X



【岐阜】川遊び中の22歳男性 流されて行方不明に [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/08/02(日) 22:49:43.70ID:/YgUgX899
2日午後、岐阜県関市の板取川で友人と川遊びに来ていた22歳の男性が溺れて流され、警察と消防が行方を捜しています。
2日午後3時前関市洞戸阿部の板取川で「男性が川に流された」と友人の男性から消防に通報がありました。

警察によりますと、川に流されて行方が分からなくなっているのは愛知県豊田市広田町に住む22歳の会社員の男性で、友人たちと川遊びに来ていて対岸にある岩を目指して川を泳いで渡ろうとしたところ、溺れたということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200802/amp/k10012547121000.html
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:37:03.79ID:ubA6Xsmj0
>>257
静岡の遠州灘とかもそうだけど、地元民が水遊びしていないところではちょっと注意した方がいい
駐車場でナンバー確認するといいよ
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:40:57.89ID:5h3JoE3O0
一目でヤバいとわかる木曽川揖斐川に比べれば長良川はまだ良心がありそうに見えるんだよな
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:26:08.13ID:oij/78dD0
そういえば、熊野川で水死とか聞かないな。今では、そこそこ名古屋大阪からも行きやすくなっているけど。
やはり、神々が佇む地だから、それなりに近づきにくいのかな。
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:34:45.67ID:EKEHWcjs0
岐阜県て知事が緊急事態宣言?非常事態宣言だか出してたよね
やっぱローカルなニュースだと見落とされるし、言う事きかない人も出てくるし
やるなら国で一斉の方が効果はあるよね
もし亡くなった人が感染者だったら救急、消防の人に大迷惑
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:46:58.55ID:a0ws1aYF0
今日溺れたのは関市の高校生
少し前の各務原市民に続いて珍しく岐阜県民
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:48:27.20ID:xSxEG+2z0
岐阜県民でも育った地域によって川への危機感が違うしな。板取川のそばで育った人と、田んぼの横のぬるい川育ちでは違う
自分は後者だけど板取川は冷たいし流れは速いし、殺しに来てる川だと思う。まず長時間入ってられないから無茶もできんって感覚だわ
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:58:11.19ID:zqvbLCPh0
一度川で泳いだことがあるけど、やたら冷たくて流され気味になって
ゴーグルで川底覗いて怖くなって上がった。
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:10:01.26ID:4cVaECnn0
>>95
もうあと一歩進んで 溺れたら助かりません 溺れ死にます 死にます 死にます
って連呼して欲しいw
〜ことがあります 〜危険があります って書き方は生ぬるい
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:31:47.14ID:oij/78dD0
愛知県北西部に住んでいると、岐阜県=他県という感覚がなくなる。飛騨まで行くとさすがに遠くに来たと思えるけど、郡上市くらいまでは愛知県内の感覚。
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:32:56.49ID:gvTPE/Rf0
まあ田舎行ったら川で何度も泳いだけど
泳いでいいとこから離れようとすると
アッチは渦まいとるからいっちゃいかーん!とジッジがめちゃ怒ってたの思い出したな
今思えばジッジが正しかったサンキュー
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 03:27:04.27ID:gJneZ++h0
>>245
死ぬのは大概愛知県人。
あいつら海あるのになんでわざわざ岐阜まで川入りに来るのかな?
警察と消防からしたら迷惑な話だろう。
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:30:10.11ID:lBNjTYAA0
もうあの世に到着されましたかね? w
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:31:13.68ID:Lof/uczI0
>>36
わざわざID変えて
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:56:22.38ID:wsKPzONT0
貴重なチンポが
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:57:08.64ID:36ZJNPF/0
コロナ拡散アクティブ君が死んで良かった
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:34:28.51ID:4av+L/l10
わざわざ岐阜に来て死ぬな
岐阜がけがれるだろ
田舎って馬鹿にするくせに遊びにはきやがって
愛知の馬鹿は愛知で死ね!2度と来んな!
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:14:25.19ID:W4P2Vkos0
>>273
陸と川の境界も感覚が無くなって深淵へと還っていくんでしょうな
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:19:18.05ID:MsOlWzfq0
キチョチンとは?どのレベルの男性の事を言うのか?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1595432221/

男にとってのキチョマンは、世の中の若い女のほとんどがなり得るが、
女にとってのキチョチンは、世の中の若い男の僅かな人だけがなり得る
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:11:37.65ID:0or97YyE0
22にもなって離岸流も知らないとか
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:14:54.09ID:uk16cJWY0
俺の7歳の娘には「川の水にはウンコ混ざってるから病気になって死ぬ」と教えてある
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:29:33.19ID:j912FH3O0
鵜飼さんに救出してもらえよ
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:50:40.05ID:HNtD7GUA0
>>95
県とメーカーコラボのライフジャケット作って広告貼っても許されるレベルw
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:56:56.68ID:U75TMLT10
ちゃんとパンチパーマにしないから・・・
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:28:48.11ID:gZHzE41b0
>>273
旧美濃地方は愛知県と一体化
飛騨地方は違うとわかる
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:00:44.32ID:6UFbZLnv0
Yoさん
大倉泰隆さん
私は貴方をそんな悪い人だなんて、やっぱり思えない。

私を愛なく抱くのはクソ野朗じゃないよ。
取引したんだからそれで良かったんだ。
貴方との赤ちゃんを産み、育てられたらそれで。
孕むまで毎月、たった一時間作ってくれたらよかった。
なのに貴方は不審だった。
Yoさんに裏切る素ぶりがなければ、安心できる言葉のひとつもあれば。

私は不安定になると本来の願望が出てしまうから
安定している時の優しい言葉だけ聞いていればいいって伝えたよ。

私はあの頃自分を削って、キスと貞操を責任を取ることを条件に貴方に捧げた。
裏切った貴方に、更に自分を削って赤ちゃんだけを求めた。
それすらも貴方は裏切った。

昔、理解を求めたと貴方は言った。
でも私は貴方を理解していた。
そして応じるには貴方のこれが必要なんだよと伝えていたよ。
話を聞かないでつ

そして理解していたから、私はあの日子作りを取引しに行ったんだよ。
静かにしていたかったから。
邪魔をしたくなかったから。

貴方は、私が理解していることを理解してくれなかったね。
お互いが幸せに、せめて不幸にならない為に私は答えを出したのに。

でも、私は貴方の言葉を今でも、これからも信じている。
だって貴方はとても優しい、善き人だったから。
私の親友、かけがえのない人。
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:25:08.46ID:aux995Rk0
ウェーイ → 死亡

こうかな?
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:43:14.36ID:SFr09ld50
JCだと可哀想って思うけど
こういうのは死んでもいいかなって思います
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:08:17.37ID:VA6ta0tD0
岐阜魂は   見せたし    ヨシ  w
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:57:03.58ID:mpzrGAjv0
夏の風物詩
BBQNの川流れ

どうせまた酒呑んで入水したんだろ
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:03:59.67ID:W816eYok0
子供ならともかく良い年した男で川に流されて溺れる様なドン臭い奴が川遊びなんかするなよ、アホか
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:34:14.65ID:aux995Rk0
>>302
こういう奴が溺れて流されるんだろうな
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:36:14.08ID:qnhPDX180
>>198
懐かしい
全然ドラマ内容覚えてないけど主題歌でしたね
ようつべで聞いてみる
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:37:26.11ID:DMyFXYpU0
DQNの川流れ
DQNのコロナ遊び
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:50:18.64ID:IL0apRwr0
>>16
岐阜の川自体は他と比べて突出して危ないというわけではない
ただ、県のほぼ全域が川の源~中流域にあたり、「入ってみたくなる」程度には水が綺麗なので、
結果として「入る気が起きない」水質の他の地域に比べて事故が増える
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:30:08.57ID:K8SYbm7k0
22年間学んだ事は無駄でした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています