X



【沖縄】 キャバクラやバー、コロナ集団感染が79人に 那覇市久茂地や石垣の繁華街 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/08/01(土) 16:07:51.20ID:TK/bPFKk9
キャバクラやバーなどいわゆる「夜の街」に関連した沖縄県内の新型コロナウイルス感染者は31日現在、
少なくとも79人に達した。今週末にかけて23〜26日の4連休に感染した陽性者が確認されるとみており、
今後はさらに増える可能性がある。

那覇市松山のキャバクラ店2店で確認された新型コロナウイルスのクラスター(感染者集団)は31日までに従業員21人、
客12人の計33人に達した。松山地域では他にも複数店で14人の感染が確認されており、感染者は計47人となった。

同市内では新たに久茂地のバーがクラスターと認定された。
これまでに計8人の感染が確認され、従業員と客それぞれ4人ずつとみられる。

他にも市内では夜の街関連の感染者が18人確認されており、合計で73人となった。

石垣市内にある同一飲食店でも女性従業員6人のクラスターが確認された。
79人は那覇市と石垣市の数字のみのため、県の調査が進めばさらに増える見込み。
https://news.yahoo.co.jp/articles/40a15d905c71469a9b356a5dfa46a10af2d24d4c
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:18:31.24ID:GdbikHL/0
芸能界は嫌です
日本の皆様は黙って何もしないで待っていてください
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:19:44.67ID:+Mw5Cxcl0
こんなんでもまだ沖縄旅行行くやついるの??
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:20:58.14ID:Bph8XTOf0
>>286
ばんないさあ
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:22:06.74ID:xYA3ONK+0
沖縄のキャバクラなんざ全身に毛が生えた女しかおらんやんけ
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:23:58.68ID:+OIR8Cqo0
>>2
福井産コロナだよ
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:25:35.71ID:6VGyhaHj0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`
えふぇふぇw
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:25:57.92ID:6VGyhaHj0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq

ありとあらゆる数字が隠蔽改竄されているだけユダーqqq

それと重症者が少ないのはそうなる前に催奇性のあるアビガンが投与されているからユダーqqq

みんなユダたちの計画(間引き&奇形化)通りユダーqqq

本来ならモンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がなければおかしいユダーqqq

ジャップのみんなが将来PCR検査や抗原検査をして陽性だったら、それはアベ公と官僚と自民党とその補助勢力の公明党と維新と

PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq

だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq

しかも時が経てば経つほど免疫細胞が攻撃されて減っていくユダからねqqq

新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)

新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて

ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq

もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ
安部自民の失政を隠し、パニックを引き起こさせないために再燃(持続感染)を後遺症と言い換えていると思われる。
おそらく検査機関もグルになって一旦陽性になった者の退院後の再検査では名簿などを元に意図的に陰性結果が出るように操作していると思われる。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html

★コロナ陽性20代男性が語った不安 ショーパブ感染、10日間療養待機、検査なしの退所
陰性確認もせず感染者を野に放つ安部自民政権。というより東アジア人は欧米人と異なり持続感染するために陰性確認をしていたら何時までたっても退所させられず、また、このウィルスの正体がばれてしまうために陰性確認せずに退所させているのだろう。
このようなとんでもないウィルスと「with コロナ」をさせようとしているのが安部自民政権。
これほどの害悪を日本人に与えた為政者たちは日本の歴史上かつていなかっただろう。
https://this.kiji.is/657420741083219041?c=62479058578587648

★科学者数百人が世界保健機関(WHO)に対し新型コロナウィルスの空気感染への対応策求める。空気感染の可能性を示す科学的根拠があると指摘。
https://jp.reuters.com/article/covid-health-transmit-scientists-idJPKBN24705X

れげrh
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:26:30.40ID:6VGyhaHj0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

■上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

■上記論文通りアフリカではCOVID-19による壊滅的な影響は出ていない模様。
@CedricdeConing
Many predicted that the impact of COVID-19 on Africa will be particularly catastrophic. However, six months into the COVID-19 crisis the emerging pattern is one of resilience rather than collapse, chaos and conflict

「多くの人が、COVID-19 のアフリカへの影響は特に壊滅的なものになるだろうと予測していた。しかし、COVID-19の危機から6ヶ月が経過し、崩壊や混沌、紛争ではなくむしろ回復力のあるパターンが現れている。」

https://twitter.com/CedricdeConing/status/1288702591153700864
えwふぇ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:49:23.01ID:6VGyhaHj0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続的に感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
T細胞(CD4陽性)はそのほとんどが子供の時分に作られ、後はそのストックで免疫機能を司るユダよqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
http://nytyyt.yumenogotoshi.com/ewfrr.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
https://indeep.jp/how-novel-coronavirus-destruct-humsn-immune-system/

■新型コロナにHIVと同様の機能があることが国立研究所の細胞実験からも示唆されている。
新型コロナに抗HIV薬ネルフィナビルと白血球減少症治療薬セファランチンの併用が効く可能性
https://news.yahoo.co.jp/articles/6cec8ecb456280e73ed3403d92c5ad29d5ab6834

このウィルスは東アジア人にとっては何度もPCR検査を行い、もしその者の持続的な感染が明らかになったならば
ウィルスが増殖しないように投薬したり養生したり住環境を改善しなければならないほどのウィルスユダーqqq
でも、アベ公たちはPCR検査を拒否してジャップのみんなの根絶に励んでくれているユダよqqq

れ34y43
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:07:34.96ID:kvzj6L5a0
居酒屋も酒の提供を止めれば深夜まで営業してもいいのかね
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:11:50.05ID:VFBnldO90
>>168 この前の米軍兵士たちのBBQパーティに呼ばれた地元の女の子(+キャバ嬢)
たちでは・・。米国産のウイルスは少し強毒性(?) の様に見える
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:44:16.95ID:VTlRKWXP0
北海道だが沖縄行って帰ってきた奴がコロナって話だな…沖縄怖いわ
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:05:07.90ID:d2jXda980
>>257
なんころないさー
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:06:33.94ID:d2jXda980
>>261
それ沖縄県の怠慢の問題じゃね?
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 05:19:31.27ID:OrUVLYBRO
まあ、練馬で店名公表された接待を伴う飲食店よりはマシだろw

感染者出しながら保健所の要請無視して営業を続け、まだ営業するなら名前出すと言われても応じず店名を晒され休業したものの、保健所が今後のクラスター化を危惧する中で堂々日曜営業再開の貼り紙を出すなどいっそ清々しいとしか言いようがないw
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 05:21:45.52ID:6N72YwDz0
GoToトラベル沖縄ひゃっはーーーー!
゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚

経済回って沖縄ひゃっはーーーー!
。・゚・(ノ∀`)・゚・。

コロナも回って沖縄ひゃっはーーーー!
(pq゚∀゚*○)

医療も崩壊沖縄ひゃっはーーーー!
(;゜∇゜)(;゜∇゜)

ジジババ死んでも経済ひゃっはーーーー!
(;゜0゜)(;゜0゜)(;゜0゜)
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 05:30:42.80ID:89mVy7iS0
なーんだ、キャバクラやバーで感染してんのか
あはは面白い
どんどん感染しな♪フヒヒ
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 05:33:48.80ID:cy7dI1+00
>>126
まじ?休憩室は3密なのかな。対策してないってこと?
客はマスクして下向いて買い物している感じだけど
感染源はやっぱり夜の街の飲食に行った人かなぁ
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 05:34:49.06ID:K/q+Xvw50
>>268
傾向で決めろと言いたいの?

女は比較的早く辞める傾向だから、入試や就職で女全体を差別することに
女が一切文句つけずに賛成するようになったら話を聞いてやる。
0305ゲンダイ
垢版 |
2020/08/06(木) 08:28:52.74ID:HgXdU+Zu0
ふざけんな

キャバクラ
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:37:50.88ID:hJFc0L360
>>126
スーパーじゃないサービス業だけど
バックヤードで私語三昧してたら
私語禁止になったわ
静かな昼休み。まぁしゃーない
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:39:34.55ID:6JiE7I9Z0
コロナ感染拡大の中で
帰省する馬鹿達もどんどん感染すればいいよ
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:39:53.54ID:xwPtwNDi0
夜の街は常に大感染源♪
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 10:22:37.68ID:8nQH4NN/0
>>277
地方ではまだそうなのかな
そう思ってるうちにランチのおしゃべりで
感染するようになった都市部
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:07:51.65ID:2ctd7/vM0
沖縄の感染は圧倒的に那覇市なんだよね
人口比率以上に近隣市より高い
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:37:00.96ID:EPNnMSq/0
アジア しかも日本でも感染は広がり死者は増えると言うことだ
日本は神の国だからとかそういう希望やめた方あいいがいい
あれだけ増えたニューヨークはどうなった 今感染者も死亡者もかなり減ってる
アジアではなくてそこはアメリカだ
それからインドここは南アジアに属するインドが今は感染者も死亡者も増えている
このウイルスは変異は凄くあるのだけれど少なくとも人種には関係ないと想われる

感染対策と医療システムがほとんどすべてを決めると思われる
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:42:11.35ID:ALZDDPhu0
松山分は今日かな?100人超えないといいな
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:42:28.05ID:EPNnMSq/0
少なくとも会食をやめれば減るよ
飲食店はテークアウト 通販 オンラインに移行していくのがベストだと思われる
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:49:31.28ID:nNP5xzuh0
日本人って本当にスキンシップのない国民性なんだろうな
外国人は日本のキャバぐらいのスキンシップが日常だから一気に感染者増えたんだなーと考えると納得
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:42:02.81ID:lyd6xxzZ0
検査対象絞る方針だってよ
いわゆる降参状態
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:46:16.98ID:ALZDDPhu0
沖縄?全国的に?
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:46:35.58ID:EPNnMSq/0
【武田邦彦】新型コロナ 検査してくれないなら私は家族のためにこうします!また今回は誰でも自宅でできる予防法を2つお話しします!
https://covid19jp.com/covid19/medical/remedies/%E3%80%90%E5%8B%95%E7%94%BB%E3%80%91%E3%80%90%E6%
AD%A6%E7%94%B0%E9%82%A6%E5%BD%A6%E3%80%91%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A-%E
6%A4%9C%E6%9F%BB%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%8F%E3%82%8C%E3%81%AA

脳が腐ってる完全に
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:46:39.18ID:lyd6xxzZ0
>>322
沖縄県だよ
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:47:24.60ID:/XroYcPh0
塩素はハゲるらしい
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:49:51.78ID:lyd6xxzZ0
>>324
補足すると
若いのとか、無症状者、軽症者より
年寄りとか重症者に重点をおく
方針で県は動くらしい

解釈すると蔓延は容認。質を重視。
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:50:03.40ID:J2rzPHWj0
近年東京から来た反社の連中が経営してるんだろう
沖縄の離島が薬物天国になっていて有名な大麻女優も押し寄せてるし
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:50:42.49ID:ALZDDPhu0
>>324
これだけ増えたら現場も追いつかないよね

取り敢えず離島蔓延だけでも抑えられたら良いけど、GOTOなんかやってるうちは難しそう
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:51:57.98ID:lyd6xxzZ0
>>328
仕方ないかもね
これが現実的かも
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:52:06.14ID:iolAliuz0
>>327
どこの石垣島だよ
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:55:20.13ID:8W/yJIsO0
ようは軽症者、不顕性用の隔離施設を用意できなかったのが問題
病院は中等度の中でも症状の重い者と重症者のみにすれば病院は逼迫しなくても済んだはず
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 13:11:04.29ID:2ctd7/vM0
>>326
実際に発熱味覚障害のある若い人が保健所からPCRしないと回答された例を聞いたよ

陽性確認されないから周りも濃厚接触者にならない
スマホアプリとか無意味になったね
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:19:25.00ID:rGSQ3bP+0
コロナじゃないのに発熱あって救急車要請して拒否られ、亡くなった方もいましたね
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:41:55.81ID:Qu+QGR850
>>33
テレビ見てたら大阪東京のマスクしていない人が多い。実家の地方は町というか村で3月にコロナ感染一人出ただけ なんだけど家に石投げられたり、毎日罵られて、その土地で住めなくなって家族で引越ししたよ。

自粛要請が出た時に、大阪にライブに行って感染したから自己管理が出来てないとか遊びすぎ、危機管理ゼロ、他人の事を考える頭もないのかなど散々言われて引越したみたい

全国でも地方は感染したら村八分にされるから かなり気をつけてる。ガチで秋田でも家放火されたし、その土地で一生住めなくなる。

地方では感染する事が恥ずかしい事。との認識があるから相当気をつけてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況