X



マスクや消毒液、転売OKに 厚労相「供給量が増加」★21 [KingFisherは魚じゃないよ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001KingFisherは魚じゃないよ ★
垢版 |
2020/08/02(日) 02:17:49.92ID:iXd5AV8j9
加藤勝信厚生労働相は31日の閣議後記者会見で、新型コロナウイルスの感染拡大で品薄となっていたマスクと消毒用アルコール製品の転売規制を近く解除する方針を表明した。加藤氏は「マスク、消毒液のいずれも供給量が大幅に増加している」などと説明した。
マスクをめぐっては感染拡大にともなう需要の急増で買い占めが起き、インターネットサイトなどで高値での転売が横行していた。政府は3月、国民生活安定緊急措置法の政令を改正してマスクの転売を罰則付きで禁止。一般の消費者が使う店舗やインターネットサイトなどで購入したものを取得価格を超える価格で不特定多数に転売した場合、1年以下の懲役か100万円以下の罰金を科すとした。

 また、5月には同様に品薄となっていた消毒用アルコール製品も転売禁止品目に追加した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/144e044cdee0adc92fdf0aab21ae47172aaac2c5

(関連動画)
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000189705.html

前スレ
★1が立った時間 2020/07/31(金) 11:16
★20
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596291716/
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 04:29:39.81ID:D9/JAoip0
厚労省ってなに

ろくなことしないんだけど
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 04:29:45.52ID:F3PCTpSP0
安く買って高く売る 商売の基本や
これを批判するやつは共産主義者
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 04:29:49.77ID:TppUvEy20
>>951
転売だか支持者に横流しかなんかやってた市会議員?居たね。
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 04:29:53.67ID:z0KJXAZH0
薬局にエタノールが売ってない時点でいまだに供給不足なのに
安倍は補佐官替えろよ
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 04:29:55.56ID:LAesJYg10
議員歳費から5000円を中国にとか言ってたボケジジイがいたな
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 04:30:12.43ID:QWGwz3lw0
>>940
とにかく中国製買わせるため、これが目的なんだろうな
で、転売屋は中国人
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 04:31:01.78ID:5xjcRTs70
話を切ってすまんが、もしかして
最近5ちゃんに書き込む未成年増えた?

学校休みだったから面白半分で掲示板に来始めた
のかもしれないけど何か良くないものが
心に芽生えるから止めなさい
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 04:31:03.69ID:+ACvYzSb0
>>948
ビックカメラとかで抽選販売してるよ
嫁がずっと応募し続けてやっと当たって昨日届いた
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 04:31:31.02ID:2SFPL++H0
>>942
与野党プロレスを言うのは結局第三極の支持者なんじゃないの?
55年体制の社会党の代わりなら明らかにショボいし二大政党言うほど野党に力もない
デザインしてやってるならもっと二大政党らしくなっててもおかしくない
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 04:32:01.36ID:8f+ucfsd0
北朝鮮人安倍一味と中国共産党は裏で手を結んでいる売国奴😠
外患誘致罪で北朝鮮人安倍一味を逮捕処刑しろ!😠
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 04:32:10.83ID:a5jsXi010
>>958
中華に流通させてウマウマ
日本でゴミ買わせてまたウマウマ
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 04:32:31.45ID:rOW+spX+0
中国製マスクは腐るほど流れてくるからそれ買えやって話かどこまで愚かなんだ
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 04:33:17.83ID:7fVtX/g70
>>971
自民党分党した当時は逆、だから二階は一度出てった利権オザ友だっただけど、旨味がなくなったから自民に復党したじゃん
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 04:33:46.57ID:TppUvEy20
>>976
利権の臭いと報復しか思い浮かばないねえ。
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 04:34:28.64ID:O+sTr+0V0
>>913
小売りと転売は同じだよw
国民生活安定措置法とやらをよく読むといいね
両者に違いはない
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 04:34:43.67ID:8f+ucfsd0
北朝鮮人安倍一味と中国共産党は裏で手を結んでいる売国奴😠
外患誘致罪で北朝鮮人安倍一味を逮捕処刑しろ!😠
安倍一味が日本人じゃない事が分かったろ?
もうかれこれ10年以上言い続けて来たわ😲
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 04:34:52.32ID:wjj71ty00
市場原理主義ガーナ行き着くトルコ人は幸セネガル
最高のセックスペインしたインド
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 04:34:54.05ID:a5jsXi010
>>975
ほほう
マージン半端ねーなw
それなら横流ししたくなるのもわかるw
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 04:35:04.09ID:YxKKkK8M0
転売ヤーはウィルス並みにたちが悪い
駆除してくれ
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 04:35:26.20ID:BAepgzTy0
転売屋ともグルなんでしょう
日本製マスクは卸の段階で息のかかった転売屋に流し、
高額で売買させ、
国民にはマスク必須を煽り、中国産マスクをさせ、
その中国産マスクには埃っぽい何かに紛れてコロナか何かを混ぜて日本国民を不健康にする
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 04:35:41.18ID:TppUvEy20
やる事なす事狂ってるし腐り切ってる
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 04:36:27.81ID:7fVtX/g70
>>972
今はショボいけど、一回政権交代したしな
社会党主導では起きなかったから、社会党の過大評価なんじゃ?
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 04:36:28.58ID:3hWiUbmL0
そもそも転売ってなにがあっても公に認めるものではないとおもう
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 04:36:58.73ID:TsTlmoDr0
>>702
前から安倍はアベノマスクの合間に普通のしてた
洗ってる最中じゃないかと噂になっていたw
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 04:37:03.87ID:oV7dJZTP0
>>962
組織的に することは 不法占拠とか 組織犯罪とか 色々あるだろ
指摘の系統もどこでやってるかわかるだろww,
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 04:37:18.79ID:KRCiR1Z40
>>49
たしかに。
俺が作っている製品の生産ラインはあるはずなのに、なぜ市場に出てこないかわからん。
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 04:37:22.48ID:8f+ucfsd0
>>986 >>987 安倍一味は日本人じゃないから日本人を陥れる事をする😠
B層のお前らもさすがに理解したろ?😲
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 04:37:23.21ID:rOW+spX+0
危機感持ったジジババももう腐るほどマスクあるくせに国産マスク買い占めにくるのね
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 04:37:25.18ID:O+sTr+0V0
>>988
常識の範囲の値段とかいう曖昧な部分の帰省解除ってだけだろ
その程度も分からんのかよ
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 04:37:49.07ID:i3vRkuZZ0
本当なにやってんだよ

この国はw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 20分 0秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況