X



【菅官房長官】「観光業は瀕死の状態。ホテルなどの業者は支援していく」 GoToトラベルで ★13 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/08/02(日) 20:14:26.19ID:30zvZQ6K9
※略

政府の観光支援事業「Go To トラベル」については「観光業に携わっている方は瀕死(ひんし)の状態だ。感染防止対策をしっかりしているホテル、旅館などの業者は支援していく」と意義を強調した。(共同)

[2020年8月1日12時35分] 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/news/202008010000317.html

★1が立った時間 2020/08/02(日) 08:17:25.63

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596356434/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:15:00.47ID:Zt75vCya0
>>1


   ◆◇◆GoTo開始 尾身氏が判断先送り提言 政府が退ける◆◇◆
.
.
> 感染症対策分科会は政府に判断に時間をかけるよう事前に提言していたが
.
> 政府は採用せずに専門家の意見を聞きながら進めるとした政府説明と矛盾
.
     www.asahi.com/amp/articles/ASN7Y6HHLN7YULFA022.html


.

だから政府は、“コロナ前”と「同じ状態」に戻すことに余り期待するなよ
.
もう、パラダイムシフトが起こってるんだから、Go To位で元に戻すのはムリ


今回、中国が決してやってはいけない“パンドラの箱”を開けたことにより
.
人類は当面のあいだ「コロナを駆逐する手立てがない」環境の中に置かれ
.
今後は、それを“前提”とした生活スタイルへの変化を余儀なくされている


  つまり、そのような状況下で、どうしても「環境」に“適合”せず
.
 “縮小”しなければならない「市場」があるということを理解すべき


    『二兎を追う者は、一兎をも得ず』という諺があるように
.
経済を「前の状況」に戻すことに余り固執すると、えらいしっぺ返しに遭う


   ここは、“コロナ禍”における「産業構造の変化」を受け入れて
.
それにふさわしい「新たな社会構造」や「防疫体制」を“再構築”すべきだし
.
.
最低、交通インフラだけは維持したいのであれば、人員不足のトラック基幹輸送を
.
長距離・大量・定時制に有利な鉄道貨物に転換しJRを統合させる方法もあるハズ


.

命も経済も救えなかった事が明らかに…ロックダウンしないスウェーデンの戦略
https://www.businessinsider.jp/post-216297#cxrecs_s


.
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:15:41.98ID:EHOvxPjv0
兄の国の防疫体制を見下していた結果がこのざまだ
あ〜あ、こんなとき立憲民主党政権だったらな〜
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:16:42.01ID:Zt75vCya0
>>1


 > 菅官房長官は「一部地域で感染増加のスピードが増し憂慮すべき状況」
.
 > 小池都知事は「“緊急事態宣言”を発することも考えざるをえなくなる」
.
.
.
にもかかわらず、安倍首相は「注視している」とまるで傍観者のような態度で
.
コロナ前と同じ状況に戻す事に固執し、目先の特定利権への対策しかしない


現下の感染拡大に対しても、国としてすべき感染対策は全く行っておらず
.
ただ注意を呼びかけるのみで、国民にその責任を全て押し付け様としている



   今回の“若年層”を中心とした新型コロナウイルス感染でも
.
   その後、「後遺症」が出ているという報告が相次いでいる


コロナ「後遺症」が怖い!若年者でも続く頭痛、発熱等で「社会復帰も難しい」
https://www.j-cast.com/tv/2020/07/21390573.html?p=all
.
 ※コロナ回復後も“87.4%”の患者に何らかの「後遺症」
 news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20200718-00188691/
.
.
.
新型コロナはエイズに近い、ワクチンも無く一度罹ったら根治も難しい
wired.jp/2020/05/24/covid-19-and-t-cells/
.
コロナは免疫が働きにくく完全に治癒もできない持続感染型の可能性
tdcigh-circ.jp/news/news_01.html



 安倍は“利権”Go Toやりたさに、国民を後遺症障害者にさせるのか?
.
☆「Go Toキャンペーン受託団体」が“二階幹事長”らに4200万円献金
news.yahoo.co.jp/articles/a4120e5b3bdc6be47183d25fd9d530ae3e04c731
.
.
.
【医師会】今の感染「急増」が「激増」になると通常医療も含めた医療崩壊に
 www3.nhk.or.jp/news/html/20200722/k10012528571000.html
.
  ※通常患者の手術は150件後回しに…現場医師が語る“医療崩壊”
    jisin.jp/domestic/1878529/


 【東京都】「感染者隔離施設」の“調整”進まず、未収容が1,000人超
  news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4037662.htm?1595940350767

.
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:16:59.84ID:94ae0ZHO0
知らんがな!観光業より自民党の方が瀕死やと思うんだが( ´-ω-)y‐┛~~ 大丈夫かね?すだれハゲ君よ。ダンゴムシは何をやっとんのかな?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:18:37.97ID:Mvs/AH9+0
GoToキャンペーンは糞だが
コロナに対応したまともな経済政策やれよ

ワクチン出来るまで引きこもるつもりか?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:18:40.93ID:Zn4NJU3R0
もういっそ地方の温泉とか観光地みたいなとこは
老人だけ行ってもらえよ
若者〜中年層は都会で遊ぶ様に棲み分けしろ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:18:50.41ID:DimAg+F00
自分の選挙のことしか考えてない政治家。

国民の命なんかどうでもいいことだと思っている。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:18:54.08ID:kR2RHou80
大金持ち芸能人「芸能界も支援しろ」
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:19:11.08ID:x3/0unkx0
技術持ってる中小企業以外は個人への一律救済でいいだろ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:19:18.03ID:6iUrAtDP0
インバウンドなんて日本身売り政策の
バチがあたってるんだよ
非正規化と移民大量受け入れで
医療現場や地方はボロボロだよ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:20:34.04ID:wTHEkB440
観光だけじゃねーだろ?
俺は運送だが仕事ないわ単価は下げられるわ踏んだり蹴ったりだぞ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:20:52.74ID:zazWuXiu0
観光立国目指してオリンピックにかけてたら




コロナで崩壊wwwww



いまだかつてこんな、ざまああああwwww無かった


ざまあああああああ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:21:04.20ID:Q0sIOA2N0
都会で感染拡大して瀕死だから、都会の人を観光地に行かせて観光地を即死させるつもりだな。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:21:14.06ID:+ogfC/I00
ふざけるな
補償なんかしてはいけない
日本全国苦労して農家や土木作業に従事し
医療でコロナにおびえて働く医療従事者はそのまま
観光業なんてラクな金持ち相手
苦労もせず
今までが カネ稼ぎすぎ
手もみして愛想よくしてカネ稼ぎ
虚業の典型 株トレーダーの次に卑しい人種

全て切り捨てでいい
100歩譲っていやあなら生活保護で充分
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:22:13.39ID:6j3EYmUJ0
一旦全部潰れたらいいのに
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:22:39.64ID:q4FK7Aec0
GOTOトラベル効果で各県の感染者数が激増してるんだが、観光業界は目先の金の為にこんなふざけた事に加担してたら完全終了するぜ。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:22:41.12ID:I72kFmCB0
日本経済を停滞させた戦犯が金金うるせえぞクズ
コロナ輸入しまくった結果失業に追いやられた人間は必死で転職活動してるってのにてめえらは金クレクレと恥ずかしくないのか人として
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:23:06.91ID:OTAQcItB0
旅行先でも帰省先でもよくよく気をつけて、てことね、(=´∀`)
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:23:40.05ID:dKFDEiMrO
観光立国などというものを目指した結果日本が瀕死状態に陥った
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:23:40.89ID:emjwjZWC0
お前らすぐに潰れろとか言うけど、実際には中国資本に買収されたりするのがオチだからな。
コロナが落ち着いてインバウンドが戻ってきた時にはみんな外資になってたとか、そういうオチになってるだけだから。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:23:57.47ID:FtIDrEC90
もっと老害に広がらなきゃ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:24:06.43ID:rm6cG4UA0
支援しないと中国に買い叩かれるって事はない?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:24:40.48ID:mklAJ2Ig0
ガースーは人殺し
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:24:54.29ID:VXcfD7LR0
政府はどこを見て仕事をしてるのか
少なくても国民を見てないのは確かだよな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:24:58.78ID:xofT/vy40
コロナのおかげで日本の旅館業界は大量の中国人に支えられていたのを知った
ならもうなんともならんだろ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:25:04.55ID:4wV58Q0V0
ホテルなんて隔離施設として運用するなり、ワークスペースとして貸し出すなり、いくらでもやりようあるんじゃねえの
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:25:08.11ID:5AAAKF2P0
>>3
当たり前のことだけど
コロナの被害は休業要請しようがしまいがあるんだけど

コロナが拡大しきったら病人が大量にでて死亡者が増え
医療崩壊による一般患者も多めに死ぬ
そのような環境に置いてまともな経済活動なんか出来なくなるから

密な空間を共有するエンタメや必要性のない人の移動を行う旅行などは
休業要請しなければいけない

要請しないでもまともな人は行かないから会社回すにも金かかって結局支援にもならない
実情はコロナ拡大キャンペーンやってるに過ぎないんだよね
で企業が自粛や休業廃業に追い込まれる
その業界の人でも先は見えてるんだよね認めたくないだけで

本当にホテルや観光業を守りたいなら支援と休業要請を同時にしないと無理だってわかってる
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:25:37.12ID:YbDDKNxx0
観光業のような補助金漬けの国策産業は
潰した方が結果的に国民経済は繁栄するのは
歴史が何度も教えてくれてるけど

支持基盤だからか
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:26:37.46ID:Ewr45Eyj0
滅びてしまっていいだろ
インバウンド当て込んで支那人呼び込んだ連中なんて大迷惑なだけよ
加害者の分際で被害者ぶって金よこせとか舐めてんのかよ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:26:38.43ID:unqQm3Yo0
■先週の全国感染者数=835人
■現在の全国感染者数=1329人 (+494人、159%)



激ヤバ!!
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:26:56.74ID:h5IDkgcS0
>>2
飲食の休業協力金とかアレ何よw
どんだけ世間とズレてんだか
自分で借りたこともないから家賃の高さも知らないのか?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:27:09.71ID:Mvs/AH9+0
コロナ前は日本人観光客を相手にしてなかったのは忘れないからな

どうぞ潰れてください
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:27:12.45ID:56ZGO2FP0
旅行業界がゴリ押ししてきたGoToトラベル
自己責任、自業自得
と言いたいのだろう
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:27:22.73ID:Cff21fjZ0
>>5
うるせえんだよ 日本五毛=創価学会青年部 乙!w
https://search.yahoo.co.jp/image/search?ei=UTF-8&;p=%E5%85%AC%E6%98%8E%E5%B1%B1%E5%8F%A3%20%E7%BF%92%E8%BF%91%E5%B9%B3&fr=crmas
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:28:19.64ID:403gqxrA0
>>45
マジでこれ
ホテルの食事の時間も中国人観光客優先にするしな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:29:59.48ID:Cff21fjZ0
>>27
安部一味じゃなくて
池田大作(消息不明)一味だよ!w

公明国交省創価利権。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:31:13.38ID:e1r3jbWh0
どうせガキがばら撒いてんやったら中国人入れたらええやん
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:31:15.20ID:JikfhLCI0
コロナで観光業全滅させろ! グローバリズム阻止
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:31:42.84ID:emjwjZWC0
>>45
インバウンド最盛期の頃でも内需が七割って星野リゾートの社長は言ってたが。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:31:55.18ID:jZICmNny0
>>51
役人はいわれたお題目をやるだけだが
政治家は状況に応じてお題目を変えるのが仕事だろ

これだけ分かりやすい赤信号を前にして突っ込むのはバカだな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:31:56.14ID:1q8XD5NM0
政治家マスコミ医師会は、老人がほとんどだからな。
そりゃ、悲観論でいくさ。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:32:08.30ID:Cff21fjZ0
>>51
日本五毛=創価青年部 乙!w
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:32:32.31ID:lYbZ4Zss0
ボコボコに殴っておいて
瀕死の重体なのでお前らで助けなければいけない
と聞こえる
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:32:32.65ID:oDKl9scy0
>>1
阿呆だろ
GOTOトラベルで国民の財布に頼らず補償をすればいいだろw

下手したら賠償になり、精神的苦痛に対する金額も政府は捻出するつもりなのか?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:32:39.49ID:sbVNazaC0
自由市場経済原則はどこに消えたんだよ
自民党公明党はまるで中国共産党だな

観光業やホテルは自由市場原理の見えざる手で全部潰せ(`Д´)ノ

観光業やホテルはコロナ培養拡散器だ
コロナ培養拡散器を撃滅せよ(`Д´)ノイヨーソロー
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:33:28.45ID:64c5dH2x0
>>1
観光業の崩壊を阻止するために医療崩壊を容認するってこと?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:33:42.01ID:wtKZW+9W0
>>61
7東京搬入の物流も止めてみるか?wmww
-withコロナなんてジバクニ行くことだろwww
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:33:46.96ID:4gwjD2DY0
冬にパンデミック起きたらコロナ恐慌に突入やのに
食い止めるのを諦めたか
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:34:34.47ID:RJrf3zrg0
>>29
スキー場とかのリゾート地はとっくにそうなってるよ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:35:14.99ID:Y4Dikuv70
氷河期世代は支援しなかったのにね
何万人も自殺したよ
若い有能な連中がね
国は何も助けてくれなかった
それどころか自己責任だ、お前たちが無能で無力だからだと責め立てた

だから俺はこういう
「死ねば?お前らが無能だったんだよ。国が助ける必要は無い」

俺にはそういう権利がある
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:36:30.31ID:EDuYVYCF0
外国人頼みだった観光業なんて全部滅びればいいとしか思えないな。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:36:39.39ID:rbJ9osir0
>>45
ショッピングモールなんかでも
5000円以上の買い物で免税なもんだから
免税カウンターが無い店なんかだと
そいつらの手続きでさんざん待たされた挙げ句
高い金払わなきゃならないんだもんなw
馬鹿馬鹿しくなってくるよ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:37:02.59ID:Y4Dikuv70
だから俺はこういう

「自民党も安倍も西村も吉村も無能で国民に迷惑をかけたよな。お前らは自殺して国民に詫びろ」

俺には言う権利がある
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:37:28.08ID:izfJanBv0
産業構造変えないと駄目なんじゃないの
生産産業が壊滅しサービス業転換
それが日本全国で起きてる

サービス業なんて生きる為に不必要だから、今の状況ではいくら助けても無意味
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:38:07.76ID:Cff21fjZ0
>>64
>自民党公明党はまるで中国共産党だな

創価公明さんは、習近平総統閣下が大好きですw
https://search.yahoo.co.jp/image/search?ei=UTF-8&;p=%E5%85%AC%E6%98%8E%E5%B1%B1%E5%8F%A3%20%E7%BF%92%E8%BF%91%E5%B9%B3&fr=crmas
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:38:09.75ID:lP0M+Hbq0
観光業は特権階級だから守る必要がある
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:39:19.75ID:oDKl9scy0
二階はCSIS指名手配みたいな状態だからね

ロッキード再来を考えたら旅行業界も二階斬り捨てを考えたらどうでしょう?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:40:24.23ID:sbVNazaC0
>>76
これは日本全国レベルの大規模な尼崎事件と思えばいい
観光業者を人質に取って日本人皆殺しにする計画だ
尼崎事件も最初は一人の人質から始まってじわじわ皆殺しだからな
もう自民党公明党を日本国民が潰すか自民党公明党が日本国民を滅ぼすかの決定的な瀬戸際に来てるよ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:40:32.11ID:sg1SYcwq0
免税店は迷惑ばっかりかけてるからな
潰れてどうぞ
もう外国人に免税辞めろよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:40:40.74ID:vGl9g0E70
Gotoって旅行代理店には金落ちてるけど地域経済の為にはなってないよな
結局コロナ広まってなかった場所にまで広まって余計に地域経済萎縮させて足引っ張ってるゴミ政策
結局利権最優先にしてるからこんな意味のわからないことを平然とできる
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:40:58.88ID:4GzonDCG0
インバウンドで稼いでた奴らは何も生み出してないんだから
いつかはこうなる可能性はあったってわかってたろ

これこそ自己責任で見捨てていい
ゾンビ化させて延命させるより、国はさっさと次に投資しろよ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:40:59.36ID:Cff21fjZ0
>>80
まず第一に習近平に集団ストーカー仕掛けてた創価公明に言えよw
https://search.yahoo.co.jp/image/search?ei=UTF-8&;p=%E5%85%AC%E6%98%8E%E5%B1%B1%E5%8F%A3%20%E7%BF%92%E8%BF%91%E5%B9%B3&fr=crmas

習近平総統閣下に対しカルト宗教ごときが集団ストーカーとは、失礼にもほどがあんだよwww
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:41:02.84ID:XrqV1WoY0
ホテルや旅館に感染者入れれば一石二鳥
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:41:48.40ID:0l3d77LB0
感染者数は増えてますけどそのほとんどが風邪やろ?
騒ぎすぎな気もしますが
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:42:15.54ID:qeo+oQIbO
>>4
帰化チョンだらけの民主党はさておき、通名のお前はさっさと愛する祖国へお帰り。
いくら在日特権が蜜の味だからって、いつまでも大嫌いな日本人に成りすましてエラ呼吸を続けるのはどうかと思うぞ。
そのエラも全然隠し切れてないし。
それから韓国へ帰ったら、間違ってもトイレットペーパーを流すなよ。
日本と違って、糞を拭いた紙はバケツへ捨てるそうだから。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:43:08.41ID:ViztZRi20
goto で全国の家庭内感染 院内感染 増長
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:43:10.93ID:sbVNazaC0
>>89
もう習近平閣下に依頼して草加ぶっ潰してもらうべきだろ
草加の組織を物理的に消滅させてもらいたい
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:43:26.21ID:2f6bYlhR0
台湾は最近国内(域内)旅行が再開されて、離島や地方の観光施設もコロナ前の売上に戻りつつあるそうですよ?

日本はどうですか?
感染を鎮めてないのにこんなことして
医療も観光業も壊滅するでしょうね
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:43:52.59ID:oDKl9scy0
>>91
二階派は黙った方が身のためだよw
医療関係者を敵に回すな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:44:03.99ID:QCBhcLef0
>>5
の割には検査が全然だろw
旅行者にも日本で感染して応援とかいうのw
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:44:30.58ID:FfONC9EA0
安倍は緊急事態宣言だすと各業界が嫌がるから責任放棄して自治体に丸投げ
どんだけ人が死のうとそれは自治体の責任にして金も出さない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況