X



【滋賀】同居の母親(88)を背負い、橋から川に飛び込む…母親は死亡 息子(59)は重症 殺人容疑で逮捕 三重在住 ★4 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/04(火) 03:10:48.20ID:sQ4Nr7L29
 滋賀県東近江市で、88歳の母親を背負って橋から川に飛び込み母親を死亡させたとして、59歳の息子が逮捕されました。

 殺人の疑いで逮捕されたのは、三重県いなべ市の会社員・太田高之容疑者(59)です。太田容疑者は7月3日の午前9時すぎ、滋賀県東近江市萱尾町の橋の上から、同居する母親のはるゑさん(88)を背負った状態で、約14mの下の川に飛び込み、はるゑさんを殺害した疑いが持たれています。

 2人は川に飛び込んだ約4時間後に消防に救助されましたが、はるゑさんは低体温症になっていて搬送先の病院で死亡が確認されました。太田容疑者も腰の骨を折る重傷です。

 警察は太田容疑者の認否を明らかにしていませんが、無理心中の可能性も視野にいれて詳しい動機を調べることにしています。

8/3(月) 17:18 MBSニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/d04868bd7b40adc8307cce6a9556ef0cf5d250d6
https://amd.c.yimg.jp/im_siggemH2Cwjm1lLmqgqpDS77fg---x640-y360-q90-exp3h-pril/amd/20200803-00034216-mbsnewsv-000-1-thumb.jpg

★1が立った時間 2020/08/03(月) 22:20:19.17
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596470442/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 09:55:50.90ID:80g0FVqa0
>>946
体は治せるようになったが、
脳の治療はあまり進歩してないからな

当然こうなるわな
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 09:55:55.79ID:qNa4j0+W0
新潮新書から出ている里見清一先生の『「人生百年」という不幸』は一読に値します。
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 09:56:46.46ID:i3n/2f5z0
西郷隆盛を規制しろ
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 09:59:16.87ID:unDX6cYK0
後期高齢者の介護は救いがないもんな
金と時間と労力が失われるばかり
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 09:59:25.59ID:bNmnOejk0
まだこの世代は年金貰えるからいいけど
うちらの世代に年金は無いからな
特養だって無理だわ
殺すか自殺するしかない
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 09:59:38.59ID:qFHqJa500
>>949
それしか知らない ご苦労さん
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 09:59:53.94ID:oFuALAWf0
>>63
その事件は父親に人に頼るのは恥ずかしいことだと教育されて周囲に全く相談しなかった事案だったな。
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 10:00:28.70ID:xHoua1+T0
個人を尊厳という意味でも
安楽死と埋葬を一式で出来るシステムも考えていかないと
殺人や自殺が増えるよね
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 10:01:57.14ID:MpD8j2n90
これが安倍晋三が目指す美しい国、日本なのか?
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 10:04:41.43ID:ihLQyiX30
俺が小学生の頃、人はみんな平等と言ってた女のクラスの担任あれは嘘だな。
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 10:05:40.36ID:cSJur23L0
美しい国、日本()
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 10:08:07.08ID:0wLkZOy90
>>965
絆とか家族とか抜かしながら、負担を家庭に持ち込むのが自民の手口じゃん
果実だけよこせ、滓はいらんといういいとこ取り狙い
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 10:08:54.17ID:q+R80AlH0
>>899
多分老人狩りが流行するね
今ですら辛いのにあと20年後に今の1.4倍になる
子供はますます生まれないし、金もなくなって見殺しが流行るよ、性格悪いから自殺もしないでしょ?今の年寄だってしないからこんなに増えてる訳で…
今年生まれた子供の未来は散々
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 10:09:27.23ID:oxtzqFYu0
>>1
そうか、あかんか・・・
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 10:10:36.07ID:qostqKYt0
>>963
母親も生活保護受けてないんだろう?親戚から家賃安い部屋借りただけで他は何も頼らなかったらしいからな

>>968
共産党系の教師だな
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 10:10:50.89ID:+zZR6Sux0
お母ちゃん、怖かったろうに
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 10:11:15.90ID:EGHLGxEb0
どう考えても無理心中やん
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 10:12:57.29ID:J9BBuMsz0
>>1
法律的には殺人容疑扱いにならざるを得ないのかも知れんが、背負って一緒に飛び込む殺人方法なんか思いつくわけないだろw
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 10:14:35.62ID:MpD8j2n90
なんか精神的には戦時中よりもやばくないか?
戦時中なら1億層玉砕でアメリカ兵を道津れにするってことだけど、今は悲観して首つりとかだもんね
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 10:17:40.49ID:koHMPL+i0
自分は死ねなかった上に腰の骨やっちゃったか、辛いなあ
頼むから安楽死をさせてくれ
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 10:18:47.90ID:oFuALAWf0
ギャンブルで借金かさねても踏み倒して自殺すらしないふてぶてしい輩もいるというのに
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 10:23:55.54ID:z5V68Pt20
ああ、幸三・・・・
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 10:28:42.15ID:pG5uprwD0
>>141
思い出しちまったじゃねーかよ
やめてくれ(涙)
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 10:29:38.61ID:z1S15/VU0
安倍

美しい国日本!
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 10:30:46.72ID:HDfpSXX70
>>986
母親を背負って飛び込めるくらいの59歳だ
今の季節なら4時間程度は問題ない
ただ、腰の骨を折る重症だと車椅子生活になる可能性大
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 10:37:24.30ID:jD61Ru2x0
>>863
なんなんだろうね
目の前にモノがあっても
ない、見つからないと言う
そして盗られたと都合よく考える
認知機能って大事
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 10:46:52.83ID:7R3rXF0c0
>>750
老人の視点からすると
「俺らの稼いだ分は俺らが好きに遣うわ、オマエらには俺らが納めた税金で作ったインフラが残ってるし良いだろ」
これも正論ではあるな、単純に言えば「見舞いに来ない奴に遺産はやらん」的な

人口のインバランスによる問題は解決すべきだが、そこから世代間の相互扶助という概念を取り払ったら単なる対立にしかならんし
対立になったら選挙で決着がつく社会で、少数派が感情的にキーキー言ったところで利はないのでは?
老人たちが納得して道を譲るような落とし所を考える必要があるだろう
それには今のような「ガキvs老害」の画の中に居てはダメだと思うよ

多数派相手なんだからもっと狡猾に振る舞わんといかんだろうね
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 10:48:01.13ID:XVfUN+zy0
>>16
確実に死ねる所で実行する。
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 10:55:49.49ID:6b4L1Z6P0
これもキチガイ政党である自民党が引き起こした悲しい事件ですね

自民党を潰してしまいましょう
国民の力で
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 10:59:21.06ID:Z83o+kmG0
>>78
平均寿命はそうかもだけど、子供がしょっちゅう病気で死んでたから、老人はもっと長生きだったんだよ。

今でも、恐ろしい事に女性の平均寿命86歳とか言ってるけど、60歳を超えて生きてる人の寿命はもっと長い。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 48分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況