X



【中国】危機一髪! 炎を上げて走るトラック 周囲の人たちを救った勇敢な行為に称賛の声 ※動画有 [靄々★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2020/08/03(月) 12:22:31.68ID:Egsnx1p79
危機一髪! 炎を上げて走るトラック 中国

周囲の人たちを救った勇敢な行為に、称賛の声があがっている。

炎を上げて住民たちの前を走ってゆくトラック。

これは7月、中国・遼寧省で撮影された映像。

なんとも危険な行為だが、トラックの運転手は住宅地での爆発をおそれて、人がいない場所へトラックを移動させた。

その後、トラックは離れた場所で爆発。

けが人はおらず、運転手も無事だった。

住民の命を守った勇気ある行為が称賛され、運転手には新しいトラックが贈られた。


※以下略、全文はソースからご覧ください。
※ソースに動画あります。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d785ca4e52aecfea1d390d61b2ad3948100ca250
8/3(月) 12:15配信 フジテレビ系(FNN)
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:23:01.32ID:jriX3zcz0
中国人は死ね
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:23:47.60ID:xuNDY6zP0
アイヤー
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:24:00.90ID:Km3VuA3j0
支那と 戦争やな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:25:38.99ID:JsUoHGJo0
まず燃やすなよ。誰だよ火つけたの
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:25:55.54ID:wiSqFY/O0
>火が出た際、トラックは故障の修理中だったということで、

褒められた事ではない
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:26:32.10ID:FtRB3mTg0
消防が当にならないから仕方がないんだ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:27:41.33ID:uMohaXro0
萌えよドラゴン危機一発・屁が二発
ドラゴン屁の道 脂肪遊戯
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:28:01.86ID:wt64lt2z0
こちとら貴様らのせいでコロナの炎に包まれてんのに車が燃えるだけなんざ可愛いもんだろ?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:28:07.87ID:4Q/9lmd50
出火させない、爆発させないと言う選択肢は無いのか
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:30:13.14ID:pbICRD1v0
大事にならず良かった
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:30:56.07ID:zF7gYqBp0
中国にはこういうヒーローが沢山いる
白人や日本人と違って代償を求めない
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:31:07.07ID:VuGzbL2z0
中国では人を助けたら慰謝料請求されるというのに
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:33:05.35ID:8drq0kRA0
>>2
こういうゴミは人じゃない
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:35:15.27ID:X8gNUAEu0
よかったよかった けど途中で爆発したら運転手逝ってたね
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:35:59.25ID:ukvciY/90
この前、事故の賠償金目当てのおばはんと子供スコップで殴り殺してたよなww
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:36:28.89ID:2Dp2E7m+0
どうせトラックの荷台にあるもん目当てだろ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:36:50.77ID:u8n+DA670
ロディマスに何か渡した後のコンボイだっけ?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:38:07.01ID:qSQP5OE60
お前等も単純だなw

>>1みたいな報道する一方で
>>20みたいにプロパガンダマウントを取ってくるw

ドンパチも近いことだし褌しめろや。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:39:34.92ID:31yGV2es0
「てへへ・・(風で消そうと思ってただけなんだけど)」
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:41:05.96ID:eYUUgFQk0
イスラムトラック
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:41:42.65ID:947iMQ8J0
普通の運転手はそうならないように事前に自分が乗る車を調べておくんですけどね
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:46:07.46ID:3Hy846OX0
いやそれはおかしくないか
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:46:09.00ID:UeJ9pAIn0
>>16
トラックのトランスミッションは荷台の下だよ
大きなサイズのエンジンだと、キャビンから後ろにはみ出る事もある
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:52:10.62ID:F7P7UHZ+0
>>14
んで点火中に爆発するんだね
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:52:29.49ID:3YQxrz2d0
なんで荷台が燃えてんの?
エンジン以外で爆発する箇所なんてないし
新しいトラックもらえるってのも謎だ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:55:12.13ID:J4oPL4fT0
>>1
>トラックの運転手は住宅地での爆発をおそれて、人がいない場所へトラックを移動させた。

爆発するような荷物を積んでいた様子ではないし、高速走行して風圧で火を消そうとしただけじゃないかとも思えるが。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:04:38.25ID:qNv4jAsg0
明日は我が身かも・・・
いい加減、目を覚まさないと

●平和ぼけ界のレジェンド
ウクライナさんの場合

・ソ連邦解体で独立する
・世界第三位の核保有国になる


・米露から核放棄を要請される
・素直に従う
(平和が一番!)


・NATOに入ろうとして失敗
(バルト三国より行動が遅くて失敗したけど、まぁ、いいか。危険はないし!)


一緒にNATO入りを目指して失敗したグルジアにロシアが侵略!?
(で、でも、ウクライナは大国だし、大丈夫!国際世論が暴虐を許さない!)


・美しすぎる首相は大統領選に出て敗北
・元共産党員が大統領に!
(やっぱり、安定の同志 !ウラー!)


・ウクライナの防衛大臣が大軍縮を実施
(無駄なお金は削減!)
・クリミア半島でのロシア軍駐屯も25年延長許可
(頼りにしてるぜ、アニキ!)

↓↓↓
・クリミア半島を駐留ロシア軍が侵略
(あれれ?)

・ロシア国内のクリミア占領祝勝パーティーで元ウクライナ防衛大臣が超笑顔で祝杯!
(え?元ウクライナ防衛大臣はロシア国籍のままだった?!
え?レンホーさん的な感じ??)

↓↓↓↓↓
・ウクライナ東部にロシアが侵略
(あれれれれ? 反撃する武器がないよぉ〜)
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:05:04.98ID:Icy1QUR10
>>39
それヤラセっての中国人が言ってたわw

中国への感情を良くする政策の一環で作られてる動画なんだってな

あとやたら小綺麗な農村ライフとかの動画も国の政策で動画が作られてるとか

イメージ戦略だわな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:17:48.93ID:53veBZSp0
偉いな
あと新車がプレゼントされるのが中国の景気の良さを感じさせるな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:21:59.21ID:1zRiKn8P0
監視社会とは言われてるし強制された善意では民度と高くならないとは思うけど、これから生まれる世代は生まれたときから周囲が善意の行動する風景が当たり前になればこれからは民度高くなっていくと思うな
是非そうなってほしい
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:34:37.40ID:F8icnsCF0
チャイナボ…
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:35:55.14ID:L6w7WYic0
なぜ爆発する
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:36:38.80ID:bX0z013T0
ターミネーターの
あのシーン思い出したわ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:37:34.15ID:lIC0Hw0T0
爆発物に見えないが…
なんで積荷が燃えてるのかw
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:39:11.47ID:sKrMikEa0
日本人とは大違いだな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:53:28.67ID:8n3g91+50
ドライバーニッコニコだな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:08:31.03ID:2qnSg81b0
これ運転席も燃えてたらニコラスケイジのゴーストライダーみたいな感じになってたんだろうな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:34:23.99ID:RhyUWa+w0
火が出ないよう点検や整備をするのが当たり前だろ?
まさか、中国人には出来ないことなのか〜♪
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:38:26.14ID:IAcZQEcf0
最後にドライバーが爆発
とかじゃないと何か納得いかない
トラックは燃料積んでんだもん。爆発出来るでしょそりゃ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:51:39.62ID:qNv4jAsg0
明日は我が身でしょ?
他人が助けてくれると思ってちゃ駄目よ

●平和ぼけ界のレジェンド
ウクライナさんの場合

・ソ連邦解体で独立する
・世界第三位の核保有国になる


・米露から核放棄を要請される
・素直に従う
(平和が一番!)


・NATOに入ろうとして失敗
(バルト三国より行動が遅くて失敗したけど、まぁ、いいか。危険はないし!)


一緒にNATO入りを目指して失敗したグルジアにロシアが侵略!?
(で、でも、ウクライナは大国だし、大丈夫!国際世論が暴虐を許さない!)


・美しすぎる首相は大統領選に出て敗北
・元共産党員が大統領に!
(やっぱり、安定の同志 !ウラー!)


・ウクライナの防衛大臣が大軍縮を実施
(無駄なお金は削減!)
・クリミア半島でのロシア軍駐屯も25年延長許可
(頼りにしてるぜ、アニキ!)

↓↓↓
・クリミア半島を駐留ロシア軍が侵略
(あれれ?)

・ロシア国内のクリミア占領祝勝パーティーで元ウクライナ防衛大臣が超笑顔で祝杯!
(え?元ウクライナ防衛大臣はロシア国籍のままだった?!
え?レンホーさん的な感じ??)

↓↓↓↓↓
・ウクライナ東部にロシアが侵略
(あれれれれ? 反撃する武器がないよぉ〜)
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 20:12:21.50ID:7fIeP6N+0
走ってる最中に出火に気づいたのか、出火に気づいて車に乗り込んだのかが気になる
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:49:55.92ID:5HvuYMtS0
板違い
どう見ても丸太運搬車の火災事故で
運転手の煙草が発火原因でしょ?

自業自得というか
新車与えるまで来ているのが更に謎である
洪水被害を隠すための一発芸ならもっと人民の為に働くのが人民軍であり
トップも無能ということが露呈したニュースである
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:27:46.63ID:4TD7k5yF0
中国も国の威信で高速道路が整備
されて日本に追い付いたように
思えるが路肩に故障トラックを
毎回見かける。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:41:34.60ID:HIOd+F5L0
>>78
殆どの日本人には無理だよ
自分のことしか考えないやつ多いから
コロナの非常事態宣言中でも自粛しないの多いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況