X



【菅官房長官】「大事なのは重症者の数だ」 コロナ感染拡大で ★12 [ばーど★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/01(土) 21:35:03.01ID:TMMz1G909
菅義偉官房長官は31日の記者会見で、新型コロナウイルスの収束に向けて「大事なのは重症者の数だ」と述べた。足元の感染状況について「一部地域では感染増加のスピードが増し、憂慮すべき状況だ」と説明した。感染が再拡大する「第2波」の基準を問われ「厳密な定義を置いているわけではない」と語った。

2020/7/31 17:57
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62155970R30C20A7EA3000/

★1立った時間 2020/08/01(土) 15:20:58.43
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596282323/
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:15:57.25ID:0YqQR01Z0
中等症の感染者も急変する事あるからそっちも見ないと駄目なのに
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:16:00.59ID:pNDkcNne0
頼む、変異しないでくれーって神頼みでもするつもりかクソ政府
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:16:00.83ID:rOST3cIL0
>>815
集団免疫獲得の前には痛みが伴う
回復できたら、"痛みに耐えて良く頑張った!感動した!" と言われようじゃないか
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:16:03.09ID:QjYn84Sz0
せっかく吉村応援してたのに
アホの小池に触発されて自粛モードに入れってすげえがっかりしたわ
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:16:12.95ID:i4tmw/y60
>>830
>>834
どー言い訳するのかな?公安に正体バレてんのにw
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:16:20.08ID:DrE21VtX0
>>766
数字だけ見てればいいのにな。
検査数や率が表に出てこない時点で、ただの煽りだなとしか思わない。
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:16:26.53ID:/A+cMjIh0
日本国民が何万人死のうとどうでもいいと思ってるんだろ

安倍に菅は、国賊だ
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:16:27.75ID:eWpFMbPB0
尾身さんが昨日の会見で「当然、感染者数が重要です。」って言い切ってたけどアレは何だったの?
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:16:27.90ID:hNMAhQrl0
医療関係者にどれだけ負担かけても気にしないスタイル
怖すぎ
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:16:28.55ID:SeJ0VcRF0
>>845
超過死亡の数はでてるよ調べておいで
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:16:33.65ID:xmW598Pz0
>>857
実際コロナ撒き散らして死んだ奴いたけどな名古屋に
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:16:38.84ID:hZ4Txcwd0
>>804
多分死因は別なんだろうね
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:16:39.47ID:L5UzxXK60
>>856
自民惨敗
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:16:39.64ID:L+Dptrdr0
>>812
重症者減った(死んだ)はちと笑う

まぁ重症者は3週間立たないと増えないって結論出てるから8末には結果が見えてくる

その時慌てだすともう秋は目の前
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:16:42.06ID:IU8NWgBk0
重症どころか、味覚障害や熱が出た時点で
すでに生涯カタワ確定で寿命も短くなるのだが

もちろんまともに働けない
週10時間も働けないだろう

重症化どころか、感染をまず避けねばならない
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:16:42.70ID:cXGyBX+J0
大事なのは重症者の数だ

大事なのは死者の数だ

老人が死ぬのは自然
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:16:44.11ID:lKO6xH7J0
自民党議員もネットウヨの本音も2Fがgo toさえしなければと思ってるクセにw

旅行会社も救えなかったし、変に感染を拡大させただけww

菅もアホじゃないんだから、本音は違うだろ
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:16:44.53ID:OY/J72G00
コロナ「ノンストップ シーズン・イン・ザ・サーン 夏も消えないでいーる」
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:16:45.26ID:39ZAPe/G0
総じて、若者層には影響がなさそうということ。
自粛するべきは70才以上の老人。
社会をまわして、経済をまわしていくこと。
意味のない自粛は長期的なじーさつと同じ。
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:16:47.46ID:FP1nHeiF0
もう感染者減らすのは諦めたな
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:16:51.31ID:EBhr4t+W0
>>869
怖いわその思い込みが
医療関係者に向かって言ってみろ

どれだけ大変な感染予防してるか
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:16:52.69ID:0jvbpIti0
>>791
症状改善・死亡者がチラホラいるから上がったり下がったり

平均では重症患者数が増えているよ
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:16:54.64ID:b+oILot50
世間の他人が汚過ぎて耐えられない。

土足の地面に落ちたものを普通に拾ったり、
スカートの女がしゃがんだ際にスカートが土足の地面に付いてたり、
ゴミ箱やゴミ箱の入口に触れて全く手を洗わなかったり、
コンビニ店員が、客が土足の地面に落とした小銭をそのまま処理したり、
札や小銭に触った後、手も洗わず、除菌ウェットティッシュでも拭かない
コンビニのペットボトルや弁当の置き場に虫の死骸

有り得ない・・・
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:16:58.45ID:IIrjZie60
数が増えたら
軽症、中等症も重要なのは議論の余地なし
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:17:00.89ID:nNppKfR80
じゃあとっとと指定感染症2類から外せよ
社会が混乱してるのはこんなザコ風邪を指定感染症にしていることが悪の根源だってわかってんだろ
マスク配る余裕があるならとっとと指定から外す議論をはじめろ無能
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:17:01.53ID:rtjY1op80
ただの風邪に騒ぐだけ騒ぐただのパヨク脳が日本で多すぎるんだよな
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:17:01.93ID:skhNnMsp0
>>736
>>832
今日減った分は8月の中旬くらいに報告されるかもね
東京の死者
7月31日死亡2人 死亡日6月18日と7月14日
7月30日死亡1人 死亡日7月19日
7月29日死亡1人 死亡日7月15日
7月25日死亡1人 死亡日7月01日
7月20日死亡1人 死亡日6月28日
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:17:02.81ID:YeKxPSv20
>>872
そして、3ヶ月後には抗体を失って、
振り出しに戻る。
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:17:18.50ID:rOST3cIL0
>>865
俺は罹りたくないわ 無症状でも軽症でもな
おまえ代わりに罹ってくれない?
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:17:25.24ID:/A+cMjIh0
>>867
ソース出してから言おうな
工作員クン
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:17:27.65ID:s9QvZzoX0
数か月先では新型コロナはもう日常になると思うよ
そして大事なのは無症状・軽症のやつが撒き散らすことをどうするかなんだよね…
もうマスクで低減できるが空気感染するとはっきり言って欲しいわ
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:17:28.36ID:+Xs2gjBi0
菅にしても今の政府は中国共産党の指示で動いているとしか思えない。中共に対し抗議のかけらもしないし、逆に若い中共の工作員を大至急日本国内に潜入させようとしている。
今の政府は中国共産党の指示で動いているとしか思えない。
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:17:30.69ID:BUqJnMjt0
>>608
その後遺症出る確率が高いかもしれないから
できるだけ罹りたくないって言ってるんだろ
風邪インフルと同じだ怖くないって言ってる人は
どうぞ率先して罹っていただいて今後のサンプルとして貢献して欲しい
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:17:32.12ID:LkK143f50
>>838
医療関係者にしても小遣い稼ぎのためにコロナ煽っているようなクズばかりだからな。
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:17:33.98ID:d9xClgA10
検査足りなかったら重症者数も増えない不思議
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:17:34.85ID:P4MD29MO0
コロナは感染力自体はインフルと変わらないけど、特殊能力として先手必勝とステルスという能力を
獲得した。だから強く感じるし、抑えることが難しい、と勝手に自分は思っている。
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:17:37.23ID:HUCRWURi0
>>866
指定感染症というのは、普通
もっと重症者が爆発的に増え
もっとバタバタ死ぬ病気だよ
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:17:38.05ID:naW31smC0
ついにハゲがボケたー
アルツハイマーのクラスターや
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:17:38.50ID:hNMAhQrl0
>>880
不一致なんだろ
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:17:41.29ID:a1tNhpgA0
>>891
現状は、

2Fが石破寄りとなったため

主犯安倍が電通やおまえみたいなランサーズに

2Fを叩くよう発注した状態です。

GoToも主犯安倍と電通による犯行です。

要は主犯安倍

誰もが知ってる主犯安倍

逮捕死刑殺処分チャウシェスク
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:17:45.76ID:6f//oA/v0
>>888
最悪のパターンだよ
秋冬にかけて死亡率 感染者が桁違いに増える
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:17:45.81ID:dQRQx0/s0
感染者数がいくら増えてもOK。
要は、重症者と死者数が激増しなければ、従来のインフルと同じ対応でOK
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:17:48.98ID:IrjHNq/y0
「大事なのは感染者の数だ」

「大事なのは重症者の数だ」

「大事なのは死亡者の数だ」

「大事なのは生存者の数だ」

「大事なのは献金者の数だ」
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:17:54.05ID:IG8vG19P0
>>873
感染しても殆どの人は症状すらないのに
感染したかどうかばかり気にするようにした責任ならあるかもしれないが
国民がバカなだけだしな
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:17:57.93ID:WOX3N6kc0
重傷者の数じゃないだろバーーーーーーーーーーーーーーカ
なにも備えてねえだろー
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:17:58.27ID:z7gubyMb0
>>871
変異したらヤバいとか言い始めたらそれはインフルエンザも同じだからね
今までインフルには何も警戒してこなかった奴がコロナにだけは異常にビビってるのギャグだろ
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:17:58.35ID:8YppVBDO0
>>841
3月4月同じ規模でPCRやったら今の倍どころではない
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:17:59.05ID:wyyw3VZK0
>>2
致死率高いな
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:17:59.46ID:KuR39n2o0
重症者と要入院患者は別だからな!
要入院患者は昨日だけで900人近く増えてるぞ
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:18:01.16ID:/6AAiCNk0
コロナ脳は馬鹿だから3月4月5月が今より感染者多かったって考えられないんだよ
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:18:02.05ID:jfVGjh7K0
現在値でみるなっての
重症者の増えるペースが前回と同じとは限らんのだから
重症になる割合なり、年齢別なり、持病の有無なり
そういうとこから積算してペースを掴まないと
いつごろヤバくなるのか読み違えるぞ

そして増え続けてんだから、ヤバくなるのは時間の問題
ワクチン完成までこのまま引っ張れる算段でいるならともかく
そうでないなら手を打てよ
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:18:02.68ID:AunNkPn+0
>>845
そもそも5月の値だから
外に出なければ感染拡大は一旦止めれるし
経済で人は死なない
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:18:04.23ID:dT+/yGji0
>>1
そんで重症者増えたら今度は死人だろ
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:18:12.01ID:aV1DBvDR0
お盆でさらに感染爆発!
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:18:16.56ID:6wW58M3p0
死亡者は隠蔽できるもんね
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:18:17.35ID:GLB5aDZd0
緊急事態宣言 しようが、しまいがもう関係ない。感染爆発するのはもうとめられない。
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:18:17.48ID:6xWMD8f10
治療法が確立されるまで経済まわすのはお前らに任せる
グッドラック
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:18:22.85ID:8hyQZ9qB0
>>888
もうコロナ増の6月末から1ヶ月経ったぞw
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:18:25.05ID:WQQVV77P0
重症者が2週間たってもほとんど増えないし、危険を煽ってる人達はウソばかりついてるとバレてきたんじゃね。
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:18:25.09ID:6F2Y0Cuf0
後遺症持ちでも軽症者だからな
あとで泣いても誰も補償してくれないぞ
悪いこと言わない。安倍と菅は信じるな
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:18:25.23ID:VNgA2wS70
>>895
減らすのを諦めたというか明らかに増やそうとしてるよ
Gotoキャンペーンにマスク転売解禁とかさ
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:18:25.80ID:sx+Ltmgv0
>>857

飲み屋や風俗行って罹るような奴は軽症・無症状だったら
また飲み屋や風俗行くでしょ 解熱剤飲めば行けるし
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:18:25.90ID:DIG8/sS50
>>830
無症状は何の意味もないもんな

未だ時代遅れの民放を
見てる時点で低能なんだよな
騙しやすくて
向こうは高笑いしてるだろう

情けないがどうしようもない
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:18:26.89ID:xmW598Pz0
>>902
なんでそんな後出ししてんだろ
こんなんだったら重症者が減った理由が
治ったのか死んだのか分からないな
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:18:30.41ID:D5FPrCEf0
これ安倍政権はコロナ対策を諦めた宣言だろw
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:18:30.23ID:81Y9DrX40
>>853
間違い。
日本を滅ぼすのは利権の為なら疫病拡散政策上等の安倍政権。

春節3000億の為に100兆損害を出す事を経済を回すと言い張る愚策。
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:18:30.81ID:t7cNmtEU0
陽性者
重症者
死者
人口当たりの死者数
アメリカと比べて死者の少なさ
・・
以下、延々と続く
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:18:35.31ID:24ZH9/0n0
旅行屋利権大勝利だな
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:18:36.58ID:O/UwUZWE0
>>776
ちょっと違う
熱出てたけど下がってからのあの世ね
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:18:37.64ID:XDPJU3yw0
7/31現在人口100万人あたり死者数
ベルギー 861.49人
イギリス 691.83人
スペイン 608.75人
イタリア 581.35人
スェーデン 563.58人
フランス 449.89人
アメリカ 464.06人
ドイツ 110.26人
ロシア 80.27人
日本 7.96人
 一方
超過死者数 by BBCニュース
ベルギー の死者数は平年より 37% 高く、平年より 8100 人が多く死亡した
イギリス の死者数は平年より 43% 高く、平年より 64500 人が多く死亡した
イタリア の死者数は平年より 40% 高く、平年より 42900 人が多く死亡した
スウェーデン の死者数は平年より 24% 高く、平年より 4200 人が多く死亡した
フランス の死者数は平年より 25% 高く、平年より 28400 人が多く死亡した
アメリカ の死者数は平年より 16% 高く、平年より 97300 人が多く死亡した
ドイツ の死者数は平年より 4% 高く、平年より 7100 人が多く死亡した
韓国 の死者数は平年より 5% 高く、平年より 2400 人が多く死亡した
インドネシア の死者数は平年より 55% 高く、平年より 4700 人が多く死亡した
タイ の死者数は平年より 2% 高く、平年より 2400 人が多く死亡した
日本 の死者数は平年より 0.3% 高く、平年より 400 人が多く死亡した

データーが全て正しいとは思わないが
死者数に関して日本は他国に比べて
概ね正確に把握、発表しているのでは
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:18:44.68ID:d9xClgA10
で、重症者が増えたらどう対応するかハッキリしてもらおうじゃねえか
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:18:45.39ID:0jvbpIti0
>>695
後遺症が残ったら菅義偉のポケットマネーで治療費負担するのか?
国民の税金負担だと知らされているか?元患者は斬り捨てると知らされているか?
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:18:48.07ID://V23bkV0
大事なのは重症者の数だ→大事なのは死亡者の数だ→大事なのは若者の死亡者の数だ→大事なのは経済だ(やっと本音が言えた)
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:18:50.59ID:bx3CZpvb0
https://youtu.be/3Or6fu6NayQ
こういう細菌撒き散らしババアもどうにかしてほしい
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:18:51.97ID:wbRg5BJE0
 数 数だとよ
何人死んだら動くんだ 
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:18:57.84ID:hZ4Txcwd0
>>845
マスコミに踊らされるだけじゃなくて、
自分で人口動態統計くらい見てから書き込めよ
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:18:59.11ID:HUCRWURi0
>>929
その分大量に退院していくよ
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:19:06.46ID:yUBACfZt0
>>896
あのね…お馬鹿さん
感染者と患者は違うし
患者と重症者は違う
重傷者と志望者は違う
切り分けが出来ないのが君たちBそうなんだ

感染予防(笑)お前既に自分が感染してるぞわからないのかww
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:19:10.62ID:eWpFMbPB0
重症者数が大事なら重症者が増えるGotoキャンペーンを強行したのは何故?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況