X



【お盆】大阪府の吉村知事、お盆中の帰省について「そこまで自粛というのであれば、GoToキャンペーンをやめるべきだ」★4 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/08/04(火) 10:05:37.61ID:bBj28tuM9
https://blogos.com/article/475629/

大阪府の吉村知事が先ほど会見を開き、きのう、西村大臣がお盆期間中の実家への帰省について
「慎重に」「田舎のおじいちゃん、おばあちゃんがいる場合にどのような行動をとるのか。
これは皆さん、それぞれの立場で考えていただければと思う」などと発言し、
加えて愛知県の大村知事が自粛を求める意向を示したことなどについて意見を問われ
「自粛というのであれば、GoToキャンペーンをやめるべき」とする考えを述べた。

その理由について「旅行と一緒だと思っている。実家に戻る前の体調管理をしっかりやってもらいたい。
ちょっとでも熱の症状など体の異変があれば、控えていただきたい。
体調管理、感染症対策もきちっとやってもらって、そのうえで実家とやり取りをしたうえで、
帰省すること自体に問題は無い。親族間の話に対して、役所がやめてくださいというのはちょっと違う。
それによっての感染予防効果は非常に限定的だと思う」と説明した。

ただ、帰省した先での行動については慎重さを求めた吉村知事は
「地方に行けば、医療機関が十分ではない。行った先で飲み会や宴会で大騒ぎしない。
親族だけでお盆を過ごす、食事の仕方に気を付けるなどの行動はお願いしたい。
新幹線や飛行機などの移動だけでどんどん広がるとは思っていない。
行った先の行動が非常に重要だ」とも話すと「年に一回、お盆の時期に会うというのは、親族であれば大事。
静かに親族と会って盆を過ごすというのは、行政が自粛してくださいというものではない。
そこまで自粛というのであれば、GoToキャンペーンをやめるべきじゃないか」と述べた。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596448798/
1が建った時刻:2020/08/03(月) 14:10:00.23
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 07:39:58.34ID:N5j6VlYw0
>>495
車で移動して食事やトイレ含め道中どこにも寄らないというなら別だがそうじゃないなら旅行も帰省も同じだろ
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 07:43:51.62ID:YjZHgv0m0
黙れ小僧
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 07:44:28.40ID:gD74ortK0
もう辞めろよコイツ
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 07:50:42.78ID:K27tnO9R0
判断が遅すぎる。
赤にならない大阪アラートでイソジンが頼みの綱。
大阪府民はまだこんな維新を支持してるの?
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 07:52:17.31ID:WH/EpkVO0
>>1
Gotoは今さらやめられませーん

これ財源が税金なので
今やめたら、既に恩恵を受けた人と東京都民が不公平なので憲法違反
だからやらなきゃよかったのに
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 07:52:18.57ID:zueOyA8p0
イソジン吉村化けの皮が剥がれるの巻
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 07:53:58.18ID:zueOyA8p0
>>478
イソジン使えばお墨付きだぞ
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 07:56:43.79ID:nTUQO+Kg0
死んだら家族の責任であり自己責任という事かな。いつ死ぬかもわからないし孫に会っておきたいと考える人もいるだろうな
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 07:58:39.76ID:6r8OwN4S0
嘘のような本当の話です
イソジンでうがいしたらチンコが元気になるようです
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 08:00:20.31ID:vMMQKHGF0
かなり帰省してるよな
まあ、お盆明けは阿鼻叫喚だろな
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 08:00:39.18ID:okXslOQZ0
大阪もgotoキャンペーンから外れればよかったのに
判断おっそ
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 08:06:12.41ID:vMMQKHGF0
>>494
年に数回しか休み無い友人が前連休消毒グッズ持参でマイカー使用で家族旅行したけど、高級旅館と空いてる寺社仏閣見学で終わったとさ。
出先でトイレ使用時には消毒液スプレーしてから使用してたとさ。
宿泊先もお互いピリピリして気分転換には程遠かったと言うてたが、マスク消毒液距離を保てば感染は防げるだろ。
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 08:07:04.06ID:GL8iZQsm0
アベノマスクは憲法違反では?

一人住まいの人には2枚
二人住まいの人には1枚
三人住まいの人には2/3枚
五人住まいの人には2/5枚

法の下の平等に反する
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 08:08:29.29ID:vMMQKHGF0
gotoの感染者ってウェーイ!系ばかりじゃん。
他人との会話は必ずマスクでお約束を守れば楽しめるだろ。
ワイは金がないから行けないが、余裕のある人は経済を動かしてくれや。
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 08:33:07.41ID:lGIEBAdq0
>>5
全員"老化"しているんだぜぇ〜ッ!
老人が感染するとどうなるか!
知っているな…?
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 08:53:26.61ID:cYzlC0ZP0
GOTOキャンペーン。
コロナの特性。
正しいことは常に正しい。
両方正しい。
統制したい。
方法がない。
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 08:54:01.67ID:eUffQd6J0
イソジンが無きゃよく言ったと言いたい所
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 08:54:21.96ID:cYzlC0ZP0
それがコロナの恐ろしさ。
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 08:55:22.56ID:cYzlC0ZP0
ウイルス、空気読めない。
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 08:55:36.34ID:zzi3VOWJ0
じゃあイソジン府の観光業はキャンペーンやめればいい
それも自由だ
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 08:57:07.64ID:cYzlC0ZP0
でもウイルスは必要。
必要ないものはこの世に存在しないできない前提。
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 08:57:40.71ID:SfU3wYyz0
気持ちは分かるが一律ではなくピンポイントの対策を地域の判断で
という趣旨の要求をしてたんだからヤバイならGoToから降りてしまえばいいだろ

観光地じゃないとか不人気とかあるにしても比較的大丈夫な地域もあるんだから
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 08:59:01.40ID:UtThcL840
いらっしゃいキャンペーンはどうすんの!?
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:00:47.50ID:cYzlC0ZP0
だからGOTOを発表すべきではなかった。
国民は懐疑的。
私たちがそうした。
私たちは関われない。
いったいどうする。

まったく。翻訳代が欲しいぜ。ハァハァ。
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:00:52.97ID:7wk4cYtG0
>>524
だから吉村は帰省も旅行も自粛しなくてOK派だよ
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:03:32.51ID:SfU3wYyz0
>>527
だから連名でここに書いたような要求出してたはずの知事にだよ
47都道府県全員揃ってたかは知らんけどさ
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:04:10.42ID:hGMCQF2j0
ポビドン吉村がなんだって?
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:05:06.13ID:C//z9qXj0
>自粛というのであれば、GoToキャンペーンをやめるべき・・

正論だ。言ってることは正しい。でも・・・、とにかくイソジンの件は謝れ。
話はそれからだ。
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:05:58.94ID:f2Gu5O4j0
大阪府重症者数
7月18日 4人

7月25日 11人(7日で2.75倍)

8月1日 20人(7日で1.8倍)

8月8日 40人(7日で2倍)

倍々ゲームの様相を呈してきた
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:07:16.26ID:SfU3wYyz0
東京はスタート前に弾かれたカタチになったが
状況が変化すれば再検討するって説明はあったのに
ゴチャゴチャ言う割に降りる所が出ないのが不思議

膝下の旅行業界に石投げられるのは必至だろうが
ヤバイなら止めなきゃダメだろ今だと沖縄とかさ
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:08:12.98ID:cYzlC0ZP0
私たちは判断できない。
ずっと判断してきた。
しかし与えられた各々の役割。
それを果たしてほしい。
その方法はもうこいつが示してる。
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:10:07.06ID:aa4TuZMj0
大阪維新派人の命よりも金

大阪でコロナになっても満足な治療は期待できない
雨合羽で看護されるような場所

やってます感だけで中身すっからかん
金と利権だけで動く大阪維新は死んでくれ
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:13:23.84ID:cYzlC0ZP0
初めての決断。
それは君らがすべき。
それが君らに与えられた役割と仕事と肩書と欲望。
欲という言葉は言うべきではなかったか?
でもそれが君たちの原動力。
良いほうに転ぶこともあるし悪いことに転ぶことも。
役割と仕事と肩書と言っていたらうまくいってた。
でも私はそれはしない。
できなければ君らは欲という概念を真に理解していない。
だから億劫になる。
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:14:19.41ID:SfU3wYyz0
でもまあ大阪は他所より大分マシだよな
引退済みらしいけど同じ旗仰ぐ人が
方針について言い難いところまでキッチリ言い切ってるし

突き詰めると何をどこまで許容するかの話でしかないから
コレやってくれると議論もとても分かりやすくて良い
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:15:00.77ID:tTR4CZHA0
つまり対策は政府がやって感染が増えてるのは大阪は無罪
ってこと?
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:15:50.19ID:JuCGpfmD0
熱っぽくてコロナに感染したかも?

こんな時は、早めのイソジン

これでPCR検査でも陰性になるとイソジン吉村も推奨してるよ
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:18:01.46ID:duFylrJH0
>>539
そんなことを大阪知事が推奨しているのか?

嘘だったら大事だよ。

大丈夫?
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:20:20.13ID:cYzlC0ZP0
そして517にもどる。
正しいことは常に正しい。
ここが理解できないまま君たちは読み進めた。
そこは立ち止まって思考するところ。

すまんここまでだ。
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:21:05.20ID:wjWtTRrM0
>>1
べきだじゃなくて首長なんだからお前が決めろ
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:25:26.43ID:v0Xadui20
そもそも、政府は感染拡大は放置でいいという立場なのか、重症者が少ないんだから
感染拡大は防がなければいけないという立場なのかはっきりしない
どっちつかず
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:25:54.78ID:5AeAcP2v0
>>532
マジで大阪が一番ヤバイ
何故これ報道されないのかが不思議
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:30:41.85ID:lpCap1Kp0
こんにちは
大阪から来ました!
吉村ことイ・ソジンです。

詩人をやらせてもらってます!
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:37:28.32ID:RFwt7Aqx0
もはや政治家の器にあらず!
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:39:48.35ID:cYzlC0ZP0
あんごう

たたたたたたしたたたたんたたたたたたたたたたたたかたたたた

たぬき
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:51:18.77ID:WH/EpkVO0
>>540
掲示板に書かれていることは便所の落書きと同じ。

書いてあることは全て正しいと思ってはいけない。

書いてあることを実行して不利益を被っても
情報の真実を自身で調べなかったことが悪いとされる。
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:01:55.35ID:cYzlC0ZP0
あ、言っとくけどCDロムとかは残るよ。
無機物だからね。
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:04:35.13ID:cYzlC0ZP0
このスレのBGM。
「Michael Jackson - Wanna Be Startin' Somethin'」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況