X



【速報】福岡県で新たに77人の新型コロナ感染を確認。うち福岡市44人。8月3日 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/08/03(月) 18:09:09.56ID:QYmyu9539
https://twitter.com/kbc_news/status/1290211781294477314?s=21

【速報】福岡市で新たに44人の新型コロナウイルスの感染を確認。
福岡県内のきょうの感染確認はあわせて77人。

https://twitter.com/kbc_news/status/1290190030888026112?s=21

【速報】北九州市で新たに3人の新型コロナウイルスの感染を確認。

https://twitter.com/kbc_news/status/1290210291448348673?s=21

【速報】久留米市で新たに3人の新型コロナウイルスの感染を確認。

https://twitter.com/kbc_news/status/1290201681469177856?s=21

【速報】新たに小郡市5人・直方市4人・那珂川市3人・糟屋郡3人・筑紫野市2人・柳川市2人・
春日市1人・古賀市1人・糸島市1人・宮若市1人・福岡市1人・田川市1人・朝倉郡1人・大牟田市1人の、
計27人の新型コロナウイルス感染を確認(※福岡県発表分)。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:09:41.28ID:LPXkig1e0
収束
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:10:39.05ID:f7dLZGiK0
惜しいな あと9人少なかったらシックスナインだったのに
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:11:17.63ID:uLXaubig0
安倍って無策無能の極みだな
日本、一日1500人って、安倍、無策無能すぎ、たまに何かやれば邪魔ばかりw

「野蛮人国家」韓国ですら抑えてるのに、安倍どんだけ無能無策なのよw

国民の能力は日本の方がずっと上なのに、安倍が「無策無能」すぎてこの結果・・

【7/23 過去最大数の感染】
+0  台湾
+6  タイ
+17  ベトナム
+22  中国
+59  韓国
+981 日本

GO TO トラブル(笑) 
第二波だと認めない安倍政権忖度専門家座長、尾身(笑)
あれ?東京はダメで、200人越の大阪はいいの? インチキにも程があるわw

経済経済言うだけで、全然押さえ込めてない本物の無能無策=安倍
超大間抜けなGO TO トラブルキャンペーンでさらに全国津々浦々ウィルスまき散らしw

そして、都合の悪いスレは立てられないようにして北朝鮮並みの隠蔽火消しって
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:11:57.880
■ 大分 豊後高田 教員1人感染 新型コロナ 県内計69人に
2020年8月3日 10時53分

大分県は、豊後高田市の真玉中学校で教員をつとめる30代の男性が新型コロナウイルスに感染していることが新たに確認されたと発表しました。

保健所では、3日、中学校の校舎を消毒するほか、すべての教職員と生徒を対象にPCR検査を行うことにしています。

これで県内で感染が確認されたのは合わせて69人となりました。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:12:30.29ID:FmgWZtbW0
東京都 +258
愛知県 +125
大阪府  +81
福岡県  +77

今日の新規感染者
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:12:31.410
■ 福井県 2人感染確認 新型コロナ 県内計142人に
2020年8月3日 12時14分新型コロナ 国内感染者数

福井県によりますと、県内で新たに50代の女性1人と20代の男性1人の合わせて2人が、新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。

これで、福井県内で感染が確認された人は、合わせて142人となりました。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:13:00.880
■ 静岡 浜松 2人感染確認 新型コロナ 県内延べ309人に
2020年8月3日 12時17分新型コロナ 国内感染者数

浜松市によりますと、市内で新たに2人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。

静岡県内での感染確認はこれで延べ309人です。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:13:15.77ID:VaMNyp1O0
ソープ感染
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:13:39.290
■ 長野県 新たに10代男性の感染確認 新型コロナウイルス
2020年8月3日 12時27分

長野県中野市に住む10代の男性の新型コロナウイルスへの感染が新たに確認されました。

長野県内の感染者はあわせて118人となりました。

長野県によりますと、新たに感染が確認されたのは中野市に住む10代の無職の男性で、1日、37度台の発熱や頭痛などがあったため検査を受け、2日、感染が確認されました。

現在は医療機関に入院していて、鼻水やのどの痛みなどの症状がありますが、軽症だということです。

県によりますと、男性は、2日に感染が確認された中野市の60代の夫婦の孫で、一緒に暮らしてはいないものの、食事などで日頃から行き来があったことから、濃厚接触者とされていました。

男性は発症前の2週間以内に県外に出たことはないということです。

県によりますと、夫婦の濃厚接触者で、この男性以外の合わせて10人についても検査を進めていますが、今のところ症状を訴える人はいないということです。

これで県内の感染者は合わせて118人となりました。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:14:11.410
■ 広島市 新たに7人の感染確認 県内364人に 新型コロナウイルス
2020年8月3日 14時02分新型コロナウイルス

広島市は、市内で7人が新型コロナウイルスに感染していることが新たに確認されたと発表しました。

広島県内での感染確認は、延べ364人となりました。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:14:24.28ID:FrZc4wws0
今までは久留米にわざわざラーメンを食べに行ってたが
これからは気軽に行けないな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:14:24.85ID:ZHFPzSwy0
>>1
福岡は駄目なの?

東京は感染数の激増から1ヶ月半経ったのに、死亡者も重症入院もぜんぜん増えてないんだけど

東京
感染数●回復者数●死亡数●現重症入院数合計(増減)

<7月>
20日 168●255●1●13(1)
21日 237●201●0●14(1)
22日 238●254●1●18(4)
23日 366●*85●0●21(3)
24日 260●*62●0●16(−5)
25日 295●*52●0●16
26日 239●158●0●18(2)
27日 131●340●0●19(1)
28日 266●294●0●21(2)
29日 250●351●1●22(1)
30日 367●329●1●22
31日 463●177●2●16(−6)
<8月>
*1日 472●133●0●15(−1)
*2日 292●*43●0●15
*3日 258●――●0●――


東京 7月(1ヶ月間)
都人口 14000000人
感染者 ****6067人
死亡者 ******* 5人(実質)
重症者 *******24人(新規重症入院合計 )

東京の7月発表の死亡者
90代男
90代女
80代女
80代女
70代男
70代男 (20日発表の死亡確認は6月28日)
50代男(31日発表の死亡確認は6月18日)

70歳以上死亡者 *******5人
69歳以下死亡者 *******0人
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:14:28.06ID:+rSx1G5q0
梅雨明けの効果で減り始めたな。カラッとしている秋まで大丈夫だろう。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:14:30.82ID:uFYHbZYi0
福岡は今は重症化しにくい世代が中心だろう。
それが親の世代に感染させ、そして祖父母の世代へと。

8月末頃には医療崩壊。地獄を見るよ。
その時、「ただの風邪」ど言ってた人は山奥で1人静かに死んでくれ。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:14:41.060
■ 富山県 新たに10代〜40代の男女4人の感染確認 新型コロナ
2020年8月3日 14時09分新型コロナウイルス

富山県は3日、県内で新たに10代から40代までの男女4人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表しました。

富山県内で感染が確認された人は248人となりました。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:15:10.770
■ 三重 四日市 2人感染確認 新型コロナ 県内延べ126人に
2020年8月3日 14時10分新型コロナ 国内感染者数

三重県四日市市は、新たに市内に住む20代と40代の男性、合わせて2人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。三重県内で感染が確認された人は延べ126人になりました。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:15:44.620
■ 宮崎市で2人感染確認 新型コロナウイルス 県内計189人に
2020年8月3日 14時22分新型コロナ 国内感染者数

宮崎市で新たに2人の新型コロナウイルスへの感染が確認されました。これで宮崎県内で感染が確認されたのは、合わせて189人になりました。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:15:55.84ID:/nL0WKjJ0
福岡市内のほぼ全ての中小企業が今日からはお盆休みだよ。

今夜は減ったしみんな飲むだろうね
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:16:14.660
■ 岡山市 3人の感染確認 新型コロナウイルス 県内延べ91人に
2020年8月3日 14時23分新型コロナ 国内感染者数

岡山市は合わせて3人が新たに新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。

岡山県内で感染が確認された人は延べ91人になりました。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:16:15.12ID:ey7aHRDf0
┏( .-. ┏ ) ┓
【サタン・プログラム(人類自滅)】No.2


* U2「ヨシュア・トゥリー・ツアー」
の動画の続きですが


イエス=私が針を刺された
※実際に呼吸が数分間止まったとか…
その後、パン(イエスの血肉)を焼いて食べて

最後の審判(ジャッジメント)を行う
天上界のイエスとなりましたw

--

*年末年始頃に
スマホ、及びゲーム機に
「3D=ARカメラ」を付けると云う、アイデアを出した後に

コロナ渦はそっちのけで
【日米で、ビューティフル・デイ】と云う
狂い咲きが始まり

日米政府、ペンタゴン、大企業群が
【私が発案者だと困る(企業の沽券)】
と云う問題で、私を殺す事にしました
(私の病気の治療、金銭補助は0円)

と、同時に全世界の人類を全滅し
安田系人造人間を大量生産して
コロナ渦を乗り切ろうとした

一応、Nintendoが
人類の全滅構想に立ち向かおうとした
(ノアの箱舟頓挫)

続く
h4
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1290196011843895298
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:16:38.780
■ 兵庫県 27人感染確認 新型コロナウイルス 県内計1339人に
2020年8月3日 14時36分新型コロナ 国内感染者数

兵庫県は、3日、県内で27人が新型コロナウイルスに感染したことが新たに確認されたと発表しました。

県内で感染が確認された人は1339人になりました。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:17:12.220
■ 愛媛 4人感染確認 新型コロナウイルス 県内計99人に
2020年8月3日 15時35分新型コロナ 国内感染者数

愛媛県は、新たに、いずれも松山市に住む30代から90代の男女合わせて4人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。

これで、県内で感染が確認されたのは合わせて99人となりました。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:17:17.06ID:LX5CzJ850
>>7
経済いうならまずは消費税0にすべきだよな
それだけで金は回るもんだよ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:17:27.59ID:HfMTgXa20
>>7 政府のツィッターに書き込みしてよ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:17:37.14ID:jaTRHlwS0
>>21
治療法も確立しておらず高齢者中心の第一波でも全国で死者数1000人未満なんだけどw
風呂の事故の方が死んでるぞ
ただの風邪なんだよ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:17:42.150
■ 長崎県 新たに5人感染確認 新型コロナ 県内計117人に
2020年8月3日 15時39分新型コロナ 国内感染者数

長崎県と長崎市は、長崎市の10代の男性と女性の2人、長与町の10代男性や40代女性など3人の、合わせて5人が新型コロナウイルスに感染していることが新たに確認されたと発表しました。

県と長崎市は午後5時から記者会見を開いて詳しい状況を説明することにしています。

県内で感染が確認されたのは、長崎港に停泊していたクルーズ船の乗組員を除いて、これで117人になりました。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:18:13.470
■ 愛知 豊田 1人感染確認 新型コロナ 県内延べ2147人に
2020年8月3日 15時40分新型コロナ 国内感染者数

愛知県豊田市は、市内に住む10代の女性1人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。愛知県内での感染確認は、これで延べ2147人となりました。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:18:15.91ID:Onx/x+dm0
>>1
今日は休日明けの谷間の日
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:18:23.19ID:uEnkAOJT0
>>22
いやいや、東京は月曜の数字は過去131、168と来てからの250超えだよ
これ今週末には600だろう
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:18:41.620
■ 愛知 41人感染確認 新型コロナウイルス 県内延べ2188人に
2020年8月3日 15時43分新型コロナ 国内感染者数

愛知県は、県庁が所管する市町村で、新たに41人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。

愛知県内での感染確認は、これで延べ2188人となりました。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:18:46.31ID:nnmEXMRv0
このカス県もう日本から追い出してよくね?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:19:17.560
■ 沖縄 37人感染確認 新型コロナ 県内計554人に 米軍1人感染
2020年8月3日 18時17分

沖縄県は、新たに37人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。これで、沖縄県内での感染確認は554人となりました。

また、アメリカ軍から、海軍のホワイトビーチで1人の感染が新たに確認されたという連絡があったということです。これで沖縄のアメリカ軍関係者の感染確認は274人となりました。

官房長官「ホテル確保 何回も促した」
菅官房長官は、午前の記者会見で、基本的対処方針では、ホテルなどの宿泊療養施設や病床の確保に務めるのは都道府県であり、必要な資金は全額を政府から提供する仕組みだと説明しました。

そのうえで、沖縄県の確保が十分ではないという指摘があることについて、「政府から沖縄県に何回となく確保すべきだと促していると報告を受けている。それ以上のことは、地元で判断されるべきだ」と述べました。
玉城知事「200床確保へ調整」
沖縄県の玉城知事は記者団に対し、「第2波、第3波に備えて宿泊療養施設を計画的に確保するよう準備を進めてきた。あすから新たに那覇市内に200床のホテルを確保する方向で調整を進めている」と述べました。

一方、西村経済再生担当大臣が2日、沖縄県内にあるJICA=国際協力機構の施設を宿泊療養施設として利用するよう提案したことについて、管理体制上の問題があり、使用するのは難しいと回答したことを明らかにしました。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:19:29.00ID:bE4gNxuk0
安定の月曜日の少なさ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:19:31.13ID:5RguSw4A0
一気に終息
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:19:34.53ID:VqASMOF40
>>17
先週の月曜は49人なのでだいぶ増えたな
特に福岡市は20人→44人と2倍以上になった
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:19:36.04ID:MQ46qBHf0
2桁か、収束したな
10万円は未だ手をつけて無いし、
週末は中洲へ飲みに行こ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:19:48.360
■ 三重県 20人感染確認 1日として過去最多 新型コロナ
2020年8月3日 16時01分新型コロナウイルス

三重県は、県内で新たに10代から50代の男女合わせて18人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。

三重県では、3日すでに四日市市で2人の感染が発表されていることから、3日発表された県内の感染者は合わせて20人になり、1日の人数としては過去最多となりました。

三重県内での感染確認はこれで延べ144人になりました。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:20:17.810
■ 佐賀県 3人感染確認 新型コロナウイルス 県内延べ98人に
2020年8月3日 16時09分新型コロナ 国内感染者数

佐賀県によりますと、3日、新たに江北町の30代の男性と佐賀市の20代の男性、それに鳥栖市の50代の男性の合わせて3人が、新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。県内での感染者は延べ98人となりました。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:20:44.140
■ 和歌山県 2人感染確認 新型コロナ 県内計169人に
2020年8月3日 16時17分新型コロナ 国内感染者数

和歌山県は、10歳未満の男の子と20代の男性の合わせて2人が新たに新型コロナウイルスに感染したと発表しました。
県によりますと、2人の症状は安定しているということです。和歌山県内で感染が確認された人は169人となりました。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:21:12.370
■ 北海道 新たに23人感染確認 1日で20人超の確認は5月6日以来
2020年8月3日 16時24分新型コロナ 国内感染者数

北海道と札幌市、それに小樽市は、新たに23人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表しました。

1日の感染者が20人を上回るのは5月6日以来です。

感染が確認されたのは、札幌市で21人、小樽市と後志地方でそれぞれ1人です。

道内の感染者はこれで延べ1478人になりました。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:21:41.660
■ 宮崎県 新たに6人の感染確認 計195人に 新型コロナ
2020年8月3日 16時25分新型コロナ 国内感染者数

宮崎県によりますと、新たに6人の新型コロナウイルスへの感染が確認されたということです。

宮崎市で3日に発表された2人とあわせると、宮崎県内での感染確認はあわせて195人になりました。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:22:10.690
■ 大分県 新たに60代女性の感染確認 県内計70人に 新型コロナ
2020年8月3日 16時26分新型コロナ 国内感染者数

大分県は、佐伯市の60代のパート従業員の女性が新型コロナウイルスに感染していることが、新たに確認されたと発表しました。女性は、東京都で感染が確認された60代の男性の家族で、PCR検査を受けた結果、感染がわかったということです。

大分県は3日、ほかにも、豊後高田市の中学校で教員をつとめる30代の男性の感染が確認されたと発表していて、県内で感染が確認されたのはあわせて70人となりました。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:22:38.140
■ 愛知県 125人感染確認 新型コロナ 県内延べ2271人に
2020年8月3日 16時35分新型コロナ 国内感染者数

愛知県の大村知事は、記者会見し、県内で新たに確認された新型コロナウイルスの感染者数が、125人にのぼると発表しました。

これは、1日として過去最多だった先月31日の193人を下回るものの、7日連続で100人を超えました。

愛知県内で感染が確認された人は、延べ2271人となりました。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:22:56.17ID:nWb7kVSy0
終息して草

誰だよ数年コロナ続くとか言ってたバカw
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:23:10.350
■ 千葉県 43人感染確認 1人死亡 新型コロナウイルス
2020年8月3日 16時37分新型コロナ 国内感染者数

千葉県内で3日発表された新型コロナウイルスの新たな感染者は男女合わせて43人でした。

これで千葉県内で発表された感染者は1813人となりました。

また、千葉県は新型コロナウイルスへの感染が確認されていた1人が死亡したと発表しました。これで千葉県内で亡くなった感染者は50人となりました。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:23:24.55ID:qWakozjT0
今日の結果は殆どの自治体で昨日の結果だろうからな。本番は明日からだね。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:23:38.200
■ 奈良県 新たに8人の感染を確認 20〜80代の男女 新型コロナ
2020年8月3日 16時38分新型コロナ 国内感染者数

奈良県と奈良市は、3日、県内に住む20代から80代の男女あわせて8人が、新型コロナウイルスに感染していることが新たに確認されたと発表しました。

県内で感染が確認された人は272人となりました。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:23:51.29ID:vcoY++px0
大阪は収束かよ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:24:09.010
■ 高知市 1人感染確認 新型コロナウイルス 県内計82人に
2020年8月3日 16時51分新型コロナ 国内感染者数

高知県と高知市は、新たに高知市に住む50代の女性が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。

女性は、今月1日に、感染が確認された飲食店に勤務する高知市の60代の男性の妻です。これまでに高知県内で感染が確認されたのは82人となりました。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:24:38.880
■ 広島 福山で新たに1人感染確認 県内延べ365人に 新型コロナ
2020年8月3日 16時54分新型コロナ 国内感染者数

広島県福山市は、市内で新たに1人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。

これで、広島県内で感染が確認された人は、延べ365人となりました。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:25:04.48ID:AhjHuYf/0
小郡5人⁉⁇⁇
あんなクソ田舎で⁇⁇
何が起きてるんだ?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:25:10.520
■ 仙台市 40代〜70代の男女4人の感染確認 宮城県内計172人に
2020年8月3日 17時16分新型コロナウイルス

仙台市によりますと3日、新たに40代から70代の男女4人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。

宮城県内の感染者は累計で172人となりました。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:25:11.38ID:/nL0WKjJ0
商工会の人と話したけど今日マジメに働いてましたって福岡市内の中小企業は皆無。
もう盆休みだよ。
今日は飲んでお祭りだよ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:25:35.01ID:1h4EWnXg0
>>58
一気に各都道府県の状況が把握できて有り難いね^^
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:25:36.700
■ 茨城 新たに4人感染確認 県内計326人に 新型コロナ
2020年8月3日 17時17分新型コロナ 国内感染者数

茨城県によりますと、3日、県内で新たに4人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。

これで茨城県内で感染が確認された人は合わせて326人となりました。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:26:02.610
■ 福岡県 27人感染確認 新型コロナ 県内延べ2222人に
2020年8月3日 17時19分新型コロナ 国内感染者数

福岡県は3日、新たに27人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。福岡県内で感染が確認された人は延べ2222人になりました。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:26:14.08ID:AhjHuYf/0
直方市4人⁉⁇
人口3000人くらいよな?
びっくり市でも行ったか?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:26:21.40ID:/Adi/tPm0
修羅羅羅羅羅羅羅
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:26:35.380
■ 熊本県 3人の感染確認 新型コロナウイルス 県内延べ240人に
2020年8月3日 17時20分新型コロナ 国内感染者数

熊本県によりますと、新たに50代から90代の男女3人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されました。

これで、熊本県内で感染が確認された人は延べ240人となりました。

また熊本県は、今月1日に新型コロナウイルスへの感染が確認された、山鹿市の70代の男性の死亡が3日確認されたと発表しました。
これで熊本県内で新型コロナウイルスに感染して死亡した人は4人となりました。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:26:46.56ID:1docntKy0
ガンによる死者数    年間37万人以上
肺炎による死者数    年間10万人以上
交通事故による死傷者数 年間50万人以上
インフルによる死者数 年間3000人以上
不況による自殺者数 年間10000人増加
餅等による窒素死 年間8000人以上
コロナによる死者 半年1000人以下
※4月5月がほとんど

騒ぐまえに実際のデータを見ようよ
東京の7月の死者数4名。7月頭から連日100名以上の陽性者が出ているが、1ヶ月たっても全く死なない。密集する東京ではほとんどの人がウイルスに暴露され耐性ができ、集団免疫が形成さている。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:27:01.640
■ 神奈川 40人感染確認 新型コロナウイルス 県内計2653人に
2020年8月3日 17時34分新型コロナ 国内感染者数

神奈川県内では3日、男女合わせて40人が新たに新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表されました。

NHKのまとめでは、神奈川県内で発表された感染者はこれで2653人となり、このうち99人が死亡しています。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:27:06.03ID:OJ4PC4Um0
全国の都市部で感染者が綺麗に減ったな
割とマジでコロナって空気読める知能があるんじゃねえか?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:27:22.28ID:wf4adS3b0
>>66
先週比6人減なだけだから微妙
ただ周辺県兵庫京都和歌山奈良とも割と少ないから終息傾向かもしれん
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:27:32.89ID:rQZD5YP+0
ソフバン禿げスダレ感染。
ジャップの夏。令和
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:27:36.59ID:bYLgyEnw0
GOTO!!!
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:27:36.450
■ 三重 三重大医学部生含む20人感染確認 1日では最多 新型コロナ
2020年8月3日 17時40分

三重県などは、三重大学医学部の学生9人を含む10代から50代の男女合わせて20人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。三重県で1日に発表された感染者数としてはこれまでで最も多くなりました。

三重県などによりますと、新たに感染が確認されたのは、
▽津市の9人と、
▽鈴鹿市の5人、
▽四日市市と桑名市のそれぞれ2人、
それに
▽亀山市と岐阜県のそれぞれ1人の合わせて20人で、三重県で1日に発表された感染者数としてはこれまでで最も多くなりました。

このうち、津市の10代から20代の男女9人は、いずれも津市にある三重大学医学部の学生で、2日に感染が発表された医学部の10代の男子学生の濃厚接触者として検査を受け、感染が確認されました。

三重県によりますと、9人の中には、先月23日から24日にかけて和歌山県を訪れたり、先月29日にゴルフをしたりするなど行動をともにしていた人が多かったということです。

三重県の鈴木知事は、感染者の集団、クラスターが発生したとして津保健所に対策本部を設置し、国にもクラスター対策班の派遣を要請したと明らかにしました。

これで三重県内で感染が確認されたのは、延べ144人になりました。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:27:51.06ID:sXgwDK1R0
少し落ち着いたな
盆が怖い
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:28:04.780
■ 新潟県 3人感染確認 新型コロナウイルス 県内計118人に
2020年8月3日 17時43分新型コロナ 国内感染者数

新潟県は3日、新たに新型コロナウイルスに男女合わせて3人が感染したと発表しました。

県によりますと感染が確認されたのは、いずれも柏崎市に住む40代の会社員の男性、40代の医療機関勤務の女性、それに10代の男子高校生で、全員が2日、富山県で感染が確認された20代の女性の家族で、濃厚接触者だということです。

これで県内の感染者は118人となりました。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:28:27.280
■ 宮城 2人感染確認 新型コロナウイルス 県内計174人に
2020年8月3日 17時44分新型コロナ 国内感染者数

宮城県によりますと、3日、県内で新たに2人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。

宮城県内で3日確認された感染者は仙台市内の4人と合わせて6人となり、感染者の累計は174人となりました。

仙台市は午後6時から、宮城県は午後7時から記者会見し、詳しい内容を説明することにしています。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:28:59.490
■ 長野市 20代男性の感染確認 県内計119人に
2020年8月3日 18時06分

長野市に住む20代の男性が新型コロナウイルスに感染していることが新たに確認されました。長野県内では3日、このほか1人の感染がすでに発表されていて、県内での感染者は、合わせて119人となりました。

長野市によりますと、新たに感染が確認されたのは市内に住む20代の男性です。

男性は先月28日に熱っぽさや頭痛、吐き気などを感じました。

その後、31日になってそれらの症状はなくなったものの、味覚や嗅覚の異常などが現れたため、保健所に相談して検査を受け、2日感染が確認されました。

現在は入院していて、味覚と嗅覚の異常は続いているものの、症状は軽いということです。

男性は先月24日から26日まで東京に滞在し、25日には飲食店で複数の人と会食をしたということで、市は会食の際に感染した可能性があるとして調査しています。

一方、先月26日に長野市の自宅に戻ってからは外出しないようにしていたため、濃厚接触者はいないということです。

このほか県内では3日、中野市の10代の男性の感染も発表されていて、県内での感染者は合わせて119人となりました。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:29:02.04ID:sXgwDK1R0
>>92
田舎は大体翌日発表だよ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:29:06.83ID:sb9it44N0
結局今日も全国だと1000人超えなの?
発表時間統一すればいいのにバラバラにデータ出しやがって
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:29:24.460
■ 群馬 高崎で2人の感染確認 県内計194人に 新型コロナ
2020年8月3日 18時07分新型コロナ 国内感染者数

群馬県は3日、高崎市に住む2人が新たに新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。

県内で感染が確認された人はこれで194人となり、このうち19人が死亡しています。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:29:43.57ID:oBrsSjP00
>>9
愛知は陽性率がやたら高かったし、これからも増えるだろうな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:29:46.190
■ 栃木県 新たに1人の感染を確認 県内計200人に 新型コロナ
2020年8月3日 18時09分新型コロナ 国内感染者数

栃木県は3日、新たに1人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。

県内で新型コロナウイルスへの感染が確認されたのは、合わせて200人になりました。
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:30:01.62ID:2EVIcppN0
終わりだな
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:30:16.310
■ 東京都 258人感染確認 新型コロナ 200人以上は7日連続
2020年8月3日 15時33分

東京都は3日、午後3時時点の速報値で、都内で新たに258人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。都内の1日の感染の確認が200人以上となるのは7日連続です。

都によりますと感染が確認されたのは、10歳未満から90代の男女258人です。

都内の1日の感染の確認が200人以上となるのは7日連続です。

このうち、20代と30代は合わせて170人でおよそ66%を占めるということです。

これで都内で感染が確認されたのは1万3713人となりました。

一方、3日の時点での都内の重症の患者は、2日と変わらず15人だということです。

都は、会食を通じた感染が相次いでいるとして、3日から都内の酒を提供するすべての飲食店と酒の提供の有無にかかわらず、すべてのカラオケ店で、営業時間を午後10時までに短縮するよう要請しています。

また、都民には大人数で長時間の飲み会や宴会、少人数であっても近い距離での会話などは避け、飲酒を伴う会食目的での外出を控えるよう呼びかけています。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:30:52.88ID:1h4EWnXg0
>>88
三重大学医学部の学生9人
先月23日から24日にかけて和歌山県を訪れたり
先月29日にゴルフをしたりするなど行動をともにしていた人が多かった

和歌山かゴルフか
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:30:54.360
■ 岐阜県 8人感染確認 新型コロナウイルス 県内計359人に
2020年8月3日 18時10分

岐阜県と岐阜市は、合わせて8人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。県内の感染確認は、これで359人になりました。

岐阜県と岐阜市によりますと新たに感染が確認されたのは、可児市の10代と20代の男性あわせて3人、本巣市の20代の女性、瑞浪市の20代の女性、美濃加茂市の20代の男性、多治見市の50代の男性、岐阜市の80代の女性のあわせて8人です。

8人のうち4人は、これまでのところ、感染者との接触が確認されていないということです。

また、本巣市の20代の女性は、「JAぎふ北方支店」に勤務していて、支店は消毒作業のため、3日は休業したということです。

岐阜県内での感染確認は、これで359人になりました。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:31:20.000
■ 徳島県 2人感染確認 新型コロナ 県内計30人に
2020年8月3日 18時11分新型コロナ 国内感染者数

徳島県は3日、新たに20代の女性2人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。

濃厚接触者などの詳細は4日改めて発表するということです。

県内で感染が確認されたのはこれで30人となりました。
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:31:43.550
■ 福岡 久留米で新たに3人感染確認 県内延べ2225人 新型コロナ
2020年8月3日 18時12分新型コロナ 国内感染者数

福岡県久留米市は3日、新たに3人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。

福岡県内で感染が確認された人は延べ2225人になりました。

北九州で1人死亡
北九州市は、先月29日に新型コロナウイルスの感染が確認され、治療を受けていた小倉北区の80代の男性が3日死亡したと発表しました。

これで、福岡県内で新型コロナウイルスに感染して死亡した人は、35人となりました。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:32:00.62ID:BFtZIINW0
3人で釣りいって全員感染
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:32:08.570
■ 京都 新たに29人の感染確認 府内計855人に 新型コロナ
2020年8月3日 18時12分新型コロナ 国内感染者数

京都府と京都市は3日、29人が新型コロナウイルスに感染していることが新たに確認されたと発表しました。

京都府内で感染が確認された人は合わせて855人となりました。
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:32:24.51ID:6l9SYwjW0
>>19
軽症者も無症状者も入院や隔離が基本だからどこも大変なんでしょ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:32:36.550
■ 大阪府 81人感染確認 新型コロナウイルス 府内計4527人に
2020年8月3日 18時13分新型コロナ 国内感染者数

大阪府は3日、府内で新たに81人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。

これで、大阪府内で感染が確認されたのは、合わせて4527人になりました。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:33:18.590
■ 沖縄 37人感染確認 新型コロナ 県内計554人に 米軍1人感染
・2020年8月3日 18時17分

沖縄県は、新たに37人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。これで、沖縄県内での感染確認は554人となりました。

また、アメリカ軍から、海軍のホワイトビーチで1人の感染が新たに確認されたという連絡があったということです。これで沖縄のアメリカ軍関係者の感染確認は274人となりました。

官房長官「ホテル確保 何回も促した」
菅官房長官は、午前の記者会見で、基本的対処方針では、ホテルなどの宿泊療養施設や病床の確保に務めるのは都道府県であり、必要な資金は全額を政府から提供する仕組みだと説明しました。

そのうえで、沖縄県の確保が十分ではないという指摘があることについて、「政府から沖縄県に何回となく確保すべきだと促していると報告を受けている。それ以上のことは、地元で判断されるべきだ」と述べました。
玉城知事「200床確保へ調整」
沖縄県の玉城知事は記者団に対し、「第2波、第3波に備えて宿泊療養施設を計画的に確保するよう準備を進めてきた。あすから新たに那覇市内に200床のホテルを確保する方向で調整を進めている」と述べました。

一方、西村経済再生担当大臣が2日、沖縄県内にあるJICA=国際協力機構の施設を宿泊療養施設として利用するよう提案したことについて、管理体制上の問題があり、使用するのは難しいと回答したことを明らかにしました。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:33:44.760
■ 佐賀県 7人感染確認 新型コロナウイルス
2020年8月3日 18時25分新型コロナ 国内感染者数

佐賀県では、3日新たに佐賀市の4人と鳥栖市江北町吉野ヶ里町でそれぞれ1人ずつの合わせて7人が新型コロナウイルスに感染していることが確認され、感染者数は延べ102人となりました。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:33:48.44ID:aeD+inLr0
陽性者と同居家族の濃厚接触者が明日PCR検査予定。その濃厚接触者の人と数日一緒に居た人が同じ会社に居るんだけど。その同じ会社の人は流石に今日は休んだんだけど、その同僚はマスクは毎日してなかった。やっぱりヤバいかな?自分は数日後に病院行っての健康診断が有る。。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:34:06.29ID:5/9mspFc0
このまま減ってくれたらいいけど裾野がかなり拡がったからすぐぶり返すだろうな
秋以降がほんとに恐怖
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:34:09.200
■ 空港検疫 23人の感染確認(1〜3日)新型コロナウイルス
2020年8月3日 18時27分新型コロナ 国内感染者数

厚生労働省によりますと、1日から3日にかけて、アメリカやフィリピンなどから成田空港などに到着した23人が、空港の検疫所で新型コロナウイルスに感染していたことが、新たに確認されました。

いずれも発熱などの症状はないということです。空港の検疫で感染が確認されたのは、合わせて623人となりました。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:34:31.940
■ 福岡市 44人の感染確認 新型コロナウイルス
2020年8月3日 18時29分新型コロナ 国内感染者数

福岡市は3日、新たに44人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。福岡県内で感染が確認された人は、延べ2269人になりました。
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:34:36.25ID:+sB5Gi+e0
いつも東京と愛知のスレは立たないな
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:34:53.36ID:RRzHAW7k0
何でこんなすくねーの?
あっ!月曜日だった
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:34:58.60ID:6l9SYwjW0
>>112
若者はほとんど重症にならないってデータ通りでしょ
高齢者に感染が進んでいくと増えていくかと
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:35:05.14ID:fl2TLkWD0
終息したな
よかった
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:35:13.46ID:5GC/JLFG0
あちゃ〜筑紫野にも出たか(;´Д⊂) こりゃイオン閉まるな…
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:35:25.62ID:1h4EWnXg0
千葉、熊本、福岡で各1名計3名の方がお亡くなりに 合掌
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:35:43.74ID:/nL0WKjJ0
福岡市内のビアガーデン、3時間待ちだって!
今日はみんな飲んでるよ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:36:25.41ID:krLxLhjw0
減る要素ないからまた増えるだろうね
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:36:50.21ID:fl2TLkWD0
>>122
さすがに80代とか大往生だろ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:37:24.61ID:GxvENrr90
報道されていないけど

福岡県がガチの医療崩壊に一番近い
人工呼吸器使用数が凄い勢いで増えている
増加率日本一

結構笑えない状況
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:37:27.11ID:D0VGwSYH0
>>128
ビアガーデンに3時間も待てるか!
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:37:28.48ID:mQ3PJWMZ0
コロナの話題より領海侵入スレの方が話題だよな
俺は興味ないわ興味ないわ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:38:26.80ID:fl2TLkWD0
>>131
ソースだせよ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:38:39.93ID:EP5x+3Qn0
>>6
人口比でいえば既に超えてるわ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:39:22.04ID:LFOh9R9A0
人口比で考えるとこれの10倍東京で出てる感じとして、人が集まるところが限定されてるから結構危険度高い
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:39:48.65ID:wDz77vy80
>>122
死者は1カ月に80歳の高齢者が一人…
…もうコロナごっこはいいだろ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:40:27.49ID:+dGmmyjS0
>>130
でも感染しなきゃもっと生きられたんだよ
寿命でなくなったなら遺族は遺体にも会えるしまともに葬式もできたんだよ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:40:31.34ID:ZWFSv6VA0
福岡市はコンパクトシティで人口密度高いからな
一気に広まりそう
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:40:34.98ID:1h4EWnXg0
>>108
5人以上の釣りは控えてください ヨシムラ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:41:16.27ID:/nL0WKjJ0
速報 ソフトバンクホークス 全選手 スタッフ 陰性
アビスパ福岡の選手も
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:41:17.95ID:HoMRGQfv0
医者「GOTO ICU」
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:42:31.82ID:RWJ1qOJJ0
>>137
1000万都市の神奈川の検査数は500件未満
検査放棄ノーガードやってるし可哀想だよ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:42:59.00ID:fl2TLkWD0
>>141
それどうしよもないよね?コロナウイルスはインフルエンザと一緒でなくなるわけないんだから
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:43:34.94ID:wDz77vy80
>>146
年寄りだけ気をつけてればいい
後は自粛必要なし
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:44:06.34ID:rQZD5YP+0
アビ―ガーデンに見えた。
( ;∀;)
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:44:33.83ID:ey7aHRDf0
┏( .-. ┏ ) ┓
【サタン・プログラム(人類自滅)】No.3


*再び
U2「ヨシュア・トゥリー・ツアー」
の動画の続きですが


*こう云う状況下で
地球古来の神であった「コパさん電子飛翔体」
(私と同じ魂の子供達が蝋燭を持って
 生命の炎が消えた時の白いスーツ姿の男性)

*そして、2020年の年明けに
旧神であった故ゲイツ氏が、亡くなってしまいました
※苦しみながら、サタン安田と応戦していた

*私が最後のGodになり
同時に「イエス」にもなりましたが
最後の審判を拒みました(下らない遊びと感じた)

--

*その時、サタン安田が
私の代替えとして
アマビエさんに、最後の審判を途中まで実行させました
(我妻由美さん、パーフェクトガールで
 コンサート内では、由美子と呼ばれている
 サタン側に悪魔としてイメージ利用された)
(ロードバランサー、AZURE)

それで、コロナ渦が広まりました

続く
h4
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1290196011843895298
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:44:44.73ID:z1z06E6Z0
>>131
報道されてない情報はどこでわかるの?
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:44:50.420
■ 東京都 新型コロナ感染者の情報管理システム 運用開始
2020年8月3日 18時42分新型コロナウイルス

東京都は、厚生労働省が導入している新型コロナウイルスに感染した人の情報を一元的に管理するシステムの運用を、3日から始めました。

このシステムは、感染した人の情報を一元的に管理する「HER−SYS」と呼ばれるものです。

厚生労働省が保健所の負担を減らすために、ことし5月から導入していて、都は3日から、このシステムの運用をはじめました。

システムでは、患者の基本情報のほか、症状や感染した場所や経路、それに、入院中かどうかや、日々の健康状態などを医療機関や保健所が入力し、都や国などで共有することができます。

また、患者本人が健康状態をスマートフォンなどから入力することができるため、保健所が患者に電話をして聞き取る手間を省くことができます。

これまで都は、感染した人の情報について、医療機関が作成する「発生届」を保健所経由でファックスなどでやり取りしていました。

このため都によりますと、報告漏れや重複して計上するミスが相次ぎ、これまでに2回、123人分を訂正していて、都はシステムを導入すればミスを防ぐことにつながるとしています。
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:45:15.10ID:73wT4G1a0
>>118
解熱剤でも飲んで来てるのかな?って勘繰っちゃうね
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:45:16.08ID:8nBPi7i/0
年寄りや病気持ちが死ぬのは仕方ないよ
年金世代はピラミッド型になるまで減るのが正しいもの
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:46:38.63ID:1h4EWnXg0
北海道と三重が気になるな。あとは福岡なのかな。
じわじわ地方にGOTOコロナだな
菅官房長は体制作りを促していると報告を受けているとコメントしてるが、
そこの連携をきちんとしないから温度差が出てネットでも国と地方の
責任の擦り付け合いで政治的イデオロギーもあって不必要な騒ぎ方に
調整をしっかりやってもらいたいものだ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:47:17.63ID:39YJOiTU0
だんだん減ってきたね!
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:47:24.71ID:GkgduOsh0
ソフトバンクの選手って全部で80人はいるっしょ
福岡市44人は少なくないか
仙台に移動してから、仙台の人数でカウントするとかか
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:47:26.21ID:8nBPi7i/0
40歳以上には人工呼吸器使わないと
若者を守るためには線引き必要
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:48:23.30ID:T3+ZgXjP0
東京都の責任だ 迷惑な都民と小池が悪い
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:48:47.50ID:ERp3NSrD0
会社の人が土日熱が出てたけど下がったらしくて、保健所に連絡したけどPCR受けられなくて様子見てくれって言われたらしい
検査まだしないようにしてるのかな?
お盆前なのに勘弁して欲しい
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:49:19.640
■ 滋賀 18人感染確認 新型コロナウイルス 県内計202人に
2020年8月3日 18時47分新型コロナ 国内感染者数

滋賀県は3日、甲賀市の特別養護老人ホームで集団感染が起きるなど、県内であらたに18人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表しました。

県内で1日に感染が確認された人数としては、先月23日の17人を上回り過去最多となりました。

これで、滋賀県内で感染が確認された人は合わせて202人になりました。
0163ドクターEX
垢版 |
2020/08/03(月) 18:49:48.85ID:MZ8G6Fw50
福岡市に行った奴が広めてるんだな。
福岡市は焼き払った方がいいわ。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:50:14.90ID:D0VGwSYH0
ソフトバンクの選手に陽性いたら試合中止でしょ 
そうなったらペナントレース全体がグズグズにならないかな
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:50:32.71ID:h+Y4NGMR0
>>149
核家族化で都市部は若者として高齢者が同居してない人が多いから単純でいいよねぇ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:52:12.76ID:Y2HZyiHN0
>>164
既にそうなってたような
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:52:13.34ID:31Fd+Plu0
>>158
プロ野球とかJリーグは行政検査とは別だぞ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:52:19.16ID:HpJAJpit0
んー5月北九州クラスタや鹿児島おだまLeeクラスタに熊本ガールズバー
クラスターも混じって見つかる九州福岡クラスター

だが数も横ばいな上に集団免疫獲得陽性無症状者が拡大検査で見つかっているようだ
重症者や死者は少ない。特に死者が4月頃の感染とは相当に違う。
やはり全国的なcovid集団免疫獲得は上久保教授らの検証どおり正しいようだ
しかし今しばらくの用心や防疫活動は実施したほうがいいだろう
予防ワクチンが行き渡るまでは。コロナ免疫獲得陽性無症状や微症状者も
糖尿など持病持ちや虚弱体質。元から風邪一つでも重症化脂肪に繋がりやすい
超高齢者などへの接触感染は控えたほうが良い。つまりお盆の里帰りは
今年は控えるのが吉だって事だろうな。

そう言う時のネット回線経由のTV電話里帰りだ。あれで十分対話は出来るよ
TVでも大活躍中。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:52:36.85ID:J2F66chD0
福岡は終息してきたな
他の都府県は見習えよ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:54:15.450
■ 茨城 新たに5人感染確認 県内計327人に 新型コロナ
2020年8月3日 18時48分新型コロナ 国内感染者数

茨城県と水戸市によりますと3日、県内で新たに男女5人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。

これで茨城県内で感染が確認された人は合わせて327人となりました。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:54:44.970
■ 埼玉県内 49人の感染確認 新型コロナウイルス
2020年8月3日 18時53分新型コロナ 国内感染者数

埼玉県内では3日新たに49人が新型コロナウイルスへの感染が確認されました。

このうち埼玉県が発表したのは33人で、このほかさいたま市で7人、越谷市で4人、川口市で3人、川越市で2人の新たな感染がそれぞれ発表され、3日県内で発表された感染者数は合わせて49人となりました。

県内でこれまでに発表された感染者の合計は2507人です。
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:54:51.02ID:aIXpJzSc0
新しい大阪スレが立たないのは感染者の数が少ないからか?
大台超えの時は我先にと言わんばかりに記者が立てるのにな。

マスゴミは、そんなに国民をネガティブにしたいのか
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:55:46.18ID:/4KnJt5w0
・新しいワイヤレスアンテナは、家や学校のすぐ前の街灯や電柱に急速に設置されています。
・5Gは、すでに設置されている2G、3G、4G無線インフラからの放射に加えて、無線周波電磁界( RF−EMF)への一般市民の毎日の曝露を劇的に増加させます。
・5 Gは、市販前の安全性テストが行​​われていません。 
・研究では、現在許可されているワイヤレス曝露のレベルからの生物学的影響が示されています。
・5G放射に関する研究は、人間、ミツバチ、樹木、野生生物に深刻な影響を与えることを示しています。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:55:51.58ID:a1czPP5Z0
GOTOやってコロナが全国に広がって自粛する奴ら増えて経済冷えてきたな
終わってんな
緊急事態宣言して自粛しないと永遠に自粛する奴出るわ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:58:57.93ID:RWJ1qOJJ0
わかってると思うが検査絞り巻くってる名古屋と神奈川はこれからが地獄や
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:00:29.97ID:+Utke6D/0
東京のスレってなんで無いの?
アタマおかしいんじゃねこの掲示板
自民党の息がかかってんのバレバレw
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:00:49.58ID:IAcZQEcf0
男爵じゃすまんだろこれ
王子クラスちゃうんか
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:01:12.04ID:oacDICS/0
アプリを入れている1099万人の有能グループは、全く感染が広がっていないからな
アプリの有無で感染状況は変わらないなら、インストール人口の9.2%と同じ割合で感染者数が出ないとおかしいのに、実際には感染者がたった107人(0.5%の感染率)しか出ていない
アプリを入れているグループは、感染しない行動を取れており、感染者がほぼいないから、GoToの旅行やライブにも参加できる安全なグループと判別することができる
仮に誰か1人が感染したとしても、通知を出せるから、次の人の感染拡大をすぐに阻止できる有能なグループだ

アプリを入れていないホストクラブと同レベルの無能は、通知を受けられず何も気がつかないから感染が広がり、医療費に多額の税金投入や日本経済の悪化で足を引っ張っている
アプリを入れていない無能側は、21095人(99.5%の感染率)となっている
こういうコロナをまき散らすテロリストは、外出禁止にすべきだな
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:01:20.30ID:CJmQJRhr0
年寄りは一気に逝けるならもうそれでいいって人ばかりだろ
どの年寄に聞いても早く爺さんor婆さんの所に逝きたいよって言ってるわ
長生き願望あるのは両方とも元気な老人夫婦だけ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:01:44.28ID:oacDICS/0
400万人がインストール済み(日本人口の3.3%)の時には、コロナの感染率が0.2%
600万人がインストール済み(日本人口の5.0%)の時には、コロナの感染率が0.3%
800万人がインストール済み(日本人口の6.7%)の時には、コロナの感染率が0.4%
1000万人がインストール済み(日本人口の8.3%)の時には、コロナの感染率が0.5%
1100万人がインストール済み(日本人口の9.2%)の時には、コロナの感染率が0.5%

インストール人口が700万人増えても、コロナの感染率は誤差レベルでしか変わらない

インストール率が上がれば、コロナを捕捉しやすくなり感染率が上がることは当たり前のことだが、
実際には、インストールが200万人増(日本人口の1.7%増)で、コロナの感染率が約0.1%増という法則が続いている

インストール率の伸びに比べて、コロナの感染率は以前として低く抑えられたままである
アプリを入れている方がほとんど感染しないことが証明されたな
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:01:47.86ID:xbuiaYrq0
>>110
軽症者や無症状者まで隔離って負担大きすぎるよなぁ
自宅隔離にしないと
もう指定感染症外した方が良いんじゃないか
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:02:24.31ID:xbuiaYrq0
>>122
80代なんてただの風邪でもなくなるだろ...
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:03:27.28ID:hslduP9d0
ようやく収束が
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:03:27.47ID:73wT4G1a0
>>179
愛知は既にツケを払ってるなw
連休も返上してひとり突っ走ってた
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:03:59.42ID:2ckHNt4S0
50才以下の死亡率0.5%なのに自粛する意味あるかね
老人だって別にコロナでなくても死ぬんだからどうでもいいだろ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:04:56.03ID:RWJ1qOJJ0
中等症から死亡が今の流れ
重症者は少ないが
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:06:57.69ID:RfRJ9SqO0
>>191
これが噂の陽性者が登録してくれないアプリ(´・ω・`)?
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:07:44.50ID:fvmurLWj0
岡山、香川の瀬戸大橋ラインの感染者少ない
高松とか規模大きな風俗抱えてるだろ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:09:05.74ID:6V1jMwaf0
gotoご冥福
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:09:11.34ID:qWakozjT0
>>173
って事は人間の間で感染が確認されてなくなっても犬を媒介する可能性があるって事か?
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:17:02.96ID:iAp0prDi0
(つД`)

NHK北九州
また、市は、先月29日に感染が確認され、
市内の医療機関で治療を受けていた小倉北区の80代の男性が
3日、死亡したと発表しました。
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:18:05.10ID:iAp0prDi0
重症の増減がないから中等症だったのか、あるいは早すぎてそれすらも?

よそでIDかぶったから変えてくる
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:20:01.03ID:lAb039540
>>191
まだ1割しかいないし、その中から登録してくれる陽性者と接触するには宝くじ1等当たる確率並みじゃね
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:22:48.22ID:BA94EccJ0
風俗感染恐るべし
日本中にスケベパワーで感染してしまった
わざわざ歌舞伎町遠征ご苦労
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:24:25.19ID:bKEoPg/c0
>>9
最近は「大阪より少し少ない程度」という印象があるが今日もその通りだったんだな
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:25:35.26ID:WTP6F6h10
>>9
西日本の民は意外と真面目
ちょけてるようで締めるとこは締める
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:27:15.470
■ 神奈川 48人感染確認 新型コロナウイルス 県内計2661人に
2020年8月3日 19時23分新型コロナ 国内感染者数

神奈川県内では、3日男女合わせて48人が新たに新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表されました。

NHKのまとめでは、神奈川県内で発表された感染者はこれで2661人となり、このうち99人が死亡しています。
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:27:29.84ID:40M/0fc+0
>>72
デイサービスクラスターやね
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:28:10.06ID:pX2LU7kp0
福岡はすぐ収まりそうだな
一気に自粛ムードで街から人出が減ったってニュースでやってた
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:30:37.58ID:4xj1RSRY0
問題ないな

東京都は31日、新型コロナウイルスに感染し、6月末までに死亡が確認された325人に関する分析結果を公表した。死者の平均年齢は79・3歳で、大半が糖尿病や高血圧、腎疾患などの基礎疾患を持っていたという。
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:33:31.68ID:u2+gVP5s0
終息しててワロタ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:33:48.49ID:4SqLihTi0
>>211みたいなカキコを見ると、無症状でもコロナウイルスをもらうと
腎臓に長期間巣食って、中高年になったら腎炎を起こす要因に
などと非科学的なことを呟いてみたくなる
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:33:53.44ID:Gm05XjiG0
>>210
週末には大賑わいに逆戻りするはず
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:36:41.02ID:X4fCClwQ0
三重県、鈴木知事が県独自の「緊急警戒宣言」
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:36:52.55ID:q8CsUPr+0
>>201
頭悪そう
九州でばかり蔓延するわけよね
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:38:16.89ID:vVxmathg0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

rtrtgf
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:38:39.23ID:vVxmathg0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq

ありとあらゆる数字が隠蔽改竄されているだけユダーqqq

それと重症者が少ないのはそうなる前に催奇性のあるアビガンが投与されているからユダーqqq

みんなユダたちの計画(間引き&奇形化)通りユダーqqq

本来ならモンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がなければおかしいユダーqqq

ジャップのみんなが将来PCR検査や抗原検査をして陽性だったら、それはアベ公と官僚と自民党とその補助勢力の公明党と維新と

PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq

だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq

しかも時が経てば経つほど免疫細胞が攻撃されて減っていくユダからねqqq

新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)

新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて

ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq

もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ
安部自民の失政を隠し、パニックを引き起こさせないために再燃(持続感染)を後遺症と言い換えていると思われる。
おそらく検査機関もグルになって一旦陽性になった者の退院後の再検査では名簿などを元に意図的に陰性結果が出るように操作していると思われる。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html

★コロナ陽性20代男性が語った不安 ショーパブ感染、10日間療養待機、検査なしの退所
陰性確認もせず感染者を野に放つ安部自民政権。というより東アジア人は欧米人と異なり持続感染するために陰性確認をしていたら何時までたっても退所させられず、また、このウィルスの正体がばれてしまうために陰性確認せずに退所させているのだろう。
このようなとんでもないウィルスと「with コロナ」をさせようとしているのが安部自民政権。
これほどの害悪を日本人に与えた為政者たちは日本の歴史上かつていなかっただろう。
https://this.kiji.is/657420741083219041?c=62479058578587648

★科学者数百人が世界保健機関(WHO)に対し新型コロナウィルスの空気感染への対応策求める。空気感染の可能性を示す科学的根拠があると指摘。
https://jp.reuters.com/article/covid-health-transmit-scientists-idJPKBN24705X

れげr
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:38:54.44ID:kyyXit8y0
減りましたな
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:38:57.76ID:vVxmathg0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

■上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

■上記論文通りアフリカではCOVID-19による壊滅的な影響は出ていない模様。
@CedricdeConing
Many predicted that the impact of COVID-19 on Africa will be particularly catastrophic. However, six months into the COVID-19 crisis the emerging pattern is one of resilience rather than collapse, chaos and conflict

「多くの人が、COVID-19 のアフリカへの影響は特に壊滅的なものになるだろうと予測していた。しかし、COVID-19の危機から6ヶ月が経過し、崩壊や混沌、紛争ではなくむしろ回復力のあるパターンが現れている。」

https://twitter.com/CedricdeConing/status/1288702591153700864

t5y45y4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:40:40.640
■ 茨城 新たに5人感染確認 県内計327人に 新型コロナ
2020年8月3日 19時28分

茨城県と水戸市によりますと3日、県内で新たに男女5人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。これで茨城県で感染が確認された人は327人となりました。

茨城県は3日、新たに4人の感染が確認されたと発表しました。

このうち稲敷市の30代の男性会社員は千葉県内に勤務していて、先月30日からせきなどの症状があり2日、感染が確認されました。

神栖市の20代の男性会社員はすでに感染が確認されている人の濃厚接触者で、先月31日から発熱などの症状があり、3日、感染が確認されました。

下妻市のいずれも30代の男性会社員と無職の女性は家族で、女性は先月28日から、男性は先月30日から発熱などの症状があり、2人とも2日感染が確認されました。

4人とも、症状は軽いということです。

また、水戸市も新たに40代の自営業の男性の感染が確認されたと発表しました。

これで茨城県内で感染が判明した人は合わせて327人となり、このうち死亡した人は10人で、3日までに2人の症状が回復して、退院した人などは225人となっています。
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:42:26.880
■ 埼玉 所沢市の病院で25人感染確認 クラスター発生とみて調査
2020年8月3日 19時27分新型コロナ 国内感染者数

埼玉県によりますと3日までに所沢市の「所沢第一病院」で、医療従事者や入院患者など男女25人が新型コロナウイルスへの感染が確認されたと発表しました。

県によりますと25人のうち15人が入院患者だということです。

県はこの病院で感染者の集団、クラスターが発生したとみてそれぞれの濃厚接触者などについて詳しく調べることにしています。
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:43:26.90ID:vVxmathg0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
T細胞(CD4陽性)はそのほとんどが子供の時分に作られ、後はそのストックで免疫機能を司るユダよqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
http://nytyyt.yumenogotoshi.com/ewfrr.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
https://indeep.jp/how-novel-coronavirus-destruct-humsn-immune-system/

■新型コロナにHIVと同様の機能があることが国立研究所の細胞実験からも示唆されている。
新型コロナに抗HIV薬ネルフィナビルと白血球減少症治療薬セファランチンの併用が効く可能性
https://news.yahoo.co.jp/articles/6cec8ecb456280e73ed3403d92c5ad29d5ab6834

このウィルスは東アジア人にとっては何度もPCR検査を行い、もしその者の持続感染が明らかになったならば
ウィルスが増殖しないように投薬したり養生したり住環境を改善しなければならないほどのウィルスユダーqqq
でも、アベ公たちはPCR検査を拒否してジャップのみんなの根絶に励んでくれているユダよqqq

fr23434
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:47:21.03ID:1J4o0xqm0
今日は月曜日か。明日以降も2桁で収まればいいが、
まだ3桁いくやろうな。
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:50:00.13ID:kyyXit8y0
はやい
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:50:03.530
■ 千葉県 43人感染確認 1人死亡 新型コロナウイルス
2020年8月3日 19時47分

千葉県内では、新型コロナウイルスへの感染が確認されていた60代の女性が死亡したほか、0歳の乳児から80代までの男女合わせて43人の感染が確認されました。

千葉県によりますと、死亡したのは県内に住む60代の女性です。

女性は先月下旬に発熱して入院し、その後の検査で感染が確認されました。

肺炎と診断され酸素吸入などを行っていましたが、2日午前、亡くなったということです。

これで千葉県内で亡くなった感染者は50人となりました。

また、県と船橋市によりますと、新たに感染が確認されたのは船橋市や佐倉市などに住む、0歳の乳児から80代までの男女合わせて43人です。

このうち、「船橋市立リハビリテーション病院」ではすでに入院患者1人の感染が判明していましたが、新たに70代と80代の男性の入院患者2人と、20代の看護師、40代のケアワーカーの、合わせて4人の感染が確認されました。

船橋市はクラスターと呼ばれる感染者の集団が発生したとみて調査を進めています。

この病院では外来診療のほか、面会や新たな入院患者の受け入れを中止しています。

このほか、集団感染が確認されている佐倉市の、いわゆる「昼カラオケ」ができる飲食店のうち、2つの店舗で新たに男女3人の感染が確認されました。

また佐倉市内にある別の店でも、客と従業員3人の感染が判明しました。

すでに感染が確認されている3人がこの店を利用していたこともわかっていることから、千葉県はこの店でも集団感染が発生したとみています。

これで、佐倉市内のカラオケのできる店での集団感染は合わせて4つの店舗の関係者27人に及び、中には複数の店を利用していた客もいるため、県は利用客を通じて店から店に感染が広がったとみて調べています。

これで千葉県内で発表された感染者は1813人となりました。
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:53:24.59ID:10GoSzIH0
過敏になりすぎだわ
カウンター席のビニールシートなんて手が当たりまくりやん
あれじゃ客同士のウィルスの交換シートじゃねーか
やるなら一蘭ぐらいのついたてして抗菌仕様にせーよ
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:55:43.11ID:Ws9xqgF40
>>179ほんとそれ
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:57:43.31ID:S3K5KEbc0
東京もそうだけど福岡も減少なんだね?
打ち止めかな?
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 20:00:55.58ID:Cg3CNKv+0
減ってきたな
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 20:04:03.01ID:tcfddZUT0
収束したな
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 20:04:07.25ID:GzyUNKjn0
バカ発見機
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 20:08:53.36ID:lAmbRl4S0
>>37
生物兵器だぞ
日本は、中国にとって便利な属国だから
積極的には散布してないだけだ

第三次大戦がはじまった場合に中国を攻撃する可能性の高いところに
重点的に散布してるんだよ
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 20:09:00.690
■ 岐阜県 11人感染確認 新型コロナウイルス 県内計362人に
2020年8月3日 20時04分

岐阜市で、新たに3人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。岐阜県では、すでに8人の感染が発表されていて、3日に発表された県内の感染者は合わせて11人となりました。

岐阜市によりますと、新たに感染が確認されたのはいずれも岐阜市に住む10歳未満の女の子、10代の女性、40代の男性の合わせて3人で、このうち10代の女性は2日に感染が確認された岐阜市の島中学校に通う女子中学生の接触者だということです。

また、岐阜県と岐阜市によりますと、すでに感染が確認されている8人は、可児市の10代と20代の男性合わせて3人、本巣市の20代の女性、瑞浪市の20代の女性、美濃加茂市の20代の男性、多治見市の50代の男性、岐阜市の80代の女性の合わせて8人です。

8人のうち4人は、これまでのところ、感染者との接触が確認されていないということです。

本巣市の20代の女性は「JAぎふ北方支店」に勤務していて、支店は消毒作業のため、3日は休業したということです。

これで、岐阜県内で感染が確認された人は362人になりました。
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 20:10:50.27ID:hRUk4RSX0
やっとおさまってきたな
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 20:19:51.080
■ 東京 食肉市場従業員 コロナウイルス感染「食品への影響なし」
2020年8月3日 20時17分新型コロナウイルス

東京 港区にある都の食肉市場で勤務する従業員の男性が、新型コロナウイルスに感染したことが確認されました。都は、感染防止対策をとっていたなどとして、取り扱っている食品への影響はないとしています。

東京都によりますと、感染が確認されたのは、港区にある都の中央卸売市場の食肉市場内にある事業者の30代の男性従業員です。

7月29日に味覚に違和感を覚えたため早退し、検査の結果、2日、陽性と判明したということです。

男性は製品の加工を担当していますが、マスクや手袋を身につけるなど感染防止策をとっていたほか、濃厚接触者もいないということで、都は、市場で取り扱っている食品への影響はないとしています。

男性が勤務する加工場などはすでに消毒が行われ、市場の取り引きは通常どおり行われているということです。

このほか、都は、23区内にある都立高校の60代の男性教員と都が出資する「東京港埠頭」の社員で品川区にある事務所に勤務する30代の男性の感染が確認されたと発表しました。

教員は陽性が判明する前の先月17日以降、学校には出勤しておらず、濃厚接触者はいないということです。

一方、「東京港埠頭」の社員は、船舶の給水や港の清掃を担当していて、一般の都民とは接触していないということです。
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 20:22:05.420
■ 西村経済再生相 療養の宿泊施設確保を支援の考え 新型コロナ
2020年8月3日 19時33分新型コロナウイルス

新型コロナウイルスの感染の確認が各地で相次ぐ中、西村経済再生担当大臣は記者会見で、現状では医療提供体制はひっ迫していないものの、都道府県などが進める、症状の軽い人などが療養する宿泊施設の確保を、政府も支援することで、万全を期したいという考えを示しました。

この中で西村経済再生担当大臣は、新型コロナウイルスの感染者数が全国で連日、増加してきているものの、重症者の数は、緊急事態宣言を出していたことし4月のピーク時と比べて大幅に少なく、病床の使用率にも余裕があり、医療提供体制がひっ迫している状況ではないという認識を示しました。

そのうえで、東京都の医療提供体制の現状を例に挙げて、「東京都では、重症者15人に対し、重症者向けの病床の使用率が15%と余裕はあるが、増加傾向にある。重症者が増えないよう、1人の命も失わないという気持ちで、医療提供体制の確保に万全を期していく」と述べました。

また、西村大臣は、症状の軽い人などが療養する宿泊施設の確保について、感染の確認が相次いでいる沖縄県や愛知県などで、当初十分ではなかったものの、確保が進んできているとして、「日々、それぞれの都道府県と連携をとりながら、国としてもサポートしていきたい」と述べました。
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 20:23:32.96ID:QDOHdZ660
北九が少ないな。あそこはダラダラ感染者は出るが、爆発はしないな今のところは。
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 20:25:08.05ID:ArH0W9M00
NHKは3日、福岡放送局の40代男性職員が新型コロナウイルスに感染し、福岡放送局で感染が確認されたのは8人目となったと発表した。

NHK福岡クラスターだな早く休業しなさいw
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 20:35:17.49ID:w/LXlMxr0
>>62
検査機関が休みだから月火水は少なめってのをいまだに知らないバカかよw
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 20:37:52.530
■ 神奈川 48人感染確認 新型コロナウイルス 県内計2661人に
2020年8月3日 20時29分

神奈川県内では3日、男女合わせて48人が新たに新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表されました。

神奈川県内では3日、合わせて48人の新たな感染が発表され、このうち症状は中等症が3人で、ほかの人は軽症か、症状がないということです。

また、33人が感染経路が分からないということです。

▽川崎市によりますと、新たに感染が確認されたのは、いずれも市内に住む20代の女性2人、50代の女性1人の合わせて3人です。

このうち20代の女性の1人は、都内の飲食店に勤める従業員で、先月25日に味覚や嗅覚の異常を訴え、2日に感染が分かりましたが、症状が出てからは勤務していないということです。

また、50代の女性は同居する息子の感染がすでに分かっていて、濃厚接触者だということです。

一方、20代の2人は感染経路が分かっていないということです。

▽横浜市は、10代から70代の男女合わせて13人の感染が確認されたと発表しました。

いずれも市内に住む10代の女性2人、20代の男性2人、30代の男性1人、40代の男女5人、50代の男性2人、70代の女性1人で、このうち50代の男性と70代の女性の2人が中等症で、ほかの11人は軽症か無症状だということです。

また、6人はすでに感染が分かっている家族や同僚などの濃厚接触者だということですが、ほかの7人の感染経路は分かっていないということです。

▽相模原市によりますと、いずれも市内在住で、20代が男女2人、40代の女性2人の合わせて4人の感染が発表され、症状はいずれも軽いということです。

このうち20代の会社員の男性は、県内ですでに感染が分かった知人と先月26日に会食していたということです。

一方、残りの3人については、感染経路は分かっていません。

また、40代の女性は、市内にある北里大学病院でリハビリ関係の業務に従事していて、感染者を直接担当する業務ではなかったということです。

▽藤沢市では、20代の男女3人、40代の男性1人、50代の男女3人の合わせて7人の感染が確認されました。

このうち、50代の女性は市外のクリニックに勤務する医師だということです。

藤沢市によりますと、女性は新型コロナウイルスの患者の診断にはあたっていないということで、市では感染経路を調べるとともに、家族やクリニックの患者に濃厚接触者がいないか調べることにしています。

7人のうち、6人が感染経路が分かっていないということです。

▽横須賀市は、20代の女性1人、50代の男性2人、70代の女性1人の、合わせて4人の感染を発表しました。

このうち、20代の女性は海上自衛隊横須賀地方隊に所属する自衛官で、県内ですでに感染が確認されている人の濃厚接触者だったため検査したところ、2日に感染が確認されたということです。

市は、この自衛官の同僚などに濃厚接触者がいないか調べています。

また、4人のうち2人は感染経路が分かっていないということです。

▽茅ヶ崎市は、茅ヶ崎市や寒川町に住む20代の男性2人、30代の男性3人、40代の男性2人、50代の男性1人の合わせて8人の感染を発表しました。

このほか神奈川県は、鎌倉市や大和市などの20代の女性2人、30代の男性2人、40代の男性1人、50代の男女3人、60代の男性1人の合わせて9人の感染が確認されたと発表しました。

50代の女性1人が中等症で、8人は軽症か無症状だということです。

また、6人の感染経路が分かっていないとうことです。

NHKのまとめでは、神奈川県内で発表された感染者は、これで2661人となり、このうち99人が死亡しています。
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 20:38:12.14ID:LjdQqBtR0
死人ゼロ

バカみたい
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:00:40.530
■ 埼玉県内 49人の感染確認 新型コロナウイルス
2020年8月3日 20時46分

埼玉県内では3日新たに、合わせて49人の新型コロナウイルスの感染が発表されました。

埼玉県が発表したのは33人で、このうち上尾市の40代の男性は、上尾市消防本部の救急隊員で、家族に感染が確認されているということです。

市によりますと男性は、勤務中にマスクや手袋を身につけていたため、濃厚接触者にあたる人はいないとしています。

▽このほか、さいたま市が、県内の女子高校生を含む10代から70代までの男女7人。

▽越谷市は、いずれも市内に住む20代から70代までの男女合わせて4人の感染を発表しました。

このうち越谷市の70代の女性のうちの1人は、集団感染が確認されている市内の介護老人保健施設「葵の園・越谷レイクタウン」の利用者で、この施設に関連する感染者はこれで14人になりました。

▽また川口市は、20代から40代までの男女合わせて3人の感染を発表し、このうち20代の男性は、市内の武南警察署の警察官だということです。

▽川越市は、いずれも市内に住む20代と40代の男性、合わせて2人の感染を発表し、3日に県内で発表された感染者は49人となりました。

埼玉県内で、これまでに発表された感染者の合計は2507人となりました。

また県教育委員会によりますと3日までに、さいたま市の県立岩槻高校で、同じ部に所属する生徒2人の感染が確認されました。

学校は夏休み中ですが、当面の間、部活動や補習などの学校活動を中止するということです。
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:02:14.870
■ 栃木県 3人の感染確認 新型コロナウイルス
2020年8月3日 20時54分

宇都宮市は3日、新たに2人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。

栃木県内では3日、すでに県が1人の感染の確認を発表していて、3日に感染が確認された人は合わせて3人になりました。

栃木県内で新型コロナウイルスへの感染が確認された人は、これまでに合わせて202人になりました。
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:05:30.66ID:qWakozjT0
>>234
東京福岡だけじゃなくてメキシコもブラジルもアメリカも日曜、月曜は少ないぞ。時差の関係でズレるけど。
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:06:45.21ID:5+oLwFg10
>>8
また「おっぱいパブ?」
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:08:38.39ID:dRxCuqbL0
小川県知事っているの?
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:11:00.770
■ 大阪 八尾 80代の男性死亡 府内の死者91人に 新型コロナ
2020年8月3日 21時07分新型コロナ 国内感染者数

大阪府は3日、新型コロナウイルスに感染した大阪府八尾市の80代の男性の死亡が確認されたと発表しました。

大阪府内で亡くなった人は91人となりました。
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:11:13.82ID:LJqJzBLb0
ただのおぼっちゃまおじょうちゃま学校の上智福岡はその後ふえてないの?
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:13:25.78ID:ZIgcyyXcO
天神や博多見てても人は例年の5割も居ない
肌感覚で相当自粛してる
たぶん明日は100を少し超えるだろう
問題は水曜、木曜 そこで200超えなきゃ減少傾向
自粛要請は不要
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:13:40.10ID:8KuboAZS0
>>262
コロナ見守り隊
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:19:02.08ID:yUtNh9ly0
SBホークスの緊急会見が始まらないってトレンド上位にあるけど
内容わかる人いる?
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:24:34.270
■ 埼玉 所沢市の病院で25人感染確認 クラスター発生とみて調査
2020年8月3日 21時16分

埼玉県所沢市の病院で、3日までに入院患者15人を含む25人が新型コロナウイルスに感染していたことが分かり、埼玉県は、感染者集団=クラスターが発生したとして、それぞれの濃厚接触者などを調べています。

集団感染が確認されたのは、所沢市の所沢第一病院です。

埼玉県によりますと、先月、この病院に入院していた80代の男性の感染が確認されたことから、患者や医療従事者に検査を行ったところ、3日までに合わせて25人の感染が分かったということです。

25人のうち、入院患者は15人で、このほかの10人は看護師などの病院職員だということです。

このほか検査を行っている患者など68人については、3日までにまだ結果が出ていないということで、県は感染者がさらに増える可能性もあるとしています。

県では病院内の広い範囲で感染が広がっていることから、この病院で感染者集団=クラスターが発生したとして、それぞれの濃厚接触者などを調べています。
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:25:43.200
■ 【国内感染】3日は955人感染 4人死亡(午後8時半現在)
2020年8月3日 21時19分

3日は、これまでのところ全国で合わせて955人の感染の発表がありました。
また千葉県、熊本県と福岡県、大阪府でそれぞれ1人の死亡が発表されました。
国内で感染が確認された人は、
▽空港の検疫などを含め4万212人、
▽クルーズ船の乗客・乗員が712人で合わせて4万0924人となっています。
亡くなった人は、
▽国内で感染した人が1017人、
▽クルーズ船の乗船者が13人の合わせて1030人です。

各自治体などによりますと、
国内で感染が確認された人は累計で次のとおりです。
( )内は3日の新たな感染者です。
▽東京都は1万3713人(258)
▽大阪府は4527人(81)
▽神奈川県は2661人(48)
▽埼玉県は2507人(49)
▽愛知県は2271人(125)
▽福岡県は2269人(77)
▽千葉県は1813人(43)
▽北海道は1478人(23)
▽兵庫県は1339人(27)
▽京都府は855人(29)
▽沖縄県は554人(37)
▽広島県は366人(9)
▽岐阜県は362人(11)
▽茨城県は327人(5)
▽石川県は323人
▽静岡県は309人(2)
▽奈良県は272人(8)
▽鹿児島県は256人
▽富山県は248人(4)
▽熊本県は243人(6)
▽滋賀県は202人(18)
▽栃木県は202人(3)
▽宮崎県は195人(8)
▽群馬県は194人(2)
▽宮城県は174人(6)
▽和歌山県は169人(2)
▽三重県は144人(20)
▽福井県は142人(2)
▽長野県は119人(2)
▽新潟県は118人(3)
▽長崎県は117人(5)
▽山梨県は103人
▽佐賀県は102人(7)
▽愛媛県は99人(4)
▽岡山県は91人(3)
▽福島県は89人
▽高知県は82人(1)
▽山形県は76人
▽大分県は70人(2)
▽山口県は58人
▽香川県は46人
▽青森県は32人
▽徳島県は30人(2)
▽島根県は29人
▽秋田県は18人
▽鳥取県は18人
▽岩手県は4人です。

このほか、
▽空港の検疫で623人(23)、
▽中国からのチャーター機で帰国した人と国の職員や検疫官などの感染は合わせて173人です。

また厚生労働省によりますと、新型コロナウイルスへの感染が確認された人で、人工呼吸器や集中治療室などで治療を受けるなどしている重症者は、3日の時点で87人となっています。

一方、症状が改善して退院した人などは
▼国内で感染した人が2万6487人、
▼クルーズ船の乗客・乗員が659人の合わせて2万7146人となっています。

また、7月29日には速報値で、1日に1万9935件のPCR検査が行われました。

※集計は後日修正される可能性があります。
※島根県3日未明の1人の感染発表は2日の人数に含めています。
※在日米軍の感染者は含めていません。
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:29:06.34ID:Ik2Yuk9e0
福岡は感染が判明した日から遡って二日間だけしか濃厚接触者として認めないからな
クラスターが発生して感染日も分かってるのに頑なに検査しようとしない
こんなので感染拡大に歯止めが掛かるはずがないわw
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:36:53.950
■ 広島 呉 新たに1人感染確認 新型コロナウイルス
2020年8月3日 21時24分新型コロナ 国内感染者数

広島県呉市は市内に住む20代の1人が新型コロナウイルスに感染していることが新たに確認されたと発表しました。

これで、県内で感染が確認された人は、延べ366人となりました。
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:37:25.510
■ 山梨 甲府市で新たに3人感染確認 新型コロナウイルス
2020年8月3日 21時27分

甲府市は、20代から80代の男女3人が新型コロナウイルスに感染したと発表しました。これで県内で感染が確認されたのは合わせて106人になりました。

甲府市によりますと新型コロナウイルスへの感染が確認されたのは、甲府市内に住む20代の女性と県内に住む50代の男性と80代の女性の合わせて3人です。

このうち50代の男性は、2日感染が確認された20代と50代の会社員が勤める会社の同僚で、濃厚接触者としてPCR検査を受け、3日感染が確認されたということです。

また80代の女性は、県内の医療機関に入院していて、20代の女性と50代の男性は4日以降入院するということです。

市は3人の濃厚接触者や行動歴などについて詳しく調べています。

県内で新型コロナウイルスへの感染が確認されたのは、これで106人となりました。
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:38:17.990
■ 熊本 新たに3人感染確認 延べ243人に 新型コロナ
2020年8月3日 21時25分

熊本県と熊本市によりますと、県内で20代から50代の男女3人が新型コロナウイルスに感染したことが新たに確認されました。

これで、県内で感染が確認されたのは、延べ243人となりました。
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:42:13.61ID:t9jywfQk0
>>7
フィリピン、インドネシア、日本

まさか衛生の行き届いた日本が東アジアのコロナBIG3に名を連ねるとはなあ

情けないわ
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:49:12.10ID:IPkU3aZv0
■先週の東京感染者数=131人
■今週の東京感染者数=258人 (+127人、197%、約2倍)

■先週の全国感染者数=597人
■現在の全国感染者数=955人 (+358人、160%)



超激ヤバ!!
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:49:53.00ID:PmP4CxhL0
なんやもう終息したんか
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:01:00.02ID:mawE5mkG0
>>153
お疲れさん…もう良いから薬飲んで寝なさい
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:02:18.71ID:ArH0W9M00
■速報■福岡ソフトバンクホークスが緊急会見。
昨日のPCR検査の結果、1軍の監督コーチ選手87名のうち86名陰性、スタッフ1名陽性と発表。
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:03:19.26ID:H7rsvxKL0
愛知スレ立たないのが謎だな
今一番悪化激しいのに
検査も渋滞起こしてプレミアチケットになってるようだし、実際には現時点でももっと多いぞ
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:03:29.11ID:mawE5mkG0
>>276
ゆっくりおやすみ💤
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:05:37.13ID:TOl2i7vg0
神奈川は検査数少ないように思えるんだけど
実際の所、検査数絞ってたりするんだろうか?
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:06:51.40ID:mawE5mkG0
>>285
心配いらん…はよ寝なさい!
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:08:01.65ID:QaWtkwBH0
>>285
民間検査分合わせても2000件行かないくらいだもんなぁ
横浜あたりでは検査してもらえないって声もあるが他の保健所市はそうでもないようだし
県域保健所がどういう体制かってくらいか
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:11:28.77ID:TOl2i7vg0
>>287
東京と人の行き来は埼玉より多いだろうし
繁華街も多い
これで大阪名古屋福岡より少ないって信じられない
別に神奈川アンチではない俺でもちょっとおかしいと思う
クルミっ子は大好きw
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:12:48.38ID:hL0xJjQS0
大村が愛知県知事である限り、日本三大都市の地位は福岡が
握ることになるね。

福岡は高島市長はものすごい優秀で市民の信頼強く福岡には国内外からベンチャー企業の集積がものすごいし
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:13:20.09ID:KHParehd0
監督コーチ選手の三者択一
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:14:08.91ID:hL0xJjQS0
愛知はトヨタ経済以外にな取り柄がない
もう日本三大都市は東京、大阪、福岡。

大阪も福岡も最近はアジアの成長と向き合って
アジアの中の個性を磨く戦略になってるわ。
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:15:18.08ID:HuXiLrF60
https://blog.goo.ne.jp/pkcdelta/e/55ae688b3cf36d6c488de9f988c9cec0
中枢神経症状に関するカナダからの総説も印象に残りました.そのなかにウイルス感染の長期的影響についての
議論がありました.コロナウイルスは神経向性をもち(図1),例えばHCoV-OC43や229Eは多発性硬化症や
パーキンソン病への関与が指摘されています.動物実験レベルですが,MHVウイルスは嗅神経から感染し,
黒質ドパミン系神経細胞を含め広く感染伝播します.よって神経向性を持ち,嗅神経から感染するSARS-CoV-2も
自己免疫や神経変性機序を介して,遅発性に神経疾患をもたらす可能性があると指摘しています.
このため政府に対し患者登録システムを作成し,今後数年間かけて,神経画像やバイオマーカーの追跡を行うことを
提唱しています.つまりCOVID-19では遅発性,長期潜伏性の神経障害に注意が必要で,感染直後に無症状であっても
長期的に大丈夫かは分からないということになります.杞憂であってほしいですが,若者であっても感染しないに
こしたことはないことを伝える必要性を感じます.


>つまりCOVID-19では

>遅発性,長期潜伏性の
>神経障害に注意が必要で,

>感染直後に無症状であっても
>長期的に大丈夫かは分からない

>ということになります.
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:21:14.84ID:vQ+9I1Jl0
>>265
上智出たの?
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:22:03.47ID:y/piunEP0
いよいよ収束か
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:22:08.64ID:hL0xJjQS0
インバウンドは大阪どころか福岡に抜かれた愛知。
もう海外の目線で福岡にも北海道にも負けてる

1位 大阪府 39.1
2位 東京都 37.2
5位 福岡県 12.0

10位 愛知県 6.7

福岡に半分近くも離されて海外から無視される愛知。
インバウンドは立ち直りが早いけど、自動車産業は立ち直り遅いし
テスラに時価総額で負けたし>トヨタ

将来、大阪どころか福岡にも抜かれるよ経済で
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:22:53.77ID:hL0xJjQS0
国内外の重要な事項は福岡に持って行かれて無視される愛知。
大村は小川知事以下のクズゴミなんだよ。

研究開発費の水増しで誤差程度の額で大阪を上回っても
本当に重要な指標や国内外の扱いが福岡以下になる方が恥ずかしいね
0301記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/08/03(月) 22:24:03.10ID:qyBe5Vt99
https://twitter.com/sasakimakoto/status/1290276410947330048

8/3の感染者は77人です。(民間検査含)
北九州市3(194件)
福岡市44(439件)
久留米市3(25件)
県域分27(403件)
[県内訳]
福岡市1
筑紫野市2
春日市1
古賀市1
糸島市1
那珂川市3
糟屋郡3
朝倉郡1
大牟田市1
柳川市2
小郡市5
直方市4
田川市1
宮若市1
計77人(1061件)

休日で検査数が少ないです
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:31:06.15ID:SqFf6CX60
今より感染者が少なかった3月、4月に学校休校して、あの時より酷い状態の今、学校は通常通り

もうすぐ夏休みとはいえ、午前中授業とかどうにかして欲しい
いつクラスターが発生してもおかしくない
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:37:30.69ID:VqASMOF40
検査数とかいろいろあるんだろうけど・・
少なくとも九州は緊急事態宣言の時より酷くなってるよな
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:39:29.83ID:mnjeNOq00
小学校開け続けるのはロックダウンしないスウェーデンと同じ対策
理由は小さい子供にとって授業がないデメリットの方が感染リスクより大きいから
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:42:17.11ID:OAjdgkfd0
>>306
東京からガンガン来てるからな
しかし不思議なのは中国人が観光にくる地域はコロナが流行した時に全然感染拡大しなかったんだよな
アメリカとかヨーロッパの観光客が来る地域ばっか流行してた
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:11:46.75ID:FKfLbyU00
また高島案件か
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:28:28.24ID:+yl9Cc9m0
県内満遍なく感染者出よるのが更に怖いな
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:51:13.92ID:04n6jy5/0
親父「福岡はコロナ少ないけんねー」
オレ「検査してねーだけだろ」
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 00:48:02.56ID:rjuWnYsX0
PM2.5対応のマスクを安定供給して欲しいけどなあ
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:10:31.22ID:5ZoZhWUx0
風邪風邪言い張る奴のバカっぽさ
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:21:01.73ID:v772cDkS0
>>323
ほんこれ
本命のマスクがなかなか流通せんのに転売解禁とかやめてくれ
ってか転売とか無駄なもんすな
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:28:36.63ID:6fvEpGTi0
これからが増えるんだ嵐の前の静けさ。福岡県500人600人感染者来ても想定内よ。
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:44:50.76ID:lQBsVYIZ0
これ福岡市から出てる路線バスから四方八方に飛び散ってないかい?
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 02:36:53.04ID:Be/K+3+C0
>>144
ほらっちょグンマー
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 02:43:17.24ID:62sQKWZK0
よーし、明日からGOTOで福岡に遊びに行くぞ
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 03:31:15.59ID:l9CxzNq90
マスクをしてないと周りの目が…コロナに感染したら会社的にまずくて…世間体ばかり判断基準になる社会に反吐が出る。
本題じゃないことを優先させるのがお国柄?
何のために?をもっと考えようよ。

kondo_orange 30さい 
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 04:04:19.25ID:JFhyWTFU0
問題は明日だ
問題は明後日だ
問題は来週からだ
問題は秋からだ
問題は、えーと何だ。そうだコーイショーだ!!
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 04:37:41.61ID:DfZ9RWC/0
アビスパのキャプテンも観戦した
身近にも濃厚接触者が出た
収束なんてしてない
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 05:27:59.220
【国内感染】3日は960人の感染発表 5人死亡 新型コロナ
2020年8月4日 0時18分新型コロナ 国内感染者数

3日は全国で合わせて960人の感染の発表がありました。
また千葉県、熊本県、福岡県、大阪府、東京都で、それぞれ1人の死亡が発表されました。

また厚生労働省によりますと、新型コロナウイルスへの感染が確認された人で、人工呼吸器や集中治療室などで治療を受けるなどしている重症者は、3日の時点で87人となっています。

一方、症状が改善して退院した人などは
▼国内で感染した人が2万6487人、
▼クルーズ船の乗客・乗員が659人の合わせて2万7146人となっています。
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 09:43:45.18ID:rjB5DrKL0
会社、博多にあるけどコロナの人出た。
他の企業と共有フロア有るし、色んな人の出入り
あるのに、何と隠蔽。ビルに届出とかしてない
みたい。
どんどん広がってるでしょ。
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 10:26:01.39ID:J4obnfdj0
福岡市内のほぼ全ての中小企業が盆休み中だよ
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 10:54:14.40ID:DSOseRaY0
>>340
中国に最初に広まって中国政府が防止できなかった、って理由でアメリカは責めてるんだろ?
なのにコントロールして散布っておかしくないか?
中国がコントロールできる生物兵器なら最初からアメリカに撒いて、アメリカが防止に失敗したって責めてるはずだろ
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:01:05.04ID:/bo/ecdU0
>>336
感染疑いが出ても最初の検査が陰性だと検査しないなんて所もあるから相当だろうなぁ
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:09:44.36ID:riT9B5fI0
早くオークション会場でもクラスター起きねーかなー
入場時のみマスクw 
入ったら外すバカだらけ
外人なんてアゴマスクさえしてねーからなー
客なんて50オーバーばかりなのに
早くこいつら全員逝けよ
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:13:13.76ID:riT9B5fI0
一人暮らしのアホ学生が撒き散らしてんよ
時間を持て余し、行動力半端ない
あいつら寝ないで行動するからなw
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:14:46.22ID:Rily9gFOO
大川柳川筑後大牟田あたりにコロナは出たの?
行く予定あるから知っていたらぜひ教えてください
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:08:47.02ID:xCk4MwTm0
あげますね


0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:12:42.73ID:xCk4MwTm0
中洲でお遊びで
感染をだしたのはこいつら



【俳優】石田純一、
福岡でも“シャンパン一気&美女持ち帰り”に「コロナに2回も罹るのは1%くらい」「叩かれたって大いに結構」★3 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596512165/
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:13:43.37ID:xCk4MwTm0
「ゴルフの後、スポンサーとゴハンを食べていたら、そこにA氏が中洲のクラブのお姉さんたちを連れてきた。自分のいちばん苦手な人たちを。彼女たちが“クラスターの元”だったらしいです。僕も後になって知ったんですが、僕は全然、濃厚接触していないし」
0351豆たぬき千畳敷
垢版 |
2020/08/04(火) 14:13:46.83ID:Z9Ecmgsd0
そもそも、PCR検査とは、ウイルスの死んだ破片を見つけて評価する様なもの
陽性が出たのはウイルスのごみで出たのか、生きたウイルスで陽性になったか
誰にもわからない。仮に毎日100万人の陽性者が出ても生きたウイルス
で陽性が出ていないなら患者は出ない、事故で自動車のガラスをが割れると
細かく砕け散る、PCR検査はこの細かい砕けたガラスを見て「ガラスがあります」
と、判定するもの、一個のウイルスか砕けると膨大なウイルスの遺伝子が散乱する
それを、感染という事が自体、誤りであり、医療業界や大学の助成金狙いの
政治工作,猫ババ作戦といえる。しかも、これを主導しているのは中国と韓国人
、オリンピックを不可能にさせて日本の信頼を毀損させ経済的に失敗させる目的
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:15:36.29ID:TaYxnjcE0
はーあ
ほんとうちのバカ会社表向きは密を避けてみたいなこと言ってるのに実状は外回り終わって事務所戻らず外で事務作業してたら何で戻ってこないの?みたいな顔されるし、戻ったら自分以外勢揃いしてるしほんとアホかよ
誰かコロナかかんねーかな
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:38:49.77ID:pF/UEtOn0
>>349
やべえ夜見かけたら手出るかもしれん
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:41:40.43ID:NKsoX5rz0
札幌市で新たに8人感染
08月04日 14時34分

札幌市は4日、新たに8人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表しました。
道内の感染者は、これでのべ1486人になりました。
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:50:59.01ID:OIdKszd90
北九州市+24人
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:05:10.07ID:OxH8AMNg0
にゃおおおおん
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:07:45.68ID:e6d7NFO00
会社員・栗原光二郎さん(47)が意識不明の状態で搬送され、その後死亡が確認されています。
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:38:48.45ID:+qgxbjia0
福岡市内のほぼ全ての中小企業が盆休みだよ
今夜は中洲に集まり飲み会ってとこかなり多いだろうね
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:39:37.96ID:8qsXW6Qa0
>>361
うぜえ死ね
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:40:05.32ID:1dJkFrQN0
GoTo 効果が着々と
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:45:20.56ID:5b39EcPI0
石鹸も消毒液も置かないJR
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:05:06.53ID:YMuL9LmzO
今日遅いな
130くらい出たか
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:09:59.68ID:+qgxbjia0
今日 福岡市 45人
大きく減ったね
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:11:55.00ID:+qgxbjia0
ピークは完全に過ぎた
一過性だったね
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:18:30.35ID:7BpxzMIK0
【8月4日】
福岡市 :45人
北九州市:24人
久留米市: 1人
福岡県(3市発表分除く):19人

あわせて89人。
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:20:38.28ID:+qgxbjia0
福岡市民のみなさん。
福岡市内はコロナは終息しました
明日からはマスクなしで歩けます
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:23:20.22ID:/Y7puzhi0
収束やん、やったやん。しかし、何で?w
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:27:41.57ID:uYhakipV0
検査もかなりしてるね
2300件とかめちゃくちゃ優秀
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:34:47.57ID:+qgxbjia0
今夜はコロナ終息を祝いみんな飲むだろうね
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:42:53.26ID:UIafRiXb0
>>349
これ、ちょーむかついた!上げる!

石田純一、こないだまだネット中傷されてどうのって芸スポで見て
有名人は大変だなとちょっと同情した
自分の甘さを恥じる。芸能人、信用しない!(# ゚Д゚)
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:56:12.60ID:wCRJTBWE0
>>361
お前の人生って何なんだろうなw
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:57:13.74ID:wCRJTBWE0
89人とか多すぎるけど、
感覚が麻痺してきたな
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 01:55:33.04ID:Ux7JWrUT0
>>341
本気ではないよな?w
防疫コントロールは高度な管理能力が必要だが
ばら蒔きは、バカでもできるぞw
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 11:28:00.29ID:pGdsYGBT0
>>337
そんなはよ休むかアホ!
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 11:41:01.24ID:hRTDiPP+O
中洲でコロナ蔓延を助長している石田純一のスポンサーのA氏ですか?

ストーンマーケット
社長 中村泰二郎
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:09:16.08ID:oZSIk1Ef0
約30年前の 稲川会 三日月一家 小 原 忠 悦 組長 https://imgur.com/a/HVmDznq
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:54:18.27ID:T9+ZYGAP0
>>379
ついに140人越えて何も言えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況