X



【首都高速】ポルシェ911 GT2RSがbBに追突 bB女性は車外に投げ出される bB夫婦死亡 ★4 [雷★] [納豆パスタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001納豆パスタ ★
垢版 |
2020/08/03(月) 06:24:22.34ID:44vvNsIn9
ポルシェに追突され…夫婦死亡 首都高速
日本テレビ系(NNN)
8/2(日) 19:23
2日朝、首都高速・湾岸線で、乗用車が、高級外車のポルシェに追突され、夫婦が死亡する事故がありました。警察は過失運転致傷の疑いでポルシェを運転していた男を逮捕しました。 警察によりますと、2日午前8時すぎ、神奈川県川崎市の首都高速・湾岸線の東扇島インター付近で、高級外車のポルシェが乗用車に追突しました。 乗用車に乗っていた夫婦は、妻が車外に投げ出され、運転席の夫も意識不明の状態で発見されましたが、その後、死亡が確認されました。 警察は、ポルシェを運転していた彦田嘉之容疑者を過失運転致傷の疑いで現行犯逮捕しました。「100キロ以上出ていたことは間違いない」「出しすぎちゃった」と容疑を認めているということです。 警察は、彦田容疑者が法定速度を大幅に超えて運転したとみて詳しく調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4631dac3f7f6c875997c3cf7d5c6fc37ef8a5dfd


https://mitsumame-pctr.c.yimg.jp/OF3pa1aWCcRom2JxRnlEAWnvBSZ5ktR6_ZChk8E7GtAdNIXe8WtjV32KBmP3LlMjsz4y2Kru5e9z0ok8FlZaTbgkjNbuqSdVrayvMAiaJ0k=


2日朝、川崎市の首都高速道路・湾岸線でスポーツカーと乗用車が衝突し、乗用車に乗っていた男女2人が死亡しました。警察はスポーツカーを運転していた50歳の自称、会社役員の男を過失運転傷害の疑いでその場で逮捕し、詳しい状況を調べています。
2日午前8時すぎ、川崎市川崎区扇島の首都高速道路・湾岸線でスポーツカーの「ポルシェ」と乗用車が衝突しました。

この事故で、乗用車に乗っていた江戸川区に住む内山仁さん(70)と妻の美由紀さん(63)が、意識不明の重体の状態で病院に搬送されましたが、その後、2人とも死亡が確認されました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200802/k10012546241000.html

https://www3-nhk-or-jp.cdn.ampproject.org/ii/w820/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20200802/K10012546241_2008021142_2008021144_01_02.jpg

※前スレ ★1の立った日時 2日20時55分[雷★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596379872/
0750不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:31:57.62ID:/8vIADQV0
>>712
私有地なら何キロ出してもいいから
0752不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:32:09.42ID:ah/3J3bb0
地方の人は知らないと思うが
首都高に追越し車線はありません。
0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:32:18.43ID:inoRKNoy0
>>682
>警察は、彦田容疑者が内山さんの車を追い越そうとして、事故を起こしたとみて調べている。

この記事内容が本当なら、
彦田が追い越し車線に移る時に、被害車両の後部を引っかけたことか?

被害車が急に車線変更したっていうのと、ずいぶんと話しが違う。
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:32:24.82ID:WYiudGxs0
ポルシェ所有者でもないのになぜかイキる奴が後を絶たないスレ
0755不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:32:26.99ID:07R1oiR60
不思議なことにトラックが同じように追突して死亡者出たら
ハエみたいに自動ブレーキ厨が発生するのに
スポーツカーだからかポルシェだからか出ないなw
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:32:42.00ID:6xDGn06z0
このポルシェ、ロールゲージ凄いな。
そりゃこうなるわ。
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:32:49.38ID:vDUHiutb0
>>727

逆だ馬鹿w
普通の車は重量配分が悪いから
ブレーキングにほとんど前輪しか使えない
だから「仕方なく」フロントキャリパーを強化する
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:33:20.67ID:owqQjTz+0
誰も乗ってない車に上半身突っ込んで何かやってるって最高に怪しいな
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:33:22.78ID:BY+o1Hgw0
なんか犯人は中国人って言ってるまとめサイトがあるけど。


中国人だから「出しすぎちゃった」なんて言ってるのかな
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:33:38.49ID:IkW81EkA0
>>739
ダイハツのOEM車
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:33:56.06ID:/tkocIZZ0
>>749
は?
頭大丈夫?
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:33:59.03ID:9PclKO+X0
本当の金持ちは行動ではマナーよくスマートに走り、袖ケ浦や富士を貸切って思う存分走らせるだろ
0766不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:34:21.14ID:cI6KRHU/0
>>753
たぶんイン抜きというか走行車線で抜こうとしたと思われる
その際に前方車両にぶつかった
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:34:23.72ID:Pnb/YqkL0
>>727
四輪をちゃんと使える様にした方が制動距離は短くなるよ
だからリヤの重いポルシェはリヤが強めに効く
ただ普通の車でやるとリヤが軽いから、リヤから滑り始めるって状況(スピン)になる可能性があって、普通のドライバーに制御させるの困難になる
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:34:25.79ID:3GfDLMUw0
>>756
そうなんだ
凄いね
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:34:42.35ID:rEDuKchQ0
スピード出しすぎても 曲がる止まるが出来るのがスーパーカーじゃねえの?200キロくらいならコントロール可能でしょ
ポルシェならw
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:34:46.71ID:Il6uobNG0
>>736
追い越し終了で走行車線に戻るとき、充分なスペースを確認してから車線変更する人と、ギリギリ掠めてウインカーも出さずに車線変更する馬鹿がいる現実。
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:35:01.03ID:zHrUMxcG0
>>754
ポルシェとか乗ってる奴らって、おかしいの実感してるからだろ
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:35:23.92ID:GprMXvre0
>>729
やはり朝鮮人か笑
金持ちっていったって
日本人から不当な方法(犯罪)で奪った物だろ
クズ朝鮮寄生虫笑笑笑 
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:35:27.42ID:9PclKO+X0
>>768
AA(略
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:35:43.37ID:zHrUMxcG0
金持ちでもまともな人は乗らない車
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:35:48.84ID:o3Sv2eiw0
200km/hくらい出してたんじゃないの
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:35:49.10ID:hz6ywqfi0
このスレは、スピード狂の殺し屋が監視中です
IDが真っ赤になっているので、あぼーんしましょう
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:35:59.58ID:B5RzaVfw0
バイクのフルブレーキが前10後ゼロになるのは、
基本的に前ブレーキしかかけないから。
後浮いてるに近いから後ブレーキかけても意味が無い。
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:36:24.89ID:zHrUMxcG0
恥ずかしくて乗れないよw
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:36:26.79ID:9PclKO+X0
>>773
精一杯の遠吠えワロタw
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:37:08.24ID:ntMLreNb0
>>1
> 乗用車に乗っていた夫婦は、妻が車外に投げ出され、
助手席シートベルトが破壊されたってこと?それとも後部座席でシートベルトしてなかったってこと?
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:37:14.41ID:2f/kZeOU0
>>732
両者の速度差が時速200kmだとすると、時速200kmは秒速約55mだから、法律通り車線変更の3秒前にウインカー出したとすると、ポルシェはこの時点で165m後方にいることになる。

停車中の車ならともかく、自車も80km近い速度で走ってる車の運転手が、165m後方にいる車に追突されるとは常識としては考えないな。
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:37:21.15ID:Il6uobNG0
こういう奴ってサーキットじゃ遅いんだろうなぁ
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:37:28.67ID:pykWbAx80
ランクルだったらクビいてーwで済んだんだろうか
0790不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:37:32.87ID:kSqOdDBh0
>>748
ジャンクションやインター付近だと合流車両避けて追い越し車線に入ることはあり得る
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:37:46.79ID:6xDGn06z0
免取り、実刑かな。
0793不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:37:51.76ID:K1ieG9OX0
700psで340km/h出せる車を公道で解放しちまったのか…
バカに乗らせたらいかんね
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:38:32.96ID:tWDrC3W/0
>>97
飯塚上級国民「勲章がないので残当」
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:38:35.24ID:jy+os/YO0
>>680
ヨーロッパは道路事情も悪いでしょ
そこを黒煙撒き散らしながらボロ車が公道レースばりに我先に行こうと争うからね〜
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:38:45.63ID:xSgfWLSF0
トヨタ・bB

この車種の存在自体、初めて知ったけど
そんなに有名なの??
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:39:00.90ID:9PclKO+X0
>>785
普通のラインナップの上にあるスペシャルチューンモデル
ほとんどレース&サーキット用の車
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:39:01.12ID:zHrUMxcG0
>>787
運転技術が糞なのに虚栄心だけで走ってる馬鹿がサーキットとか、
無理だわ
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:39:16.56ID:xVr/7BvK0
車で無差別殺人しても死刑にならないんだよな
流石にスピード出し過ぎの場合は死刑にすべきじゃないか?

車の暴走はもう立派な凶悪犯罪だろ
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:39:17.34ID:8JoDVV+30
天災過ぎる
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:39:35.22ID:3GfDLMUw0
>>787
サーキットを走り込んでる人達は公道を怖がるね
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:39:40.43ID:rEDuKchQ0
もう特定されてる?
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:39:46.88ID:tJaaFJZi0
追突されて社外に投げ出されるって状況が
わからない
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:39:56.09ID:owqQjTz+0
bBが右後方を削られてポルシェが左側潰れてるんだから
ポルシェが走行車線側から抜こうとしていた説は無理があるだろ
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:40:05.16ID:GprMXvre0
>>782
図星で反論できずか
朝鮮寄生虫笑笑笑
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:40:16.22ID:ETsHk7qE0
中途半端に3年くらい食らって家に帰ったら全て処分されてて人生終わるタイプ。
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:40:21.14ID:B5RzaVfw0
なぜ荷重がかかるかとか、かけ方とか分かってない
よな。乗ってると単純な理屈だとわかる。
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:40:34.97ID:TVqOCvAi0
>>759
そんなもん偶然の産物にしか過ぎず
しょせんポルシェなんぞVWビートルの延長線でしかない
車は四輪で駆動するのが一番
RRなんて邪道もいいところ
四輪駆動にできないのならFFのほうがマシ
その次はFR

RRなんてwwwwwでしかない
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:40:42.54ID:5Nf81bgL0
X 地主
○ 百姓

戦後、GHQが行った2度の農地改革により、ただ同然で農地を手に入れた。
農地は固定資産税が非常に安い。
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:40:47.84ID:Il6uobNG0
>>799
今は廃盤かな?
一昔前はヤンキーに人気あった気がする
あだ名は「安全靴」
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:40:57.66ID:pTcHCr2T0
富士SWで走れや。
俺は富士で走ってるぞ。
車種はGT-Rだが。
ほぼノーマルブーストアップで1分52秒くらいだな。
10年前のモデルよ。
公道でいきって走ってるのみっともない。
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:41:25.34ID:Jni+UvoP0
>>777
ただの知ったかぶりだよ思うヨ
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:41:32.06ID:ah/3J3bb0
>>794
湾岸も追越し車線はありません。
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:41:32.24ID:/tkocIZZ0
>>783
普通の車で静止状態での前後の荷重配分は7:3くらい
FRのスポーツタイプとかで頑張って6:4とか
これでフルブレーキすると慣性でフロントに大きく荷重が移動して8:2とかになるからフロントのブレーキを大きくして制動力を上げる
ポルシェはこれが静止3:7からフルブレーキ5:5になる
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:41:36.06ID:9PclKO+X0
>>799
初代はトヨタが世界で初めて作ったDQN専用車
二代目のこの車もDQNがカーSEXしやすいようにフロントシートが深く倒れるようになってる
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:41:44.24ID:7ceRhbHZ0
>>644
日本車なんて所詮は劣化コピーじゃん
実際に乗員が亡くなってんだから構造に問題があるんだろ
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:41:47.84ID:NsMQJa5y0
>>1
結局ここ数年の◯治は、株頃の珍平とか
紺猿みたいな葛を調子こかせるだけだったな。

スマホさえ弄くらせておけばウホウホ
支持するんだから手の施しようが無い。

古代ギ◯シャ人もビックリの衆◯政治だわ。
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:41:52.61ID:1J1oFJak0
>>799
20年くらい前にアホみたいに売れたクルマでアラフォー以上なら知らない奴が居ないレベル
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:41:55.52ID:2f/kZeOU0
よくわかんないけど、時速120km以上速度が出る車は社会に不要だよね?
なんでリミッター義務化しないの?利権?
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:42:01.40ID:iY9ePd1a0
>>787
遅い上に最初のコーナーも、ちゃんと曲がれないんじゃないのか?
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:42:09.54ID:pykWbAx80
ポルシェ「おせーなこいつ、左から抜くか」
BB「なんかはえーの来たな、左寄るか」
ポルシェ「!!?」

その後ポルシェは追い越しに戻ろうとしたけど引っ掛けちゃったんじゃない
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:42:16.98ID:qo7hcVOf0
4000万もするのに定員4人かよ、おれの軽でもしっかり4人乗れるよ。中古で40万だ文句あるか
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:42:40.70ID:7ceRhbHZ0
>>827
まともなFRは前後重量配分50:50だよ
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:42:49.93ID:n0piFQBE0
>>673
急ブレーキ踏んでもスピンするだけだろ
速度差100km/h以上あったらかわしたほうが無難だけどな
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:42:51.25ID:sTFEg/WJ0
そもそもBbごときが、湾岸線の追い越し車線にいるのが間違ってるよ。
巡航速度140kmアベレージくらいだし
時間によっては180kmくらい余裕
0839憂国の記者
垢版 |
2020/08/03(月) 08:43:02.10ID:nqO6XbvV0
首都高速の徹底した取締を命令することにした。
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:43:02.18ID:rEDuKchQ0
>>687
息子の靴は革靴?
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:43:10.66ID:fH4+l9qK0
嫁はベルトしてなかったんかな
しかしBBてまだ売ってんのか
15年くらい前に流行った記憶ある
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:43:15.11ID:v1xJCc+a0
GT2とかはGTレース用の車を規定で通す為に強引に市販してるから買物とかに使う車ではない罠
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:43:33.61ID:Hpkt+lcd0
先日このポルシェと同じモデルの車を
1500円カット店でみた、
普段節約してのってるんだな
0845不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:43:35.29ID:8VZFHvRG0
シミュレータでブレーキング実験してた動画見たけれど
ポルシェカップカー、レーシングスリック、サーキット条件で
270から100迄の減速に350m必要だったぞ
0846不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:43:36.31ID:tJaaFJZi0
>>835
後ろなんて10歳未満の子供位しか乗れないよ
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:43:50.02ID:7Wg1i30f0
>>805
逮捕された河合法相は秘書に100キロで制限速度の倍出てるのにもっと出せと強要してたからね(録音がセンテンススプリングされた)
自分たちは何やっても捕まらない人達がルール作ってるのに、そんな規制は無理無理でしょ
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:44:05.02ID:9PclKO+X0
>>811
そうやって顔真っ赤にして反論してくるところを見ると
よっぽどルサンチマンを内包しているんだなw
ま、お前は変わることなく負け犬のまま人生を終えたらいいよ
それがお前の人生なんだからさ
0850不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:44:15.60ID:N/ilMD2r0
グーグルマップの俯瞰画像で現場を見たけど、約6キロに渡る直線なんだよね。
車カスが飛ばすわけだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況