X



【電松】女子中高生に「アベノマスク」のデコが大はやり! ····· [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブルーベリーフラペチーノうどん ★
垢版 |
2020/08/04(火) 22:06:25.40ID:NZ1was8C9
寄付した人も少なくないなか……
 新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、2020年4〜6月に計約1億3000万枚が全戸配布されたアベノマスク。さらに8000万枚を介護施設などに追加配布する案も浮上していましたが、皆さんは使っているでしょうか?

【画像】女子中高生たち自作! 盛大にデコられた「アベノマスク」の数々を見る(7枚)

 ところで、あの何の変哲もない真っ白な布マスクが今、女子中高生などのZ世代(1996〜2012年に生まれた若者たち)の間で大はやりしているというのです。

 一体なぜなのでしょうか?

デコるパターンは大きく3タイプ
 緊急事態宣言の解除に伴い、中学校や高校などはコロナ以前の登校スタイルに徐々に戻りつつあるそうです。

 そこで同級生と再会する機会が増え、アベノマスクを一緒に使うようになったようです。

 とはいえ、アベノマスクをあの真っ白な状態で付けるのではなく、彼女たちなりにデコって(デコレーションして)使っているといいます。

 デコるパターンもさまざまで、

・ペンでカラフルなイラストを描くタイプ
・シールを貼るタイプ
・マスクを超えて顔までデコるタイプ

と、大きく分けて3タイプがあるのだそう。

 いったいどのようなデコなのか、順番に見ていきましょう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/64f25eba928b8881c2420076cf6188cde9d98044
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:08:06.45ID:Y/8p6vcL0
渋谷でデコマスク見たことないが
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:09:36.71ID:YUjm+MQf0
466億もつぎ込んで失敗とは言えないから、ガキどもが歓迎してる感じを演出する電通。

気色悪いなマジで。。
結局安倍政権は印象操作だけで成り立ってるマボロシみたいだな。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:09:54.24ID:zg8xrW/g0
この記事は釣り目エラ張りにマークされます
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:11:34.68ID:Y/8p6vcL0
シール貼ってるだけじゃん
手抜きいい加減にしろ
せめてデコマスクくらいは作れ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:11:43.13ID:TF34fvKF0
そんなまどろっこしいことしないで
JCの使用済みマスクでも売ればいいじゃん😷
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:12:41.37ID:yd4gQsqR0
アーバンライフメトロってフジ朝鮮経済?
安定のゴミ売?それとも御用日経系?
あー電通系のミニコミか
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:13:26.47ID:mdDYBsHS0
「うーん。こーれはちょっと無理かなぁ?」

とか自分らでもネタ作ってるとき判断つかんの?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:13:27.22ID:xmWk3RJR0
この子たちって2005年頃に生まれたの?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:14:23.46ID:gXNvTpy70
バカだろw洗えないじゃん
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:14:31.76ID:zg8xrW/g0
晴恵も大概上様行きやろ
朝日はほんまやべーのばっかりよう見つけてくるわ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:16:18.01ID:qpiGWooC0
これも電通の仕込みか?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:17:00.17ID:422j2GQA0
>>1
アベノマスク3枚でビキニ水着だよっきゃぴ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:18:31.43ID:zo6QljEA0
やり方が韓国っぽい
つまり韓国が頼むとこと同じとこに依頼してる

こんな事に予算使うなんてあまりにも無駄じゃね?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:18:42.53ID:cawQYLgr0
尽く外してんな電通w
安倍は別のと仕事した方がいい
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:20:11.64ID:0qdSeR4J0
いねーよ。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:20:48.01ID:pXMiXZoX0
電通からの請求書おいくら万円?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:21:24.10ID:vXwiuW5n0
>>2
ほんそれ。
こんな季節に洗わないなら汚すぎ。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:22:49.98ID:j1dvmWPx0
アベノマスクもいずれは精神注入棒やヒロポンみたいに博物館で飾られるんだろうか
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:25:03.83ID:RHj96jVE0
洗えんやろ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:25:54.88ID:hYpCBKqa0
また電通に依頼してステマですか(*・・)σ懲りませんねぇ…
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:26:15.73ID:jahmxppU0
流行ってねーよ。
しつこいんだよ。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:26:24.05ID:zqvbLCPh0
なんの変哲もないものを楽しく可愛く飾り付ける。
素直に面白いと思うし楽しそう。
意外とこれ日本人の本質なんじゃないかな。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:27:09.01ID:zqvbLCPh0
ん?え?やらせなの?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:27:30.33ID:M3RRjfEI0
洗う必要ないだろw
皆んな普通のマスク持ってんだから
写真1枚撮ったら終わりだよw
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:29:45.91ID:vaGFnAQt0
センスが30年前
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:30:38.97ID:zqvbLCPh0
>>53
もう、いちいち出てくんなよ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:34:11.84ID:1SRufuT40
ニセ韓流のせいで、「女子中高生に大流行り」ってだけで吹き出す様になってしまった
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:34:58.38ID:8eQ4QcQ70
>>18
第一次安倍内閣のときに生まれた世代
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:37:07.60ID:D3JEUQdj0
ああこれ完全にやらせだわ
今時ガラケーにやってたようなデコなんてオバハン以外誰もしないし村上隆なんて興味ねーよ
発想がオッサン
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:38:23.22ID:I3s/oaOM0
北斗七星をビーズで縫い付け
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:38:49.11ID:aLZJxmQg0
また電通案件かよ
くたばれ国賊
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:38:55.01ID:+p+6ou2E0
こんな酷いのがいるくらいだから
また後ろからタックルの指示が出るんじゃないのぉ?(棒
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:39:10.24ID:I3s/oaOM0
>>62
ていうかそんな高校生、一人も見ない
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:40:23.52ID:I3s/oaOM0
なんかプリクラとかやってるくさい
(´・ω・`)
20年くらい?古い
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:40:47.71ID:ne2YtwN50
ステマを法規制しないのはこういうことか
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:40:48.17ID:d1NLndcG0
娘の通ってる幼稚園では、子どものサイズにちょうどいいからって、ハートとか動物とか刺繍してあげて、それで使ってる人がいたわ
今は暑いから、ひんやりマスクをみんな使ってるけど
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:41:45.66ID:7Yg2qPpk0
え?電通なの?キモ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:45:11.34ID:d432XKGX0
ナプキンの代わりに穿いては?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:45:34.52ID:Xc50X6Tb0
お仕事、ご苦労さまでワニ。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:59:14.39ID:GbxPmNT60
布マスク有り難かったですけどね
変色するから今はもう無いですが似たのを買って
使ってますな
コスパは1番良いと思いますね
この手のマスク
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:01:22.11ID:klyHkot80
TVで見た
暑い夏には向かないから涼しくなってから使ってくれ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:06:29.47ID:B3xQfLpw0
まあ、よくわからないけど純粋アートみたいなもんじゃないかなあw
つまりマスクをキャンバスに見立ててデコっているわけでw
2ちょんとかそこらで散見しているアベノマスク純粋派としては
どうなんでしょうね、こういうのwww

…ってか記事を再読すると「アベノマスクを一緒に使うようになった」ってあるねw
使ってんの?w あんな感じにデコったうえで?w ほんとに?www
いや、まあそう記事に書いてあるなら実際そうしているんだろうけどw
デコったうえで使っちゃうっていうなら、それは「若さ」だねwww

個人的にはアベノマスクwithデコな女生徒にエンカウントとしたことはないし
それどころかアベノマスクユーザーも、世間が狭いのかw、未だ邂逅してないが、
まあいずれ街中で、そういうのをエキップした、ええとなんですか?
Z世代?(初耳だw)を見かけることも、あるかもしれないネwww
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:07:59.88ID:R4iMJDRb0
蓮コラに見えてしまう
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:11:07.430
このデコ助が!
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:12:43.21ID:A1D3rCA40
JKま〜んマスク、売れそうw
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:13:56.49ID:Cz6evoz50
>>1
JKが
ブラに加工して装備した画像をUPすれば、信用してやる。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:24:16.50ID:1rd6sQyd0
流行りをでっち上げたいときはJKが〜若い女性が〜がお約束
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況