加者全員が到着前12日以内の新型ウイルス検査で陰性だったことの証明を義務付けた州当局の命令は順守していた。

ケンサーズそっ閉じスレww
0688不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 15:52:40.30ID:pZtLNdD50
>>248
それを期待してる家族もいるんだな
0689不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 15:54:45.00ID:pZtLNdD50
映画だと
親がレンギョウを奪い合ってるところだな
0690不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 15:54:47.17ID:huXLJstL0
>>2
そうやなwww
無職の女は「家事手伝い」で通るが、無職のお前は無職になるからなwww
0691不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 15:55:34.49ID:Q79iDHl/0
>>688
年金暮らしのお爺ちゃんは長生きして貰いたいだろ。
お小遣い頂戴。
0692不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 15:55:39.20ID:xU3i2/9R0
キャンプキキワカ
0693不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 15:56:32.33ID:Fk+xQpM50
>>14
だなw
0694不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 15:57:57.48ID:P29QsBsq0
数年すればコロナに感染してる人の方が少ない世界になってるかもしれん
0696不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:04:54.35ID:X3Pqap620
>>1
マスクは意味がない!
PCRだ!

とかいってたブサヨは何かコメントしろ
0697不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:08:17.42ID:ElguPSou0
ここをみてもただの風邪って言えるか?
マジで舐めてるやつは目を覚ませ
0700不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:33:00.53ID:ALLLUMls0
トランプ支持者は西部劇に出てくるカウボーイの様な男らしさ
が売り物。マスクなんてするのは女々しい証拠だから
マスクなんてしないだろう。
トランプ支持者集会で、コロナ感染者がどれほど
増えるか見ものだな。
0701不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:03:15.75ID:WWbnEq5y0
>>1
コロナウイルスとバカアメリカが世界を滅ぼす笑笑
0705不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:15:43.17ID:4lOwbs0l0
約600人のうち検査を受けたのが58%の約348人
内260人が感染
4人中3人が感染者で感染してない方が少数派w
0707不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:27:43.89ID:zxhQexyj0
>>1
スケールが違うわい
0709不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:30:28.77ID:KJH2/l0L0
資源さえあれば日本は間違いなく世界征服していた。
こんなクソバカ低知能欧米人に負けるわけない。

中国は間違いなく世界征服する。
日本人並みかそれ以上の知能に資源、金がある。
最強としかいいようがない。
0710不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:32:17.82ID:gk45m0zo0
これ空気感染だよね
飛沫だったらここまで広がらないだろ
0714不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 13:34:48.66ID:ZVfkTxfd0
でも日本でも今年キャンプ用品売れてるんだよな
家族だけで泊まってもトイレや水場共用だからないわ
家と違って清潔な水ですぐ洗浄とかしにくいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況