原爆投下「必要なかった」 米歴史学者 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/06(木) 10:40:45.33ID:ILLUnMTi9
【ロサンゼルス共同】米紙ロサンゼルス・タイムズは5日、広島、長崎への原爆投下を巡り「米国は核時代の幕を開ける必要はなかった」と題し歴史家らが寄稿した記事を掲載した。トルーマン大統領(当時)が原爆を使わなくとも日本が近く降伏すると認識していたことは証明済みだとし、「日本への核兵器使用を巡る真摯な国民的対話」の必要性を訴えた。

歴史家のガー・アルペロビッツ氏とジョージ・メイソン大教授のマーティン・シャーウィン氏の共同寄稿。米国では原爆投下が戦争終結を早め多くの米兵らの命を救ったとの主張が主流だが、日本との戦争を経験していない若者の増加などで変化の兆しもある。

2020/8/6 09:35 (JST)8/6 10:32 (JST)updated
https://this.kiji.is/663863003436237921?c=110564226228225532
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:10:09.47ID:bFE9T2VM0
>>874
プルトニウムと遠心分離機はあった。
機械を作って精製を始めたが核兵器に必要な量を手に入れるには1万年かかる計算だった。
一方アメリカでは劣化版を2万機並べて2年ぐらいで完成させた。
細かい数字はうろ覚えだから違うかも。
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:10:16.19ID:IJf3BJGz0
>>901
日本の戦略はまず真珠湾に
空母が来てる時に奇襲攻撃して
全部の空母沈めて
その後ミッドウェイを占領して
ハワイを占領してアメリカと講和する予定だったけど
真珠湾攻撃の時に空母がいなくて1隻も沈められず
今度はミッドウェイに誘き出して全部沈める予定だったけど
負けて 何もかもできなくなった
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:10:16.58ID:CFFj8g9c0
火事場泥棒、日本の終戦交渉依頼を蹴とばす
どことか最後は豹変で牙を剥いたソ連ロシア

8月15日以降も裏切り戦闘行為と領土侵略を
辞めなかった、蛮族の行動を決して忘れるべきではない、
特に日露トンネルなどと未だにお花畑な夢を描く、北海道民。


ソ連軍兵士の強姦、殺戮、暴行、強奪
http://www7a.biglobe.ne.jp/~mhvpip/Stalin.html
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:10:19.05ID:6Rybr5390
>>935
使った国に対して最大の抑止力になってるから
あの経験は必要ではなかったけど有益な部分もあるよね
犠牲でかすぎるのが悲しいが
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:10:25.57ID:HUhU7q4S0
>>879
詳しくないけど狂信者って言葉がそのままだなと
当時の日本軍はsisとかに近い気がするわ
信仰を言い訳に全てを正当化して特攻テロだの人身売買めいたことやってるしそっくり
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:10:26.81ID:x5AiXEUf0
必要ないのを解ってたから、種類が違う2発を用意して落とした。
日本はソ連に仲介を依頼して終戦工作をしていて、ソ連が対日戦を始めれば希望がなくなるから
無条件降伏を飲むしかなくなる。
日本の終戦工作は海軍が中心に行っていて、海軍暗号は戦前に解読済みだから、日本側の動静
は、完全に把握できていた。
日本側もソ連の参戦や原爆が開発済みである情報は得ていたが、7月中に降伏してしまう判断が
できなくて、原爆を喰らい北方領土を失い満州で多くの抑留者を出すことになった。
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:10:27.55ID:2GpS8PnC0
必要があるとかないとかじゃなくて
非戦闘員を虐殺してよいという正当な理由は存在するのかってことだろ
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:10:47.03ID:bNhuUsss0
>>933
まあソ連が日本をどう思ってたかによるだろうな
日本よりも朝鮮半島の方が大事だっただろうから、案外ソ連の介入は少なかったかもな
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:10:47.78ID:/b6MaxIc0
高校生の時に聞いた被爆体験が壮絶だった。
あまりにも酷かったな。
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:10:48.88ID:ZddhQVHk0
>>618
70年前のそれも自分が経験してないことを
未だに恨んでいるとは。
あなたの方こそ朝鮮人みたいですよw
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:11:03.27ID:FUwBCSQY0
>>930
ネトウヨジャップの言い訳おもしろい。
ベトナム、朝鮮はアメリカに頭を下げなかった。
日本人は嫁娘を差し出し土下座して命乞いしたよ。
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:11:10.53ID:lwIrSkrU0
反米になる必要はないし中国は香港みたいなもんで、本気で赤の他人の利益のために
人を銃殺刑に処す国だから、そっち方面は断じて受け入れられないけど、
だからといって今の親米連中の、もうアメリカ政権がこっち見ただけで飛び跳ねて喜んで
うれションするレベルの男メカケみたいな振る舞いは、流石にちょっと気持ち悪いというか
情けなくて恥ずかしい。

東京方面連中が、広島や沖縄を叩いて誹謗中傷わめき散らして狂ったように政権と米国を
擁護するのは、何か違うし地域摩擦の元になる。お前原爆落としたアメリカは正しかった、
被ばくした広島県民は必要な死だったって、同じ同民族なのに平然と言えるのは理解できん
お前は顔は日本人でも、自分ではアメリカWASPの白人のつもりなのかと
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:11:12.57ID:X/kJjOsx0
>>14

高射砲が届かなかった
飛行機も近づけなかった
そもそも弾も燃料もほぼ底をついていたし
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:11:15.41ID:87/I4MEc0
アメリカの虐殺は綺麗な虐殺
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:11:22.26ID:Ei+vpPlC0
>>948
米軍は上陸前に枯葉剤を大量に水田に散布して飢餓作戦を計画してた
日本は本土決戦前に飢餓状態から革命が起こってたと思う
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:11:24.33ID:MBfNw3AX0
デフレ時に増税くらっても暴動やデモを起こさないポチみたいな国民性の民族が米軍に勝てるとは思えない、
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:11:26.43ID:L9X5+fRp0
おもしろいことに、ソ連に核技術の秘密資料持って行ったのはアメリカの核開発研究者
広島長崎を見て、このままだとアメリカが世界征服してしまうと恐れたかららしい

原爆開発には1万人だかの研究者が投入されたとか
作業員合わせると数十万だっけか?
彼らのほとんどは自分が何を作っているのか研究してるのか知らなかった

知っているのは一部だけ
この手法は今も使われているんだろうね
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:11:27.19ID:5foRsLkS0
>>953
なんか夏休みの宿題を最終日に一気にやっつけるような作戦だな
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:11:33.13ID:lO3esyN60
本土決戦になったら各地にものすごい規模の地下基地ができただろうな
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:11:33.42ID:SznPIjTM0
>>12
ちょんが全滅すればよかったのに
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:11:48.74ID:69i5PGdP0
絨毯爆撃、原爆2発、無差別爆撃
これらについてアメリカはどう責任を取るの?
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:11:49.33ID:bW7lv8vP0
原爆の放射能や放射線被害はないの?
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:11:53.16ID:HUhU7q4S0
>>958
戦闘員がいなくなったら非戦闘員だったやつに爆弾くくりつけて特攻させたり
自殺させる国だから
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:11:59.88ID:AvbwNkQa0
原爆を使わなかったら

アメリカは日本の本土への上陸作戦をするしかなかろう
しかし、ノルマンディのように100万人規模の軍を
アメリカから日本へ輸送できるか?
アメリカはどんな戦略があったのだろう?

日本は、中国を放棄して陸軍を本土決戦へと投入するのか
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:12:00.34ID:ftDrkkPD0
>>947
広島平和記念館に行って自分の目で見ておいで
正義なんて絶対に言えない思えない
永久に許されない大犯罪だよ
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:12:07.09ID:k7rmrrUl0
2020/8/5
 ベイルートの爆発「攻撃のようだ」、米はレバノン支援=トランプ氏
 8月4日、トランプ米大統領は、レバノンの首都ベイルートで発生した大規模爆発を受け、同国への支援を表明するとともに「攻撃」との見解を示
 したとの事。
 トランプ氏はホワイトハウスでの会見で「米国はレバノンを支援する用意がある。恐ろしい攻撃のようだ」と語り、また、爆発の様子について
 質問された際に、米軍当局者の見立てとして「爆弾のようなもの」による攻撃の可能性があると事。
 レバノン内務相は現時点の情報では、爆発力が極めて高い物質が現場の倉庫に保管されており、それが爆発したとの見方を示しているとの事。
※ドナルド・トランプ氏は予め、「攻撃」である事を知っていた模様。「レバノンを支援」とあるが、親イランのハッサン・ディアブ首相率いる
 レバノン政府に統治能力がないとトランプ政権が判断すると米国の有難迷惑の民主主義を押し付ける統治が開始されると推察する。

有難迷惑の民主主義を押し付けられた国の例:
 日本国

関連する報道:>>1が所属する5ちゃんねるの姑息な投稿規制の一覧w
2020/1/22
 レバノンで新政権発足 親イラン政党が影響力
 レバノンで21日、ハッサン・ディアブ首相が率いる新政権が発足。
 多数の宗教や宗派が共存するレバノンでは大統領がキリスト教マロン派、首相はイスラム教スンニ派、国会議長はシーア派の出身者が務めるこ
 とで勢力均衡を維持してきたが、ディアブ氏はスンニ派だが、国会議長はシーア派の出身と言う事で、シーア派政党のヒズボラの軍事部門と親密
 であり、ヒズボラの軍事組織は米国が外国テロ組織に指定するイラン革命防衛隊の支援を強く受け、中東で最も米国と親密なイスラエルを繰り返
 し攻撃してきたとの事。

投稿の証拠:
2020/8/5/11:00頃明治神宮野球場付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->61.199.190.33
【レバノン】ベイルート大爆発でカルロス・ゴーン被告宅も破壊される ★2 [豆次郎★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−豆次郎 ★2020/08/05(水) 10:46:46.93ID:hLdnLPPE9

∧||∧
(  ⌒ ヽ  <※
 ∪  ノ  
  ∪∪
※名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1ばーど ★2020/08/06(木) 10:40:45.33ID:ILLUnMTi9の公開処刑を無制限継続するw

>>1が所属する無記名式掲示板「5ちゃんねる」が下名の投稿を阻害する理由:
無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/)運営会社:Loki Technology, Inc.(米国)の代表者James Arthur Watkins
が2ちゃんねるを買収した時期は「民主党のバラク・オバマが大統領の時期」であり、基本的には投稿内容で米国の利益に繋がる方向に世論誘導
する事が目的の為、中国・ロシアそれらに組する国々を徹底的に蔑み、米国寄りの書き込みをしないユーザーにこの掲示板サイトを利用させない事
に徹していると推察する。
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:12:16.18ID:0c/OQW+/0
>>924
ベトナムのような局地戦とは違う
そもそもやる気なら連日のB29の爆撃だけで、天皇から主要都市の日本国民までをほとんど焼き尽くして死滅させることもできた
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:12:19.22ID:FUwBCSQY0
>>944
ネトウヨだらけの日本人は戦えないよ。
娘嫁の陰部を差し出し命乞いした歴史。
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:12:27.63ID:0XaKQRrd0
今更感半端ない
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:12:40.58ID:CKI1ag/G0
アメリカ人も同じでしょう
あれから続いたベトナム戦争、イラク戦争があるでしょう
お仲間にもうあのような戦争はなくなったと報告をしてあげないといけないでしょう

日本も同じなのね。もうあのように胎児、親、子供が無差別に殺害された核兵器は
この世からなくなったと報告しなければいけないのね

誰も安堵する事だろうと思うでしょう。そして子孫すら絶えなければ
またこの世が良いものであれば、こちらに戻って来てくれると思うのね
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:12:45.04ID:iYCb9HWY0
>>980
日本人:原爆ひどい、アメリカひどい

アメ:日本ヤバいかも

ワラエルニダ
思い通りアルヨ
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:12:46.21ID:mESH9tDQ0
>>9
大阪じゃないかな
8月14日に最後の大空襲があったくらいだし
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:12:49.27ID:OEMlCrum0
やっと本当のことが出てきたな
フーバーの言った通りになってきたな
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:12:49.84ID:k7rmrrUl0
>>981
2020/8/1
 米大統領、ティックトックを禁止 対中安保懸念、売却命令も検討
 トランプ米大統領は7月31日、中国系の動画投稿アプリ「TikTok(ティックトック)」の利用を「禁止する」と公表。
 安全保障上の懸念が理由で、1日に禁止を命じる措置を取るとの事。
 また米メディアは、運営を手掛ける中国企業に対し、トランプ氏が米国法人の売却命令を検討していると報道。
 米マイクロソフト(MS)が米法人の買収に名乗りを上げているとの事。
 ティックトックを巡っては、米側の情報が中国当局へ渡る恐れがあるとして、ポンペオ国務長官が7月6日、米国内で使用禁止にすることを検討中
 だと表明。インドは既に使用禁止を決定。
※米国に所在地を置くLoki Technology, Inc.(米軍基地内にサーバー?)代表者:James Arthur Watkins(米国民主党、元軍人)が運営する掲示板
 サイト「5ちゃんねる」は、無記名式掲示板である事を理由に既存メディアのニュースサイトの記事の無断掲載、個人の主観のみを主張したツイ
 ッターの内容を元にスレッドと呼ばれる情報交換の場をインターネット上に提供している。各スレッドは、特定の人物からの依頼により立ち上げら
 れるが、スレッドの立ち上げやスレッドの内の書き込みに個人を特定する必要は一切なく、単なる世間話的な内容が書き込まれる場合も存在する
 が、スレッドの依頼者が企業の場合、同業他社の誹謗中傷、不買運動、政党の場合、自らの政党への投票誘導、対立政党の誹謗中傷、特定の国家
 からの依頼の場合、選挙への介入、敵対国家へのテロなどの破壊活動を目的とした情報交換を行っている。
 2020年は米国大統領選が実施される為、米国が敵対する中華人民共和国への内政干渉(香港民主化デモのバックアップ)や新型コロナウイルスの
 感染拡大の中国責任論、中国系企業への誹謗中傷、不買運動など、日本国の場合、対立する大韓民国への誹謗中傷、政権与党の自由民主党(この
 政党に媚を売る大阪維新の会含む)の政策のPR活動、2020年は東京都知事選挙が実施された為、自由民主党が支持する小池百合子への投票活動の
 為の情報交換・世論誘導を積極的に展開している。

証拠:>>1が所属する5ちゃんねるの姑息な投稿規制の一覧w
2020/8/1/0:55頃サンシャインシティ付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->????????.ne.jp
2020/8/1/0:41頃サンシャインシティ付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->p93128-ipoefx.ipoe.ocn.ne.jp
【英米加豪新】「ファイブアイズ」結束の動き顕著に 覇権主義的中国に対抗  [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ブルーベリーフラペチーノうどん ★2020/07/31(金) 21:56:47.52ID:39Q0m2AK9
目的:中華人民共和国の内政干渉、誹謗中傷用

2020/8/1/17:30頃JR常磐線各駅停車(警察庁科学警察研究所行)、ERROR: このホストはBBx規制中です。->210.162.55.226
【菅官房長官】「大事なのは重症者の数だ」 コロナ感染拡大で ★5 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/08/01(土) 16:21:26.40ID:TMMz1G909<−売国奴の>>1ご本人!!
目的:安倍内閣の政策擁護

2020/7/31/22:59頃サンシャインシティ付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->118.103.63.142
【大阪府】新たに216人感染、ミナミに休業要請へ…吉村知事「陽性者がキタの4倍。効果は僕も神様ではないので分からない」 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/07/31(金) 22:28:15.64ID:lQ8yuTth9<−売国奴の>>1ご本人!!
目的:安倍内閣への媚を売る大阪維新の会支援用

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/
運営会社:Loki Technology, Inc.(米軍基地内にサーバー?)代表者:James Arthur Watkins(米国民主党、元軍人)
開発・運営:中島竜馬(上記URLにツイッターアカウント公開)

要するに5ちゃんねるは
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1ばーど ★2020/08/06(木) 10:40:45.33ID:ILLUnMTi9と
その他5chの従業員(James Arthur Watkinsの徴用工:不要不急の名無しさんが青色)らの米国プロパガンダ掲示板wwwwwwwwwwwww
「ERROR: もういいから祖国(米国)でやれwwwwwwwwww」
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:13:07.76ID:/b6MaxIc0
>>962
恨むとか恨まないとかそうじゃないでしょ
いつか繰り返して自分の上に核が降ってくるかわからない。
そうならないために忘れないようにしなきゃいけないってことだよ。
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:13:09.41ID:hNZ9nMQv0
生まれたばかりの赤ん坊を殺すことを正当化できる論理なんてこの世に一つもないのだ
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:13:16.35ID:OAZ18IIw0
戦争を終わらせるためだけなら必要がなかったかも知れないが、今の日本みたいに便利な国は手に入らなかったと思うぞ。
そしたら当然朝鮮は完全に赤化してたと思うし
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:13:16.48ID:6Rybr5390
>>958
そもそも人類の生存活動に正当な理由なんかないだろ
今も自然を食い潰しながら繁殖してるわけだし
その正当性ってのは当時を生きていた人類間にしか存在しえない
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:13:18.25ID:HZRTkzul0
>>933
なんでクーデターで降伏というストーリーなんだよ、むしろ当時の日本は軍上層部が降伏を検討して、クーデター起こす可能性のある若者の方がコミンテルンにそそのかされて戦争続行しようとしてたじゃん
クーデターなんか起きてたら日本の戦争は終わってなかったよ
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:13:22.08ID:/InctyEG0
>>953
日本の対米戦略は、フィリピンまでおびき寄せてからの撃滅
真珠湾を攻撃したのは山本の独断
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:13:24.48ID:PjN1BUij0
どうせなら東京に落としてくれれば明治成り上がりの支配層どもを殲滅できたのに。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 32分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況