X



【大阪府】吉村知事、ツイッター更新「誤解なきよう申し上げると、うがい薬でコロナ予防効果が認められるものではありません」 ★3 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/05(水) 09:12:05.19ID:BaaR1P/s9
大阪府の吉村洋文知事が5日、自身のツイッターを更新した。

吉村氏は、大阪市の松井一郎市長と4日に新型コロナウイルス感染者がポビドンヨード入りうがい薬を使用したところ、唾液からウイルスが検出される人が減ったと発表したことを報じる記事を貼り付けた。今回の発表は、感染や重症化を防ぐ効果は確認されておらず、専門家からは疑問の声も上がっているが、吉村氏は「誤解なきよう申し上げると、うがい薬でコロナ予防効果が認められるものではありません。重症化を防ぐ効果の検証はこれからです」とツイートした。

その上で「判明したのは、唾液中のコロナウイルスを減少させ、唾液PCRの陰性化を加速させること。唾液PCR検査は毎朝うがい前。感染拡大防止への挑戦」とつづっていた。

8/5(水) 7:01 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/0031426797babed1d3b30a5fe3c3f0b9528163ce
-----

吉村洋文(大阪府知事)
@hiroyoshimura
誤解なきよう申し上げると、うがい薬でコロナ予防効果が認められるものではありません。重症化を防ぐ効果の検証はこれからです。
判明したのは、唾液中のコロナウイルスを減少させ、唾液PCRの陰性化を加速させること。唾液PCR検査は毎朝うがい前。感染拡大防止への挑戦。
午前1:33 ・ 2020年8月5日

ツイートリンク記事
大阪知事と市長「うがい薬で唾液のウイルス減った」と励行勧める…専門家から疑問の声も
https://news.yahoo.co.jp/articles/33c662bdf5a04ecd360b297fe21d83127e279d3c

★1が立った時間 2020/08/05(水) 07:50:54.93
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596584172/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:46:22.32ID:RbWMz4C50
>>841
話を最後まで聞かんで薬屋に走った奴は、アカンやろ
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:46:25.82ID:njj+w0X/0
イソジンでうがいして一時的に唾液中の武漢ウイルス現象させたところで
感染拡大防止にはならんのは、まともな知能を有していれば簡単に分かる話
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:46:27.23ID:xfJypJ9a0
治療効果が期待できることを確認したと発表
アホ吉村 きっちり明言しとるやないかぁ
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:46:28.10ID:zopnqAWC0
>>719
会見前のテレビの空気やばかったもんね
コロナが治るのか?みたいな空気作ってたw
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:46:30.76ID:WcUktfw90
国民にリステリン配って毎朝使えっていうだけで、かんせんかくだい自体はふせげる。
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:46:31.70ID:8SILQFCL0
>>852
自分からわざわざ検査受けに来てるのに正確じゃない検査結果を望むようなレアケースなんざ無視して良いだろ
無自覚な無症状者による感染拡大を少しでも抑える事の方が遙かに大事だ
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:46:35.10ID:H8EBgxbr0
>>918
明治はイソジンから既に撤退、明治うがい薬という名前で売ってる
イソジンブランドとはムンディンファーマという外資系企業保有だよ(´・ω・`)

イソジンブランドの一般用医薬品に関しては、ムンディファーマがMeiji Seika ファルマより承継し、新たに塩野義製薬との間で日本国内での独占的な販売提携契約を締結している。
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:46:41.83ID:PV89hf7A0
なあこれまさかインサイダーとかじゃないよな?
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:46:42.70ID:5zOA3I/V0
>>631
検査のほどんでは本人がやって欲しくて検査するんだから、自己申告で切り分けられる
空港や濃厚接触者等、やりたくない人への検査だけ唾液検査を除外すれば良い
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:46:42.78ID:mZ5t0qmz0
ファイブアイズ加入条件にクズ政治家の一掃、竹中平蔵の国外追放日本国籍剥奪とかやらないと変わらない
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:46:46.55ID:yKbsHW900
イソジン1個5,000円で買ったヤツwwwwww
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:47:00.10ID:wMvs5hYM0
バカがバカの研究に乗って一緒にお金稼ぎました、て事案
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:47:01.01ID:cbmAKX7G0
>>923
ウイルスの遺伝子を検出してんだから、消毒薬の効能によっては
ウイルス自体が死んでいてもウイルスの遺伝子は無事なのでPCRで検出できるぞ

だからこの実験、単に水分で洗い流されて検出率が落ちただけなのかもしれない
イソジンってRNA鎖を変性破壊したっけ?
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:47:07.01ID:6Ahs3oHT0
>>890
売り抜けたな 
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:47:07.44ID:OHdVDD8b0
ミヤネ屋で、他局に喧嘩売ろうと、息巻いていたまでは良かったんだけどね。橋下、息してる?
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:47:11.33ID:tcroUNw60
>>937
イソジンを扱ってる会社の為の案件動画か?w
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:47:22.91ID:+gmQ//DW0
>>59
少なくとも東京の自分の周りでは特に女性から全く人気無いどころか嫌いと言う人多いんだけど本当に大阪でそんなに人気あるの?
私も嫌いだし
まぁ大阪の人だから関係ないと言えば関係ないんだけど、やたらメディアで取り上げられて全国ネットに乗っちゃうから発言はもっと慎重にした方がいいよね
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:47:23.55ID:4R2GzXzg0
>>967
酸性だからぶっ壊すんじゃね?
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:47:27.79ID:JZRHplX60
だから検証中に何故発表するんだよアホか
医薬品なんやから副作用出たら責任取れよ
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:47:30.00ID:VwCQCGIs0
>>901
感染者がするなら意味はあるが、それを続けるというなら体に対する影響も調べる必要性がある。
今から感染者を始めてみましょうとか、リスク説明なしにアホな会見してどうするんだ。
新型コロナウイルスの感染力から考えて2週間続けましょうってなると、副作用も当然考えておかないといけないんだぞ。
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:47:30.45ID:B59RlL1j0
ふつのうがい薬ではだめで
イソジンのポビドンヨード入りじゃないと効果ないよ
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:47:32.54ID:wMvs5hYM0
>>950
医者も入れとけよ
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:47:35.12ID:l4vQTWdy0
大阪モデル
k値
イソジン

はい、大嘘
結果見れば大阪感染爆発中

吉村が糞無能なのは一目瞭然
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:47:41.93ID:2zG/hG370
まぁマスクも最初は世界中から馬鹿にされてたから
半年後にはトランプもイソジンでうがいしてるよ
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:48:03.39ID:Lp+1qOeF0
>>745
咽頭ぬぐい液は上喉頭部鼻腔奥から採取するから、
うがい自体が即座に効果はない
鼻水止まらない花粉症でうがいしても変わらんだろ?
ただ。会社のコロナ検査とか海外渡航のための陰性証明取得者がうがいをしてから望む可能性が出てきた
だからそれだと陰性証明とかほんとに非保菌者であると証明できない
自営がうがいしてから検査受けたらどうするんだろうな
これは初スレから言われてたこと
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:48:05.33ID:2NOUtC2h0
オイルショックの時みたいに歴史の教科書に載って
未来の生徒に馬鹿にされるレベル
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:48:06.41ID:bRas200F0
転売タイーホwwwwwwwww
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:48:09.86ID:c8yAqzE70
昔、猪木が永久電機発明発表したの思い出したわw
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:48:13.60ID:XovqoTgj0
つまり肺や各臓器もイソジンで洗浄すればいいんだな!これで勝てる!
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:48:14.98ID:eguNPIIj0
>>823
この件に関してはマスコミがーは通じねぇよ
会見見たけど明らかに吉村の発表の仕方というかタイミングがおかしい
その内容もまだ発表すべき段階じゃない検証がクソあま
なんかネタ出ししないと焦って出したと思われてもしゃーない程に稚拙
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:48:16.62ID:BljqSzry0
>>944
インサイダーでこんなに簡単に儲かるのかと大笑いして
悪徳政治家に堕ちるに一票
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:48:19.29ID:0pwvFn4i0
吉村だって会見で適当な発言できないだろ
独断でイソジンだとかうがい薬の有効性など発言する訳はない
吉村に吹き込んだ専門医とか関わってるんじゃないの
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:48:23.65ID:xbnKh5IC0
悪気はないで通すつもりかも知れんけど悪意しか感じない
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:48:25.45ID:cbmAKX7G0
>>3
50回位指摘されてる
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:48:31.07ID:iX45jZiI0
>>975
感染して発病しちゃったらヨードは何の効果もないよ
上気道を消毒しても肺には影響しないから
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:48:35.97ID:V8P7WRiR0
マスクと一緒だな
かしこぶったバカが一本の実験を金科玉条に
暴れまわって
大きなベネフィット見落とす
うがいくらいしろよつうかものぐさがらず
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:48:37.24ID:QD5O3mzT0
>>958
イソジンしても肺のウイルスまでは殺菌できない
無自覚な無症状者を増やすだけ
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:48:49.54ID:xfJypJ9a0
言い訳不可避の 風説の流布 
親族関係者に株売買してたら犯罪
検察は掛けマージャンしてる暇があったら捜査しろや
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:48:51.39ID:fukTHlfY0
>>510
真っ先にそれ思い出した
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:48:56.21ID:ZeL8dKL10
吉村君、言葉というものはよく咀嚼し吟味してから口にのせるように
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:49:02.86ID:mK3T+ZxF0
おそらく水うがいのグループも検証してたはず
4日も使って検証やるならいろんなパターンでやらないともったいない
理系の頭なら普通はそう考える
80人しか軽症者がいないってことはないだろうし
水とポビドンの差が小さかったので水うがいは発表から省いたのでは?
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:49:05.73ID:D/TC/f9E0
とにかくアルコール提供店は
しばらく行かないことだな



飲食店利用の親から子へ感染、学校などでクラスター発生か…市内広範囲に拡散.
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200804-OYT1T50279/

市によると、7月1日〜8月3日に市内で21件のクラスターが発生し、延べ277人が感染した。

 このうち、九州最大の歓楽街・中洲では、キャバクラやクラブで3件発生し、56人が感染。中央、南区のナイトクラブやカラオケバー、スナックなどでは6件、123人が確認された。

 酒類が提供される飲食店の利用者から学校などで感染が広がったとみられるクラスターは6件、46人
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況