X



【コロナ】 トランプ大統領 「新規感染者、日本は6倍になった。とても多い」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/08/04(火) 11:17:54.30ID:WVzvoRGG9
トランプ米大統領は3日の記者会見で新型コロナウイルスの新規感染者について「日本は6倍になった。とても多い」と語った。

外国でもコロナが再拡大していると指摘し、政権批判を回避する思惑が透ける。

トランプ氏はスペインとドイツ、フランス、オーストラリア、日本、香港をあげて「(感染が)短期間で再び急増している」と述べた。

日本について「6倍」と数字をあげたが、具体的にいつと比べているのかなど詳細には触れていない。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62259730U0A800C2EAF000/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:18:16.39ID:8sAdonv50
 


 
便所が用意されてるのにわざわざ便所じゃない所でウンコするのが韓国人
 


     
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:18:38.43ID:bnbUQ7h+0
まじかよ

ジャップ最低じゃん
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:18:59.45ID:ucm66/zM0
なお重症者
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:19:35.27ID:1DPGk8zc0
検査数増やしたからね
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:19:37.78ID:Y5Wq4Mr40
はっはっはアメリカ様にはとても敵いませんよ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:19:50.46ID:Rx4G8Q0A0
1を増やしても高々6
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:19:50.73ID:UTRaTNrO0
人のことはいい!
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:20:23.77ID:b8hN4CF80
こりゃアメリカとの行き来は今年いっぱいないな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:20:31.11ID:nmybO2FC0
大国ってのはどこも傲岸不遜
それでも選ばなきゃならんしな
消去法で米なだけだ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:20:34.54ID:VAjtBNxb0
>具体的にいつと比べているのかなど詳細には触れていない。

典型的バカ主張w
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:20:45.28ID:JYu5Yeom0
またジャップ連呼厨が湧いてくるw
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:21:09.14ID:dIzVbMgF0
アメリカほどじゃないが日本を褒められたものじゃない
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:21:16.94ID:ExB0avui0
うるせー馬鹿
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:21:20.51ID:JFpS1UEm0
はっはっは、まだまだこれからですよ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:21:42.80ID:X6I1wJoN0
こっちみんな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:21:59.26ID:hQkfDFpS0
アメリカは1.2倍程度だからとても少ない(笑)
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:22:00.72ID:IMReWuH50
>>1
別に感染者激増中は事実だからどうでも良い
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:22:03.30ID:uKTWYikL0
It's magic!
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:22:07.64ID:VMJcUAf50
はげ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:22:19.02ID:capH61QN0
>>18
パヨは暇だからね。
生活保護受けてて働かなくて良いし。
寧ろ韓国擁護自民批判が仕事と思ってる節がある。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:22:23.83ID:lWSU+Sl20
まさかコロナ感染者数でレッドブルー疑惑があるからレッド疑いされないように
自治体の無用な大量検査野放しにして水増しカウントしてるんじゃあなかろうな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:22:44.04ID:aa9IVDko0
そうかなるほど
日本で感染を予防しないのは
安倍総理がトランプ大統領をアシストするため
だったのか
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:22:49.58ID:2Pt2AepO0
大丈夫か大統領選
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:22:53.81ID:vIcTOist0
今まで安倍が検査をせずに隠蔽してただけで
実際の感染者は増えてないんだよなこれが
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:23:14.05ID:b8hN4CF80
>>31
ネトウヨのほうが無職または
定年退職っぽさが強いんだけどなあ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:23:32.67ID:rqWYhuIZ0
緊急事態宣言解除で第2波来たし検査増やしたしそりゃ増えるだろ
重傷者が増えてるからまた宣言出して10万を日本人だけに配ろう
そして外国人ナマポを強制送還でいいだろ、相互主義どこいった?そもそも憲法違反
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:23:36.54ID:EGrTuXtn0
安倍批判
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:24:15.20ID:LsicYClF0
そもそも欧米は日本の出してる数字信用してないから
実際の被害の状況は自分たちと変わらない程度とみている
最近の日本の感染者増大は自分たちよりもさらに頭一つ突き抜けていると思っているのだろう
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:24:47.40ID:LEUPFesy0
元が小さいもので
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:24:53.83ID:wUx9QI3R0
>>1
感染者数より重症者数(`・ω・´)
とか、トランプにも言えば?
馬鹿安倍ちゃん
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:24:53.94ID:xL6PwfBQ0
いやアメリカはアホすぎる

さすがに桁が違いすぎるし
一緒にしてほしくない
日本政府も無能をさらけ出したが
アメリカは論外、トランプに比べるならって条件なら安倍は有能だった
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:25:02.43ID:OihMOPV/0
冬のブラジルが追い抜けない勢いを、いまだに維持してるアメリカ。
すごいね本当にw
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:25:05.83ID:mb81FFhD0
まぁ日本はニューヨークの二週間前だから
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:25:32.06ID:eSIUmiHX0
うるせ 豚野郎!
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:25:37.26ID:8ncfyB6x0
終わった大統領だから、テキトーに流しとけ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:25:40.22ID:Vszg1tLh0
お前んとこよりマシやわw
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:25:53.45ID:8P2WUV8B0
トランプはグダグダしていないで、とっとと近平を討てよ
世界平和は中共の壊滅からはじまる
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:26:02.63ID:NlLW9+mh0
>>18
ジャップ連呼してる反日キチガイ朝鮮人、支那人は日本語使用禁止にするべき
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:26:19.40ID:KDMe7EEJ0
>>49
そりゃアメリカは世界一ですから
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:26:20.73ID:4UMCk3Lk0
>>1
アメリカに恥かかせないように頑張ってるのさ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:26:40.73ID:EGrTuXtn0
夏のコロナが弱ってる季節に感染者激増させてるの北半球では日本だけだよ。安倍ちゃん何やってるんだよ?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:26:41.24ID:+7XlJmMc0
ところで安倍が不退転の決意でオリンピック開催とか言ってたけど
この状況で本当に開催できるの?世界各国グダグダだし
日本もこれだし
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:27:10.94ID:Z+otYJaQ0
一部の地域を除いて

たいした話じゃない
(*´・ω・`)b


気が緩んでるやつは、餌食なる

はじめから、なにもかわってないのう
(笑)
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:27:21.14ID:ne8VfB2N0
この期に及んでコロナパーティとかやってる民度ではな
トランプも大変だ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:28:20.15ID:3chOLUhW0
>>63
それだけ冷房設備がインフラとして整ってるんだよね
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:28:30.97ID:kR46q//Q0
日本に比べればマシアピールかw
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:28:41.07ID:RyNIcq3R0
わろた
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:29:02.80ID:u4Z8c/5U0
メイクアメリカグレートアゲイン

軍事力だろうが経済力だろうがコロナ感染者数死者数だろうが
世界ぶっちぎりの地位は渡さない
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:29:10.61ID:n9nzUwQc0
やっと第一波
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:29:11.23ID:vrmLzEid0
五月蠅い (*´Д`)

白人至上主義のトランプのキチガイ野郎
 てめ〜はぶっ殺してやるぞ!!
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:29:58.38ID:MhoK5mqt0
サードインパクト始まったな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:30:05.96ID:d4R8wXTR0
確かに多いけど死者数感染者数ダントツのアメリカに言われてもな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:30:16.34ID:pWceb1kl0
>>5
寄生虫さんのお仲間を特段の事情で
入れ続けてるからな。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:30:19.15ID:eSIUmiHX0
アメリカ合衆国
感染確認
480万
新規 47,335 件/日
回復者数
233万
死亡者数
15.8万
新規 452 件 /日   4日前の測定データ つまり土曜日のデーター)

God save America  !


God save America !
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:30:23.16ID:1OZciEYW0
倍数だけで見たら急激に増えてるのは事実だけど
絶対値で見たら米国に言われる覚えねえなってなる
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:30:31.95ID:8A/lUTDp0
マスクは意味ないよ。アジア1マスクつける国が増加数アジア1だから
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:30:44.58ID:qb7D2qJR0
ま、トランプさんは入国制限や隔離、ロックダウンなんかは早めにやってたし
安倍より優秀なのは疑い用がないよ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:30:46.59ID:VRec7vZ50
被害が少ない日本よりも数字ではマシだと印象を与える国内向け発言だろ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:30:58.65ID:AR7OUNRg0
日本の感染者が増えて喜んでるようで不快です
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:31:01.86ID:fLUndFAl0
>>1
この安倍めにお任せ頂ければ6倍など容易いこと。今後10倍、、いや20倍にしてみせましょうぞ!
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:31:11.35ID:vrmLzEid0
馬鹿野郎白人め

アメ公ほどひどくはないわ
 400万人以上を感染っせて15万人近くを死なせたキチガイ・トランプに言われたくはないわ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:31:22.64ID:GKWsoQjm0
麻生「感染拡大してる国は民度が低い」





ジャップに特大ブーメランが刺さっててワロタwwww
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:31:43.01ID:1/wROP+U0
世界中が入国規制してるのに、どう見てもまだ繋がってて連動してる
メイドインチャイナが怪しい
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:31:44.95ID:hWSUyGDV0
>>24
反日ねつ造歴史教育の犠牲者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況