X



はびこる「PCR検査拡大は不合理」説を公衆衛生の第一人者が論破!【偽陽性の問題はほぼ100%ない】 検査の徹底的拡大こそ経済を回す★3 [トモハアリ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トモハアリ ★
垢版 |
2020/08/04(火) 12:24:52.95ID:Y+OkiG0K9
 東京都のみならず、全国で感染者数が増加し、大都市では既に指数関数的増加の初期の様相を呈している。 前回の記事においても述べたが、緊急事態宣言解除後に感染がぶり返すのは、予想されたことである。

 しかし、政府は一向に有効な手を打てないでいる。壊滅的な影響を受けている観光業を支援し経済を回そうとする「Go To トラベル」は迷走を続け、大規模イベントの解禁にも赤信号が点灯している。これは一重に、有効な感染コントロールができていないからだ。感染のリスクがあれば、国民は安心して旅行をしたり、経済活動を行うことはできない。

(中略)

【「検査数が増えたから感染者数が増えた」は不正確】

 その一方で、過度の楽観も厳に慎むべきだ。若者の重症者も出始めており、高齢者、病院や介護施設での感染が既に広がってきている。さらに、感染経路が追えない感染者も増えている。重症者数が増加していないことをもって「心配ない」との意見もあるが、無症状の方も含め、感染自体が広がれば、当然、次のタイミングで重症者や死者も増えていく。

(中略)

 また、「検査数が増えたから感染者数が増えただけなので心配ない」という指摘も正確ではない。感染が拡大トレンドになければ、陽性の結果が出る割合(検査陽性率)は、基本的に大きく変動しないはずだ。しかし検査陽性率はここ最近軒並み上昇しており、東京では過去1週間で倍増している。大阪ではすでに13%だ。 これは、感染者の増加に検査が追いついていないことを示している。

【無症状感染者対策が感染コントロールの鍵】

 このような状況の中、無症状感染者の対策が、我が国の今後の感染コントロールのカギとなることは間違いない。 初動が遅れ、感染爆発を起こしてしまった英国のボリス・ジョンソン首相は、BBCのインタビューで「最初の数週間や数カ月間、(ウイルスを)十分に理解していなかった」「当初おそらく何より気づいていなかったのは、いかに無症状の人から人へと感染が広がっていたか」だと述懐している。

(中略)

【感染制御・社会経済活動を維持するための検査へ】

(中略)

事前確率(感染がどのくらい広がっているかどうか)によらずにPCRの利用を拡大することが必要である」と結論づけている。

【感度・特異度の議論はもうやめよう】

(中略)

反対論の方々の指摘には2点大きな問題があると考えられる。まず、PCR検査の特異度については、様々な精度管理により、特異度はほぼ100%だ。PCRはウイルスの遺伝子そのものを見ているために、実際の特異度は99.99%以上と報告されているが、検査拡大に反対する厚労省や医療機関の関係者の方々はなぜか99%ジャストの値を用いて議論されている。

(中略)

【唾液やのどの粘膜にウイルスがいるかどうかが重要】

感染防止を目的とした場合には、唾液やのどの粘膜にウイルスがいるかどうかが重要で、コロナに感染しているのにウイルスが見つからず、臨床診断的に「偽陰性」になったとしても、実は大きな問題ではない。PCR検査を行えば唾液やのどの粘液の「感染性」を直接みることができるので、感染制御を前提とした場合には「偽陰性」という概念は消え去る。

 つまり、感染制御や社会経済活動の維持のためのPCR検査には、感度や特異度に基づく議論は基本的にはあてはまらないし、そもそも、PCR検査は他の多くの検査に比べても優れた検査であることを忘れて議論されてしまっている。

※全文はスレ元へ
文春 7月31日 渋谷 健司
https://bunshun.jp/articles/amp/39414?page=1

※前スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596501424/
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:42:19.56ID:V2XOAkfm0
>>487
スンナーズは検査を過信すんな、接触抑制や行変容が大事派なんだから反二階だわな。
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:42:21.32ID:um36FLM70
>>484
世の中には結果が出るまでに1日かかる検査を
安全証明書みたいに使いたい人達も居てだな…

完全隔離された集団ならいいけどね
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:42:39.80ID:TTMqysr+0
>>490
考え方はマスクと同じ
本人でなく、周囲にうつさないのが大事
そのための検査と隔離
ついでに感染の経路のデータを積み上げて
効果的な防御法を見つけるのにも役立つ
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:42:42.28ID:YB8Ue6qJ0
>>446
慈恵医大のPCR センターでは1件あたりの検査コストは800円だそうな
日本国民全員に検査をしても1000億円
アベノマスク代の3倍弱だよ
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:43:03.22ID:ujb93XwC0
>>487
あれwwww二階の批判がアベ批判に変わったぞw
中国批判してみろよ。中国五毛ウィルス
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:43:13.24ID:Z/coD1Ks0
>>423
検査の否定なんか誰もしていない。

「どこの誰を検査するんだ?」と聞いている。
「症状が出ているのに検査しない」のは問題だと思う。
しかし、多くの人たちは、医者にも相談せず、検査にも来ないだろう。
100万人検査しても、東京都人口の10%。全国なら1%未満だ。
それで有意なスクリーニングできるか?

しかも、「今日陰性でも、(引きこもっていない限り)明日は
陽性かもしれない」ということに気づいた人が、また検査を受けに来る。
結果、いつまでたっても検査希望者の数は減らず、
検査リソースの無駄遣い。

仮にやったとして、日本人全部検査するのに何年かかると思う?
一日10万人検査しても、1200日かかるんだよ。
しかも、おもちゃの整理整頓じゃないから。
人間は移動するから。
昨日の検査で陰性でも、明日陽性になるかもしれない。
そんな全数検査に意味があるの?
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:43:16.48ID:VTf0aXrb0
先週末の沖縄の検査所に殺到して大混乱起こした
PCR大密集クラスター見てないのかよw
来週沖縄がPCR検査行ったバカの感染爆発で医療崩壊する可能性大だよ
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:43:16.71ID:14s5sQEV0
日本は症状、発症期間、行動履歴などで対象を振るいわけ、
補助的にPCR検査を実施することで感染の押さえ込みに大成功した。
ところがパヨクやマスゴミは狂ったように「PCR検査を増やせ」と煽り、
それに押されてこのところ検査数が激増してる。

感染者が増えてるのは、PCR検査で偽陰性となった感染者が市中で活動しまくり、
感染を広めてることが主な原因だろうね。
無症状者に対するPCR検査は感染者に「陰性」証明を与える効果しかなく、
「陰性」は非感染の証明でないことを周知しないと、大変なことになるよ
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:43:30.92ID:Tv3TADRG0
まだ検査厨っているのか
検査しても病気は治らないし感染も防げない
検査した翌日に感染したらどうするんだ?毎日検査するんか?w
そんな無駄なことにコストを掛けるより、意味のあることをやったほうが良い
マスク義務、マスク無しでの会話や咳くしゃみの禁止なんか低コストで検査より意味がある
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:43:49.09ID:q/EWb5070
疫学的には検査しまくってクラスター追跡&隔離が感染症対策の基本
専門家もその方針なんだけどスンナ派には検査に反対する疫学的な根拠あるの?
0512◆YkwVCqa05Y
垢版 |
2020/08/04(火) 13:44:09.41ID:wSPGof9W0
>>489
そうそう、感染していても擬陰性で陰性って出れば感染していないと考えていい。PCRさえ陰性ならばオールオッケーだよな。


ホント?
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:44:14.46ID:ig8lNh5/0
>>493
病院の中にPCRはないし、検査所から帰されたデータを書き換えて儲けたいなら、
俺ならその辺のメタボのオッサンの肝酵素の値を片っ端から書き換えるね
でも検査所から専用の紙とか複写の紙でとどいたりするから、これを後から絶対にバレないように捏造するってハイリスクだよ
過去にそれが暴かれた例があるのかい?
無いのなら、今回のコロナでそれが起きるとしている論拠は?
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:44:27.54ID:s+1mZGhZ0
>>496

予測にソースとか、頭逝かれて居るな。w
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:44:49.73ID:YB8Ue6qJ0
>>510
防疫を知らんバカがまた沸いたか
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:44:51.89ID:VTf0aXrb0
>>504
それ保険適用で800円なら数倍税金かかるだろ
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:44:58.57ID:umApY8po0
とにかくやってみるべき
ダメなら転換すればいいだけ
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:45:09.00ID:ig8lNh5/0
>>512
考えて良いのではなくて、考えるしかない。
だってそいつが擬陽性だったかどうかなんてもっとずっと後になってからじゃないと分からない
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:45:10.13ID:ma6Pyqk/0
>>1
第一人者()
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:45:33.26ID:sbPFXZO20
>>465
>あと、IDでこのスレ見ればわかるが、俺は「濃厚接触者じゃなくても
>症状がある人間は検査すべきだ」と言っている。

症状の出る前から感染力が有ると言う事を理解しているのか?
エピセンター潰しに成功した、中国、韓国、マレーシアでは、数十万単位のPCRが
行われた。
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:45:41.00ID:TTMqysr+0
クラスターが発生するとダメージの大きいところ
クラスターが発生する確率の高いところ

そういうところに限定して網をかぶせるというのは当然アリでは?
というか、そのやり方を確立しないと
五輪なんて議論すらできないまま中止だぜ
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:46:01.87ID:ig8lNh5/0
>>510
おいそれ昨日だれかが俺に向かって放ったレスと一字一句同じに見えるんだが
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:46:06.78ID:YB8Ue6qJ0
>>516
国が検査をやる場合の概算コストだが
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:46:27.74ID:YLnNw05u0
検査しても感染拡大は防げないの判ってるのに
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:46:42.53ID:DuS1vdV70
こいつと上とあとダイプリのときつまはじきにされてた神戸大のヤツもいたなあ
今なにやってんだろう
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:47:18.80ID:IfIt45Zj0
>>505
>中国五毛ウィルス

チャイナ国家主席を国賓招待するアヘw
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:47:57.52ID:ig8lNh5/0
>>525
一応医療関係者でPCRで卒論書いてる専門家の端くれです
俺の文章が理解できないのなら、そういう勘違いしたイヤミじゃなくて具体的に指摘してね
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:48:09.61ID:sbPFXZO20
>>468
基本的に大都市であれば、いつでもPCR検査ができるようになっているが?

それに、対象を絞るって、当たり前のことだが。
危険な地域は数十万単位のローラーでのPCR検査。
希望者は何時でも検査できる環境整備で、これは実現している。

これで良いだろ。
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:48:17.50ID:MUE5KLc00
検査バカ
金も時間も人手も無駄
具合悪くなった奴を確定させるためだけに医者がやれば十分
他は己らで感染予防策講じさせて普段の生活をしてればいい

何度も言われてる事だが
検査は検査した時点での結果が出るだけ

極論すれば陰性でも検査後1秒したらその検査結果は担保されない
毎秒検査を1億人にやるという究極の無駄で感染が防げるのか?

アホらしい
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:48:50.33ID:2aYr6grN0
検査数は多いほどいいに決まってる
スマホもパソコンもウイルスチェックするだろ
同じ事
クラスターの芽を先手でつめる
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:49:02.27ID:s+1mZGhZ0
>>519

日本の遣り方が正しかったと言っていた、イギリスやドイツの
感染症権威の方が、信頼値高そうに見える。
政府の防疫政策にも関与して居たし、自国と日本との
違いを見て居たしね。
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:49:06.94ID:VTf0aXrb0
>>517
それが数万人死んでも検査し続けてるNYなんですよ?
無自覚陽性でも医療機関受け入れ不能隔離施設満杯で自宅待機>買い物や遊び歩いて感染ドミノなんだが
陽性者の自宅のドアに釘でも打ち付けるわけ?
陽性とわかっても収容可能な設備も場所も日本にはないし法律もない
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:49:19.15ID:/DtJOQ4U0
>>532
私は生化学と分子生物専門の理学博士だけど?
で、なんで抗原検査のレスに抗体検査って書いたの?
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:49:25.34ID:dTFAIoH/0
>>320
新型コロナ・V字回復プロジェクト
「全国民に検査」を次なるフェーズの一丁目一番地に
http://www.kazumasaoguro.com/covid-19/
>渋谷健司(キングス・カレッジ・ロンドン教授、元東京大学教授)


しっかりケンサーズとして名前があったw
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:49:27.04ID:IfIt45Zj0
>>390
ああ、GOTOでうるおう自民党・電通ですか。
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:49:32.22ID:sbPFXZO20
>>459
病院で検査するから、そんなインチキな想像が出てくる。
これから検査は、特別検査会場を作ればよい。

で?検査会場がクラスタになった事が日本であるのか?
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:49:50.97ID:14s5sQEV0
>>489
症状、発症期間、行動履歴などで対象を振るいわけ、
補助的にPCR検査を実施するなら、
精度が極めて低いPCR検査にも一定の意味がある。
つまり第一波の際の日本の対応が正解なんだよ。

パヨクやマスゴミの主張のように、
「希望者全員」や「全国民」に検査対象を広げるのは悪質な暴論で、
日本を医療崩壊に導こうとしてるとしか思えない。
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:49:57.28ID:2MP1nlGg0
>>440
ありがとう。
陽性確定のサンプルを大量に検査して、陰性と出る確率を求めるということだね。
だがしかし。
そもそも偽陽性ってのはどういうケースに陽性反応するのか、文系のおいらには分からない。
生きたウィルスが体内にいない人のサンプルに、死んだウィルスの欠片が入っているとPCR検査では陽性になると以前テレビで解説していた気がするんだが、これは間違った認識なのだろうか?
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:50:03.52ID:ShEanIUC0
3ヶ月更新くらいのPCR受診免許だして
外出時携帯させりゃいいんですよ
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:50:04.49ID:Bo8Q2vIK0
PCRとか面倒くさいのじゃなくてさ
インフルエンザの簡易キットみたいに医者が短時間で検出できる仕組み早よ
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:50:20.23ID:YB8Ue6qJ0
>>539
検査陽性率1%じゃん
新規感染者も700人くらいだからかなり炙り出ししてる
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:50:21.86ID:EDHLdGfz0
>>507
沖縄はアホよな
PCR教はなんでアホが多いんだろう?
TVの煽りを真に受けちゃうんかね?
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:50:21.88ID:s+1mZGhZ0
>>531

サンクス。
厳密には其れだね。
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:50:24.74ID:BLjSdvfn0
>>342
残念、クラミジアはウイルスと細菌の両面の顔をもつ
精度下げたPCRでは余裕で引っかかる
ちなみにリアルタイムPCR法は、クラミジアもコロナも判定する検査法
知らなかったしょ?
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:50:33.60ID:ZkmTA0/X0
あれ、この人まだWHOの上級顧問名乗ってるのか。
そんな記録ないし自分で違うってゲロってたじゃん。
本業は産婦人科だし。
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:50:36.23ID:B5Kk8B930
>>445
パヨクとケンサーズの親和性は異常
頭の造りがおかしい共通点があるからかな
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:51:03.25ID:IfIt45Zj0
>>437
>脳まで検査棒突っ込んでグチャグチャにしてろよ

毎日2回検査してるトランプには、何も言えないアヘサポ。w
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:51:05.82ID:ig8lNh5/0
>>533
データの改ざんで儲けようとかいうバカに対する反論なんで、バカな内容になるのは仕方ないだろ
で、大体返答に窮するとID変えながら、「誰に打っても通用する具体性のない抽象的な煽り短文」 の投稿ばかりになる
いつもいつも毎回そう

そして何回噛んで含めるように説明してやっても、>>536みたいなのが出てくる・・・・・
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:51:18.32ID:VTf0aXrb0
>>521
先週までは完全に押さえ込んでたベトナムも入ってたのに
感染拡大してますよね?
国境封鎖が早かっただけで運ゲーなだけ
超過死亡が多いのも検証されてない
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:51:28.53ID:objwAVDd0
疑いのある人はどんどん検査すべき。
ただ、知りたいから検査の欧米型はあり得ない。
陰性結果で意味のない安心感を与えてかえって危険になるだけ。
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:51:55.14ID:MWGbg4I+0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

yterer
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:51:59.74ID:ujb93XwC0
>>529
それ公明だと思うぞ。
アベを叩くのにも中国を利用wさすがだね統合失調症は。
現金化はまだか?早くしろ。嘘つきは逃げるなよw
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:52:15.56ID:sA1TuIgI0
本当に99%の検査能力あるの?
インフレエンザもある程度体内で増えないと出ないぞ
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:52:16.87ID:EGHLGxEb0
検査体制が杜撰だったり感情的な問題が起こる可能性はあるが
まず検査で実態把握しなきゃ有効な手立てなんか生まれない
ただバカが指揮を取る場合考える頭無いから無駄な経費になり得る
検査不要派は基本的にバカだから言ってるわけだが
じゃあ国が賢いかと言うとそんなこと無いから難しい問題
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:52:18.87ID:MWGbg4I+0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq

ありとあらゆる数字が隠蔽改竄されているだけユダーqqq

それと重症者が少ないのはそうなる前に催奇性のあるアビガンが投与されているからユダーqqq

みんなユダたちの計画(間引き&奇形化)通りユダーqqq

本来ならモンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がなければおかしいユダーqqq

ジャップのみんなが将来PCR検査や抗原検査をして陽性だったら、それはアベ公と官僚と自民党とその補助勢力の公明党と維新と

PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq

だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq

しかも時が経てば経つほど免疫細胞が攻撃されて減っていくユダからねqqq

新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)

新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて

ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq

もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ
安部自民の失政を隠し、パニックを引き起こさせないために再燃(持続感染)を後遺症と言い換えていると思われる。
おそらく検査機関もグルになって一旦陽性になった者の退院後の再検査では名簿などを元に意図的に陰性結果が出るように操作していると思われる。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html

★コロナ陽性20代男性が語った不安 ショーパブ感染、10日間療養待機、検査なしの退所
陰性確認もせず感染者を野に放つ安部自民政権。というより東アジア人は欧米人と異なり持続感染するために陰性確認をしていたら何時までたっても退所させられず、また、このウィルスの正体がばれてしまうために陰性確認せずに退所させているのだろう。
このようなとんでもないウィルスと「with コロナ」をさせようとしているのが安部自民政権。
これほどの害悪を日本人に与えた為政者たちは日本の歴史上かつていなかっただろう。
https://this.kiji.is/657420741083219041?c=62479058578587648

★科学者数百人が世界保健機関(WHO)に対し新型コロナウィルスの空気感染への対応策求める。空気感染の可能性を示す科学的根拠があると指摘。
https://jp.reuters.com/article/covid-health-transmit-scientists-idJPKBN24705X

ty5656
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:52:19.47ID:sbPFXZO20
>>512
PCR検査以上の検査が無いのだから、それは仕方が無い。
しかし、検査をしなければ、その偽陽性もない。

>>528
>>530

え?韓国ではクラスタつ潰しを止めたのか?
慎重に答えろよ。
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:52:22.91ID:a2hNjBPf0
◎信用できない自称専門家一覧 【2020年8月ver.】 ■:当スレッド該当者

□晴恵:芸能事務所所属のコロナ芸人。数々の疑惑を抱えつつ、民放ワイドショーに出演し続ける実績不明のFラン教授
□上:日本におけるケンサーズの代表的人物。立憲民主党推薦で国会答弁参加。感染者数グラフ改竄で批判される
■渋谷WHO上級顧問:上の盟友であり、共にケンサーズ。2週間後はNY。自身の経歴詐称疑惑は収束。最近は影が薄い
□イワケン:DP号で馬鹿騒ぎしたYouTuber。大学人としても今時珍しく非現実的、原理主義的主張を展開。最近は影が薄い
□8割ハゲ:下剋上で大胆提言。一夜にしてスターとなるも、結果的に予測大外れで空回り。メディア露出で影響力維持を画策
□児玉:マル経学者金子勝の盟友。2週間後はNY。「エピセンター」という単語を好んで用いる。反原発の亡霊再来か
□テドロスWHO事務局長:コロナ騒動初期の中心人物。ケンサーズ。中共傀儡疑惑を払拭できず世界の不信を買い、権威失墜。
□日本医師会:利権団体。緊急事態宣言を積極支持し、病院内の老人サロンを解体。市井の医院を苦境に追い込み自縄自縛へ
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:52:23.97ID:VTf0aXrb0
>>549
数万人死んだので収束に成功w
バッカじゃねーのえ
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:52:25.00ID:trIlHgr60
その検査をどこでやるんだよw
沖縄みたいに殺到して中止になる気がする
検査に行ってクラスターとかw
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:52:26.57ID:y1FPoSAf0
基本的に、ベイズの定理を知っていれば、
精度が良くない検査は悪でしかないってわかるのになあ

皆が罹るかもかいうことを前提に対応しなきゃ意味ないのだから
別に全員検査する必要なんて全くない
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:52:30.97ID:MWGbg4I+0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

■上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

■上記論文通りアフリカではCOVID-19による壊滅的な影響は出ていない模様。
@CedricdeConing
Many predicted that the impact of COVID-19 on Africa will be particularly catastrophic. However, six months into the COVID-19 crisis the emerging pattern is one of resilience rather than collapse, chaos and conflict

「多くの人が、COVID-19 のアフリカへの影響は特に壊滅的なものになるだろうと予測していた。しかし、COVID-19の危機から6ヶ月が経過し、崩壊や混沌、紛争ではなくむしろ回復力のあるパターンが現れている。」

https://twitter.com/CedricdeConing/status/1288702591153700864

rtrt44
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:52:47.99ID:8lE0q9n80
これが第一人者なの?
東京は恣意的検査しており、無作為検査じゃないんだぜ
頭悪そうだな
専門家 大したことはありません
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:52:50.49ID:ig8lNh5/0
>>545
生体臓器サンプルからのボルナウイルスの分離と遺伝子配列の同定
で、それがなにか?
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:52:53.81ID:Z/coD1Ks0
>>502
1)だからさ、新コロナは潜伏期間が2日〜2週間なんだよ。
 感染したその日には陽性にならない。
 つまり、やるなら「毎日検査しないと意味が無い」。
 「検査した人間のその後の行動を2週間は記録しないと意味が無い」。
2)日本の人口は1.2億人だ。
 一日10万検査しても1200日かかる。
3)偽陽性や偽陰性は関係ない。検査した翌日に感染したら意味が無い。

この条件で手あたり次第検査しろとか、リソース無駄遣いもはなはだしい。
これらを理解しろよ。

>>446
いや、韓国のキットを買わせたいんでしょう。
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:53:02.41ID:LlU4Lsqr0
PCRを知らない無知が騒いでいるようだが、
特異度はプライマーの設計次第。設計ソフトはオープンソースで出てるし
実際一番良く使われている。シミュレートも出来るから特異度なんて問題に
ならない。

確度とか偽陰性・偽陽性なんてサンプリングの問題でPCR検査法自体の問題ではない。
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:53:02.93ID:nrO8k5fw0
>>1
いまだにCPR検査したら感染者がいなくなるという理屈が理解できない
全国民へ一斉に検査して、即日結果出して陽性者を全員隔離できないなら意味なくないか?
それでも偽陰性と海外渡航者がいたら再度実施する必要が生じる
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:53:32.67ID:1o0JuETM0
>>510
無症状のスプレッダーを洗い出すことに意義がある。新型コロナの特異性をまるで無視してデメリットばかり書き連ねるのはスンナ派の常套手段だな
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:53:40.15ID:a2hNjBPf0
晴恵はまだテレビ出てるのかね?
最近になって、上&渋谷のケンサーズが復活の兆しを見せている。
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:53:44.03ID:ig8lNh5/0
>>571
発病者が減ることが収束であって、それまでに何人死んだかなんて別に関係ないのだが
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:54:11.55ID:trIlHgr60
オマイラヽ(*´∀`*)ノ モチツケ♪
本当に怖いのは、偽陽性より偽陰性だ
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:54:15.65ID:RZhPl0Sl0
コロナかどうかって専門家がこいつコロナだわって疑ってかかった上で顕微鏡でウイルス見ないとわからないんだろう
PCR検査の陽性の3割がコロナじゃない可能性があり陰性ももしかするとコロナかもしれないという可能性があるなかで
無闇矢鱈に検査させてもなぁ
別に検査くらい良いけど日本って陰湿だからいじめとかで死にそうやん
それで実は違いましたってなったら(死んで焼かれるから永遠にないが)死んでも死にきれない
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:54:17.08ID:sbPFXZO20
>>536
感染者近くの濃厚接触者を検査しなければ、クラスタ潰しは不可能。
感染者近辺数万人を検査しなければ、エピセンターを潰すことは不可能。

エピセンターを潰す必要は無いのか?
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:54:19.08ID:6Sjhu9A40
>>569
クラスター潰しや濃厚接触者追跡に検査するななんて言ってる人見たことないけど?
君誰と戦ってるわけ?w
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:54:24.46ID:3Q9CNAZv0
ようするに1千億かけて日本人全員を検査しても三日後にはどこか外からやってきたコロナウイルスに汚染される。
全世界に蔓延した今ではPCR検査で清浄化は不可能なんだよ。
現状有効だと思えるのは無症状の濃厚接触者に検査範囲を広げるぐらい。
町丸ごととかは無意味。
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:54:24.63ID:SyA43XE40
いろいろ言い訳しても日本以外は医療水準に比例して検査が多いからなあ
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:54:25.28ID:tfnIaWbH0
スレタイの 公衆衛生の第一人者 に騙された

名前の 渋谷 健司 を入れておけよ
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:54:29.78ID:8lE0q9n80
>>578
PCR検査事態の制度なんて議論しても意味無いだろ
そんなものそもそも不明だしな
誰か検証したのか?
阿呆
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:54:53.41ID:ujb93XwC0
>>561
君はもういいよw言い訳はいらないw
早く徴用工の現金化と土下座像を頑張ってくれたまえ
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:54:59.09ID:5uLx9kmB0
>>504
介護施設用も合わせると総額970億らしいから
マスク配布の税金で希望者を大勢無料で検査出来た
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:54:59.48ID:Q7dqQ1Jv0
散々払ってきた税金返せよ。
公務員の冬のボーナスが支給されるならば、
安倍政権が終わる時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況