X



【レバノン】ベイルート大規模爆発の死者が100人に [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:18:20.70ID:E76XF+YQ0
>>109
最初のうちは倉庫の大規模な火災って感じだもんな…
まさかあんな爆発があるなんて。
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:56:36.73ID:KCxH9mvc0
あれだけの破壊力じゃ、爆心地にいたら完全に木っ端微塵で判別不可能だろうな。
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:09:49.44ID:B5KGWeBA0
マジで怖い。
0850不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:16:16.14ID:uihyCvIw0
>>840
隣の倉庫からの映像は結構早くから出回ってたけどこれは今まで出てなかったアングルだね。
出てくるまで時間がかかったのはライブ映像じゃなくて犠牲者のスマホからサルベージされたのか…。
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:14:36.20ID:yep1c0rB0
>>849

日本軍の火薬を山中のトンネルにぎっしり詰めて保管していたのが爆発した二又トンネル事故では
山一つ丸々爆発して空に浮かび、砕けた岩石が近くの村に降り注いだのが最大の被害になったよ
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:17:42.04ID:ONDnkHpT0
>>806
ソースアンノウンになってるな。まぁ、あの位置と状況だと生きてるほうが不思議だけど
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:25:16.62ID:bczh1g3J0
>>789
旅行するともっと楽しいぞ
バス停も何もかも読めなくて最初はボーゼンとするから
中東の人は日本人に優しいからなんとかなる
レバノンはちょっと冷たい
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:29:04.96ID:bczh1g3J0
>>707
シムシティ
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:23:40.18ID:dYHYFKkS0
>>755
・2020年の東京オリンピック
・上記が開催できなくなる
・小型核レベルの爆発

時代が違えば預言書扱いされてるかもな
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:46:50.08ID:96lirH2o0
今朝のNHKじゃ行方不明数十人に減ってたぞ
やっぱ周りがすぐ居住地域とかオフィスじゃなかったからな
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 09:53:54.33ID:6I1YYLSQ0
>>853
イスラム教は旅人には親切にする教えがあるからな。
レバノンはキリスト教徒多いから冷たく感じるけど。
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:02:44.60ID:xgnMg03MO
>>851
深夜にTVのドキュメントで視たんだが…

戦中、沖縄本土決戦前に走ってた鉄道
備蓄用火薬とドラム缶ガソリンと共に兵隊と現地学生を満載した蒸気機関車のドラム缶が屋根無しの貨車に積まれてて
煙突から出た石炭の火の粉が原因で引火大爆発

丁度通りか掛かった村の家屋と共に多数の犠牲者が出たものの
この事故の史実、大本営は発表せずに闇に葬られれてたんだって…
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:17:01.75ID:xgnMg03MO
あぁ、少し違ってたわ…

火薬は村沿いの線路脇に野積みで備蓄されてて、貨車には軍事物資が満載されてたんだが
重過ぎて、登り坂で機関車に負荷が掛かって煙突から火の粉を噴いたんだった

この軍事物資と野積みの大量の備蓄火薬が無くなったせいで、本土決戦に耐えられなかったとか言ってたぞ…
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:47:06.86ID:4bId2kiL0
やべえー
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:42:16.13ID:VEqTuJMk0
>>722
『 日本赤軍の本拠地は、 レバノン。 』

立憲民主党の辻元清美は、 レバノン入りしなくていいのかよ。
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 04:05:33.07ID:l0tS6uMn0
結婚式の花嫁撮影中に爆発来た動画が凄い手ぶれ補正されてて
カメラ機材はどこの製品なんか気になったわ
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 04:48:22.41ID:5k/QCseh0
>>870
あれはただのカメラ付きドローンでの撮影だろ
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 04:51:03.91ID:5k/QCseh0
>>850
それ当日上がってた動画だろ
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 08:23:08.93ID:gmpuF8AO0
>>850
爆発後走ってるから、少なくともこの爆発は本番のではなく、致命傷受けてないんじゃないかな。
本番のなら吹っ飛ばされてその後動かない画像だろうし。
その後はしらんけど。
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:25:12.48ID:YSJHNk6u0
>>873
どうみても走ってるではなく爆風で吹き飛ばされてるようにしかみえないんだけど
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 08:07:47.80ID:jdsUcjkl0
>>881
>>806
の動画見直したら、たしかにそうですね
昨日再生した時は別なやつだったので勘違いです
すまそ
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:00:05.98ID:ZlX4hbEC0
えげつないわ。。。
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:10:22.76ID:u+qKhVUA0
わお。
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:26:07.80ID:G0U+cTPy0
特に続報無いしな
そのうち保険のしわ寄せが日本の保険会社にも来るだろうけど
今はモーリシャスで三井が油垂れ流して
巨額の被害出してっから保険業界的にはそっちが喫緊だな
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:55:05.28ID:5GAK+XWA0
日本の輸出管理は正しいことが証明された。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況